Пирог роза яблочный: Яблочный пирог «Роза»
РазноеЯблочный пирог «Роза»
Что будет если смешать рубленное тесто, творожную запеканку и яблоки?
Как вы уже могли догадаться, я обожаю выпечку с творогом и яблоками, достаточно посмотреть на яблочно-творожный пирог и запеканку. Ещё я очень люблю открытые пироги и тарты, знаю, что времени они обычно требуют больше, чем какая-нибудь шарлотка, зато получаются очень красивыми, а есть мы все-таки начинаем глазами.
На идею свернуть яблоки в “розочку”, я смотрела уже давно, но руки никак не доходили, и мне казалось что просто основа плюс яблоки это скучно. Но, вспомнив свою любовь к творогу, я поняла, что сладкое рубленное тесто, вариация на тему творожной запеканки и яблоки должны быть бомбой! Несколько попыток, и вот что у меня получилось…
P.S. Вероятно, через несколько месяцев я обновлю этот рецепт, добавлю пару ингредиентов, опишу процесс подробнее и расскажу что получится, если основу не выпекать отдельно, но основная идея не изменится 🙂
P. P.S. Если выпечка основы пирога отдельно вас пугает – попробуйте вот этот яблочно-творожный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г (1 стакан + 3 ст.л. с горкой) муки,
- 100 г несоленого масла,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
Лучше использовать мелкий сахар: маленькие кристалы сахара растворятся и не будут хрустесть на зубах в готовом пироге. - 1⁄4 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- (не обязательно) 2 ст.л. молока, если тесто получается очень сухим.
Творожная часть начинки:
- 200 г творога,
- 25 г сахара (2 ст.л.),
- ½ ч.л. ванильного экстракта,
- 1 яйцо.
Яблочная часть начинки:
- 4 средних или 3 больших яблока,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
- 1 ½ ч.
л. корицы.
Дополнительно:
Масло и мука для формы, мука для раскатки теста.
Процесс:
Форма для выпечки:
Cмажьте форму маслом и присыпьте мукой.
Тесто для основы пирога:
Основа пирога – сладкое рубленное тесто, все нюансы приготовления описаны в этом посте. Самое главное, что на каждом этапе все ингредиенты обязательно должны быть холодными. Если тесто нагрееется и начнет блестеть (признак того, что масло начало таять) – уберите его в холодильник на 10 минут.
- смешайте муку и сахар,
- порубите сухую смесь с маслом до состояния крошки ножом или в комбайне,
- смешайте яйцо с солью,
- добавьте яичную смесь в масляно-мучную крошку и быстро размешайте, не переусердствуйте, тесто должно остаться не однородным,
- раскатайте тесто до 3-5мм толшиной и выложите в форму,
- наколите вилкой и положите охлаждаться в холодильник или морозилку минимум на 20 минут.
Духовка:
Разогрейте духовку до 200º C.
Яблоки:
Пока основа пирога охлаждается, а духовка нагревается займитесь яблочной начинкой.
- помойте, разрежьте яблоки на половинки, достаньте сердцевину,
- нарежьте каждую половинку на тонкие дольки (около 3мм толщиной),
- смешайте сахар и корицу,
- выложите яблоки в большой контейнер с крышкой слоями, посыпая каждый слой сахарной смесью,
- закройте контейнер с яблоками крышкой и дайте постоять как минимум 45 минут, яблоки должны стать мягкими, перемешивайте каждые 15 минут, стараясь не ломать дольки.
Выпекаем основу пирога:
Теоретически, творожная начинка не жидкая, а значит, можно попробовать пропустить этот шаг и не выпекать основу пирога отдельно, когда-нибудь я обязательно так сделаю и расскажу о результатах.
- достаньте тесто из холодильника и застелите бумагой для выпечки,
- насыпьте горох или специальные шарики для выпечки, распределите равномерно и слегка прижмите,
- поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут, пока края не станут золотистыми,
- как только основа начала пропекаться – достаньте из духовки и уберите груз,
- поставьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут, основа тарта должна стать золотисто-коричневой,
- как только основа готова, достаньте из духовки и дайте ей остыть.
Духовка:
Пока основа пирога остывает и вы занимаетесть творожной начинкой, уменьшите температуру духовки до 180º C.
Творожная начинка:
- в большой миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом,
- добавьте творог в яично-сахарную смесь, взбейте до получения однородной массы.
«Собираем» пирог:
Перед этим шагом основа пирога должна остыть, если она будет горячей, творожная начинка в готовом пироге будет слишком сухой.
- выложите творожную смесь в основу пирога и равномерно распределите ее,
- слейте сок из яблок,
- выкладывайте яблоки поверх творожной начинки, начиная от краев формы к центру, накладывая дольки друг на друга по спирали, пока не доберетесь до центра,
- чтобы в центре получилась розочка – сверните дольку яблока в трубочку.
Выпекание и подача:
- выпекайте 40 минут в разгретой до 180° C духовке, яблоки должны стать мягкими,
Если яблоки начинают поджариваться – накройте форму фольгой. Вы так же можете накрыть форму фольгой перед началом выпекания, сделав в ней несколько отверстий, чтобы пирог «дышал», и убрать фольгу спустя 30 минут (за 10 минут до готовности).
- как только пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть минимум 1 час, прежде чем доставать из формы,
- как и любой яблочный пирог он станет только вкуснее если подавать его с шариком ванильного мороженного, мням!
Опубликовано , обновлено
Яблочный пирог «Чайная роза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не пекли пирог «Чайная роза», настоятельно рекомендую устранить этот пробел в самые ближайшие выходные, это очень вкусно, к тому же просто. Результат порадует всех, этот пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Смотрите рецепт и берите его на заметку!Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оставшийся сахар и молоко.
Добавьте кусочки сливочного масла, влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Это можно делать руками, а можно и миксером, как вам нравится.
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, нарежьте тонкими пластинками-полукольцами.
Разделите тесто на 2 части (так удобнее работать). Раскатайте в пласт и нарежьте полоски шириной 1,5-2 см.
Подготовьте форму, слегка смажьте её сливочным маслом, выложите вдоль бортика полоску теста, следующим слоем полоску из яблочных долек срезом вниз и так до самого конца, до полного заполнения формы.
Когда форма будет полностью заполнена, смажьте сверху сливками (или смесью яичного желтка со столовой ложкой молока).

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут.
Слегка остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог чудо, как хорош, к тому же красивый! Приятного чаепития!
Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА».

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
сухие дрожжи | 8 г |
молоко теплое (любой жирности) | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 40 г |
соль | щепоть |
яблоки сладких сортов | 3 шт |
Сахарная пудра и корица | по вкусу |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Розочки из яблок
Всем привет!
Сегодня мы будем делать очень красивые розочки для украшения тортов и десертов из всем доступного, вкусного, а главное натурального и полезного продукта. И знаете что это за продукт? Это всеми любимые яблоки! Да-да, именно яблоки! Хотя глядя на эти великолепные розочки, сразу и не скажешь, из чего они сделаны! Как по мне — смотрятся такие розы просто шикарно! Особенно мне понравились розы из красных яблок. Хотя цвет яблок может быть абсолютно любым, главное выбирать яблоки твердых сортов. К тому же в процессе приготовления цветы можно сделать абсолютно любой расцветки! Для этого в сироп нужно добавить пищевой краситель. Эту замечательную идею я увидела на прекрасном сайте, где всегда можно найти много интересненького. Ну что, заинтересовались? Тогда вперед!
Нам понадобится:
- яблоки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- пищевые красители (по желанию)
Яблоки нам нужно нарезать тонкими пластинками. Для этого яблоко разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Теперь лучше всего воспользоваться картофелечисткой и нарезать ломтики. Можно конечно и обычным ножом воспользоваться, но с помощью «экономки» все ломтики будут гарантированно тонкими и одинаковыми.
Готовим сироп. Для этого сахар соединяем с водой и доводим до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп частями погружаем яблочные пластинки.
Варим в зависимости от сорта яблок примерно 1 минуту. Яблоки должны стать полупрозрачными и мягкими (то есть не ломкими).
Достаем яблоки из сиропа и раскладываем на тарелочке чтобы немного остыли. А в сироп закладываем следующую партию будущих лепестков. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
А теперь самое интересное! Крутим розы!
Для этого берем одну пластиночку и сворачиваем ее трубочкой.
К ней добавляем еще один лепесток и скручиваем. И так добавляем желаемое количество лепестков в зависимости от размера будущей розы. Примерно это 5-6 лепестков. Но может быть и 1 или 2 лепесточка для бутончика.
Кстати такие розочки можно приготовить заранее и запросто пару дней хранить в холодильнике в пищевом контейнере под закрытой крышкой. Всю эту красоту нужно смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло). Это можно сделать непосредственно на торте, когда выложили весь букет, а можно и заранее. Для этого 1 ч.л. желатина смешиваем с 1 ч. л. сахара и 1 ст.л. воды. Даем набухнуть, растапливаем на водяной бане и аккуратно смазываем кисточкой.
Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.
Ингредиенты
- крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
- сгущённое молоко — 200 г
- масло сливочное — 100 г
Розы из яблок в слоеном тесте
Это еще один замечательный и простой вариант приготовления роз из яблок. Такой десерт станет красивым, вкусным дополнением любого чаепития. Особенно он понравится детям, которых можно смело привлекать к его приготовлению. Такой десерт можно подать отдельно, а можно водрузить сверху на торт или яблочный пирог, придав выпечке праздничный вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое из упаковки.
Ингредиенты:
- 2 красных или зеленых яблока;
- 3 ст.
л. лимонного сока;
- 3 ст.л. любого джема;
- 100 гр. бездрожжевого слоеного теста;
- 0,5 ч.л. коричного порошка;
- 1 ч.л. сладкой пудры.
Рецепт приготовления
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.
С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.
Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.
Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.
Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.
У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.
Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.
Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Приятного аппетита!
***************
Розы из яблок на торт — приготовление
Для приготовления роз яблоки моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину.
Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.
В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.
Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.
Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.
Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.
Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.
Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.
Таким образом, формируем розочку желаемого размера.
Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.
Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.
Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве
Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами!
Как приготовить?
Яблочки хорошенько споласкиваем, просушиваем. Разрезаем каждый фрукт на 4 части, вырезаем сердцевину. Каждый кусочек разрезаем на тонкие ломтики. Тонюсенькие полоски красной и зеленой кожуры по краям ломтиков придадут цветам натуральности, не дадут им развалиться после термической обработки. Поэтому кожуру мы снимать не будем.
Складываем ломтики в сотейник, заливаем водой, вливаем сок лимона, отправляем на плиту. Доводим содержимое до кипения, но не кипятим. Это сделает ломтики эластичными, и они не будут ломаться при скручивании. Откидываем яблочки на дуршлаг, даем стечь сиропу.
Размороженное тесто тоненько раскатываем, отрезаем недлинную прямоугольную полоску. Смазываем её джемом, посыпаем молотой корицей. Мысленно намечаем поперечную линию по центру полоски теста, начинаем выкладывать по ней ломтики яблок полукругом к верху.
Нижний свободный край теста загибаем, прикрываем ним яблоки, таким образом, фиксируя их. Только плотно прижимать тесто не нужно, чтобы в пустотах скапливался яблочный сок, выделяющийся при выпечке. Нужно отметить, что ширина полоски теста должна равняться поперечной длине ломтиков, чтобы яблочки немного выступали сверху за край теста.
Полученную подложку из слоеного теста с яблоками скручиваем рулетом (должна получиться красивая розочка). Шов рулета фиксируем, защепив плотно пальцами.
Чтобы испечь яблочный десерт, укладываем розы в небольшие формочки для кексов, чтобы они не раскрутились во время выпекания. Ставим форму с розами в духовой шкаф (180-190 градусов) на 20 минут. Выпекаем пока дольки и само тесто не подрумянятся.
Готовый десерт перекладываем на блюдо, охлаждаем. Остывшие цветы украшаем сладкой пудрой и подаем с чаем. А можно украсить ими простой яблочный пирог, штрудель или шарлотку.
Приятного всем чаепития!
Предлагаю дополнительно посмотреть видео по приготовлению роз из яблок.
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Как сделать розу из яблок для торта или пирога: 2 варианта приготовления, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Еще интересные рецепты:
Ингредиенты:
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 4 грамма;
- яйца — 5-6 штук;
- мука — 140 грамм;
- масло — 80 грамм;
- сахарный песок — 100 грамм.
Для крем-суфле:
- сливочное масло — 135 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- кипяченая вода — 100 грамм;
- быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
- лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
- сгущенка — 200 грамм.
Для глазурной помадки:
- сахарный песок — 25 грамм;
- сливки или молоко — 140 грамм;
- сливочное масло — 25 грамм;
- черный шоколад — 120 грамм.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт
- Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
- Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
- После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
- Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
- Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
- Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
- Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
- От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
- Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец.
Сахар в этом сиропе должен раствориться.
- Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
- Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
- Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
- Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
- Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
- Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
- Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
- Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
- Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
- Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.
Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!
Начинается яблочный сезон и каждая хозяюшка спешит порадовать своих домочадцев яблочным пирогом!
Чай в семейном или дружеском кругу с таким пирогом будет чудесным!
Немного о чайном этикете — будет много букв, но букв полезных — тут
Оригинальный рецепт пирога «Яблочница»
Когда мне попался этот интересный рецепт, то показался мне сложным. Но вот, после ДР, осталась непочатой бутылочка белого вина, яблоки, орехи…. И я вспомнила про рецепт!
Ничего сложно нет… кроме нарезания яблок полосками и выкладывания розочек, но к этому делу можно привлечь детей, они с огромным удовольствием вертят розочки!
Попробуйте! Делитесь впечатлениями от вашего исполнения !
Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла ( пару часов без холодильника) 3 ст ложки сахарной пудры( или мелкого сахара, можно взять коричневый мелкий сахар) 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию) 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры (натереть на мелкой терке шкурку лимона или апельсина) 100 гр. молотого миндаля или фундука ( положить орехи в пакетик и раздавливать скалкой- будет вам молотый орех)
150 гр муки ( может потребоваться и 180гр. Муку лучше просеивать через сито)
Ингредиенты для крема: 400 мл молока ( лучше 3,4-4% жирности) 100 мл белого вина типа Рислинга или Шардоне или Алиготе( Обязательно, тк в нем- вся фишка вкуса) Алкоголь улетучится при нагревании, поэтому торт будет БЕЗалкогольным!
3 желтка 1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры 6 ст.ложки сахара ( любого, но коричневый тростниковый будет интереснее) 4 ст.ложки муки с верхом ( муку лечше просеять)
Розы яблочные: 5-6 яблока, лучше плотных, с толстой кожурой
Калорийность пирога умеренная, что немаловажно!
ПРОЦЕСС
Размешать масло с сахаром, ванилильным сахаром и цедрой, добавить яйцо и молотые орехи.
Муку добавлять постепенно и понемногу ( я подвеиваю через сито) Тесто должно быть мягким и эластичным
Тесто расстелить в стандартную форму для выпекания диаметром примерно 22/24 см. Сформировать бортики ( смотриет фото!!)
Форму поставьте в холодильник, пока готовится крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем на маленьком огне , постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Можно варить и на «водяной бане», постоянно помешивая.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.
Глазируем( смазываем) розы нагретым конфитюром или вареньем. Тогда они не будут высыхать при выпекании и покроются карамельной корочкой. Конфитюр (джем,варенье использовать любой.лишь бы был однородной консистенции). Можно чуть -чуть присыпать молотой корицей.
Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Ждем,пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми. Примерно 35-40 минут.
Узнать готовность теста можно деревянной спичкой, проткнув тесто. Если спичка сухая, без остатков теста на ней- то пирог готов! Если тесто еще не выпеклось, а яблоки начали пригорать( где-то на 30 минуте )то накройте форму кругом, вырезанным из фольги или пищевого пергамента .
Описание приготовления:
Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из «роз» — это очень красиво. Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки / Сладкое
Яблочный пирог «Розы»
Красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 120 г масла
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г молока
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- 10 г ванильного сахара
Также:
- 6 яблок (желательно красных)
- 500 мл воды
- 120 г сахара
- сок половинки лимона
Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!
Приготовление:
Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.
Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.
Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.
Выложить крем в форму.
Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.
Выложить 6 долек яблок внахлест.
Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.
Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!
Разрез.
Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
мука сливочное масло сахарная пудра яйца разрыхлитель сметана молоко желтки сахар крахмал ванильный сахар яблоки лимон
Шарлотка, украшенная шоколадом и шоколадными листьями
Чтобы ваша фирменная домашняя шарлотка приобрела не только неповторимый вкус, но и не превзойденный вид, используйте в качестве украшения шоколадную глазурь и шоколадные листья собственного приготовления.
Несколько плиток любимого шоколада необходимо растопить на водяной бане. Затем покрыть шоколадной глазурью готовую шарлотку с яблоками. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания глазури.
Шоколадные листья делаются следующим образом. Соберите несколько листочков, хорошо их помойте, просушите. Полейте зеленые листья тонким слоем шоколадной глазури и поместите в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно отделите зеленый листочек от шоколада. Готовыми шоколадными листьями украсьте шарлотку с яблоками.
Как приготовить «Пирог «Букет роз»»
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.
2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.
3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.
4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.
5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шарлотка, украшенная орехами и шоколадной глазурью
Такой способ украшения шарлотки с яблоками будет очень уместен к праздничному новогоднему столу.
Готовую шарлотку с яблоками полейте шоколадной глазурью (шоколадные плитки растопите на водяной бане). Поставьте в холодильник.
В шоколадную глазурь добавьте немного домашнего печения или бисквитный корж. Сделайте небольшие шоколадные шарики. Шарики украсьте тонко порезанными орехами. Отлично подойдут такие орехи как: лещина, миндаль, бразильский орех.
У Вас должны получиться съедобные шоколадно-ореховые шишки. Готовыми шишками украсьте шарлотку с яблоками.
Розово-яблочный пирог с большим количеством масла
Розово-яблочный пирог — прекрасный десерт, который стоит попробовать осенью. Однажды в Интернете я наткнулся на яблочный пирог с розой. Хотя роза исходит от презентации, а не от аромата, она такая красивая.
Яблочный пирог часто готовят осенью. Для американцев яблочный пирог делают матери, но для меня и моих сестер, которые приехали из Индонезии, мы этого не пробовали. Когда мы выросли, мы попробовали яблочный пирог из пекарни, и он вкусный.
Поначалу сочетание яблока, корицы и других специй мне кажется очень необычным. Но чем больше я стараюсь вкусить яблочный пирог, тем больше вкус у меня растет. А теперь мне очень нравится комбинированный вкус.
Как приготовить яблочный пирог с розой:
Пирог с корочкой
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз взбейте. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз взбейте. Смесь готова, если, сжав пальцами немного рассыпчатого теста, оно скрепится.
Сверните тесто в шар и сформируйте его пластиком. Поставить в холодильник на 1 час.
Яблоко
Разделите яблоко на части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками.
Положите нарезанное яблоко в большую миску и смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей. Смешайте до однородной массы. Отложите на 30 минут.
Через 30 минут из яблока будет выделяться сок, отделить яблоки яблочным соком.
На среднем огне растопите сливочное масло, затем смешайте его с 1 чайной ложкой муки.Обжаривайте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не станет меньше ½. Отложите в сторону.
Сборка пирога
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Поместите противень на решетку духовки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма.
Осторожно положите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Осторожно прижмите тесто к пирогу так, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога.
Проколите нижнюю часть корки вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
Положите 8-10 нарезанное яблоко наполовину вниз и убедитесь, что концы яблока перекрывают друг друга, чтобы получился красивый эффект розы.
Когда нарезанные яблоки выровняются, раскатайте их, затем поставьте вертикально и положите на тесто для корки пирога. Делайте это, пока пирог не наполнится розовым яблоком.
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами или ножом.
Полить розово-яблочный пирог яблочным соусом. Нажмите на яблочный пирог, чтобы через него просочился яблочный соус.
Накройте розово-яблочный пирог алюминиевой фольгой.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30 минут, затем открывать и продолжать выпекание в течение 15 минут.
Когда выпечка закончится, остудите пирог до комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
Розово-яблочный пирог
Состав
Розово-яблочный пирог
- 4 Красное яблоко
- 20 г Масло сливочное
- 1 чайная ложка Кукурузный крахмал
- ¼ чайная ложка Корица
- ¼ чашка Гранулированый сахар
- ¼ чашка коричневый сахар
Тесто для кондитерских изделий
- 150 г Порошок
- 90 г Холодное масло
- 2 столовая ложка Вода со льдом
- ½ столовая ложка яблочный уксус
- ½ чайная ложка Соль
Инструкции
Пирог с корочкой
-
В кухонном комбайне смешайте муку и холодное масло и несколько раз взбейте.
Не перемешивайте слишком много.
-
Добавьте ледяную воду, яблочный уксус и соль и несколько раз взбейте. Смесь готова, если, сжав пальцами немного рассыпчатого теста, оно скрепится.
-
Сверните тесто в шар и сформируйте его пластиком. Поставить в холодильник на 1 час.
Яблоко
-
Разделите яблоко на части, удалите сердцевину и нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками.
-
Положите нарезанное яблоко в большую миску и смешайте его с сахарным песком, коричневым сахаром и корицей.Смешайте до однородной массы. Отложите на 30 минут.
-
Через 30 минут из яблока будет выделяться сок, отделить яблоки яблочным соком.
-
На среднем огне растопите сливочное масло, затем смешайте его с 1 чайной ложкой муки. Обжаривайте муку в течение 1 минуты, затем добавьте яблочный сок. Перемешать и варить, пока не станет меньше ½. Отложите в сторону.
Сборка пирога
-
Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
Поместите противень на решетку духовки.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 тесто скалкой до 12-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма.
-
Осторожно положите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Осторожно прижмите тесто к пирогу так, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога. Проткните вилкой нижнюю часть корки, чтобы не образовывались пузыри.
-
Положите 8-10 нарезанное яблоко наполовину вниз и убедитесь, что концы яблока перекрывают друг друга, чтобы получился красивый эффект розы.
-
Когда нарезанное яблоко выровняется, раскатайте его, затем поставьте вертикально и положите на тесто для пирога. Делайте это, пока пирог не наполнится розовым яблоком.
-
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами или ножом.
-
Полить розово-яблочный пирог яблочным соусом. Нажмите на яблочный пирог, чтобы через него просочился яблочный соус.
-
Накройте розово-яблочный пирог алюминиевой фольгой.
-
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30 минут, затем открывать и продолжать выпекание в течение 15 минут.
-
Когда выпечка закончится, остудите пирог до комнатной температуры.
Вам могут понравиться эти рецепты:
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт розово-яблочного пирога
Этот десерт — настоящий фурор с восхитительным букетом великолепных красных яблочных роз, насыщенным кремовым заварным кремом и хрустящей выпечкой из орехов пекан. Он достаточно красив, чтобы занять центральное место на рождественском буфете с десертами … но зачем ждать, когда вы можете разделить его за послеобеденным чаем со старыми друзьями.Мы только что вернулись из короткой поездки в Мельбурн, где провели несколько дней, ели вкусную еду, плавали в бассейне на заднем дворе и обменивались историями с некоторыми из наших самых близких друзей. Дни проходили так легко. Никто не оделся так, чтобы произвести впечатление, дети забыли о своих айпадах, и разговор (и смех) просто потек. Я полагаю, что они говорят правду — простые вещи в жизни часто оказываются лучшим.
Одна из проблем, с которыми я столкнулся при использовании этого рецепта, заключалась в том, как сохранить красный цвет яблок, потому что при нагревании они становились коричневыми.Посмотрите видео выше, чтобы узнать секрет размягчения яблок, как если бы они были приготовлены, без их нагревания. Вы будете удивлены.
Для приготовления яблочного пирога с красной розой вам понадобится:
Кондитерские изделия
250 г (8,82 унции) или 1 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка простой или универсальной муки
125 г (4,41 унции) или 1/2 стакана плюс одна столовая ложка несоленого масла
100 г (3,53 унции) или 1/2 чашка мелкого сахара
60 г (2,12 унции) или ½ стакана орехов пекан, обработанных до мелкого помола (по желанию)
1 яйцо
Втирать масло в муку, всыпать орехи пекан и сахар, всыпать яйцо. Раскатайте тонко между двумя листами полиэтиленовой пленки.
Выложите форму для пирога с тестом. Запекать в духовке до хрустящей корочки.
Глазурь для джема
80 г (2,82 унции) или чашки джема (желе, если вы находитесь в США)
1 столовая ложка воды
Нагрейте в кастрюле, процедите через мелкое сито, нанесите кистью на основу с помощью кондитерской кисти.
Заварной крем
200 миллилитров (6,76 жидких унций) или 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока (4% жирности)
60 г (2,12 унции) или 4 яичных желтка
37 г (1.31 унция) или 3 столовые ложки мелкодисперсного сахара
14 г (0,49 унции) или 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
100 миллилитров (3,38 жидких унций) сливок (35% жирности)
ванили по вкусу
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал и немного молока. Нагрейте оставшееся молоко на плите и доведите до кипения. Добавить кашицу и варить до загустения. Добавьте сливки и ваниль.
Розы красных яблок
16 красных яблок — ищите большие и красные по всей поверхности
125 миллилитров (4.23 жидких унции) или ½ стакана свежего апельсинового сока
105 г (3,7 унции) или ½ стакана сахара
110 г (3,88 унции) или ½ стакана топленого масла
Нарезать яблоки с мандолиной, поместить в миску со смесью сахарного масла и апельсинового сока. Оставить на 10 минут впитаться.
