Пирог перевертыш слоеный: Слоеный пирог-перевертыш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСлоеный пирог перевертыш. Он очень сытный, вкусный, ароматный.
Моя жена балует меня своими новыми рецептами почти каждый день, я думал меня уже трудно будет удивить чем то новым, но ей это удалось. Она приготовила очень необычный и вкусный СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ. Он очень сытный, вкусный, ароматный. С кухни во время приготовления шли такие ароматы, что я не мог дождаться когда же приготовитсья это блюдо. Расскажу вам рецепт этого пирога.
Нам потребуется:
- Бумага для выпечки.;
- Фарш 400-500 г.;
- Лук.;
- Шампиньоны 1 банка.;
- Кефир 1 стакан.;
- Мука 1-1.5 стакана.;
- Соль 1 ч.л.;
- Рис 200-300 г.;
- Сыр 300 г.;
- Яйцо 3 шт.;
- Разрыхлитель 1.5ч.л.;
- Фасоль стручковая.
Слоеный пирог перевертыш. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим форму для выпечки, для этого выкладываем на дно формы, бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом дно и боковины.
Вырезаем из бумаги полоски и выстилаем по периметру форму. Также промазываем растительным маслом.
- Далее нарезаем грибы, вдоль. Натираем на крупной терке сыр, обжариваем фарш с луком.
- Теперь будем выкладывать все в форму для запекания.
- Первыми выложим грибы, на грибы выкладываем сыр, на сыр кладем заранее отварной рис, после риса кладем фарш обжаренный с луком и поверх фарша выкладываем стручковую фасоль.
- Приготовим тесто, для этого в отдельную глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем чайную ложку соли, взбиваем, добавляем кефир, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, добавляем муку.
- Теперь выливаем тесто к подготовленным ингредиентам.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Желательно после приготовления дать ему минут 20 отстояться, чтобы сыр немного затвердел. Освобождаем от бумаги и переворачиваем готовый пирог.
Слоеный пирог перевертыш готов. Получилась такая красота, а вкус просто незабываемый.
Кушайте на здоровье. И при случае попробуйте закусочный пирог с плавленым сыром. Будет очень вкусно!
Рецептом поделился — Сергей Мартынов
Видео Рустам Исмаилов
Пирог перевертыш тарт татен из слоеного теста
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этой замечательной выпечки нашла на просторах интернета. Понравилось всё: моё любимое слоёное тесто, яблоки, простота и быстрота выполнения. Сразу же приготовила и тороплюсь поделиться с вами, дорогие мои.
Даже не знаю, как правильно назвать данную выпечку? Можно Слоёный пирог с яблоками, можно Шарлотка из слоеного теста, можно и пиццей… Но, как не назови, – всё одно – вкусно. Готовим пирог из слоеного теста а-ля шарлотка.
Чтобы приготовить пирог из слоёного теста А-ля шарлотка, вам понадобится:
Ингредиенты
- тесто слоеное – 250 г
- сахар – 100 г
- яблоко – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог из слоёного теста А-ля шарлотка
Пошаговое приготовление
Тесто, конечно же, разморозить. Если у вас 2 пласта, достаточно взять один, или же можно дополнительно отрезать бортики от второго.
Дно формы смазать растительным или сливочным маслом, можно застелить пергаментом.
На дно высыпать ровным слоем сахар и чуть-чуть смочить его водой, но можно этого и не делать, если яблоки сочные.
Яблоки по желанию очистить (я не чищу), удалить сердцевину и нарезать дольками. Уложить их на сахар, так же ровным слоем, плотненько.
От теста отрезать небольшие ленты (1,5- 2 см), вытянуть их немного и сделать из них сначала бортики, уложив по краю формы на яблоки.
Затем пласт слоеного теста просто немного растянуть руками, уложить и его на яблоки, закрыв их целиком. Смазать взбитым яйцом. Можно наколоть верх зубочисткой.
Духовку разогреть до 180ºС и поставить в неё пирог минут на 25 (ориентироваться по своей духовке).
Готовый пирог-шарлотку можно просто переложить на блюдо тестом вверх (см. выше), а можно перевернуть на блюдо. Это одинаково красиво и вкусно.
Приятного чаепития с вкусным пирогом из слоеного теста А-ля шарлотка.
Хочу добавить, что если вы хотите, чтобы у вас яблоки в выпечке получились более карамелизированные, то не застилайте дно формы пергаментом.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем рецепт
Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.
И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.
Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.
Ингредиенты
Для кефирного теста:
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- около 1 ч.
л. соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г спаржевой фасоли
- 4 луковички среднего размера
- 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло без запаха для жарки
[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото
- В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку. Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
- Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
- 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
- Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
- Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
- Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
- Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим. И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
- Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
- Добавляем нужное количество соды и соли.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
- Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
- Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
- Готовый пирог слегка остужаем.
- Затем переворачиваем.
- Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку
Сегодня я расскажу как приготовить пирог с яблоками, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог перевертыш на скорую руку пошаговый рецепт.
Ингредиенты
тесто слоеное | 1 пласт |
---|---|
яблоко | 3 шт |
масло сливочное | 1 ст.![]() |
сахар | 50 г |
апельсин | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
youtube.com/embed/JeKkyew6JXI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Нарезаю на дольки 3 средних яблока.
Нарезанные яблоки отправляю на сковородку. Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки. Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы. Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.
Раскладываю яблоки веером.
Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.
Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю. Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.
Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тарт татен яблочный | Домашняя кулинария
Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры. Яблочный пирог перевертыш тарт Татен (tarte Tatin) знаменит во всем мире и является одним из символов французской кухни. Рецепту соответствует легенда о том, как в результате ошибки одной из сестер Татен появился новый кулинарный шедевр. Классический французский перевернутый тарт Татен выпекается из песочного теста, я недавно выкладывала рецепт, вот ссылка — Тарт Татен из песочного теста. Сегодня, как вариант, предлагаю приготовить яблочный пирог перевертыш из готового слоеного теста, это тоже очень просто и вкусно.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 400-500 грамм
- Сахар — 80-100 грамм
- Вода — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 40-50 грамм
- Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка
Как из готового слоеного теста приготовить Французский перевернутый пирог сестер Татен
Яблоки очистить и удалить семена. Затем нарезать ломтиками. Ломтики яблок можно сделать очень тоненькими — слайсами, пирог со слайсами выглядит аккуратно и нарядно, но Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому нарезаю яблоки толщиной с ломтик апельсина. Полить дольки яблок свежевыжатым лимонным соком. На фото я «примерила» сколько яблок мне понадобится на сковороду 20-22 см. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.
Технология подготовки начинки здесь немного другая, чем в песочное тарте Татен. Яблоки прокрутить в СВЧ 5 минут на мощности 600 Вт или слегка отварить с небольшом количестве воды. (Если яблоки нарезаны слайсами, их можно выложить в карамель без предварительной обработки. Если начинка из персиков, спелых груш, слив или других мягких фруктов, этот шаг опустить). Пока яблоки готовятся в микроволовке, на сковороду насыпать сахар и долить воду.
Растопить сахар для карамелиГотовить карамель на слабом огне до насыщенного янтарного цвета. Не мешать, а только крутить сковороду. Когда карамель станет золотистой, снять сковороду с огня, выложить подготовленные яблоки.
Поверх яблок распределить кусочки сливочного масла, присыпать цедрой и корицей.
Выложить масло, посыпать корицей и цедройРазмороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто раскатать так, чтобы оно полностью покрыло сковороду. (Тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное).
Накрыть сковороду слоеным тестомАккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности слоеного теста.
Подвернуть края, сделать частые проколы вилкойВыпекать французский пирог сестер Татен около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.
Выпекать до золотистого цвета, остудитьВнимание, ответственный момент! Накрыть пирог блюдом и быстро перевернуть.
Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен из готового слоеного теста получается очень нежным и восхитительно ароматным.
Пирог перевертыш сестер ТатенЭффектный и нарядный французский яблочный пирог перевертыш тарт Татен обязательно нужно приготовить в яблочный сезон. Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.
Яблочный перевернутый пирог тарт ТатенФранцузский перевернутый пирог с яблоками из готового слоеного теста сестер Татен принято подавать как десерт с шариком мороженого или сладким соусом. Приятного аппетита!
Слоеный пирог перевертыш с грибами. Пирог перевертыш с грибами и фаршем
Существует множество вариантов десертов с яблоками. Одним из самых необычных является пирог-перевертыш с яблоками. Особенностью этой выпечки является то, что начинка (в данном случае, яблоки) выкладывается на дно формы для выпечки. А сверху помещается тесто. После выпечки пирог переворачивают на блюдо так, что яблочная начинка оказывается сверху.
Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным . Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.
Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.
Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.
Пирог-перевертыш Тарт Татен
Знаменитый французский десерт имеет свою историю. Назван он в честь сестер по фамилии Татен, которые управляли небольшой гостиницей. Согласно легенде, пирог, получивший всемирное признание, был испечен совершено случайно.
Считается, что одна из сестер, готовя десерт, по забывчивости забыла положить тесто, выложив яблоки с сахаром прямо в форму. Когда ошибка была обнаружена, женщина решила исправить ситуацию, и выложила тесто поверх начинки. А при подаче, перевернула десерт яблоками и образовавшейся из сахара карамелью вверх. Гостям так понравился новый вариант пирога, что они стали готовить его постоянно. А со временем рецепт распространился по всему миру.
Чтобы приготовить Тарт Татен, потребуется небольшой набор продуктов:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного для теста и 120 гр. для начинки;
- 1-2 ложки обычной холодной воды;
- 800 граммов яблок;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2-3 ложки сока лимона;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Начнем с приготовления теста. Достаем масло из холодильника, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую ёмкость. Сверху просеиваем муку и быстро перетираем руками до получения однородной крошки.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Сначала вливаем 2 ложки воды и начинаем замес, если жидкости недостаточно, то понемногу добавляем еще воды. Тесто ложно получиться мягким, но эластичным, отстающим от рук. Не месите долго, от тепла рук масло начнет таять и тесто станет «забиваться» мукой. Колобок из теста заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник на верхнюю полку.
Теперь начинаем приготовление начинки, состоящей из яблок с карамелью. Мягкое масло кладем на сковороду и смешиваем с сахаром и корицей. Затем ставим на медленный огонь и растапливаем. Не мешаем массу ложкой, только иногда покачиваем сковороду для перемешивания массы.
Совет! Для приготовления карамели используйте сковороду без пластиковых деталей, чтобы на ней можно было выпекать пирог в духовке.
Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей толстыми дольками. Как только сахар станет светло-желтым, выкладываем в сладкую массу яблоки. Продолжаем томить на маленьком огне минут 10-15. Яблочные дольки нужно переворачивать, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Совет! Очень важно не передержать карамель на огне, иначе они начнет подгорать, и десерт получится горьким.
Снимаем сковороду с огня, и даем яблокам немного остыть. Вынимаем тесто из холодильника, и раскрываем в пласт, который по диаметру чуть больше диаметра формы. Аккуратно накрываем яблоки тестом, стараясь заправить края лепешки вдоль бортов формы, то есть, формируем подобие перевернутой чаши.
Читайте также: Яблочный пирог на сковороде — 6 быстрых рецептов
Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. И отправляем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф (рекомендуемая температура – 190 градусов). Время выпекания – около 40 минут.
Готовый десерт накрываем блюдом и переворачиваем, чтобы яблочно-карамельная начинка была сверху. Украшаем десерт сахарной пудрой и листочками мяты.
Шарлотка с яблоками
Этот десерт не менее популярен и то же имеет красивую историю. Есть легенда, что десерт придумал молодой английский кондитер, влюбленный в девушку, которую звали Шарлоттой. Чтобы порадовать любимую, парень придумал красивый и вкусный десерт и назвал его именем своей невесты.
Нужно сказать, что классическая шарлотка готовилась из белого хлеба, вымоченного в вине или сиропе. Их выкладывали в форму, переслаивая фруктами, и заливали смесью яиц с молоком. Позже во французских кондитерских стали подавать шарлотку «а ля рюс» (русскую шарлотку), для её приготовления использовался не хлеб, а бисквиты, переслаиваемые фруктами и кремом.
Позднее шарлоткой стали называть бисквитный пирог с яблоками. Его можно готовить по принципу перевертыша.
Для приготовления одного из вариантов шарлотки потребуется:
- 5-6 яблок;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 4 яйца;
- 30 гр.
сметаны;
- цедра апельсина.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготавливаем форму, вырезав из пергамента круг по размеру дна формы. Смазываем бумагу маслом.
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Красиво выкладываем на дно формы. Не забываем, что это будет верх пирога, поэтому нужно выкладывать максимально аккуратно.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера около пяти минут. Если взбивать будет вручную, то венчиком придется «орудовать» не менее 15 минут.
Просеиваем муку прямо в миску с пышной массой, перемешиваем, добавляем цедру апельсина и жирную густую сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем.
Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт вынимаем, немного охлаждаем и переворачиваем на блюдо.
Постный яблочный пирог-перевертыш
Во время поста можно порадовать свою семью вкусной яблочной выпечкой. Впрочем, постный пирог-перевертыш понравится даже тем, кто не соблюдает пост.
Читайте также: Пирог с яблоками — 22 простых рецепта
Подготовим продукты:
- 3 яблока;
- 1,5 стакана муки;
- 3 столовых ложки сахара в тесто и 2 ложки для приготовления карамели;
- растительное масло – 0,5 стакана, выбираем продукт без запаха;
- 2 столовых ложки меда;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 столовой ложки воды.
Очищаем яблоки от кожицы и вырезаем семенные коробочки. Одно яблоко натираем на терке, остальные нарезаем дольками.
К натертому яблоку добавляем три ложки сахара, корицу, вливаем масло. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем яблочное тесто.
В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации. На это уйдет около 5 минут.
В керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом, выливаем карамель, а потом выкладываем дольки яблок, окуная их в карамель. Поверх яблок выкладываем яблочное тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.
Из слоеного теста
Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.
Нам понадобится:
- упаковка теста слоеного бездрожжевого;
- около 1 кг яблок;
- 120 гр. масла сливочного;
- четверть стакана сахара;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- несколько ягод вишни, клюквы или брусники (для украшения), можно взять мороженую ягоду или из варенья.
Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.
В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.
В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.
Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Я не раз уже говорила, что люблю и готовлю с удовольствием различные запеканки. Сегодня хочу предложить еще один вид запеканки с мясом, которая по своему виду и способу приготовления вполне напоминает пирог, чем и заслужила свое название.
Этот рецепт я однажды нашла на просторах интернета и с тех пор частенько готовлю этот вкусный заливной пирог для своей семьи. В оригинальном варианте в рецепте идут маринованные шампиньоны, но нам как то с ними не очень понравилось, поэтому делаю только со свежими грибами, но тут как говорится дело вкуса. Итак, начнем…
Сперва приготовим начинку. Рис (можно любой, я беру пропаренный) промыть в нескольких водах и отварить до готовности в подсоленной воде…
Фасоль (у меня замороженная) достать из морозилки и убрать пока в сторону…
Шампиньоны, если свежие промыть и нарезать пластинками. У меня замороженные, мне осталось их лишь разморозить. Обжариваем пару минут на сковороде, не забывая слегка посолить…
Затем убираем их в сторону, а на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный четвертинками и обжариваем до прозрачности. ..
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и жарим еще 2 минуты…
Затем выкладываем фарш (у меня куриный, но можно использовать любой), добавляем соль по вкусу и специи. Жарим до готовности периодически помешивая…
Сыр трем на мелкой терке. Все, начинка готова…
Теперь займемся тестом. Выбиваем в чашку яйца…
Выливаем к ним кефир…
И перемешиваем. Затем добавляем соль…
Соду…
И муку…
Тщательно перемешиваем и получаем тесто, по консистенции почти как на оладьи…
Теперь берем форму (у меня 26 см) и дно застилаем бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. На бумагу выкладываем грибы. У меня на тот момент грибов оказалось чуть меньше чем указано в рецепте, поэтому слой получился довольно редкий, а вообще чем больше грибов и сыра, тем вкуснее, так что советую на них не экономить…
Вторым слоем выкладываем сыр…
Следующим слоем идет рис. ..
Затем мясной фарш…
И последним слоем выкладываем фасоль…
По желанию можно подсолить нужные слои по вкусу. Сверху заливаем все слои тестом…
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при 175*с. Я обычно ориентируюсь по румяности верха…
Даем пирогу постоять минут 20, а затем переворачиваем на подходящее блюдо и аккуратно снимаем пергамент…
Подаем ко столу в теплом виде, пока не остыл сыр. Пирог- запеканка получается очень сочным, вкусным, а самое главное сытным. Готовила в этот раз к приходу неожиданных гостей, все остались сыты и довольны. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Сытный слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем – это отличная и необычная выпечка. Такой пирог состоит из нескольких вкусненьких слоев – один слой вкуснее другого, которые, кстати, вы можете менять по своему усмотрению. К тому же, перевертыш выглядит красиво и интересно – и его можно подавать не только в качестве ужина для своих домашних, но и на праздники – гостей такой выпечкой вы точно удивите.
И даже несмотря на свое название, пирог-перевертыш готовиться достаточно просто, главное, запастись достаточным количеством любимых продуктов для начинки. И располагать их, кстати, можно в любом порядке, единственный важный и неизменный момент: слой теста был последним.
Итак, давайте приготовим вкуснейший, многослойный пирог с фаршем и грибами в духовке.
Ингредиенты
Для кефирного теста:
- 3 яйца
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- около 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 400 г свежих шампиньонов
- 200 г спаржевой фасоли
- 4 луковички среднего размера
- 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
- 1 неполная ч.л. пищевой соды
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- растительное масло без запаха для жарки
Как приготовить пирог перевертыш с фаршем и грибами — рецепт с фото
- В первую очередь давайте приготовим к перевертышу начинку.
Для этого хорошо промываем грибы в тепленькой воде.
- Нарезаем шампиньоны слайсами и жарим их в малом количестве растительного масла.
- 2 луковички нарезаем полукольцами и бросаем к шампиньонам в сковороду, как только они начнут подрумяниваться. И жарим готовности. Затем чуток их подсаливаем и перчим.
- Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем жареные грибочки с луком. Сверху бросаем кусочки плавленого сыра или твердого, который придаст особый вкус всему пирогу.
- Далее взбиваем 2 яйца со щепоточкой соли и молотого перчика, и заливаем наш грибной слой – так он будет еще более выраженным.
- Теперь очередь мясного фарша. Для такого пирога отлично подходит свиной или индюшачий – оба варианта хороши. Вы же выбирайте фарш по своему вкусу. Итак, фарш жарим с добавлением капельки масла.
- Оставшиеся 2 лука некрупно нарезаем и бросаем в сковороду к фаршику. Оставляем на плите до готовности фарша. Затем солим его и немного перчим.
И выкладываем ровненько в форму следующим слоем после грибов и сыра.
- Следующим слоем выкладываем спаржевую фасоль, которую перед этим нужно немного проварить в чуть-чуть подсоленной водичке минут 7, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Слои готовы. Теперь тесто. В емкость (желательно взять поглубже) вливаем кефир и вбиваем яички.
- Добавляем нужное количество соды и соли.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Не пугайтесь, что оно получается немного жидким – так и должно быть.
- Итак, готовым тестом заливаем нашу начинку.
- Ставим форму с нашим будущим перевертышем в духовку минуток на 30-40. Температура – 180.
- Готовый пирог слегка остужаем.
- Затем переворачиваем.
- Нарезаем на аппетитные толстые кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Как готовить слоеный пирог перевертыш
Как многим известно, платья ванессы выполнены из 100% шелка, так что это идеальный вариант, но дорогой, но подойдет и хлопок, микрофибра и вискоза.
Среди новинок вечерних платьев 2020 года, которые можно увидеть на фото, представлено множество вариантов для девушек и платье — наиболее лёгкий способ преобразиться, стать изысканнее, прекраснее.
Делая леопардовый маникюр можно поэкспериментировать с цветом окраса, с частотой рисунка, а также с размером рисунка.
Если хочется получить макияж, увеличивающий глаза, нужно знать определенные хитрости и пошаговая техника выглядит так: белым карандашиком выделяется внутренняя часть.
Пошаговая инструкция для начинающих, чтобы выглядел естественно, подчеркивая природную красоту женщины.
Чтобы перешить брюки классического кроя или модели клёш, необходимо ты удивишься, но широкие брюки можно превратить в узкие и без использования швейной машинки или иголки с ниткой.
Бальзам для снятия макияжа по типу ique для снятия макияжа чаще всего используется гидрофильное масло.
Узнайте из статьи, что будет, если линзы не снимать на ночь на время сна, носить их несколько дней или месяц.
Переделка куртки мальчика или мужчины в женскую это еще одна возможность провести обновление своего гардероба.
Во-вторых, черные колготки не носят с открытой обувью сандалиями, босоножками и,, и в третьих, самое главное, черные колготки плохо сочетаются со светлой одеждой и светлой обувью.
У нас представлены: женские халаты из велюра на молнии, велюровые халаты с глубоким запахом, халаты без ворота, женские халаты с глубоким декольте, велюровые халаты с капюшоном и кармашками, а так же велюровые халаты больших размеров.
Платье в горошек, фото которых представлены на последних модных показах в основном имеют нейтральную палитру цветов.
Маленькие глаза можно визуально увеличить при помощи техники smoky eyes, но про это фото смоки айс.
Стрижка с названием «аврора» стала пиком популярности в восьмидесятые годы прошлого века и была украшением чуть ли не каждой барышни.
В настоящее время волосы до плеч предпочитают носить многие представительницы прекрасной половины человечества.
В новоиспеченном сезоне осень-зима 2021-2022 модные юбки плиссе становятся маст-хэвом женского гардероба, ведь носить плиссированную юбочку можно с чем угодно.
Ресницы, как и волосы, загрязняются и Гиперфункция щитовидной железы может вызвать выпадение ресниц и волос, сделать их Кокосовое масло.
Общение с тушью оказывается более демократичным и не таким нервным событием.
Мед дрожжи. К 20 г порошковых дрожжей добавить 40 мл подогретого молока и оставить для.
Как правильно делать ванночку с йодом, содой и лимоном в домашних условиях?
Виды: на клеящей основе, жидкая. Примеры использования на короткие и Лента — вспомогательный материал в дизайне.
Оттеночные и тонирующие средства. GOT2b Bright Pastel Набор для тонирования волос временное окрашивание, 093 Шокирующий розовый.
В этой статье вы найдете подробное руководство по грамотной планировке и оформлению детской, увидите примеры.
Москва, Примеры красивого оформления домов в современном и классическом стиле.
С чего начать ремонт в квартире? Рассмотрим подробный порядок действий при капитальном и косметическом ремонте.
lines98online.ru Copyright © 2015 — 2022
Рецепт быстрого слоеного теста (+Видео)
Думаете, что сможете испечь слоеное тесто дома? С этим рецептом слоеного теста вы можете приготовить свежее домашнее слоеное тесто в любое время.
Домашнее слоеное тесто
Вопреки распространенному мнению, тесто для слоеного теста можно легко приготовить дома. Я привык смотреть на это как на нечто большее, чем кухня. Покопавшись в рецептах, я придумал простой, но в конце концов полный успех.
Вот пошаговая инструкция для такого простого рецепта.Я очень рекомендую всем попробовать. Я также буду публиковать рецепты о том, как использовать это тесто.
Советы по приготовлению этого рецепта слоеного теста
- Натирая замороженное масло, постоянно перемешивайте его с мукой, чтобы кусочки масла не слипались.
- При приготовлении слоеного теста необходимо соблюдать два самых важных правила: использовать ЗАМОРОЖЕННОЕ масло и ЛЕДЯНУЮ воду.
- Не перегружайте слоеное тесто. Постарайтесь свести к минимуму форму теста, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание и расплющивание.
- Перед использованием обязательно охладите тесто не менее 30 минут (предпочтительно час).
- Если вы решили заморозить слоеное тесто, не разворачивайте его, пока оно полностью не оттает. Это приведет к трещинам и разрывам.
- Когда вы будете готовы выпекать слоеное тесто, посыпьте блюдо мукой, чтобы тесто не прилипало.
Рецепты из слоеного теста
Существует ОЧЕНЬ МНОГО способов использования слоеного теста . Вы можете обмануть, купив его уже приготовленным в морозильной камере вашего местного продуктового магазина, но зачем покупать его, если вы можете сделать его дома?
Вот несколько моих любимых рецептов десертов из слоеного теста с использованием этого рецепта из слоеного теста !
Ингредиенты для рецепта слоеного теста
Как приготовить слоеное тесто
youtube.com/embed/Yi7IoEh5OPI?feature=oembed&rel=0&modestbranding=1&» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Следуя приведенным ниже инструкциям для печати, вы просеете и соедините сухие ингредиенты.Вы будете натирать свежее масло в эту смесь и смешивать, как указано, чтобы сформировать тесто. С замороженным маслом легче работать при натирании в таком рецепте.
После того, как тесто будет охлаждено в соответствии с указаниями, вы замесите тесто и сформируете его в прямоугольник. Продолжайте процесс складывания, как указано, перед охлаждением до готовности к использованию.
Можно ли выпекать слоеное тесто в холодном виде?
Очень важно охлаждать слоеное тесто перед выпечкой. Выпечка слоеного теста при комнатной температуре приведет к тому, что тесто станет гибким и плоским.Это заставляет тонкие слои слипаться, из-за чего с тестом особенно трудно работать. Холодное слоеное тесто будет дольше таять в духовке, позволяя тесту красиво подняться и сформировать легкие, красивые слои.
Можно ли приготовить слоеное тесто накануне?
Вы можете приготовить слоеное тесто на день или на неделю вперед! Вы можете хранить тесто в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до двух месяцев, если вы запечатаете его в герметичном контейнере.
Как сделать, чтобы слоеное тесто не размокло?
Слоеное тесто может размокнуть в середине по многим причинам.Прежде всего, он становится сырым, когда он заморожен и слишком долго оттаивает на столешнице. Хотя некоторые повара одобряют этот метод, я думаю, что лучше всего дать замороженному тесту оттаять в холодильнике на ночь. Это займет больше времени, но избавит вас от стресса, связанного с размокшим тестом!
Рецепт
Думаете, что сможете испечь слоеное тесто дома? С этим рецептом слоеного теста вы можете приготовить свежее домашнее слоеное тесто в любое время.
Питание факты
Быстрое слоеное тесто
Сумма на порцию
сумма на обслуживание
калорий
калорий 2702 калории от жира 1845
% ежедневные значения *
FAT 205G 315%
насыщенные жиры 128 г 640 %
Choleaterol 537 мг 17000%
натрий 4123 мг 172%
9000 мг 9000mg 9000 мгуглеводов 190г 63%
клетчатки 6 г 24%
Белок
540004 27G 54%
125%
Кальций 9000 мг 10%
Iron 11.6 мг 64%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 11 сентября 2019 г.
25 простых рецептов пикантного слоеного теста
Не знаю, как у вас, ребята, но от слов « вкусных рецепта слоеного теста » у меня текут слюнки.
Слоеное тесто — один из моих любимых ингредиентов. Я люблю готовить с ним.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Неважно, готовлю ли я что-то сладкое или соленое, слоеное тесто для меня всегда на первом месте.
Он просто добавляет такое слоеное, маслянистое великолепие, которое трудно превзойти, независимо от того, что вы готовите. Для этого списка я выбрал 25 моих любимых пикантных рецептов.
Но не волнуйтесь, если вы ищете десерты из слоеного теста, у меня они тоже есть.
А теперь, без лишних слов, давайте приступим к некоторым из моих любимых пикантных угощений.
Несмотря на то, что на их приготовление уходит менее часа, они выглядят потрясающе, а на вкус еще лучше.
Они выглядят как закуска высшего класса, что делает их идеальными для любого случая.
И на вкус они как гамбургеры Кристал, только намного лучше. (В основном это происходит из карамелизированного лука и грюйера.)
Не знаю, какая часть этого вкусного пирога лучше: теплая, слоеная корочка или нежная, идеально приправленная спаржа.
О! И давайте не забывать сыры грюйер и пармезан!
По сути, каждый кусочек этого пирога содержит массу вкусностей, и вам даже не нужно быть любителем спаржи, чтобы оценить, насколько он хорош.
Говоря о невероятных пирогах… вы не захотите пропустить и этот пирог с луком-пореем, особенно если вы поклонник землистого вкуса и сливочного сыра Камамбер.
Серьезно, у меня слюнки текут при одной мысли об этом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Шпинат и фета — два продукта, которые идеально сочетаются друг с другом.
Положите ли вы их в крендель с начинкой, пирог или пирог с заварным кремом, они будут иметь фантастический вкус.
А теперь представьте этот уникальный вкус феты и шпината внутри теплой маслянистой оболочки из слоеного теста.
Ага! Это так же хорошо, как вы себе представляете… может быть, даже лучше.
Больше шпината и феты! Больше коржа из слоеного теста! Что еще нужно знать?
Говорю вам, нет ничего лучше сочетания этих трех ингредиентов. Вместе они — идеальная еда.
Шпинат и артишоки могут быть одним из немногих сочетаний, столь же эпических, как шпинат и фета, поэтому я решил добавить этот рецепт после феты по этой причине.
Это похоже на лучший шпинатно-артишоковый соус, который вы когда-либо пробовали, только он также содержит нежную, сочную куриную грудку и завернут в идеальное слоеное тесто.
Что не любить?
Если вы ищете что-то новое, что можно сделать со всеми вашими свежими садовыми помидорами, вам обязательно нужно попробовать эти томатные пироги.
Вы приправите каждый перец, базилик и розмарин и покроете тертым сыром моцарелла перед выпечкой.
Они маслянистые, сырные и свежие, на их приготовление уходит всего 30 минут. Совершенство!
Эти маленькие кусочки — одни из самых интересных и необъяснимых вещей, которые я когда-либо пробовал.
Ни лосось, ни козий сыр не являются моими любимыми ингредиентами.
Тем не менее, каким-то образом, когда вы соединяете их вместе, их дерзкие, смелые вкусы идеально дополняют друг друга, образуя сплоченный аромат, который я просто обожаю.
Я знаю, что это делает бессмысленным , но они красивы, имеют прекрасный вкус и удивительно сытны. Попробуйте. Вы не пожалеете об этом.
Сырное слоеное тесто с грибами и шпинатом — это не что иное, как высококлассный домашний Hot Pocket, и я имею в виду это в самом лучшем виде.
У него великолепная коричневая корочка, восхитительно хрустящая, и начинка из шпината, сыра, грибов и чеснока, от которой невозможно отказаться.
Это феноменально.
Все, что вам понадобится для приготовления этих простых квадратов, — это козий сыр, вяленые помидоры и слоеное тесто.
Это самые простые закуски, которые вы когда-либо готовили, но они ничем не уступают во вкусе и текстуре.
Аааа… запеченный бри. Многим из нас достаточно этих двух слов, чтобы понять, что мы полюбим это блюдо.
Но если вам нужно больше, представьте себе запеченный бри с маслянистой корочкой из слоеного теста, медом, сушеной вишней, нарезанными орехами пекан и розмарином.
Это прекрасное блюдо пахнет так же хорошо, как и на вкус, а на вкус оно так же хорошо, как и выглядит.
Если вы ищете что-то, чем можно удивить публику на следующей встрече, это то, что вам нужно.
Вы, вероятно, знакомы со знаменитым говяжьим веллингтоном, но, возможно, вы менее знакомы с его веганским двоюродным братом, свеклой веллингтон.
Это великолепно, а соус с бальзамическим уксусом настолько хорош, что глаза закатятся.
Если вы не большой любитель свеклы, возможно, вам понравится это блюдо.
В нем так много других ароматных ингредиентов — грецкие орехи, шпинат, лук-шалот, чеснок, грибы и т. д.- что свекла не пересиливает.
Кроме того, его тонкая слоеная корочка удивительно хрустящая. Я бы даже сказал, что он идеально хрустящий.
Вертушки всегда будут веселой и легкой закуской, а с использованием слоеного теста они будут веселыми, легкими и исключительно вкусными.
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить четыре дюжины этих восхитительных закусок, и они займут меньше часа (не считая времени на охлаждение).
Если бы вы спросили моего брата, он бы сказал вам, что это идеальные закуски, потому что они содержат только три важные группы продуктов — мясо, сыр и овощи.
(Да, он думает, что сыр — это группа продуктов питания.)
По правде говоря, эти маленькие комочки радости просто невероятны.
Сыр тягучий и вкусный; спаржа нежная (и лучше с небольшим количеством чесночной соли), а прошутто на высоте.
Трудно не съесть их слишком много, когда они доступны.
Свиньи в одеяле всегда пользуются успехом, независимо от повода. Однако делать их из слоеного теста вместо рулетиков-полумесяцев — первоклассный ход шеф-повара.
Как только вы добавите яичную смесь и бросите мак и семена кунжута, игра практически закончится. Это будут разговоры за столом.
Я не уверен, что на свете есть блюдо лучше для любителей овощей, чем пикантная овощная галетта. В нем есть все, что может пожелать вегетарианец.
Как бы я ни любила слоеное тесто, с этим блюдом оно даже не звезда шоу.
Эта честь принадлежит невероятно разнообразной овощной начинке.
Вы можете поиграть с рецептом, если хотите, но он требует лука, грибов, цветной капусты, брокколи, моркови, брюссельской капусты, спаржи, кабачков, помидоров и многого другого!
Вы не можете сказать мне, что это не взорвет мозг всех ваших друзей-вегетарианцев.
Я поставил его сразу после галет, потому что с точки зрения пикантных овощных рецептов, это, возможно, единственный, кто имеет шанс приблизиться к нему.
В нем много тех же самых вкусных овощей, а также тягучий сыр моцарелла и много зелени. Короче говоря, это одинаково аппетитно хорошо.
Эти пухлые попперсы полны сырного тепла, от которого вы вспотеете, но захотите еще.
Требуется всего шесть ингредиентов и 30 минут на приготовление, они обязательно станут вашей новой любимой закуской.
Они балансируют между сладким и соленым.
Но так как инжир не очень сладкий и в каждом из них много чеддера, я подумал, что могу сойти с рук, добавив его в список пикантных.
Текстура такая же, как у печенья Palmiers, которое вы знаете и любите, но оно менее сладкое и более сытное.
Кроме того, вы можете приготовить их всего из трех ингредиентов, и это ПОБЕДА!
Зачем тратить деньги на купленные в магазине соломинки для сыра, которые полны добавок и других странных ингредиентов, если вы можете сделать их сами дома?
Все, что вам понадобится, это слоеное тесто, вода, яйцо, сыры грюйер и пармезан, кайенский перец и паприка.
Вы можете сделать полдюжины за 30 минут или меньше, и они просто бомба!
Ага! Даже пицца на слоеном тесте вкуснее!
Этот рецепт предназначен для приготовления пепперони, но вы можете легко изменить его, добавив ваши любимые начинки для пиццы на эту хрустящую слоеную корочку.
В этом мире мало вещей столь же замечательных, утешительных и таких «как дома», как пирог с курицей, но они могут быть большим количеством работы.
Однако, используя слоеное тесто и купленную в магазине курицу-гриль, вы можете избавить себя от многих хлопот и приготовить четыре таких блюда всего за час с небольшим.
Идеальная корочка, начинка богатая и кремовая, а все овощи нежные и вкусные. Здесь буквально нет ничего плохого.
Я ничего не имею против вкусного горячего бутерброда с ветчиной и сыром, но, честно говоря, зачем останавливаться на достигнутом и лишать себя еще более вкусного удовольствия, которое можно было бы получить с помощью этих слоек с ветчиной и сыром?
У них тот же великолепный вкус ветчины и сыра, который вы любите, но есть также маслянистая корочка из слоеного теста, шпинат, соль, перец и швейцарский сыр.
И давайте будем честными; бутерброды с ветчиной и сыром вкуснее со швейцарским сыром.
Если у вас есть какие-то сомнения, что вы можете добавить цыпленка буйвола к чему-либо, эти вертушки из слоеного теста должны помочь вам преодолеть это.
Честно говоря, пикантный вкус соуса из баффало идеально сочетается с маслянистым вкусом слоеного теста.
Цыпленок сочный и сочный, а острый соус придает ему нужную пикантность.Если вы поклонник цыпленка буйвола, вам это понравится.
Возможно, я немного нарушаю правила с этими пирогами, потому что они тоже балансируют на тонкой грани между соленым и сладким.
Благодаря яблокам, коричневому сахару и специям для яблочного пирога у них такой же чудесный сладкий вкус яблочного пирога, который вы знаете и любите.
Тем не менее, острый чеддер придает им непревзойденную насыщенность, которая вовсе не сладкая, но столь же восхитительная по-другому.
Лучше всего то, что их легко приготовить, поэтому, если вы ищете идеальное осеннее угощение, попробуйте этот рецепт.
Быстрый способ приготовления слоеного теста — инструкция
Когда я училась готовить, я думала о освоении слоеного теста как об обряде перехода от просто нетерпеливого к эксперту. Приготовление этого нежного слоеного теста обычно занимает не менее половины дня, но результат — сотни воздушных, хрустящих и маслянистых слоев — был, на мой взгляд, высшим кулинарным достижением.
Затем я обнаружил, что большинство поваров используют упрощенный метод, известный как грубое слоеное тесто (также называемое блиц-тестом и полутестом), который занимает лишь часть времени.Хотя результаты не такие впечатляющие с точки зрения высоты, грубое слоеное тесто такое же неотразимо слоеное, маслянистое и нежное, как традиционное слоеное тесто.
Используйте грубое слоеное тесто для изготовления пирожных, мильфей, сырных трубочек и кремовых рожков или используйте его в качестве корочки для тарталеток, пирогов с заварным кремом и пирогов.
Видео: Посмотрите, как Эбби Джонсон Додж демонстрирует, как приготовить грубое слоеное тесто для элегантного пирога с грушами и фундуком в слоеном тесте.
Различные средства для достижения одинаковых целей
Классическое слоеное тесто начинается с основного теста, называемого детремп (произносится как день-трамп), которое раскатывают и наматывают на кусок сливочного масла.Затем тесто многократно раскатывают, складывают и переворачивают. Цель состоит в том, чтобы равномерно распределить масло листами по всему тесту. Когда тесто выпекается, влага в масле создает пар, в результате чего тесто вздувается и разделяется на множество слоев.
Приготовление классического слоеного теста занимает много времени, потому что тесто нуждается в длительных перерывах после начального этапа детремп и между его многочисленными «поворотами» (каждая серия раскатывания, складывания и переворачивания).
Есть несколько способов сократить процесс приготовления слоеного теста, все с целью распределения кусочков масла по всему тесту.Метод, который я считаю наиболее простым, представляет собой нечто среднее между классическим слоеным тестом и основной корочкой для пирога. Вы разрезаете масло на муку, как если бы делали корку для пирога, но вместо того, чтобы просто раскатывать корку, вы делаете серию быстрых поворотов и складок теста, как для слоеного теста.
