Пирог морковный калорийность: Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 3.6% | 1490 г | |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.1% | 757 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.2% | 873 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3840 г |
Зола | 1.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 995.5 мкг | 900 мкг | 110.6% | 59.3% | 90 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.662 мг | 5 мг | 113.2% | 60.7% | 88 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.9% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 64.96 мг | 500 мг | 13% | 7% | 770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 4.8% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.281 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3891 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1.4% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.5% | 2193 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.638 мг | 15 мг | 17.6% | 9.4% | 569 г |
Витамин Н, биотин | 4.806 мкг | 50 мкг | 9.6% | 1040 г | |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7721 мг | 20 мг | 8.9% | 4.8% | 1129 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.24 мг | 2500 мг | 9.6% | 5.2% | 1045 г |
Кальций, Ca | 68.92 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.7% | 1451 г |
Кремний, Si | 12.448 мг | 30 мг | 41.5% | 22.3% | 241 г |
Магний, Mg | 23.4 мг | 400 мг | 5.9% | 3.2% | 1709 г |
Натрий, Na | 112 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.6% | 1161 г |
Сера, S | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.8% | 1942 г |
Фосфор, Ph | 145.2 мг | 800 мг | 18.2% | 9.8% | 551 г |
Хлор, Cl | 177.78 мг | 2300 мг | 7.7% | 4.1% | 1294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.161 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1550 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Кобальт, Co | 3.313 мкг | 10 мкг | 33.1% | 17.8% | 302 г |
Литий, Li | 2.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 5.4% | 994 г |
Медь, Cu | 72.5 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1379 г |
Молибден, Mo | 12.985 мкг | 70 мкг | 18.6% | 10% | 539 г |
Никель, Ni | 3.198 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.426 мкг | 55 мкг | 13.5% | 7.2% | 741 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.02 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9751 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.8% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.5448 мг | 12 мг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.603 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.177 г | ~ | |||
Сахароза | 1.648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.375 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.15 г | min 16.8 г | 12.8% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.963 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 3.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 37.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.4 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 607 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.3% | 1551 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.1% | 889 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6262 г |
Зола | 0.5862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 544.3 мкг | 900 мкг | 60.5% | 21.8% | 165 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.069 мг | 5 мг | 61.4% | 22.1% | 163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 45.41 мг | 500 мг | 9.1% | 3.3% | 1101 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.276 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7031 г |
Витамин D, кальциферол | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.631 мг | 15 мг | 10.9% | 3.9% | 920 г |
Витамин Н, биотин | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.1% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5576 мг | 20 мг | 7.8% | 2.8% | 1284 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.22 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2332 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4699 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 1.7% | 2125 г |
Натрий, Na | 30.73 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4230 г |
Сера, S | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2481 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 3% | 1225 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.938 мг | 18 мг | 5.2% | 1.9% | 1919 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 0.7% | 5119 г |
Кобальт, Co | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 6.1% | 594 г |
Литий, Li | 1.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 3.5% | 1031 г |
Медь, Cu | 42.85 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.6% | 2334 г |
Молибден, Mo | 3.954 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2% | 1770 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.603 мкг | 55 мкг | 10.2% | 3.7% | 982 г |
Титан, Ti | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31671 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0796 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1112 г | ~ | |||
Валин | 0.1092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0469 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0855 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.1245 г | ~ | |||
Метионин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0969 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0908 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1569 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1518 г | ~ | |||
Аланин | 0.1028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1913 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2857 г | ~ | |||
Пролин | 0.0587 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0321 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0597 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5745 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 2.1077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6339 г | min 16.8 г | 3.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.1574 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5217 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.1939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6796 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.6% | 1000 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 10.4% | 444 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 3.8% | 1210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.2% | 1111 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3751 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 592 мкг | 900 мкг | 65.8% | 30.4% | 152 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.414 мг | 5 мг | 68.3% | 31.5% | 146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 33.49 мг | 500 мг | 6.7% | 3.1% | 1493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 2.5% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.092 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 4943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.98 мг | 90 мг | 4.4% | 2% | 2261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.186 мг | 15 мг | 21.2% | 9.8% | 471 г |
Витамин Н, биотин | 2.506 мкг | 50 мкг | 5% | 2.3% | 1995 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5295 мг | 20 мг | 7.6% | 3.5% | 1308 г |
Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.28 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.7% | 1686 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3744 г |
Кремний, Si | 10.98 мг | 30 мг | 36.6% | 16.9% | 273 г |
Магний, Mg | 30.77 мг | 400 мг | 7.7% | 3.6% | 1300 г |
Натрий, Na | 22.86 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.8% | 5687 г |
Сера, S | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3164 г |
Фосфор, Ph | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 5.4% | 852 г |
Хлор, Cl | 37.02 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.7% | 6213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 2.6% | 1754 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 4886 г |
Кобальт, Co | 2.184 мкг | 10 мкг | 21.8% | 10.1% | 458 г |
Литий, Li | 1.865 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2253 мг | 2 мг | 11.3% | 5.2% | 888 г |
Медь, Cu | 72.45 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.3% | 1380 г |
Молибден, Mo | 7.708 мкг | 70 мкг | 11% | 5.1% | 908 г |
Никель, Ni | 13.029 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.755 мкг | 55 мкг | 6.8% | 3.1% | 1465 г |
Стронций, Sr | 2.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.41 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6308 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.4491 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2672 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
Сахароза | 1.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.703 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.83 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.721 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.1% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 5.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.422 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 20.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46.2% |
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 121,7 %, бэта-каротином — 119,6 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 22,7 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином C — 11,3 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 14 %, кремнием — 41,4 %, фосфором — 18,8 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 28,8 %, медью — 13,4 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 24,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,4 %, бэта-каротином — 54,2 %, витамином E — 38,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 20,1 %, медью — 12,3 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,4 %, бэта-каротином — 52 %, витамином B1 — 31,5 %, витамином B2 — 96,2 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 57,6 %, витамином B12 — 172,9 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 18 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 37,3 %, марганцем — 23,2 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 93 %, бэта-каротином — 91,4 %, холином — 15,6 %, витамином H — 12,7 %, кремнием — 31,6 %, кобальтом — 30,9 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Русский Морковный Пирогкалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий: горох и морковь (замороженные) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в моркови — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.калорий в сырой моркови — ресурсы для похудения
Просмотрите информацию о калориях и питании на ½ упаковки / 150 г сырой моркови и посмотрите, сколько калорий в 100 г сырой моркови и информацию о ее питании.
калорий и количество питательных веществ в сырой моркови на порцию (1 порция = ½ упаковки / 150 г)
калорий | 41 |
---|---|
Белок | 0,9 |
Углеводы | 8.6 |
Жир | 0,5 |
Волокно | 3,9 |
Спирт | 0 |
калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г сырой моркови
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто легче записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорийность и пищевая ценность 100 г сырой моркови
калорий | 28 |
---|---|
Белок | 0,6 |
Углеводы | 5,7 |
Жир | 0,3 |
Волокно | 2.6 |
Спирт | 0 |
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и напитках. Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудания», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных по еде и напиткам. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания.Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали! Попробуйте бесплатно
С WLR вы можете сделать это легко и точно. Испытайте нас сегодня Попробуй бесплатно
Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Здоровые бестселлеры для овощей
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
скидка 5 фунтов на wlr
Спонсируемый
.
Добавить комментарий