Соберите пирог с розами и яблоками, как показано на видео.
, Энн Рирдон Авторские права 2015 Как это приготовить
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографиями и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.
Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр:
http://bit.ly/ARcookbook
Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
яблочных роз — Pepperidge Farm
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, если вы еще этого не сделали. Это должно занять около 20-30 минут.
Приготовьте миску, наполовину наполненную водой и лимонным соком.Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Оставьте кожуру, чтобы она придала вашим розам красный цвет. Сразу же положите в миску нарезанные яблоки, чтобы они не меняли цвет.
Разогрейте яблоки в миске в микроволновке примерно на 3 минуты, чтобы они стали немного мягче и легче скатывались. При желании можно также тушить ломтики яблока в небольшой кастрюле (на плите). Ломтики яблока должны быть приготовлены ровно настолько, чтобы они не сгибались и не ломались.Если они сломались, нужно их еще немного приготовить.
Разверните слоеное тесто на чистой и слегка посыпанной мукой прилавке. Используя скалку, растяните тесто до прямоугольной формы размером примерно 12 x 9 дюймов (30 x 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.
В миску налейте три столовые ложки абрикосового консервирования и две столовые ложки воды. Поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту (или разогрейте на плите), чтобы варенье было легче намазывать. На каждую полоску теста выложить консервы тонким слоем.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Слейте воду из яблок.
Разложите дольки яблока на тесте внахлест. Убедитесь, что верх (сторона кожи) ломтиков немного выступает из полоски. Посыпать корицей.
Поднимите нижнюю часть теста.
Начиная с одного конца, аккуратно раскатайте тесто, удерживая дольки яблока на месте. Заклейте край на конце, надавливая пальцем, и поместите в обычную форму для маффинов. Форму для маффинов смазывать не нужно, если она силиконовая. В противном случае обязательно смазать маслом и мукой (или спреем).
Проделайте то же самое для всех 6 роз. Выпекайте при температуре 190 ° C примерно 40-45 минут до полной готовности. ПРИМЕЧАНИЯ: Прежде чем вынимать розы из духовки, убедитесь, что тесто полностью приготовлено изнутри! Если по прошествии первых 30 минут яблоки начнут подгорать сверху, переместите форму на нижнюю решетку духовки и завершите выпечку. Вы также можете неплотно накрыть алюминиевой фольгой на эти последние 10-15 минут, чтобы не поджечь верх.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Их лучше всего есть сразу после выпечки, когда они еще теплые и хрустящие. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух суток. Или в холодильнике до трех суток. Их всегда можно разогреть в течение нескольких минут, поместив в духовку перед подачей на стол.
Яблочно-розовый пирог ⋆ Сахар, специи и блеск
Добро пожаловать в «Сахар, специи и блеск»! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Наше полное раскрытие информации.
Веселый вариант нашего классического рецепта яблочного пирога, вдохновленный нашей недавней поездкой в Париж, этот яблочно-розовый пирог производит большое впечатление, но его невероятно легко приготовить.Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством ниже, чтобы получить надежный пирог с яблочной розой!
Рецепт яблочно-розового пирога
Этот пирог нежный и сладкий не только на вид, но и на вкус! Роскошная корочка масляного пирога, наполненная сладким медом заварным кремом и увенчанная красивыми розовыми яблочными розами.
Это идеальный рецепт симпатичного пирога, если вы не любитель изящных решеток, и я обещаю вам — эти яблочные розы намного проще, чем они выглядят! Хитрость заключается в том, чтобы размягчить яблоки перед их скатыванием (ниже я предлагаю несколько различных методов для этого).
Конечно, поскольку яблоки со временем подрумянятся, я рекомендую подождать, чтобы собрать этот пирог, в течение пары часов после подачи на стол. Вы можете испечь и охладить корку пирога и приготовить заварной крем заранее, но постарайтесь подождать, чтобы разрезать и собрать яблочные розы до истечения срока подачи, чтобы они все еще были свежими.
Один совет по изготовлению этих яблочных роз : чтобы сделать нарезанные яблоки более податливыми, я нагрел их в микроволновой печи.
Есть несколько разных способов сделать это, но два, с которыми я экспериментировал, — это разогрев ломтиков в микроволновой печи или в миске с лимонной водой. (Также можно нагреть в кастрюле с водой на плите. )
У любого метода есть свои преимущества и недостатки. Приготовление ломтиков без воды в микроволновке требует больше «присмотра за детьми», чем метод лимонной воды, но метод лимонной воды требует очень горячей воды, поэтому вам нужно будет использовать вилку или щипцы, чтобы потом осторожно вынуть ломтики яблока из воды.
Поэкспериментируйте с обоими и выберите, какой из них вам больше нравится. По этому рецепту вы сделаете МНОГО роз, так что у вас будет время попробовать их оба! Лично я предпочитаю нагревать их в воде — вы также можете попробовать облить кусочки кипятком в миске.
Яблочный пирог с розой, ингредиенты
Для торта:
Для заварного крема:
Для розовых яблок:
Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов для полных измерений.
Совет: не режьте яблоки до начала этого рецепта, так как между началом рецепта и моментом, когда яблоки потребуются, проходит 2-часовой перерыв. Держите дольки яблока в лимонной воде или лимонной соде до использования.
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться
- Мерные чашки и ложки
- Тарелка для пирога или форма для торта (я использовал форму для торта размером 11 дюймов)
- Скалка
- Чаши для смешивания
- Горшок
- Острый кухонный нож
Как приготовить пирог с розой
Для коржей:
Разогреть духовку до 400 ° F
Смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками.
Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.
Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (если это слишком сложно, только не делайте его толще 1/2 дюйма) и выровняйте тесто на тарелке.
Обожмите края по желанию, а затем проделайте вилкой отверстия по всей оболочке пирога.
Наполнить пирог шариками и выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета.
Для заварного крема:
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте молоко и нагрейте до образования пузырьков.
В миске взбейте яичные желтки, мед, кукурузный крахмал и соль.
Осторожно и медленно вбейте горячее молоко в яичную смесь.
Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и убавьте огонь до минимума.
Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
(Примечание: на этом этапе вы должны процедить смесь через мелкое сито, но я никогда этого не делаю.)
Поместите заварной крем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Для приготовления пирога:
Вылейте заварной крем в оболочку для выпеченного пирога и разровняйте с помощью лопатки со смещением.
Нагрейте 8 ломтиков яблока в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока яблоки не станут гибкими. (Как вариант, нагрейте яблоки в течение 3 минут в стакане воды с лимоном.)
Плотно скатайте ломтик яблока и положите в пирог в центре розы.Расположите оставшиеся 7 ломтиков вокруг первого ломтика яблока, чтобы получился узор розы. Повторите то же самое со всеми дольками яблока, пока пирог не станет полон роз.
При желании смажьте яблоки медом с помощью кондитерской кисти.
Прикрепить рецепт яблочного пирога с розой:
Получите бесплатную распечатку для нашего яблочно-розового пирога:
Выход: 1 пирог, 10 порций.
Время подготовки 35 минут
Время готовки 25 минут
Общее время 1 час
Состав
Для торта:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек жира или жира
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
Для заварного крема:
- 1 1/2 стакана молока
- 6 яичных желтков
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для розовых яблок:
- 4-5 яблок, порезанных на четвертинки и тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа, по желанию
Инструкции
Для корочки для пирога:
- Разогрейте духовку до 400F
- Смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками.
(Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.)
- Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (если это слишком сложно, просто не делайте его толще 1 / 2 дюйма) и выложите тесто на тарелку для выпечки.
- Обожмите края по желанию, а затем проткните вилкой отверстия в оболочке для пирога.
- Заполнить шариками для пирога и выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета.
Для заварного крема:
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте молоко и нагревайте до образования пузырьков.
- В миске взбейте яичные желтки, мед, кукурузный крахмал и соль.
- Осторожно и медленно перемешайте горячее молоко с яичной смесью.
- Перелейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и убавьте огонь до минимума.
- Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
- (Примечание: на этом этапе вы должны процедить смесь через мелкое сито, но я никогда не делаю этого.
)
- Поместите заварной крем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Чтобы приготовить пирог:
- Вылейте заварной крем в оболочку для выпеченного пирога и разровняйте лопаткой со смещением.
- Нагрейте 8 ломтиков яблока в микроволновой печи за 30 секунд, пока ломтики яблок не станут гибкими. (Или нагрейте яблоки в течение 3 минут, погрузив их в стакан с лимонной водой.)
- Плотно скатайте один ломтик яблока и поместите в пирог в центре розы. Расположите оставшиеся 7 ломтиков вокруг первого ломтика яблока, чтобы получился узор розы.Повторите то же самое со всеми дольками яблока, пока пирог не станет полон роз.
- При желании смажьте яблоки медом с помощью кондитерской кисти.
Банкноты
Совет: не режьте яблоки до начала этого рецепта, так как между началом рецепта и моментом, когда яблоки потребуются, проходит 2-часовой перерыв. Держите дольки яблока в лимонной воде или лимонной соде до использования.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 432 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 137 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 34 г Белки: 6 г
Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.
Прикрепить рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот симпатичный пирог — идеальный вариант для особого случая, например дня рождения, особенно если именинница или мальчик не любит торты.
Чтобы узнать больше о рецептах, вдохновленных яблочным пирогом, посмотрите наши десертные энчилады из яблочного пирога или съедобный слайм для яблочного пирога.
PS — если понравилось, то может понравиться:
Яблочный пирог с розой — Джоанн хорошо ест с другими
Классический яблочный пирог дополнен настоем розовой воды, который добавляет нотку цветочного аромата и подчеркивает сладость яблок.
Яблочный пирог, но сделай это F A N C Y.
Честно говоря, я так много смотрел CNN и не ложился спать так поздно последние несколько дней, что даже не могу сформулировать полное предложение, так что если есть одна вещь из этого поста, которую вы должны забрать домой, так это это:
Розовая вода.
Розовая вода?!?!
РОЗОВАЯ ВОДА.
Это суперсекретный особый ингредиент для яблочного пирога, о котором вы даже не подозревали. Но ты делаешь. О, да.
Я могу объяснить это только так: розовая вода действует на яблоки так же, как кофе на шоколад.
Это как-то усиливает яблочный вкус и делает его вкус более… яблочным.
Кроме этого, вы действительно не можете обнаружить его там. В нем нет явно цветочного аромата, он не похож на мыло, попурри, свечи или что-то еще, о чем вы беспокоитесь. Он просто усиливает яблочный вкус, так что вы чувствуете, что едите самое вкусное яблоко в своей жизни.
В сочетании с моей абсолютной любимой безалкогольной масляной корочкой это определенно яблочный пирог моей мечты.
И вполне может быть и твоим.
Apple Rose Pie
Классический яблочный пирог дополнен настоем розовой воды, который добавляет нотку цветочного аромата и подчеркивает сладость яблок.
Ингредиенты
Для корочки для пирога
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 фунта (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанное на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 чашка холодная вода
- ¼ чашка яблочного уксуса
- 1 чашка льда
Для начинки
- сок 2 лимонов
- 6-7 яблок, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных (около 6 чашек)
- ⅓ чашка + 2 столовые ложки сахара
- ⅓ стакана фасованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки розовой воды
- капля настойки Angostura
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка воды
- сахар демерара, для отделки
Инструкции
Для корки
- Взбейте муку, соль и сахар в мешочке.
большая чаша.Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Используя блендер для выпечки, нарежьте масло в муке, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину (или меньше).
- В отдельной небольшой миске смешайте воду, яблочный уксус и лед. Обрызгайте смесь муки и масла 2 столовыми ложками ледяной воды. Перемешайте руками до полного растворения. Добавьте еще ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, руками, чтобы перемешать. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто собралось в шар.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Для пирога
- Раскатайте один из дисков для пирога в 11-дюймовый круг. Используйте это, чтобы выровнять тарелку для пирога, оставив 1-дюймовый выступ по краям. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут или всю ночь.
- Налейте лимонный сок в большую миску. Добавьте дольки яблока в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись лимонным соком.Посыпать 2 столовыми ложками сахара и снова перемешать. Оставьте на 20-30 минут или до размягчения.
- Раскатайте второй диск для корки пирога в 11-дюймовую круглую форму. С помощью ножа для пиццы нарежьте длинные тонкие полоски или треугольные формы для решетки. Охладите до готовности.
- Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся стакана сахара, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу и соль. Слейте воду с яблок, удалив лишнюю жидкость, и добавьте в миску с сахарной смесью. Перемешайте, чтобы смешать.Сбрызните розовой водой и биттером. Вылейте яблочную смесь в оболочку пирога, максимально плотно уложив яблоки.
- Сверху выложите второй круг или решетку из теста, при желании обожмите.
- Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом, и охладите в морозильной камере 10–15 минут.
Тем временем нагрейте духовку до 425F.
- В небольшой миске взбейте яйцо, воду и щепотку соли. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром демерара для украшения.Поставить в духовку на самую нижнюю решетку и выпекать 20-25 минут или пока тесто не подрумянится.
- Понизьте температуру духовки до 375F. Переместите пирог на центральную решетку и выпекайте еще 30-35 минут или пока в центре не начнет пузыриться начинка.
- Дайте пирогу полностью остыть на решетке примерно 2–3 часа перед подачей на стол.
3.5.3208
Глазированное слоеное тесто Яблочные розы
Общее время: 1 час 5 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие, хрустящие и полные ярким яблочным ароматом. Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!
Еще в сентябре мои сестры приехали в гости на длинные выходные. Нас всего шестеро (включая невесток), поэтому было много разговоров, смеха, сладких воспоминаний и т. Д… Готовка! Да, нам всем нравится готовить, поэтому мы также проводили время на кухне и делились некоторыми из наших любимых рецептов. Однажды днем моя сестра Энни дала всем нам небольшой урок по приготовлению яблочных роз из слоеного теста.
Возможно, вы видели эти простые маленькие яблочные пирожные в Интернете, в журналах или на Pinterest, поскольку они популярны уже несколько лет. Я сделал их, когда они впервые стали вирусными, но уже забыл, насколько они веселые, вкусные и красивые.
Множество восторженных отзывов об этих розах из слоеного теста!
С тех пор, как Энни продемонстрировала, я несколько раз готовила эти яблочные пироги и придумала свою собственную легкую технику. Каждый раз, когда я их подавал, было много ох и ах, и всем нравилось нежное хрустящее тесто и сладкие яблоки с корицей. Я попросил Скотта сделать несколько снимков процесса изготовления этих яблочных роз из слоеного теста, чтобы вы тоже смогли насладиться этим восхитительным осенним десертом.
Список ингредиентов этих яблочных пирогов короткий: слоеное тесто, сахар, корица и яблоки. Вот и все. Они вкусные сами по себе, хотя я люблю немного подправлять их при подаче.
Иногда с душем из сахарной пудры.
Иногда с моросящим соусом из соленого яблочного сидра и карамели.
Иногда и то, и другое!
Сама по себе техника намного проще, чем вы думаете, глядя на эти красивые маленькие пирожные. На шесть пирогов вам понадобятся 2 яблока с красной кожицей средней толщины. Я люблю использовать яблоки Pink Lady или Honey Crisp, но Gala, Fuji или ваше любимое яблоко для выпечки подойдут.
Большинство рецептов яблочных пирогов из слоеного теста требуют размягчения яблок в миске с водой в микроволновой печи. Я придумал метод, который мне больше нравится, так как он сохраняет весь восхитительный яблочный вкус. Я просто посыпаю яблоки несколькими ложками сахара, готовлю их в микроволновке на минуту, а затем даю им немного отдохнуть.
Через 10-15 минут в миске с приятно размягченными яблоками будет немного сока. Я сливаю воду с яблок и сохраняю сок, чтобы использовать их позже в качестве глазури, незадолго до того, как пироги закончат выпекать.
Слоеное тесто, секретный ингредиент
Замороженное слоеное тесто — волшебный ингредиент, благодаря которому эти розы из слоеного теста очень легко собрать.Его легко купить в большинстве продуктовых магазинов.
Простая техника
Просто разморозьте лист замороженного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 9х12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть полосок размером 2×9 дюймов. Посыпьте каждую полоску корицей и сахаром и уложите ряд тонко нарезанных неочищенных яблок вдоль верхнего края.
Загните нижний край вверх так, чтобы выглядывал только зубчатый край яблок.
Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, а затем выложите все это в форму для маффинов.
Повторите то же самое с другими 5 полосками и поставьте в холодильник, пока разогревает духовку.
Затем выпекайте и наблюдайте, как происходит волшебство. Внезапно у вас есть эти красиво скрученные яблочные розы из слоеного теста, каждая из которых — маленькое произведение искусства!
За несколько минут до того, как пироги будут готовы, вы смажете их восхитительной (и простой!) Яблочно-кленовой глазурью. Это просто яблочный сок и немного кленового сиропа. Супер простой, но он придает пирогам красивую блестящую глазурь и добавляет еще один восхитительный аромат!
Не пропустите этот чудесный сезон, не приготовив партию этих сладких роз из хрустящего слоеного теста! Я почти уверен, что после того, как вы их попробуете, вы будете их часто обслуживать!
Café Советы по приготовлению глазированных яблок из слоеного теста
- Слоеное тесто в духовке кажется холодным.
Вот почему в инструкции говорится, что невыпеченные яблочные розы следует хранить в холодильнике. Если тесто станет слишком теплым, оно не будет хорошо «вздуваться».
- Самым распространенным слоеным тестом в США является Pepperidge Farm. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в морозильном отделении, обычно в конце отделения для мороженого или в том же месте, где хранятся замороженные корки для пирогов.
- На упаковке написано, что тесто растает на прилавке за 30 минут. Обычно для меня это занимает немного больше времени.Дайте ему оттаять, пока тесто не раскроется, но не позволяйте ему слишком нагреться.
- Мне нравится подавать эти яблоки с моросью этого карамельного соуса для микроволновой печи (настоящее предложение) или этого соленого яблочно-карамельного соуса (так хорошо!).
- Я люблю подавать эти яблочные розы из слоеного теста теплыми. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре двое суток.
Просто подогрейте их еще 10-15 минут перед подачей на стол.
- Если вы хотите подавать эти пироги прямо из духовки, вы можете приготовить их заранее (до шага 9).Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем запекайте, как указано ниже.
- Нет микроволновой печи? Без проблем! Просто выложите яблоки в небольшой сотейник и посыпьте сахаром. Слегка встряхните сковороду, чтобы добавить немного сахара. Если вы попытаетесь помешивать, яблоки сломаются, поэтому лучше просто немного встряхнуть сковороду. Нагрейте на слабом огне 3-4 минуты, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем снимите его с огня и оставьте прямо на сковороде примерно на 10 минут, а затем процедите яблоки, как указано в рецепте.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Розы из слоеного теста в глазури
Эти восхитительные яблочные розы в кленовой глазури сладкие и хрустящие. Их также легко собрать, их можно изготовить заранее, и они выглядят так, как будто они сделаны из хорошей кондитерской!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 189.38 ккал
Состав
- 2 красные / розовые яблоки Мне нравятся Honeycrisp и Pink Lady, но подойдет любое красное яблоко для выпечки.
- 4 столовые ложки сахар (разделенный)
- Для выпечки:
- 1 столовая ложка мука общего назначения для прилавка
- 1 лист Слоеное тесто (я использовала Pepperidge Farm) (половина упаковки объемом 17,25 унции)
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
Инструкции
-
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут.После размораживания охладите до готовности.
Сбрызните форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем. Отложите в сторону.
-
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Не снимайте кожуру — это придаст розам красивый красный цвет. Поместите нарезанные яблоки в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Осторожно встряхните миску, чтобы распределить сахар.
-
Разогрейте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, затем выньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут.Переложите яблоки в ситечко, установленное над миской. Осторожно встряхните ситечко и дайте яблокам стечь в течение 10 минут, пока готовите слоеное тесто. Оставьте сок в миске.
-
Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто прямоугольной формы размером около 30 x 22 см. Разрежьте тесто на 6 полосок размером 5 x 22 см каждая.
-
Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицы в небольшой миске.Посыпьте каждую полоску теста большой чайной ложкой сахарной смеси.
-
Разложите дольки яблока на верхнем крае одной из полосок теста внахлест. Убедитесь, что верхняя часть (кожная сторона) яблока прилегает к верхнему краю полоски. (См. Изображение в сообщении выше.)
-
Сложите нижнюю часть теста так, чтобы края встретились (см. Картинку в сообщении). Начиная с одного конца, скатайте тесто, как улитку, затем заклейте край на конце, сдавливая тесто пальцами.Поместите «розу» в одну из чашек приготовленной формы для маффинов. Повторите то же самое с другими 5 полосками.
-
Поместите форму для маффинов в холодильник (см. Советы выше в сообщении о работе с слоеным тестом), пока вы предварительно разогреваете духовку до 375˚F.
-
Запекать яблочные розы 40 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте вершины смесью сиропа (см.
Инструкции ниже). Верните в духовку еще на 5-10 минут, пока она не станет золотистой. (Если яблоки слишком подрумянятся, через 25-30 минут запекания слегка накройте верх фольгой.)
-
10. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп, добавив кленовый сироп в оставшийся яблочный сок в миске. Поместите миску в микроволновую печь на 90 секунд, затем снимите и отставьте.
Примечания к рецептам
См. «Советы по работе с кафе» выше в сообщении для получения дополнительных инструкций, изображений и более подробных советов.
Калорий 189,38 ккал
Жиры 7,9 г
Насыщенные жиры 1,99 г
Натрий 51,88 мг
Калий 84.87 мг
Углеводы 29,05 г
Клетчатка 1,94 г
Сахар 16,45 г
Белок 1,79 г
Витамин A 32,76%
Витамин C 2,79%
Кальций% 12,66%
Железо
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Рецепт розово-яблочного торта — полезный стол
Поделиться — это забота!
Рецепт розово-яблочного торта — восхитительный способ отпраздновать яблочный сезон!
Этот рецепт красиво приправлен корицей, имбирем и кардамоном.Его можно приготовить в форме для пирога, чугунной сковороде или сковороде для торта.
Что хорошего в этом рецепте
Этот красивый рецепт пирога с яблочной розой — потрясающий десерт для осеннего обеда или праздничной вечеринки. Он служит 8 и хорошо сочетается с ванильным мороженым.
Это сладкий, фруктовый и приправленный пряностями рецепт идеального осеннего десерта.
Ингредиенты для яблочного тарта с розеткой
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 3 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 5 маленьких яблок ( или 3 больших)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Как приготовить Тарт с розами и яблоками
Если вы хотите приготовить великолепный розово-яблочный пирог, следуйте этим инструкциям или ознакомьтесь с рецептом ниже:
- Приготовьте корочку для пирога.
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте палочку сливочного масла и порежьте тесто или вилкой, пока смесь не станет похожей на гальку. Добавьте ледяную воду, по столовой ложке за раз, и разминайте, чтобы сформировать шар. Скатайте тесто в шар, а затем придавите его диском. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Яблоки сердцевиной и четвертинками. С помощью мандолины или ножа нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Сделайте начинку. Добавьте яблоки, коричневый сахар, 1/4 стакана сахарного песка, кардамон, корицу и имбирь в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать. Оставьте на 45 минут, взбалтывая каждые 15 минут. Это сделает яблоки податливыми по рисунку розетки.
- Сложите свой пирог. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Осторожно переместите его на чугунную сковороду или тарелку для выпечки.
Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды.Слейте воду из яблок. Уложите яблоки внахлест, начиная с внешней стороны и работая внутрь. Посыпьте верхнюю часть торта оставшимся сахаром и маслом.
- Испечь пирог. Выпекайте пирог от 50 до 60 минут или до тех пор, пока яблоки и корочка не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Еще рецепты яблочных десертов
Яблоки отлично подходят для приготовления десертов, потому что в приготовлении они становятся еще слаще!
Они также хорошо сочетаются с сахаром и некоторыми специями, такими как имбирь, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздика.Вот несколько замечательных способов насладиться яблоками в десертной форме!
Советы по этому рецепту
- Самый простой способ получить действительно плотный узор розы — очень тонко нарезать яблоки. Последовательные, тонко нарезанные яблоки — отличная вещь, если вы используете мандолину.
- Если вы хотите сэкономить время, вам не нужно делать корочку для пирога самостоятельно — вы можете купить готовую. (Пропустите первые четыре ингредиента в рецепте ниже, если вы покупаете готовую корочку)
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт яблочного торта!
Время подготовки 30 минут
Время готовки 1 час
Дополнительное время 45 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) плюс 3 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- 5 маленьких яблок (или 3 больших)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
- Смешайте муку и соль в большой миске.
Добавьте палочку сливочного масла и порежьте тесто или вилкой, пока смесь не станет похожей на гальку.
- Добавьте ледяную воду по столовой ложке за раз и встряхивайте, чтобы сформировать шар.
- Скатайте тесто в шар и прижмите его к диску. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.
- Яблоки сердцевиной и четвертинками. С помощью мандолины или ножа нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Добавьте в большую миску яблоки, коричневый сахар, 1/4 стакана сахарного песка, кардамон, корицу и имбирь.Перемешайте, чтобы смешать. Оставьте на 45 минут, взбалтывая каждые 15 минут. Это сделает яблоки податливыми по рисунку розетки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Когда тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Осторожно переместите его на чугунную сковороду или тарелку для выпечки. Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам сковороды.
- Слейте воду из яблок. Выложите яблоки внахлест, начиная с внешней стороны и работая внутрь.
Добавить комментарий