Грубое слоеное тесто с рваным началом
При обучении приготовлению грубого слоеного теста я обнаружил, что единственная сложность заключается в том, чтобы убедить моих учеников, что рассыпчатая куча масла, муки и скудного количества воды на самом деле станет гладким, пригодным для работы тестом.Соблазн состоит в том, чтобы добавить больше воды, чтобы связать тесто, но избыток воды только сделает тесто жестким.
Просейте муку и соль на холодные кубики сливочного масла. Для восхитительно богатого теста используйте равное количество масла и муки. В моем рецепте грубого слоеного теста я использую такое же количество масла, как и муки, и примерно половину этого веса воды. Итак, на 12 унций муки и масла (примерно 2-1/2 стакана муки и 24 столовые ложки масла — объемы по весу муки и масла не равны) используйте 6 унций воды (3/4 стакана — вес и объем воды одинаков). Добавляйте воду понемногу, так как вам может понадобиться меньше.
Советы по приготовлению нежного слоеного теста
- Используйте немного муки для выпечки, чтобы тесто получилось нежнее. Универсальное хорошо, но одна часть муки для торта на три части универсального лучше.
- Держите все в холоде. Сохранение теста охлажденным во время работы важно для успеха любого слоеного теста — в противном случае масло растает и больше не будет образовывать отчетливые слои. Перед началом заморозьте муку и масло. Кроме того, по возможности держите свои теплые руки подальше от теста. Если тесто становится теплым, охладите его не менее 15 минут, прежде чем продолжить.
- Держите тесто аккуратным, чтобы слойка получилась однородной. Используйте большую скалку и равномерно прокатайте от открытого конца к открытому концу.Подровняйте края скалкой или скребком для теста во время работы. №
- Выпекайте тесто на слегка смоченном противне. Это удерживает нижнюю сторону теста, пока остальная часть вздувается. Выпекайте в очень горячей духовке (около 450 ° F) для начальной затяжки и убавьте огонь, чтобы закончить.
Сделайте первые несколько сгибов с помощью скребка для теста Как видно из пошаговых фотографий ниже, первые несколько раз, когда вы пытаетесь сложить тесто, оно будет крошиться. Не волнуйтесь: примерно на четвертом обороте тесто станет гладким и твердым.Как только это происходит, я делаю еще один оборот теста, а затем складываю его в виде книги, чтобы получилось еще больше слоев. Затем тесту нужно отдохнуть, но всего полчаса — достаточно времени, чтобы заняться начинкой. Затем тесто делает еще два оборота. На этом этапе вы можете продолжить и использовать его, но еще один отдых облегчит скручивание и придание формы. Вы можете хранить тесто в холодильнике до двух дней или заморозить на срок до месяца.
Пошаговое руководство: от рыхлого теста к слоеным слоям
Быстрое слоеное тесто, Пошаговый рецепт простого слоеного теста
Быстрое слоеное тесто выпекается так же, как и традиционное слоеное тесто, но готовится намного быстрее и проще! Это тесто, также известное как грубое слоеное, легкое слоеное или блиц-слоеное тесто, можно использовать в качестве корочки для пирога, для пирогов, галет и выпечки на завтрак!
Обзор
Слоеное тесто — это разновидность слоистого теста, при котором жир (обычно сливочное масло) снова и снова вмешивается в тесто, создавая чередующиеся слои теста и жира.Когда тесто выпекается, слои масла тают в духовке, а жидкость в масле испаряется. Пар от испарения заставляет тесто быстро вздуваться, что создает слоеную текстуру слоеного теста.
Быстрое слоеное тесто также известно как грубое слоеное тесто, быстрое слоеное тесто или быстрое слоеное тесто. Это упрощает процесс и превращает его в гораздо более управляемую технику, особенно для тех, кто никогда не делал слоеное тесто. Вместо того, чтобы класть в тесто целый блок масла, как вы делаете с традиционным слоеным тестом, вы добавляете в тесто большое количество масла, а затем складываете тесто несколько раз, чтобы получились слои.
Эта техника грубого слоеного теста позволяет получить такое же маслянистое и почти такое же слоеное тесто, но оно не вздувается так высоко, как обычное слоеное тесто. Он прекрасно подходит для выпечки на завтрак или даже в качестве корочки для пирога!
Как быстро приготовить слоеное тесто
Грубое слоеное тесто представляет собой сочетание традиционной корочки для пирога, смешанной с методом ламинирования. Это отличная отправная точка, чтобы намочить ноги в приготовлении ламинированного теста, и она покажет вам, что это не так пугающе, как вы думаете!
Самое приятное то, что его можно приготовить всего за 30 минут практических занятий и полтора часа на охлаждение. Это намного быстрее, чем традиционное слоеное тесто, которое обычно готовится в течение 2 дней.
Смешайте сухие ингредиенты вместе, а затем бросьте в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетереть жир с мукой
Добавьте воду в тесто
Охладить тесто
Раскатать тесто и сложить
Ингредиенты
- 240 г (2 стакана) универсальная мука
- 2 грамма (½ чайной ложки) соль
- 225 г (8 унций, 2 палочки) холодное несоленое сливочное масло, в кубиках
- 120–140 миллилитров (8–10 столовых ложек) вода, ледяная
Инструкции
- В большой миске смешайте муку (240 граммов / 2 чашки) и соль (2 грамма / ½ чайной ложки).
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло (225 граммов / 8 унций / 2 палочки) в миску и перемешайте с мукой.
- Нажимайте на каждый кусочек масла кончиками пальцев, пока каждый не станет плоским. Не взбивайте масло так сильно, как с корочкой для пирога. Держите кусочки очень большими, просто сплющите их. (пошаговые фото смотрите в посте).
- Когда все масло будет расплющено, начните добавлять ледяную воду по несколько столовых ложек за раз и руками размешайте воду в смеси.Продолжайте добавлять воду, пока большая часть муки не станет влажной и смесь не начнет образовывать большие комки.
- Сложите тесто на столе, придав ему прямоугольную форму, а затем заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут и до 2 дней.
- После того, как тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной около ½ сантиметра или ¼ дюйма.
- Сложите тесто втрое, а затем поверните его на 90 градусов влево.Раскатайте и сложите тесто еще 3 раза (всего 4 раза), всегда поворачивая на 90 градусов в одном и том же направлении между каждым сгибом.
- Заверните тесто в пищевую пленку и охладите перед использованием. В идеале, лучше всего за 1 час до раскатывания. Тесто может храниться в холодильнике в общей сложности 48 часов между этим временем охлаждения и первым.
- Это тесто можно хорошо завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.
Примечания
Примечание. Если тесто кажется слишком теплым, резиновым или сильно сжимается при раскатывании для образования складок, оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы клейковина расслабилась, а жир затвердел.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слоеное тесто грубое — BAKERpedia
Происхождение
Происхождение слоеного теста совершенно неясно. В то время как Dictionnaire Universel de Kitchen приписывает свое изобретение шеф-повару по имени Фейе; другие источники указывают, что слоеное тесто было известно древним грекам, как показано в хартии, составленной Робертом, епископом Амьена (1311 г. ).Несмотря на это открытие, известно, что слоеное тесто было возвращено в моду позже художником Клодом Лорреном и шеф-поваром Фейе, отсюда и название Pâte Feuilletée. 2
Как делают слоеное тесто?
Традиционное слоеное тесто требует, чтобы кусок масла был помещен между двумя слоями теста, а затем несколько раз раскатан и сложен для создания чередующихся слоев теста, разделенных слоями жира. Хотя в результате получается очень легкий и деликатный продукт, он часто требует много времени и труда.
Грубое слоеное тесто готовят путем добавления в тесто сливочного масла или жира в виде кусочков размером с мяч для гольфа вместо цельных плит, используемых в классическом слоеном тесте. Затем следует листование и складывание с минимальным временем отдыха между последовательными складываниями или без него. В результате получается многослойное слоеное тесто с прерывистыми слоями жира, которое при выпекании превращается в хрустящую и слоеную структуру теста. Добавление в рецептуру небольшого количества лимонного сока обеспечивает нежность теста при обработке и выпечке.
