Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в духовке: Слоёный пирог с грибами и картофелем – Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
РазноеСлоёный пирог с картофелем и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени т
Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Пироги с грибами и картофелем — самые вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста, которые вы пробовали!
Эти пироги хороши тем, что вам совсем не надо ждать пока тесто поднимется, так как оно бездрожжевое.
Из раскатанного теста можно сразу лепить пироги. Всего через 2 часа у вас на столе будут ароматные, вкусные домашние пироги.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 гр грибов
- 500 гр муки
- 2 яйца
- 2 стакана воды (по 250 мл)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. черного перца
- 100 мл растительного масла
Рецепте приготовления
Начните с приготовления начинки: отварите картофель в соленой воде.
Слейте воду, остудите и нарежьте картофель кубиками.
Промойте грибы под струей холодной воды и просушите их бумажным полотенцем. Мелко нарежьте грибы.На сковороде с раскаленным растительным маслом немного поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы, хорошо смешайте и пожарьте до полной готовности.
Готовые грибы посолите, поперчите и остудите.
В отдельной посуде смешайте картофель с грибами, добавьте 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте ингредиенты.
Приготовьте тесто: яйцо разбейте в стакан, добавьте к яйцу воду и перемешайте.
В другой стакан налейте 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, наполните стакан водой и смешайте ингредиенты.
Содержимое обоих стаканов перелейте в миску, перемешайте ложкой, добавьте муку и замесите упругое эластичное тесто.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть около 15 минут.
Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Дайте тесту отдохнуть ещё 10 минут.
Раскатайте тесто, смажьте каждый лист растительным маслом и выложите их один на другой, на 5 минут.
Вам понадобится кухонное полотенце около 70 см длиной и 35 см шириной. Сначала растяните тесто на руках потом на полотенце.
Выложите на тесто (с одного края) 2-3 ложки картофельно-грибной начинки.
Скрутите тесто с начинкой в рулет, после чего сверните рулет, в виде улитке. Таким же образом сверните и оставшееся тесто.
Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте её растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Достаньте пироги из духовки, когда они станут красивого румянного цвета.
Накройте готовые пироги полотенцем и дайте им немного времени, чтобы пироги остыли.
Подавать такие пироги можно с стаканом красного вина.
Пирог из слоеного теста с грибами, картошкой и рыбой: рецепты приготовления
Пироги — это аппетитное, прекрасное, уютное и домашнее блюдо. В особенности если это пирог с грибами — румяный и вкусный. В нынешнее время слоёные пироги с грибами делают едва ли не в любом российском семействе. Эта выпечка весьма по душе как молодым, так и пожилым. Уважают её и хозяйки за ряд определённых плюсов. Как правило, на её приготовление нужно меньше ингредиентов, однако вкусовые свойства изумительны. Ещё одним преимуществом подобных пирогов является незатейливость в технике приготовления, потому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.
Слоеный пирог с картошкой и грибами
Компоненты:
- 300 грамм грибов,
- 500 грамм теста слоеного,
- Четыре штуки картошки,
- Две луковицы,
- Растительное масло,
- Соль и перец.
Приготовление
- В то время как очищают грибы, ставят кипятить воду. Очищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы выкладывают в закипевшую воду. Воду солят в пропорции на литр пол чайной ложки соли. Варят грибы до тех пор, пока они не осядут вниз. В результате на это уйдет десять минут.
- Сваренные грибы откидывают на дуршлаг и промывают под холодной водой. Теперь грибы укладывают в сковородку и обжаривают на масле вместе с луком.
- Пока грибы зажариваются, берутся за подготовку слоеного теста.
- Раскатывают покупное слоеное тесто. На вкус оно не хуже домашнего, зато значительно скоращает время приготовления. Имеющееся тесто разделяют на пару одинаковых долей, одну из них раскатывают и укладывают на дно формы.
- Для большей сытности и пышности пирога сначала выкладывают пласт мелко нарезанной сырой картошки. Чем мельче, тем лучше. Используют и вареную картошку, но тогда так мелко ее не нарезают. Пласт с картофелем мажут сметаной.
- Поверх картофеля выкладывают половину жареных грибов, и процесс повторяют: снова выкладывают пласт картофеля, смазывают сметаной и опять кладут грибы. Заканчивают все картофельным слоем. Прикрывают будущий пирог второй частью теста, какую также раскатывают и защипывают кромки.
- Ставят выпекаться пирог в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Слоёное дрожжевое тесто
Чтобы хорошо испечь пирог, необходимого в первую очередь изучить рецепт приготовления теста.
Компоненты:
- Четыре стакана муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 80 грамм подсолнечного масла,
- Одно куриное яйцо,
- 1.5 столовые ложки сахара,
- 1.5 чайной ложки соли,
- Одна пачка или 15 грамм сухих дрожжей,
- 1.5 стакана молока.
Приготовление:
- Берут полстакана тёпленького молока и растворяют в нём дрожжи с сахаром.
- Разбивают яйцо и размешивают до однородной массы.
- Подготавливают поверхность для замеса теста и просеивают на неё муку горкой. Делают углубление и выливают молоко с разведёнными ингредиентами.
- Добавляют соль и масло (растительное), мешают с мукой и начинают вымешивать тесто.
- После чего ставят тесто доходить на 60 минут в тёпленькое местечко. За этот период один раз обминают массу и заново дают ей подойти.
- Тесто раскатывают по поверхности в тонкий корж и смазывают сливочным маслом, предварительно расплавленным.
- Складывают пласт втрое и опять тонко раскатывают. Повторяют процесс трижды и затем принимаются за приготовление пирогов.
Слоёное бездрожжевое тесто
Можно также приготовить аппетитный пирог из бездрожжевого теста.
Компоненты:
- 380 грамм охлажденного сливочного масла,
- Полкилограмма муки,
- Две щепотки соли,
- Одно куриное яйцо,
- 230 мл остывшей прокипячённой воды,
- Две чайные ложки 6% уксуса.
Приготовление:
- Размешивают в воде соль, яйцо и уксус. Немного взбивают вилкой.
- На подготовленную поверхность просеивают муку и натирают ¼ долю масла. Перемешивают с мукой, опять натирают масло и заново размешивают, не прижимая. В этом случае следят, чтобы масло не растаяло.
- Порционно вводят воду и собирают тесто, но не вымешивают его. Нужно стремиться, чтобы масло не подтаяло, а сохранилось комочками, для чего держат его предварительно в морозилке.
- Собирают тесто, укладывают в кулёк и отправляют в холодильник на 60 минут. После чего вынимают массу, вымешивают и возвращают в холодильник еще на 1 час.
Классический рецепт
Компоненты:
- 500 грамм теста,
- 500 грамм шампиньонов или вешенок,
- Одна большая луковица,
- Растительное масло,
- Специи, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны моют в воде, а с вешенок срезают ножки.
- Лук очищают, промывают и режут тонкими полукольцами. Обжаривают на масле две минуты на среднем пламени.
- Нарезают грибы соломкой и добавляют к луку. Жарят до готовности, солят, перчат и размешивают. Отставляют начинку в сторонку и делают тесто.
- Тесто разделяют пополам, и обе доли раскатывают по размеру формы для выпечки.
- Одну долю выкладывают в смазанную маслом форму и немного растягивают на краях, сооружают бортики.
- Распределяют начинку и прикрывают другой частью теста, защипывают кромки. Производят хаотические проколы на поверхности пирога.
- Ставят пирог в духовке и выпекают сорок пять минут при температуре 190 градусов.
Пирог с грибами и сыром
Компоненты:
- 400 грамм теста,
- 200 грамм грибов,
- Одна маленькая луковка,
- Одна столовая ложка масла растительного,
- 50 грамм твердого сыра,
- Один желток,
- Одна столовая ложка воды,
- Одна чайная ложка кунжута.
Приготовление:
- Тесто применяют готовое. Вытаскивают тесто из морозилки за час до изготовления пирога. В то время пока тесто оттаивает, занимаются начинкой.
- Луковицу чистят и нарезают тонкими полукольцами. Пассируют на небольшом пламени в растительном масле до прозрачного состояния.
- Грибы моют, разрезают пластинками. И добавляют к луку на сковородку. Обжаривают все вместе на среднем пламени 5−7 минут, периодически мешают. Шампиньоны готовятся крайне быстро, но этого времени для них совершенно достаточно. Солят и перчат грибы с луком, отставляют немножко остудиться.
- Тем временем занимаются тестом. Лучше покупать тесто в пластинах. Для пирога берут две пластины величиной около 17−25 см. Немного раскатывают пласты теста скалкой. Одну пластину теста выкладывают на пергамент, смазанный маслом.
- Поверх него выкладывают начинку.
- Жёсткий сыр трут на средей терке и выкладывают на грибы с луком.
- Вторым слоем прикрывают первый с начинкой и подворачивают края по периметру книзу. Немножко прижимают пальцами, чтобы тесто спаялось и не распустилось в процессе стряпни. Другой пласт теста раскатывают немного больше, чем первый — тогда подворачивать кромки будет удобнее.
- На поверхности теста производят надрезы ножом. Дистанция между надрезами — 1,5−2 см. Внимательно следят, чтобы концы надрезов не достигали кромки пирога.
- Желток и белок разъединяют. Прибавляют к желтку воду и мешают. Желтком мажут поверхность пирога.
- Присыпают пирог кунжутом.
- Запекают пирог в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Через 20 минут проверяют пирог — если он уже достаточно подрумянился, то накрывают его фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
- Пирог с грибами из слоеного теста выкладывают на блюдо. Его подают и в горячем, и в холодном виде.
Мясной пирог с баклажанами и грибами
Подрумяненный грибной пирог из слоеного теста — украшение каждого застолья. Рассмотрим рецепт приготовления слоеного пирога с говядиной, баклажанами и шампиньонами. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Пирог с грибами и вареной говядиной выходит аппетитным и сытным — это настоящий хит застолья.
Компоненты:
- 400 грамм теста,
- 170 грамм вареной говядины,
- Один средний баклажан,
- Семь штук больших шампиньонов,
- Одна большая луковица,
- 70 грамм масла растительного,
- 30 грамм муки,
- Молотый черный перец,
- Соль,
- Зелень.
Приготовление:
- Баклажан нарезают кружочками 5−7 см в толщину, солят, перчат и зажаривают с обеих сторон на масле до золотистого тона.
- Шампиньоны режут пластинами по 2−3 см толщиной.
- Лучину нарезают небольшой соломкой.
- Вареную говядину режут мелкими тоненькими кусочками.
Ингредиенты для начинки готовы, теперь занимаются тестом.
- Для формочки диаметром 24 см раскатывают тесто величиной 35 см и толщиной 5 мм.
- Укладывают тесто в форму так, чтобы бортики были прикрыты.
- Выкладывают говядину на тесто, равномерно распределяют по поверхности.
- Вторым слоем укладывают баклажаны.
- Затем следующий слой шампиньоны с луком.
- Потом пирог закрывают конвертиком, при этом все четыре уголка подворачивают к середине.
- Если остались кусочки теста, то делают украшения для пирога.
- После этого пирог запекают в предварительно нагретой духовке при 220 градусах 30−40 минут.
- Затем вытаскивают пирог и дают ему остыть, украшают зеленью.
Слоеные пирожки с грибами
Компоненты:
- Тесто,
- 500 грамм грибов,
- Одна луковица,
- Две столовые ложки масла сливочного,
- Соль,
- Две столовые ложки масла растительного,
- Перец молотый черный.
Приготовление:
- На сковородке нагревают две ложки масла растительного.
- Добавляют две ложки масла сливочного.
- Кидают туда нарезанный лук, зажаривают, солят, перчат.
- Добавляют мелко порезанные грибы, тушат, солят по вкусу.
- Тесто раскатывают в пласт 2−3 мм толщиной и круглой формочкой диаметром 8−12 см выдавливают кружочки из теста.
- В серединку каждого кружочка кладут две ложки начинки.
- Соединяют края и укладывают пирожки на противень.
- Намазывают пирожки желтком.
- Ставят противень с пирожками в заранее нагретую духовку.
- Выпекают при температуре 200−220 градусов 15−20 минут.
Пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, лука и сыра, мяса — это очень простая в приготовлении и в то же время потрясающе вкусная выпечка на любой случай.
Слойки с картошкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слойки с картошкой и грибами
Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий кулинар, готовится просто и быстро.
Бездрожжевое тесто, благодаря отсутствию дрожжей в составе, не вызывает брожения в организме, в то же время выпечка получается пышной и очень вкусной. Слойки прекрасно подойдут на завтрак к чаю или на перекус.
Как приготовить «Слойки с картофелем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек.
Рецепты слоёного теста
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
На раскалённый сотейник наливаем масло (3 ст. л.) и отправляем тушиться лук и грибы вместе, примерно 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Мелко шинкуем зелень: петрушку и укроп (примерно по 20 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель остужаем, натираем на крупной тёрке и смешиваем с зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке (100 г).
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем 1 яйцо до однородной массы, им мы будем промазывать слойки.
Шаг 11 Ссылка
Картофель, зелень, тушёный лук и грибы смешиваем вместе и добавляем соль и перец (у меня получилось примерно по 2 г). За счёт маринованных грибов и солёного сыра, соли и приправ уже достаточно в начинке, учитывая то, что готовое тесто тоже солёное. Начинку вкладываем в тесто, сверху кладём немного сыра и формируем треугольники.
Шаг 12 Ссылка
Для выпечки я использую бумагу, чтобы слойки не прилипли. Для того, чтобы слойки получились румяными промазываем каждую слойку сырым яйцом. И отправляем в разогретую духовку (200С°) на 20 минут.
Слоеный пирог с картошкой и грибами — рецепт с фото
Используемые ингредиенты:
- Упаковка бездрожжевого слоенного теста — 1 шт.;
- Средний картофель – 4 шт.;
- Сметана жирностью не менее 20% — 150 мл.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Тертый сыр – 100 гр.;
- Грибы (можно замороженные, можно консервированные) – 300 гр.;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло, в количестве необходимым для обжаривания лука и грибов.
Картофель почистить, отварить. Пока варится картошка, готовим начинку. Для этого режем лук полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Необходимо выпарить всю воду из грибов и слегка поджарить.
Из сваренного картофеля готовим пюре: разминаем картошку вместе со сметанной. Необходимо оставить 2 ст.ложки (для верхнего пласта). Добавляем в пюре обжаренные лук с грибами, зелень, соль, перец по вкусу. Начинка для пирога готова.
Далее переходим к тесту. Обычно в упаковке бывает 2 пласта теста, каждый из них разрезаем на 2 части. Всего получается 4 пласта теста.
Каждый из пластов тонко раскатываем, следим, однако за тем, чтобы толщина и площадь раскатанных пластов была примерно одинаковая.
Первый пласт выкладываем на противень, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем без начинки примерно 10 минут, до слегка румяного состояния.
Достаем противень с первым пластом из духовки и начинаем «собирать» пирог.
Первый пласт промазываем начинкой сверху, посыпаем тертым сыром и накрываем пластом теста, далее опять начинка, сыр, пласт теста. Последний пласт теста начинкой не намазываем, а посыпаем только тертым сыром, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Выпекаем еще, примерно 10 минут при 200 градусах, следим за тем, чтобы верхний слой сыра не подгорел!
Через 10 минут достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Пирог готов.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный простой яблочный пирог
рецепт из слоёного теста, из дрожжевого теста
Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе практически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.
Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой
Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.
Из дрожжевого теста
1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.
Шаги10 ингредиентов
- шампиньоны
0,25 кг
- картошка
0,35 кг
- сухие дрожжи
1 ч. л.
- растительное масло
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории:155,18 ккал
углеводы:26,73 г
- Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
- Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
- Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
- Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
- Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
- Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
- Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
- Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
- Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.
Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.
Из слоёного теста с сыром
1,5 кг1 ч. 30 мин.
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны или другие грибы
0,3 кг
- картошка
0,5 кг
- слоёное тесто
0,5 кг
- сыр твёрдый
50 г
- майонез
1 ст. л.
- постное масло
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
калории:191,43 ккал
углеводы:19,06 г
- Почищенный картофель нарезать и отварить.
- Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
- Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
- На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
- С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
- 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
- Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
- На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
- Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
- Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
- Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
- В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
- Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.
Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.
Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.
На кефире
2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- мука
3 стакана
- кефир
1 стакан
- разрыхлитель
1 ч. л.
- масло сливочное
160 г
- яичный желток
1 шт.
- картофель
0,7 кг
- масло сливочное
20 г
- масло растительное
1 ст. л.
- соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории:173,80 ккал
углеводы:21,84 г
- Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
- Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
- Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
- Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
- В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
- Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
- Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
- Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
- ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
- Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
- Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
- Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.
Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.
Песочный пирог
0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
0,25 кг
- твёрдый сыр
100 г
- растительное масло
1 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории:221,19 ккал
углеводы:18,72 г
- Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
- Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
- Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
- Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
- Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
- Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
- Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
- Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
- Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
- Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.
Заливной
1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.
Шаги10 ингредиентов
- грибы шампиньоны
0,25 кг
- кефир
1 стакан
- майонез
1 ст. л.
- мука пшеничная
1 стакан
- масло сливочное
30 г
- масло растительное
4 ст. л.
- разрыхлитель
1 ч. л.
- соль, сахар, смесь перцев, семена льна
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории:149,57 ккал
углеводы:14,25 г
- Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
- Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
- Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
- Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
- Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
- Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
- Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.
С солёными грибами
1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.
Шаги10 ингредиентов
- оливковое масло
40 мл
- сухие дрожжи
7,5 г
- лук репчатый
0,2 кг
- масло растительное
60 мл
- укроп сушёный
5 г
- соль, перец чёрный молотый
по вкусу
Слойки с картофелем и грибами
Слойки с картошкой и грибами — вкусная, аппетитная выпечка. Готовятся слойки просто, быстро. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с картошкой и грибами потребуется:
1 пласт готового слоеного теста;
1 картофелина;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г шампиньонов;
100 г сыра (я взяла моцареллу с паприкой),
немного сушеной петрушки,
1 яйцо.
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками, чеснок измельчить и всё это немного обжарить.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, сыр натереть.
Соединить обжаренные ингредиенты, сыр, картофель и петрушку.
Перемешать.
Тесто раскатать, разделить на 4 прямоугольника, положить начинку и сформировать квадратную слойку, края прижать вилкой.
Слойки с картошкой и грибами смазать взбитым яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Вкусные, аппетитные слойки готовы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий