Пирог из лимона и апельсина: Апельсиново-лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
РазноеЛимонно-апельсиновый пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лимонно-апельсинового пирога:
Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокой тарелке тщательно смешайте соду и сметану.
В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло и вылейте его в тарелку со сметаной и содой. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом и руками.

В результате у вас получится приятное на ощупь, мягкое тесто.
Будьте осторожны, и не пересыпьте муки, чтобы масса в итоге получилась не слишком крутой.
Шаг 2: Готовим начинку.

Половинки хорошо вымытых апельсина и лимона порежьте крупными кусочками и достаньте из них все косточки. Если этого не сделать, в пироге появится неприятная горечь.
Подготовленные фрукты положите в чашу блендера (да, вместе с кожурой), засыпьте сахаром и хорошенько измельчите.
Важно: если вы совсем не любите лимонную горечь, то можно очистить цитрусовые от шкурки и пустить в начинку одну лишь мякоть.
Шаг 3: Собираем лимонно-апельсиновый пирог.

Обомните тесто еще раз и разделите его на две неравные части. Один кусочек должен быть чуть больше другого.

Форму для запекания (диаметром 26 сантиметров) промажьте сливочным маслом (не забудьте уделить внимание и бортикам). Возьмите большую часть теста, немного разомните и сплющите ее в руках, а затем уложите в форму, подняв края так, чтобы они зашли на бортики формы. По всей площади слегка проколите корж вилкой.
Уложите на тесто начинку из измельченных с сахаром фруктов. Разровняйте.
Оставшееся тесто так же растяните в руках и накройте им цитрусовую начинку сверху, плотно запечатывая края пирога по всему периметру. Наколите пирог вилкой и сверху, или сделайте на нем красивые надрезы.
Промажьте верх изделия взбитым белком.
Шаг 4: Запекаем лимонно-апельсиновый пирог.

Выпекать лимонно-апельсиновый пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Но лучше всего проверить готовность теста, проколов его зубочисткой, из пирога она должна выйти сухой, в противном случае готовку необходимо будет продолжить.
После того, как запеченный лимонно-апельсиновый пирог вы вынете из духовки, ему нужно будет дать остыть при комнатной температуре. И только после этого изделие можно будет аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.
Шаг 5: Подаем лимонно-апельсиновый пирог.

Лимонно-апельсиновый пирог подавайте к несладкому чаю, разрезав выпечку на порционные кусочки. Можно посыпать его сахарной пудрой, но это не так важно. Пирог и без того получается сладким и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве начинки можно взять только цельный лимон или только цельный апельсин.
– Измельчить фрукты можно не только с помощью блендера, но и в мясорубке.
Пирог с лимоном и апельсином, рецепт с фото
Кусочек пирога с лимонно-апельсиновой начинкой станет прекрасным дополнением к утреннему кофе. Пирог просто тает во рту, оставляя небольшую кислинку в послевкусие.
Как приготовить пирог с апельсином и лимоном в домашних условиях:
Тесто
Масло сливочное необходимо растопить, сделать это можно в микроволновке или в духовке. Растопленное масло охладите. В глубокой чаше взбейте одно яйцо, постепенно добавляя сахар.


Влейте сливочное масло, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просейте. Вводите постепенно муку, постоянно перемешивая тесто.

После того, как всю муку вы высыпите, тесто необходимо месить не более 2-3 минут. Готовое тесто получается блестящее, гладкое, на нем будут отчетливо видны вмятины.

Отделите 1/3 от теста, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку минимум на 25 минут. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник.
Лимонно-апельсиновая начинка
Лимоны, апельсин хорошо помойте, снимите цедру и удалите белую кожицу.

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в чашу. Цедру порежьте ножом и отправьте к мякоти.

Блендером измельчите начинку. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.


Лимонно-апельсиновую начинку хорошо перемешайте.
Сборка
Часть теста из холодильника раскатайте между двумя листами пергамента, размер нижнего листа должен быть на 5 см больше ширины противня, второй лист как раз по размеру противня. Перенесите тесто, пальцами сделайте небольшие бортики.

Вылейте начинку на тесто, разровняйте.

Сверху натрите на терке тесто из морозильника.
Выпекайте пирог с лимоном и апельсином при температуре 180°С около часа. Готовый пирог еще горячим порежьте на порционные кусочки. Когда остынет выложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Лимонно-апельсиновый пирог с цитрусовой начинкой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 5 минут
АА
Кусочек пирога, у которого между прослойками нежного теста расположилась ударная доза витамина С, с кислинкой от лимона и легкой горечью цедры апельсина, что только придает пикантности, понравится любому. А какой аромат!
Чаепитие с лимонно-апельсиновым пирогом способно подарить только радость, вызвать улыбку и поднять настроение! Начинка ароматная и нежная. Любители цитрусовой выпечки обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи.
Как правильно выбрать лимон для пирога
Иногда лимоны могут горчить, что не очень хорошо для пирога. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе лимонов. Цедра лимона содержит большое количество витаминов, поэтому к кожице лимона особое внимание.
- Поверхность лимона должна быть равномерного желтого цвета без пятен и вмятин.
- Аромат должен чувствоваться через кожицу.
- Если приложить салфетку к лимону, на ней должны остаться эфирные масла – это означает что плод не обработан химикатами.
- В лимонах с гладкой кожицей больше полезных свойств, так как они снимаются с первого урожая.
Это интересно!
Впервые лимон упоминается в XII веке на территории Индии и Пакистана, тогда же он был завезен на территорию Европы и Северной Африки.В мире в год собирается 14 млн тонн лимонов, лидерами по сбору этого фрукта являются Индия и Мексика.
С XVIII века лимоны выращиваются и на Черноморском побережье Кавказа, но в настоящее время площади очень сильно сокращены.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Тип блюда:сладкие пироги
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 170 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л
- сливочное масло – 110 г
- сметана – 130 г
для начинки:
- апельсин – 1 шт. (около 180 г)
- лимон – 1 шт. (около 150 г)
- сахарный песок – 100 г
Приготовление
В чашку подходящего объема просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
В чашку с мукой добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку, напоминающую «мокрый песок».
Совет
Сливочное масло желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
В чашку с масляно–мучной крошкой добавить необходимое количество сметаны.
На заметку
Жирность сметаны может быть любой, но желательно, чтобы она была густой консистенции.
Перемешать сметану с масляно–мучной крошкой деревянной ложкой до однородности массы. Должно получиться однородное по консистенции, липкое тесто.
Далее нужно приготовить цитрусовую начинку для пирога. Для этого лимон и апельсин хорошо помыть горячей водой с губкой, чтобы смыть все химикаты, которыми покрывают цитрусы для длительной перевозки.
Лимон и апельсин нарезать небольшими кусочками, удалив, при наличии, косточки, сложить в чашку блендера.
На заметку
При желании можно использовать только одни лимоны.
Кусочки цитрусовых измельчить в блендере.
Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелить пергаментом, выложить ½ часть приготовленного теста, равномерно распределив его по дну формы и сделав небольшой бортик.
Совет
Так как тесто очень липкое, то желательно при распределении его по дну формы смачивать руки или кондитерскую лопатку холодной водой.
Поверх теста в форму для выпечки выложить ровным слоем измельченный в блендере лимон с апельсином.
Цитрусовую начинку присыпать необходимым количеством сахара–песка.
На заметку
Если Вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара.
Вторую часть теста равномерно распределить поверх цитрусовой начинки, присыпанной сахаром- песком.
Форму с пирогом поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45 минут до образования румяной корочки.
Испеченный цитрусовый пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
На заметку
- Используя предложенный рецепт теста, можно испечь пирог с любыми ягодами. Также на сайте есть рецепты вкусных пирогов со сливами.
- Если вы не хотите добавлять в начинку апельсин и ограничиться лимоном добавьте в начинку больше сахара.


Пирог с апельсином и лимоном (песочный)
Здравствуйте! Поделюсь быстрым рецептом вкусного пирога с цитрусовой начинкой.
Для теста:
Мука — 400г
Сливочное масло — 200г
1 целое яйцо + 2 желтка
Сахар — 110 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Ванилин и соль — на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Начинка:
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Мандарин — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2,5 ч.л.
Приготовление: Муку просеять + сода + разрыхлитель. Размешать ложкой. В чашу миксера замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, подсыпать муку. Перемешать миксером. Яйцо с желтками соединить в тарелке с сахаром, солью и ванилином. Добавить к муке с маслом. Замесить быстро однородное тесто. Разделить на 2 части (одну сделать побольше, другую поменьше). Маленькую часть разделить на 2 или 3 кусочка и убрать в морозильную камеру (на 20-30 минут).
В это время из той части что побольше раскатать пласт толщиной в 4-5 мм. На скалку и перенести на противень. Сделать это легко, тесто эластичное. Разравниваем дно, бока подравниваем ножом.
Теперь готовим начинку: Очищаем лимон, апельсин и мандарин от кожуры, нарезаем на дольки
и перебиваем в блендере. Сахар добавляем по вкусу (пробуем, приятная начинка кисло — сладкая должна быть). Крахмал добавляем чтобы в процессе выпечки начинка загустела.
Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Сверху натереть на крупной терке кусочки теста из морозилки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Если верх подгорает сразу накрываем верх пирога бумагой для выпечки. Пирог готов, накрываем полотенцем и оставляем его в форме на 30 минут чтобы остыл
затем нарезаем и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с цитрусовыми | Домашняя кулинария
В моей семье любят выпечку с цитрусовыми. Предлагаю рецепт миндального пирога с цитрусовой начинкой — апельсинами и лимонами с кожурой, с восхитительным ароматом. Готовится миндальный пирог из быстрого безопарного дрожжевого теста с добавлением миндальной крошки и кардамона. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Молоко — 150 грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки без горки (или 30 граммов прессованных)
- Масло сливочное замороженное — 200 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 250 грамм
- Миндальная крошка — 30 грамм
- Кардамон — 1 чайная ложка
На начинку и глазурь:
- Лимоны — 1 штука
- Апельсины — 2 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Крахмал — 2-3 столовые ложки
- Сахарная пудра — 60-80 грамм
Как приготовить ароматный домашний миндальный пирог из быстрого безопарного дрожжевого теста с миндальной крошкой и с начинкой из апельсинов и лимонов с кожурой
Для теста растворить дрожжи в молоке, подогретом до температуры чуть выше комнатной, добавить чайную ложку сахара, оставить в теплом месте.

В глубокую посуду насыпать 350 грамм муки. Сильно охлажденное сливочное масло натереть на терке в муку.

Перетереть руками в масляно-мучную крошку.

Добавить соль, сахар, кардамон и измельченный в блендере заранее очищенный, поджаренный и просушенный миндаль. (Миндальную крошку часто добавляют в сладкую выпечку, подготовленный миндаль можно долго хранить в сухом месте в закрытой посуде и измельчить непосредственно перед выпечкой, как подготовить миндаль можно посмотреть по этой ссылке).

Перемешать, влить дрожжи, которые за это время должны активизироваться — поверхность молока с дрожжами покроется пенкой.

Перемешать и, подсыпая порциями муку, замесить мягкое тесто.

Тесто для миндального пирога с апельсинами и лимонами готово, оно приятное в работе, не липнет к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Обдать лимоны и апельсины кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты. Меня совершенно не смущает горчинка, которая присутствует в кожуре цитрусовых, она придает изысканность и пикантный вкус. Если вы не любите эту горечь, то лимон и апельсины подержать в кипятке 2 минуты перед тем, как нарезать. Из половины лимона выдавить сок, он пригодится для глазури.

Оставшуюся кожуру, вторую половину лимона и апельсины нарезать кусочками, удалить все косточки.

Прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, добавить сахар и столовую ложку с верхом кукурузного крахмала.

Перемешать. Начинка для миндального пирога с апельсинами и лимонами готова. Охлажденное тесто разделить на неравные части. Подготовить форму для выпечки, у меня квадратная жаропрочная форма 30х30 см (готовый пирог можно будет разрезать, не вытаскивая из стеклянной формы). Смазать форму кусочком сливочного масла, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Большую часть теста раскатать так, чтобы можно было сформировать бортики.

Выложить тесто в форму, сформировать бортики.

Посыпать 1-2 столовыми ложками крахмала.

Выложить начинку. Начинки получается много.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть, края тщательно защипнуть.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекать до готовности и золотистой верхушки. Аромат у этого пирога божественный.

Дать миндальному пирогу с апельсиново-лимонной начинкой остыть и разрезать (мне нравится, когда глазурью покрыты отдельные кусочки пирога). Выложить кусочки пирога на блюдо, приготовить глазурь — смешать сахарную пудру с подготовленным лимонным соком.

Пудры положить столько, чтобы получить нужную консистенцию глазури. Размешать до однородности, у меня глазурь не очень густая, мне нравится, когда она стекает и застывает каплями. Покрыть глазурью кусочки пирога.

Когда глазурь застынет, пирог готов. С насыщенным вкусом и головокружительным сочетанием ароматов кардамона, миндаля и цитрусовых.

Приятного аппетита!
Апельсиновый пирог — простые рецепты в духовке, мультиварке, с джемом, лимоном и цедрой

Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами — простой рецепт

Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сахар — 250 г;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт

Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином

Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы — 700 г;
- крахмал — 20 г.
Приготовление
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом

Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 125 г;
- апельсиновый джем — 160 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой

Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 210 г;
- масло — 220 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами

Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 5 г;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог

Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- растительное масло — 125 мл;
- мед — 80 г;
- морковь — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 5 г.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином

Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
Ингредиенты:
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- крахмал — 40 г.
Приготовление
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- орехи — 120 г;
- печенье — 4 шт.;
- шоколад — 200 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 90 г;
- апельсин — 3 шт.
Приготовление
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами

Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
Ингредиенты:
- манка — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами

Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 60 г;
- желтки — 3 шт.
Приготовление
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке

Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 180 г;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Апельсиновый пирог в духовке — 7 простых рецептов
Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.
Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно, когда вкусный пирог ещё и готовится из абсолютно доступных продуктов, просто и очень быстро. И эта публикация поможет вам приготовить великолепный домашний апельсиновый пирог в духовке простым и быстрым способом. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На заметку
Апельсин выбирайте сладкого сорта или используйте больше сахара с кислыми апельсинами.
Если апельсин в пирог положить с кожурой, тогда он может дать пирогу небольшую горчинку во вкусе. Чтобы избежать этого, Вы можете очистить апельсин от кожуры или вырезать из апельсина только мякоть.
Еще один вариант приготовления — это проварить апельсины в сахарном сиропе. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста
Мука — 1/2 стакана
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста или
Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки
Апельсины — 2 шт.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.
Приготовление:
Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут.
Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.
Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить апельсиновый домашний пирог в духовке
Простой и быстрый рецепт очень вкусного и ароматного пирога с апельсинами.
Приятного аппетита!
Лимонно-апельсиновый пирог
Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 18 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.
Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.
Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).Консистенция теста.
1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).
Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.
На начинку выложить остальное тесто.
Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рождественский пирог с апельсинами на сметане (видео)
Аромат от этого пирога разносится по всему дому! Запах праздников и нового года!
Приятного аппетита!
Открытый домашний пирог с апельсинами
Простой апельсиновый пирог, а вкус и аромат просто потрясающие! Ничего сложного, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
Яйца — 3 шт.
Апельсиновый джем — 4 ст. л. (2 л. в тесто и 2 л. для начинки)
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Как готовить открытый пирог с апельсинами
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца, всё хорошо взбить миксером.
Затем положить 2 ст. л. апельсинового джема, перемешать.
Всыпать муку, всё смешать миксером до образования однородного тянучего теста.
Так как для начинки нам понадобятся апельсины, в тесто можно добавить и цедру. Перемешать.
Апельсины очистить от кожуры, косточек и белых плёнок, нарезать кружочками.
Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать сливочным маслом, так пирог будет легче сниматься. Разровнять, насколько возможно.
Выложить кружочки апельсинов.
Каждый кружок сверху намазать джемом.
Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов С около 30 минут. Готовность проверять спичкой. Готовый апельсиновый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Аккуратно нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Края фольги оборачиваем плотно вокруг формы, форму изнутри и пергамент смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем миндальной мукой.
Когда апельсин сварится, достанем его из кастрюли и остудим, после чего нарежем кружками, потом кусочками. Сразу включим духовку и прогреем до 180 градусов С.
Складываем кусочки апельсина в блендер, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Перемалываем в однородную массу. Перекладываем измельченную массу в миску.
Затем добавляем в перемолотую массу немного апельсинового ликера и ванилин.
Всыпаем миндальную муку и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков, добавляем к ним остальной сахар и взбиваем до однородной пышной массы.
Перекладываем взбитые желтки в миндально-апельсиновую массу, смешиваем.
Белки взбиваем в стойкую пышную массу до устойчивых пиков.
Добавляем белки в тесто, аккуратно смешивая до объединения.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку.
Через 30 минут миндально-апельсиновый пирог будет готов, а по дому будет разноситься аромат апельсинов.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.
Аккуратно освободим еще не остывший полностью пирог из формы и сразу же покроем абрикосовым конфитюром.
Украсим пирог миндальными лепестками.
После того, как пирог остынет, разрезаем его и пробуем. Он очень необычный на вкус и очень ароматный, если вы его еще не пробовали, обязательно испеките, советую! Приятного аппетита!
Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку
Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 1 день
Добавить комментарий