Формула слоеного теста:
3,4Ингредиент | Пекарня % |
Тесто | |
Мука для выпечки / хлебопекарная мука (или смеси) | 100,0 |
Сливочное масло | 75,0–100,0* |
Вода | 50,0 |
Соль | 1,5–2,0 |
Солод (недиастатический) | 1.0 |
Лимонный сок | 1,0 |
*Масло для теста в процентах от общей массы муки.
Для производства высококачественного грубого слоеного теста необходимо выполнить следующие шаги:
- Масштабирование/дозирование ингредиентов
- Смешивание. Сухие ингредиенты и масло (кубиками) на низкой скорости, чтобы кусочки масла оставались целыми. Добавьте жидкости и перемешайте до образования грубого теста.
- Дать тесту отдохнуть около 20 минут.
- Раскатывание теста до желаемой толщины.
- Ламинирование в 4-5 одинарных сгибов. Для первых двух сгибов дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем еще один набор из 3 и 4 сложений, дав тесту еще отдохнуть в течение 20-30 минут. Поскольку этап раскатывания отсутствует, тесто можно раскатывать непосредственно до необходимой толщины. Затем следует ряд шагов раскатывания и складывания для создания необходимого количества слоев. Складывание может быть выполнено многими способами. Тесто может быть разрезано и помещено поверх другого куска теста или может перемещаться вперед и назад по медленно движущемуся конвейеру, в результате чего тесто перекрывается
- Когда необходимое количество слоев достигнуто, тесто раскатывается примерно до 0.6-0,8 дюйма и в упаковке.
Применение
Слоеное тесто грубое по своей сути представляет собой неоднородное и непостоянное тесто с меньшим количеством складок, чем классическое слоеное тесто. Как и классическое слоеное тесто, черновой вариант слоеного теста можно приготовить свежим или получить в виде готовой охлажденной или замороженной массы.
В промышленных масштабах грубое слоеное тесто может производиться партиями или с использованием непрерывных производственных линий для использования дома или в ресторанах и на предприятиях общественного питания.
Важнейшие аспекты производства слоеного теста включают:
- Сохранение растяжимости теста во время ламинирования. Для этого используются две автоматические линии раскатывания (раскатки) и ламинирования, установленные под углом 90° друг к другу для выравнивания направленного напряжения в тесте.
- Обеспечение построения чередующихся слоев теста и жира при ламинировании.
- Сохранение ламинированной структуры во время выпечки для захвата пара и, следовательно, обеспечения подъема, необходимого для образования хрустящей и легкой текстуры.
- Избегайте чрезмерного перемешивания во время ламинирования и разбивания масла на кусочки, что может привести к их полному включению в тесто на водной основе.
Точно так же недомешанное тесто не будет иметь достаточной прочности, чтобы удерживать кусочки масла, или между кусками теста могут образоваться большие карманы масла.
- На заводе должна поддерживаться низкая температура окружающей среды (10–20°C), чтобы жир не плавился и не мешался и не мешался.
Каталожные номера
- Суас, М.«Viennoiserie» Advanced Bread and Pastry: профессиональный подход, первое издание, Delmar, Cengage Learning, 2009, стр. 476-505.
- Джонс Б. и Робюшон Дж. «Слоеное тесто». New Concise Larousse Gastronomique: кулинарная классика, исправленное и обновленное издание, Hamlyn, 2007, стр. 937.
- Джонс, Бриджит и Робюшон Жоэль. «Слоеное тесто.» New Concise Larousse Gastronomique: кулинарная классика, пересмотренная и обновленная, Hamlyn, 2007, стр. 938.
- Гисслен, В. Профессиональная выпечка «Основы кондитерских изделий», 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc., Хобокен, Нью-Джерси, 2017 г., стр. 311–348.
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного тестаСлоеное тесто
300 г (10 унций) муки
7 мл (1,5 ч. л.) соли
150–170 мл (5–6 жидких унций) холодной воды
30 мл (2 ст. л.) растопленного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое, для глазирования
Хорошо приготовленное слоеное тесто – одно из главных удовольствий французов. кухня. Маслянистый, слоеный и насыщенный, но не тяжелый, вряд ли сложнее чем простое песочное тесто, но всегда впечатляюще.
Принцип выпечки состоит в том, чтобы создать много слоев теста и сливочного масла, складывая и переворачивая их вместе. (В отличие от песочного теста, масло не вмешивается в тесто, а вмешивается в него. слои).
Очень важно, чтобы масло не таяло во время работы с тестом.
Поэтому вы должны работать как можно быстрее (особенно если ваш
кухня горячая) и на как можно более холодной поверхности. Профессиональная выпечка
повара используют охлажденный мрамор. Вам не нужно заходить так далеко.Поскольку вы
хотите ровное слоеное тесто, важно, чтобы вы всегда раскатывали его до
одинаковой толщины и чтобы края были очень прямыми и ровными (это
требует практики!)
1) Просейте муку горкой на прохладной рабочей поверхности и сделайте углубление. центр. Добавьте в углубление соль, воду и растопленное сливочное масло.
2) Перемешайте четырьмя пальцами, пока соль не растворится.
3) Используйте пластиковый скребок для теста, чтобы вытащить муку в углубление и перемешать. до смешивания, добавляя оставшуюся воду, если тесто сухое.
4) С помощью скребка для теста сформируйте из теста липкий шар.
5) Сделать на тесте Х-образный надрез, завернуть в слегка посыпанный мукой пергамент для выпечки или кухонное полотенце, затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Этот это детремп .)
6) Выложите оставшиеся 200 г сливочного масла между 2 листами пергамента.
или жиропроф бумагу и
постукивать скалкой до тех пор, пока не станет такой же консистенции, как détrempe . Сформировать из масла квадрат примерно
толщиной 2 см (3/4 дюйма). Поместите шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
поверхность и слегка расплющить ладонью. Вдавите скалку в верхнюю часть
край теста и раскатайте «руку». Дайте тесту четверть оборота
и раскатываем еще одну «руку». Продолжайте поворачивать и катать еще два раза, пока
тесто имеет форму креста. Он должен быть насыпан в центре,
сужение 4 рук.
7) Поместите квадрат масла на горку в центре теста и сверните в руках, слегка растягивая тесто, чтобы запечатать масло.(4 слоя теста сверху должны быть примерно одинаковыми. толщиной как горка теста под маслом.)
8) Слегка постучите скалкой по поверхности теста, чтобы закрепить края и немного увеличить и сгладить квадрат. (это патон . Затем раскатайте тесто в длинный прямоугольник шириной около 17,5 см (7 дюймов) и 52,5 (21 дюйм) в длину.
9) Края прямоугольника должны быть ровными и прямыми.
10) Аккуратно согните нижнюю треть прямоугольника к центру. выравнивание краев.Стряхните любую муку.
11) Сложите верхнюю треть вниз, чтобы получился аккуратный квадрат, и стряхните муку.
12) У вас получится аккуратный квадрат теста со складкой внизу.
13) дайте квадрату четверть оборота влево. для максимального повышения его важно, чтобы вы всегда переворачивали тесто в одном направлении, чтобы шов всегда был на одной стороне.
14) Сгиб должен быть сбоку.
15) Раскатайте тесто в длинный прямоугольник.
16) Снова складываем втрое. Аккуратно нажмите двумя пальцами на тесто, чтобы означают, что 2 хода были завершены.
17) Завернуть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Дайте выпечке еще 2
повороты. Затем отметьте его 4 отпечатками пальцев, чтобы указать, что в общей сложности было 4 оборота.
было завершено. Заверните тесто и верните его в холодильник.
еще на 30 минут. (После 4 оборотов тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
или замороженные. )
Сделайте еще 2 оборота теста и отметьте его 6 отпечатками пальцев.Затем заверните и поставьте в холодильник еще на 10 минут, прежде чем раскатывать.
формовка и запекание.
Слоеное тесто – Слоеное тесто
Слоеное тесто, легкое слоеное тесто или грубое слоеное тесто – как бы вы это ни называли, это маслянистое, слоеное, но не совсем аутентичное слоеное тесто – идеальная домашняя замена всем вашим кондитерским изыскам. Это занимает меньше времени и усилий, чем традиционное слоеное тесто, но с таким хорошим вкусом, что вы вернетесь за добавкой. Читайте мои советы и рекомендации или прокрутите вправо до рецепта и приступайте к выпечке!
Легкая замена натуральному слоеному тесту
Любой, кто имеет опыт приготовления слоеного теста с нуля, скажет вам, что это тяжелая работа.Процесс превращения холодного куска масла в сотни тонких слоев, не позволяя тесту растаять (если оно становится слишком теплым) или ломаться (если оно становится слишком холодным), требует большого терпения и большой работы руками.
С другой стороны, замороженное слоеное тесто из продуктового магазина просто требует, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно разморозить его. Хотя это может быть намного проще, это не позволяет вам контролировать ингредиенты или их качество.
Будучи человеком, который любит вызовы и любит печь, ни один из вышеперечисленных вариантов не подходил мне.Итак, я начал копать и обнаружил что-то, называемое грубым слоеным тестом, оно же блиц-тесто, оно же простое слоеное тесто. Хотя это может быть недостаточно аутентично, чтобы выиграть конкурс выпечки в Париже, это просто билет для создания восхитительных маслянистых кондитерских изысков здесь, дома.
Почему оно называется Слоеное тесто?
Самая большая разница между грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) и классическим слоеным тестом заключается в том, что в грубом варианте вы разбиваете масло на мелкие кусочки, прежде чем смешивать с мукой, вместо того, чтобы смешивать его как один большой кусок масла.
Некоторые пекари делают это, нарезая масло кубиками, некоторые используют нож для выпечки, некоторые используют пару вилок. Я выбрал комбинацию нарезанных кубиков и кухонного комбайна. Это быстро, что означает, что масло остается холодным, и эффективно, поскольку замешивание теста занимает менее 2 минут.
Самое большое сходство в двух видах слоеного теста — это список ингредиентов. Слоеное тесто обычно готовят из четырех простых ингредиентов: несоленого сливочного масла, муки, соли и воды.Технически на изображенной версии их 3, потому что мне было лень идти в магазин и покупать несоленое масло. Ха-ха! Шутки в сторону, вы можете сделать это с соленым или несоленым сливочным маслом. Если вы решите использовать соленое масло, обязательно исключите добавленную соль в рецепте.
Как приготовить грубое слоеное тесто с помощью кухонного комбайна
На коллаже выше показаны пошаговые инструкции по замешиванию теста с помощью кухонного комбайна. На двух нижних картинках показано, как должно выглядеть тесто после взбивания масла (слева) и после добавления воды (справа).
Я измерил свои ингредиенты по весу, но предоставил измерения объема для тех из вас, у кого нет весов. Во всей выпечке измерения веса намного точнее, и я настоятельно рекомендую приобрести дешевые кухонные весы. Вы, вероятно, в конечном итоге будете использовать его больше, чем вы думали.
№После того, как тесто замешано, оно раскатывается как классическое слоеное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый прямоугольник и раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма.Сложите верхнюю часть вниз, затем сложите нижнюю часть вверх. Поверните тесто на 90 градусов и снова начните процесс. Повторяйте это, пока не свернете и не сложите 6 раз. Это повторение и дает нам наши хлопьевидные слои — 729 из них, если быть точным.
Раскатывание слоеного теста
Процесс прокатки не так уж и сложен, но здесь могут возникнуть сложности. Используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить слипание. Если тесто начинает рваться и все равно липнуть, значит оно слишком теплое.Фактическое время раскатывания теста зависит от вашей среды.
В холодный день на холодной кухне с холодными гранитными столешницами я смог перейти прямо от кухонного комбайна к этапу раскатывания и сделать все 6 раскатов, и мое тесто не развалилось. Общее время: 15 минут.
В холодный день, когда моя духовка разогрелась до 425 градусов, я смог раскатать только два раза, прежде чем тесто начало прилипать. Я положила тесто на тарелку, накрыла его влажным кухонным полотенцем и заморозила на 10 минут.Установите таймер, чтобы не забыть об этом! Общее время: 25 минут.
В жаркий день при открытых окнах и работающей духовке тесто сразу начало липнуть. Я оставляю его в морозильной камере после 1-го, 3-го и 5-го раскатывания, каждый раз на 10 минут. Я не рекомендую делать слоеное тесто в этих условиях. Общее время: 45 минут.
Самая важная часть приготовления любого слоеного теста: оно ДОЛЖНО быть охлажденным.

Вывод: чем холоднее на вашей кухне, тем быстрее соберется это тесто.15-минутная оценка времени в рецепте основана на моем опыте на холодной кухне. Если вы работаете в теплой среде, добавьте дополнительное время для охлаждения теста по мере его раскатывания.
Это слоеное тесто необходимо охладить в холодильнике не менее часа перед формовкой, начинкой или выпечкой. Если вы планируете охлаждать его в течение 1–3 часов, накройте его влажной тканью. Чтобы охладить дольше, до 3 дней, накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в многоразовый герметичный контейнер.Это предотвратит высыхание и впитывание запахов из холодильника. Для хранения более 3 дней заморозьте его в герметичном контейнере, затем разморозьте в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые кухонные инструменты
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт грубого слоеного теста
Готовое слоеное тесто можно заморозить для последующего использования или раскатать и использовать сразу. Просто убедитесь, что он достаточно холодный, чтобы работать с ним сразу.
Это слоеное грубое слоеное тесто можно использовать везде, где вы бы использовали традиционное слоеное тесто, например, мою косичку из слоеного теста с абрикосом и прошутто, домашние твисты с корицей или в качестве альтернативной начинки для пирога с курицей. Чтобы увидеть больше рецептов домашних угощений, посмотрите все мои рецепты десертов.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
- 5 унций универсальной муки, 1 чашка
- 1/4 ч.л. соли мелкого помола
- 5 унций холодного несоленого сливочного масла, 10 TSBP
- 1/3 стакана воды, ледяной
Инструкции
- Отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Импульс дважды, чтобы объединить.
- Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте 25-30 раз, или пока масло не станет маленькими кусочками и не будет напоминать мокрый песок.
- Во время пульсации еще 8-10 раз медленно влейте воду. Тесто все еще должно быть рассыпчатым, но должно начать собираться в комки.
- Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и прижмите его друг к другу, пока оно не превратится в шар из теста.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, затем сформируйте из теста длинный прямоугольник.Раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю часть на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта. Поверните его на 90 градусов так, чтобы отверстия были сверху и снизу. На этом завершается 1 развертывание.
- Проверьте рабочую поверхность и при необходимости добавьте еще муки. Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю часть на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта.Поверните его на 90 градусов так, чтобы отверстия были сверху и снизу.
Это завершает 2 развертывания.
- Повторяйте, пока не выполните 6 развертываний. *См. примечания об охлаждении теста по мере необходимости на протяжении всего процесса.*
- Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. **См. примечания о более длительном сроке хранения.**
Примечания
*Если тесто начинает отрываться и прилипать к рабочей поверхности, возможно, оно перегрелось. Отметьте количество раскатов на поверхности теста, сделав пальцем углубление.Поместите его на тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения. Продолжайте с разворотами прямо с того места, на котором остановились. В жаркий день вам, возможно, придется останавливаться каждые два раската, чтобы дать тесту остыть.
**Если вы планируете охлаждать тесто более 3 часов, поместите его в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание или впитывание других запахов из холодильника. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения поместите тесто в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 184 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 75 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 2 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix автоматически и предназначена только для общего ознакомления. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные размеры.
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Пошаговую версию этого рецепта можно найти в статье «Как приготовить слоеное тесто».
Родственные .
Добавить комментарий