Пирог с мясом греческий: Греческий пирог с мясом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
РазноеГреческий пирог с мясом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Слоеное тесто 500 г
Филе судака 200 г
Зеленый лук 100 г
Укроп 50 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 1 штука
Картофель 3 штуки
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Греческий пирог: 8 интересных рецептов
Традиционные греческие пироги из слоеного теста или теста фило, сытные с сыром, фаршем, шпинатом, творогом, сладкие — с кремом.
Рецепт 1: куриный греческий пирог (пошаговые фото)
Греческий сытный пирог — вкуснейшее полноценное блюдо. Этот пирог — отличная закуска на праздничном столе и прекрасный завтрак для Вашей семьи.
Греческий сытный пирог — это безумно вкусная выпечка! А аромат этого пирога просто сводит с ума! Кстати, в оригинальном рецепте приготовления используется тесто фило. Поэтому — выбор за Вами!
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- куриное филе — 400 г
- рис (в готовом виде) — 200 г
- фета — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- пармезан — 70 г
- сливки 10-20% — 200 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 20 г
- петрушка — 20 г
- паприка сладкая — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто.
Рис отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.
В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.
И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.
Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой.
Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.
Немного остудить, нарезать ножом для хлеба и можно подавать к столу!
Уверяю, Ваши близкие оценят его по достоинству! А если такой пирог Вы приготовите к праздничному столу — готовьтесь делиться рецептом!
Рецепт 2, пошаговый: греческий пирог с фаршем
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г фарша
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 150 г брынзы
- 150 г любого твердого сыра (например, “российского”)
- пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
Рецепт 3: василопита — греческий новогодний пирог
Василопита – нежная, сладкая и очень ароматная выпечка, которая славится на греческой кухне, как блюдо, у которого есть история. Готовится такой пирог на удивление просто, а вот получается очень вкусным. Попробуйте хоть раз приготовить эту выпечку, и вы навсегда влюбитесь в этот пирог и он станет одним из любимых на вашем десертном и праздничном столе. Угощайтесь!
- Мука пшеничная 230 грамм и 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Изюм без косточек 100 грамм
- Апельсин среднего размера 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Пудра сахарная по вкусу
Для того чтобы приготовить тесто для греческого пирога, первым делом нам необходимо растопить масло до комнатной температуры. Поэтому выкладываем 100 грамм масла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, просеиваем прямо в глубокую миску. Этот процесс поспособствует обогащению муки кислородом из воздуха, и тесто станет более воздушным и нежным.
Изюм высыпаем в маленькую миску и несколько раз руками промываем под проточной водой. Затем полностью заливаем сухофрукты горячей водой и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы изюм размок и набух. По истечении отведенного времени сливаем аккуратно воду, а изюм выкладываем на кухонные бумажные полотенца и насухо их вытираем, прикрыв еще несколькими полотенцами.
Миску также насухо протираем от остатков воды и высыпаем туда несколько столовых ложек муки. Сразу же после этого выкладываем в емкость сухой изюм и, воспользовавшись той же ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока изюм полностью не будет в муке.
Миндаль высыпаем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем орех до мелких кусочков. Внимание: для того чтобы у нас не получилась ореховая крошка, измельчать миндаль необходимо прерывистыми импульсами и внимательно следить за этим процессом.
Промываем апельсин под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью мелкой терки натираем со всех сторон кожуру цитруса. Сразу же после этого пересыпаем апельсиновую цедру в чистое блюдце, а сам апельсин разрезаем на две половинки.
Теперь, с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из апельсина можно и руками. Для приготовления Василопиты, нам понадобится 50 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока.
Выкладываем кубики сливочного масла в чашу миксера и сюда же высыпаем сахар. Взбиваем на средней скорости до образования кремообразной однородной массы.
Продолжая все интенсивно взбивать, разбиваем в миксер по очереди яйца, а затем добавляем цедру апельсина и свежевыжатый цитрусовый сок. У нас должна получиться однородная пышная смесь.
Теперь переливаем яичную массу в мучную смесь и все аккуратно начинаем перемешивать с помощью деревянной лопатки или столовой ложки до тех пор, пока смесь не станет однородной и плотной по консистенции. Все, тесто готово!
В готовое тесто добавляем изюм и измельченный миндаль. Теперь, воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородности.
Смазываем сливочным маслом борта и дно формы для запекания. После этого выкладываем тесто и разглаживаем по возможности его поверхность ложкой. Ставим форму в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем пирог в течение 50 минут.
По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму с выпечкой из духового шкафа и отставляем в сторону остынуть до теплого состояния.
Как только Василопита остынет, перекладываем пирог на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.
Василопита – это греческий пирог, который выпекают греки 1 января. Этот день считается Днем святого Василия, но по каким-то причинам совпадает с первым днем нового года. По традиции греки в пирог добавляют монетку. По поверью, кто ее найдет, тот целый год будет счастлив. Самое интересное, что даже если на праздновании не присутствуют родственники и друзья, им все равно обязательно отрежут кусочек этого пирога и спрячут его в холодильник на хранение, аж до их прихода.
Рецепт 4: греческий пирог из слоеного теста (с фото)
Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.
- тесто слоеное — 400 гр;
- сыр фета — 400 гр;
- сыр голландский — 200гр;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 50 гр.;
- укроп — 10 веточек;
- ориган — 1ч. ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки
Предлагаю свой вариант приготовления сырного пирога из слоеного теста.
Для этого подготовим все ингредиенты. Сыры: Фета и голландский натираем на крупной терке, мелко режим укроп, размораживаем лист слоеного теста.
Смешиваем сыры.
Сюда же добавляем яйцо.
Добавляем ориган,
укроп и 1 ложку масла оливкового.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
Берем размороженное слоеное тесто, его я купила в магазине готовым.
Посыпаем тесто мукой.
Тонко раскатываем и разрезаем на 6 частей.
На каждый кусок раскладываем начинку.
Скатываем каждый кусок в форму колбаски.
Готовим круглый противень: застилаем дно пищевой бумагой, смазываем оливковым маслом.
Начинаем оформлять наш пирог.
Пирог едим горячим поэтому выпекать желательно перед подачей на стол. Приготовить его можно заранее и хранить в морозилке.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх пирога смазываем оливковым маслом. И отправляем в духовку на 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: греческий пирог с сыром и маслинами
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Томаты вяленые — 50 г
- Маслины — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Размораживаем слоеное тесто.
Для начинки: смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, душистый перец. Присаливаем по вкусу.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем творожно-сырную начинку.
Сверху выкладываем маслины и вяленые томаты.
Обрезаем излишки теста и подворачиваем края.
Выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.
Рецепт 6: спанакопита — греческий пирог со шпинатом
Спанакопита — несладкий пирог Греческой кухни с золотистой хрустящей корочкой из фило теста и сочной ароматной начинкой из шпината, зелени, яиц и сыра Фета. Пирог популярен во многих Европейских странах и США. Его любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Фило тесто в домашних условиях очень трудно приготовить, поэтому используют готовое замороженное тесто.
- Фило тесто 1 пачка (450 гр.)
- Замороженный шпинат 450 гр.
- Сыр Фета 280 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень петрушки 1 пучок
- Укроп
- Оливковое масло
- Молотый перец
За 12-14 часов до приготовления фило тесто вынимаем из морозильника и помещаем в холодильник. Так оно постепенно будет оттаивать и образовывать меньше влаги. Из пачки тесто не вынимаем.
Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Замороженный шпинат оставляем на столе в миске до полного оттаивания, затем хорошо отжимаем и нарезаем. В миску к нарезанному шпинату добавляем куриные яйца, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные петрушку, укроп, сыр Фета, молотый перец и масло (2 ст.л.).
Хорошо перемешиваем подготовленные ингредиенты и начинка для пирога Спанакопита готова.
Форму смазываем маслом, она должна быть меньше листов теста, чтобы сформировались бортики. Выкладываем по 2 листа фило теста и каждый раз щедро смазываем маслом. Для покрытия пирога отставляем 2/3 части теста. Если в процессе формирования пирога фило тесто будет разрываться, просто выкладывайте эти части на дно, а для верха оставьте пару цельных листов.
Выкладываем подготовленную ароматную начинку на многослойное тесто и равномерно распределяем.
Накрываем начинку остатками фило теста (по 2 шт.) и смазываем каждые слои маслом. Бортики аккуратно сворачиваем, если тесто подсохло и начинает ломаться, то просто смазываем маслом. Тесто сверху смазываем маслом, сбрызгиваем водой и отправляем пирог Спанакопита в разогретую духовку при 165 градусах на 60 минут, пока не покроется золотистой хрустящей корочкой.
Готовый ароматный пирог вынимаем и даем постоять 5 минут.
Нарезаем на квадраты и подаем Сканакопиту с любимыми напитками.
Если пирог готовим из свежего шпината, то по весу его берем в 2 раза больше, и предварительно обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем шпинат, петрушку и жарим 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Остужаем и добавляем остальные продукты. Пирог с такой начинкой выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Рецепт 7: традиционная бугаца с кремом по-гречески
Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Крупа манная — 80 г
- Ваниль — 2 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
- Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (80 + 200) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г
Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 4 равные части.
Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.
Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.
У нас получится вот такой квадрат.
Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста.
Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.
Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.
В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.
Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.
Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.
Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.
Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.
Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!
Рецепт 8: греческий пирог из теста фило (пошагово)
Cпанакопита — традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Пирог по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.
- Тесто фило — 400 г (11-13 пластов)
- Сыр фета — 300 г
- Шпинат свежий — 400 г
- Лук зеленый — 1 большой пучок
- Укроп свежий — 1 средний пучок
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — для смазывания слоёв
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Подготовить все продукты для приготовления пирога из теста фило, со шпинатом и сыром.
Зелёный лук и укроп измельчить.
Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.)
В кастрюле закипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту. Отбросить шпинат на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Сыр фета хорошо раскрошить руками.
В миске вилкой взбить яйца со щепоткой соли и мускатным орехом.
Шпинат выложить в миску, добавить в него яйца.
Выложить в миску фету.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Тесто фило достать из упаковки и развернуть в пласт. Разрезать тесто на две неодинаковые части: одна часть должна быть в два раза шире другой. Меньшую часть теста накрыть пергаментом или чистым влажным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. А большие пласты теста поочередно выложить в форму, каждый раз смазывая оливковым маслом. Края теста при этом будут свисать с бортиков формы.
Выложить в форму начинку из шпината и сыра.
Накрыть начинку двумя листами теста меньшего размера, смазывая их маслом.
Затем завернуть свисающие края теста вовнутрь формы. Сверху выложить оставшиеся маленькие листы фило, не забывая смазывать тесто маслом.
Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог со шпинатом и сыром (спанакопиту) в течение 40 минут.
Греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой, готов. Достать пирог из духовки, затем извлечь формы, перевернув её на тарелку.
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источники: http://vkusnyatinki.ru, https://kot-antrekot.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://coocook.me, https://vduhovochke.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШумуш — греческий пирог с мясом и тыквой
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.
Продукты
- слоеное тесто – 900 г;
- говядина – 350 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 250 г;
- тыква – 350 г;
- соль, перец;
- сахар – 1 ст. ложка;
- 1 яйцо для смазки пирога.
Рецепт приготовления
1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).
2. Лук нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.
4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.
5. Перемешать тыкву с мясом.
6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.
7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.
8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.
9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.
Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший – просто бесподобен.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Греческий пирог с мясом | Рецепт пирога с мясом с фото | Пирог с сыром
Пирог с мясом
Предлагаем приготовить мясной пирог на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.
Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.
Как приготовить «Греческий пирог с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога понадобятся: говядина, брынза, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перекрутить говядину в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 5 Ссылка
В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Брынзу нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и брынзу. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.
Греческий пирог из слоеного теста: с мясом и сыром
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте уважаемые посетители video-kulinar.ru! Совсем недавно, я был приглашен на день рожденья, где потчевали пирогами из кафе. Ничего не скажу – пироги были вкусные, но домашние пироги ведь вкуснее!
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Мы часто готовим пироги дома, и один из моих любимейших и быстро приготовляемых – куриный пирог, а из сладких – шарлотка на сметане. Но сегодня, мы будем готовить мясной греческий пирог — интересный рецепт пирога из лоскутков слоеного теста, сам пирог получается необычайно вкусным, сытным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 500гр. слоеного теста
- 2 помидора
- 500гр. фарша
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 50гр. сыра
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль и перец по вкусу
Репчатый лук и помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем фарш, обжариваем в течении 5-7 минут, добавляем репчатый лук, жарим минут 5, потом выкладываем помидоры, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и тушим в течении 7 минут. Готовую начинку убираем с огня, остужаем, когда она остынет, добавляем зелень, все перемешиваем.
Духовку включаем на 200С. Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем, нарезаем на прямоугольники. Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом (дно и бортик). Укладываем по кругу пласты теста в форму, чтобы края свисали с формы, затем укладываем центр, края теста хорошо придавливаем, чтобы не было щелей.
Выкладываем начинку на тесто, посыпаем тертым сыром (по желанию можно добавить брынзу). Закрываем верх пирога свисающими концами теста, хорошо прижимаем, если теста будет мало, делаем заплатки из оставшихся кусочков теста.
Смазываем пирог взбитым яйцом, можно сверху посыпать кунжутом и убираем в духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовый греческий пирог достаем из духовки, из формы перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития! С уважением, Рустам Исмаилов!
Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой
4
Приготовил : Оксана Ч.
26.11.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий осенний пирог! Тесто тонкое, слоистое, а начинка — это отдельная песня! Пирог не очень сложный в приготовлении, берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.
Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Пироги
Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
7. Вот такая трубочка получится в результате.
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Как приготовить «Пирог с тыквой и мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.
Тщательно все перемешайте.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.
Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Греческий мясной пирог
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа. Продукты
- слоеное тесто — 900 г,
- говядина — 350 г,
- свинина — 300 г,
- лук — 250 г,
- тыква — 350 г,
- соль, перец,
- сахар — 1 ст. ложка,
- 1 яйцо для смазки пирога.
Приготовление 1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).
2. Лук нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.
4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.
5. Перемешать тыкву с мясом.
6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.
7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.
8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.
9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.
Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший — просто бесподобен.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Гусь, запеченный в рукаве
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Путассу, запеченная в духовке
- Греческий мясной пирог
Новые рецепты
- Творожные кексы с изюмом в мультиварке
- Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
- Рисовый суп с кнелями из индейки
- Творожные пончики
- Гуляш из курицы
Для приготовления пирога нам понадобится (диаметр формы 22см):
Тесто:
- Сливочное масло-100гр
- Мука пшеничная-250гр
- Сыр (лучше твёрдые сорта)-130гр
- Холодная вода-6ст.л
- Соль-1/2ч.л
- Желток яйца (для обмазки)-1шт
Начинка:
- Тыква-400гр
- Мясо-600гр
- Лук-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Масло подсолнечное-2ст.л
- Мускатный орех-1/2ч.л
- Соль, перец-по вкусу
Домашняя кулинария
Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, фонарь Джека я уже смастерила, будем отгонять злых духов и есть пирог с тыквой! Как быстро и просто сделать светильник Джека из апельсина — по этой ссылке.
Фонарь Джека на Хэллоуин из апельсина
Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Кефир или простокваша — 2 стакана (0,5 литра)
- Дрожжи прессованные — 50 грамм (примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло без запаха — 3/4 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Мука — 6-7 стаканов
- Масло сливочное для смазывания готового пирога
- Кунжут — по желанию
На начинку:
- Тыква — 500 грамм
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Растительное масло для обжарки — 2-3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 неполная столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию
Как приготовить мясной пирог с тыквой
Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.
Подготовленные дрожжи
Приготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.
Подготовленная тыква
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.
Лук обжарить до прозрачности
Добавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.
Фарш обжарить до готовности
Тыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.
Натереть тыкву
Добавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.
Начинка для мясного пирога с тыквой
В глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.
Взбить яйца, масло, соль
За это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.
Дрожжи готовы
Вылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.
Всыпать муку частями
Обычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.
Тесто для мясного пирога с тыквой
Тест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.
Раскатать и выложить большую часть теста
Начинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.
Распределить начинку
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.
Сформировать пирог
Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.
Украсить пирог
Выпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.
Пирог с мясным фаршем и тыквой
Мясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!
Греческий пирог с мясом
Смотрите также:
Татарский бэлеш
– Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется “креатопита”. То есть, пирог с мясом.
– Пап, но нужно же возиться с тестом, а ты этого не любишь.
– Не люблю. Поэтому мы возьмем готовое тесто, бездрожжевое, слоеное, которое продают в замороженном виде. Нам с тобой все равно деваться некуда. Нужно же что-то приготовить вот из этого фарша.
– А почему именно “греческий пирог”?
– Я где-то вычитал, что креатопита – в некотором роде пирог диетический. Но только в “некотором”. Собственно, это к любой выпечке относится, на любом тесте и с любой начинкой – будь то всамделишные брутальные пироги или то, что ты особенно любишь, – сладкие пироги с доставкой на дом. Однако креатопита готовится таким образом, что становится “легким” по части содержания жиров. И это обстоятельство заинтересовало меня больше всего. Мы с тобой не будем, конечно, в каких-то мелочах следовать на все сто классическому рецепту. Подозреваю, что для креатопиты понадобится сыр фета, а у нас его нет. Но даже если бы и был, я бы заменил его, допустим, вот на этот грюйер, привезенной Юлькой на Новый год. И знаешь, почему?
– Почему?
– У сыра в креатопите вполне определенная роль – связать начинку так, чтобы при нарезке готового пирога она не разбегалась в разные стороны. А коли так, грюйер с этим справится не хуже, чем фета. Возможно, как более тверодй и более выдержанный сыр, даже лучше. В конце концов мы же не догматики?
– Кто-кто?
– Догматики – это такая разновидность упрямцев, у которых упрямство почти атрофировало способность думать головой. Допустим, кто-то когда-то сказал: “Вот это – камень”. И догматики будут повторять: “камень”, независимо от того, что это действительно лежащий на обочине камень или ограненный сапфир. Догматики способны только воспроизводить что-то кем-то когда-то изреченное, даже если изреченное на поверку – обыкновенная глупость.
– Выходит, сыр фета в греческом пироге – это догма, то есть, глупая вещь?
– Для догматиков – догма, а коли догма, значит – глупость. Потому что глупо следовать тому, без чего можно обойтись.
– Но ведь в приготовлении пирога можно обойтись без всего…
– Нет, нельзя. Если пытаться сделать пирог из ничего – это, ведь, тоже будет называться глупостью. Понимаешь ли, Нелька, если между камнем, лежащим у дороги и даже не ограненным сапфиром есть некоторая разница, то та или иная глупость, как ее ни крути, глупостью и останется. Впрочем, довольно философствовать. Начнем готовить пирог. А заодно посмотрим, почему же он получается “легким” по содержанию в нем жиров. Вот, например, фарш. В нем поровну говяжьего мяса и свинины. С точки зрения качества фарша – это почти идеальная пропорция: некоторая часть жирного мяса компенсирует “суховатость” части постного мяса. Однако вот незадача: фарш, перед тем как им начинить пирог, нужно слегка обжарить. Что же получается? К жиру части жирного мяса еще добавится и масло?
– Наверное. Иначе как без масла обжарить фарш?
– А давай попробуем без масла. Просто на сухой разогретой сковороде.
– Смотри-ка, получилось. Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла. Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.
– Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.
– Видишь, помидоры дали сок и теперь фарш можно потушить, пока сок практически не выпарится. Выпарился… Приправим начинку свежим или сушеным базиликом…
.. и отставим сковородку в сторону. Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.
– Теперь самое интересное. Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.
– Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога – да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…
…затем застелим кусочками дно – так, чтобы не оставалось “щелей”.
– Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога. Выложим теперь в эту чашу начинку…
…Сверху положим натертый сыр…
– И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…
а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.
– Смажем пирог яичным желтком.
– И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.
– Папа, а почему нельзя было положить один целый лист теста и накрыть начинку другим листом? Ведь так гораздо проще?
– Ты знаешь, я ожидал этого вопроса, потому что сам им задавался: почему? Но потом подумал, что в этом есть какая-то хитрость. Я даже догадываюсь, какая. Но не будем торопиться. Давай-ка разогреем до 200 градусов духовку и поставим печься наш пирог, пока он не зарумянится. А вот когда он будет готов, мы его достанем, аккуратно, двумя лопаточками вынем из формы, переложим на тарелку и разрежем…
– Ну как?
– Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.
– А знаешь почему? Впрочем, если посмотреть на дно формы, в которой запекался пирог, и так ясно. Используй мы с тобой цельные листы теста, весь этот вытекший жир остался бы внутри пирога.
Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)
Recipe Name
Греческий пирог с мясом креатопита
Author Name
дундук-кулинар
Published On
Preparation Time
Cook Time
Average Rating
Рецепт греческого мясного пирога (креатопита)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
992 | калорий |
58 г | Жир |
65 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 992 |
% Дневная стоимость * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 26 г | 129% |
231 мг | 77% |
964 мг | 42% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
46 г | |
Кальций 155 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Неудивительно, что у нас есть еще один рецепт, основанный на филло. Филло — одно из величайших изобретений в мире продуктов питания. Он маслянисто-слоеный и хорошо сочетает в себе сладко-соленый вкус. Этот вкусный греческий мясной пирог, который называется креатопита (κρεατοπιτα), является прекрасным примером универсальности филло.От пахлавы до этого, он может делать так много и иметь такой же восхитительный вкус.
Традиционная креатопита здесь немного приукрашивается. В то время как некоторые блюда требуют использования лука-порея или риса, эта версия представляет собой другой метод, при котором мясо измельчается в двух разных видах жидкости для придания вкуса. Метод измельчения придает мясной смеси приятный вкус. С добавлением трав и легкой кислотностью томатной пасты вы получите сбалансированный, но сложный вкус, который заставит людей тянуться за секунды.Не стесняйтесь менять некоторые травы на те, которые вам нравятся.
Кефалонитики Креатопита — Пирог с тремя мясами Кефалонии | Греческая кухня — греческая кулинария
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте мясо порциями, если необходимо. Снимите с огня и дайте достаточно остыть, чтобы обработать. Измельчите мясо вручную.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и обжарьте лук на среднем огне,
перемешивание до полупрозрачности около 10 минут.Добавьте чеснок, затем рис и перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, корицу и мускатный орех и перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте смесь, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 10 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть. Добавьте воду.
Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске смешайте мясную смесь с яйцом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 15 дюймов и глубиной 2 дюйма.
Выложите семь листов филло на дно сковороды, смазывая каждый оливковым маслом. Если вы используете круглую сковороду, перекрывайте филло внахлест, смаживая каждый лист оливковым маслом, так чтобы по всему периметру сковороды был выступ. Поместите начинку на филло и накройте еще пятью листами, используя ту же технику, что и для нижней части, оставив достаточно выступа, чтобы вы могли соединить верхний и нижний края, свернуть их внутрь и сформировать красивый периметр.Поместите последний лист сверху, прежде чем свернуть края, чтобы сформировать обод, и немного сморщите этот лист, вставляя его во внутреннюю часть пирога, чтобы он имел почти складчатый эффект. Скатайте излишки по периметру или краям, чтобы сформировать декоративный ободок. Смажьте верхний лист оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством холодной воды. Разложите по кусочкам и запекайте от 50 минут до одного часа. Удалите, дайте остыть и подавайте.
Греческий мясной пирог Креатопита Рецепт
Автор GreekBoston.com в Аутентичные греческие рецепты блюд, греческий пирог и рецепты лаваша
Креатопита (греческий мясной пирог) Состав рецепта:- 2 фунта. говяжий фарш
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 1/2 стакана (или оливкового масла) сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 взбитых яйца
- 1/2 стакана крошек
- 1 чашка тертого сыра, например пармезан, романо или кефалотири
- Петрушка нарезанная
- 3/4 фунтафилло (листы теста)
- 3/4 стакана оливкового масла
Слегка обжарьте говяжий фарш и лук на сливочном или оливковом масле.
Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, кроме листов теста и оливкового масла.
Хорошо перемешайте в большой миске.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов и выложите 6 листов теста, смазывая каждый маслом.Листы теста должны доходить до стенок сковороды.
Равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися листами теста, смазывая каждый лист маслом.
Загните края, чтобы плотно закрыть начинку.
Надрежьте острым ножом три верхних листа теста полосами по 3 дюйма от одного конца формы до другого.
Смажьте верх оставшимся маслом и сбрызните водой.
Поставьте противень в центр духовки и запекайте около 45 минут, или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.
Нарезать квадратами и подавать горячим.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие пироги и рецепты лаваша
Этот пост написал GreekBoston.com
Kreatopita — Мясной пирог — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Креатопита (пр. Krae-ah-TOH-pee-tah) — греческий мясной пирог, который можно есть как основное блюдо с салатом или как закуску, или съесть за обедом.
Он прекрасен на вкус в холодном виде, а остатки можно взять с собой на работу или на пикник.
Чтобы сделать самодельный филло, смотрите видео здесь или здесь (с помощью макаронной машины).Это поможет вам свернуть филло по этому рецепту. Если вы хотите приготовить что-то менее суетливое, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.
K reatopita (Мясной пирог)
Время приготовления: 30 минут для начинки + 1 час для домашнего теста
Время выпекания: 1 час
Обслуживает : 8-10
Состав:
Наполнение:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 лука-порея среднего размера, нарезанные ломтиками
- 3 зеленых лука
- Говяжий фарш ½ кг
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- Соль и перец
- 1 стакан сыра гравьера
Проезд
- Приготовьте филло домашнего теста в соответствии с инструкциями.
- Вымойте лук-порей, нарежьте его кусочками по 1 см и отварите до готовности, затем процедите. (Если лук-порей нежный, пропустите процесс кипячения).
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, добавьте лук-порей, затем добавьте фарш и обжарьте. Приправить солью и перцем и снять с огня. Отложите, чтобы остыть, и добавьте укроп.
- Раскатайте более крупный филло и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28 см. Добавить мясную смесь и посыпать сыром гравьера.Сверху положите второй филло.
- Возьмите оба соединяющих их филоса, нажав и придав им красивую форму. Прорежьте кружок посередине острым ножом (поверхностно), затем надрежьте его на 8 частей и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 ο C / 350 ο F и запекайте около часа, пока сверху не станет золотистого цвета.
Мясной пирог с слоеным тестом
Иногда, когда у меня мало времени, я использую купленное в магазине слоеное тесто и делаю его с такой же начинкой.Если хотите, можете посыпать сверху семенами кунжута.
Обновление: 24 декабря 2012 г.
Я приготовил тот же пирог с немного другой начинкой, добавив в начинку булгур и ароматные травы. Я использовал кока-колу, чтобы приготовить филло, так как случилось так, что я забыл купить газировку, и получилось здорово!
Креатопита (мясной пирог) с булгуром
Время приготовления: 30 минут для начинки + 1 час для домашнего теста
Время выпекания: 1 час
Обслуживает : 8-10
Состав:
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 300 мл Zero Coca Cola
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки мандаринового сока
- 150 г сливочного масла, растопленного в микроволновой печи
или
Наполнение:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 больших лука-порея, только белая часть, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 1 долька жареного чеснока
- Говяжий фарш ½ кг
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана булгура
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- ¼ чашки ароматических трав (петрушка, кафкалитр, мирония) по желанию
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1 стакан сыра гравьера *
Направление:
- Присоедините крюк для теста к миксеру.В чашу миксера положите муку, соль, уксус и оливковое масло и начните перемешивание. Постепенно добавляйте кокс, пока не будет готово тесто. Мы знаем, что тесто готово, когда видим, что оно не прилипает к миске. Остановите миксер, и если тесто не прилипает к пальцам, оно готово. Если это так, добавьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Чтобы раскатать тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 10 частей.
- Используя макаронную машину, раскатайте филло, начиная с номера 1 и заканчивая номером 5, чтобы получился тонкий филло.Разрежьте каждое скрученное филло посередине и соедините.
- Смажьте круглую банку диаметром 26 см сливочным маслом и поместите филло. Смажьте филло топленым маслом. Продолжайте с другими тремя кусочками, добавляя сливочное масло между каждым филло.
- Добавьте начинку и продолжайте добавлять оставшиеся филлосы и масло.
- Вы также можете приготовить домашнее слоеное тесто в соответствии с инструкциями.
- В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.Добавьте к фаршу соль, перец и тушите, пока фарш не станет белым. Снимите с огня и, когда он остынет, добавьте укроп, другие ароматные травы и гравьеру и перемешайте.
- Промыть рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 10 частей. Первое тесто раскатать на макаронной машине до тонкости. Разрежьте его посередине, соедините две части и поместите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 28 см. Смажьте филло сливочным маслом и продолжайте с оставшимися четырьмя филло. Добавьте мясную смесь и продолжайте добавлять сверху филлос и масло.Вырежьте лишнее тесто, свисающее с формы для выпечки, и соедините все филлосы, прижав края и придав им красивую закрутку. Острым ножом нарежьте круг в центре (используйте небольшую тарелку), а затем разделите на 8 частей. Раскатайте остатки теста и нарежьте формы формочкой для печенья и украсьте пирог. Смажьте верх оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 ο C / 350 ο F и выпекайте около часа, пока сверху не станет золотистого цвета.
Примечание: Если у вас нет гравиеры, вы можете использовать другой твердый сыр, например халлуми или кефалотири, но будьте осторожны и добавляйте меньше соли, так как эти сыры соленые.
Что бы вы ни выбрали, все они имеют прекрасный вкус.
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Средиземноморский пирог филло с фаршем (кимадопита)
В этом традиционном рецепте восхитительная начинка с говяжьим и свиным фаршем завернута в какой-нибудь филло. Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.
Этот средиземноморский пирог с фаршем — идеальный рецепт для воскресного ужина не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что на следующий день вы можете отнести любые остатки еды в офис на обед! Я обычно подаю его с большой миской зеленого салата, но теперь, когда я думаю об этом, этот салат из апельсинов, салата и манго, вероятно, тоже хороший вариант.Для мяса я использую либо всю говядину, либо смесь говядины и свинины, а для теста я использую филло, но слоеное тесто также является отличным вариантом. Если вы выбрали слоеное тесто, не смазывайте его маслом, так как оно уже содержит достаточно жира.
Кимадопита происходит от слов « кима » , что означает «фарш» и «лаваш» , что означает «пирог» . Греческие пироги обычно готовятся из коммерческого phyllo , домашнего phyllo (которое немного толще) или из слоеного теста .И как я уже говорил в своей 30-минутной статье о курином пироге, «пирог» на самом деле означает что-то плоское и круглое или почти круглое. Итак, если «пирог» означает лаваш, а если лаваш — это что-то плоское, то разве лаваш — это то же самое, что лепешки? А лепешка — это пирог? По-гречески, наверное, да! Но хватит путаницы, я просто играю словами! Единственное, что вы должны помнить, это то, что это вкусный пикантный пирог !
В Греции философия пирога (видите, что я там сделал?: P) заключается в том, чтобы обернуть начинку чем-то вроде теста, чтобы вы могли легко взять его с собой для быстрого обеда / закуски.Итак, когда мой дедушка уходил рано утром, чтобы пойти возделывать свои оливковые рощи или виноградники, моя бабушка обычно давала ему кусок пирога со шпинатом или сырного пирога, завернутый в кусок ткани, чтобы он брал с собой на обед. Его легко переносить, он питателен, вкусен, не требует вилок и ножей, хранится в хорошем состоянии, не портится. К сожалению, этот пирог с фаршем нельзя есть руками, так как начинка влажная и немного нежная. Я отнес его в офис в коробке для завтрака, но съел его как следует с помощью ножа и вилки.
Некоторые примечания / советы:
Баклажан не используется в классическом рецепте кимадопиты, поэтому вы можете пропустить его, если он вам не нравится. Я добавляю его, потому что считаю, что он очень хорошо сочетается со вкусом говядины, а также добавляет в уравнение еще немного овощей.
При работе с филло всегда накрывайте его влажным полотенцем , так как он очень быстро сохнет.
Не беспокойтесь, если некоторые филло-листы порвутся или сломаются. .Неважно. Просто постарайтесь, чтобы два верхних листа были целыми, чтобы презентация выглядела красивее.
Если вы хотите, чтобы начинка была более стабильной, вы можете смешать 1-2 взбитых яйца после охлаждения и перед тем, как начинить пирог.
Похожие рецепты:
Мясной рулет с яйцом вкрутую
Спагетти для мамы Болоньезе
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте , подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Средиземноморский фарш филло-пирог (Кимадопита)
В этом традиционном рецепте восхитительная начинка из говяжьего и свиного фарша завернута в какой-нибудь филло.Этот пирог также идеально подходит для быстрого обеда.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: говядина, мясо, филло, пирог
Автор: Голодные укусы
Состав
- 1/4 чашка оливковое масло
- 24 унция (700 грамм) говяжьего фарша
- 11 унция (300 грамм) свиной фарш
- 1 лук-порей (белая часть, нарезанная)
- 1 лук, нарезанный
- 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные
- 1 чайная ложка тимьян
- 1/4 чайная ложка душистый перец
- 2 лавровый лист
- 1 баклажаны среднего размера, натертые или мелко нарезанные
- 1/2 чашка белое вино или куриный бульон
- 2 чайные ложки сахар
- Соль и перец по вкусу
- 2 помидоры, тертые или мелко нарезанные
- 1 чашка тертый сыр (грюйер, пармезан или чеддер)
-
- 1 упаковка филло (около 1 фунта / 450 грамм)
- 1/4 чашки оливковое масло (для чистки)
- 1-2 чайные ложки кунжут, по желанию
-
- 1 сковорода размером примерно 14 x 11 дюймов (35 x 28 см)
Инструкции
Нагрейте на сильном огне большую сковороду и добавьте мясо и оливковое масло.Готовьте, постоянно помешивая, пока все соки не испарится и мясо не начнет карамелизироваться.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-порей, лук, грибы, тимьян, лавровый лист, душистый перец и баклажаны.
Перемешайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут, и добавьте помидоры, вино, сахар, соль и перец.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите, пока жидкость не испарится, примерно 20-30 минут.
Дать начинке остыть, добавить сыр и перемешать.
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Накройте сковороду двумя листами филло, расположенными один рядом с другим, так, чтобы они перекрывали друг друга и немного нависали над стенками сковороды.
Слегка смажьте их оливковым маслом. Имейте в виду, что в начинке уже есть масло и жир, поэтому не используйте их много.
Продолжайте со всеми филло, оставляя 4-5 листов для верха.Не забудьте слегка смазать каждый слой маслом.
Заполните сковороду смесью мясного фарша и сложите выступающие листы филло поверх начинки.
Покройте начинку одним листом филло, смажьте оливковым маслом и повторите с остальными.
Загните края или заправьте их по бокам сковороды.
Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и надрежьте поверхность на квадраты.
Сбрызнуть кунжутом и 2 столовыми ложками воды.
Выпекать 50–60 минут или до золотистой корочки (я пеку на нижней полке духовки, чтобы дно лучше готовилось, но это зависит от духовки).
Дайте пирогу постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Ешь!
Если вам понравился этот пост, прикрепите его!
Пасхальное слоеное тесто Рецепт пирога с мясным фаршем
Этот рецепт пасхального слоеного пирога с мясным фаршем — двоюродный брат греческого пирога Креатопита и восхитительное блюдо, которое я готовлю каждую Пасху.
Пирог из слоеного теста и начинки из мясного фарша. Вы можете использовать свинину, говядину или их комбинацию. Он отлично подходит в качестве закуски к пасхальной трапезе.
Этот идеальный пирог с фаршем из слоеного теста — один из моих любимых рецептов на Пасху.
В нашей семье есть традиция каждый год есть этот пирог на трапезу в пасхальное воскресенье. Мы также запекаем его время от времени в качестве закуски, когда к нам приходят гости.
Я думаю, что остатки еще лучше, и вы можете съесть их на обед с простым салатом.Рецепт очень близок к греческой креатопите, которую также готовят из теста филло.
Это очень простое и вкусное блюдо, в котором можно использовать свинину, говядину или их смесь по вашему усмотрению.
Также используется много зелени, особенно на Пасху, как праздник весны. Если вы хотите приготовить этот рецепт зимой, зеленый лук можно заменить белым или красным.
В большом количестве используются укроп и петрушка, так как эти две травы очень популярны в румынской кухне.Тимьян — прекрасная ароматная трава, которая придает блюду особый аромат.
Вы можете использовать листы для слоеного теста, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Я восточноевропейец, слоеное тесто — один из продуктов в моем морозильнике.
Как приготовить этот рецепт:
Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут, так как с ним будет тяжело работать.
Поместите фарш в сковороду и обжарьте его на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.
Когда мясо потеряет влагу и начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец.
Добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян. Хорошо перемешайте, чтобы добавить травы и остальные ингредиенты.
Готовьте смесь в течение 3-4 минут, затем отставьте, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, добавить яйца и сыр и хорошо перемешать.
Сыр Чеддер работает идеально, но нет правила добавлять любой тертый сыр, который у вас есть.
Хорошая идея — смешать сыр чеддер с небольшим количеством грюйера. Однако, если у вас есть пакет мексиканского сыра или даже сыра Фета, это тоже подойдет.
Небо — предел. Сделайте рецепт своим и добавьте то, что вам нравится.
Тем временем разогрейте духовку до 350F. Накройте дно формы для выпечки 7 × 11 ″ листом слоеного теста. (Гоша, я люблю слоеное тесто. Оно очень универсальное и простое в использовании).
Мои противни всегда длиннее / шире, чем размер листа слоеного теста.Чтобы исправить это, я обычно посыпаю мукой разделочную доску и растягиваю слоеное тесто, чтобы отрегулировать размер.
Выложите мясо на тесто.
Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Заправьте края теста внутрь противня.
Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность пирога. Также возьмите вилку и потыкайте повсюду верх слоеного теста.
Выпекайте при температуре 350F примерно 40-45 минут до золотистого цвета.
Нарежьте его квадратами и подавайте теплым или холодным рядом с этим восхитительным испанским салатом из картофеля.
Идеальный рецепт на Пасху, подается как закуска, сытная и вкусная. Наслаждаться!
Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook, и Twitter, чтобы мы все могли видеть, что вы готовите! Присоединяйтесь к группе Bossy Kitchen на Facebook .
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 1 пакетик слоеного теста (или два листа слоеного теста) -17.3 унции
- 450 грамм рубленого мяса (свинины или говядины)
- 1 мелко нарезанная луковица или 3-4 луковицы зеленого цвета
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- горсть нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки
- горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для подрумянивания мяса
- 3 яйца (2 войдут в мясную смесь и 1 яйцо будет использовано для чистки поверхности пирога перед его выпечкой)
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте мясо в сковороду и обжарьте, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарьте мясо, лук и чеснок в течение нескольких минут, перемешивая ложкой.
- Также добавьте петрушку, укроп и тимьян, перемешайте все вместе, затем отложите и дайте смеси остыть в течение нескольких минут.
- Тем временем накройте дно формы для выпечки размером 7×11 дюймов одним листом слоеного теста.
- Если лист слоеного теста меньше вашего противня, посыпьте мукой ровную поверхность и отрегулируйте размер теста с помощью скалки, чтобы растянуть его. Выложите его на дно противня.
- Добавьте 2 яйца в остывшую смесь и тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Выложите мясо на тесто в форме для запекания.
- Отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо.
- Заправьте края теста внутрь противня.
- Возьмите последнее яйцо и хорошенько его взбейте.
- Нанесите на поверхность теста несколько яиц.
- Возьмите вилку и проткните тесто по всей поверхности.
- Выпекать в духовке около 45 минут или до золотистого цвета.
- Дайте ему остыть, прежде чем разрезать его на квадраты и подавать горячим или холодным.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 439 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 98 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 20 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Креатопита (греческий мясной пирог с филло-тестом) Рецепт
Питание270
14% дневная стоимость
20 порций
с низким содержанием сахара Жир 25% 16
Добавить комментарий