Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.03.2020

Пирог с апельсинами и яблоками: Пирог с яблоками и апельсинами – Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов

Разное

Содержание

  • Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • яблочно апельсиновый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Начинка из яблок и апельсинов для пирогов | Ням
    • Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.
        • Приготовление начинки
  • Пирог яблочный с апельсинами 1

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка — популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные — 3 шт.;

сахар — 1 стакан;

мука высшего сорта — 1 стакан;

апельсин крупный — 1 шт.;

соль — щепотка;

цедра апельсина — 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые — посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут — до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

яблочно апельсиновый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
125г масла
1 ст.л. сахара + щепотка соли
100г муки
100г молотого миндаля
1 ст.л. воды
для начинки
4 яблока
1/2 Апельсин (филетированный)
1ст.л. апельсиновой цедры
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 пачка ванилина
350г сливочного сыра
2 ст.л. муки
для мусса (без яиц)
200г молочного шоколада
100г молока
2ст.л. кофейного ликёра (альтернативно просто холодный, крепкий кофе)
2ст.л. апельсинового ликёра (альтернативно апельсинового сока)
200мл 30% сливок
по желанию 50г масла
Нугат для декора
Показать все (23)

Начинка из яблок и апельсинов для пирогов | Ням

Я увлеклась жареными яблоками. Наверное, это станет моей любимой яблочной начинкой. Теперь экспериментирую с добавками.

Поскольку на дворе зима – сезон апельсинов в самом разгаре, решила испечь пирог с яблоками и апельсинами.
Для закрытого пирога из песочного теста, диаметром 30 см, мне понадобилось 5 яблок среднего размера, два апельсина и немного коньяка. Корицу я решила не добавлять, хоть и говорят, что она идеально подходит к яблочным пирогам. Ведение блога обязывает регулярное пополнение его материалом, а значит – мне нужно довольно часто печь. Печь с яблоками. Разнообразная выпечка с яблоками здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но постоянный запах корицы…. Он ведь довольно сильный. Уже надоел. Вот если бы я затевала яблочные пироги, как раньше – пару раз в год или в полгода, тогда — да! Но не дважды, же или трижды в неделю!))

Так что – корицу в сторону! Да здравствует цитрусовый дух!

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.


Яблоки — 5 — 6 шт. среднего размера

Апельсины — 2 шт

Сахар — 100 гр ( или по вкусу)

Коньяк — 1,5 ст. л

Корица (1 ч.л.) — по желанию

 

 

 


Приготовление начинки

Апельсины мою.

Один очищаю от кожуры.

Разделяю на дольки, удаляю с них белые прожилки.

нарезаю поперек.

Другой апельсин  не очищаю. Тоненько снимаю  с него цедру (с половинки – с целого чересчур много), режу пополам и из половинок выжимаю сок.

Цедру мелко шинкую ножом.


Яблоки беру с жесткой структурой. С рассыпчатой – при обжарке разваливаются, и получается джем. Вкусный, но все-таки, джем. Очищаю только от семенных коробочек.

Можно и от кожицы очистить, тоже. Но, думаю, с ней получится ароматней и нарядней.
На разогретую сковороду кладу сливочное масло. Пока масло разогревается, нарезаю очищенные яблоки кубиками, стороной приблизительно в сантиметр-полтора. Переваливаю яблоки с доски в сковороду с маслом, и, на довольно высоком огне, обжариваю минуты две.

Добавляю сахар, продолжаю мешать. Масса скворчит, шипит, пыхтит паром. Когда выпарится жидкость, добавляю цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешиваю.

Заправляю все апельсиновым соком и коньяком.
На все уходит максимум минут десять. Получается сочная начинка с ароматом цитрусов, с карамельно-сливочным вкусом.

 

 

Пирог яблочный с апельсинами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты