Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.07.2020

Пирог круглый: 👌 Открытый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пироги, 2193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Разное

Содержание

  • Предложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ
      • Неточные совпадения
  • Пирог — Википедия
  • Русские пироги — Википедия
  • Предложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ
      • Неточные совпадения
  • Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год
      • Тесто:
      • Начинка:
    • Этапы приготовления:

Предложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ

Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краёв, наполненные, как правило, творогом и реже — вареньем или повидлом. Они пекли огромный круглый пирог и ставили его в своём языческом храме перед идолом. Затем хлеб, сдобные булки и традиционные круглые пироги с яблочной, земляничной и ананасной начинкой. Молодого парня украшали зелёными ветками, на голову ему клали круглый пирог, в руку давали зажжённый смоляной факел, и в таком виде, окружённый толпой девушек, поющих весенние обрядовые песни, он обходил засеянные поля. Сначала выбирали красивого парня, украшали его зелёными ветками и травами, а на голову клали большой круглый пирог.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: электромонтёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Обычно пастилье придают форму большого круглого пирога вроде торта, а здесь сделали маленький рулет, и на том же блюде возлежала классическая утиная ножка с тушёной красной капустой. Затем тесто раскатать, сделать открытый круглый пирог, поместить в него вишни, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку.
Круглый пирог
испекла она сама, и вышел он такой высокий, сдобный, вкусный даже на вид; дети загодя наслаждались ожиданием пирога. Вздувшийся с чуть подгорелой корочкой круглый пирог с зайчатиной. Этот поджаристый круглый пирог с аппетитно пахнущей начинкой стал интернациональным, знакомым и понятным всем словом языка эсперанто. За обедом была стерляжья уха и огромный круглый пирог, рыба и ветчина, фрикасе из цыплят и рагу. Круглые пироги из овсяной и непросеянной муки делили на четыре части и клали в маленький мешок из-под муки, и каждый должен был вынуть оттуда свою часть. Бабушка с мамой пекли фирменные круглые пироги или делали маленькие пирожки, которые подавались с бульоном, изобретали салаты и горячие блюда, а их рецепты мгновенно расходились по друзьям. На толстой, пожелтевшей, с обломанными углами карточке довольно большого, «кабинетного» размера был изображён высокий усатый человек в чёрной, похожей на
круглый пирог
барашковой шапке и в длинном, наглухо застёгнутом зимнем пальто с таким же барашковым воротником. Дед достал из холодильника круглый пирог на заварном креме и принялся аппетитно его резать, украдкой поглядывая на внучку. Я взглянул на неё и увидел, что у неё в руках откуда-то взялся большой круглый пирог. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печёнки. Любопытствуя, заглянула в кухню и увидела, как бабка ставит в печурку аккуратный
круглый пирог
. Москва, словно круглый пирог, была разрезана на дольки. Подали круглый пирог с курицей и рисом, какие подавались в помещичьих домах до эмансипации. Из кухни принесли сразу десяток огромных круглых пирогов, начиненных самым разным мясом, потому, хоть знатные гости и взяли себе по куску, осталось ещё немало. Пышный круглый пирог с неповторимым омулем. Затем разрежьте круглый пирог на две половинки и подставьте их к смежным сторонам квадрата. — Он весь окружён линией электрической конки и нарезан на районы радиальными бульварами, словно неаполитанский круглый пирог…

Неточные совпадения

Традиционная форма пирогов — круглая. Напарившись и постирав одежду, зашли в избушку. На столе стоял самовар и благоухал круглый открытый ягодный пирог. Традиционная форма пирогов — прямоугольная, реже — круглая. Угощением служили разложенные по три румяные пироги круглой формы с начинками из сыра, капусты, листьев свёклы, картофеля, фасоли, орехов. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепёшки круглой или прямоугольной формы. Прямоугольник с соотношением сторон 3: 2 — преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы — круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные. Руками показываем, какой большой и круглый наш пирог. Это род круглого пшеничного пирога, который начиняют мелкосеченными гречневыми блинами, пересыпанными измельчёнными варёными яйцами, жареным луком, грибами и гречневой кашей. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Он достал принесённую с собой котомочку, аккуратно расстелил на примятом полушубке нечто вроде скатерочки и стал выкладывать на неё свои припасы: немалый кусок отварной телятины, копчёную грудинку с рёбрышком, пироги с капустой и грибами, баночку гусиной печёнки и круглую баночку с севрюжьей икоркой. Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепёшки круглой (или прямоугольной) формы.

Пирог — Википедия

Пиро́г — печёное изделие, чаще всего выполняемое из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится[1]. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель)

[2].

Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир»[3]. Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро «полба», того же корня, что и «пырей»[4].

Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.

Пироги домашнего приготовления
Сочник российского производства 2019 года Яблочный пирог

Среди славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, štrukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, то есть вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.

В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

  • Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что соотношение начинки к общему весу в кулебяке составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины[5][6].
  • Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
  • Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
  • Сладкие пироги с мёдом, вареньем или ягодами
  • Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
  • Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
  • Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы
  • Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.
  • шанежка — лепешка (как ватрушка, но без защипа) с начинкой из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т.д. Сладкие, как ватружки, тоже возможны.
  • Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.
  • Осетинский пирог — закрытый круглый пирог с мясом говядины, капустой, листьями свеклы, сыром и картошкой, фасолью, тыквой.
  • вареник — украинский пирог с творогом
  • открытый пирог с творогом — сочни или сочник
  • открытый пирог с творогом — ватрушка
  • пирог из творога — творожник
  • пирог балиш (бэлиш) — татарский пирог с мясом и картошкой.
  • хуплу — чувашский пирог с мясом и картофелем
  • беляш — пирожок с мясным фаршем круглой сплюснутой формы
  • плетёный пирог с сахаром — плюшка
  • пирог «Розен» из нескольких ватрушек с маком, расположенных в виде розочки.
  • слоёный пирог с сахаром или слойка
  • эчпочмак — татарский и башкирский треугольный пирог с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
  • капустный пирог или пирог с капустой
  • английский пастуший пирог — запеканка из мяса и картофельного пюре.
  • шарлотка — яблочный пирог
  • немецкий маково-творожный пирог
  • царский пирог с красной рыбой.

Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно — это случилось много сотен лет назад. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

  • Пироги // Товарный словарь. Том 6 / Гл. ред. И.А. Пугачев. — М.: Госторгиздат, 1959. — Стб. 1046—1049
  • Похлёбкин В.В. Пироги // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 288—289. — 456 с.
  • Величко Е.М. и др. Пироги — украшение русского стола // Русская народная кухня. — М.: Колос, 1992. — С. 209—215. — 303 с.
  • Ковалев В.М., Могильный Н.П. Пироги // Русская кухня: традиции и обычаи. — М.: Советская Россия, 1990. — С. 93—104. — 256 с.
  • Пирог / Гура А. В. // Славянские древности: Этнолингвистический словарь : в 5 т. / под общ. ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М. : Межд. отношения, 2009. — Т. 4: П (Переправа через воду) — С (Сито). — С. 47–52. — ISBN 5-7133-0703-4, 978-5-7133-1312-8.

Русские пироги — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 ноября 2015; проверки требуют 3 правки.

Ру́сские пироги́ — традиционные пироги русской кухни. Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolač, чеш. trnkáč, trnčák, tvarožňák, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, štrukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, т. е. вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.

В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

  • Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло[1].
  • Кулебяка — пирог со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть.
  • Пирожок — маленький пирог. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (т.е. с сечёной начинкой).
  • Расстегай — открытый пирог из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
  • Шаньга — круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
  • Калитка
  • Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
  • Манник — пирог из манной крупы.
  • Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
  • Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.
  • Сочник (сочень) — закрытый пирожок с творогом.
  • Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы.
  • Похлёбкин В. В. Из истории русской кулинарной культуры. — ЗАО Центрполиграф, 2008. — 451 с. — ISBN 978-5-9524-3457-8.
  • Сырников М. Настоящая русская еда. — М.: Эксмо, 2010. — 320 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-38992-6.
  • Сырников М. Русская домашняя кухня. — М.: Эксмо, 2009. — 256 с. — ISBN 978-5-699-48252-8.

Предложения со словосочетанием КРУГЛЫЙ ПИРОГ

Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краёв, наполненные, как правило, творогом и реже — вареньем или повидлом. Они пекли огромный круглый пирог и ставили его в своём языческом храме перед идолом. Затем хлеб, сдобные булки и традиционные круглые пироги с яблочной, земляничной и ананасной начинкой. Молодого парня украшали зелёными ветками, на голову ему клали круглый пирог, в руку давали зажжённый смоляной факел, и в таком виде, окружённый толпой девушек, поющих весенние обрядовые песни, он обходил засеянные поля. Сначала выбирали красивого парня, украшали его зелёными ветками и травами, а на голову клали большой круглый пирог.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отступник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Обычно пастилье придают форму большого круглого пирога вроде торта, а здесь сделали маленький рулет, и на том же блюде возлежала классическая утиная ножка с тушёной красной капустой. Затем тесто раскатать, сделать открытый круглый пирог, поместить в него вишни, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку. Круглый пирог испекла она сама, и вышел он такой высокий, сдобный, вкусный даже на вид; дети загодя наслаждались ожиданием пирога. Вздувшийся с чуть подгорелой корочкой круглый пирог с зайчатиной. Этот поджаристый круглый пирог с аппетитно пахнущей начинкой стал интернациональным, знакомым и понятным всем словом языка эсперанто. За обедом была стерляжья уха и огромный круглый пирог, рыба и ветчина, фрикасе из цыплят и рагу. Круглые пироги из овсяной и непросеянной муки делили на четыре части и клали в маленький мешок из-под муки, и каждый должен был вынуть оттуда свою часть. Бабушка с мамой пекли фирменные круглые пироги или делали маленькие пирожки, которые подавались с бульоном, изобретали салаты и горячие блюда, а их рецепты мгновенно расходились по друзьям. На толстой, пожелтевшей, с обломанными углами карточке довольно большого, «кабинетного» размера был изображён высокий усатый человек в чёрной, похожей на круглый пирог барашковой шапке и в длинном, наглухо застёгнутом зимнем пальто с таким же барашковым воротником. Дед достал из холодильника круглый пирог на заварном креме и принялся аппетитно его резать, украдкой поглядывая на внучку. Я взглянул на неё и увидел, что у неё в руках откуда-то взялся большой круглый пирог. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печёнки. Любопытствуя, заглянула в кухню и увидела, как бабка ставит в печурку аккуратный круглый пирог. Москва, словно круглый пирог, была разрезана на дольки. Подали круглый пирог с курицей и рисом, какие подавались в помещичьих домах до эмансипации. Из кухни принесли сразу десяток огромных круглых пирогов, начиненных самым разным мясом, потому, хоть знатные гости и взяли себе по куску, осталось ещё немало. Пышный круглый пирог с неповторимым омулем. Затем разрежьте круглый пирог на две половинки и подставьте их к смежным сторонам квадрата. — Он весь окружён линией электрической конки и нарезан на районы радиальными бульварами, словно неаполитанский круглый пирог…

Неточные совпадения

Традиционная форма пирогов — круглая. Напарившись и постирав одежду, зашли в избушку. На столе стоял самовар и благоухал круглый открытый ягодный пирог. Традиционная форма пирогов — прямоугольная, реже — круглая. Угощением служили разложенные по три румяные пироги круглой формы с начинками из сыра, капусты, листьев свёклы, картофеля, фасоли, орехов. Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога, и сформовать две лепёшки круглой или прямоугольной формы. Прямоугольник с соотношением сторон 3: 2 — преимущественная форма русских пирогов, но бывают также пироги и другой формы — круглые, квадратные, треугольные, длинные вытянутые (или долгие), а также фигурные. Руками показываем, какой большой и круглый наш пирог. Это род круглого пшеничного пирога, который начиняют мелкосеченными гречневыми блинами, пересыпанными измельчёнными варёными яйцами, жареным луком, грибами и гречневой кашей. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Он достал принесённую с собой котомочку, аккуратно расстелил на примятом полушубке нечто вроде скатерочки и стал выкладывать на неё свои припасы: немалый кусок отварной телятины, копчёную грудинку с рёбрышком, пироги с капустой и грибами, баночку гусиной печёнки и круглую баночку с севрюжьей икоркой. Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепёшки круглой (или прямоугольной) формы.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Малиновый пирог со сметанным соусом

Чашечка чая с вкусным и ароматным пирогом-вот что действительно любят у нас в семье. А особенно нам нравится малиновый пирог с нежным сметанным кремом, это правда объедение! Пирог наш постоянный гость как летом, в сезон малины и ягод, а также зимой. Замороженная с лета ягода замечательно подходит для данного десерта.

Готовить пирог невероятно просто и быстро, дольше его остужать до правильной консистенции. Но этот пункт мы опускаем и съедаем его почти сразу, пирог настолько аппетитный и вкусный, что ждать до утра нет сил.

Ниже расскажу вам как его приготовить.

Тесто:

  • Масло сливочное-150гр
  • Мука пшеничная-300гр
  • Сметана-150гр
  • Сода-1/2чл
  • Яблочный уксус -1ч.л

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Начинка:

  • Малина (свежая или замороженная) — 400гр
  • Сметана-300гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар -150гр
  • Мука пшеничная-2ст.л

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Этапы приготовления:

Холодное масло необходимо натереть на крупной тёрке и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Масло должно чуть-чуть размягчиться.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Тем временем подготовить ягоду- свежую малину перебрать, промыть и обсушить. Если готовите из замороженной ягоды, как я-достать из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Нам не нужно, чтобы ягода пустила сок, но необходимо чтобы она немного разморозилась

В масло добавляем муку и перемешиваем с помощью миксера или разминаем вручную.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Добавляем сметану и соду, гашеную укусом. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не должно прилипать к рукам. Долго месить тесто нет необходимости, достаточно только собрать его в однородный комок.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

В чаше миксера соединяем все ингредиенты для соуса: сметану, яйцо, сахар и муку. Их необходимо взбить около 5 минут на высокой скорости миксера. Наш крем получиться жидкий, как очень жидкая сметана или густые сливки.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Достаём тесто из холодильника. Припыляем мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тесто, толщина раскатанного теста получается около 5мм. Раскатывать необходимо, придавая форму вашей посуды для выпечки. Удобнее всего выпекать в разъемном кольце (у меня было кольцо диаметром 22см).

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Выкладываем нашу малину в форму для выпечки.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Поливаем сверху нашим сметанным соусом. Если края получились высокие, то можно защипить их, как я на фото.

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Мой «душевный» пирог, пеку его круглый год

Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Достаём пирог из духовки и остужаем его: сначала при комнатной температуре, потом перекладываем в холодильник и даём постоять 4-5 часов минимум, а лучше ночь. Если мы дадим подольше постоять пирогу, сметана схватится и пирог будет более плотный. Но в нашей семье до утра пирог не доживает и ему даже не дают остыть до конца!)

Если его разрезать сразу после остывания, он будет очень вкусный, но с жидким, вытекающим центром.

Малиновый пирог со сметанным соусом

Чаепитие с столь вкусным пирогом точно станет душевнее.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты