Пирог перевертыш слоеный: Слоеный пирог — перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Слоеный пирог-перевертыш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеСлоеный пирог-перевертыш
Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.


Для приготовления слоеного пирога-перевертыша нам понадобится:
для слоеной начинки
- 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
- 1 головка репчатого лука,
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
- 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
- 100 грамм риса,
- 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
- соль,
- перец,
для теста
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 150 грамм муки,
- ½ чайной ложки соли или по вкусу,
- 1 чайная ложка соды.
Рецепт приготовления слоеного пирога-перевертыша.
Подготовительные этапы.
Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).


Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.




Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.




В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.


Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:
- грибы,
- тертый сыр,
- рис,
- фарш,
- стручковая фасоль.
Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Для увеличения нажмите на картинку
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.




Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.








Приятного аппетита.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЁРТЫШ
Хотите ублажить родных или добрых друзей разнообразием блюд?
Тогда ваша палочка-выручалочка — пирог!
Очень советуем именно этот рецепт — слоеный пирог перевертыш. А почему?
Сами оцените, когда приготовите.
Вперёд!
ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1 -1,5 ст. муки,
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
для начинки:
- шампиньоны консервированные 300 г,
- твердый сыр 300 г,
- рис 0,5 стакана,
- фарш 300 г + 1 небольшая луковица,
приготовление слоеного пирога перевертыша:
Для начала: отвариваем рис, обжариваем с луком фарш, достаем из морозилки стручковую зеленую фасоль.
Теперь готовим тесто. Взбиваем яйца с солью. Добавляем кефир, разрыхлитель и постепенно вводим муку, все время перемешивая. По консистенции тесто должно стать как на оладьи.
Приступаем к начинке…
Но для начала форму обязательно выстилаем пергаментной бумагой для выпечки, если хотим, чтобы сыр остался на пироге .)) Подготовленные продукты укладываем слоями в следующей последовательности:
1. порезанные шампиньоны,
2. натертый на крупной терке сыр,
3. отварной (можно до полуготовности) рис,
4. обжаренный с луком фарш,
5. стручковую фасоль (можно не размораживать)
Выложил послойно начинку, сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут.
Когда пирог испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут немного остыть, а потом – перевернуть на красивое блюдо.
Обворожительно-тягучий сыр… Восхитительно-сочная начинка пирога… Ням-ням, такая вкуснятина!
Приятнейшего аппетита..!
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
Сливовый пирог-перевертыш — самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.
Пироги перевертыши рецепты
Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.
- Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
- Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
- Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
- Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.
Тесто для пирога-перевертыша

Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.
- На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
- Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
- Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.
Пирог-перевертыш со сливами — самый простой рецепт

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового теста для кексов. Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.
Ингредиенты:
- сливы – 10-15 шт.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- масло сливочное для формы – 10 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- мягкое сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
- Выложить срезом вниз сливовые половинки.
- В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
- Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.
Сливовый Тарт Татен

Традиционно французский пирог-перевертыш, Тарт Татен, пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- коньяк – 20 мл;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
- Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
- Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
- Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
- Выпекают сливовый французский пирог-перевертыш 35 минут при 180 градусах.
Пирог-перевертыш со сливами из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении — слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.
Ингредиенты:
- тесто — 500 г;
- сахар – 150 г;
- сливы – 10-12 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- шоколад молочный – 100 г.
Приготовление
- Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
- Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
- Выложить начинку в промасленную форму.
- Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
- Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
- Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
Заливной пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.
Ингредиенты:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
- Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.
Сливовый пирог-перевертыш с карамелью

Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.
Ингредиенты:
- сливы – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Тесто:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- йогурт – 100 мл.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
- Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
- Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
- Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
- Перевернуть на блюдо пирог.
- Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.
Пирог-перевертыш на сковороде

Этот перевернутый пирог со сливами идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.
Ингредиенты:
- сливы – 5-8 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
- В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
- Залить тестом, накрыть крышкой.
- Жарить на минимальном огне до готовности.
Сливовый пирог-перевертыш в мультиварке

Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».
Ингредиенты:
- сливы – 8 -10 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В промасленной чаше распределить дольки слив срезом вниз.
- Взбить масло с сахаром, вбить яйца, добавить кефир.
- Ввести муку и разрыхлитель, замешивая жидкое и гладкое тесто (как на оладьи).
- Вылить основу поверх слив, готовить на «Выпечке» 1 час.
- Доставать горячим с помощью решетки для приготовления на пару.
Слоеный пирог «Перевертыш» — Банк кулинарных рецептов
Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.
Ингредиенты:
Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление:
Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.
При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
— В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
— Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
— В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.5% | 752 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.2% | 528 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 3.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.8% | 6210 г |
Зола | 1.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.1 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.4% | 1404 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 4.9% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 38.59 мг | 500 мг | 7.7% | 3.7% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 3.2% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 11.444 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3495 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.432 мкг | 3 мкг | 14.4% | 7% | 694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 1.8% | 2693 г |
Витамин Н, биотин | 2.142 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.1% | 2334 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7114 мг | 20 мг | 13.6% | 6.6% | 738 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.57 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.3% | 2145 г |
Кальций, Ca | 163.04 мг | 1000 мг | 16.3% | 7.9% | 613 г |
Кремний, Si | 12.332 мг | 30 мг | 41.1% | 20% | 243 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 2.1% | 2270 г |
Натрий, Na | 323.19 мг | 1300 мг | 24.9% | 12.1% | 402 г |
Сера, S | 68.91 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.4% | 1451 г |
Фосфор, Ph | 155.4 мг | 800 мг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
Хлор, Cl | 186.5 мг | 2300 мг | 8.1% | 3.9% | 1233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2353 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4854 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.9% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.2244 мг | 2 мг | 11.2% | 5.4% | 891 г |
Медь, Cu | 67.18 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.3% | 1489 г |
Молибден, Mo | 3.072 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.1% | 2279 г |
Никель, Ni | 0.69 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.821 мкг | 55 мкг | 16% | 7.8% | 624 г |
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24555 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Цинк, Zn | 1.3019 мг | 12 мг | 10.8% | 5.2% | 922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.399 г | ~ | |||
Валин | 0.513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.382 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.666 г | ~ | |||
Лизин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.564 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.347 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.408 г | ~ | |||
Пролин | 0.536 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.06 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 15.047 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.938 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.87 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.036 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.183 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.432 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.039 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.485 г | min 16.8 г | 20.7% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.135 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.3 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.827 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 13.5% |
Добавить комментарий