Пирог круглый: 👌 Открытый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пироги, 2193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РазноеПредложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ
Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краёв, наполненные, как правило, творогом и реже — вареньем или повидлом. Они пекли огромный круглый пирог и ставили его в своём языческом храме перед идолом. Затем хлеб, сдобные булки и традиционные круглые пироги с яблочной, земляничной и ананасной начинкой. Молодого парня украшали зелёными ветками, на голову ему клали круглый пирог, в руку давали зажжённый смоляной факел, и в таком виде, окружённый толпой девушек, поющих весенние обрядовые песни, он обходил засеянные поля. Сначала выбирали красивого парня, украшали его зелёными ветками и травами, а на голову клали большой круглый пирог.
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: электромонтёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПоложительноеОтрицательное
Обычно пастилье придают форму большого круглого пирога вроде торта, а здесь сделали маленький рулет, и на том же блюде возлежала классическая утиная ножка с тушёной красной капустой. Затем тесто раскатать, сделать открытый круглый пирог, поместить в него вишни, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку.Неточные совпадения
Традиционная форма пирогов — круглая. Напарившись и постирав одежду, зашли в избушку. На столе стоял самовар и благоухал круглый открытый ягодный пирог. Традиционная форма пирогов — прямоугольная, реже — круглая. Угощением служили разложенные по три румяные пироги круглой формы с начинками из сыра, капусты, листьев свёклы, картофеля, фасоли, орехов. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепёшки круглой или прямоугольной формы. Прямоугольник с соотношением сторон 3: 2 — преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы — круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные. Руками показываем, какой большой и круглый наш пирог. Это род круглого пшеничного пирога, который начиняют мелкосеченными гречневыми блинами, пересыпанными измельчёнными варёными яйцами, жареным луком, грибами и гречневой кашей. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Он достал принесённую с собой котомочку, аккуратно расстелил на примятом полушубке нечто вроде скатерочки и стал выкладывать на неё свои припасы: немалый кусок отварной телятины, копчёную грудинку с рёбрышком, пироги с капустой и грибами, баночку гусиной печёнки и круглую баночку с севрюжьей икоркой. Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепёшки круглой (или прямоугольной) формы.Пирог — Википедия

Пиро́г — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится[1]. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель)
Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.
О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир»[3]. Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро «полба», того же корня, что и «пырей»[4].
Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.



Среди славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, štrukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, то есть вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.
В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).
- Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что соотношение начинки к общему весу в кулебяке составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины[5][6].
- Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
- Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
- Сладкие пироги с мёдом, вареньем или ягодами
- Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
- Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
- Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы
- Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.
- шанежка — лепешка (как ватрушка, но без защипа) с начинкой из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т.д. Сладкие, как ватружки, тоже возможны.
- Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.
- Осетинский пирог — закрытый круглый пирог с мясом говядины, капустой, листьями свеклы, сыром и картошкой, фасолью, тыквой.
- вареник — украинский пирог с творогом
- открытый пирог с творогом — сочни или сочник
- открытый пирог с творогом — ватрушка
- пирог из творога — творожник
- пирог балиш (бэлиш) — татарский пирог с мясом и картошкой.
- хуплу — чувашский пирог с мясом и картофелем
- беляш — пирожок с мясным фаршем круглой сплюснутой формы
- плетёный пирог с сахаром — плюшка
- пирог «Розен» из нескольких ватрушек с маком, расположенных в виде розочки.
- слоёный пирог с сахаром или слойка
- эчпочмак — татарский и башкирский треугольный пирог с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
- капустный пирог или пирог с капустой
- английский пастуший пирог — запеканка из мяса и картофельного пюре.
- шарлотка — яблочный пирог
- немецкий маково-творожный пирог
- царский пирог с красной рыбой.
Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно — это случилось много сотен лет назад. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

- Пироги // Товарный словарь. Том 6 / Гл. ред. И.А. Пугачев. — М.: Госторгиздат, 1959. — Стб. 1046—1049
- Похлёбкин В.В. Пироги // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 288—289. — 456 с.
- Величко Е.М. и др. Пироги — украшение русского стола // Русская народная кухня. — М.: Колос, 1992. — С. 209—215. — 303 с.
- Ковалев В.М., Могильный Н.П. Пироги // Русская кухня: традиции и обычаи. — М.: Советская Россия, 1990. — С. 93—104. — 256 с.
- Пирог / Гура А. В. // Славянские древности: Этнолингвистический словарь : в 5 т. / под общ. ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М. : Межд. отношения, 2009. — Т. 4: П (Переправа через воду) — С (Сито). — С. 47–52. — ISBN 5-7133-0703-4, 978-5-7133-1312-8.
Русские пироги — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 3 правки.
Ру́сские пироги́ — традиционные пироги русской кухни. Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, štrukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, т. е. вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.
В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

- Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло[1].
- Кулебяка — пирог со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.
- Пирожок — маленький пирог. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (т.е. с сечёной начинкой).
- Расстегай — открытый пирог из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
- Шаньга — круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
- Калитка
- Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
- Манник — пирог из манной крупы.
- Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
- Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.
- Сочник (сочень) — закрытый пирожок с творогом.
- Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы.
- Похлёбкин В. В. Из истории русской кулинарной культуры. — ЗАО Центрполиграф, 2008. — 451 с. — ISBN 978-5-9524-3457-8.
- Сырников М. Настоящая русская еда. — М.: Эксмо, 2010. — 320 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-38992-6.
- Сырников М. Русская домашняя кухня. — М.: Эксмо, 2009. — 256 с. — ISBN 978-5-699-48252-8.
Предложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ
Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краёв, наполненные, как правило, творогом и реже — вареньем или повидлом. Они пекли огромный круглый пирог и ставили его в своём языческом храме перед идолом. Затем хлеб, сдобные булки и традиционные круглые пироги с яблочной, земляничной и ананасной начинкой. Молодого парня украшали зелёными ветками, на голову ему клали круглый пирог, в руку давали зажжённый смоляной факел, и в таком виде, окружённый толпой девушек, поющих весенние обрядовые песни, он обходил засеянные поля. Сначала выбирали красивого парня, украшали его зелёными ветками и травами, а на голову клали большой круглый пирог.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отступник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положительное
Отрицательное
Обычно пастилье придают форму большого круглого пирога вроде торта, а здесь сделали маленький рулет, и на том же блюде возлежала классическая утиная ножка с тушёной красной капустой. Затем тесто раскатать, сделать открытый круглый пирог, поместить в него вишни, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку. Круглый пирог испекла она сама, и вышел он такой высокий, сдобный, вкусный даже на вид; дети загодя наслаждались ожиданием пирога. Вздувшийся с чуть подгорелой корочкой круглый пирог с зайчатиной. Этот поджаристый круглый пирог с аппетитно пахнущей начинкой стал интернациональным, знакомым и понятным всем словом языка эсперанто. За обедом была стерляжья уха и огромный круглый пирог, рыба и ветчина, фрикасе из цыплят и рагу. Круглые пироги из овсяной и непросеянной муки делили на четыре части и клали в маленький мешок из-под муки, и каждый должен был вынуть оттуда свою часть. Бабушка с мамой пекли фирменные круглые пироги или делали маленькие пирожки, которые подавались с бульоном, изобретали салаты и горячие блюда, а их рецепты мгновенно расходились по друзьям. На толстой, пожелтевшей, с обломанными углами карточке довольно большого, «кабинетного» размера был изображён высокий усатый человек в чёрной, похожей на круглый пирог барашковой шапке и в длинном, наглухо застёгнутом зимнем пальто с таким же барашковым воротником. Дед достал из холодильника круглый пирог на заварном креме и принялся аппетитно его резать, украдкой поглядывая на внучку. Я взглянул на неё и увидел, что у неё в руках откуда-то взялся большой круглый пирог. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печёнки. Любопытствуя, заглянула в кухню и увидела, как бабка ставит в печурку аккуратный круглый пирог. Москва, словно круглый пирог, была разрезана на дольки. Подали круглый пирог с курицей и рисом, какие подавались в помещичьих домах до эмансипации. Из кухни принесли сразу десяток огромных круглых пирогов, начиненных самым разным мясом, потому, хоть знатные гости и взяли себе по куску, осталось ещё немало. Пышный круглый пирог с неповторимым омулем. Затем разрежьте круглый пирог на две половинки и подставьте их к смежным сторонам квадрата. — Он весь окружён линией электрической конки и нарезан на районы радиальными бульварами, словно неаполитанский круглый пирог…Неточные совпадения
