Пирог роза яблочный: Пирог «Яблочные розы», пошаговый рецепт на 2526 ккал, фото, ингредиенты
РазноеПирог «Яблочные розы», пошаговый рецепт на 2526 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с помидорами и творогом
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Как продукты, так и само приготовление этого пирога доступны всем. Простой, но в тоже время оригинальный пирог украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
421
кКал
17%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
150 г |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Начинка
яблоки | 6 шт.![]() |
100 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть 180 градусов.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось.
Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
Из яблок сформировать розочки.
Скручивая дольки в розочки.
дольки в розочки.
Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
Пирог немного охладить.
Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт яблочного пирога Роза | В мире вкусного
Праздничный пирог из яблок
Пирог «Роза» – жемчужина всех фруктовых пирогов в моей коллекции. Кто уже знаком с моими рецептами, хорошо знает, как я люблю готовить пироги с яблоками. И особенно, когда пироги получаются как с картинки. С того самого момента, как десерт Яблочные розы стал предметом особенной гордости, меня не покидала идея приготовить пирог в виде одной большой розы. Пирог получился очень праздничным, как и ожидалось, хотя на реализацию этой идеи потребовалось некоторое время. Нет, пирог совсем не сложен в приготовлении, просто эту идею я пыталась реализовать с разными фруктами. Для полноты, так сказать, эксперимента).
Вот что у меня получилось. Ананас был слишком желтым, чтобы разглядеть какой бы то ни было рисунок. Абрикосы превращаются в пюре. Сливы выглядели скорее как завянувшая роза, что портило всю идею рецепта. Пирог из киви получился вообще странного вида. Наверное самым удачным было использование манго, и эта идея нашла применение в рецепте Кремовый пирог с манго, вариация которого с яблоками популярна в Испании. Но если в рецепте Испанский яблочный пирог с розами можно и даже лучше использовать яблоки разного цвета, для пирога «Роза» лучше всего брать именно ярко красные яблоки, так как только этот цвет придает пирогу особенную красоту.
Пирог «Роза» – нежный, яблочносладкий и довольно легкий за счет фруктовой начинки и тонкой основы из песочного теста. Такой пирог сможет стать отличным завершением сытного обеда, удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое и при этом не почувствовать, что десерт был перебором.
Ингредиенты
Тесто для коржа:
сливочное масло – 80 г
мука – 1,5 ст.
сахар – 1 ст. л.
холодная вода – 2-3 ст. л.
соль – щепотка
Яблочная начинка:
Приготовление
Приготовления теста подробно описано в рецепте Американский яблочный пирог, поэтому не буду останавливаться на этом. Готовим крошку из масла и муки:
Добавляем ледяную воду по столовой ложке, пока не получите пластичное тесто. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и выкладываем в форму для выпечки, формируя края. Смазываем дно вареньем или джемом:
Этот этап можно пропустить, хотя мне кажется, что это создает липкую основу и облегчает процесс сбора яблок.
Смешиваем белый и коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Аккуратно, стараясь не поломать дольки яблок, добавляем сахарную смесь к яблокам, и сбрызгиваем лимонным соком.
Прогреваем яблоки при небольшой темепературе на комфорке или в микроволновке. Главная цель этого этапа – сделать яблоки более гибкими:
Достаем форму с тестом из холодильника и начинаем выкладывать яблочные дольки кожурой вверх от края формы. Каждая долька соприкасается со следующей немного внахлест. Продолжайте выкладывать яблоки по кругу, пока не дойдете до середины. Теперь несколько долек яблок выложите на ровную поверхность также внахлест и скрутите, чтобы получилась маленькая розочка. Закройте нею середину. Оставшимся яблочным сиропом поливаем равномерно пирог.
Процес выкладывания яблок не слишком сложный, но может занять минут 5-10, к тому же яблоки будут теплыми, что немного нагреет тесто. Поэтому нужно отправить пирог еще раз в холодильник. И в это время включить духовку. Пока духовка прогревается – пирог остывает. Выпекаем пирог при температуре 220 С (400 F) минут 15-20. Теперь снижаем температуру до 180 С (350 F) и выпекаем еще 25-30 минут. Если края пирога начинают пригорать – накройте пирог фольгой.
По желанию пирог «Роза» можно подавать со взбитыми сливками:
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с розовыми яблоками — NYT Cooking
Этот удивительный пирог состоит исключительно из яблок, и — хотите верьте, хотите нет — его довольно просто приготовить. Корочка — это разновидность, которую можно приготовить на сковороде, а мандолина быстро нарезает ее. Для достижения наилучших результатов используйте твердые терпкие яблоки с красной или розовой кожицей, такие как Honeycrisp, Empire или Cortland, и ставьте ломтики вертикально, а не кладите их плашмя. Этот пирог лучше всего готовить в день его приготовления, но оболочку можно приготовить за день, если вы хотите немного прервать работу. Если вы держите ванильный сахар в своей кладовой, это будет отличное место для него. Не помешает и щепотка кардамона. Как бы вы ни решили украсить, обязательно используйте однородный абрикосовый джем, а не варенье с кусочками, для гладкого финиша.
Изучение: как сделать пирог кору
Реклама
Уход: от 8 до 10 порций
- 1½Cups/190 Грамс. ¾ чайной ложки кошерной соли
- 10 столовых ложек/140 грамм холодного несоленого сливочного масла (1 ¼ палочки), нарезанного на кусочки по ½ дюйма, плюс еще немного для смазывания сковороды
- 1 яичный желток
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки, необходимо 9 ложек холодной воды0016
- 3 средних хрустящих, кислых яблока, таких как Honeycrisp, Empire или Cortland (около 1 фунта)
- ¼ чашки/50 граммов сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ несоленых ложек штук
- Большая щепотка кошерной соли
- 3 столовые ложки однородного абрикосового джема
для территории
Для начинки
Для глазури
Руководство по замене ингредиентов
- 900
2 Приготовьте корж: Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.
Импульс несколько раз, чтобы объединить. Сверху разложите кусочки масла и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте яичный желток и экстракт ванили и взбивайте до однородности. Пульсируйте в воде, примерно по 2 чайные ложки за раз, пока тесто не начнет слипаться. Он будет казаться немного рассыпчатым, но должен легко слипаться при нажатии.
Шаг 2
Слегка смажьте сливочным маслом 9-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном и вылейте в нее тесто. Равномерно распределите смесь по дну и стенкам формы. (Используйте мерную чашку с прямыми стенками, слегка посыпанную мукой, чтобы помочь прижать тесто к углам формы.) Оставьте дополнительное тесто, чтобы заделать любые трещины после того, как скорлупа испеклась.
Шаг 3
Заморозьте сформированное тесто в форме до полного затвердевания, около 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов.
Шаг 4
Выстелите форму для тарта кусочком алюминиевой фольги, убедившись, что она заправлена по углам и краям.
Выпекайте скорлупу от 20 до 25 минут или пока тесто не станет сухим и слегка золотистым. Если тесто вздувается во время выпекания, аккуратно вдавите его обратно в форму с помощью изогнутой лопатки или аналогичного инструмента. При необходимости заделайте трещины оставшимся сырым тестом. Немного остудите, пока готовите яблоки.
Этап 5
Разрежьте яблоки от сердцевины на 3 части: поставьте яблоки вверх черенками вверх и, используя острый нож, разрежьте 1 поверхность яблока, затем поверните яблоко примерно на 120 градусов, снова нарежьте и, наконец, нарежьте последний кусок от сердцевины. У вас должен остаться треугольный кусок сердцевины и 3 кусочка яблока с плоским дном.
Шаг 6
Оставьте небольшой кусочек яблока и аккуратно нарежьте все остальные яблоки на очень тонкие полумесяцы толщиной около ⅛ дюйма. (Мандалина делает это быстро, но, если вы используете нож и работаете медленно, неплохо было бы выжать немного лимонного сока на нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.
) Старайтесь, чтобы ломтики оставались вместе во время работы. разрезать, чтобы упростить сборку.
Шаг 7
После того, как яблоки нарезаны, приготовьте пирог: насыпьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара на дно коржа, испеченного вслепую. Начиная с внешнего края, расположите яблоки плотными концентрическими кругами, перекрывая каждый ломтик примерно наполовину над соседним. Старайтесь ставить яблоки вертикально, срезанными краями вниз и краем кожуры вверх. Укладывайте ряды очень плотно, периодически останавливаясь, чтобы проверить свою работу.
Шаг 8
По мере продвижения к центру яблоки будет сложнее согнуть на место. Если вы обнаружите, что ломтики ломаются, нарежьте отложенный кусок яблока еще тоньше, чтобы его было легче сгибать. Сверните последние несколько ломтиков в круг и подверните его в центр.
Шаг 9
Посыпать ломтики яблок оставшимися 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Постарайтесь посыпать сахар между ломтиками яблок, а не сверху.
Посыпьте сверху кусочками масла и выпекайте пирог в течение 40–45 минут или пока яблоки не начнут слегка подрумяниваться по краям, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Периодически проверяйте пирог, чтобы убедиться, что скорлупа не подрумянилась по краям. Если это так, закройте края фольгой.
Шаг 10
Охладите пирог на решетке в течение примерно 10 минут, затем приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле нагрейте джем и несколько капель воды на среднем огне, пока он не станет жидким. Используйте кисточку для выпечки, чтобы очень аккуратно смазать теплый пирог джемом. Не смазывайте джемом корку, а наносите его тонким слоем на яблочные дольки. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- French
- Pies And Tarts
- Apple
- Apricot Jam
- Dessert
- Fall
- Winter
- Christmas
- Mother’s Day
- Thanksgiving
- Valentine’s Day
Подробнее из рецептов пирога в День Благодарения
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
Около 2 часов, плюс 1/2 часа. часов, плюс охлаждение
Пирог с кленовым медом и орехами и орехами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Лимонный пирог с безе
Лесли Лэнд, Элис Уотерс,
About 4 hours
Chess Pie
Yewande Komolafe
1 hour, plus at least 50 minutes’ chilling
Pumpkin Pie
The New York Times
About 1 hour
Cranberry Curd Пирог
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Пирог с лимонным безе Долестер Майлз
Ким Северсон, Долестер Майлз
45 минут, плюс охлаждение и замораживание
Sweet Potato Pie
Amanda Hesser
1 hour 55 minutes
Mango Pie
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 minutes, plus 5 hours’ chilling
Crème Brûlée Pie
Джеррелл Гай
3 часа плюс охлаждение
Яблочный пирог
Сэм Сифтон, Кирин Болдуин
1 час 30 минут
Шоколадный пирог с пеканом 9
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс минимум 1 час охлаждения и 4 часа охлаждения
Яблочный пирог
Женевьева Ко
2 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение
- 16 9 Убе Pie
Daniela Galarza, Ginger Dimapasok
1 час, плюс охлаждение
Веганский тыквенный пирог
ISA Chandra Moskowitz
около 1 1/4 часа, плюс ол0013
Kale and Brussels Sprouts Salad With Pear and Halloumi
Yossy Arefi
15 minutes
Blueberry-Cinnamon Coffee Cake
Yossy Arefi
1 1/4 hours, plus cooling
Apple Sheet Торт с глазурью из сливочного сыра с корицей
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Сковородка с креветками и кукурузой с соусом из лайма
Йоси Арефи
30 минут
Chocolate Self-Saucing Cake
Yossy Arefi
45 minutes, plus cooling
Nectarine and Blueberry Galette
Yossy Arefi
1 1/2 hours, plus cooling
Gruyère and Black Pepper Булочки
Йоси Арефи
45 минут
Печенье шоколадно-вишнево-имбирное
Йоси Арефи
45 минут
- Кремовый торт 9 Сахарная клюква
0013
Yossy arefi
2 часа плюс охлаждение
Паста из сквоша ореха с беконом и пармезаном
Yossy Arefi
50 Mounts
Gengerbread Silet Plass Plass Whise Ganach GanAche
.
9000.9fly 9000. 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly 9000.9fly. охлаждение и выдержка
Цельнозерновой шоколадный пирог
Йосси Арефи
1 час 10 минут плюс охлаждение
Тыквенный пирог
Yossy arefi
1 час
Летняя ягода с укладыванием. плюс охлаждение
Тыквенные кексы со сливочным сыром
Йоси Арефи
45 минут
Руководство по приготовлению
Яблочный пирог с розовым маслом
Пирог с розовыми яблоками — прекрасный десерт, который стоит попробовать осенью. Однажды в интернете я наткнулась на яблочный пирог с розами. Хотя роза исходит из презентации, а не аромата, она такая красивая.
