Пирог из рыбы заливной: Как легко приготовить заливной пирог с рыбой
РазноеЗаливной пирог с рыбой и капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрый сытный пирог. Прекрасное блюдо на ужин.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Ряженка | 450 мл = 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 4 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 8 ст. л. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сайра | 1 банка / 240 г = 240 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Овощи тушить до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Для теста смешать ряженку, яйца, масло и муку. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 3
К овощам добавить банку сайры (убрать хребет).
Шаг 4
Половину теста вылить в форму застеленную пергаментом.
Шаг 5
Равномерно распределить начинку. Вылить оставшееся тесто закрывая начинку.
Шаг 6
Выпекать в духовке разогретой до 180° до румянного цвета.
произвести впечатление
Приятного аппетита.
Заливной пирог с рыбой | Рецепт
Пироги — частые «гости» на праздничном столе. Обычно они становятся украшением застолья, хотя могут подаваться и отдельно, без закусок — это самодостаточное блюдо.
Единого классического рецепта пирога нет. Тесто может быть дрожжевым, слоеным или бисквитным, а начинка — еще более разнообразной: фрукты, овощи, варенье, мясо, рыба. Можно испечь как открытый, так и закрытый пирог, большой или размером с ладонь. Сегодня мы расскажем вам, как сделать заливной пирог с рыбой. Вариантов здесь тоже много — заливной пирог с рыбой в духовке или в мультиварке, начинка из свежей рыбы или из консервированной рыбы.
Мы собрали для вас популярные рецепты заливных пирогов с рыбой. Вам всего лишь нужно немного попрактиковаться, и, мы уверены, у вас получится лучший заливной рыбный пирог. За дело, дорогие хозяюшки!
Тесто для заливных пирогов на кефире
Как известно, тесто в блюде порой решает всё, поэтому сначала давайте научимся готовить тесто для заливного пирога.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл
- пшеничная мука высшего сорта — 360 г
- куриные яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 10 г
- соль — 5 г
- пищевая сода — 10 г
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным.
- Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром.
- Просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Обратите внимание, что консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи, и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
А теперь можно начинять наше тесто!
Заливной пирог с красной рыбой на кефире
Приготовим вкусный заливной пирог с рыбой на кефире (сметане). Готовится он быстро. В качестве начинки будем использовать семгу, зеленый лук и твердый сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (сметана) — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, сода — неполная ч. л.
Для начинки:
- семга — 150 г
- зеленый лук — 3–4 пера
- твердый сыр — 100 г
Способ приготовления теста:
- Кефир или сметану вылейте в миску.
- Добавьте яйца.
- Муку смешайте с содой.
- Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, почти как на оладьи.
Способ приготовления:
- Семгу порежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите лук.
- Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
- Поверх теста выложите слой семги.
- Посыпьте луком.
- Далее посыпьте сыром.
- Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
- Готовый пирог достаньте из формы, порежьте на куски и можете подавать к столу!
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Начинку, которую мы предложили использовать в предыдущем рецепте, можно дополнить картофелем. И получится заливной пирог с рыбой и картофелем!
Способ приготовления:
- Картофель отварить, мелко нарезать, добавить рыбу (можно консервированную), перемешать — и начинка готова!
- В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, ровняем ее и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем заливной пирог с рыбой и картофелем в духовке при 180 °С примерно полчаса.
Заливной пирог с рыбой и капустой
Еще одна популярная начинка для заливного пирога с рыбой — капуста.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука (вилок нарезать на небольшие квадраты, отварить в кипящей подсоленной воде и только потом обжарить).
- Смешать эту начинку с рыбой.
Кстати, к овощной начинке можете добавить пряные травы. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.
Заливной пирог с рыбой и рисом
Еще один очень вкусный заливной пирог с рыбой на кефире можно приготовить с добавлением риса.
Тут тоже всё просто, главное — нарезать нужные ингредиенты и тщательно перемешать. Рыбу можно взять любую, добавить зеленый лук, а сверху готовый пирог посыпать кунжутом.
Выпекать пирог с рыбой и рисом также нужно в духовке.
Ангела за трапезой!
Подготовила Ирина Кругликова
11.02.2022
Замените лосося нашим экологически чистым рыбным пирогом
Кристина О’Салливан делится шокирующей правдой о лососе и знакомит нас с более экологичным рыбным пирогом.
Недавно на ужин был лосось? Если да, то вы не одиноки: недавний опрос показал, что лосось — самое популярное рыбное блюдо в Великобритании. Лосось полезен для нас, но наша любовь к нему оказывает давление на наши океаны.
Лосось на вашей тарелке, вероятно, выращивается на фермах, около 60% мирового производства лосося выращивается на фермах, а в Шотландии эта цифра достигает 100%, а последний коммерческий промысел дикого лосося закрывается в конце 2018 года. Разведение лосося в промышленных масштабах требует большого количества корма, в том числе пойманной в дикой природе рыбы. Нынешнее количество дикой рыбы, скармливаемой выращиваемому шотландскому лососю, составляет 460 000 тонн, что примерно эквивалентно количеству рыбы, покупаемой всем населением Великобритании.
Что еще хуже, исследования показывают, что 90% выловленной в дикой природе рыбы, используемой для производства корма, съедобны. Что, если бы мы ели эту рыбу вместо того, чтобы скармливать ее лососю? В этом пироге используется рыба, которую часто скармливают выращиваемому лососю. Мы просим вас поменять лосося на что-то немного другое — оказывается, в море есть еще много (интересной) рыбы. Чтобы узнать больше о обмене рыбы, прочитайте нашу статью: Top of the Swaps!
Ознакомьтесь с кампанией Sustain’s Fish Cities
Кинан Хамбл из Alchemic Kitchen, дайте нам рецепт экологически чистого рыбного пирога.
Использование часто упускаемой из виду рыбы для приготовления вкусного и устойчивого ужина. Он спроектирован так, чтобы быть гибким, поэтому не стесняйтесь использовать другую рыбу и спрашивайте у продавца рыбы любые советы.Ингредиенты
для Topping
1,5 кг картофеля (очищенная и нарезанная)
Чуть молока
. 1 лук-порей (нарезанный кубиками)
1 лавровый лист
200 г замороженного горошка
800 г филе путассу (обвалять и нарезать кубиками по 2 см)
75 г сливочного масла и еще немного для жарки
75 г универсальной муки
½ пучка петрушки (нарезанной)
яиц (0601 9 вареные и нарезанные)Инструкции
Картофель отварить до готовности. Слейте воду, затем оставьте пропариваться в каллендере. Разомните картофель, пока он еще теплый, со сливочным маслом и небольшим количеством молока, отложите в сторону.
Для начинки положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, добавьте лук и лук-порей и готовьте, пока они не станут мягкими. Залить молоком, добавить лавровый лист, соль, перец и замороженный горошек и довести до кипения. При кипении добавьте филе лосося и готовьте, пока рыба не начнет расслаиваться. Снимите рыбу, дайте немного остыть, прежде чем отделить мясо от кожи и выбросить все кости. Добавьте путассу в молоко и варите, пока она не перестанет расслаиваться, рыба продолжит готовиться в духовке.
Процедите молочную смесь через сито (сохранив молоко в кувшине или миске), удалите лавровый лист и положите путассу, лук и лук-порей в жаропрочную посуду вместе с копченой рыбой.
В кастрюле, в которой вы готовили рыбу, растопите сливочное масло на среднем огне, прежде чем всыпать муку. Постоянно помешивайте, чтобы в кастрюле получилась однородная паста, вы не хотите окрашивать пасту, но вам нужно приготовить муку в течение минуты или около того. Постепенно добавляйте настоянное молоко, взбивая, чтобы соус оставался однородным. Добавьте петрушку в соус и полейте рыбу. Поместите яйца слоем поверх рыбы, прежде чем посыпать картофелем. Равномерно распределите и проведите вилкой по поверхности. Посыпать тертым сыром.
Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200/180°C с конвекцией/газом, отметка 6, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Хотите узнать больше о британской рыбе? Ознакомьтесь с кампанией Fishy Business от Feedback.
@feedbackorg @alchemic_kitchen
Все еще голодны? Вот еще один экологичный рецепт — гуакамоле с бобами.
Повар РыбаПищевые отходыРецептыКулинария
Подпишитесь на последние хорошие новости и истории о еде.
РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
Cook
Raw Apple -Cider -уксус
Cook
Рецепты из вашей овощей коробки: хрустящая жареная цветная капуста
Cook
Рецепты из вашей ящики для овощей: Phil’s Sicilian вдохновленный Arancini
News
Free Plating Futurshom
Съедобные сады Лондона готовятся к празднованию Городского урожая
Сбор вкусной еды в Лондоне
Пирог с рыбными консервами — лучшие рецепты
Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Помимо сочного и яркого вкуса, имеет неоспоримое преимущество, очень легко готовится, главное не занимает много времени (быстрее съедается).
Вариантов такого торта очень много, сегодня я приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда вдруг появились гости. Есть и пирог на майонезе, очень вкусный, хоть и калорийный. А есть диетические рецепты.
По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что под тестом здесь подразумевается жидкость, которой заливается начинка. Для пирога с консервами можно сделать тесто на сметане, кефире и майонезе. Можно смешать жидкие компоненты в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно даже сделать тонкое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придется повозиться.
По начинке тоже большой выбор, благо рыбные консервы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я когда-то испортила торт, положив в него сайру, которую готовили где-то в Подмосковье. Скорее всего, сырье для консервов было заморожено и нормы приготовления не соблюдены.
При покупке такой продукции всегда смотрите, производитель должен быть из района, расположенного в приморской зоне. Лучше, если консервы будут сделаны на плавучей базе, тогда они обязательно будут вкусными.
В качестве добавки к рыбе используем картофель, а в различных видах крупы, в основном гречневую или рисовую. Помимо картофеля, в начинке используются и другие овощи.
Пирог рыбный заливной на кефире
Полностью диетическая выпечка, если брать однопроцентный кефир, в тесто не добавлять ни масла, ни майонеза. Рыбу тоже можно взять нежирную. Такой торт будет не слишком калорийным, а если следить за фигурой, то можно легко позволить себе кусочек.
Используем такие продукты:
Тесто:
- 2 стакана нежирного кефира
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 яйца
- По чайной ложке сахара, соды и соли
Начинка:
- Банка консервов, сардин, сардинеллы или сайры
- 2 яйца
- 1\2 пучка зеленого лука
- Черный перец по вкусу
Как приготовить такой пирог:
- В широкую посуду разбиваем яйца, солим, добавляем соду и сахар, взбиваем, взбиваем, вливаем кефир, еще раз взбиваем.
- В миску просеять муку, добавить растительное масло и хорошо перемешать, пока все кусочки не растворятся.
- Откройте банку с рыбой и слейте всю жидкость. Затем встряхните его в тарелке и разомните вилкой.
- Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать небольшими кольцами, смешать с консервами и яйцом.
- Используйте глубокую форму или противень, застелите его пекарской бумагой, вылейте одну половину теста, распределите его и выложите начинку.
- Сверху вылить вторую часть теста.
- Выпекать набор в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Рецепт блинчиков с рыбными консервами и картофелем
В этом рецепте картошка кладется в сыром виде, но если вы умеете готовить картофельный пирог, то попробуйте сделать с ним начинку, получается необыкновенный вкус. Для торта нам нужно взять:
- Стакан кефира
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- По четверти чайной ложки соды и соли
- Банка сайры в масле
- 3 большие картофелины
- Средняя лампа
- Перец
Процесс приготовления:
В удобную широкую миску вылить кефир, туда же замесить, добавить соду и соль, капнуть масло и при помешивании всыпать муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замесить тонкое тесто и дать постоять, чтобы сода начала действовать.
А пока займемся начинкой. С рыбными консервами добавить немного лишней жидкости и размять вилкой, чтобы не было крупных кусков.
Лук для такой начинки нужно нарезать мелкими кубиками. Я пробовала натирать картошку теркой, но лучше, когда она чувствуется в жмыхе. Здесь на свое усмотрение можно резать пластики.
Для пирога я использую круглую форму, которую застелила бумагой для выпечки, но можно смазать маслом и посыпать гренками. На дно ровным слоем наливаем одну половину теста, на нее выкладываем рыбу, затем лук, поверх картошки, которую слегка поперчили. Затем заливаем оставшимся тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно требуется полчаса при 200 градусах, но нужно проверить.
Пирог с консервами на майонезе
Когда от безысходности в холодильнике исчезнет пакетик майонеза, можно смело отправлять его в тесто. Пусть это будет немного калорийно, но вкусно и, в конце концов, не пропадут одинаковые продукты.
Возьмем:
- 500 грамм любого майонеза
- 1, 5 стакана муки пшеничной просеянной
- 3 яйца
- Чайная ложка в ущерб газировке
- Банка консервированной сайры в масле
- Маленькая луковица
- 3 большие картофелины
Процесс приготовления:
Пирог с заливной рыбой на майонезе готовится просто и быстро. Тесто я всегда замешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому много времени не занимает. В кружку для миксера разбиваю яйца с содой, выдавливаю пакетик майонеза и просеиваю туда муку. Пять минут и тесто готово.
Открываю банку с рыбой и выливаю жидкость, сайра морщит себя вилкой. Лук нарезаю полукурицами, а картошку натираю на специальной терке, палочками как картошка фри.
Берем противень, расчет продуктов на средний размер, Промазываем любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Сначала наполняем «дно» лепешки – первую половину теста. Затем слоями выложите сайру, лук и картофель, можно добавить специи по вкусу, например, перец. Наполнить второй частью теста и выпекать полчаса.
Открытый торт с консервами
Предлагаю праздничный вариант повседневной выпечки. Особое внимание следует уделить наполнению и оформлению. В таком случае гости удивятся такому простому рецепту.
Необходимые продукты:
тесто
- 100 г сливочного масла
- 250 г просеянной белой муки
- 100 г сметаны 10%
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка соли
начинка
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
- 1 табл. Ложка муки
- Соль
фарш
- Сайра в масле
- Маринованные огурцы
- Лук
Процесс приготовления:
- Растопить сливочное масло и смешать со сметаной
- Муку посыпать разрыхлителем, солью и замесить тесто.
- Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Огурцы и лук мелко нарезать, соединить с нарезанной консервированной сайрой (масло слить).
- Тесто укладываем в разъемную форму, расправляем руками и формируем высокие борта.
- Выкладываем начинку, распределяем равномерно.
- Из сметаны, муки и яиц взбить заливку венчиком и залить торт.
- Немедленно отправить в печь. Духовка при 190 градусах примерно 40 минут.
Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на производителя консервов. Выбирайте морских производителей.
Торт с рыбными консервами и рисом
Неплохо сочетается в начинке из рыбных консервов и риса. Я внес некоторые изменения, если вам понравилось, оцените.
Нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм кефира средней жирности
- 200 г пятнадцатипроцентной сметаны
- 1,5 стакана муки
- 3 куриных яйца
- 0,5 чайных ложки пищевой соды
- Соль
- 2 банки натуральной сайры без добавления масла
- Лампочка среднего размера
- 150 г отварного риса
- Немного любого растительного масла
Процесс приготовления:
Рис отварить заранее, лучше длиннозерный, не склеенный, можно брать пропаренный. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешайте с рисом и дайте остыть.
В широкой миске смешать кефир со сметаной, солью и содой, разбить туда яйца и постепенно просеять муку, замесить тесто с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на нее измельченную сайру, затем рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовку запекаться до готовности.
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор сделать тесто самому или купить в магазине. С домашним тестом будет вкуснее, это точно.
Возьмем:
- 1 баночку сайры или сардинеллы
- 350 г муки из белой пшеницы
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- Средний лук
- 1 табл. ложка дрожжей
- 2 стол. ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление:
- Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
- Небольшими порциями влить теплую воду и замесить тесто. Он не должен быть тугим, достаточно просто торчать из рук.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом углу.
- С консервов слить масло и размять вилкой. Смешать с нарезанным луком.
- Тесто раздавливаем и делим на две части.
- Из одного кусочка сделайте дно торта. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
- Сверху укладываем сайру и лук.
- Накройте вторую часть теста.
- Выпекать при 180 градусах не более 50 минут.
Пирог заливной начинкой со сметаной
Такой пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, то сметану можно брать пожирнее, а если считать калории, то можно разбавить кефиром.
Используем:
- Стакан сметаны
- Стакан просеянной муки
- 3 куриных яйца
- 0,5 чайных ложки жженой соды
- 2 банки ставриды или натуральных сардин
- Средняя лампа
- 3 картофелины
- Соль, приправы
Процесс приготовления: В широкую миску выложить сметану, добавить соль и соду, перемешать. Отдельно разбиваем яйца и вливаем их в сметану, затем начинаем потихоньку вводить муку, чтобы не было комочков. тесто должно постоять, чтобы завершить процесс гашения соды.
Откройте банки с рыбой, слейте жидкость и вытряхните кусочки рыбы на тарелку, вилкой разомните их на мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кубиками. Картофель вкуснее нарезать пластинами или дольками.
Форму смазывать не надо, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Вылить половину теста на дно пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Наполняем верхнюю часть и ставим выпекаться на 20-30 минут.
Рыбные консервы быстрого приготовления, рецепт с фото
Необходимые продукты:
На пробу
- Кефир 500 мл
- сода 1 ч.л.
- соль 1 часть л
- сахар 1 чайная ложка
- яйца 3 штуки
- подсолнечное масло 40 мл
- Мука 350 гр
Для начинки
- консервы 2 банки (250 гр) «Сайра» в масле
- картофель 4-5 штук
- Лук репчатый 2 шт.
Как приготовить:
Открыть консерву и вылить жидкость, вытряхнуть кусочки рыбы в тарелку и размять вилкой.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
Картофель лучше протирать теркой.
Для замеса теста в миску налить кефир.
Насыпать соль, сахар, соду.
Разбиваем яйца.
Залить растительным маслом.
Взбить миксером.
Добавьте муку и снова перемешайте.
Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму.
Сверху положите картофель.
На слой картофеля укладываем слой лука, добавляем его и перчим.
Затем нарезаем кусочками консервы и еще слой лука и картошки.
Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяем, ставим выпекаться на 50 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке
Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Совершенно не сложно с нашей помощницей мультиваркой.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 300 грамм кефира
- 100 г майонеза
- 2 свежих яйца
- 2 с верхом стакана муки
- Пакет с 10 граммами разрыхлителя
- Чайная ложка поваренной соли
- 3 вареных яйца
- Средняя лампа
- Банка ставриды или сайры натуральной
Процесс выпечки:
Яйца взбить с солью, влить майонез и кефир, всыпать разрыхлитель.
Добавить комментарий