Пирог из лаваша с яблоками и творогом: Пирог творожно-яблочный из лаваша – пошаговый рецепт с фотографиями – Творожно – яблочный пирог из лаваша для худеющих сладкоежек
РазноеШтрудель из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.
Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- яблоко – 1 штука;
- сахар – 1,5 столовых ложек;
- яйцо – 1 штука;
- корица – 1 чайная ложка;
- порошок какао для подачи — немного.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Творог смешать с сахарной пудрой.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.
Лист лаваша расстелить на столе.
Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.
Разложить на пюре творог.
Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.
Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.
Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.
Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.
У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.
Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»
Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!
Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Как приготовить «Лаваш с яблоком и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4 Ссылка
На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5 Ссылка
2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6 Ссылка
Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 8 Ссылка
Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9 Ссылка
Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10 Ссылка
Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11 Ссылка
Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с яблоком и творогом
Очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 185 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление рулета:
- Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
- Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать.
- Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
- Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
- Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
- Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
- Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рецепт Десерт из лаваша с творогом и яблоками: видео-рецепт
Попробовала приготовить дома первый раз и невозможно оторваться. Невероятно вкусное блюдо, вроде и не пирог и не рулет. Пусть будет десерт, главное, что всем понравился! И совсем непонятно, что это блюдо из лаваша.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- 1 лист тонкого лаваша
- 3 яблока
- 700 г творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара (в яблоки)
- 50 г апельсинового сахара
- 50 г сахара
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сливочное масло с сахаром растопить на сковороде.
Яблоки порезать средними кубиками и добавить на сковороду.
Тушить 15 минут, пока жидкости не станет совсем мало.
Добавить корицу и хорошо перемешать.
В творог добавить яйца и сахар. Я взяла половину апельсинового сахара половину обычного. Перемешать.
Творожную массу распределить тонким слоем по лавашу.
Если у вас листы лаваша небольшие то потребуются не 1 лист а больше.
Свернуть рулет и порезать его на одинаковые порции примерно по 6 см шириной.
Рулеты сложить форму для запекания и сверху залить сушеными яблоками с корицей.
Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 30 минут.
Ключевые слова:
ID: 98345Пирог с творогом и яблоками. Блюда из лаваша и готового теста
Пирог с творогом и яблоками
Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 100 г сметаны, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры
Всё очень просто!
Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога. Яблоко очистить, вынуть семенные коробочки, нарезать тонкими ломтиками. Квадратную форму для выпекания выложить пергаментной бумагой, далее выложить 1 целый лист лаваша так, чтобы остались свободные края. Сверху положить еще один лист лаваша, подровнять под размер формы. Выложить одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпать 1 ст. л. муки по всей поверхности, выложить на муку яблоки, посыпать их сахаром и снова мукой. Закрыть яблоки третьим листом лаваша размером с форму. Выложить остатки творога и закрыть краями первого листа. Верх смазать остатками яйца, добавив к нему 1 ст. л. сметаны. Выпекать при 180 °С минут 30—35. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, а когда немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Рулет из лаваша с яблоком и творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- лаваш тонкий 1 шт.;
- творожная масса 185 гр.;
- сметана 2 ст.л.;
- яблоки 2–3 шт.;
- сахар 1 ст.л.;
- корица молотая 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи 6 шт.;
- яйцо 1 шт.
Основные ингредиенты
Яблоко, Творог, Хлеб
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
противень, бумага для выпечки, духовка, глубокая тарелка, ложка, нож
Приготовление:
Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Добавить комментарий