Яблочный пирог часто готовят осенью. Для американцев яблочный пирог готовят мамы, но для меня и моих сестер, которые приехали из Индонезии, мы его не пробовали.
Когда мы выросли, мы попробовали яблочный пирог из пекарни, и он был вкусным.
Поначалу сочетание яблока, корицы и других специй кажется мне очень необычным. Но по мере того, как я пробую более открытый вкус яблочного пирога, вкус растет во мне. И теперь мне очень нравится комбинированный вкус.
Как приготовить розовое яблочное пирог:
Пирог кора
в кулинарной комбинации и холодной масте и пульс. Не перемешайте.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз перемешайте. Смесь готова, если, когда вы сжимаете часть рассыпчатого теста пальцами, оно держится вместе.
Скатайте тесто в шар и сформируйте его пластиком. Охладите в течение 1 часа.
Яблоко
Яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину и очень тонко нарезать яблоко.
Поместите нарезанное яблоко в большую миску, затем смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей.
Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут яблоко даст сок, отделить яблоки яблочным соком.
На среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с 1 ч.л. муки. Поджарьте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не уменьшится на ½. Отложите.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Поместите противень на решетку духовки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 тесто с помощью скалки в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Осторожно положите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.
Проколите дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей.
Поместите 8-10 нарезанных яблок наполовину вниз и убедитесь, что они перекрываются в конце яблока, чтобы получился красивый эффект розы.
Когда нарезанные яблоки выстроятся в линию, сверните их, затем поставьте вертикально и положите поверх теста для пирога. Делайте это до тех пор, пока пирог не будет полон розового яблока.
Обрежьте излишки теста кухонными ножницами или ножом.
Сбрызните яблочный пирог яблочным соусом. Постучите по яблочному пирогу, чтобы просочился яблочный соус.
Накройте яблочный пирог с розами алюминиевой фольгой.
Выпекать под крышкой при 190°C в течение 30 минут, затем без крышки и продолжать выпекать в течение 15 минут.
После выпечки остудить пирог при комнатной температуре.
Наслаждайтесь!
Розово-яблочный пирог
Курс Десерт
Кухня американский
Ключевое слово яблочный пирог, десерт, пирог
Время подготовки 15 минутВремя приготовления 2 часа
Выдержка теста 1 час
Порции 8
Розово-яблочный пирог
- 4 Красное яблоко
- 20 грамм Масло
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
- ¼ чайная ложка Корица
- ¼ чашка Гранулированый сахар
- ¼ чашка коричневый сахар
Тесто для выпечки
- 150 грамм Мука
- 90 грамм Холодное масло
- 2 столовая ложка Вода со льдом
- ½ столовая ложка яблочный уксус
- ½ чайная ложка Соль
Корочка для пирога
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз перемешайте.
Не перемешайте.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз перемешайте. Смесь готова, если, когда вы сжимаете часть рассыпчатого теста пальцами, оно держится вместе.
Скатайте тесто в шар и сформируйте его пластиком. Охладите в течение 1 часа.
Яблоко
Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и очень тонко нарезать яблоко.
Поместите нарезанное яблоко в большую миску, затем смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей. Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут яблоко даст сок, отделите яблоки от яблочного сока.
На среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с 1 ч. л. муки. Поджарьте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не уменьшится на ½. Отложите.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой 1 тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
Аккуратно положите на 9дюймовая пластина для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога. Проколоть дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей.
Поместите 8-10 нарезанных яблок наполовину так, чтобы концы яблока перекрывались друг с другом, чтобы получился красивый эффект розы.
После того, как нарезанное яблоко будет выровнено, сверните его, затем поставьте вертикально и положите поверх теста для пирога. Делайте это до тех пор, пока пирог не будет полон розового яблока.
Обрежьте излишки теста кухонными ножницами или ножом.
Сбрызните яблочный пирог с розами яблочным соусом. Постучите по яблочному пирогу, чтобы просочился яблочный соус.
Накройте яблочно-розовый пирог алюминиевой фольгой.
Добавить комментарий