Пирог с морковью и бананом: Рецепт вкусного морковного пирога с бананами – овсяные хлопья, яйца куриные, морковь
РазноеРецепт вкусного морковного пирога с бананами
Морковные пироги — очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления вкусного морковного пирога вам потребуется:
1 средняя морковь;
2 средних банана;
2 яйца;
150 г сахара;
130 г сливочного масла;
210 г муки;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Для крема:
150 г сметаны;
3 ч. л. сахарной пудры.
Этапы приготовления
Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.
Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.
Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.
Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.
Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.
Приятного аппетита!
Полезный морковный пирог с бананами и специями рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяная мука 2 стакана
Бананы 2 штуки
Сухофрукты ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Натуральный йогурт 4 столовые ложки
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Имбирь по вкусу
Морковь 2 штуки
Пирог из моркови рецепт с фото пошагово в духовке ~ с бананом


Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.
Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.
Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая морковь
- 2 банана
- 2 яйца
- 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
- 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ч.л. корицы
- 170 гр. муки
- разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус
Морковно-банановый пирог рецепт
Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.


К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.


Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.


Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.


Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.


Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!


Вам может понравиться: Творожные оладушки рецепт.
Рецепты выпечки и десертов с морковью и бананами
Морковь 500 гЯйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Ржаная мука 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Сода на кончике ножа
Тертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Сырой кешью 150 г
Грецкие орехи по вкусуПекан по вкусу
Сушеная вишня по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Мягкий творог 250 г
Корица по вкусу
Миндаль по вкусу
Чернослив по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложкаПряный бананово-морковный пирог рецепт – арабская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Коричневый сахар 230 г
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Морковь 200 гПодсолнечное масло 1 стакан
Бананы 260 г
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Блюда с морковью и бананами: 18 рецептов что приготовить с морковью и бананами
Морковь 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Ржаная мука 5 столовых ложек
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Тертый имбирь 2 г
Гвоздика 1 штука
Сырой кешью 150 г
Грецкие орехи по вкусу
Пекан по вкусу
Сушеная вишня по вкусу
Изюм по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Гречишный мед 5 столовых ложек
Мягкий творог 250 г
Корица по вкусу
Миндаль по вкусу
Чернослив по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морковный пирог с бананами — Рецепты полезных сладостей без сахара
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 2 шт
Морковь — 1 шт
Банан — 1 шт
Оливковое масло — 80 мл
Финики — 50 г
Изюм — 25 г
Грецкие орехи — 40 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь и банан помыть и очистить. Разогреть духовку до 180°C.
2. Овсяные хлопья измельчить блендером (или в кофемолке) в муку.
3. Из фиников удалить косточки. Изюм и финики замочить в кипятке на 15 минут. Через 15 минут слить воду.
4. Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин тщательно помыть. Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой). Грецкий орех измельчить ножом на средние кусочки.
5. В глубокой чаше взбить яйца с оливковым маслом. Всыпать в яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешать миксером.
6. Вмешать ложкой в тесто морковь, орехи, цедру, финики и изюм.
7. Выложить тесто в форму для выпечки (если вы используете керамическую или стеклянную форму, то необходимо смазать её маслом и присыпать мукой, если металлическую — выстелить дно пергаментом). Сверху слегка утопить в тесто банан, разрезанный вдоль на две половины.
8. Выпекать до готовности около 40 минут, деревянная шпажка должна выходить сухой.
Источник: @agro_al
Добавить комментарий