Пирог лимонный диетический: Лимонный тарт: диетический рецепт приготовления
РазноеДиетический лимонный торт — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Давайте побалуем себя и свою семью тортиком. Да не простым, а диетическим. Но от этого он не становится менее вкусным. Никакой муки, никакого масла. Только полезные составляющие: овсяные хлопья, лимон, сахарозаменитель. Мы не сможем обойтись без яиц. Но в целом получается нежнейший и вкуснейший торт.
- Для теста
- Яйцо куриное 2 шт.
- Овсяные хлопья 30 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Ваниль 1/2 ч.л.
- Вода холодная 30 гр.
- Для крема
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукурузный крахмал 3 гр.
- Лимон 1 шт.
- Стевия в таблетках 10 шт.
Калории: 124.53 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 9.27 г
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
У двух яиц отделите белки от желтков. Отдельно взбейте желтки с водой, ванилью, овсяными хлопьями (измельчите их в блендере), кукурузным крахмалом, разрыхлителем.
Белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Затем аккуратно вмешайте белки в массу из желтка.
Выложите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу в форме квадрата, толщиной около 1 см. Выпекайте всего 10 мин. при температуре 180°С
Приготовьте крем: смешайте миксером сок лимона, два яйца, кукурузный крахмал и стевию.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, вернее до первого пузырька, крем должен загустеть. После чего остудите крем.
Соберите торт: обрежьте неровные края коржа по контуру (оставьте обрезки для обсыпки), разрежьте корж на 4 части (прямоугольниками). Каждый кусочек намажьте кремом и сложите один на другой.
Сверху присыпьте раскрошенными остатками коржа. Украсьте по желанию.
Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!
Подписаться
Торт очень понравился моей семье. Одно было плохо: мало! Нужно готовить в 2 или 3 раза больше.
Приятного аппетита!
Диетический лимонный пирог — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35 минут | 6-8 порций |
- Яйцо — 4 шт.
- Лимонная цедра — 2 ст.л.
- Миндальная мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой.
- В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель.
- Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы.
- Миксером вбить яичные белки до пены.
- Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса.
- Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара.
- Взбить до мягких пиков.
- Добавить взбитые белки к миндальной смеси.
- Перемешать движениями снизу вверх.
- Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.
- Выпекать в течение 35 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- Переложить пирог на сервировочное блюдо.
Как и с чем подавать
Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Читай также: Лимонный пирог «Лимобелла»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 2 шт. | ||||
150 г |
| 200 мл | |||
2 ст. л. | 10 г | ||||
7 г | 100 г |
Описание рецепта — Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку:
Вкусный, ароматный, полезный и такой красивый — диетический лимонный кекс из кукурузной муки. Делается легко и просто, а результат — просто шикарный. Лимонный кекс может стать отличным завтраком или перекусом. Калорийность диетического лимонного кекса на 100 гр. составляет 183 ккал. Пищевая ценность: белки: 5,4 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 34,6 гр.
Диетический лимонный кекс ПП из кукурузной муку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 31,18 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для кекса нам понадобится- кукурузная мука/ яйца/ лимон/ разрыхлитель/ ванильный сахар/ кефир/ кумкват/ вяленная вишня/ мёд/ глазурь для тортов
Шаг 2:
Для начала нам понадобится сок 1 лимона
Шаг 3:
Цедру потрем на терке, с мелкими зубчиками, и добавим к лимонному соку
Шаг 4:
2 шт. | |||
150 г | |||
| 200 мл |
В большой мисочке смешаем кефир, яйца и кукурузную муку. Все тщательно перемешаем с помощью ложки
Шаг 5:
К нашему тесту добавим ванильный сахар, разрыхлитель (я использовала соду для выпечки) и мёд
Шаг 6:
К готовому тесту из кукурузной муки добавим, крупно нарезанный, кумкват и немного (10/15 г) вяленной вишни. Так же выкладываем лимонный сок + цедра
Шаг 7:
Тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 35/40 минут
Шаг 8:
Для украшения я использовала — глазурь с лимонным вкусом, апельсиновую цедру, миндальным лепестки и кумкват
Шаг 9:
Достаём готовые кекс, даём остыть и начинаем украшать
Шаг 10:
Вот что у меня получилось💐 приятного аппетита😌🍴
Рецепт лимонного пирога
Пирог с лимоном имеет нежный приятно-кисловатый вкус, содержит немного калорий и является удачным примером диетической выпечки. Для желающих вкусно поесть и сохранить фигуру одновременно – это удачный рецепт пирога к чаю.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:160 ккал
Ингредиенты:
- творог -250 г.,
- лимон -1 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 0,5 стакана,
- яйца -3 шт.,
- сода,
- сахарная пудра для присыпки по желанию
Вкусный лимонный пирог
Приготовление:
1. Режем лимон вместе с кожурой на кусочки, вынимаем оттуда косточки и отправляем в блендер или измельчитель, лимон должен быть хорошо измельчен до однородной массы. Можно потереть лимон на терке или пропустить через мясорубку.
2. Затем добавляем к лимону в блендер творог, яйца, сахар и опять хорошенько взбиваем.
Кстати, до добавления муки и соды, получившаяся творожно-лимонная смесь имеет потрясающий нежный и приятный вкус и может выступать самостоятельно в качестве простого диетического десерта. Получившийся вкуснейший лимонный крем также можно использовать для смазывания тортов или пирогов.
3. Добавляем соду и муку и вновь перемешиваем. После добавления муки тесто готово – оно выглядит очень воздушной легкой массой.
4. Теперь выкладываем тесто в форму (круглую иди для кекса) и ставим ее примерно на 25-30 минут в разогретую до 180С духовку.
Остывший творожный пирог можно украсить сахарно пудрой при желании. У меня была форма диаметром 19 см и пирог получился практически одноразовым – он исчез “на раз”, поэтому в дальнейшем я всегда увеличиваю пропорции и беру форму большего размера.
Пирог с лимоном получается легким и нежным. Приятная кислинка придает ему особый неповторимый вкус, а небольшая калорийность делает его любимой выпечкой для всех, кто следит за своей фигурой.
Во время готовки по квартире и всему подъезду распространяется необыкновенный лимонный запах и соседи начинают искать повод, чтобы зайти к вам в гости. И лимонно-творожный пирог быстро исчезает…
Кстати, не так давно узнала одну очень интересную хитрость – лимон можно полностью замораживать, а потом в замороженном виде тереть его на мелкой терке и добавлять в небольших количествах в любые блюда. Я пробовала, мне очень понравилось. При отсутствии блендера можно воспользоваться этим способом и потереть лимон без особого труда для приготовления этого вкусного пирога.
Также в муку всегда добавляю отруби (см. “Польза отрубей”) – они возвращают ей многие полезные вещества (клетчатку, витамины), отнятые у нее при очистке, а также уменьшают общую калорийность блюда.
Аналогичные простые и вкусные рецепты выпечки с творогом:
“Воздушный пудинг из творога с яблоками и изюмом”,
“Творожная запеканка с тыквой”,
“Диетический чизкейк с творогом и апельсином”.
На сайте также много других рецептов легкой выпечки с использованием творога – в основном они размещены в разделе “Диетическая выпечка”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Пирог диетический с лимоном
Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото
Содержание статьи
рустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.
Что такое диетический пирог?
Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.
Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.
Как приготовить диетический пирог?
- Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
- Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
- Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
- Многие рецепты выпечки предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
- Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или кефир.
Диетическое тесто для пирога
Ошибкой будет использовать для замеса муку, но при желании снизить калорийность пирога ее заменяют манкой.
Существует несколько видов теста для диетических пирогов:
- На дрожжевой опаре.
- «Утопленное» из цельнозерновой муки и дрожжей.
- В рецепте муку заменяют овсяными хлопьями, которые предварительно измельчают или заливают кисломолочными продуктами. Иногда сначала смешивают сухие составляющие, то есть хлопья с корицей, содой, ванилью, а потом вливают жидкие ингредиенты.
- Для приготовления диетических пирогов тесто готовят без яиц и дрожжей. В емкости смешиваем по полстакана воды и масла, солим, всыпаем муку, замешиваем тесто.
Полезная выпечка получается на слоеном тесте. Рубим с мукой масло, оставляем до размягчения, а потом раскатываем, каждый раз складывая лепешку пополам.
Рецепты диетических пирогов
Для приготовления диетической выпечки придумано множество пошаговых рецептов, хотя можно самостоятельно приготовить начинку. Существуют варианты с капустой, творогом или грибами.
А на десерт подаем тыквенные или яблочные пироги, используем кусочки горького шоколада, ягоды и фрукты по сезону. В свое удовольствие можно готовить выпечку с курагой или изюмом, а придаст аромат сдобе щепотка корицы, шафрана, кардамона или ванилина.
Морковный пирог
Порадует ароматом пирог из моркови на овсяных хлопьях.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсянки;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1-2 ст. л. муки;
- разрыхлитель, соль, ваниль.
Рецепт приготовления:
- Овсянку заливаем молоком.
- Пару морковок натираем на мелкую терку.
- Взбиваем яйца с солью и ванилью, вводим морковь и подготовленную овсянку.
- В смесь добавляем муку с разрыхлителем.
- В форму выливаем полученное морковное тесто.
- Осталось отправить выпечку в духовой шкаф при +180 С.
Тыквенный пирог
Чем слаще тыква, тем меньше меда необходимо добавлять в тесто. При подаче пирога его смазывают медом, а сверху присыпают орешками.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г нежирного кефира;
- 80 г. овсянки;
- яйцо;
- 200 г тыквы;
- 20 г орехов;
- мед, ванилин по усмотрению.
Рецепт приготовления:
- Тыкву разрезаем на дольки, запекаем в микроволновке до мягкости, перетираем до состояния пюре.
- В кофемолке измельчаем овсяные хлопья.
- Тыквенное пюре соединяем с хлопьями, яйцом, кефиром, медом, ванилином и орехами.
- Смесь выливаем в форму, отправляем в духовку на полчаса при температуре +180 С.
Пирог в духовке
При использовании рисовой муки получается нежная серединка, а сверху образуется хрустящая корочка.
Необходимые ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- на 150 г рисовой муки берем полстакана пшеничной муки;
- сахар, соль, разрыхлитель, ваниль;
- 3-4 кислых яблока.
Рецепт приготовления:
- Жидкую смесь готовим из яиц, соли, ванили, сахара или сахарозаменителя.
- Отдельно смешиваем два вида муки с разрыхлителем.
- Сухую смесь пересеваем в жидкую массу.
- Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем веером не до конца.
- Осталось вылить смесь в форму, а сверху разложить кусочки яблок.
- В духовке пирог готовится около часа при +170 С.
Яблочный пирог
Выпечка с яблоками придется по вкусу желающим привести свой вес в норму.
Необходимые ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- полстакана манки;
- полстакана овсянки;
- большое яйцо;
- 0,5 л. нежирного кефира;
- ванилин, сода, корица;
- горсть нарезанных сухофруктов.
Рецепт приготовления:
- В подогретом кефире гасим соду.
- Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с кефиром.
- В жидкость добавляем манку, овсянку, ваниль и корицу по желанию.
- Оставляем на четверть часа, чтобы манка с хлопьями набухли.
- Сухофрукты заливаем кипятком, нарезаем кусочками, соединяем с тестом.
- Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, режем дольками.
- Дольки яблок размещаем в форме, заливаем тестом.
- Выпекаем в духовке при температуре +190 С до готовности.
Пирог с капустой
Пример низкокалорийной выпечки – пирог с тушеной капустой.
Необходимые ингредиенты:
- 450 мл. кефира;
- 320 г. овсяной или цельнозерновой муки;
- сода.
Рецепт приготовления:
- Для начинки тушим 400 г нашинкованной капусты с морковью, солим.
- Для теста соду гасим в кефире, солим, замешиваем с мукой.
- В форме распределяем половину теста, раскладываем капустную начинку, осталось вылить сверху остатки теста.
- Отправляем в духовку до появления румяной корочки.
Пирог в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана овсянки;
- 0,5 л нежирного кефира;
- 200 г чернослива или кураги;
- 1 куриное яйцо;
- ваниль, корица на свой вкус.
Рецепт приготовления:
- В емкости заливаем хлопья кефиром, смешанным с яйцом. Можно часть хлопьев оставить в первоначальном виде, а вторую часть измельчить до состояния муки.
- Чернослив или курагу предварительно замачиваем, чтобы позже легче резать, да и вкус раскроется в пироге ярче.
- В жидкое тесто вводим нарезанную курагу, ваниль, корицу, соду.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
- Тесто переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки на 40 минут. переворачиваем и продолжаем выпекание еще минут 20.
Пирог с творогом
Меняем калорийные продукты в классической рецептуре.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. цельнозерновой муки;
- 3-4 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- сахар, разрыхлитель.
Для составления начинки берем следующие составляющие:
- 550 г творога;
- полстакана нежирной сметаны;
- пюре одного небольшого банана;
- желтки двух яиц;
- горсть манки;
- сахар, ваниль.
Рецепт приготовления:
- Соединяем ингредиенты для основы, раскатываем в пласт, перемещаем на противень.
- Для начинки творог перетираем с сахаром и банановым пюре, добавляем желтки, манку, ваниль и сметану. По желанию вводим нарезанные консервированные абрикосы или персики.
- Начинку разравниваем по тесту.
- Пирог выпекаем до появления корочки в духовке при +180 С.
- После остывания творожной выпечки верх заливаем фруктовым желе.
Пирог без муки
Никого не оставит равнодушным выпечка из овсяных хлопьев с дольками яблок и ореховой крошкой.
Необходимые ингредиенты:
- полтора стакана овсянки;
- полстакана грецких орехов;
- сахар и сок лимона по желанию;
- лимонная цедра и разрыхлитель.
Для мусса:
- 1 куриное яйцо;
- 60 мл кипятка;
- 100 г шоколада;
- сахарозаменитель.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем с помощью кофемолки овсяные хлопья с орехами и цедрой лимона.
- В массу вводим сахар, немного сока лимона.
- В форму перекладываем тесто, выпекаем до готовности в духовом шкафу при +180 С.
- Даем коржу остыть, занимаемся муссом.
- Ломаем шоколад, заливаем горячей водой, постоянно помешивая, держим на огне до растворения.
- Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до плотной пены, вводим сахар.
- Желток смешиваем с растопленным шоколадом, добавляем белковую смесь.
- Корж сверху покрываем муссом или ягодным джемом.
Тыквенно-морковный пирог
Запасаемся продуктовым набором.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 250 г моркови;
- полстакана отрубей;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана меда;
- соль;
- цедра апельсина.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем морковь с тыквой до готовности, разминаем до состояния пюре.
- В массу вводим отруби, соль, мед, цедру, перемешиваем до однородности.
- Смесь выливаем в подготовленную форму.
- Выпекаем при температуре +180 С до готовности.
Овсяный пирог
При соблюдении здорового питания выручит рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. овсянки;
- полстакана нежирного кефира;
- полстакана горячей воды;
- 2 яйца;
- 10 шт. чернослива;
- соль, сода, пряности, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Половину овсяных хлопьев заливаем горячей водой, а вторую половину измельчаем с помощью кофемолки.
- Чернослив замачиваем в кипятке, нарезаем кусочками.
- Смешиваем хлопья с яйцами, черносливом, содой и солью. По желанию можно подсластить сахаром и добавить специи.
- Овсяный пирог выпекаем в духовке при температуре +190 С около 35 минут.
Пирог с яблоками и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. нежирного кефира;
- полстакана творога;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- немного больше стакана цельнозерновой муки;
- сахар, изюм, корица, сода, имбирь, кориандр по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яблока очищаем от шкурки и сердцевины, натираем с помощью терки.
- Творог перетираем с солью, сахаром, специями, яйцами и яблоками.
- Вливаем в смесь кефир, гасим содой.
- Всыпаем немного муки, доводим до консистенции густой сметаны.
- Добавляем изюм, отставляем на несколько минут.
- Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться при +190 градусов.
Банановый пирог
Выпечка с бананами в сочетании с орехами или изюмом.
Необходимые ингредиенты:
- на полтора стакана муки нужно 3 ложки сахара;
- пюре из 3 спелых бананов;
- полстакана яблочного пюре;
- 2 белка;
- разрыхлитель, сода, корица.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем сахар, соду, разрыхлитель и муку.
- В смесь вливаем взбитые белки, перемешиваем с двумя видами пюре.
- Тесто переливаем в форму, помещаем в духовку на 55 минут при температуре +190 С.
Лимонный пирог
Приготовление диетического лимонного тарта.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г овсяной муки;
- 70 г творога;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 белка;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для начинки:
- 30 г лимонного сока;
- большая ложка лимонной цедры;
- 200 мл молока;
- горсть кукурузного крахмала;
- 2 желтка;
- 75 г творога;
- сахарозаменитель.
Для крема:
- Перемешиваем 100 мл молока с желтками, кукурузным крахмалом, лимонным соком и цедрой.
- Оставшееся молоко вместе с сахарозаменителем подогреваем на огне, потом вводим яичную смесь.
- Готовим до того времени, пока крем не приобретет густоту, остужаем, взбиваем миксером.
- В крем добавляем творог, еще раз взбиваем.
- Полученную субстанцию выкладываем на корж, доводим до готовности в духовке 10 минут.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для основы.
- Липкое тесто влажными руками распределяем по дну и бортикам формы, отправляем выпекаться на 10 минут в духовку.
Пирог зебра
Экспериментировать с диетическими рецептами настолько увлекательно, что можно приготовить торт зебра.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г муки кукурузной;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл кефира;
- 3 куриных яйца;
- какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем все компоненты для основы без какао-порошка.
- Разделяем в две емкости полученное тесто, в одну часть всыпаем ложку какао.
- В форму для выпекания в центр наливаем ложку светлого теста, потом добавляем ложку темного.
- Продолжаем формировать пирог, выпекаем в духовке до готовности.
Пирог с рыбой
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриное яйцо + 2 белка;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- рыба любого сорта.
Рецепт приготовления:
- Начинку готовим из перекрученного на мясорубке филе минтая, мелко нарезанных двух вареных белков и зелени.
- Для коржа смешиваем все составляющие, выливаем в подготовленную форму, отправляем в духовку на полчаса при +180 С.
- На готовый корж выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, запекаем рыбный пирог.
Пирог из свежих слив
Для выпечки из слив готовим тесто с минимумом жира.
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- по 60 г пшеничной и цельнозерновой муки;
- 1 ст. нежирного молока;
- 100 г сахара и немного сахарозаменителя;
- 500-600 г. слив.
Рецепт приготовления:
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
- Сливы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на дно формы.
- Сахар взбиваем с яйцами, вводим муку, а потом молоко.
- Тесто выливаем на сливы, отправляем в духовку минут на 15 при температуре +170 С, потом уменьшаем жар до +150 С, доводим до готовности.
Пирог с грушей
Выпекают диетические пироги с любых сезонных фруктов.
Необходимые ингредиенты:
- 120 г нежирного кефира;
- 160 г овсяной муки;
- сахарозаменитель и разрыхлитель;
- 500 г груш.
Рецепт приготовления:
- Сахарозаменитель взбиваем с яйцами, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и овсяную муку.
- В форму заливаем жидкую субстанцию, раскладываем сверху нарезанные дольками груши.
- Доводим до готовности в духовке 50 минут при температуре +180 С.
Пирог с вишней
Чтобы приготовить пироги можно воспользоваться не только свежими вишнями, но и замороженными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 100 г. нежирного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- ¾ ст. вишни без косточек;
- сахар, ваниль, соль, сода.
Рецепт приготовления:
- Перетираем овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.
- Потом заливаем кефиром, оставляем до разбухания.
- В другой емкости смешиваем сахар, яйцо и ваниль.
- Соединяем кефирную и яичную массу.
- В тесто добавляем вишни без косточек вместе с соком.
- В завершение кладем соду, погашенную уксусом.
- Тесто перемещаем в форму, готовим в духовке до появления золотистой корочки.
Диетическая выпечка на кефире
Вкусная выпечка на кисломолочных продуктах обладает воздушным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. нежирного кефира;
- полстакана растительного масла;
- сода, соль, специи по вкусу;
- обжаренный лук, зелень, натертый огурчик.
Рецепт приготовления:
- Соединяем ингредиенты, формируем небольшие булочки, переносим на противень.
- Выпекаем до появления румянца.
- Можно вместо специй и соли добавлять пюре из тыквы или яблок, из теста делать не булочки, а «пальчики».
Все рецепты диетических пирогов оставляют место для экспериментов. Только от желания зависит калорийность продуктов, если грамотно составлять рецепты из «легких» ингредиентов, то и выпечка получится полезной для объемов талии. А также обычный домашний пирог можно сделать самым праздничным благодаря украшениям.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
рецептов лимонного пирога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип еды
калорий в лимонном пироге и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Веганский лимонный пирог с овсяной корочкой из печенья
Я начал делать веганский лимонный пирог много лет назад, когда навещал родителей на зимние каникулы. В ноябре их цитрусовые деревья начинают приносить больше фруктов, чем могут использовать мои родители, поэтому к декабрю они раздают плоды в сумке. А поскольку у моего отца большой сладкоежка (которую Э. и я унаследовали), он всегда ищет способы превратить эти лимоны, апельсины и другие цитрусовые в сладкие десерты.
Однажды он хотел лимонный пирог, и мои родители, будучи любезными хозяевами, предложили мне сделать его для него.Полагаю, это звучит не так благосклонно, но я действительно хотел веганский пирог, которым могли бы насладиться все мы. Так что я нашел рецепт веганской лимонной лепешки в классической вегетарианской кулинарной книге, а остальное уже история.
Но это история, которая продолжает развиваться. Семейная цитрусовая роща, по-видимому, производит больше каламондинов, чем любые другие фрукты (каламондины — это маленькие плоды мяча меньше, чем в пинг-понг, о которых я писал здесь и которые вы можете увидеть здесь), так что несколько лет назад, в попытке чтобы сделать что-то с ними, я начал использовать их вместо лимонов в рецепте пирога.Они немного менее терпкие, чем лимоны, поэтому пирог меньше кусается, но у них есть преимущество, заключающееся в очень тонкой кожуре, поэтому кожуру можно просто порезать вместо цедры. Единственный недостаток — их размер: мне пришлось выпить 18 крошечных вещей, чтобы получить сок для этого пирога!
В этом году я разработал новую корку для пирога, основываясь на рецепте овсяного печенья, и я действительно считаю, что это лучшая обезжиренная корка для пирогов, которую я когда-либо имел. Подобно корке крекера, она хорошо держится при нарезке и имеет приятную крошку.Теперь, сказав это, я предупрежу вас, что это все еще безжировой корки , так что для людей, ожидающих обезжиренную корку, это будет иметь прекрасный вкус, но для широкой публики это может показаться немного странным. Если вы собираетесь делать этот пирог для других людей, возможно, вы захотите использовать традиционную выпечку или панировочные сухари, но если вы ограничиваете потребление жира или глютена, это корка для вас!
Обезжиренная пирожная с печеньем из овсяной муки
Обезжиренная и безглютеновая корочка типа крекера типа «Грэхем» прекрасно справляется с любой начинкой для пирогов.
Инструкции
Разогреть духовку до 375 F. Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. (Рецепт не был проверен в других противнях или без смазывания; пропускайте масло на свой страх и риск.)
Положите овес в кухонный комбайн или блендер и обработайте до мелкого помола. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложить в миску и добавить яблочный соус. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано.
Поместите смесь в форму для пирога и, начиная с центра, выровняйте и прижмите ее увлажненными пальцами, пока она равномерно не покроет дно и не расширит края кастрюли как можно дальше.
Поставить его в духовку и варить 8-10 минут, пока он не станет хрустящим, но не пережаренным. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.
Количество в порции (1 штука)
калорий 81 Калории от Жира 5
% дневной стоимости *
Жиры 0.5g 1%
Натрий 114mg 5%
Углеводы 19g 6%
Волокно 1g 4%
Сахар 10g 11%
1.4 г 3%* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
Курс Десерт
Кухня Без глютена, Веганские
Пробовал этот рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Каламондин или лимонный пирог с начинкой
Каламондины не такие терпкие, как лимоны, поэтому я использую немного меньше сахара, чем для лимонного пирога. Если вам нравятся ваши пироги на стороне слаще, не стесняйтесь добавлять до 1/2 чашки больше сахара или немного стевии или другого низкокалорийного подсластителя.(Смотрите здесь рецепт лимонного пирога.) ,Лимонный торт рецепт из Италии
Лимонный торт рецепт, который точно станет одним из ваших любимых! Итальянская кухня предлагает вот такой освежающий торт — как раз для жаркого времени года!
Кстати, этот рецепт от итальянской знакомой, из первых рук, так сказать…
Этот торт состоит из трех восхитительных слоев: первый слой — тонкое тесто. Второй слой — это вкусный лимонный крем, а последний и третий слой — пушистое бисквитное тесто.
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 24 см
Тесто для основы торта
150-160 г муки
50 г сахара
70 г мягкого масла
1 яичный желток
щепотка соли
цедра ½ лимона
Для лимонного крема
50 — 70 г сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
70 г мягкого масла
70 -100 мл свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона
40 г кукурузного крахмала
250 мл молока
Для бисквита
3 яйца
80 г сахара
2 пакета ванильного сахара
100 г мягкого масла
2 столовые ложки молока, 30 мл
2 столовые ложки лимонного сока, 30 мл
120 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
20 г крахмала
Примечание: яйца среднего размера
Прекрасная выпечка для домашнего чаевничанья.
Торт на заказ смогут для вас приготовить мастера своего дела! Он украсит любой праздничный стол!
Торты с натуральными, свежими и качественными ингредиентами, торты с изумительным вкусом, торты с доставкой до двери!
На сайте https://www.pirogibulki.ru/ вы найдете каталог праздничных тортов с отзывами заказчиков.
Кулинарный мастер класс Лимонный торт
Очень простые шаги к вкусному торту!
I. Форму обернуть снаружи в несколько слоев фольги.
II. Для теста (основа) положить все ингредиенты в миску, хорошо замесить и обернуть пищевой пленкой на 20 минут. Положить в холодильник.
III. Для крема — все положить в миску — кроме лимонного сока — и довести до кипения, перемешивая. Варить до загустения.
Добавить лимонный сок и приправить на свой вкус. Отложить и оставить остывать.
IV. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180°C.
V. Вылить охлажденный лимонный крем на тесто, оставив примерно 1 см по краю.
VI. Для бисквита взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить масло, молоко и лимонный сок и хорошо взбить. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и смешать с яично-масляной массой.
Вылить смесь для бисквита поверх лимонного крема и разровнять его.
V. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Возможно, надо будет прикрыть торт в течение последних 10 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Выпечка — рецепты здесь.
Посмотрите, как украсить пироги — удивительно простые и красивые решения!
Как испечь пирог Пай и украсить
А здесь украшения для торта — тоже все просто и доступно!
Простой и вкусный торт
Готовый лимонный торт перед подачей посыпать густо сахарной пудрой.
И пусть будет вам вкусно! Желаю вам удачной выпечки! Такой торт стОит выпечь!
1
Рецепт диетический творожный торт
Диетический торт: рецепты с творогом в домашних условиях без выпечки, творожный, овсяный и другие варианты для худеющих
Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом. Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника. Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.
Можно ли приготовить низкокалорийный десерт?
Диетический торт в домашних условиях можно легко приготовить с маленьким содержанием калорий. При этом он будет оставаться вкусным и сладким. Снизить калорийность десерта можно разными способами. Конечный результат будет зависеть от желания, вкусовых предпочтений автора и ингредиентов, которые будут взяты за основу для приготовления диетического торта.
В качестве низкокалорийных коржей выбирают те, что были приготовлены с добавлением овощей. Да-да, овощи можно и нужно добавлять в коржи! Основа с морковкой, тыквой и кабачком получается довольно сочной и не сухой. При этом овощи добавляются вместо большого количества муки. Либо вместо муки можно использовать пшеничную клейковину. Для большей диетичности десерта сахар заменяют стевией или медом, именно поэтому даже пп-десерты остаются сладкими.
Чтобы замешать тесто, обычно хозяйки используют масло. Его можно легко заменить на кефир или творог. При помощи их же можно создавать нежный крем. На верхушку диетического тортика обычно кладут фрукты и ягоды, также можно посыпать шоколадной стружкой. Использовать следует такой шоколад, в составе которого содержится большое количество какао.
Рецепты диетических тортов
Рецептом десертов с низкой калорийностью придумано немалое количество. Каждый худеющий среди массы вариантов подберет что-то для себя: будь то морковный торт, овсяный или муссовый. Даже на самой жесткой диете праздник пройдет как нужно: с тортом и загаданными желаниями. Готовить низкокалорийные десерты несложно, да и рецепты не требуют сложных ингредиентов.
Рецепт диетического овсяного торта
У этого десерта много названий: «Любимый», «Вкусняшка», «Лакомка». И все они свидетельствуют о его неповторимом вкусе и нежности. Десерт действительно получается сладким и создает ощущение праздника. Для его создания используются только натуральные ингредиенты, которые можно найти на полках любого магазина.
Для приготовления потребуется:
- 16 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 4 столовых ложек натурального горького какао;
- обезжиренное молоко в количестве 150 мл;
- два куриных яйца;
- спелый банан;
- немного орехов или ягод для украшения;
- чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- обезжиренный творог в количестве 150 грамм;
- финики и чернослив по 150 грамм.
Чтобы создать диетический низкокалорийный торт, следует выполнить ряд действий:
- Финики и чернослив помещают в горячую воду на полчаса. Это необходимо для размягчения сухофруктов, а также способствует легкому очищению от косточек.
- Хлопья овсянки нужно измельчить до состояния муки. Для этого рекомендуется воспользоваться кофемолкой.
- К полученной муке нужно добавить какао и перемешать.
- В отдельной посуде смешиваются яйца, финики с черносливом и обезжиренное молоко. Блендером ингредиенты измельчаются и перемешиваются, создавая однородную массу.
- Полученную массу помещают в посуду с мукой, далее следует хорошо перемешать все ингредиенты.
- Последним шагом к созданию коржа станет введение гашеной уксусом соды.
- Далее всю массу делят на 3 части и выпекают в духовке. Можно использовать как форму, так и простую бумагу для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Основа не требует длительного приготовления: спустя 10 минут она будет готова. В итоге на столе должно оказаться три коржа небольшого диаметра.
- Пока приготовление овсяных коржей идет полным ходом, следует переключить свое внимание на крем, которым они будут пропитаны оставшийся чернослив нарезают мелко и смешивают его с обезжиренным мягким творогом. Далее добавляют банан в виде нарезанных кусочков. Ингредиенты смешивают и получают нежный крем для десерта.
- Крем также делят на три части. Торт собирают из остывших коржей, промазывая каждый слой диетическим кремом. На верхушку также наносят немного пропитки и украшают на свой вкус. Можно использовать орехи, фрукты или ягоды, посыпать шоколадной крошкой или кокосом.
- Десерт следует спрятать от голодных глаз в холодильник, на три часа. По истечении этого времени можно заваривать чай и ждать гостей. Мягкий, вкусный и диетический торт наконец-то готов!
Диетический творожный торт: рецепт
Приготовить такой десерт совсем несложно. Ведь хозяйке даже не придется контактировать с высокими температурами. Диетический торт без выпечки станет для многих фаворитом, так как он достаточно сладкий и легкий, так что его можно готовить на любом празднике.
Для приготовления торта потребуется:
- печенье со злаками или диетические хлебцы в количестве 100 грамм;
- творог обезжиренный: 400 грамм;
- сметана с минимальным процентом жира: 400 грамм;
- мед: 70 грамм;
- желатин: 20 грамм.
Выполняем ряд действий для получения вкусного диетического торта с творогом:
- Блендером смешиваются сметана и творог.
- К ним добавляют подготовленный по инструкции желатин (его заливают водой, ждут пока набухнет).
- К смеси добавляют мед, а затем все ингредиенты снова смешиваются при помощи блендера.
- Следующий шаг требует подготовки формы: ее застилают фольгой, а на дно кладут печенье или хлебцы.
- Далее на основу аккуратно выливают полученную смесь ингредиентов. Форму убирают в холодильник на 1 час.
- Украсить можно какао, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой. Для тех, кто не на диете, можно использовать растопленный шоколад для украшения.
- Хранить десерт следует в холоде.
Праздник должен оставаться праздником даже на диете. Диетические торты легко создают ощущение радости и торжества. Приятным бонусом остается то, что сладкое никак не навредит фигуре, ведь в нем куда меньше калорий, чем в классическом варианте.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
рецептов для диабетиков | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты .Рецепт торта с лимонным творогом | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт пирога с лимонным творогом
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт начинки для торта с апельсиновым творогом и видеоурок
Иногда из начинки можно сделать торт, и мне просто нравится рецепт начинки для торта с апельсиновым творогом, которым мы делимся с вами сегодня! Эта сочная апельсиновая начинка обладает прекрасным ароматом, и ее легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!
Недавно мы использовали его в рецепте Lemon Orange Layer Cake , и он добавил цитрусовый вкус!
Что такое фруктовая творожная начинка?Хорошо, может быть, «творог» — не самое красивое название того, что стало одной из моих любимых начинок для тортов и кексов! Если вы никогда не делали творожную начинку, вы упускаете ее! Фруктовый творог используется в качестве начинки для тортов и кексов, а также в качестве ароматной пасты или начинки, часто используемой с хлебом или булочками.
В Англии домашний творог из цитрусовых часто используется как альтернатива джему к послеобеденному чаю, а также как начинка для небольшой выпечки.
Несмотря на то, что в вашем местном продуктовом магазине часто можно найти банки с различными фруктовыми творогами, вы просто не сможете превзойти вкус домашнего рецепта — к тому же его так легко приготовить!
Хотя есть некоторые вариации в рецептах творога, большинство рецептов фруктового творога на нашем сайте включают сочетание фруктовых соков, цедры, сахара, яичных желтков, кукурузного крахмала и небольшого количества масла на огне, пока у вас не останется шелковисто-гладкая и сочная фруктовая начинка. .
Как сделать апельсиновый творог- Сначала вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем натрите их цедрой. Если у вас есть микроплан, он сделает изюминку намного быстрее! Кожура цитрусовых очень ароматна, поэтому это важный шаг. Только будьте осторожны, чтобы не натереть слишком глубоко в сердцевину (белую часть под внешним слоем), так как она немного горькая.
- В сотейнике смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и масло.Кукурузный крахмал делает начинку густой, и большая часть яркого цвета этого творога достигается за счет яичных желтков.
- Нагревайте ингредиенты, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Он приобретет консистенцию, похожую на пудинг.
- Дайте остыть, а затем поместите в холодильник. По мере охлаждения он загустеет еще больше. (Найдите все подробности ниже, а также наше пошаговое видео!)
- Цедра лимона может показаться странным дополнением к апельсиновому творогу, но она только придает ему немного пикантности! Пробуя творог, вы чувствуете вкус не лимона, а только апельсина.Так хорошо!
- Всякий раз, когда у моих тортов есть мягкая начинка, такая как взбитые сливки, творог, мусс и т. Д., Я набиваю глазурью примерно 1/4 дюйма от края моего первого слоя торта, а затем наполняю его. Затем повторите с другим слоем (слоями) торта.
Плотина будет удерживать наполнение, поскольку дополнительные слои торта добавляют больше веса.
- После того, как все слои собраны, я использую кондитерский мешок, чтобы заполнить любые оставшиеся промежутки между слоями глазурью, чтобы убедиться, что начинка не сможет вытечь. Этот шаг также помогает предотвратить образование воздушных карманов.
- Старайтесь не переполнять слои торта, так как это может вызвать вздутие, а также может повысить вероятность скольжения слоев при замораживании торта.
** Помните, что морозильная камера — ваш друг.Я часто охлаждаю свои недавно приготовленные торты примерно на 20-30 минут, прежде чем заморозить их, чтобы все стало твердым.
У нас есть еще фруктовые начинки, чтобы поделиться!Мы любим фруктовые торты и ароматные фруктовые начинки! Они идеальны круглый год, но особенно я люблю их в летние месяцы! Вот лишь некоторые из наших любимых блюд из раздела рецептов!
Ананасовая начинка
Начинка из ананаса и сливок
Персик и кремовая начинка
Клубничная начинка
Творог извести
Лимонный творог
Эта восхитительная начинка из апельсинового творога придаст нотку цитрусового оттенка вашим тортам и кексам!
Состав
- Цедра 3 апельсинов и 1 лимона
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 3/4 стакана (180 г) свежего апельсинового сока (это сок примерно из 3 апельсинов)
- 3-4 столовые ложки (48 г) лимонного сока (это сок одного лимона)
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Инструкции
- Вымойте и высушите апельсины и лимон, а затем снимите с них цедру.Лучше всего использовать микроплан, стараясь попасть только снаружи, а не на белый цвет внизу.
- В сотейник добавить сахарный кукурузный крахмал, яичные желтки, апельсиновый и лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, чтобы смешать.
- Готовьте на среднем медленном огне, помешивая, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и помешивайте еще примерно минуту — он приобретет густоту / консистенцию, похожую на пудинг.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Вылейте творог в жаростойкую миску. Дать остыть 15 минут, прижмите кусок полиэтиленовой пленки к творогу, чтобы предотвратить образование «корки». Охладите, пока не остынет, по мере остывания творог будет густеть.
- Творог можно хранить в холодильнике в течение недели. Когда будете готовы к использованию, достаньте из холодильника, дайте немного нагреться и перемешайте для облегчения намазывания. Также его можно заморозить на 3 месяца.
Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов, начинок и глазури в разделе рецептов! У нас есть так много рецептов тортов, в том числе рецепты лимонного творога и лаймового творога , если вы тоже хотите поэкспериментировать с этими вкусами!
У нас также есть легкая и вкусная начинка Orange Cream , которую мы использовали в нашем торте Orange Dreamsicle , имеющем консистенцию мусса.Включите это в свой список рецептов, чтобы попробовать!
Наконец, если вы хотите узнать больше об украшении торта, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашим разделом бесплатных руководств по торту , который также включает бесплатных видеоуроков по украшению торта !
Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, вам следует подумать о том, чтобы стать участником нашего сайта! У нас есть сотни видеоуроков по украшению тортов для всех уровней мастерства украшения тортов. Наши участники могут получить доступ ко всем нашим видео и смотреть их столько раз, сколько захотят, пока они являются участниками.Более подробная информация здесь: Моя школа тортов — узнайте, как украсить торты онлайн !
Альтернативный формат видео:
.Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в Лимонном пироге? Количество калорий в Лимонном пироге: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в лимонном пироге? Количество жира в лимонном пироге: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в лимонном пироге? Количество насыщенных жиров в лимонном пироге: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в лимонном пироге? Количество мононенасыщенных жиров в лимонном пироге: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в лимонном пироге? Количество полиненасыщенных жиров в лимонном пироге: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в лимонном пироге? Количество натрия в лимонном пироге: Натрий | |
Сколько калия в лимонном пироге? Количество калия в лимонном пироге: Калий | |
Сколько углеводов в лимонном пироге? Количество углеводов в лимонном пироге: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в лимонном пироге? Количество чистых углеводов в Лимонном пироге: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в лимонном пироге? Количество клетчатки в лимонном пироге: клетчатка | |
Сколько белка в лимонном пироге? Количество белка в лимонном пироге: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в лимонном пироге? Количество витамина А в лимонном пироге: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в лимонном пироге? Количество витамина А в лимонном пироге: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в лимонном пироге? Количество витамина B6 в лимонном пироге: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в лимонном пироге? Количество витамина B12 в лимонном пироге: витамин B12 | |
Сколько витамина С в лимонном пироге? Количество витамина C в лимонном пироге: витамин C | |
Сколько кальция в лимонном пироге? Количество кальция в лимонном пироге: кальций | |
Сколько железа в лимонном пироге? Количество железа в лимонном пироге: Железо | |
Сколько магния в лимонном пироге? Количество магния в лимонном пироге: магний | |
Сколько фосфора в лимонном пироге? Количество фосфора в лимонном пироге: фосфор | |
Сколько цинка в лимонном пироге? Количество цинка в лимонном пироге: цинк | |
Сколько меди в лимонном пироге? Количество меди в лимонном пироге: Медь | |
Сколько марганца в лимонном пироге? Количество марганца в лимонном пироге: марганец | |
Сколько селена в лимонном пироге? Количество селена в лимонном пироге: селен | |
Сколько ретинола в лимонном пироге? Количество ретинола в лимонном пироге: ретинол | |
Сколько тиамина в лимонном пироге? Количество тиамина в лимонном пироге: тиамин | |
Сколько рибофлавина в лимонном пироге? Количество рибофлавина в лимонном пироге: рибофлавин | |
Сколько ниацина в лимонном пироге? Количество ниацина в лимонном пироге: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в лимонном пироге? Количество фолиевой кислоты в лимонном пироге: фолиевая кислота | |
Сколько воды в лимонном пироге? Количество воды в лимонном пироге: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в лимонном пироге? Количество триптофана в лимонном пироге: триптофан | |
Сколько треонина в лимонном пироге? Количество треонина в лимонном пироге: треонин | |
Сколько изолейцина в лимонном пироге? Количество изолейцина в лимонном пироге: изолейцин | |
Сколько лейцина в лимонном пироге? Количество лейцина в лимонном пироге: лейцин | |
Сколько лизина в лимонном пироге? Количество лизина в лимонном пироге: лизин | |
Сколько метионина в лимонном пироге? Количество метионина в лимонном пироге: метионин | |
Сколько цистина в лимонном пироге? Количество цистина в лимонном пироге: цистин | |
Сколько фенилаланина в лимонном пироге? Количество фенилаланина в лимонном пироге: фенилаланин | |
Сколько тирозина в лимонном пироге? Количество тирозина в лимонном пироге: тирозин | |
Сколько валина в лимонном пироге? Количество валина в лимонном пироге: валин | |
Сколько аргинина в лимонном пироге? Количество аргинина в лимонном пироге: аргинин | |
Сколько гистидина в лимонном пироге? Количество гистидина в лимонном пироге: гистидин | |
Сколько аланина в лимонном пироге? Количество аланина в лимонном пироге: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в лимонном пироге? Количество аспарагиновой кислоты в лимонном пироге: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в лимонном пироге? Количество глутаминовой кислоты в лимонном пироге: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в лимонном пироге? Количество глицина в лимонном пироге: Глицин | |
Сколько пролина в лимонном пироге? Количество пролина в лимонном пироге: пролин | |
Сколько серина в лимонном пироге? Количество серина в лимонном пироге: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Рецепт пирога с лимонным безе —
Лимонный пирог с безе — фаворит американцев. Хотя обычно используются терпкие лимоны, вы можете заменить лимоны Мейера в этом рецепте, чтобы получить более мягкий лимонный вкус.
Этот рецепт пирога с лимонным безе прохладный и освежающий с оттенком терпкости, легким воздушным безе, плотной лимонной начинкой и хлопьевидной корочкой.
Порция на 4 унции (120 г), 10 порций, содержит около 325 калорий, 3 г насыщенных жиров и 36 г сахара.Увеличение размера порции до одной восьмерки обеспечивает 415 калорий, 4 г насыщенных жиров и 45 г сахара.
Десерт, содержащий от 300 до 400 калорий, может показаться чрезмерным, но это небольшая часть калорий по сравнению с большинством ресторанных десертов, которые могут превышать 1000 калорий. Вы контролируете размер порции.
Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать вместо них порошок безе. В видео рассказывается о различиях между сырым яичным белком и порошком безе.
Если вам нравится лайм, замените лимонный сок 1/2 стакана (120 мл) свежего или бутилированного сока лайма и цедрой лайма.Сок лайма менее терпкий, чем лимонный сок, больше похож на лимоны Мейера. Изображенный кусок пирога представляет собой лаймовое безе.
Шаг 1
Пирог с корочкой
Шаг 2
В средней миске смешайте муку и соль с помощью вилки или венчика. Добавьте шортенинг и с помощью блендера или двух ножниц нарежьте масло и масло в муку, пока смесь не станет похожей на блюдо.
Шаг 3
Посыпьте 4 ст. (60 мл) воды поверх муки и перемешайте рукой или вилкой.При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не слипнется, но не станет влажным.
Шаг 4
Сформируйте из теста диск размером от 4 до 6 дюймов и перейдите к Шагу 5 или оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня, если тесто готовится заранее. Если заморозить более 60 минут, дайте тесту нагреться до легкого раскатывания.
Шаг 5
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки в 12-дюймовую (30.5 см) круг толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).
Шаг 6
Переложите тесто на форму для выпечки и втирайте его в углы, не растягивая тесто. Обрежьте любое тесто, выступающее более чем на 1/2 дюйма (1,3 см) за край тарелки. Сложите выступающее тесто под себя и согните край или пригните его к краю с помощью вилки. Если тесто выпекается без утяжелителей, обильно наколите вилкой нижнюю и боковые части теста, чтобы не допустить вздутия центра.
Шаг 7
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 ° F (230 ° C).Выпекайте оболочку пирога 10–12 минут или пока она не подрумянится. Перед наполнением полностью остудите на решетке.
Шаг 8
Начинка
Шаг 9
В сковороде с тяжелым дном 3 кварты / л взбейте сахар и кукурузный крахмал. В небольшой миске взбейте или перемешайте вилкой воду, лимонный сок и яичные желтки, пока не исчезнут желтые полосы (1-2 минуты). Вмешайте венчик в сахарную смесь.
Шаг 10
Постоянно перемешивайте венчиком или деревянной ложкой на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить, постоянно помешивая 3 минуты. Начинка должна быть очень густой. Снимите с огня и добавьте масло и цедру лимона. Накройте крышкой, чтобы она оставалась горячей до готовности к сборке пирога.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C).
Шаг 12
Безе
Шаг 13
Смешайте сахар и винный камень. В маленькой тяжелой сковороде смешайте кукурузный крахмал и воду. Нагрейте на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет полупрозрачной. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 14
В среднюю или большую миску для смешивания добавьте яичные белки комнатной температуры и взбивайте на высокой скорости ручным миксером или на средней скорости настольным миксером до образования пены. Добавляйте сахарную смесь по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока сахар не смешается и не сформируются мягкие белые пики.
Шаг 15
Взбейте смесь кукурузного крахмала по 1 столовой ложке (15 мл) за раз в яичные белки. Продолжая взбивать, пока безе не образует жесткие пики.
Шаг 16
Вылейте горячую начинку в чашу для пирога и при необходимости выровняйте.Используя чистый шпатель, начните добавлять безе по краю, а затем по центру, чтобы предотвратить опускание. Чтобы безе не сморщилось, убедитесь, что безе плотно прилегает к краю корочки. При желании используйте тыльную сторону ложки для создания выступов.
Шаг 17
Выпекать от 25 до 30 минут или пока безе не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и охладите до комнатной температуры. Подавать при комнатной температуре или в холодильнике.
Лимонный пирог и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Кето-лимонный творожный пирог — пикантный низкоуглеводный вкус Избранное
Лимонный творог — это восхитительная смесь лимонного сока, яичных желтков и некоторых натуральных подсластителей для балансировки кислотности.Этот лимонный творожный пирог — лучшее сочетание моего лимонного творога, удобно помещенного в мою слоеную корочку кето-пирога. Честно говоря, это лучший пирог, который я когда-либо делал, только потому, что я приготовил корочку для пирога и прибил лимонный творог.
Я действительно горжусь тем, что могу превратить практически любой рецепт в кетогенное лакомство. Большинство людей пытаются лишить себя простых поблажек при первой попытке кетогенной диеты, но с помощью простых рецептов, подобных этим, кто хочет чувствовать себя так, как будто они живут свободной жизнью и не ограничиваются обычными «диетами»? Меня, пожалуйста!
Кето-лимонный творожный пирог, вероятно, не то, что вы хотели бы съесть на ужин, но это, безусловно, вкусное лакомство, сочетающее в себе жирность лимонного творога с большим количеством очень питательного масла, а также преимущества психической устойчивости при диете с высоким содержанием жиров и потреблении большого количества полезных антиоксидантов, питательных веществ, борющихся со свободными радикалами, которые вносит лимонный сок.
Лимонный сок имеет много преимуществ для здоровья. Когда я заболею (что не так часто сейчас, когда я придерживаюсь здоровой кетогенной диеты), я смешиваю смесь сырого чеснока, лимонного сока, яблочного уксуса и воды в блендере и выпиваю ее в течение 30 минут. добыча. Сырой чеснок потрясающий, но совершенно не по теме того, о чем на самом деле этот рецепт… Я отвлекся.
Если вы еще не пробовали мой лимонный творог, вы можете найти его здесь, а также с моей корочкой для кето-пирога.Это фантастические рецепты, которые я решил объединить в одно простое объяснение, чтобы вы могли сделать это в тех ужасных ситуациях, когда десерт казался наказанием, а не наградой.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт блюдаКето-лимонный творожный пирог — пикантный низкоуглеводный вкус Избранное
Лимонный творог — это восхитительная смесь лимонного сока, яичных желтков и некоторых натуральных подсластителей, чтобы сбалансировать кислотность.Этот лимонный творожный пирог — лучшее сочетание моего лимонного творога, удобно помещенного в мою слоеную корочку кето-пирога. Честно говоря, это лучший пирог, который я делал на сегодняшний день, только потому, что я усвоил корочку пирога и прибил лимонный творог.
Распечатать ПоказательПорций12 ломтиков
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы масштабироватьИнструкции
После того, как вы выполнили инструкции для корочки кето-пирога и у вас есть красиво запеченная корочка пирога, которая выходит из духовки, вы хотите добавить свою порцию лимонного творога прямо в нагретый основание так, чтобы ингридиенты равномерно распространились по всей корочке пирога.
Охладите минимум на 4 часа, чтобы лимонный творог застыл. Этот десерт лучше всего приготовить накануне вечером.
Нужен список покупок для кето-диеты?
Ознакомьтесь с моим списком кето-продуктов с бесплатным PDF-файлом для печати и руководством по сочетанию вкусов.
Пищевая ценность
Кето-лимонный творожный пирог — пикантный низкоуглеводный вкус Избранное
Сумма на порцию
калорий 178 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Углеводы 4 г 1%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на кето-диете на 2000 калорий.
Знаете ли вы свои макросы?
Ознакомьтесь с моим бесплатным персональным калькулятором макросов
Курс: десерт
Кухня: без глютена, с низким содержанием углеводов / кето, вегетарианская
Рецепт лимонного пирога в блендере — щепотка Yum
Этот рецепт спонсируется ALDI
Это не просто лимонный пирог, понятно?
Это лимонный пирог BLENDER, и он предназначен для людей, которые, честно говоря, слишком ленивы, чтобы делать пироги.Яйца, масло, сахар и буквально ВЕСЬ ЛИМОН превращаются в блендер и запекаются в корке для пирога, и я клянусь, что то, что выходит из духовки, — не что иное, как упругий, сладкий, простой лимонный волшебный напиток.
Моя бабушка скончалась несколько лет назад, но раньше она называла этот Аризонский Блендер Лимонным Пирогом, потому что, как вы помните, если вы давно читаете, у нее на заднем дворе в Аризоне росли лимонные деревья, и она любила лимонные десерты, как и я. напомнит вам, указав в направлении одного из моих первых рецептов POY.
Моя бабушка стремилась объединять людей вокруг еды, в то же время не имея времени ни на что модное или суетливое. Этот рецепт на 100% ее. Свежие лимоны Аризоны, блендер и готовая корочка для пирога, и вот. У вас на столе простой и красивый пирог.
У меня действительно есть этот рецепт на маленькой карточке, написанной ее почерком. Просто лучший. ♡
Бабушка = любовь = лимонный пирог.
Как приготовить лимонный пирог в блендере
Хорошо, поехали.Яйца, масло, сахар, лимоны. И немного ванили, если вы чувствуете себя лучше. Купленная в магазине корочка для пирога, если вы не делаете домашний (я не делаю).
Я собрал все пять этих ингредиентов для кражи в ALDI — и, подбирая эти ингредиенты, я имею в виду, что мой покупатель в Instacart взял эти ингредиенты и принес их прямо к моей входной двери, потому что доставка продуктов — это жизнь.
Если вы впервые совершаете покупки в ALDI Instacart, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Вы можете получить 10 долларов со скидкой на ваш первый заказ ALDI на сумму 35 долларов и более — просто используйте код ALDIPOY при оформлении заказа.
Стрела. Десять долларов в кармане.
Бонус: ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ КОД 3 раза. Наслаждайтесь дополнительными 30 долларами!
Далее: смешиваем. ДА ВЕСЬ ЛИМОН ИДЕТ ТАМ! Я знаю. Доверять.
После смешивания: вылить в корку. Запечь и остудить. Яда, яда, яда.
А затем перейдем к хорошей части:
Ваш первый кремовый, кремовый, идеально лимонный укус. Важный момент для обсуждения: почему верхний треугольник всегда лучший?
BRB не может насытиться.
Приветствую Blender Lemon Pie! Пружинистый, лимонный, смехотворно сливочный лимонный пирог на столе без каких-либо изысков — вот моя надежда и мечта для вас этой весной.
Распечатать часы значок часовОписание
Blender Lemon Pie! Яйца, масло, сахар и ВЕСЬ ЛИМОН смешать и вылить в корку.Пружинный, сладкий, простой лимонный волшебный.
- 4 Яйца Simply Nature Organic Cage Free, класс A, большие коричневые яйца
- 1/2 стакана Сливочное масло деревенское, соленое , топленое
- 1 целый лимон (см. Примечания)
- 1 1/4 стакана Органический тростниковый сахар Simply Nature
- всплеск ваниль (по желанию)
- невыпеченный 9-дюймовый Bake House Creations Pie Crust
- сахарная пудра и ломтики лимона для украшения
- Приготовление: Духовку разогреть до 350 градусов.
- Смесь: Нарежьте лимон дольками, чтобы можно было удалить семена. Положите все в блендер (да, весь лимон, цедру и все остальное!) И взбивайте до однородной массы. У вас все еще могут быть очень маленькие кусочки лимонной цедры — это здорово.
- Выпечка: Раскатайте корочку для пирога и выжмите его на 9-дюймовую форму для пирога. Вылить начинку в корку пирога. Выпекать 45 минут или до застывания. Присыпать сахарной пудрой и приправить все это ломтиком лимона или твистом.Подавать теплым (будет немного рыхлее) или охлажденным около 2 часов (гуще, гуще, по моему личному предпочтению).
Банкноты
Лимоны и горечь: Для этого рецепта мы использовали целый обычный лимон. Белая часть лимона самая горькая. Если вы чувствительны к горькой пище и у вашего лимона толстая корка, мы рекомендуем счистить ее часть (или всю). Когда у нас есть возможность получить лимоны с более тонкой цедрой, у нас нет проблем с добавлением лимона полностью.
- Категория: десерт
- Метод: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: лимонный пирог в блендере, лимонный пирог, легкий лимонный пирог
Карта рецептов при поддержкеСпасибо ALDI за спонсирование этого поста!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из простых рецептов десертов . Проверьте это!
Рецепт обезжиренного лимонного пирога с безе
Легкий и пушистый, как может показаться, традиционный лимонный пирог с безе содержит до 30 г добавленного сахара (это почти 8 чайных ложек и более 60% от рекомендуемой дневной нормы) в один небольшой кусочек.
Чтобы сохранить лимонный привкус и пышное ощущение во рту с меньшим количеством добавленного сахара и насыщенного жира, мы оставляем большую часть сахара там, где он оказывает наибольшее влияние (начинка), и добавляем волнистое, слегка подслащенное безе, чтобы закрепить сделку. Начинка сохраняет свой фирменный шелковистый блеск даже после уменьшения количества масла на 75% и использования смеси цельных яиц и яичных белков (вместо одних желтков), что позволяет избавиться от 20 г насыщенного жира из рецепта. С аппетитными слоями гладкого творога и зефирного безе, уложенными внутри нежной цельнозерновой корочки, наш пирог с морщинистым рисом — это совершенство.
Как это сделать
Шаг 1
Приготовьте корочку: взбейте в миске муку, сухое молоко, сахар и соль. Добавьте жир и масло; пальцами смешайте, пока хорошо не распределятся и не сформируются комочки размером с горошину. Вмешайте 2 столовые ложки ледяной воды. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды, пока тесто не станет однородным. Месить 2 раза на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте из теста диск; завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425 ° F.Развернуть тесто; скатать в 11-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Поместите внутрь 9-дюймовой стеклянной тарелки для пирога. Обжать края теста; наколоть вилкой по всему телу. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится, 10–12 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
Шаг 3
Приготовьте начинку: взбейте яйца и яичный белок в миске. Взбейте в кастрюле 1 1/2 стакана воды, сахар, кукурузный крахмал и соль. Довести до кипения, часто помешивая. Варить, пока смесь не загустеет, 1 минуту.
Шаг 4
Снять с огня; медленно перемешайте смесь с яйцами. Вернитесь в кастрюлю; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Снять с огня; добавьте цедру, сок и масло до однородной массы. Вылить в корочку.
Шаг 5
Приготовьте безе: взбивайте яичные белки и крем из зубного камня миксером на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Добавьте сахар, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков в течение 1 минуты.
Шаг 6
Намажьте безе на горячую начинку до края корочки.Выпекайте при температуре 375 ° F, пока верх не станет золотистым, около 10 минут. Остудить 2 часа.
Рецепт пирога Мэри Берри с лимонным безе
Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4.
Сначала приготовьте тесто. Отмерьте муку и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахарную пудру, яйцо и одну столовую ложку воды и снова взбейте до состояния шарика.
Положите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до толщины 3 мм.Используйте скалку, чтобы поднять тесто и переложить его на форму 23 см / 9 дюймов для фланга с неплотным дном. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, заправляя его в углы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выньте форму для выпечки из холодильника и обрежьте излишки теста. Прижмите верхний край теста так, чтобы он стоял немного выше верха формы.
Выстелите форму для выпечки пергаментом и заполните фасолью.Выпекайте около 15 минут, затем удалите фасоль и пергамент и верните в духовку еще на пять минут.
Выньте из духовки и уменьшите температуру до 170C / 340F / газа 3½.
Для начинки смешайте цедру и сок лимона с кукурузным крахмалом и перемешайте до образования однородной пасты. Отмерьте 450 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте смесь лимонного крахмала в горячую воду и перемешайте на огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня.
В миске смешайте сахар и яичные желтки и осторожно взбейте в сковороде лимонную смесь. Перемешайте на среднем огне до загустения. Отложите на несколько минут, а затем вылейте в форму для выпечки.
Для меренги взбейте яичные белки в отдельно стоящем миксере до образования мягких пиков, когда венчик будет снят. Добавляйте сахарную пудру понемногу, продолжая взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым.
Добавить комментарий