Традиционная форма пирогов — круглая. Напарившись и постирав одежду, зашли в избушку. На столе стоял самовар и благоухал круглый открытый ягодный пирог. Традиционная форма пирогов — прямоугольная, реже — круглая. Угощением служили разложенные по три румяные пироги круглой формы с начинками из сыра, капусты, листьев свёклы, картофеля, фасоли, орехов. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепёшки круглой или прямоугольной формы. Прямоугольник с соотношением сторон 3: 2 — преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы — круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные. Руками показываем, какой большой и круглый наш пирог. Это род круглого пшеничного пирога, который начиняют мелкосеченными гречневыми блинами, пересыпанными измельчёнными варёными яйцами, жареным луком, грибами и гречневой кашей. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Он достал принесённую с собой котомочку, аккуратно расстелил на примятом полушубке нечто вроде скатерочки и стал выкладывать на неё свои припасы: немалый кусок отварной телятины, копчёную грудинку с рёбрышком, пироги с капустой и грибами, баночку гусиной печёнки и круглую баночку с севрюжьей икоркой. Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепёшки круглой (или прямоугольной) формы.Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год
Чашечка чая с вкусным и ароматным пирогом-вот что действительно любят у нас в семье. А особенно нам нравится малиновый пирог с нежным сметанным кремом, это правда объедение! Пирог наш постоянный гость как летом, в сезон малины и ягод, а также зимой. Замороженная с лета ягода замечательно подходит для данного десерта.
Готовить пирог невероятно просто и быстро, дольше его остужать до правильной консистенции. Но этот пункт мы опускаем и съедаем его почти сразу, пирог настолько аппетитный и вкусный, что ждать до утра нет сил.
Ниже расскажу вам как его приготовить.
Тесто:
- Масло сливочное-150гр
- Мука пшеничная-300гр
- Сметана-150гр
- Сода-1/2чл
- Яблочный уксус -1ч.л
Начинка:
- Малина (свежая или замороженная) — 400гр
- Сметана-300гр
- Яйцо-1шт
- Сахар -150гр
- Мука пшеничная-2ст.л
Этапы приготовления:
Холодное масло необходимо натереть на крупной тёрке и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Масло должно чуть-чуть размягчиться.
Тем временем подготовить ягоду- свежую малину перебрать, промыть и обсушить. Если готовите из замороженной ягоды, как я-достать из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Нам не нужно, чтобы ягода пустила сок, но необходимо чтобы она немного разморозилась
В масло добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера или разминаем вручную.
Добавляем сметану и соду, гашеную укусом. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не должно прилипать к рукам. Долго месить тесто нет необходимости, достаточно только собрать его в однородный комок.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления начинки для пирога.
В чаше миксера соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, яйцо, сахар и муку. Их необходимо взбить около 5 минут на высокой скорости миксера. Наш крем получиться жидкий, как очень жидкая сметана или густые сливки.
Достаём тесто из холодильника. Припыляем мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тесто, толщина раскатанного теста получается около 5мм. Раскатывать необходимо, придавая форму вашей посуды для выпечки. Удобнее всего выпекать в разъемном кольце (у меня было кольцо диаметром 22см).
Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
Выкладываем нашу малину в форму для выпечки.
Поливаем сверху нашим сметанным соусом. Если края получились высокие, то можно защипить их, как я на фото.
Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Достаём пирог из духовки и остужаем его: сначала при комнатной температуре, потом перекладываем в холодильник и даём постоять 4-5 часов минимум, а лучше ночь. Если мы дадим подольше постоять пирогу, сметана схватится и пирог будет более плотный. Но в нашей семье до утра пирог не доживает и ему даже не дают остыть до конца!)
Если его разрезать сразу после остывания, он будет очень вкусный, но с жидким, вытекающим центром.
Чаепитие с столь вкусным пирогом точно станет душевнее.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий