Пирог мясной в лаваше: Пирог из лаваша с фаршем в духовке – Мясной пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноебыстро, вкусно и тесто ставить не надо
Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать пирог с мясом в лаваше. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам.
Итак, хотим предложить Вашему вниманию пирог с мясом в лаваше (и тесто ставить не надо)!Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка — мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.
пирог с мясом в лавашеПирог с мясом в лаваше в духовке: классический рецепт
Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Мясной фарш — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление пирог с мясом в лаваше в духовке (классический рецепт):
- Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
- Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
- Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
- Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
- Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
- Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясную начинку поделите на 3 части.
- Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края по форме.
- Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
- Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
- Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
- Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.
Пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами
Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Шампиньоны – 300 г
- Фарш — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сметана — 300г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами:
- Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
- Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
- Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
- Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
- На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
- Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
- Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.
Видео рецепт пирог с мясом в лаваше( и тесто ставить не надо)
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с мясной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.
Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.
2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.
Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.
3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.
4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.
5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Мясной пирог из лаваша — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите возиться с тестом, этот рецепт — это то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить пирог с мясом, для которого вам не придется делать тесто. Заинтригованы? Тогда давайте не будем зря терять время и начнем готовить прямо сейчас.
Приготовление
1Луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.
3Фарш выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности. Добавляем к фаршу лук и морковь. Все перемешиваем и обжариваем до полной готовности фарша и овощей. Добавляем специи, перец и соль.
4Разбиваем в миску одно яйцо. Взбиваем его кухонным венчиком.
5Добавляем к яйцу кефир и снова все перемешиваем.
6Остывший фарш перекладываем в удобную миску и добавляем к нему натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Начинка для нашего мясного пирога готова.
7Форму для выпечки застилаем лавашом. Сверху на лаваш выкладываем половину мясной начинки.
8Оставшийся лаваш режем на полоски, обмакиваем их в яично-кефирную смесь и выкладываем на начинку.
9На лаваш выкладываем оставшуюся начинку.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Накрываем пирог оставшимся лавашом и заливаем яично-кефирной заливкой. Отправляем пирог запекаться на 30-40 минут. Примерная температура запекания — 180 градусов.
11Готовый пирог разрезаем на порции, посыпаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру
6 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мясной фарш
250-300 г
сыр твердый
150 г
яйца
2-3 шт.
сметана
2 ст.л.
лаваш тонкий
майонез
кетчуп
специи
соль
Приготовление:
- Развернуть лаваш, листы смазать фаршем, оставить в покое минут на 15, тогда лаваш при сворачивании не прорвется, а будет эластичным. Взболтать яйца с добавлением майонеза или сметаны, кетчупом и специями, подсолить.
- Переложить рулеты в промазанную маслом форму, залить полученной смесью, она должна прикрывать пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем минимум на 1,5 сантиметра или чуть выше. Поставить на полчаса в духовку, можно готовить блюдо и в мультиварке — час в режиме выпечка, минут за 5-7 до окончания присыпать натертым твердым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мясной пирог-рулет из лаваша, рецепт — Вкусо.ру
21 января 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Натереть крупно сыр, лук нашинковать маленькими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, добавить фарш, перемешать, жарить 10 минут, помешивая. Начинку подсолить, поперчить, добавить томатной пасты, перемешать, жарить еще пару-тройку минут.
На лист лаваша положить половину фарша, разровнять, присыпать половинной порцией сыра, покрыть 3 ст.л. сметаны или майонеза, свернуть в трубочку. Остатки фарша и сыра положить на второй лист и свернуть.
Яйца взбить с солью и сметаной.
Промазать форму маслом, положить по спирали оба рулета, залить взбитой с яйцами сметаной. Выпекать мясной пирог-рулет из лаваша около получаса при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке, подавать пирог к столу горячим.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог мясной из лаваша рецепт, как приготовить мясной пирог из тонкого лаваша на Webspoon.ru
Готовим пирог мясной из тонкого лаваша
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.
Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог мясной из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем баклажаны.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём сливки в яйца.
Шаг 10 Ссылка
Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.
Шаг 12 Ссылка
Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.
Шаг 14 Ссылка
Обильно смазываем сливками.
Шаг 15 Ссылка
Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.
Шаг 16 Ссылка
Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.
Шаг 17 Ссылка
Полоску смазываем сливками.
Шаг 19 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.
Шаг 21 Ссылка
Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.
Шаг 22 Ссылка
Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.
Шаг 23 Ссылка
Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.
Шаг 24 Ссылка
Последний слоё — козырёк, 1 рулет.
Шаг 25 Ссылка
Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.
Шаг 26 Ссылка
С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.
Шаг 27 Ссылка
Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.
Шаг 28 Ссылка
Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.
Шаг 30 Ссылка
Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков из лаваша с фаршем нам потребуется:
мясной фарш (у меня куриный) — 200 г;
твёрдый сыр — 80 г;
лаваш тонкий — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.
Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.
Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета — 5 см).
Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.
Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.
Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий