Пирог с фаршем из вафельных коржей: Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото – Готовим вафельные коржи внутри с фаршем на сковороде
РазноеЗаливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем — Четыре вкуса
| Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину. |
Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем
Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт
|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБыстрый мясной пирог с фото
Мясной пирог на вафельных коржах
Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны!
Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!
Как приготовить «Быстрый мясной пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.
Шаг 7 Ссылка
Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.
Вафельные коржи с фаршем: вкуснятина за 20 минут
Блюдо понравится всем любителям беляшей, чебуреков, пирожков с мясом. Такой простой вариант подойдет даже начинающим хозяйкам. Тесто готовить не нужно. Купите готовые вафельные коржи, возьмите фарш и за несколько минут у вас получится аппетитная мясная вкуснятина.
Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 вафельных коржа.
- 400 г фарша.
- 4 яйца.
- Сыр 100 г.
- 2 средних луковицы.
- 100 мл молока.
- Соль и перец.
- Масло для жарки.
Лук мелко порезать и добавить в готовый фарш, сыр порезать кусочками, подсолить, поперчить, хорошо перемешать.
В чашке хорошо взбить яйца, молоко, посолить и поперчить.
Разложить корж, сверху разместить фарш примерно в 1 см толщиной. Дать чуть пропитаться.
Сверху положить второй корж и аккуратно придавить. Оставить минут на 5 пропитаться.
Осторожно разрезать на порционные кусочки.
Теперь каждый кусок окунать в яичную смесь и укладывать для жарки на сковороду.
С одной стороны примерно минуты три, затем с другой.
Накрыть крышкой, убавить огонь и подержать так коржи еще несколько минут.
Положите прожаренные кусочки на тарелку и приглашайте своих домочадцев к столу.
Вафельные коржи с фаршем, рецепт
Рецепт закусочного торта с фаршем из вафельных коржей
Это быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое непроменно оценят гости за праздничным столом. Чем оно хорошо — вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Я часто покупаю вафельные коржи, чтобы утилизировать остатки продуктов из холодильника, приготовив при этом отличную закуску.
Простые вафельные коржи, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине, — идеальный продукт для осуществления ваших кулинарных фантазий! А рецептов для них масса. Что только ни готовят из вафельных коржей — рецептов море: от сладких пирожных до закусочных тортов с самой разнообразной начинкой. Такая закуска готовится быстро, использовать можно абсолютно любые продукты — хоть фарш, хоть картофельное пюре.
Из вафельных коржей с фаршем можно сделать небольшие порционные котлетки, обваляв их в панировке и обжарив в масле, а можно приготовить целый торт и подать на стол на общем блюде.
Закусочные вафельные коржи с фаршем, рецепт которых вы сейчас читаете, содержат, кроме мяса, плавленый сыр и овощи. По желанию можно добавить в начинку грибы жареные или маринованные, грибной баштет, куриную печень, куриное филе, печеночный паштет, морковь с чесноком.
Ингедиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (круглые или прямоугольные, без разницы)
- 150 г свинины
- 150 г говядины
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 ш моркови
- 1-2 шт репчатого лука
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
Приготовление вафельных коржей с фаршем рецепт
Свинину и говядину измельчить в фарш, пропустив через мясорубки или в блендере. Если в блендере взбить подольше, масса получится очень пышной, от чего наш закусочный торт из вафельных коржей только выиграет по вкусовым качествам.
Репчатый лук очень мелко порубить, чтобы было больше сока — так и начинка будет сочнее.
Фарш посолить, добавить соль, перец и часть мелко порезанного репчатого лука. Кроме перца возьмите свои любимые специи, сушеные травы — все, что вам нравится.
Можно использовать готовый котлетный фарш.
Морковь натереть на терке и вместе с другой частью лука обжарить на растительном масле до готовности. К слову сказать, вкуснее будет на сливочном масле, оно придает приятный вкус и запах обжаренным луку и моркови.
Сборка вафельных коржей с фаршем
Дальше приготовление совершенно простое: перемазываем коржи. Фарш и морковь разделите на примерно равные части по количеству коржей. Намажьте первый корж тонким слоем фарша с луком.
Накрыть корж с фаршем. Следующий слой смазываем майонезом и посыпаем тертыйм сыром. Можно добавить рубленой свежей зелени или сушеных ароматных травок.
Накрыть сырный корж и выложить часть обжаренный овощей, смазав их тонкой сеточкой майонеза.
Рецепт домашнего майонеза
Таким образом прокладываем начинкой все вафельные коржи закусочного торта. Теперь аккуратно нужно завернуь его в фольгу.
Отправляем вафельный торт с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению указанного времени вынимает вафельный торт из духовки и сразу же разворачиваем. Делайте это аккуратно, так как фольга очень горячая, можно обжечь пальцы. Если торт оставить остывать в фольге, он может размокнуть от образовавшегося конденсата внутри.
Даем тортику немного остыть и можно приступать к украшению.
Я украшала натертым на терке яйцом. Можно добавить свежую зелень, цветочки из овощей.
- Закусочный торт из баклажанов с сулугуни
- 4 рецепта бутербродов со шпротами
Рецептом закусочного торта из вафельных коржей с фаршем поделилась Катюшка.
Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами «Мужской торт» : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Фарш свиной
- Фарш куриный
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Вафельные коржи
- Яйцо
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Сыр твёрдый
- Соль
- Перец чёрный молотый
Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.
Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный «Мужской торт» из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, коротко о вафельных коржах:
24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово «вафли» имеет немецкое происхождение и в переводе означает «соты».
Вафельные коржи с фаршем в кляре
Содержание статьи
Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для мясных блюд. К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.
Жарим коржи с фаршем
Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 4 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- свинина – 250 г;
- говядина – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.
Этапы приготовления блюда
Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.
Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.
В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.
На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.
Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.
После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.
На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.
Обжарить фарш в вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.
После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.
Советы и рекомендации
Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.
Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.
Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.
Приятного аппетита!
Эту статью ищут по запросам:
- вафельные коржи с фаршем
- вафельные коржи с фаршем в кляре
- вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
- вафельный корж с фаршем на сковороде
Вафельные коржи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вафельные коржи с фаршем
Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По вкусу напоминает и чебурек, и мясные блинчики. Блюдо экономное, выход хороший, затраты невелики, плюс получается интересный орнамент вафельный. Времени потратите мало, обед или ужин готов, Приятного аппетита!
Как приготовить «Вафельные коржи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: фарш, вафли, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки.
Шаг 3 Ссылка
Кладём лук в фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если фарш суховат, добавляем воды.
Шаг 4 Ссылка
На круг вафельный выкладываем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Сверху кладём вафельный круг, придавливаем и даём пропитаться 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем яйца с солью.
Шаг 8 Ссылка
Опускаем вафли в кляр.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем вафли в масле.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем вафли-котлетки на салфетку.
Шаг 11 Ссылка
Подаём вафли с фаршем с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий