Пирог с капустой и картошкой и фаршем: Готовим пирог с фаршем и капустой и картошкой
РазноеГотовим пирог с фаршем и капустой и картошкой
Любите капусту и мясо обожаете? От картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с фаршем капустой и картошкой и мясом (фаршем).
Содержание
- Видео пирог с фаршем и капустой.
- Пирог с фаршем и капустой рецепт
- Пирог с фаршем и капустой приготовление
- Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.
- Советы и заметки
Видео пирог с фаршем и капустой.
В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.
Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!
- Варианты пирога с фаршем и картофелем;
- Разные пироги с мясом и капустой;
- Ароматный пирог с фаршем и сыром;
- Луковый пирог;
Пирог с фаршем и капустой рецепт
Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Майонез (или сметана) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Картофель – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
- Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
- Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.
Пирог с фаршем и капустой приготовление
Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.
Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.
Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.
Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.
Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.
Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.
Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.
Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.
Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.
Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.
Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.
Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!
Советы и заметки
- Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
- Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
- Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса.
Мелко его рубим и так же обжариваем.
- Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
- Смотрите видео как приготовить пирог с фаршем и капустой
Пирог с фаршем, капустой и картошкой
Мясо
Пирог с фаршем, капустой и картошкой – открытый пирог из вкусного теста с капустной начинкой с фаршем, картошкой, яйцом и сметаной. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесный простой пирог с сытной начинкой легко и без особых усилий. Простой и очень вкусный ужин для всей семьи, которая точно попросит добавки!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
В поисках сытного обеда? Не пропустите этот бесподобный пирог с фаршем, капустой и картошкой! Большо плюс этого рецепта в том, что вам не нужна специальная форма для запекания. Подойдет обычный глубокий противень, который нужно обязательно смазать маслом. Так готовый пирог будет проще вынуть. Сметана придаст начинке сказочные нотки и мягкий сливочный вкус.
Если сделать тесто заранее, то приготовить этот капустный пирог можно на скорую руку! Просто раскатайте тесто в глубокий противень. А затем выложите в него подготовленную начинку. Отправляйте пирог в духовку, и через 30 минут ваш дом наполнится чудесным ароматом свежей выпечки. Теперь осталось только нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
Чудесный пирог с ароматной начинкой из мясного фарша, копченой колбасы, нежной капусты и отварного картофеля. Сделать этот открытый пирог можно совсем несложно и быстро! Для начинки нужно обжарить лук, фарш и колбасу, а потом просто смешать с остальными ингредиентами. Немного колбасы сделает начинку еще более вкусной с волнующим ароматом копчёностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Тесто приготовить по рецепту. Выложить готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 2
Тесто раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.
Шаг 3
Квадратную форму для выпечки размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленную форму.
Шаг 4
Аккуратно поместить тесто в форму, помогая пальцами, чтобы равномерно покрыть дно и стороны формы. Наколоть дно вилкой.
Шаг 5
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, слегка остудить.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Капусту нарезать на крупные куски. Нарезанную капусту опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду. Когда она станет слегка мягкой, вынуть и откинуть на дуршлаг.
Совет.
Для этого пирога можно взять как белокочанную, так и савойскую капусту.
Шаг 7
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 8
Колбасу нарезать кубиками.
Совет. Варено-копченую колбасу можно заменить копченой колбасой на ваш вкус или охотничьими колбасками.
Шаг 9
Отварной картофель нарезать кубиками.
Шаг 10Совет. Картофель можно отварить очищенный, с кожурой «в мундире» или запечь в фольге в духовке.
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 11
К луку добавить фарш и нарезанную колбасу, тушить в течение 5 минут, остудить.
Шаг 12
В большую миску выложить полученную начинку, добавить нарезанные картофель и капусту, перемешать. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 13
В среднюю миску выложить сметану, добавить яйца и тертый сыр, перемешать.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 14
Испеченный корж наполнить полученной начинкой.
Шаг 15Сверху на начинку выложить сметанную заливку. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 16
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25 минут.
Шаг 17
Пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Шаг 18
Готовый пирог посыпать нарезанным зеленым луком.
Шаг 19
Пирог с фаршем, капустой и картошкой нарезать на равные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог с фаршем, капустой и картошкой
Ингредиенты:
для коржа
- Тесто для пирога – 1 порция (500 г)
для начинки
- Капуста – 1/4 шт.
(300 г)
- Картофель отварной – 3 шт. (120 г)
- Фарш мясной смешанный – 1/2 упаковки (200 г)
- Колбаса варено-копченая – 1/5 упаковки (85 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
для заливки
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
дополнительно
- Лук зеленый
Способ приготовления:
- Тесто приготовить по рецепту. Выложить готовое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером 22 см на 22 см.
- Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в заранее смазанную форму размером 20 см на 20 см. Аккуратно поместить тесто в форму, помогая пальцами, чтобы равномерно покрыть дно и стороны формы. Наколоть дно вилкой.
- Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать 15 минут.
- Капусту нарезать на крупные куски. Опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду. Когда она станет слегка мягкой, вынуть и откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук, колбасу и отварной картофель нарезать кубиками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить фарш и колбасу, тушить в течение 5 минут, остудить.
- В большую миску выложить начинку, добавить картофель и капусту, перемешать. Приправить солью и черным перцем.
- В среднюю миску выложить сметану, добавить яйца и тертый сыр, перемешать.
- Испеченный корж наполнить начинкой. Сверху на начинку выложить сметанную заливку. Верх разровнять лопаткой.
- Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 25 минут. Пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
- Готовый пирог посыпать нарезанным зеленым луком.
Пирог с говядиной и капустой
Пирог с говядиной и капустой — это полноценный обед в одном блюде, даже с соусом. Некоторое время назад мне прислали фантастическую кулинарную книгу от «Абель и Коул».
Вчера мне захотелось сделать это, в книге это называется Beef and Pointed Капустный пирог.
Остроконечная или сладкая капуста — это один и тот же сорт капусты, я думаю, вы можете использовать любую капуста, которая вам нравится.
Больше ничего не нужно — только большая тарелка и конечно нож и вилка 😋
Пирог с говяжьим фаршем, пирог с говяжьим фаршем и капустой, рецепт
Основное блюдо, ужин, говядина,
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Общее время: 1 Ч и 10 М
Ингредиенты
- растительное масло
- 500 г говяжьего фарша – хорошего качества – с низким содержанием жира
- 1 большая луковица — маленькие кубики
- 3 толстых зубчика чеснока — нарезать
- ½ остроконечной или сладкой капусты, вымытой и нарезанной
- 1 x 400 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- Приготовьте 200 мл говяжьего бульона из бульонного кубика Knorr
- 75 мл красного вина
- несколько капель вустерширского соуса
- хорошая капля соуса табаско соль и свежемолотый черный перец
- хорошая горсть тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F/Gas7
- Сделайте достаточно картофельного пюре, чтобы покрыть блюдо, которое вы будете использовать, и
отложите это.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте говядину, лук и чеснока и жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким. Вы не хочу, чтобы лук подрумянился, но он должен быть красивым и мягким.
- Теперь добавьте шинкованную капусту и перемешивайте в течение нескольких минут, пока она не увядает. Бросьте помидоры, включая сок, помидор пюре, 100 мл говяжьего бульона и вино.
- **Обратите внимание: если вы не хотите добавлять вино, вам понадобится Вместо этого 175 мл запаса.
- Перемешайте и доведите до кипения. Приправить солью и перец и добавить вустерширский соус и табаско и варить на медленном огне в течение около 15 минут.
- Попробуйте, чтобы убедиться, что вы не хотите ничего другого, что вам нравится.
способ приправы. Вам не нужно его сгущать, но если вы Затем нужно использовать немного кукурузной муки.
- Помните, что в этом блюде есть все, что вам нужно, включая соус!
- Выложите массу в форму для выпечки подходящего размера и сверху выложите пюре. картофель, а затем тертый сыр.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока верх золотой и прогревается насквозь.
- Вы можете поставить его под гриль на несколько минут, если хотите. начинка очень хрустящая.
Рецепт пирога с мясом и капустой
«Диабет был новым для нашей семьи, поэтому это один из многих, которые мы пробовали, и которым теперь наслаждается вся семья. Порции адаптированы для семьи, но их можно разделить пополам для одного пирога. Оригинал из «Сделай радостный стол, Основные блюда, чтобы порадовать душу. «Готовые оболочки экономят время и являются отличным подспорьем для тех, кто «проблемы с выпечкой».
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
2 пирога
ингредиенты
- 16 унций 90% нежирная говядина
- 2 чашки нарезанного лука
- 6 чашки нашинкованной красной капусты
- 2 чашки томатного соуса (у меня Hunt’s)
- 2 ложки коричневого сахара Твин
- 2 ложки петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 4 Неиспеченные формы для пирогов Pillsbury (обычно продаются по 2 штуки в коробке)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Достаньте формочки для пирогов из коробок, чтобы они оттаяли.
- Тем временем сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла, обжарьте мясо и лук.
- Добавьте капусту.
- Добавьте томатный соус, твин коричневого сахара, петрушку и черный перец.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Поместите половину смеси в одну из форм для пирога и смочите верхний край формы.
- Возьмите вторую ракушку, переверните противень, подложив руку под тесто, чтобы поддержать ракушку, когда она отходит от противня.
- Положите вторую скорлупу прямо поверх смеси в первой скорлупе.
- Влажными пальцами скрепите две оболочки вместе.
- Кромки желобка.
- Сделайте около 8 надрезов сверху для выхода пара.
- Повторите заполнение третьей скорлупы и покрытие четвертой скорлупой.
- Проверьте герметичность краев и наличие отверстий для выхода пара.
- Выпекать 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Добавить комментарий