Пирог с мясом с картошкой и капустой: Готовим пирог с фаршем, капустой и картошкой — вкусно и просто – Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой
РазноеГотовим пирог с фаршем, капустой и картошкой — вкусно и просто
Любите капусту? И мясо обожаете? И от картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с капустой, картошкой и мясом (фаршем).
В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.
Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!
Рецепт
Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Майонез (или сметана) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Картофель – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
- Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
- Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление
Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.
Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.
Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.
Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.
Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.
Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.
Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.
Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.
Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.
Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.
Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!
Советы и заметки
- Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
- Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
- Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
- Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке. Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.
Кухонная техника: духовка, форма для выпекания, сковорода, миска для теста, емкость для фарша, разделочная доска, нож, скалка для раскатки теста по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
Правильно выбираем продукты
При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л |
- Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
- Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
- Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
- Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
- Теперь постепенно добавляем молоко.
- В последнюю очередь добавляем в тесто подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Высыпаем полученное тесто на стол и вымешиваем руками. Благодаря подсолнечному маслу, тесто к рукам практически не прилипает.
- После того, как тесто вымесили, кладем его в миску, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим начинку
Ингредиенты
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко любой жирности | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/8 ч. л. |
- Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
- Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
- Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
- Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
- Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
- Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
- Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
- Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
- Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.
Знаете ли вы?
Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.
Собираем и выпекаем пирог
- За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
- Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
- Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
- Дно противня смазываем растительным маслом, или припускаем мукой.
- Дрожжевое тесто делим на две разные части. Большую часть раскатываем скалкой, или растягиваем руками по размеру противня.
- Теперь выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее ложкой по всему тесту.
- Края теста где-то на сантиметр оставляем без начинки.
- Теперь займемся второй частью теста. Его также раскатываем скалкой, либо растягиваем.
- Кладем тесто сверху на начинку, края защипываем с нижним пластом. Обратите внимание, как указано на фото.
- Теперь взбиваем вилкой или венчиком одно яйцо и смазываем им поверхность пирога. Это придаст ему аппетитную золотистую корочку после полного приготовления.
- Рекомендую посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки.
- Собранный пирог ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. По времени пирог будет готовиться 30-40 минут до золотистого цвета.
- Через 30 минут проверяем готовность пирога, используя деревянную палочку, например, зубочистку или спичку. Если тесто не прилипает, это означает пирог готов.
- Можем достать пирог из духовки, выложить на блюдо, немного взбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Так он пропарится и будет еще мягче и сочнее. Конечно, это мы делаем, если не торопимся порадовать близких вкуснятиной.
Пошаговый видеорецепт пирога
Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.
Украшение пирога
Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.
Другие варианты пирогов с мясом
На нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.
Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.
Как подавать
Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.
Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.
Советы по приготовлению пирога с капустой
- Капусту для начинки лучше нашинковать мелко. Также перед тушением ее можно подержать 1-2 минуты в кипяченой воде. Таким образом уйдет горечь капусты.
- Капусту во время готовки лучше недо-, чем перетушить. Во время выпечки пирога недотушеная капуста «дойдет».
- Подсолнечного масла используйте в меру. Не стоит использовать его больше указанной дозы, так начинка станет слишком жирной.
- Во время приготовления блюда прихватите с собой хорошее настроение!
Конечно, у каждой хозяйки есть своя «изюминка» в приготовлении любых блюд. Буду рада ознакомиться с вашим опытом и рекомендациями по приготовлению пирогов. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши дополнения и пожелания.
Мясной пирог с капустой из картофельного теста
Простой мясной пирог с капустой из картофельного теста – сытная и вкусная выпечка. Нежное картофельное тесто понравится без исключения всем. Он остается вкусным даже тогда, когда полностью остынет.
Фарш для пирога можно использовать куриный, индюшиный или свинино-говяжий. Очень вкусным получится пирог, если смешать несколько видов фарша.
Ингредиенты:
- 430 г картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 г репчатого лука;
- 170 г цветной капусты;
- 2 шт. помидор;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сметаны 20%;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 80 г твердого сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 500 г муки;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное пюре:
Мясная начинка:
Цветную капусту делят на кусочки, обжаривают на растительном масле на сковороде примерно 7 минут все время помешивая. Затем добавляют 3 ст. л. воды, накрывают крышкой и на медленном огне тушат капусту до испарения жидкости.
На отдельной сковороде наливают растительное масло, после чего обжаривают нарезанный лук до мягкого состояния. Затем вводят фарш, смесь перемешивают, жарят до готовности.
Капусту перемешивают с фаршем, солью с перцем черным молотым.
Приготовление картофельного теста:
После того, как свариться картошка, сливают с нее воду, разминают с помощью толкушки или блендера в пюреобразную массу.
Пюре охлаждают, вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло (80 г), соль и перемешивают.Затем добавляют муку, замешивая мягкое тесто. Так как сорт картофеля и размер клубней разный, поэтому при необходимости, муку добавляют больше.
Противень смазывают маслом, после чего распределяют раскатанный картофельный пласт так, чтобы покрыть им борта. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см.
Сверху равномерным слоем выкладывают мясную начинку.
Сметану с яйцами взбивают, добавляют соль и специи, после чего заливают начинку. Сверху распределяют нарезанные кусочками помидоры, посыпают тертым сыром.
Пирог выпекают в духовке при температуре 180 C примерно около часа.
Мясной пирог с капустой из картофельного теста охлаждают, нарезают на кусочки.
Рецепт Пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой
Сделать вкусный пирог с мясом, картофелем и пекинской капустой получится быстрее, чем с белокочанной капустой, т.к. белокочанную необходимо предварительно потушить, а пекинскую можно сразу добавлять в пирог. Пирог, приготовленный в домашних условиях, наполнит дом своим ароматом и теплом, и быстро соберет всех домочадцев за одним столом.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- свинина — 250 г
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- капуста (пекинская) — 150 г
- тесто (дрожжевое) — 700 г
- сливки молочные — 2 ст.л.
- соль — 1 г
- перец — 1 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мясо нарезаем на мелкие кубики. Добавляем репчатый лук. Картошку нарезаем на кубики и добавляем к свинине с луком.
- Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к мясу с картошкой. Все солим и перчим, перемешиваем.
- Тесто разделяем на две части. Стол и руки смазываем растительным маслом. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. Перекладываем его на противень и выкладываем на него начинку.
- Второй частью теста накрываем пирог, защипываем края и делаем дырку, чтобы выходил пар. Верх пирога смазываем сливками.
Пирог запекаем в разогретой духовке (температуру устанавливаем на 180 градусов) 70-90 минут. Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог накрываем чистым кухонным полотенцем на 20 минут. Нарезаем на куски и подаем.
Ключевые слова:
ID: 107018готовим на сковороде и в духовке
Привет!
Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт пирога с капустой на кефире. Можете с ним ознакомиться.
Готовить будем:
- с капустой
- с картофелем
- с мясом
При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.
В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.
Очень вкусные пирожки с капустой
В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.
Нам понадобятся:
для теста
- Теплое молоко — 1 стакан
- Теплая вода — 1 стакан
- Растительное масло — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовой ложки
- Муки — 6-7 стаканов
для начинки
- Капуста — 500 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Сельдерей — 2 черенка
- Пастернак — 1 корень
- Лук — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 1,5 столовой ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
- Соль — 1 чайная ложка
- Кориандр, перец
- Оливковое масло
Начинаем готовить:
1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.
2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.
3. Дальше высыпаем муку частями. И вымешиваем. Сейчас мы замешиваем до той густоты, когда нам нужно будет месить руками.
4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.
Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.
На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.
5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.
Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.
6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.
Подготавливаем начинку
7. Теперь переходим к начинке. Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.
8. Дальше нам понадобиться сковорода. Её нужно разогреть и влить немножко оливковое масло. Сначала пережариваем лук. Обжариваем его слегка до полупрозрачности. Пускай немножко подрумянится.
9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.
10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.
Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.
13. Дальше добавляем зелень. Перемешать. И плиту можно отключать. Начинка наша готова.
Формируем пирожки
14. Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.
15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.
Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.
Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.
Прожариваем с двух сторон.
16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!
Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой
Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.
Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать , чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.
Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.
Ингредиенты:
для теста
- Теплое молоко — 500 миллилитров
- Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука в/с — 600 (650) грамм
для начинки
- Картофель — 700-800 грамм
- Репчатый лук — 1-2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки — 100 грамм
Приготовление:
1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.
В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.
И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.
Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.
2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.
3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.
Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.
Приготовлении начинки
4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.
5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.
Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.
6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.
7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.
8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.
Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.
Простой рецепт приготовления пирожков с мясом
А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.
Продукты, который на понадобятся:
Тесто
- Теплое молоко — 1 стакан
- Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мука
Начинка
- Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
- Свинина и говядина — по 500 грамм
- Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.
Процесс приготовления:
1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.
Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.
Приготовление начинки
2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.
3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.
Пропускаем через мясорубку.
4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.
5. Дальше берем сковородку и обжариваем лук. Немножко обжарьте минутки 1-2. И затем добавляем фарш.
Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.
Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.
Замес теста
6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.
7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.
8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.
9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.
10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!
Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.
Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!
Пирог с мясом и картошкой
Особенности приготовления
Пироги с мясом и картошкой можно готовить из обычного, дрожжевого или слоеного теста. Дольше всего в таких пирогах до готовности доводится картофель, поэтому его обычно предварительно отваривают, нарезают или толкут в пюре. Сырой картофель в пироги нарезают тонкими пластинами. Пироги с мясом и картошкой можно делать с говядиной, свининой, бараниной, курицей и др. сортами мяса.
Пироги можно приготовить как с говяжьим, так и свиным или куриным мясом. Из других ингредиентов в пирогах с мясом и картошкой могут присутствовать грибы или овощи (например, морковь, лук, кабачки, баклажаны, тыква, зелень и др.).
Рецепты для любой хозяйки
Пирог с мясом свинины и картошкой.
Ингредиенты: 8 картофелин, 1 стакан молока, 2ст.л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 400г свинины для фарша, 2 луковицы, 3 вареных яйца.
Приготовление: приготовьте картофельное пюре с маслом и молоком, выложите половину в смазанную маслом форму. Перемешайте фарш из свинины с мелко нарезанным и поджаренным луком, рублеными вареными яйцами, посолите, поперчите, выложите на пюре. Закройте фарш второй частью пюре, смажьте яйцом и запекайте в духовке. При подаче на стол смажьте сметаной.
Пирог с мясом, картошкой и савойской капустой.
Ингредиенты: для теста — 250г муки, 20г дрожжей, соль; для начинки — 150г сала с мясными прожилками, полкочана савойской капусты, 1 луковица, 2ст.л. растительного масла, 350г рубленого мяса, 400г вареного, нарезанного кубиками картофеля, соль, перец, 2 яйца, 200г сметаны, 100г тертого сыра.
Приготовление: просейте муку и сделайте в ней углубление, покрошите в углубление дрожжи, перемешайте с 50мл теплой воды и небольшим количеством муки, накройте, оставьте на полчаса, замесите тесто, добавив 75мл теплой воды и ¼ч.л. соли, накройте, оставьте еще на полчаса. Очистите капусту, удалите толстые прожилки, бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Листья и сало нарежьте полосками. Лук порубите, потушите в растительном масле, добавьте сало, мясо, поджарьте, смешайте с капустой, картофелем, посолите и поперчите. Промесите тесто, выстелите форму пергаментом, смешайте яйца, сметану, сыр, посолите, поперчите. На тесто выложите начинку, залейте яичную смесь, запекайте 25 минут.
Пирог с мясом, картошкой и грибами.
Ингредиенты: 1ст.л. оливкового масла, 500г говядины, 1 луковица, 250г шампиньонов, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, 100мл красного вина, 200мл горячего говяжьего бульона, 350г картофеля, 25г сливочного масла.
Приготовление: нагрейте сковороду, обжарьте кусочки говядины до коричневой корочки, отдельно обжарьте луковицы до мягкости, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минут до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, муку, через минуту влейте вино, бульон, доведите до медленного кипения. Верните говядину, готовьте 2 часа на медленном огне не накрывая крышкой до мягкости мяса, перелейте смесь в форму, посыпьте сверху тертым картофелем, выложите сверху кусочки масло, поставьте на полчаса в духовку до хрустящей корочки.
Пироги с мясом и картошкой подавайте в качестве самостоятельного блюда, горячими или холодными, со сметаной, свежими или маринованными овощами.
Добавить комментарий