Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.09.2020

Пирог с грецким орехом: Пирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Пирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
  • Пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
  • простые рецепты, описание и фото
    • Подготовка к приготовлению
    • Рецепты выпечки
      • Песочный пирог с грецкими орехами
      • Бисквит с яблоками и орехами
      • Вкуснейшая гата
      • Вкусный рулет с орехами
  • Пироги с грецкими орехами, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
  • Пирог с грецкими орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления пирога с грецкими орехами
        • Основа:
        • Украшение:
    • Инвентарь:
    • Приготовление пирога с грецкими орехами:
        • Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
        • Шаг 2: подготавливаем орехи.
        • Шаг 3: готовим сухую смесь.
        • Шаг 4: взбиваем растопленное масло, куриные желтки и сахар.
        • Шаг 5: подготавливаем форум и духовку.
        • Шаг 6: готовим ореховое тесто.
        • Шаг 7: подготавливаем белки.
        • Шаг 8: доводим тесто до полной готовности.
        • Шаг 9: выпекаем пирог с грецкими орехами.
        • Шаг 10: оформляем пирог с грецкими орехами.
        • Шаг 11: подаем пирог с грецкими орехами.
        • Советы к рецепту:
  • Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты пирога с грецким орехом
      • Пирог «Орешек»
      • Песочный пирог с грецкими орехами
      • Морковный пирог с грецкими орехами

Пирог с орехами, 39 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • яблоки

    3-4 шт.

  • мука

    1.5 стакана

  • сахар

    180 г

  • грецкие орехи измельченные

    ½ стакана

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • вода

    1 ст.л.

  • сахар ванильный

    10 г

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1 щепотка

  • кардамон

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    250 г

  • груши

    3 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • грецкие орехи

    ½ стакана

  • вода

    125 мл

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • имбирь молотый

    1 ч.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    2 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • яйца

    3 шт.

  • грецкие орехи

    5 шт.

  • сахарная пудра

    1 ст.л.

  • масло сливочное

    10 г

  • сода

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • овсяные хлопья

    1 стакан

  • черника замороженная

    1 стакан

  • молоко обезжиренное

    200 мл

  • бананы

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мед

    3 ст.л.

  • грецкие орехи

    20 г

  • корица

    ¾ ч.л.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • ванилин

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    130 г

  • масло сливочное

    110 г

  • сахар

    100 г

  • шоколад черный горький

    90 г

  • орехи

    ⅓ чашки

  • масло сливочное

    30 г

  • какао-порошок

    25 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • ванильная эссенция

    1 ч.л.

  • соль

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • кефир
  • кокосовая стружка
  • лимонный сок
  • манная крупа
  • масло растительное
  • миндаль
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

2

0

1 час 15 минут

6 порций

Ингредиенты

  • груши

    5-6 шт.

  • масло сливочное

    150 г

  • мука

    150 г

  • кедровые орехи

    120 г

  • сахар

    100 г

  • шоколад черный горький

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • молоко

    2-3 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • яблоки

    4 шт.

  • сухофрукты

    100 г

  • клубника

    4-5 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • мука

    1 стакан

  • грецкие орехи измельченные

    ½ стакана

  • сахар коричневый

    ½ стакана

  • масло сливочное

    8 ст.л.

  • разрыхлитель

    ½ ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • корица

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грецкие орехи
  • корица молотая
  • масло сливочное
  • мука
  • печенье песочное
  • сахар
  • сливки
  • соль
  • тыквенное пюре
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!

Ингредиенты пирога с грецкими орехами

  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль – ½ ч.л

Как приготовить

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.

Сливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем. Высыпаем грецкие орехи.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.

Желтки добавляем к тесту и перемешиваем.

Далее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

Когда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

простые рецепты, описание и фото

8 лайков

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

ПоказатьСкрыть

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно. Ингредиенты для приготовления выпечки

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты для приготовления выпечки

1 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 ст. л. + 4 ч. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • пшеничная мука

    2 стакана

  • грецкие орехи

    200 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

490,1 ккал

Углеводы

35,73 г

  1. Ингредиенты для приготовления выпечки Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. Ингредиенты для приготовления выпечки К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Ингредиенты для приготовления выпечки Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Ингредиенты для приготовления выпечки Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. Ингредиенты для приготовления выпечки В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. Ингредиенты для приготовления выпечки В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Ингредиенты для приготовления выпечки Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. Ингредиенты для приготовления выпечки По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.
  9. Песочный пирог с грецкими орехами Песочный пирог с грецкими орехами Видео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Знаете ли вы? Ввиду того, что в составе грецких орехов имеется высокое содержание магния, они обладают успокаивающим и даже лёгким снотворным действием. А съеденные вместе с мёдом два-три орешка снимут спазм сосудов головного мозга, избавляя от болевых ощущений.

Бисквит с яблоками и орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

1 90 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • пшеничная мука

    150 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • грецкие орехи

    170 г

  • яблоки

    1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

  • ваниль

    по вкусу

  • соль

    на кончике ножа

  • куриные яйца

    4 шт.

  • сахарная пудра

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

299,65 ккал

Углеводы

34,61 г

  1. Песочный пирог с грецкими орехами Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Песочный пирог с грецкими орехами Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. Песочный пирог с грецкими орехами В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Песочный пирог с грецкими орехами Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Песочный пирог с грецкими орехами Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Песочный пирог с грецкими орехами Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. Песочный пирог с грецкими орехами В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. Песочный пирог с грецкими орехами При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. Песочный пирог с грецкими орехами По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. Песочный пирог с грецкими орехами После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.
  11. Бисквит с яблоками и орехами Бисквит с яблоками и орехами Видео-рецепт: Бисквит с яблоками и орехами

Важно! Если попались очень сочные яблоки, можно ввести в состав немного больше муки и грецких орехов, а выпекать нужно будет дольше и при пониженных температурах. Это убережёт лакомство от «расползания».

Вкуснейшая гата

Бисквит с яблоками и орехами

1 кг 30 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло сливочное

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

408,08 ккал

Углеводы

47,28 г

  1. Бисквит с яблоками и орехами Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Бисквит с яблоками и орехами Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Бисквит с яблоками и орехами Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Бисквит с яблоками и орехами Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Бисквит с яблоками и орехами Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Бисквит с яблоками и орехами Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Бисквит с яблоками и орехами Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Бисквит с яблоками и орехами Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Бисквит с яблоками и орехами Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Бисквит с яблоками и орехами Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. Бисквит с яблоками и орехами По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.
  12. Вкуснейшая гатаВкуснейшая гатаВидео-рецепт: Вкуснейшая гата

Знаете ли вы? Самым старым сохранившимся тортом в мире являются 2 части от выпечки, которая была приготовлена на свадьбу королевы Виктории и принца Альберта. А это торжественное событие произошло в 1840 году.

Вкусный рулет с орехами

Вкуснейшая гата

2 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • пшеничная мука

    800 г

  • куриные яйца

    3 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • дрожжи

    25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  • сметана

    1 ст. л.

  • сахар

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • лимонный сок

    1 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

433,71 ккал

Углеводы

47,77 г

  1. Вкуснейшая гата Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Вкуснейшая гата Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Вкуснейшая гата Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. Вкуснейшая гата В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. Вкуснейшая гата В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. Вкуснейшая гата К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Вкуснейшая гата Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Вкуснейшая гата Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Вкуснейшая гата Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. Вкуснейшая гата В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. Вкуснейшая гата По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. Вкуснейшая гата По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. Вкуснейшая гата По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.
  14. Вкусный рулет с орехамиВкусный рулет с орехамиВидео-рецепт: Вкусный рулет с орехами

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Вкусный рулет с орехами

Пироги с грецкими орехами, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Коричневый сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Пироги с ореховой начинкой рецепты с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Фото рецепта Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Швейцарский ореховый пирог

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Миндаль — 25 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав…

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Карамельно-ореховый пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто…

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Мазурка»

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 130 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мак — 130 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тирольский гречневый пирог

Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много…

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука гречневая — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Семечки тыквенные — 6 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 пакетик
Фото рецепта Карамельно-маковый пирог

Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные….

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Изюм тёмный — 70 г
  • Мак — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ореховый пирог в мультиварке

Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховый пирог с чёрной смородиной

Предлагаю приготовить ореховый пирог с чёрной смородиной. Пирог сезонный, так как готовится из свежей чёрной смородины….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Отрывной тыквенный пирог с грушей. Видео-рецепт

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Фото рецепта Ёлочка из слоёного теста

Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,…

Ингредиенты

  • Мак — 0.75 ст.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Банановый рай»

Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варенье инжирное — 50 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с консервированными персиками

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Персик консервированный — 800 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Персидский кофейно-ореховый пирог

Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука рисовая — 90 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клюквенный тарт с белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Соль — 5 г
  • Шоколад белый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянская рождественская коврижка «Панфорте»

«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 2 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Миндаль — 60 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г

Фото рецепта Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 90 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вертута с яблоками

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 40 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный медовик

Сегодня приготовим ароматный и вкусный постный медовик с карамельным вкусом. Такой медовик вы можете готовить не только в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирог «Волшебная снежинка»

Новый год, Что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока…

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Конфеты «Raffaello» — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Ореховая начинка готовая — 120 г
  • Помадка готовая — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Итальянский пирог Сбризолона

«Сбризолона» (Sbrisolona) — известный итальянский сухой крошащийся пирог родом из севера Италии, точнее, из города Мантуя….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ореховый пирог с безе

Когда как не зимой печь ореховые пироги? Летом и осенью много всяких фруктов, а зимой, конечно, можно и замороженные ягоды…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом

Завалялась у меня банка арахисового масла. Муж и сын уже отказываются есть, а куда-то утилизировать его надо. Вот так нашёлся…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадные дропсы — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов. Пирог получается ароматным и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Молоко — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пирог «Сладкая крошка»

Если вы желаете угостить своих друзей или побаловать близких вкусной домашней выпечкой, предлагаю вам замечательный рецепт…

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Лепесток миндаля»

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Венесуэльский банановый торт

Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка…

Ингредиенты

  • Бананы — 5 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Ликёр манго — 40 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 г
  • Сахар ванильный — 3 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Маково-ореховый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого…

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Финансье

Финансье – это небольшие французские пирожные, как правило прямоугольной формы. Часто финансье принимают за печенье, но на…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Вишнёво-миндальный пирог

Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание….

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ст. л.
  • Вишня замороженная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тарт с яблоками и орехами

Песочное тесто — одно из самых простых в приготовлении, и одно из самых вкусных. Из него можно приготовить как сладкие, так и…

Пирог с грецкими орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с грецкими орехами

Основа:
  1. Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  2. Орех грецкий (свежий) 200 грамм
  3. Сахар-песок 150 грамм
  4. Яйцо куриное (свежее) 2 штуки
  5. Масло сливочное 140 грамм в тесто и 25 грамм для формы
  6. Соль 1/2 чайной ложки
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 10 грамм
  8. Какао-порошок 1 столовая ложка
  9. Сахар ванильный 1/4 чайной ложки
Украшение:
  1. Пудра сахарная 25 грамм
  2. Орех грецкий (свежий) 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка – 2–3 штуки, кухонный нож, плита, сотейник, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска – 3 штуки, кухонный комбайн с двумя насадками: для замеса теста и венчиком, духовка, жаростойкая круглая форма со съемными бортами (диаметр 22 сантиметра), силиконовая кухонная лопатка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление пирога с грецкими орехами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
масло сливочное в сотейнике
В первую очередь распечатываем сливочное масло, кухонным ножом отделяем от него кусочек, который понадобиться для теста, кладем его в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, часто помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал! После этого снимаем его с плиты и остужаем до комнатной температуры возле приоткрытого окошка.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
орехи в блендере
Затем выкладываем на кухонный стол грецкие орехи и перебираем, избавляя от любого сора в виде осколков. Двести грамм ядер отправляем в сухую чашу стационарного блендера и измельчаем их в мелкую крошку.
орехи на столе
Остальные рубим острым ножом на крупные кусочки и перекладываем в чистую посуду.
Шаг 3: готовим сухую смесь.
мука в сите
Теперь через сито с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта. Этот процесс очень важный, во время него данный ингредиент разрыхляется, сушится и избавляется от мелкого мусора, который очень часто попадает во время расфасовки в пакеты на заводах производителях. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель, немного соли, ванильный сахар, какао-порошок и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: взбиваем растопленное масло, куриные желтки и сахар.
взбитые желтки
Дальше аккуратно надбиваем куриные яйца тыльной стороной ножа и отделяем белки от желтков по разным глубоким мискам, так чтобы в них не попала скорлупа. Первые на время отставляем в сторонку, а ко вторым отправляем сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло.
Ставим миску с желтками под лопасть для замеса теста, включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и взбиваем все до однородной белоснежной смеси без крупинок.
Шаг 5: подготавливаем форум и духовку.
форма с маслом
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, затем берем еще небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им дно, а также внутреннее стороны бортика противопригарной либо жаростойкой круглой формы.
Шаг 6: готовим ореховое тесто.
ореховое тесто
Когда масло, сахар и желтки взобьются до густых хлопьев, не прекращая работу кухонного прибора, начинаем постепенно добавлять к ним сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли, одновременно замешивая полугустое тесто. Затем добавляем туда перемолотые в блендере орехи и взбиваем все вместе до однородной консистенции примерно в течение 4–5 минут.
Шаг 7: подготавливаем белки.
взбитый белок
После этого убираем миску с ореховым тестом в сторонку, прикрепляем к комбайну новую насадку «Венчик» и устанавливаем под нее посуду с белками. Взбиваем их до пышной, однородной, устойчивой массы или до пиков на самой высокой скорости. На этот процесс уйдет примерно 5–6 минут.
Шаг 8: доводим тесто до полной готовности.
ореховое тесто с белком
Дальше при помощи силиконовой кухонной лопатки вводим в получившееся ореховое тесто взбитые белки. Действуем очень бережно, так чтобы они не осели! Потом также аккуратно перекладываем ароматную смесь в подготовленную фору, разравниваем ее и приступаем к следующему шагу.
Шаг 9: выпекаем пирог с грецкими орехами.
сырой ореховый пирог
Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее на средний стеллаж форму с тестом. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут до румяной корочки. Спустя нужное время проверяем его готовность при помощи деревянной кухонной шпажки, спички либо зубочистки. Вводим острие в мякоть изделия и достаем, если дерево влажное, выдерживаем пирог в духовом шкафу еще 7–10 минут.
готовый ореховый пирог
Палочка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
Шаг 10: оформляем пирог с грецкими орехами.
пудра в сите
Спустя некоторое время вынимаем пирог из формы и при помощи кухонной лопатки выкладываем его на большое плоское блюдо. Затем, используя сито, притрушиваем выпечку сахарной пудрой, посыпаем рублеными орехами и сервируем к столу.
Шаг 11: подаем пирог с грецкими орехами.
пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами подают комнатной температуры. После приготовления выпечку остужают и пропитывают медом, сиропом, поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают любыми кремами, взбитыми сливками либо, как в нашем случае, сахарной пудрой и рублеными грецкими орешками. Эту вкуснятину приятно смаковать с холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, соком, кефиром, йогуртом или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной пряности, сливочному маслу – маргарин высшего сорта и жирности с минимальным количеством жидкости, грецким орехам – миндаль, фундук, кедр и многие другие, а разрыхлителю – чайная ложка пищевой соды гашеная столовым 9% уксусом;

– боитесь, что пирог подгорит? Тогда лучше застелите форму для выпечки листом пекарской либо пергаментной бумаги;

– очень часто в тесто добавляют немного корицы либо цедры лимона или апельсина, изюм, рубленые сухофрукты и шоколадное драже;

– тесто можно готовить вручную при помощи обычного венчика.

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Желая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль. Жареные грецкие орехи

Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию.

Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.

Рецепты пирога с грецким орехом

Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:

  • песочный;
  • морковный;
  • «Дамский каприз»;
  • банановый;
  • творожный;
  • шоколадный;
  • каридопита;
  • тыквенный;
  • армянский.
Пирог с грецким орехомВ составе каждого из этих рецептов есть грецкий орех, который выступает главным составляющим компонентом. Поэтому стоит рассмотреть особенности приготовления каждого из них.

Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.

Пирог «Орешек»

Пирог с грецким орехом

9 порций 60 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • молотая корица

    0,5 ч. л.

  • сливочное масло

    150 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

  • пищевая сода

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

399,1 калл

  1. Пирог с грецким орехом Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  2. Пирог с грецким орехом К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
  3. Пирог с грецким орехом Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
  4. Пирог с грецким орехом Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
  5. Пирог с грецким орехом Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
  6. Пирог с грецким орехом В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
  7. Пирог с грецким орехом В практически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
  8. Пирог с грецким орехом На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
  9. Пирог с грецким орехом Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21×21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
  10. Пирог с грецким орехом На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
  11. Пирог с грецким орехом Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
  12. Пирог с грецким орехом Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут.
  13. Пирог «Орешек»Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Песочный пирог с грецкими орехами

Пирог «Орешек»

8 порций 30 минут

Видео-рецепт
  • сливочное масло

    200 г

  • грецкий орех

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

484 калл

  1. Пирог «Орешек» Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
  2. Пирог «Орешек» К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
  3. Пирог «Орешек» Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
  4. Пирог «Орешек» После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
  5. Пирог «Орешек» Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
  6. Пирог «Орешек» Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова.
  7. Песочный пирог с грецкими орехамиПесочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

6 порций 1 час 20 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • грецкий орех

    150 г

  • лимонная цедра

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

305,3 калл

  1. Песочный пирог с грецкими орехами На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
  2. Песочный пирог с грецкими орехами К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
  3. Песочный пирог с грецкими орехами К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
  4. Песочный пирог с грецкими орехами Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
  5. Песочный пирог с грецкими орехами Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.

Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты