Пирог перевертыш слоеный: Слоеный пирог — перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РазноеСлоеный пирог — перевертыш — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Слоеный пирог — перевертыш
- Для теста:
- 3 яйца,
- 1 ст. кефира,
- 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
- 1 ч.л. соли
- 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 300г шампиньонов консервированных
- 300г тертого сыра
- 1 ст. риса отваренного (можно до полуготовности),
- 300г фарша (вместе с луком обжарить),
- 300г мороженой стручковой фасоли
Шаг 1
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
— шампиньоны консервированные 300 гр.
— тертый сыр 300 гр,
— рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
— фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
Шаг 2
2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: рис, мука, фарш, кефир, пирог, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с фаршем в мультиварке Пампушки с чесночным соусом Пирожки с тыквой и чечевицей Пирог с капустой на кефире в мультиварке Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной Апельсиновый пирог-перевёртыш Жареные пирожки с тыквой Творожные бублики Быстрые хачапури Пирог из теста фило со шпинатом, чеддером и фетой Фокачча с жареным луком и сыром Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка» Фокачча с помидорами черри Пшеничный хлеб Маффины с лососем Пицца за 40 минут А-ля пицца в сковороде за 10 минут Пшеничный хлеб в мультиварке Пирог с лососем и яйцами Домашний хлеб в духовке Сырное печенье с маком Сосиска в тесте с сыром» Цветок» Хлеб на молоке Штрудли из дрожжевого теста с капустойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Пирог перевертыш с яблоками
Главная » Выпечка
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Перевернутый пирог с яблоками пекут со слоеным или песочным тестом. У яблочного пирога много названий: «вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый». Все обозначения отражают технологию приготовления десерта: начинку карамелизуют, затем накрывают тестом и запекают.
Кстати, есть рецепты для силиконовой формы: яблочные дольки поливают карамелью, сваренной отдельно. Или посыпают дробленой застывшей карамелью.
Содержание
Считается, что создателями рецепта этого французского десерта были сестры Татен. История повествует, что в 1898 году одна из сестер совершила оплошность при готовке тарта: открытого пирога в виде лепешки, забыла положить тесто на дно формы. В результате карамелизованные яблоки пришлось прикрыть тестом сверху, а испеченный яблочный пирог просто перевернули на тарелку.
Предлагаю рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш, яблочный тарт татен из слоеного теста простой, но очень вкусный.
Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: французской.
Ингредиенты:
- по 200 г замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
- 10 яблок среднего размера;
- половинка лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы.
Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С плиты будем переставлять ее прямо в духовку.
Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.
Прогрейте духовку до 230 градусов.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки.
После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.
Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.
В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения в карамель.
Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.
Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь.
Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок. Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть.
Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Края заправьте между дольками и бортиком сковородки.
Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Отверстия нужны для выхода пара.
Поставьте пирог в духовой шкаф на 30 минут. Затем достаньте перевертыш из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.
Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте тарт с яблоками тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Слоеный пирог с красной рыбой
Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни тарт татен можно просто подать к чаю. Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.
Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.
Яблочный пирог перевертыш
Перевернутый пирог с яблоками можно испечь с тестом типа бисквитного. Похожие перевертыши можно печь грушей, сливой, айвой, с цитрусовыми.
Заливной яблочный пирог испеките из теста на кефире.
Понадобится:
— 150 г муки;
— 120 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 250 г сахара;
— 70 мл воды;
— 40 г сиропа;
— по 1 ч. л. корицы молотой и разрыхлителя;
— 4 крупных яблока;
— 2 звездочки бадьяна;
— 3 капсулы кардамона;
— сахарная пудра.
В кастрюльке смешайте воду с любым сладким сиропом: фруктовым или ягодным. Добавьте часть сахара, корицу, кардамон с бадьяном. Доведите смесь до кипения, чтобы полностью растворить сахар.
Промойте, обсушите яблоки. Удалите серединку. Кожуру снимать не надо. Нарежьте мякоть дольками, отправьте в сироп. Проварите яблоки в сиропе. Крышкой не закрывайте, чтобы жидкость испарялась.
В это время приготовьте тесто. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, влейте остывшее растопленное масло. Насыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте однородное довольно густое тесто.
Разъемную форму для запекания застелите пергаментом. Выньте из яблочной массы специи. Карамелизованные яблоки выложите на дно емкости, распределите равномерно.
Залейте вязкое тесто, чтобы прикрыть фруктовый слой. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Снимите бортики формы, подставьте тарелку, переверните на нее пирог. Перевернутую выпечку остудите, посыпьте перевертыш сахарной пудрой.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»пироги
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Быстрое и простое домашнее слоеное тесто
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 10 августа 2022 г. . Вы удивитесь, почему не сделали этого раньше! Узнайте, как его приготовить, и используйте его во всех своих рецептах, где требуется слоеное маслянистое тесто.
Я давно мечтаю испечь слоеное тесто, с тех пор, как впервые увидела, как его делает моя невестка. К сожалению, я все откладывал и откладывал, потому что это всегда было слишком много работы и отнимало много времени.
Мне посчастливилось найти этот рецепт на веб-сайте Food Network под названием «Самый быстрый рецепт слоеного теста». Это было удивительное открытие. Я могу приготовить слоеное тесто и сэкономить себе столько времени и сил. Да, мне это нравится!
Это слоеное, хрустящее и маслянистое тесто, как и классическое слоеное тесто, которое требует времени и большого количества раскатывания. Еще одним бонусом является то, что вы можете наполнить его любой начинкой на свой вкус, от соленой до сладкой.
Содержание
Ингредиенты
- Очень холодное соленое масло, нарезанное на кубики, делайте гайки маргарин
- Очень холодная вода
- Соль
- Всецея , чтобы собрать это слоеное тесто, и это было так просто, несколько импульсов, и вы готовы к работе!
Поместите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не превратится в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.
Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз, пока тесто не соберется в шар. На этом этапе очень важно не переработать тесто — для этого шага потребуется еще четыре-пять импульсов.
На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это делает тесто слоистым.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Одна вещь, которую я заметил, это то, что вы должны постоянно слегка посыпать поверхность мукой, аккуратно формируя компактный шар.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Слегка присыпьте скалку мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов (30×45 см).
Чтобы создать все слоеные слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам, как конверт.
Сложите его еще раз пополам, затем заверните в пищевую пленку и охладите в течение одного-двух часов. Когда тесто для слоеного теста остынет, оно готово к употреблению!
Советы по хранению и заморозке- Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
- Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
- Перед использованием замороженного теста оставьте его сложенным и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.
Существует бесчисленное множество способов использования ваших листов слоеного теста, как соленых, так и сладких. Здесь я делюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Пикантная начинкаДля первой части я раскатала тесто в прямоугольник, выложила его ломтиками вареной ветчины и тертым сыром грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.
Я свернул его как можно плотнее, завернул в полиэтилен и поставил в холодильник примерно на 20 минут.
Затем с помощью очень острого ножа я сделала ломтики толщиной 1/4 дюйма, выложила их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпала еще немного тертым сыром и запекала около 20 минут. минут!
Сладкая начинкаОставшееся тесто Я раскатала тесто в круг и сделала 8 треугольников, на каждый треугольник, на дно (большую часть) положила один или два тонких ломтика груши, несколько нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадных чипсов.
Затем я свернул их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я смазала их яичной смесью и запекала около 10-15 минут. Дайте им остыть, и все, что им нужно, это немного посыпать сахарной пудрой.
Если вам не нравятся груши, то вы можете наполнить их 2-3 дольками яблок, присыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Если у вас остались остатки теста, вы всегда можете сделать пикантные двойные сырные булочки. Они идеально подойдут к большой тарелке супа или тушеного мяса.
Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свой. Наслаждаться!
Быстрое и простое домашнее слоеное тесто
Розмари Моллой
Это домашнее слоеное тесто быстрое и легкое, слоеное и маслянистое, лучше, чем купленное в магазине. Используйте его, чтобы приготовить любимые сладкие или соленые лакомства.
4.97 от 338 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 1 час
Всего времени 30 мин
КУРСКОЙ Аппетитор, Десерт
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Порции 1 Рецепт теста
Калории 2944 ккал
для затяжной печь
- 1/4. соли)*
- 1/2 стакана очень холодной воды
- 1/4 чайной ложки соли*
- 2 стакана универсальной муки
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ¾ чайной ложки соли.
РУЛЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
- 6–8 ломтиков вареной ветчины
- 1 1/4 чашки тертого грюйера или сыра по выбору
ГРУШИ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШКИ
- 1/2 – 1 груша, нарезанная ломтиками (не слишком толстыми, но твердыми, но не слишком толстыми) )
- 1/4 cup finely chopped walnuts
- 1/4 cup mini chocolate chips
EGG WASH
- 1 egg
- 1 tablespoon water
MORE RECIPE IDEAS
DOUBLE CHEESE TWISTS
- 1/4–1/2 чашки тертого сыра фонталь или грюйер
- 1/4–1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- 1–2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
- 3 столовые ложки коричневого цвета сахар
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 яблоко без кожуры и сердцевины, нарезанное тонкими ломтиками
10 МИНУТ СЛОЙНОГО ТЕСТА
С помощью кухонного комбайна , оснащенного металлическим лезвием, добавьте муку и соль в чашу, добавьте муку и соль в чашу затем добавьте 3/4 стакана (170 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и взбивайте, пока масло не впитается (около 10-12 односекундных импульсов), затем добавьте оставшееся холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и взбивайте два или три раза (не больше) чтобы смешать, добавьте холодную воду и взбивайте четыре или пять раз, пока тесто не соберется в шар (очень важно не переборщить).
На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз. С помощью слегка посыпанной мукой скалки (слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатайте его в прямоугольник примерно 12 х 18 дюймов (30 х 45 см).
Сверните тесто конвертом (см. фото), затем сложите пополам, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1–2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).
Разогрейте духовку до 375° (190° по Цельсию) (для всех рецептов).
РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Достаньте из холодильника и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте с помощью скалки все еще сложенное тесто (я разрезаю тесто на две части, неиспользованное тесто охлаждаю до тех пор, пока оно не понадобится). ) в прямоугольник (примерно 10 x 14 дюймов / 25 x 35 см). Я покрыла тесто тонкими ломтиками вареной ветчины и посыпала тертым сыром.
Свернуть как можно плотнее и смазать края яичной смесью, чтобы запечатать. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20-30 минут. Разверните и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите на подготовленный противень, смажьте яйцом и посыпьте сыром, выпекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.
ГРУША, ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ШОКОЛАД
Оставшееся тесто раскатать в большой круг, сделать 8-10 треугольников. На большую часть треугольника положите 1-2 ломтика груши, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Свернуть большую часть, выложить на подготовленный противень, смазать яйцом, посыпать небольшим количеством сахара и выпекать примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой/пудрой. Наслаждаться.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ДВОЙНЫЕ СЫРНЫЕ РУТКИ
В небольшой миске смешайте сыр пармезан и нарезанную петрушку, отложите в сторону. Раскатайте (1/2 или 1/3) теста в овал толщиной 1/8 дюйма, посыпьте тертым сыром верхнюю половину овала, поднимите нижнюю половину, чтобы покрыть верх, смажьте яйцом и посыпьте пармезаном. сырной смеси, нарезать на полоски шириной 1/2 дюйма, скрутить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. Ешьте теплым. Наслаждаться!
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА С КОРИЦЕЙ
В небольшой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник или квадрат толщиной 1/8 дюйма, затем разрежьте на 6-8 квадратов. Сверху на каждый квадрат положите 2-3 дольки яблока, смажьте края квадрата яичной смесью. Сложите и запечатайте. Смажьте верх теста яичной смесью, посыпьте сахаром и выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета. При желании сбрызните небольшим количеством глазури.
ЯИЧНАЯ МАШИНА
Вы также можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно подрумянилось, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что он запечатан в полиэтиленовой пленке.
Вы также можете заморозить его. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
Прежде чем использовать замороженное тесто, оставьте его сложенным и завернутым и оттаивайте в холодильнике на ночь. Раскатайте тесто, не разворачивая его предварительно.
Калорийность: 2944ккал
Ключевое слово простое слоеное тесто, Домашнее слоеное тесто, рецепт слоеного теста, листы слоеного теста
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как оно!
.
Благодаря foodnetwork.com.
Перевыкладываю этот рецепт от 19 октября 2014 года с фото и видео обновлениями.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Закуска из слоеного теста с грибами Рецепт
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 мая 2022 г.
Перейти к рецептуЗакуски из слоеного теста с грибами, которые можно быстро и легко приготовить руками. Идеальная закуска для семейного ужина или посиделок.
На днях я решила приготовить одну из наших любимых лазаньей, лазанью с белым соусом, если вы ее еще не пробовали, поверьте, вы должны ее попробовать.
Богатый, вкусный и наполненный лучшим из всего. От итальянских колбасок до гороха и грибов, а также быстрого и легкого домашнего белого соуса.
Или вы всегда можете сделать меньшую сумму, чтобы попробовать это! Чашка молока, одна столовая ложка муки и масло с щепоткой соли, вероятно, сработают. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с мукой и солью, затем медленно добавить молоко на среднем/слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.
У меня в холодильнике был рулет из слоеного теста, поэтому я раскатала его и с помощью круглой формочки для печенья диаметром два с половиной дюйма вырезала около 10 кругов.
Я залил каждую лепешку чайной ложкой или двумя белым соусом и несколько ломтиков грибов, которые я уже использовал в лазанье, поэтому я нарезал еще несколько кусочков и обжарил их в небольшом количестве оливкового масла с добавлением специй.
И, конечно же, щедро посыпать свежим сыром пармезан или вашим любимым сыром. Они испеклись примерно за 20 минут, и я могу сказать вам, что они ушли меньше!
Содержание
Ингредиенты
- Размороженное слоеное тесто – используйте купленное в магазине или научитесь делать слоеное тесто. Это проще, чем вы думаете!
- Оливковое масло
- нарезанные грибы
- Соль
- Высушенный Oregano
- Нарезанный свежий итальянский петрушка
- Остаток белого соуса — можно доморожать или составить
- . (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите масло, грибы, соль, орегано и петрушку в небольшую кастрюлю. Обжарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотисто-коричневыми и мягкими.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Раскатайте листы слоеного теста и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья. Поместите их на застеленный противень.
Полейте каждую лепешку белым соусом, грибной смесью и посыпьте сверху сыром.
Выпекать слоеные пирожки с грибами около 20 минут, а затем достать их теплыми из духовки.
Я думаю, что эти закуски из слоеного теста с грибами станут прекрасным дополнением к любому обеду или собранию, где вы хотите подать Антипасто, что-то, что понравится всем! В этом году они точно будут на моем праздничном столе. Приятного аппетита!
- Пирожки из слоеного теста с пикантной итальянской начинкой
- Рецепт слоеного теста «Ведьмины метлы»
- Запеченные итальянские колбаски и грибы, фаршированные пармезаном
Закуска из слоеного теста с грибами
Моллой с розмарином
Закуска из слоеного теста с грибами, вкусная, быстрая и простая вегетарианская закуска, которую можно есть руками, станет прекрасным дополнением к любому обеду или встрече.
4.91 Из 10 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 40 мин
Курс Антипасто, закуска
КУЗИНА
ЭВСЕРИЯ 10 ПАСТРИИ
Калории 51 KCAL0011
- 1 булочка слоеного теста
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 больших грибов (нарезанных)
- щепотка соли
- ¼ чайной ложки орегано
- ½ столовой ложки свежей итальянской петрушки, измельченной в магазине
8 *
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан или сыра на выбор
*Не выбрасывайте остатки белого соуса, используйте его для этого рецепта.
Разогрейте духовку до 350° (180° по Цельсию). Застелите противень или 2 пергаментной бумагой.
В небольшую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные грибы, соль, орегано и петрушку, готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
Добавить комментарий