Пирог с грецким орехом: Быстрый пирог с грецкими орехами — Zira.uz
РазноеБыстрый пирог с грецкими орехами — Zira.uz
Ингредиенты140 граммов 82.5% сливочного масла
180 граммов сахара
1 яйцо
5 граммов ванильного сахара
7 граммов разрыхлителя
- 280 граммов муки
100 граммов сметаны
Для начинки:
50 граммов сахара
5 граммов корицы
50 граммов жареных грецких орехов
Руководство
Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура.
Этот рецепт пирога может стать универсальным, так как орехи могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 328
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить основу пирога:
Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Варить масло пока оно не станет сильно кипеть и пениться (10-15 минут). Масло должно стать темного цвета.На заметку: Чтобы проверить готовность масла, проведите ложкой по дну. В масле должны появляться темные крупинки. Именно тогда можно убирать сотейник с плиты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К растопленному маслу добавить сахар и перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
После остывания массы добавить одно яйцо и ванильный сахар.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Взбивать на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавить сметану.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Тесто должно получится довольно мягким, густым и гладким.
Шаг 8Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
Жареные грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить корицу и сахар.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выложить половину теста и распределить лопаткой по форме. Сверху выложить половину начинки.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выложить оставшееся тесто и присыпать начинкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Выпекать при 170 С. Время выпечки зависит от вашей формы. Оно может варьироваться от 40-60 минут.
На заметку: для формы 18 сантиметров приблизительное время выпечки — 50 минут
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Пирог с грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Грецкие орехи тщательно моем и подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновой печи.
Шаг 2:
С помощью кофемолки или иного прибора измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Либо просто орехи можно порубить ножом или прокатать в пакете скалкой.
Шаг 3:
Вкус грецких орехов отлично гармонирует с изюмом, поэтому стоит добавить в пирог и горстку изюма. Изюм тщательно моем, кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду из миски с изюмом сливаем, изюм откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Затем изюм обваливаем в муке.
Шаг 4:
В глубокую емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сахар.
Шаг 5:
С помощью блендера или венчика взбиваем ингредиенты до образования густой пены. если хочется, чтобы пирог получился особенно воздушным, белки и желтки можно отделить друг от друга и взбить с сахаром по отдельности, а потом соединить смеси.
Шаг 6:
В яичную смесь добавляем разрыхлитель, щепотку ванилина и просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Муку добавляем частями, каждый раз аккуратно промешивая тесто ложкой движениями, как бы поднимая тесто снизу в верх, чтобы смесь не осела.
Шаг 8:
В миску с тесто кладем грецкие орехи и обваленный в муке изюм кладем в миску с тестом и аккуратно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции густое как сметана.
Шаг 9:
Форму для выпекания пирога смазываем маслом. Выкладываем тесто ложкой в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности формы. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и высоту в форме приготовленного теста. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 10:
Чтобы пирог не показался сухим, готовый пирог можно пропитать сахарным сиропом, но это по желанию и вкусу. Подаем пирог к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Пирог с курагой и грецким орехом — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 317. 5 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 47.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рецепт простого пирога должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем испечь аппетитный пирог с курагой и грецким орехом. Главной особенностью этого пирога является то, что он невероятно прост в приготовлении, а результат получается выше всяких похвал.
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Курага 400 г 400 г 400 г
Грецкий орех 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Пирог с курагой и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Замочите курагу в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
Шаг 4. Соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Замесите густое (некрутое) тесто.
Шаг 5. Добавьте в тесто нарезанную курагу и грецкие орехи (оставьте немного орехов для украшения). Получившуюся смесь выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Посыпьте оставшимися грецкими орехами. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Что у нас получилось
Готовый пирог с курагой и грецким орехом следует подавать тёплым или полностью остывшим. Курага придаёт, казалось бы, обычной выпечке приятную кислинку, а грецкие орехи под воздействием температуры приобретают сладковатый привкус и становятся более хрустящими. По желанию пирог можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом и смазать сливочным кремом.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с курагой и грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото
Добавить в избранноеЖелая приготовить вкусную, а главное простую домашнюю выпечку, которая понравится как взрослым, так и детям, стоит рассмотреть вариант пирога, в состав которого входит грецкий орех. Его приготовление является на удивление элементарным и сможет стать идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая. Вкус такого десерта навсегда запомнится каждому человеку, который любит орехи. Поэтому стоит рассмотреть различные рецепты орехового пирога, которые можно создать самостоятельно в домашних условиях.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Ореховый пирог в плане приготовления является достаточно простым, так как для этого нужно подготовить те ингредиенты, которые имеются в хозяйстве каждой женщины. Единственное, на что важно обратить внимание, так это выбор орехов. В классическом варианте идеальным будет именно грецкий орех, но если же его нет, то можно заменить и на другие виды, например, арахис, фундук, миндаль.
Главное, чтобы он был не сырым, а хорошо прожаренным, и ни в коем случае не испорченным, что будет придавать неприятный вкус уже готовому десерту. Если же желаете добавить к пирогу нежную фруктовую нотку, вместо сахара можно брать джемы из фруктов, но это всё по желанию.
Важно! Для приготовления десертов необходимо брать только сухие орехи. Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки.
Рецепты пирога с грецким орехом
Среди тех рецептов орехового пирога, которые пользуются особым спросом, стоит выделить следующие:
- песочный;
- морковный;
- «Дамский каприз»;
- банановый;
- творожный;
- шоколадный;
- каридопита;
- тыквенный;
- армянский.
Рассматривая рецепт такого десерта, как ореховый пирог, существует достаточно широкое количество их вариаций для самостоятельного приготовления. В своём составе он может содержать не только орехи в чистом виде, но и множество других компонентов, среди которых морковь, сгущёнка, шоколад, банан, творог, тыква и прочие ингредиенты.
Пирог «Орешек»
9 порций 60 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- молотая корица
0,5 ч. л.
- сливочное масло
150 г
- разрыхлитель
1 ч. л.
- ванилин
на кончике ножа
- пищевая сода
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории399,1 калл
- Взять предварительно обжаренные грецкие орехи, дождаться пока они остынут и раскатать с помощью скалки.К порубленным орехам нужно добавить сахар в количестве 100 грамм и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- К полученной смеси добавить 50 г сливочного масла. По желанию его можно натереть на тёрке или же нарезать на небольшие кусочки. Перетереть все компоненты руками в крошку и отставить в сторону.
- Для приготовления теста взять муку в количестве 250 г и сюда же всыпать разрыхлитель. Ингредиенты максимально тщательно перемешать между собой, чтобы разрыхлитель смог распределиться по всему объёму муки. После этого смесь просеять через сито.
- Затем 125 г сахара добавить к полученной ранее крошке и подмешать небольшое количество ванилина, чтобы тесто в дальнейшем приобрело мягкий и ненавязчивый аромат.
- Подготовить сливочное масло в количестве 100 г, которое предварительно следует вынуть из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.Сахар с ванилином нужно добавить к маслу и взбить с помощью миксера.
- В смесь добавить все яйца. Желательно вмешивать их по одному, и после каждого добавленного компонента доводить будущее тесто до однородности. Чтобы оно хорошо перемешалось, периодически убирайте его со стенок посудины.В тесто вмешать сметану и взбить с помощью миксера до однородности.
- В практически готовое тесто добавить пищевую соду, которая совместно с кислой средой сметаны будет вступать в реакцию, за счёт чего в процессе выпекания тесто хорошо подымется и полностью пропечётся.
- На последнем этапе в смесь добавить муку с разрыхлителем и всё ещё раз хорошо размешать, пока не исчезнут комки.
- Для выпекания нужно взять форму квадратной формы, размеры которой примерно составляют 21×21 см. Вместо квадратной формы может подойти и круглая, но с диаметром 24 см. Затем выстелить её дно с помощью пергамента.
- На поверхность пергамента выложить ровно половину теста и хорошо распределить его по ёмкости.
- Сверху посыпать первый слой половиной ореховой массы, которая была приготовлена.Затем аккуратно распределить по поверхности ореховой начинки оставшееся тесто. После этого посыпать последний слой орехами, которые остались.
- Выпекать пирог следует в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до +180°С на протяжении 40 минут. Пирог «Орешек»Видео-рецепт: Пирог «Орешек»
Песочный пирог с грецкими орехами
8 порций 30 минут
Видео-рецепт- сливочное масло
200 г
- грецкий орех
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории484 калл
- Взять яйца и отделить желтки от белков. Для теста понадобится желток, а для ореховой начинки — белок.К желткам нужно добавить 2 ст. л. сахара и хорошо перетереть между собой эти ингредиенты.
- К полученной смеси подмешать сливочное масло, которое должно быть разогрето до комнатной температуры и перемешать всё между собой.
- Добавить муку и максимально размять тесто до формирования однородной достаточно плотной массы.
- После получения теста взять небольшую прямоугольную форму, застелить её пергаментом и разложить по дну полученную песочную смесь.
- Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно взять орехи и измельчить их, но не до состояния муки.К оставшимся белкам добавить сахар в количестве 2 ст. л., после чего взбить массу максимально тщательно. Сюда же подмешать перемолотые орехи.
- Полученную ореховую массу следует равномерно распределить по поверхности теста.В прогретую духовку до +190°С поставить противень с будущим пирогом и через 15 минут выпечка готова. Песочный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Песочный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами
6 порций 1 час 20 минут
Шаги7 ингредиентов
- грецкий орех
150 г
- лимонная цедра
1 ст. л.
- разрыхлитель
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории305,3 калл
- На предварительном этапе необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: морковь натереть на крупную тёрку, грецкий орех перемолоть в блендере, желтки отделить от белков и натереть лимонную цедру.Натёртую морковь следует тщательно смешать с грецким орехом.
- К желткам добавить примерно 60 г сахара. С помощью миксера хорошо взбить ингредиенты до однородной массы.К взбитым желткам добавить муку, молотую корицу, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать всё с помощью венчика.
- К орехам с морковью добавить желтковую смесь и хорошо между собой вымесить.
- Отдельно взбить между собой оставшийся сахар с белками и ввести в морковно–ореховую смесь.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и, чтобы духовка предварительно прогрелась, установить температуру +180°С. Смесь выливаем в ёмкость и отправляем запекаться в духовку ровно на 1 час, после чего простой и вкусный морковный пирог с орехами готов.
Знаете ли вы? С одного орехового дерева за сезон можно собрать порядка 300 кг плодов.
Банановый пирог с грецкими орехами
6 порций50 минут
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- сливочное масло
70 г
- разрыхлитель
1 ч. л.
- грецкие орехи
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории325,2 калл
- Сахар и яйца перемешать между собой.В яично-сахарную смесь добавить предварительно растопленное сливочное масло и измельчённые бананы.
- Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем и вымешать всё между собой.
- Измельчить грецкий орех на мелкие кусочки и ввести в готовое тесто.
- Взять круглую форму, застелить её пергаментом и равномерно распределить тесто.Поместить ёмкость в духовку при температуре +180°С и по истечении 30–35 минут пирог готов. Банановый пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Банановый пирог с грецкими орехами
Важно! Для получения теста необходимой густоты и консистенции, следует постепенно подмешивать муку в тесто.
Пирог «Дамский каприз»
8 порций 4 часа
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- разрыхлитель
1 ч. л.
- молотый мак
100 г
- грецкий орех
100 г
- сливки жирные
500 г
- варёная сгущёнка
380 г
- сахарная пудра
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории253,8 калл
- Для приготовления одного коржа на первом этапе соединить между собой муку, разрыхлитель и крахмал.Для остальных трёх коржей, которые будут тёмными, необходимо добавить ещё и какао-порошок.
- Далее в миску разбить яйцо, которое взбить с помощью венчика, но лучше взять миксер. Не прекращая процесс взбивания, нужно постепенно ввести сахар. Выполнять эти действия до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Для этого понадобится порядка 2-3 минут.
- В готовую смесь добавить сметану и всё ещё раз перемешать. Мучную смесь, которая была получена ранее, просеять в сметано-яичную заготовку и вымесить до получения теста. Главное, чтобы оно вышло максимально мягким и однородным.
- Процесс приготовления теста для остальных коржей состоит из идентичных процедур приготовления первого.После того, как будет получено тесто, можно приступать к добавлению различных наполнителей.
- Для первого коржа в тесто можно добавить мак. При этом предварительно рекомендуется отварить его в воде или же лучше в молоке, отжать и перекрутить с помощью мясорубки. В результате получится хорошая маковая масса.
- Тесто с маком положить в круглую форму диаметром на 24 см, смазав стенки маслом и присыпав мукой, а дно формы накрыть пергаментом.В ёмкости тесто распределить и поставить выпекаться в духовку,разогретую до +170°С до того момента, пока оно станет румяным и готовым. Для этого понадобится 25 минут.
- Корж, который выпекся, аккуратно вынуть из формы, но не снимать с поверхности пергамента до тех пор, пока его температура не сравняется с комнатной.
- В тесто, подготовленное для второго коржа, добавить чернослив, мелко нарубленные орехи и всё хорошо перемешать между собой. Выпекать корж по вышеперечисленному алгоритму.
- В состав теста, предназначенного для третьего коржа, добавить мелко нарезанную курагу и выпечь корж.
- В четвёртое тесто с какао вмешать предварительно замоченный изюм и поставить выпекаться.
- После того, как 4 коржа будут готовы, стоит приготовить смесь для пропитки. Для этого взять сметану любой жирности, к которой по вкусу подмешать сахарную пудру.
- После того как коржи полностью выстынут, с них следует снять пергамент, после чего каждый из них разрезать на несколько частей. В результате должно получиться 8 составляющих для сборки. Стоит обратить внимание, что чем тоньше будет корж, тем быстрее произойдёт процесс их пропитки.
- На каждый из коржей нанести на сторону среза сметано-сахарную смесь и оставить для полной пропитки на столе на 1,5 часа. При этом сметана должна немного загустеть и впитаться в поверхность коржа.
- Для приготовления крема будущего пирога вначале следует взбить сливки с помощью миксера до образования мягких пиков. В полученную смесь постепенно ввести вареную сгущёнку и осторожно перемешать эти компоненты между собой.
- После приготовления крема необходимо промазать им каждый корж и собрать торт. Выкладывать коржи нужно срезом вверх, так как именно на него намазывается крем. Последний корж положить пропиткой вниз.
- На последнем этапе торт немного подровнять. Борта и верх замазать кремом, который остался, и придумать украшение, исходя из собственных предпочтений. Пирог «Дамский каприз»Видео-рецепт: Пирог «Дамский каприз»
Шоколадный пирог с грецкими орехами
10 порций 1 час 30 минут
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- разрыхлитель
5 г
- грецкий орех
80 г
- ванильный сахар
10 г
- сливочное масло
180 г
- сахарная пудра
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории419 калл
- В большую миску всыпать подготовленную муку, к которой добавить какао и всё перемешать между собой. Сюда же необходимо добавить соль с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
- После этого взять грецкие орехи, которые с помощью скалки нужно размельчить на кусочки. Полученную ореховую смесь подмешать к сухим ингредиентам.
- В отдельную миску разбить яйца, которые по возможности должны быть комнатной температуры. Вначале следует хорошо взбить их с помощью венчика, после чего в яичную жидкость подмешать ванильный сахар. Обычный сахар нужно вводить постепенно, хорошо взбивая венчиком до его полного растворения.
- В сахарно-яичную заготовку добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять его.
- Добавить сухую смесь, которую нужно подмешивать небольшими порциями, пока не получится тесто.
- Для выпекания нужно подготовить форму диаметром 20 см и смазать её дно и бортики небольшим кусочком сливочного масла.В подготовленную форму выложить тесто и выровнять поверхность с помощью лопатки.
- Выпекаться пирог должен в духовке, предварительно разогретой до +180°С на протяжении 50 минут.
- После извлечения готового изделия из духовки нужно подождать, пока оно остынет и только затем вынимать из формы. В качестве украшения для пирога может пригодиться сахарная пудра. Шоколадный пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадный пирог с грецкими орехами
Важно! Идеальным заменителем какао-порошка может стать чёрный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%.
Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
8 порций 1 час
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- сливочное масло
100 г
- сметана
3 ст. л.
- разрыхлитель
0,5 ч. л
- грецкий орех
200 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории335,8 калл
- В предварительно подготовленную глубокую ёмкость выложить творог, добавить соль, сахар, сметану и разбить яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перебить с помощью блендера.
- В полученную смесь влить сливочное масло, которое предварительно растопить на водяной бане, и всё хорошо перемешать.
- После этого нужно аккуратно подмешивать муку с разрыхлителем до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В полученное тесто добавить грецкие орехи, предварительно измельчённые на мелкие кусочки.
- Взять форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом или же выстелить пергаментом. Затем выложить тесто и распределить его так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
- В духовку, разогретую до +180°С, поставить ёмкость и выпекать будущий пирог на протяжении 30–35 минут. После его остывания, десерт можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»Видео-рецепт: Творожный пирог с грецким орехом «Нежность»
Армянский пирог с грецкими орехами
16 порций2 часа
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкие орехи
100 г
- сливочное масло
150 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории431,8 калл
- В большую ёмкость засыпать все сухие ингредиенты для теста, а именно: муку, соль, соду, сахарный песок, и перемешать.
- Сливочное масло нарезать ножом на небольшие кусочки, добавить в миску и смешать с сухой смесью. Желательно перетереть всё в крошку с помощью рук. Сюда же добавить сметану с яйцом и всё ещё раз хорошо перемешать и вымесить эластичное и гладкое тесто.
- После того как тесто будет готово, обернуть его пищевой пленкой и отправить на 40 минут в холодильник.
- Далее нужно приготовить начинку. Для этого в отдельную миску засыпать муку, порубленное сливочное масло, сахарный песок и с помощью рук перетереть до получения крошки.
- В полученную смесь добавить грецкий орех, который предварительно нужно измельчить, а затем всё хорошо вымесить.
- Достать тесто из холодильника и разделить на 2 одинаковые части.
- Одну из частей раскатать с помощью скалки в круглую лепёшку, поверх которой выложить половину подготовленной начинки на середину. Свободные края теста, которые остались, необходимо аккуратно собрать в узелок, слегка придавить и раскатать скалкой до получения изделия с начинкой. По аналогичному принципу приготовить такую же лепёшку со второй половины теста и начинки.
- Полученные изделия нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх хорошо смазать яичным желтком и с помощью вилки сделать небольшое количество отверстий.
- Духовку разогреть до +200°С и поместить изделия на 20–25 минут. Армянский пирог с грецкими орехамиВидео-рецепт: Армянский пирог с грецкими орехами
Важно! В процессе выбора сметаны для приготовления пирога, в составе которого есть орехи, лучше не брать слишком жирный молочный продукт. Наилучшим вариантом станет сметана с жирностью 10% или 15%.
Пирог с тыквой и грецкими орехами
6 порций1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкий орех
50 г
- сливочное масло
75 г
- разрыхлитель
15 г
- ванильный сахар
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории312,3 калл
- В миску средних размеров добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё хорошо взбить миксером до того момента, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
- В полученную смесь нужно добавить сырую тыкву, которую предварительно натереть на мелкой тёрке. Муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло ещё раз смешать в миксере, чтобы не было комков до получения не слишком жидкой консистенции.
- После этого нужно подмешать в тесто жареные рубленые грецкие орехи.
- Взять форму для запекания или ёмкость для кекса с параметрами 14×20 см, смазать маслом и вылить туда подготовленное тесто, которое равномерно распределить.Поставить ёмкость в духовку с температурой +180°С на 30 минут. Пирог с тыквой и грецкими орехамиВидео-рецепт: Пирог с тыквой и грецкими орехами
Знаете ли вы? В мире существует ровно 21 вид грецкого ореха, среди которых часто встречаемым в продаже является Juglans regia.
Каридопита пирог
6 порций 1,5 часа
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкий орех
2 ст.
- разрыхлитель
20 г
- сливочное масло
150 г
- растительное масло
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории339,8 калл
- На первом этапе нужно подготовить сироп. Смешать 3 стакана сахара с водой и на медленном огне проварить на протяжении 5 минут.
- Взять грецкие орехи, перемолоть их, добавить корицу с сахаром (250 г) и перемешать эти ингредиенты.
- В отдельной ёмкости соединить сливочное и растительное масло, после чего взбить миксером до получения однородной массы. Затем сюда же по одному добавить куриные яйца и после каждого добавления хорошо перемешать смесь. Не выключая миксер, нужно ввести ореховую массу.
- В отдельной миске размешать 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, солью и содой. При этом очень важно в несколько этапов вливать молоко и подсыпать муку. Перемешивать компоненты нужно с помощью деревянной ложки или же лопатки. Только так можно получить однородную консистенцию.
- Подготовленное тесто выложить в форму с размерами 30×10×15 см.Выпекать пирог нужно порядка 40–45 минут при температуре духовки в +170°С.
- В заранее подготовленный и охлаждённый сироп по желанию можно добавить коньяк. Остывший пирог хорошо полить приготовленным сиропом, дать пропитаться и после этого украсить рублеными орехами. Каридопита пирогВидео-рецепт: Каридопита пирог
Важно! Если в состав пирога с грецкими орехами входят всевозможные сухофрукты в большом количестве, то их предварительно перед добавлением в тесто нужно замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
Если вы являетесь ценителем выпечки, в состав которого входит грецкий орех, вышеперечисленные рецепты станут настоящей находкой для тех, кто желает не только порадовать своих деток, но и удивить гостей.Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт с грецкими орехами
В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.
Вам понадобятся:
- орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
- мука — полтора мультистакана,
- сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
- куриные яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- какао — 2 столовые ложки,
- сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадно пирога с орехами
1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.
2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!
3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.
4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.
5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.
6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.
7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.
8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.
9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.
Ингредиенты для помадки:
- 3 столовые ложки свежего молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 5 столовых ложек сахара
- 20-30 г масла.
На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».
Вот такой пирог! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.
Рецепт: Пирог на кефире | простой, с грецкими орехами
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 1 ст.;
кефир — 300 мл;
мука — 2 стакана;
ванильный сахар — 10 гр;
сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч.л.;
масло растительное — 1ст.л.;
орехи — по желанию
Давненько ничего не пекла дома вкусненького — надо исправляться. Сегодня решила порадовать своих домашних, и испечь для начала простой, но довольно вкусный пирог на кефире.
Итак, приступим. Для начала возьмём яйца
с сахаром,
и хорошенько взобьём их до образования пены.
Добавим к ним 300 мл кефира,
упаковку ванильного сахара,
и вновь хорошо взобьём полученную массу.
Затем возьмём чайную ложку соды с горкой (можно использовать и разрыхлитель теста, но тогда его добавляем в два раза больше),
погасим её уксусом или лимонным соком,
и добавим в нашу смесь.
Сюда же всыпем и 1 стакан муки,
и тщательно перемешиваем.
Потом добавляем второй стакан муки,
и перемешиваем всё до однородности.
Тесто должно получиться не очень густым.
Затем вливаем в тесто столовую ложку растительного масла,
и тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом,
и переливаем в неё наше тесто.
Можно выпекать пирог в таком виде, но у меня была горсть грецких орехов, и я решила покрошить их на будущий пирог: и вкусно, и красиво одновременно. Конечно же, можно добавить и других орехов, и побольше (тогда вообще вкусно получается), но у меня сегодня так…
Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут: готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Такой пирог всегда получается очень румяным и ароматным, с хрустящей корочкой. Вкусно и довольно просто!
Приятного аппетита!
И спасибо за внимание!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?
Сливовый пирог с грецкими орехами
Ароматный и безумно вкусный сливовый пирог, который дополняют корица и хрустящая корочка из грецких орехов!
Ингредиенты
мука | 275 г |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйцо | 1 |
корица | 1 ч.л. |
слива | 8-10 шт |
сахарная пудра | 3-4 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
мука | 50 г |
сахар | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
орехи грецкие | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, мукой и корицей до образования крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Сливы помойте и удалите из них косточки. Нарежьте сливы кубиками и смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
3. Для посыпки смешайте муку с сахаром. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите до получения крошки. Добавьте грецкие орехи.
4. Тесто ракатайте в пласт и переложите в подготовленную форму (у меня квадратная 20х20 см). Проколите тесто вилкой в нескольих местах. Сверху выложите сливовую начинку и посыпьте ее ореховой крошкой. Выпекайте в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Английский рецепт пирога с грецкими орехами | Allrecipes
Все 5 звезд и многое другое. Это был фантастический рецепт. И я имею в виду фантастику. Правильное количество сладости и маслянистого вкуса. Сделаю это еще много раз в будущем. Внесены корректировки: грецкие орехи жареные; используйте 1/2 гр. Каро, и 1/4 в. 100% кленовый сироп. Я думаю, что в этом разница. Снова фантастика !!!!!!!!!!!!!
Получилось красиво, очень похоже на пирог с орехами пекан. Я заменил немного кленового сиропа кукурузным сиропом и полюбил аромат во время готовки.Пришлось запекать еще 25 минут. Во второй раз я добавил еще одно яйцо. Это сократило время приготовления, и мне не понадобилось дополнительное время в духовке.
Это было так легко приготовить, и хотя нам понравилось, мы согласились, что лучше было бы сочетать грецкие орехи и пекан. Подается с заварным кремом из амброзии. Совсем неплохо. Спасибо!
Я собираюсь добавить еще один пятизвездочный отзыв к этому восхитительному пирогу. Это невероятно! Я заменил темный кукурузный сироп на светлый кукурузный сироп, и мне нравится добавленная глубина вкуса.Я прочитал много обзоров, в которых говорилось, что они использовали кленовый сироп, и я полностью вижу, что это происходит, и это действительно хорошо, но я не люблю клен. Я добавил еще 1/3 стакана грецких орехов, но это только мое занятие, я люблю грецкие орехи. Мне очень нравится пирог с орехом пекан, но он настолько сладкий и насыщенный, что я не могу съесть больше, чем крошечный кусочек. Это не так … это сладко, да, но, серьезно, я мог бы съесть весь этот пирог … это так хорошо! Это здорово с чашкой кофе, чем я сейчас и занимаюсь. Спасибо, Вивиан, за отправку этого восхитительного рецепта, и я сделаю еще один из них на День Благодарения.
У меня новенькая духовка, но через 45 минут, на 300, пирог еле застывал. Я увеличил температуру до 350 и выпекал на 15 минут дольше.
Это тот же самый рецепт пирога, который «Дорогая Эбби» время от времени раздавала. Это было хитом на каждом собрании, на которое я его брал.
Я даю этому блюду пять звезд за восхитительный вкус и простоту приготовления. У меня действительно возникли некоторые трудности в процессе приготовления, но я знаю, что это было из-за моего неопытности в приготовлении пирогов с грецкими орехами / пеканом, а также из-за моей ужасной духовки и проблем с ее температурой.Я точно следовал инструкциям по выпечке, но мой пирог все еще был заметно недожарен даже после дополнительных 20 минут. Я поднял температуру, но мне все еще было трудно сказать, когда это было сделано, и в конце концов я переварила его. Я провел небольшое исследование после выпечки и нашел ссылку на savorsa dot com (которую я, по-видимому, не могу опубликовать в этом обзоре, потому что она была удалена), в которой обсуждаются различные времена / температуры выпечки для пирогов с орехами пекан и как узнать, когда они готовы. . Это было очень полезно для меня, как новичка с пирогами с пеканом / грецкими орехами, поэтому я хотел упомянуть об этом на случай, если это поможет и другим людям.Опять же, это отличный рецепт. Очевидно, что время / температура выпечки подходят другим людям, поэтому я не собираюсь быть одним из тех людей, которые ставят 1 звезду за рецепт, основываясь на своих личных проблемах. Но если вы думаете, что вам может потребоваться больше информации, чем предусмотрено в рецепте, чтобы знать, когда пирог готов («продолжать выпекать в течение 35–45 минут» для неспециалистов не совсем понятно), то заранее ознакомьтесь с некоторыми другими ресурсами. Я обязательно сделаю это снова, используя ингредиенты этого рецепта, но я буду использовать другое время / температуру выпекания.
Быстро и просто! Достаточно сладкий, но не слишком сладкий. Что тут не любить! Я следовал рецепту, как указано, за исключением того, что я использовал 1 1/2 стакана грецких орехов, чтобы израсходовать то, что у меня осталось. Время и температура работали отлично. Спасибо, что поделились своим рецептом!
Этот рецепт самый лучший! Я добавил к кукурузному сиропу кленовый сироп, чтобы добавить немного глубины — вау, это вкусно. Это мой новый любимый пирог! Всегда нравится всем!
Этот пирог был таким разочаровывающим.Он никогда не настраивается и просто выглядит как много сиропа с плавающими в нем грецкими орехами.
Пирог с кленовым орехом — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Пирог с кленом и грецким орехом — он может выглядеть как пирог с орехами пекан, но у него совершенно другой вкус!
Во-первых, наш пирог с кленом и грецким орехом не такой сладкий, как пирог с орехом пекан. Вместо кукурузного сиропа мы добавляем кленовый сироп хорошего качества и намного меньше сахара.Конечный результат? Восхитительно сливочная, слегка сладкая начинка, покрытая хрустящей ореховой верхушкой, завернутая в хлопьевидную корочку. Этот пирог очень вкусный! Вкус грецкого ореха действительно сияет и усиливается простой кленовой начинкой.
Как узнать, какой кленовый сироп лучше всего покупать для орехового пирога?
Это сложный вопрос, на который сложно быстро ответить. Я не эксперт по кленовому сиропу, но, судя по тому, что я читал на протяжении многих лет, цена является хорошим показателем качества.Я обычно выбираю темный янтарный кленовый сироп класса А без добавок. Цена иногда может быть немного шокирующей, но это достойное вложение, особенно когда кленовый сироп является звездой рецепта. Для этого кленового орехового пирога я купил чистый кленовый сироп марки Maple Grove Farms в местном продуктовом магазине. Наш лучший совет — поищите полностью кленовый продукт по самой низкой цене и купите его!Как уберечь нижнюю корку от сырости?
Пироги с мокрым дном могут разочаровать вас.Чтобы нижняя корочка была хрустящей и хорошо подрумянилась, следуйте этим нескольким простым надежным шагам:
- Поместите противень с фольгой и бортиком или камень для выпечки в духовку, пока она разогревается.
- Используйте хорошую толстую алюминиевую форму для пирога, как показано на фотографии ниже.
- Поместите незапеченный пирог с начинкой на разогретый камень или сковороду и выпекайте!
- Прямой контакт с горячим металлом сковороды или камня помогает подрумянить и поджарить нижнюю корочку под всей начинкой.
Это действительно работает! Дайте мне знать, что вы думаете 😉
Можете ли вы использовать другой сорт орехов для этого орехового пирога?
Конечно! Орехи пекан тоже были бы хороши, но тогда это был бы просто пирог с орехами пекан — ха-ха. Серьезно, если у вас много орехов пекан, не стесняйтесь использовать их в этом пироге. Я предпочитаю резать грецкие орехи, а не оставлять их целыми. Это значительно упрощает аккуратное нарезание каждого кусочка. Это очень простой рецепт, который хорошо хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре.Чтобы сделать это еще проще, используйте охлажденную или замороженную корочку из магазина, и вы на полпути к раю кленово-орехового пирога. Если вы хотите приготовить собственное тесто, обязательно попробуйте наш Perfect Pie Crust за 3 простых шага. Наш рецепт корочки для пирога можно приготовить за три дня и заморозить на несколько месяцев.Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты
- 1 (9-дюймовая) корочка для необожженного пирога (см. Примечания к рецепту)
- 1 ½ чашки кусочков грецкого ореха (131 г или 4 ¾ унции)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (42 г)
- 3 больших яйца
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (67 г)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 ¼ стакана кленового сиропа (388 г или 13 ¾ унций)
- ¼ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- ⅛ чайная ложка корицы
- ⅛ чайная ложка мускатного ореха
Инструкции
Поместите противень или камень с фольгой в духовку и разогрейте до 375 ° F.
Приготовьте 9-дюймовую корочку для необжаренного пирога. Вылейте грецкие орехи в корку пирога и отложите.
Растопите масло и дайте ему немного остыть. В средней миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте коричневый сахар, муку, кленовый сироп, соль, ваниль, корицу и мускатный орех. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте растопленное и остывшее масло. Взбейте венчиком и полейте грецкие орехи в не испеченной корочке пирога.
Выпекайте пирог на разогретом противне в течение 45 минут или до тех пор, пока начинка для пирога не станет воздушной, застынет и не перестанет дрожать.
Охладите до комнатной температуры и подавайте.
Примечания к рецепту
Попробуйте нашу идеальную корочку для пирога за 3 простых шага найденный рецепт ЗДЕСЬ По рецепту на allrecipes.comИдеальная сковорода для необжаренных коржей:
Избавьтесь от мокрого дна и выпекайте пироги в толстой стальной форме для пирогов. Эта 9-дюймовая сковорода изготовлена в США из прочной алюминизированной стали высокого качества. Уникальный дизайн рифленой поверхности способствует циркуляции воздуха для равномерной выпечки и быстрого выпуска.Силиконовое покрытие Americoat, не содержащее PTFE, PFOA и BPA. Изготовлен на 65% из переработанной стали и имеет ограниченную пожизненную гарантию. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.
Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:
Рецепт яблочного масла кленовой грушиПирог из бурбона и икры и орехов
Шоколадно-арахисовый пирог
Опубликовано в декабре 2011 г., Обновлено в ноябре 2019 г.
Простой пирог с орехами | Bear Naked Food
В большинстве случаев грецкие орехи едят сами по себе в качестве закуски.Грецкие орехи, которые считаются королем орехов, не только полезны для мозга, но и могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак. Этот легкий пирог с грецкими орехами полон жареных грецких орехов и теплой мелассовой начинки.
Пирог — это легкое домашнее песочное тесто, приготовленное из холодного сливочного масла, муки и яичного желтка. Некоторые рецепты предполагают также использование готового песочного теста, так что это ваш выбор.
Вы можете испечь оставшееся тесто в печенье.
Состав:
Пирог с корочкой:
180 г муки для выпечки (можно использовать универсальную муку)
100 г несоленого масла — нарезать кубиками
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
2 столовые ложки холодной воды
Очередь для коржей для пирогов.
Начинка:
100 г грецкого ореха
2 яйца
150 мл темного кукурузного сиропа
30 г несоленого сливочного масла — топленого
40 г коричневого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
1/8 чайной ложки соли
Очередь на розлив.
Пирог с корочкой:
Просейте вместе муку и соль в большой миске.
Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью кондитерского изделия или ножа порежьте его в муке.
Они должны напоминать крупную крошку.
С помощью лопатки добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.
Осторожно вымесите круглое тесто. Не перемешивайте слишком много.
Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и разровняйте в круглый диск.
Охладите не менее 30 минут.
Наполнение:
Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.
Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, топленое масло и порошок корицы. Хорошо смешать.
Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками и отложить.
Собрать:
Разогрейте духовку до 340 ° C / 170 ° C.
Выложите охлажденное тесто на большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, слегка посыпанный мукой.
Присыпьте скалку и поверхность теста мукой.
Раскатайте из теста большой диск толщиной около 2 мм.
Осторожно приподнимите тесто скалкой и поместите его на 8-дюймовую круглую форму для выпечки.
Оберните тесто скалкой.
Разверните на противне.
Я использую один со съемным основанием.
Придавить тесто к форме и придать ему форму.
Удалите лишнее тесто по краям.
С помощью скалки проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.
Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и залить начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте остыть на решетке в течение 20 минут перед тем, как вынуть пирог.
Easy Walnut Pie
Автор: Bear Naked Food
Тип рецепта: Выпечка
- Pie Crust:
- 180 г муки для выпечки (можно использовать универсальную муку)
- 100 г несоленой сливочное масло — нарезать кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки холодной воды
- Начинка:
- 100 г грецких орехов
- 2 яйца
- 150 мл темного кукурузного сиропа
- 30 г несоленого сливочное масло — топленое
- 40 г коричневого сахара
- 1 ч.л. порошка корицы
- ⅛ ч.л. соли
- Корочка для пирога:
- Просейте муку и соль вместе в большой миске.
- Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и измельчите его в муке с помощью кондитерского ножа или ножа. Они должны напоминать крупную крошку.
- С помощью лопатки добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.
- Осторожно замесите круглое тесто. Не перемешивайте слишком много.
- Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и разровняйте в круглый диск.
- Охладите не менее 30 минут.
- Начинка:
- Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.
- Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, топленое масло и порошок корицы. Хорошо смешать.
- Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками и отложить.
- Соберите:
- Разогрейте духовку до 340 ° C / 170 ° C.
- Выложите охлажденное тесто на большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, слегка посыпанный мукой.
- Присыпьте скалку и поверхность теста мукой.
- Раскатайте из теста большой диск толщиной около 2 мм.
- Осторожно приподнимите тесто скалкой и поместите его на 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Я использую один со съемным основанием.
- Придавите тесто к форме и придайте ему форму.
- Удалите лишнее тесто по краям.
- Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и залить начинкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 20 минут перед тем, как вынуть пирог.
3.4.3177
Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог с рецептами еды, который имеет смысл.
Рецепт шоколадно-орехового пирога из бурбона | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана холодного овощного жира
6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1 столовая ложка яблочного уксуса
Для начинки:
3 больших яйца
3/4 стакана светло-коричневого сахара
3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 столовые ложки бурбона
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
Пирог с солеными грецкими орехами и медом | CUESA
Этот рецепт был продемонстрирован в программе CUESA Market to Table 29 апреля 2017 года.
Делает один (9-дюймовый) пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 унций половинок грецкого ореха (предпочтительно с ранчо Old Dog)
1 стручок ванили
8 столовых ложек несоленого сливочного масла при комнатной температуре
¼ стакана сахара
2 столовых ложки кукурузной муки
½ чайной ложки кошерной соли
9 унций меда
3 яйца при комнатной температуре
½ стакана сливок плюс дополнительный для смачивания корочки при комнатной температуре
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 9-дюймовая оболочка для пирога, предварительно запеченная
Мальдонская соль
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 350 ° F.Разложите кусочки грецкого ореха на большом противне в один слой. Поджаривайте примерно 8-10 минут, пока не станет блестящим и ароматным. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь их! Часто проверяйте их и поверните сковороду на полпути. Как только они остынут, разбейте их на кусочки от до ½ дюйма. Тем временем разделите стручок ванили пополам с помощью ножа для очистки овощей и на разделочной доске соскребите семена со стручка кончиком ножа, убедившись, что соскоблили его полностью. Отложите семена в сторону (стручок можно использовать для настаивания других заварных кремов, и он будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике и завернутым в пластик).
В чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте кукурузную муку и соль, пока смесь не станет густой и хорошо перемешанной. Добавьте мед и семена ванили, тщательно перемешивая. Добавляйте яйца по одному при работающем миксере, затем медленно добавляйте сливки. Наконец, добавьте уксус и перемешивайте, пока заварной крем не станет полностью однородным.
Равномерно распределите кусочки грецкого ореха по дну предварительно испеченной скорлупы пирога и медленно полейте орехи заварной начинкой, убедившись, что каждый орех покрыт заварным кремом, при необходимости окунув орехи в заварной крем.С помощью кондитерской кисти нанесите крем на открытые края ракушки.
Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, при температуре 350 ° F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока он не начнет слегка шататься в центре, не подрумянится и не вздулся сверху. Дайте пирогу остыть, прежде чем закончить, обильно посыпав малдонской солью.
Фото Колина Прайса.
Пирог с орехами среди сосен
Берни Хунхофф
Владелец Desperados Дэн Дики (в центре) и Кэрри Браун подают ореховый пирог голодному посетителю. |
Слышите ранний шум на кухне Desperados? Не пугайтесь. Это просто Конни Хеддлс, пекарь, давит грецкие орехи для любимого пирога на Южных холмах.
«Она бьет грецкие орехи молотком», — смеется владелец ресторана Дэн Дики. «Она говорит, что может избавиться от разочарования во время работы».
Неплохой рецепт для выпечки, но Heddles явно шутит, потому что Desperados — один из тех ресторанов, где все — местные жители, туристы или персонал — кажутся счастливыми.Дики и его жена Пэт почувствовали эту хорошую энергию в ресторане и по всей Мейн-стрит шесть лет назад, когда искали бизнес для покупки.
«Город идеально расположен между горой Рашмор и Бешеной лошадью», — говорит Дэн, который работал консультантом по пенсиям в Миннеаполисе, прежде чем они с Пэт влюбились в Южные Блэк-Хиллз. «Но это еще не все. В городе много хороших руководителей, и все работают вместе. Это было здорово. Это наш шестой сезон, и с каждым годом все лучше.”
Дайте ореховому пирогу долю кредита. Он был разработан Лорел Шауб, предыдущим владельцем, и доведен до совершенства Heddles в течение последних нескольких лет. Вкус похож на ореховый пирог, но не такой сладкий и насыщенный.
Desperados также завоевывает репутацию буйвола. «Мы используем только мясо буйволов травяного откорма от компании Wild Idea Buffalo Company», — говорит Дэн. Wild Idea принадлежит известному писателю Black Hills Дэну О’Брайену. Этим летом Дики начал подавать ужин из жареного буйвола, который быстро стал одним из основных в большом меню со стейками, салатами, чили-собачками и маффинами из кукурузного хлеба, ежедневно выпекаемыми Heddles.Также популярен судак. В Desperados используется особый процесс заправки, панировки и жарки филе на гриле.
Креативная кухня заставляет возвращаться клиентов, но Desperados часто привлекает новичков. Бревенчатая конструкция была построена из сосны Блэк-Хиллз в 1885 году как салон, а затем преобразована в редакции газеты Harney Peak Mining News. Он также служил книжным и оружейным магазином, штаб-квартирой ловли рыбы нахлыстом и магазином ремонта.
Дики считает, что это самое старое коммерческое здание из тесаного вручную бревна в Южной Дакоте.Внешний вид был обуглен катастрофическими пожарами, которые разрушили Хилл-Сити в 1891 и 1902 годах, поэтому внешние стены облицованы обшивкой. Но старые бревна создают внутри аутентичную атмосферу Старого Запада. Некоторые сосны кривые, зазоры выровнены перегибами и поправками. Они были обожжены с деревьев, убитых горными сосновыми жуками, снова бичом Черных холмов.
«Говорят, когда бревна рубили, деревья еще стояли», — говорит Дики. «Лесорубу, вероятно, понравилась древесина клопов, потому что дерево уже было мертвым, поэтому бревна были легче и их легче было разрезать под прямым углом.”
Здание было внесено в Национальный реестр исторических мест в 1977 году, более чем за 25 лет до того, как кто-либо выковал ореховый пирог в подсобке. Это одна из прелестей Хилл-Сити с населением 962 человека. История становится все лучше и лучше.
Desperados открыт ежедневно на обед и ужин с мая по сентябрь.
Пирог с грецкими орехами Desperados
12 яиц
4 стакана сахара
1/2 ц муки
Кукурузный сироп 4 мл
8 столовых ложек топленого масла
4 ч.л. ванили
1 чайная ложка соли
6-7 стаканов грецких орехов
4 корочки для пирога
Духовку разогреть до 400 градусов.Смешайте яйца, сахар, муку, кукурузный сироп, масло и ваниль. Грецкие орехи аккуратно выложить на корку. Залить грецкие орехи сахарной смесью, при необходимости расположив орехи. Выпекать при 400 градусах 15 минут, затем убавить огонь до 350 градусов и выпекать от 35 до 45 минут. Делается 4 пирога с грецкими орехами.
Примечание редактора. Эта статья — отредактированная версия журнала South Dakota Magazine за сентябрь / октябрь 2013 года. Чтобы заказать копию или оформить подписку, звоните по телефону (800) 456-5117.
Пирог с кленовым орехом — Vintage Kitty
Сейчас.давай станем немного чокнутым! Английские грецкие орехи, несмотря на название, происходят из Персии. Вы можете поблагодарить своих предков за то, что они привезли Juglans regia в Америку, потому что английский орех, по моему скромному мнению, намного предпочтительнее местного черного ореха.
Я бы знал, потому что мой задний двор засажен черными ореховыми деревьями !!! Эти надоедливые грецкие орехи не только спотыкают меня во дворе (в этом году я падал три раза!), Они на вкус как краска. Как бы я ни старался их любить … Я просто не могу привыкнуть к странному вкусу.Но я отвлекся.
Что касается происхождения пирога с кленовым орехом, то это менее ясно. Книга «Лучшие дома и сады» приписывает пирог с кленовым сиропом французским канадцам, которые мигрировали в штаты, поселившись в основном в Новой Англии, но также и «группами в долине Миссисипи». В книге говорится, что пирог — традиционное новогоднее блюдо. Могу только представить, что пирог с кленовым орехом произошел от этого уникального наследия. Придется продолжить исследования, но пока в старинных кулинарных книгах, которые я читал, больше ничего не обнаружено.
А пока моя версия пирога с кленовым орехом очень похожа на пирог с орехами пекан, но в нем вместо кукурузного сиропа используется кленовый сироп, а для придания аромата — немного специй и виски. Сладкий вкус клена уравновешивается характерной горечью грецкого ореха, которая приятно отличается от пирога с орехами пекан.
Пирог с кленовым орехом
В этом кленовом ореховом пироге сочетаются грецкий орех старого мира с кленовым сиропом нового мира, что делает его совершенно североамериканским десертом.
Распечатать ПоказательКурс: десерт
Кухня: американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 12
калорий: 288 ккал
Автор: Чарити Бет ЛонгИнгредиенты
- 1 3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- щепотка морской соли
- 1 стакан кленового сиропа
- 3 ТБ топленого масла
- 2 унции виски
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
- тесто для пирога
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F
Раскатайте корку пирога и выложите ее на 9-дюймовую форму для пирога.
Выложить корочку для пирога фольгой и засыпать сушеными бобами или рисом.
Выпекайте корочку вслепую в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не начнет застывать.
Удалите корку пирога из духовки и дайте немного остыть.
Уменьшите температуру духовки до 350F
Положите грецкие орехи на противень и поджарьте на 5-10 минут, внимательно наблюдая за ними, чтобы убедиться, что они не пригорели. При необходимости периодически подбрасывайте их.
В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, соль и специи и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Добавьте кленовый сироп, масло, виски и ваниль и взбивайте до однородной массы.
Взбить яйца в смесь и перемешать, пока они не станут однородными.
Наконец, добавьте в начинку грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Вылейте начинку в корку пирога и выпекайте 40-45 минут или до тех пор, пока она не станет центральной и не будет покачиваться при легком встряхивании.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Примечания
- Вы можете использовать замороженную корку для пирога по рецепту или нашу безупречную корочку для пирога.
- Этот кленовый ореховый пирог можно хранить сутки при комнатной температуре. Если дольше, рекомендуется охлаждение.
Питание
Калорий: 288 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг
Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже. Вам также может понравиться: Пирог с кусочками яблочного масла
В этом пироге есть все, что вам нужно! Разве слоеная корочка из корицы, наполненная сочным яблочным маслом и миндально-овсяной крошкой, не звучит неотразимо?
Хлеб из кабачков
Этот простой рецепт хлеба из кабачков имеет нежную мякишу и множество ароматов домашней выпечки. На вкус как мама вытащила его из духовки!
Фаршированные желудевые кабачки
Желудевые кабачки с яркой начинкой из киноа — сладкое и соленое блюдо.
Добавить комментарий