Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.05.2020

Пирог из лаваша с яблоками и творогом: Пирог творожно-яблочный из лаваша – пошаговый рецепт с фотографиями – Творожно – яблочный пирог из лаваша для худеющих сладкоежек

Разное

Содержание

  • Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке
    • Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
  • Рулет из лаваша с яблоками и творогом
    • Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
    • Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
    • Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рулет из лаваша с яблоком и творогом
  • Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Пирог с творогом и яблоками. Блюда из лаваша и готового теста
  • Рулет из лаваша с яблоком и творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты
    • Инвентарь:
    • Приготовление:
      • Похожие рецепты:
      • Другие рецепты в этой категории:

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.

Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 1,5 столовых ложек;
  • яйцо – 1 штука;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • порошок какао для подачи — немного.
ингредиенты

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Творог смешать с сахарной пудрой.

творог

Яблоко натереть на крупной тёрке.

яблоки

Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.

готовим начинку

Лист лаваша расстелить на столе.

лаваш

Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.

яблоки

Разложить на пюре творог.

творог

Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.

свернуть

Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.

положить на противень

Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.

запечь

Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.

подать

Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.

вкусный десерт из лаваша

У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.

штрудель с яблоками и творогом

Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»

Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

Шаг 4 Ссылка

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

Шаг 5 Ссылка

2/3 лаваша покройте яблоком.

Шаг 6 Ссылка

Сверху произвольно уложите творог.

Шаг 8 Ссылка

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Шаг 9 Ссылка

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Шаг 10 Ссылка

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Шаг 11 Ссылка

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с яблоком и творогом

Очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творожная масса – 185 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
  2. Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
  3. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать.
  4. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
  5. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
  6. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
  8. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  9. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
  10. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт

Попробовала приготовить дома первый раз и невозможно оторваться. Невероятно вкусное блюдо, вроде и не пирог и не рулет. Пусть будет десерт, главное, что всем понравился! И совсем непонятно, что это блюдо из лаваша.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 3 яблока
  • 700 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара (в яблоки)
  • 50 г апельсинового сахара
  • 50 г сахара
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга50 мин50 мин 206

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло с сахаром растопить на сковороде.

  2. Яблоки порезать средними кубиками и добавить на сковороду.

  3. Тушить 15 минут, пока жидкости не станет совсем мало.

  4. Добавить корицу и хорошо перемешать.

  5. В творог добавить яйца и сахар. Я взяла половину апельсинового сахара половину обычного. Перемешать.

  6. Творожную массу распределить тонким слоем по лавашу.

  7. Если у вас листы лаваша небольшие то потребуются не 1 лист а больше.

  8. Свернуть рулет и порезать его на одинаковые порции примерно по 6 см шириной.

  9. Рулеты сложить форму для запекания и сверху залить сушеными яблоками с корицей.

  10. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 98345

Пирог с творогом и яблоками. Блюда из лаваша и готового теста

Пирог с творогом и яблоками

Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 100 г сметаны, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры

Всё очень просто!

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога. Яблоко очистить, вынуть семенные коробочки, нарезать тонкими ломтиками. Квадратную форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, далее выложить 1 целый лист лаваша так, чтобы остались свободные края. Сверху положить еще один лист лаваша, подровнять под размер формы. Выложить одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпать 1 ст. л. муки по всей поверхности, выложить на муку яблоки, посыпать их сахаром и снова мукой. Закрыть яблоки третьим листом лаваша размером с форму. Выложить остатки творога и закрыть краями первого листа. Верх смазать остатками яйца, добавив к нему 1 ст. л. сметаны. Выпекать при 180 °С минут 30—35. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, а когда немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рулет из лаваша с яблоком и творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. лаваш тонкий 1 шт.;
  2. творожная масса 185 гр.;
  3. сметана 2 ст.л.;
  4. яблоки 2–3 шт.;
  5. сахар 1 ст.л.;
  6. корица молотая 0,5 ч.л.;
  7. грецкие орехи 6 шт.;
  8. яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, бумага для выпечки, духовка, глубокая тарелка, ложка, нож

Приготовление:


Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты