Пирог из овсяных хлопьев: Выпечка из овсянки — просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 62 рецепта – Пироги из овсянки — просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 15 рецептов
Разноестакан 250 мл |
1.5 стакана (375 мл) блинной муки (у меня 200 мл кукурузной и 175 мл пшеничной) |
1/2 ч.л. соли |
10 г разрыхлителя (у меня +1ч.л.) |
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления |
сок от ревеня |
если он замороженнный |
или любой другой (апельсиновый |
яблочный) 150-160 мл (у меня апельсиновый) |
растительное масло 90-100 мл (у меня подсолнечное) |
2 яйца |
120-150 мл сметаны 20% |
грамм 600 ревеня |
Можно добавить |
немного яблока |
изюма |
клубники или малины (ничего не добавляла) |
Показать все (18) |
Выпечка и десерты с овсяными хлопьями, 444 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложкиМолотая корица ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Виноградное масло 55 мл
Яблочное пюре 130 г
Яичный белок 2 штуки
Овсяные хлопья 30 г
Сахар мусковадо 55 гСливочное масло 30 г
Имбирные цукаты 2 столовые ложки
Пирог из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить домашнюю выпечку самостоятельно от и до. Но, за не имением времени можете купить готовое песочное тесто. Остается только испечь основу, смазать шоколадом и наполнить карамельными овсяными хлопьями. Подавайте пирог уже остывшим с чаем или кофе. Наслаждайтесь им!1. Приготовим тесто. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Выложите сливочное масло.
2. Вручную или с помощью насадки замесите песочное тесто, чтобы легче вымешивалось, вливайте понемногу холодную воду. Заверните тесто в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
3. Достаньте охлажденное тесто и выложите его на стол, присыпанный мукой. Тонко раскатайте.
4. Выложите пласт теста в подготовленную форму для выпечки, аккуратно опустите его на дно формы, чтобы оно не порвалось.
5. Края теста поднимите и сформируйте из них бортики. Отправьте форму с пирогом на 20 минут в морозильную камеру.
6. Внутрь выложите горох или нут, отправьте песочную основу для пирога в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20 минут.
7. Выложите овсяные хлопья на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут, периодически перемешивайте.
8. В сотейник влейте сливки, отправьте на огонь и не доводите до кипения, а лишь разогрейте. Разломите шоколад и выложите его в теплые сливки, прогрейте еще пару минут и перемешайте.
9. Приготовленную шоколадную массу выложите на песочную основу, отправьте в холодильник.
10. Приготовим начинку. В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, кленовый сироп, ваниль и уксус, перемешайте и вбейте по одному куриные яйца. Выложите в приготовленную смесь поджаренные овсяные хлопья, перемешайте.
11. Достаньте основу из холодильника и выложите начинку, запекайте пирог при 180 градусах около 45-60 минут. Перед подачей на стол хорошенько охладите его в течение нескольких часов. Приятного чаепития!
Пирог из кефира и овсянки — пирог овсяный — запись пользователя Марина (marinarius) в сообществе Питание от года до трех в категории Десерты
пирог из овсянки рецептыПоделилась рецептом моя свекровь, увидев наши залежи детского кефира, особенно когда я его не успеваю выпивать )
Моим сынишкам и мужу нравится, а мама с сестрой не оценили ))
Надеюсь любителям овсянки понравится наш рецепт )
Для пирога потребуется:
300-350 мл кефира
стакан (брала чашку 250 мл) овсяных хлопьев
стакан пшеничной муки
3 ст ложки сахара
1 ч ложка разрыхлителя
1 большое яблоко
25-30 г масла (можно и не добавлять, вкус будет другой)
ванилин, корица
Муку просеять, смешать муку, овсяные хлопья, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и кефир.
Тесто должно быть похожим на тесто для кексов, не жидкое и не густое.
Яблоки почистить и порезать на тоненькие дольки.
Дно формы посыпать небольшим количеством хлопьев, сверху выложить яблоки, посыпать корицей, затем залить тестом.
Сверху немного посыпать хлопьями для украшения.
Я обычно украшаю еще грецкими орехами.
В разогретую духовку на 180 градусов минут на 30-40.
Можно яблоки потереть на крупной терке, вылить часть теста, потом яблоки, потом вторую часть теста.
Овсяные хлопья можно заменить на любые другие, делала из 4-х злаков, вкусно )
Можно добавлять сухофрукты или ягоды, груши.
Честно признаюсь, у свекрови очень вкусный и высокий пирог получается, у меня пониже, поплотнее, но тоже вкусный.
Я уже и так и эдак расспрашивала, ну как так сделать.... не получается))) видимо как говорят в народе, чуть этого добавь, чуть того и 25 лет у плиты )))
У меня вот что получается:
Приятного аппетита!
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом сочетаются три различных по консистенции и вкусу составляющие — хрупкий овсяный корж, сочная, кисло-сладкая яблочная прослойка и нежный творожный слой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Вам понадобится:
Для коржа:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла без запаха;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом.
Для начинки: яблоки очищенные и порезанные кусочками.
Для творожного слоя:
2 яйца;
1 пакетик классического пудинга;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г творога.
Этапы приготовления
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную яблочным уксусом.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить пудинг, тщательно перемешать.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, на дно формы выложить слой овсяного теста.
Затем на слой теста выложить нарезанные яблоки.
Сверху на яблоки выложить творожный слой. Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, полезный пирог готов!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пирог из овсяных хлопьев рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога из овсяных хлопьев на 9 порций :
Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев по шагам
Пирог из овсяных хлопьев — это очень вкусный и полезный диетический пирог. Получается он мягкий, ароматный, с аппетитной корочкой. Ягоды придают пирогу сочность и лёгкую кисло — сладкую нотку. Ягоды для этой выпечки можно взять и замороженные и свежие. Для этого рецепта я взяла замороженную малину, вишню, чёрную и красную смородину. Ягоды размораживаем при комнатной температуре или под холодной водой, затем хорошо промываем. Если ягоды кислые, то можно немного присыпать их сахаром.
В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, сахар и молотую корицу.
Слегка подогреваем молоко, переливаем его в отдельную миску, туда же разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком и добавляем к смеси разрыхлитель теста.
Не плите или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
Переливаем растопленное масло в миску с молоком и яйцом и хорошо перемешиваем.
Пересыпаем сухую смесь в жидкую и хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получится достаточно жидким.
Добавляем в тесто ягоды и ещё раз всё хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
Переливаем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его ложкой или лопаточкой.
Выпекаем пирог в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 40 минут, до появления корочки карамельного цвета.
Даём пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. По желанию его можно украсить сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
22
11
111
634
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Корица молотая
0
0
0
0
Замороженные ягоды
3
1
18
95
всего в блюде:
55
108
478
3101
всего в 1 порции:
6
12
53
345
всего в 100 граммах:
5
9
42
271
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Пирог из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово
Пирог из овсяных хлопьев получается сочным, с хрустящей основой и нежной начинкой, однако вы можете использовать вместо яблок ягоды и фрукты с не очень сочной мякотью: чернику, голубику, смородину, грушу, абрикосы и т.д. Клубника и арбуз, дыня для создания начинки пирога не подходят.
Всем по вкусу придется такое лакомство, поэтому можно создать сразу же два пирога, чтобы хватило всем на пробу. Выпечка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень аппетитной — обязательно приготовьте ее!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить указанные ингредиенты. Овсяные хлопья использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты или ягоды, но не слишком сочные, чтобы начинка не растеклась и ее сок не впитался в тесто.
Шаг 2 из 8
Вбить в глубокую емкость пару куриных яиц, всыпать половину сахарного песка, пару щепоток соли. Растопить сливочное масло и влить в емкость, добавляя и овсяные хлопья.
Тщательно перемешать все содержимое емкости и оставить на 10-15 минут. За это время хлопья набухнут, впитают в себя лишнюю жидкость.
Шаг 3 из 8
Всыпать в емкость пшеничную муку и замесить не тугое тесто. По консистенции оно будет как густая каша. Оставить тесто на 20 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или завернув в пакет.
Шаг 4 из 8
После этого смазать форму и выложить в нее охлажденное тесто, слегка сформировать бортики.
Кстати, если тесто не охладить, то сформировать бортики будет проблематично — тесто будет сползать.
Шаг 5 из 8
Очистить яблоки от кожуры, промыть в воде, удалить семена и нарезать дольками. Выложить в любом порядке на тесто с овсяными хлопьями. Можно нарезать яблоки кубиками, слайсами и т.д.
Шаг 6 из 8
Присыпать оставшейся половиной сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара, молотой корицы.
Поместить форму в духовой шкаф при 180 С, испечь пирог примерно 25-30 минут до золотистой корочки, следя за поверхностью начинки, чтобы она не подгорела.
Шаг 7 из 8
Готовый пирог извлечь из формы, остудить при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Если в наличии есть какой-либо крем, то смазать им поверхность овсяного пирога. Если же нет, то просто присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8
Подать лакомство на десерт или на полдник с горячими напитками.
Десерт можно подать с мороженым или кремом, с чаем или кофе, взять с собой в дорогу или на работу. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно утоляет чувство голода!
Добавить комментарий