Пирог из слоеного теста с сыром и помидорами: Слоеный пирог с помидорами – Пирог из слоеного бездрожжевого теста с сыром и помидорами: рецепт с фото
РазноеПирог из слоеного бездрожжевого теста с сыром и помидорами: рецепт с фото
В этом пироге соединились национальные блюда двух колоритных кухонь мира: «Капрезе» (моцарелла, томат, базилик) — визитная карточка Италии — и «Цихтыдзыкка» из Осетии. Осетины, наверно, и не догадываются как разносторонне можно использовать их национальное блюдо. В этом рецепте оно, дополненное базиликом, сыграет роль сырного крема.
Пирог получается очень ароматным, сырным и сочным, даже в остывшем виде. Его внешний вид настолько праздничный, что его можно подать как закусочный торт на банкет или торжество, а по составу – это отличная альтернатива пицце.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Тесто в рецепте используется готовое (фабричное) слоеное бездрожжевое, полкило – это 2 пластины. Разморозить его согласно инструкции на упаковке.
Томаты лучше брать мясистые, но не водянистые, продолговатой формы.
Шаг 2 из 9

Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной 3-4 мм максимум, тоньше не следует.
Шаг 3 из 9

Коржи лучше выпекать последовательно, иначе они будут значительно отличаться друг от друга и тем самым подпортят «фасад» пирога.
Для их приготовления пластинку теста перенести на противень. Раскатывать ее не нужно!
Сверху, чередуя, выложить внахлест томаты и моцареллу, отступая от края 0,5-0,7 см.
Шаг 4 из 9

Духовку разогреть до 200 градусов и, ориентировочно по 20 минут каждый, выпечь в ней коржи до красивого, очень аппетитного румянца.
Первый готовый корж очень аккуратно снять с противня и перенести на решетку.
Шаг 5 из 9

Пока выпекается второй корж, приготовить сырный крем. Оба вида муки (кукурузную и пшеничную) предварительно просеять, смешать вместе. Листья базилика измельчить при помощи либо ножа, либо специального девайса.
Чтобы измельчителю было проще, можно добавить твердый сыр, поломанный небольшими кусочками. Ничего страшного, если при этом он не весь покрошится. Если зелень измельчится без «поддержки» сыра, то его натереть на средней терке.

В кастрюле или сотейнике довести до кипения сметану. Добавить, помешивая, сыр и базилик. Не прекращая помешивать, варить до полного расплавления сыра.
Продолжая мешать, в полученную массу всыпать мучную смесь и варить до вязкой консистенции.
Шаг 7 из 9

Не остужая, нанести ровным слоем полученный сырный крем на корж, который кажется внешне менее привлекательным.
Можно оставить 1 ст. л. на оформление пирога. В процессе работы не стоит забывать, что слоеная выпечка хрупкая.
Шаг 8 из 9

Сверху, все так же аккуратно, установить второй корж. Украсить остатками крема, листьями базилика.
Шаг 9 из 9

Пирог из слоеного теста с сыром готов. Подавать можно сразу, не дожидаясь полного остывания.
Перед подачей можно полить соусом (как обычно поливают десерты тонкими струйками). Подойдет барбекю, терияки, бальзамик или любой любимый для пиццы.
Сырный крем получается более красочным на вкус, если использовать разные сорта базилика (вдруг выращиваете самостоятельно).
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Пирог из слоёного теста с сыром и помидорами
Описание
Август! Помидорный сезон! Обожаю пройтись среди солнечных грядок, легонько коснуться рукой помидорных кустов и насладиться этим восхитительным ароматом! Он даже шикарнее, чем сами помидоры на вкус:) Хотя… домашние грунтовые помидоры и на вкус несравненны! И сейчас, когда они поспевают в изобилии, предлагаю Вам испечь простой, но неожиданно вкуснющий пирог!
Даже не предлагаю, а настоятельно рекомендую. Потому что этот слоёный пирог с помидорами и сыром — это нечто! Он так легко делается и таким вкусным получается, что, чувствую, ещё не раз испеку его этим летом!
Обычно я с некоторым недоверием отношусь к рецептам без пошаговых фото с популярных порталов. Одно фото и краткая инструкция — попробуй угадай, действительно ли это на фото результат приготовления по данному рецепту, или оно с фотостока, а рецепт из журнала? Но в данном случае доверие было оправдано. Пирог получился шикарный! Немного похож на пиццу. Воздушный и нежный, как облачко! Красивый, золотистыми краешками и сочной начинкой.
Были сомнения, пропечётся ли тесто под достаточно жидкой начинкой. Но оно пропеклось нормально.
Пирог из слоёного теста с сыром и помидорами с первого кусочка завоевал симпатии всех домочадцев. А я думаю, надо идти ещё раз в магазин за слоёным тестом:)
Ингредиенты:
На форму (сковороду) 24 см:
- 250 г слоёно-дрожжевого теста;
- 1 стакан (200 мл) 20% сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- Пучок укропа;
- Несколько веточек петрушки;
- 1-3 веточки базилика;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки растительного масла;
- 5-6 помидоров.
Как испечь:
Советую брать не просто слоёное, а именно слоёно-дрожжевое тесто, так пирог будет пышнее, нежнее и вкуснее!Тесто размораживаем при комнатной температуре — пусть полежит в кухне на столе, пока будем готовить начинку.
А для начинки трём сыр на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем. Чеснок трём на мелкой тёрке.
Смешиваем густую жирную сметанку, тёртый сыр, чеснок и зелень, чуть солим и перемешиваем.
Добавляем в начинку яйца и снова перемешиваем.
Из тесто формируем круг чуть больше дна формы, выкладываем в сковороду или форму, смазанную оливковым (или подсолнечным) маслом — так, чтобы получились бортики.
На слоёную основу выкладываем начинку.
А на начинку — помидоры, нарезанные кружочками. И посыпаем зеленью.
Выпекаем слоёный пирог с сыром и помидорами при 200С в течение 25-30 минут — до тех пор, пока краешки станут золотистыми, а серединка «схватится» ине будет жидкой, как сырой омлет.
Вот теперь слоёный сырный пирог с помидорчиками готов!
Можно нарезать его прямо в форме…
Выложить кусочек аппетитного свежего пирога на тарелочку…
И угощаться!
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Описание приготовления:
Помидоры — мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться — пирог получится удивительно вкусным.
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

Отрезаем края теста — из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.

Вот так — у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

В мисочке взбиваем яйцо.

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Поскольку тесто — слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

Добавляем песто, продолжаем взбивать.


Помидоры моем и нарезаем пластинками.

Распределяем сливочную массу по тесту.

Внахлест выкладываем помидоры.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😉
Слоеный пирог с сыром из готового теста с помидорами


слоеный пирог с сыром из готового теста с помидорами
Слоеный пирог с сыром из готового теста с помидорами
Это пирог – настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто любит интересную, аппетитную, ароматную и сытную выпечку. Он получается очень вкусным, рассыпчатым, с нежной текстурой, кисло-сладким привкусом томатов и легким ароматом орегано.
Сыр для пирога можно использовать любой, например: моцареллу и адыгейский, пармезан и чеддер, голландский и любительский.
Его приготовление вместе с выпечкой занимает не более 40-50 минут, поэтому вы можете незамедлительно приступать к его изготовлению, даже если у вас в запасе всего один час времени. Все, что вам потребуется – это заранее разморозить тесто, выложить его в огнеупорную форму и добавить начинку.
Такой экспресс пирог вы можете уложить в бумажный пакет и взять с собой на пикник, прогулку или работу.
Ингредиенты:
- 400 грамм слоеного теста;
- по 150 грамм сыра;
- 1 ч.л. орегано;
- 150 грамм помидор.
необходимые ингредиенты
Приготовление:
Подготовьте томаты: промойте их под прохладной водой и удалите лишнюю влагу льняной салфеткой. Острым ножом с тонким лезвием нарежьте сыр


нарезаем сыр
и томаты.


нарезаем помидоры кружочками
Подготовьте слоеное тесто: с помощью кулинарных ножниц вырежьте корж (диаметром с огнеупорную емкость), сформируйте бортики. Уложите тесто в форму, предварительно смазанную любым кулинарным жиром,


кладем слоеное тесто в форму для выпечки и формируем бортики
сверху по всему периметру выложите один вид сыра.


на тесто укладываем слой одного вида сыра
Начинайте закладывать второй слой начинки, чередуя сыр и томаты.


чередуя с томатами выкладываем второй вид сыра
Посыпьте пирог травами


посыпаем пирог специями
и отправьте в раскаленную духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса.


выпекаем пирог в духовке в течении 30 минут
После того, как слоеный пирог с двумя видами сыра и томатами остынет, выложите его на тарелку, разрежьте на порционные сегменты и немедленно подавайте к столу.


нарезаем готовый слоеный пирог с двумя видами сыра и томатами на порционные кусочки
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Слоеный пирог с помидорами и сыром
Пироги 0 12/10/2016
Если в вашем холодильнике найдется слоеное тесто, помидоры и твердый сыр — то уже через 40-50 минут вы сможете отведать вкусный слоеный пирог с сыром, помидорами и луком. В рецепте использовалось бездрожжевое слоеное тесто, но вполне подойдет и дрожжевое. Моцареллу тоже можно заменить любым плавящимся сыром, а черри – другими маленькими томатами.
Ингредиенты
- на 2 прямоугольных пирога:
- 300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста;
- сыр моцарелла;
- помидоры сорта черри;
- 2 головки репчатого лука;
- сухой базилик.
Как готовить
- Подготовить ингредиенты для начинки: сыр нарезать тонкими пластинами, помидоры половинками, лук кольцами.
- Из слоеного теста раскатать два прямоугольника 12х30 см, толщиной 4 мм.
- Сверху прямоугольника из теста равномерно уложить кольца лука.
- Поверх лука — пластины сыра, присыпать базиликом.
- Затем поверх сыра разложить в 2-3 ряда половинки помидоров так, как на фото, срезом вниз.
- Пирог выпекать в прогретой заранее духовке при температурном режиме 200˚С 30-35 минут до румяной корочки.
Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
Смотрите также
Открытый пирог из слоеного теста с помидорами и зеленью
Другие записи про пирогиЯблочные пироги очень любит моя семья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и неприхотливого в приготовлении пирога. Такой пирог часто пеку на даче. Улетает на «ура». Ингредиенты: Растительное масло «Олейна » — 150 млЯйцо — 3…
«Эй, казаки-разбойники, а я пирожок испекла и молоко у соседки взяла, пора перемирие устроить и пополдничать». Так созывала моя бабушка десяток ребятишек, которые гоняли в казаки-разбойники, улица на улицу. 50 лет… Как безумно давно это было. А…
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют…
Как укрепить иммунитет холодной зимней порой, когда и солнца мало, и свежих ягод и фруктов не хватает? Предлагаем вам несложный рецепт пирога с клюквой и кедровыми орехами. Клюкву вы наверняка припасли с осени, а кедровые орешки можно купить….
Всем-всем привет! Делюсь рецептом вкусного пирога с клюквой. Зимой согреться после лыжной прогулки чашечкой чая с таким пирогом будет одно удовольствие. Для придания зимней нотки в тесто я добавила ещё цедру апельсина. Пирог получился в меру…
Не помню, с чего начался разговор о пирогах с рыбой где-то прошедшей осенью, но я упомянула этот вариант – с цельной щукой, которую запекала не раз в духовке, живя в Медникове (там водились щуки в реке Вяде). Вот тут в разговоре и возникло…
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все
Добавить комментарий