Пирог с мясом с картошкой и капустой: Штрудель с картошкой мясом и капустой рецепт с фото пошагово
РазноеШтрудель с картошкой мясом и капустой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для штруделя. Можно использовать готовое слоенное дрожжевое тесто или приготовить его в домашних условиях. Процесс этот, конечно, трудоемкий и длительный по времени, но иногда можно потрудиться. В стакан наливаем теплую воду, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте для активации дрожжей.
Шаг 2:
В миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом, всыпаем сахар, просеянную пшеничную муку, перетираем в крошку.
Шаг 3:
Подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка) переливаем в глубокую миску, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплое молоко, добавляем соль, перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 4:
Жидкую смесь вливаем в миску с песочной крошкой и замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Через указанное время можно переходить к выпечке штруделя. Пока тесто стоит в холодильнике. Подготовим начинку. Фарш можно накрутить самостоятельно из свинины и говядины, взятых в равных частях, или использовать готовый. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим от шелухи и пару зубков нарезаем кубиками.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Отправляем к ним фарш, обжариваем его в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем фарш со сковороды.
Шаг 7:
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду, где обжаривался фарш, масло можно уже не подливать.
Шаг 8:
Обжариваем ее до небольшого румянца. Добавляем к капусте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу, перемешиваем. Вливаем немного водички и тушим на среднем огне около 20 минут.
Шаг 9:
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Часть отвара сливаем. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.
Шаг 10:
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.
Шаг 11:
Выкладываем на тесто приготовленную начинку, можно картофель, мясо и капусту соединить и перемешать или выложить слоями, сути от этого не меняется.
Шаг 12:
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Шаг 13:
Кладем его в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на полчаса для подъема. Смазываем взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Шаг 14:
Вынимаем штрудель из духовки и подаем с чаем или кофе к столу. Как правило, подают к столу его горячим. Приятного аппетита!
Готовим пирог с фаршем и капустой и картошкой
Любите капусту и мясо обожаете? От картошечки не откажетесь? И всё бы это завернуть и подать в виде какой-то выпечки? Вы попали по адресу! В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный пирог с фаршем капустой и картошкой и мясом (фаршем).
Видео пирог с фаршем и капустой.
В чем его прелесть? Во-первых, этот пирог готовится очень просто. Во-вторых, тесто для него используется заливное (жидкое), которое очень быстро замешивается. В-третьих, пирог очень нежен, имеет сочную начинку, в которой переплетаются овощи с мясом.
Ниже идет подробный пошаговый рецепт с фото, а после него я поделюсь несколькими кулинарными советами.
Кстати, обязательно потом загляните и на эти странички. Там вас ждут не менее вкусные блюда!
Пирог с фаршем и капустой рецепт
Ниже идет полный, подробнейший, процесс с пошаговыми фото. Вам остается только следовать инструкции, а в конце пробовать эту чудесную выпечку!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан
- Майонез (или сметана) – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Пшеничная мука – 8 ст. ложек с горкой;
Начинка:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Картофель – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) – 30 г.
- Прованские травы и прочие специи по вкусу – 1-2 ч. ложки;
- Также понадобится растительное масло для жарки и смазывания формы.
Пирог с фаршем и капустой приготовление
Так как капуста плотная и хрустящая, ее следует для гарантии предварительно проварить, чтобы в пироге она уже стала нежной. Мелко ее нарезаем, складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, потом еще пару минут томим, и можно сливать воду.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Выложить его в сковороду, налить немного масла и жарить несколько минут на слабом огне.
Выкладываем фарш на сковороду с луком, добавляем разных специй, немного увеличиваем огонь и жарим до готовности. Чтобы фарш не пересох, можно прикрыть крышкой.
Что же делаем с картофелем? Чистим картошку, промываем и тоненько нарезаем. Как вариант, можно натереть на крупной терке. Это не главный ингредиент, а скорее дополнение для вкусового шлейфа.Теперь займемся приготовлением теста, это минутное дело! В глубокую чашу налить кефир и наложить майонеза или сметаны (кому, что больше нравится).
Добавляем соль, соду и 3 сырых яйца. Начинаем взбивать венчиком до жидкой однородной массы. До пены доводить не нужно.
Ставим над яично-кефирной массой сито, зачерпываем столовой ложкой муку и аккуратно просеиваем, чтобы мука распределялась по всей площади. А потом снова венчиком или вилочкой перемешиваем. Делаем так 8 раз. Всё – тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
Вот такого цвета должен быть фарш, практически готов.
Пирог с фаршем и капустой, готовим начинку.
Выкладываем к нему капусту, добавляем немного соли и рубленой зелени, хорошенько перемешиваем и жарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Можно вместо масла застелить всё специальной пекарской бумагой.
Выливаем в форму половину от объема теста, ложкой аккуратно разравниваем.
Выкладываем капустно-мясной слой. При этом смотрите, чтобы начинка не находилась слишком близко к стенкам формы, должно оставаться еще немного свободного теста по краям.
Теперь выкладываем тонкие ломтики картофеля. Вообще, можно сделать и наоборот: сначала картошку, а потом уже остальные ингредиенты.
Покрываем начинку оставшимся тестом, сверху тоже немножко подравниваем ложкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румянца. Готовность проверяем зубочисткой. Проткнули, если тесто не остается на зубочистке, значит, всё пропеклось, и пирог готов.
Вот такой получается пирог. Приятного аппетита!
Советы и заметки
- Такой же пирог можно приготовить и на дрожжевом тесте. Как готовить начинку и выпекать уже понятно, а по поводу теста можно узнать в ссылках, указанных в начале статьи. Или можете посмотреть здесь: тесто с сухими дрожжами.
- Капусту можно не только варить, но и тушить. Это даже получится вкуснее. Сложите капусту в отдельный сотейник, добавьте масла, пару ложек томатной пасты, соли, перца и разных ароматных травок.
- Вместо фарша можно взять цельный кусок мяса. Мелко его рубим и так же обжариваем.
- Вместо сырого картофеля, как вариант, можно использовать картофельное пюре. Начинка получится нежнее, при этом картошка впитает лишний сок.
- Смотрите видео как приготовить пирог с фаршем и капустой
Пирог дрожжевой с фаршем, капустой и картошкой
Пирог дрожжевой с фаршем, капустой и картошкой – открытый пирог из дрожжевого теста с капустной начинкой с фаршем, картошкой, яйцом и сметаной. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесный дрожжевой пирог с сытной начинкой легко и без особых усилий. Простой и очень вкусный ужин для всей семьи, которая точно попросит добавки!
В поисках сытного обеда? Не пропустите этот бесподобный пирог дрожжевой с фаршем, капустой и картошкой! Большо плюс этого рецепта в том, что вам не нужна специальная форма для запекания. Подойдет обычный глубокий противень, который нужно обязательно смазать маслом. Так готовый пирог будет проще вынуть. Сметана придаст начинке сказочные нотки и мягкий сливочный вкус.
Если взять готовое дрожжевое тесто, то приготовить этот капустный пирог можно на скорую руку! Просто раскатайте тесто в глубокий противень. А затем выложите в него подготовленную начинку. Отправляйте пирог в духовку, и через 30 минут ваш дом наполнится чудесным ароматом свежей выпечки. Теперь осталось только нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
Чудесный дрожжевой пирог с ароматной начинкой из мясного фарша, копченой колбасы, нежной капусты и отварного картофеля. Сделать этот открытый пирог можно совсем несложно и быстро! Для начинки нужно обжарить лук, фарш и колбасу, а потом просто смешать с остальными ингредиентами. Немного колбасы сделает начинку еще более вкусной с волнующим ароматом копчёностей.
Пирог дрожжевой с фаршем, капустой и картошкой
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 г
- Капуста савойская – 1/4 кочана (300 г)
- Лук – 1 шт. (100 г)
- Фарш мясной смешанный – 200 г
- Колбаса варено-копченая – 80 г
- Картофель отварной – 3 шт. (120 г)
- Яйца – 1 шт.
- Сыр тертый – 50 г
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л. (2 г)
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нарезать на крупные куски, затем бланшировать в подсоленной воде.
- Лук, колбасу и заранее отваренный картофель нарезать на кубики.
- В растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить в сковороду фарш, колбасу и тушить в течение 5 мин.
- Полученный фарш перемешать с картофелем и капустой, приправить полученную начинку солью и черным молотым перцем.
- Слегка взбить в чаше яйцо, подмешать натертый сыр и сметану.
- Тесто раскатать в квадрат со стороной 22 см на присыпанной мукой поверхности. Выложить в предварительно смазанную маслом квадратную форму размером 20 на 20 см таким образом, чтобы получились бортики. Наколоть дно вилкой.
- Выложить начинку на тесто и полить сырной смесью.
- Отправить в предварительно разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Нарезать на квадраты и подавать к столу.
Пирог с капустой и картофелем — Zira.uz
Ингредиенты
для теста:
400-450 граммов муки
200 граммов сметаны
100 миллилитров воды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
300 граммов картофеля
200 граммов капусты
100 граммов лука
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу любимых специй
по вкусу соли и перца
для смазывания пирога сметаны
для посыпки семян кунжута
Руководство
Простейший по составляющим и приготовлению, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Кусочек такого домашнего пирога порадует вас на ужин или на завтрак с чашечкой чая.
Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.
Кстати, этот пирог подходит для вегетарианского питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 584
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку:
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до полуготовности картофеля. Если овощи не отдали много сока, то можно влить пару-тройку ложек воды, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 6-7 минут.
Переложить из сковороды, чтобы начинка остыла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто:
В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.
Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Одну часть теста распределить в форме. Наша форма имеет диаметр 24 сантиметра, смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить начинку. Закрыть второй частью теста.
Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом, посыпать кунжутом.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 С, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой.
Время выпечки — примерно не менее 35-45 минут, это зависит от свойств вашей духовки.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста, рецепт
Пироги с капустой и картофелем весьма популярны в славянской кухне, они сытные, вкусные, к тому же ингредиенты доступны круглый год.
Сегодня мы хотим поделиться простым рецептом дрожжевого пирога с капустой и картошкой. Готовится такой пирог из сдобного дрожжевого теста, которое можно замесить всего за 10 минут. При этом тесто получается пышным, легким и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие – одно быстро поднимается и уже через 1,5 часа можно заняться пирогами.
Начинка также не требует длительного приготовления, капусту стоит лишь немного довести до мягкости, а картофель использовать сырым. Поэтому дело остается за малым, ознакомиться с рецептом и начать готовить!
Поскольку тесто дрожжевое и ему необходимо время, чтобы подняться, начнем приготовление пирога именно с него. Свежие дрожжи крошим и растворяем в теплом молоке. Чтобы реакция пошла быстрее, вместе с дрожжами сразу добавим немного сахарного песка.
Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Все хорошенько взбиваем венчиком.
Муку просеиваем отдельно и понемногу добавляем в основную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому при необходимости добавляем еще. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в месте без сквозняков на 1,5-2 часа.
Теперь подготовим начинку. Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками.
Обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом около 7-10 минут до полуготовности. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, обжаривать лучше под закрытой крышкой, но на сильном огне. При этом не забываем периодически перемешивать, иначе капуста подгорит. Затем снимаем капусту с плиты и немного остужаем.
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
Посыпаем картофель солью и черным молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Делим тесто визуально на 4 части и отрезаем ¾. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм. Выкладываем тесто на противень или в форму для выпекания, предварительно смазанных растительным маслом. Если используете форму, то раскатанное тесто должно быть шире, чем дно формы.
Выкладываем на тесто нарезанный картофель и посыпаем его кусочками сливочного масла. Если пирог готовится на противне, то по краям теста необходимо оставить свободное от начинки место, для бортиков.
На картофель кладем нарезанный лучок.
Следом выкладываем жареную капусту и равномерно распределяем по дну формы.
Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только меньшей площади. По его центру с помощью небольшой рюмки делаем круглое отверстие. Подготовленное таком образом тесто укладываем сверху на начинку. Скрепляя края обоих частей теста, формируем цельный пирог. Оставляем его в теплом месте на 15-20 минут.
Ставим пирог с капустой и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут, до румяности. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.
Через 15-20 минут пирог станет мягким и его уже можно будет подать на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- При приготовлении дрожжевого теста нужно использовать молоко с температурой не больше 40 градусов. В противном случае микроорганизмы, содержащиеся в живых дрожжах, погибнут и тесто не поднимется.
- Чтобы тесто получилось пышным и мягким, нужно насытить его кислородом и выпустить углекислый газ. Для этого за то время, что тесто поднимается, его нужно обмять около двух раз.
Ранее мы готовили пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста, вкусный и быстрый заливной пирог с капустой на майонезе.
Картофельный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Процессы приготовления основы для пирога и начинки расписаны поочередно, но для экономии времени делаем все процессы параллельно. В таком случае, пирог будет готов через час. Сыр плавленный выбираем мягкий, чтобы было легко его соединить со сметаной.Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Лук чистим и режем.
Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!
несладкая домашняя выпечка в духовке
Несладкая выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень сытной. Правда, очень важно выбрать для такого пирога сочную и нежную начинку, которая бы идеально гармонировала с воздушной основой. Поэтому мы предлагаем вам интересный и совершенно несложный рецепт.
Пирог с картошкой и капустой хорошо сочетается с постными или наваристыми супами, он является также отличным самостоятельным блюдом, его можно подавать с томатным соком. Приготовьте несладкий дрожжевой пирог по нашему рецепту и будьте уверены, что вкусный завтрак или перекус вам гарантирован!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- мука пшеничная — 450-500 г.;
- молоко коровье (3.2% жирности) — 350 мл.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- масло сливочное — 70 г.
Для начинки
- картофель среднего размера — 5-6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- капуста белокочанная — 1 кг.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. ;
- масло сливочное — 100-120 г.
Для смазывания пирога
- яйцо куриное — 1 шт.
Этапы приготовления
Шаг №1. Так как тесто для пирога у нас дрожжевое, то с него мы и начнём, ведь ему необходимо будет время, чтобы подойти. В глубокую миску или кастрюлю вбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль, все ингредиенты хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния, затем остудите, влейте его к взбитому яйцу и перемешайте.
Дрожжи разведите в небольшом количестве коровьего молока и добавьте в наше тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в этом случае их количество должно быть больше (где-то около 25 г). После того, как вы добавите в тесто дрожжи, можете смело вылить туда и оставшееся молоко. После понемногу добавляйте в миску просеянную пшеничную муку. Немного муки оставьте для вымешивания.
Шаг №2. Далее замешиваем в миске дрожжевое тесто. Высыпьте муку на стол и вымешивайте наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте подходить минут на 40.
Шаг №3. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением капустной начинки. Белокочанная капуста будет невероятно сочной и мягкой, если её пожарить. Возьмите кочан, помойте его под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, необходимое количество капусты мелко нашинкуйте соломкой. Нагрейте на плите сковороду на среднем огне, налейте в неё подсолнечное масло.
Нашинкованную капусту положите в сковороду и жарьте до готовности — она должна стать полностью мягкой. Когда это произойдёт, посолите капусту, тщательно перемешайте, затем выключите плиту, а начинку отставьте остывать.
Шаг №4. После капусты переходите к подготовке картошки для начинки. Картофель очистите от кожуры, потом хорошо помойте его под проточной водой и подсушите полотенцем. Нарежьте каждый клубень овальными кусочками (как на чипсы), посолите, сложите в миску и отставьте на время в сторону.
Шаг №5. Репчатый лук также очистите, помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
Шаг №6. Теперь пора вернуться к нашему тесту — к этому моменту оно должно было хорошо подняться. Дрожжевое тесто для пирога с капустой и картошкой разделите на две части. Важно, чтобы одна из частей была больше другой. Возьмите противень, его дно и бока хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Большой пласт теста разомните руками по размеру формы и уложите в противень. Обязательно сделайте из теста бортики.
Шаг №7. Вот и пришло время укладывать начинку слоями. Первым делом устелите тесто на противне картофельным чипсами так, как показано на фото.
Шаг №8. Сверху на картошку уложите луковые полукольца. Распределяйте их равномерно по всему тесту.
Шаг №9. Следующий слой — жареная капуста. Выложите её на лук и разровняйте по всему противню. Затем достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его небольшими кубиками и положите поверх капусты. Благодаря маслу начинка пирога хорошо пропечётся в духовке и будет сочной.
Шаг №10. Меньшую часть нашего дрожжевого теста тонко раскатайте с помощью скалки, этим пластом накройте начинку пирога сверху. Края теста красиво заверните, придайте им желаемую форму. Свежее куриное яйцо взбейте в небольшой миске, потом хорошенько смажьте им наше творение. Вилкой немного проткните пирог по всей площади.
Шаг №11. Включите духовку и нагрейте её до 200 градусов, затем отправьте туда противень. Выпекайте наш пирог в духовке в течение 40 минут до готовности, он должен красиво подрумяниться.
Готовый пирог с капустой и картошкой достаньте из духовки, дайте ему время остыть, потом разрежьте на квадратики и подавайте к столу. Пирог сам по себе настолько аппетитный и красивый, что совсем не нуждается в дополнительном украшении.
Как вы уже успели заметить, этот рецепт довольно быстрый и лёгкий. Надеемся, что он придётся вам по душе.
Напишите в комментарии что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!
Пирог с тушеной говядиной и капустой
| Дженнифер |
Устали от того же старого ирландского рагу на День Святого Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Сделайте это проще с купленным в магазине слоеным тестом.
Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 1 час 10 минут
Я всегда ищу новые и разные вещи, чтобы приготовить их на День Святого Патрика, и в этом году я решил превратить классические солонину и капусту в пирожки.
Их очень легко приготовить, так как они покрыты удобным, купленным в магазине слоеным тестом. Внутри пирожков картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, солонина. Здесь вам нужно будет начать с вареной солонины. Я взял предварительно рассоленную грудинку из солонины и приготовил ее ранее днем.
Перейти к:
Как приготовить предварительно рассоленную грудинку из солонины
Плита: Поместите грудинку в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном.Залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 2 1/2 — 3 1/2 часа или до готовности, при необходимости доливая воду.
Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой
Из моей одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи — этих пирогов с солониной и этих восхитительных бутербродов Рубена!
Записки повара
Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.
Как указано в рецепте, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а потом накрыть сверху и испечь пироги в горшочке.
Убедитесь, что ваши овощи полностью прожарились на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы готовиться дальше.
Я испек 3 пирога, как показано. Используя 2 листа слоеного теста, я смог вырезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взял оставшееся слоеное тесто, нарезал его на небольшие квадраты и рассыпал их сверху.Это сработало очаровательно и без потерь!
Я использовал эти маленькие чугунные круглые хлебопечки для своих пирогов. Они идеального размера для индивидуальных порций!
Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Карточка рецептов
Пирог с тушеной говядиной и капустой
Вкусная солонина и капуста, в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, так что просто и отлично подходит для оставшейся солонины. Вы можете сделать начинку и поставить в холодильник.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты 1x2x3x
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана капусты, тонко нарезанного
- 5 столовых ложек муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
- 1 1/4 чашки тертого швейцарского сыра
Для начинки:
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды
Cook Mode Не позволяет экрану переходить в спящий режим во время приготовления пищи
Инструкции
В большой голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте солонину и сыр, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня и дать остыть 15-20 минут. Не стоит класть слоеное тесто на горячую начинку.
* Вы можете продвигаться вперед. Охладите и запекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пирогам может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как они уже холодные. При необходимости в течение последних нескольких минут выпекания слегка накройте слоеное тесто фольгой, чтобы не поджарить.
Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для запекания / сковороду (или отдельные блюда / сковороды). Выложите на противень и залейте начинкой ложкой. Дайте постоять, чтобы остыть, пока будете готовить слоеное тесто.
Нарежьте листы слоеного теста по форме для выпечки или посуды. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо с водой и смажьте верхнюю часть слоеного теста.
Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут или пока слоеное тесто не станет полностью золотистым и начинка не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед едой.
Примечания
Обязательно прочтите «Примечания по ингредиентам и поварам» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 526 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 150 мг Натрий: 928 мг Калий: 752 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 4795 IU Витамин C: 29. 7 мг Кальций: 508 мг Железо: 2,1 мг
Основной курс
Ирландская кухня
Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться …
Коттеджный пирог с солониной
Этот коттеджный пирог с солониной — дитя любви пастырского пирога и тушеной говядины. Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.
Сэндвич с Рубеном на гриле
Есть остатки солонины? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.
Рецепт ирландского пирога с кукурузой на День Святого Патрика
Этот пирог с ирландским картофелем, соленой говядиной и капустой начинается с картофельной корочки. Этот рецепт для Дня Святого Патрика затем наполнен начинкой из солонины, капусты и лука-порея, приправленной Гиннессом и горчицей и покрытой жирным сыром.
День Святого Пэдди застал меня в поисках рецепта Дня Святого Патрика. Приготовление этого пикантного картофельного пирога с ирландским картофелем, солониной и капустным пирогом порадовало всех!
Каким-то образом я объединил множество ирландских помощников и бросил их в эту смесь для одного гигантского ирландского сюрприза. В нем много солонины и капусты, немного пива Guinness, а также немного ирландского чеддера с стаутом и горчицы.
Горчица с солониной.О, и я сказал, что все это в хрустящей картофельной корочке? Теперь Слуга бросил бы сверху яичницу, но я ему не позволил.
Этот ирландский пирог с солониной, картофелем и капустой очень похож на хэш из солонины в форме пирога. Никакой болтовни! Сделайте это, и вы, возможно, станете танцевать джигу!
В прошлом у меня было много еврейской солонины, и моя мама каждый год пекла солонину, чтобы отметить это великое ирландское событие.
Моим детям никогда не нравились солонина и капуста, но они соорудили несколько сложных ловушек для лепреконов.Каким-то образом один из их учителей убедил их, что лепреконы существуют, и если они поймают его, он приведет их к горшку с золотом. (Я помню, как тогда думал, какой сумасшедший учитель, но было весело наблюдать, как они взволнованы, строя свою ловушку.)
Будучи великой матерью, я бросила те маленькие зеленые металлик, трилистники с конфетти и даже повсюду повесила наклейки с трилистниками, чтобы показать им, что лепрекон посетил. Их ловушки были подняты, и ни один лепрекон никогда не был пойман, к большому их сожалению и моему сожалению!
Но вернемся к солонине и рецепту зверобоя.День Святого Патрика. Похоже, что еврейская солонина пришла из ирландской из-за непосредственной близости обеих групп, прибывших в разгар иммиграции. Довольно интересно знать, что солонина — это действительно американский ирландский , и хотя Ирландия исторически производила много солонины, большая часть ее идет на экспорт.
Традиционное ирландское блюдо содержит бекон или ветчину, а не солонину. Тем не менее, у него интересная история, и если вы хотите, вы можете узнать больше об этом здесь .
Будем надеяться, что скоро наступит весна, и зелень станет зрелищем, по крайней мере, во многих частях страны. Хотя я не ирландец, я всегда рад отметить любой праздник, и День Святого Патрика не исключение.
Там, откуда я родом, поблизости было много Райана или О’Брайена, и, хотите верьте, хотите нет, мои родители увидели необходимость отправить эту еврейскую девушку в среднюю школу, где мы были известны как дом Борющихся ирландцев.Я носила зеленый клетчатый тартан почти каждый день!
Этот пирог с заварным кремом в ирландском стиле легко приготовить из размороженных картофельных лепешек, из которых получается великолепная корочка.
После этого обжарить лук-порей, капусту и лук. Затем добавьте солонину, которую я купила в гастрономе. Дегласируйте сковороду пивом, и вы получите идеальный ирландский рецепт.
Затем, как при приготовлении пирога с заварным кремом, смешайте яйца, молоко и сливки, чтобы получился простой заварной крем и полейте начинку.Добавьте к этому горчицу и смесь солонины, и, честно говоря, я уверен, что это отличная еда в день Святого Патрика!
Но не забудь сыр. Желательно ирландский сыр. И, о да, это было бы вкусно, подать с пивом. Если, конечно, вы не подаете его на завтрак!
Нужен хороший рецепт ко Дню Святого Патрика? Я думаю, вы это сделали!
Еще еда ко Дню Святого Патрика!
Ирландские рыбные котлеты
Ирландский сыр на гриле
Ирландский начос
Пирог с беконом, луком-пореем и пахтой
Мне бы очень понравилось, если вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и закрепляйте и делитесь!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот пирог с ирландским картофелем, солониной и капустой начинается с картофельной корочки.Затем он заполняется начинкой из солонины, капусты и лука-порея, приправленной Гиннессом и горчицей и покрытой жирным сыром. Идеальный рецепт на День Святого Патрика!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Корка:
1 упаковка Татер Тотс, размороженная
1 яйцо
1/4 стакана мелко нарезанного лука
Начинка :
1 тонна масла
2 тонны сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея
3 стакана нарезанной капусты
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 тонны соли
1 столовый лист тимьяна
1/2 фунта нарезанной солонины , нарезанный
1 1/2 ч. острой коричневой горчицы
1/2 т. черного перца
1 стакан Guinness или другого темного пива
3 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана половинки
2 тонны острой горчицы
1 1/2 стакана тертого стаут чеддер
Разогрейте духовку до 400.Смажьте маслом тарелку для пирога. Смешать картофель фри с яйцом и луком. Растолочь и вдавить в форму для пирога. Выпекать около 20 минут, а затем смазать еще немного масла. Выпекать еще 20 минут до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и уменьшить духовку до 375.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большом сотейнике до горячего состояния. Добавьте лук-порей, капусту и лук. Обжарить около 20 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте соль и тимьян, горчицу и перец. Добавьте солонину. Готовьте несколько минут, а затем используйте пиво для удаления глазури в кастрюле. Доведите до кипения и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
Смешайте яйца, молоко, сливки и горчицу в большой миске. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте охлажденную смесь капусты и солонины.
Посыпать дно картофельной корочки половиной сыра. Влейте начинку из солонины. Сверху выложить другую половину сыра. Выпекать при 375 градусах 35-40 минут.
Slainte!
Ключевые слова: рецепт на День Святого Патрика, еда на День Святого Патрика, ирландские рецепты, пирог с солониной
Железный ты: пирог с капустой и картофелем
Знаешь, иногда ты что-то делаешь и думаешь: « Ой, что я наделал? »
Но потом это превосходит ваши ожидания и идет намного лучше, чем вы планировали.
Мне это просто нравится, а ты?
Этот пирог с капустой и картофелем делает это со мной.
У меня в голове была идея веганской / вегетарианской версии моего пирога с коттеджем, но так и не удалось ее приготовить.
Пока я не нашел этот рецепт в Financial Times пару недель назад.
Я знаю, что Financial Times — не первая газета / журнал, которая приходит на ум, когда мне нужны рецепты, но, честно говоря, у них есть отличный раздел рецептов.
В любом случае, я сделал рецепт, следуя указаниям, но пока я его делал, я совсем не был в этом уверен.Честно говоря, я боялся, что у него будет вкус и запах шукрута (французское блюдо, которое в основном состоит из квашеной капусты, тушеной в белом вине) плюс картофель.
Чувак, я ошибался. Было очень вкусно. Так вкусно, я не могла поверить в это.
Начинка для пирога с капустой и картофелем сделана из лука, капусты и приправ. Я переделал оригинальный рецепт, чтобы он работал на меня — меньше лука, меньше капусты и разных специй.
Карамелизованный лук создает основу для богатого нюансированного вкуса. Капусту варят с томатной пастой, сахаром и специями. Затем посыпают нарезанным картофелем и запекают 30 минут.
Из духовки получается сытный, ароматный и насыщенный (веганский) пирог / запеканка, который можно подавать как основное или как гарнир.
На самом деле я никогда не видел, чтобы любители мяса так сильно любили веганские блюда. Но случилось это с этой запеканкой.
Пирог с капустой и картофелем Распечатайте этот рецепт!
По материалам Financial Times
Ингредиенты
Служит 4 как основное блюдо, 8 как гарнир
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 средние луковицы, тонко нарезанные
1 средний кочан капусты (около 2 фунта), разрезать на четыре части, удалить сердцевину и измельчить
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки томатной пасты
½ чайной ложки сахара (я использовал кокосовый сахар, чтобы сохранить его палео)
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки душистого перца
¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию) рекомендуется)
2 больших картофеля, очень тонко нарезанных
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° F) и поместите решетку посередине. Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в самой большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 6 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нашинкованную капусту, посолите и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10 минут, не поднимая крышку.
Снимите крышку, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар, душистый перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.
Переложите капусту в подготовленную форму для запекания и равномерно придавите ее обратной стороной лопатки.
Сверху выложить картофель ломтиками внахлест. Смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и посолите.
Выпекать в духовке 30 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Подавать горячим!
Пищевая ценность
Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.
Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.
Рецепт пирогов с капустой и мясом | Выпечка # | Genius cook
Узнайте универсальный рецепт дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой.
Пироги можно начинать чем угодно — грибами, картофелем, рыбой, сыром, мясом или овощами.
А если добавить больше сахара, то еще можно испечь сладкие пирожки с любыми фруктами или ягодами.
Пирожки получатся пушисто-мягкими и очень вкусными.
Сегодня мы приготовили из этого теста пирожки с двумя видами начинок — с капустой и с мясом .
Ингредиенты для пирогов с капустой и мясом
- Мука: 800 гр.
- Молоко 350 мл.
- Оливковое масло : 100 мл.
- Яйцо: 1.
- Свежие дрожжи: 25 г.
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Для капустной начинки: луковица — 2, морковь — 2, капуста — 300 гр, томатное пюре, соль, перец.
- Для мясной начинки: лук — 2, фарш телячий — 300 грамм, сельдерей, томатное пюре, соль, перец.
Рецепт пирогов с капустой и мясом
- В миске растворите дрожжи в молоке.
- Подождите несколько минут, чтобы дрожжи стали более активными.
- Затем добавьте оливковое масло и яйцо.
- Медленно всыпать просеянную муку, замесить не липкое тесто.
- Скатайте его в шар, оставьте в теплом месте для брожения не менее 2 часов, можно дольше.
- А пока готовим начинку. Тушите ингредиенты в двух разных противнях: сначала лук, затем все остальные ингредиенты в пропорциях, соответствующих вашему вкусу. Довести до совершенства, добавив соли и специй.
- Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность; месить несколько минут.
- Затем тесто разделить на 2 части, раскатать длинными прядями. Нарезать их кусочками.
- Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. В середину выложить начинку, края защипнуть.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, лицевой стороной вниз. Оставить на 1 час.
- Смажьте их яйцом и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекать до золотистого цвета при 180 ° C / 356F.
Рецепт пирогов с капустой и мясом
Рецепт пирогов с капустой и мясом
Рецепт пастушьего пирога с говядиной
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
440 | калорий |
20 г | жир |
41 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 440 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
85 мг | 28% |
736 мг | 32% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
26 г | |
Кальций 237 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
На День Святого Патрика или в любое время, когда вам нужен успокаивающий и вкусный пирог для второго блюда, этот рецепт с солониной и большим количеством овощей идеально подходит. Это также отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика.
Вы можете использовать оставшуюся вареную солонину или купить ее в мясном отделе гастронома по этому рецепту.Также можно использовать оставшуюся вареную капусту. Если вы его используете, не готовьте капусту вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте капусту вместе с приготовленной и нарезанной кубиками солонины.
По этому рецепту не нужно много подавать, так как это блюдо из одного блюда. Мы бы добавили свежий зеленый салат или, может быть, свежие фрукты, чтобы добавить прохладу и текстурный контраст. Холодное пиво или красное вино станут хорошим сопровождением.
Коттеджный пирог с говядиной и капустой — кокос и лайм
Состав:
3/4 стакана нарезанного лука
2 моркови, нарезанные кубиками
1 пастернак, нарезанный кубиками
1 средняя брюква, нарезанная кубиками
2 маленькие репы, нарезанные кубиками
1/3 кочана капусты, нарезанные
2 стакана нарезанные кубиками (приготовленные, холодные, остатки) солонина
мука высшего сорта (как Вондра)
1-2 стакана говяжьего бульона
2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
1 столовая ложка масла
горсть нарезанной итальянской петрушки
Проезд:
Разогрейте духовку до 350.
В средней голландской или французской духовке или другой мощной кастрюле обжарьте лук, капусту *, морковь, репу, брюкву и пастернак в масле до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте к овощам мясо. Присыпать мукой. Перемешайте, чтобы покрыть слой. Добавьте бульон, чтобы он только покрыл смесь, и варите, пока овощи не станут мягкими, а смесь не загустеет.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Картофель отварить до готовности. Слить. Приправить, размять в масле и петрушке.Накройте и отложите.
Выложите смесь солонины на 9-дюймовую форму для пирога, отдельные формочки на 8-10 унций или форму для запекания 8 × 8 дюймов. Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы создать один слой.
Сверху выложите ровным слоем картофельное пюре. Выпекайте, пока края не станут коричневыми и не станут пузырящимися.
* Если капуста уже приготовлена, добавьте ее при добавлении солонины.
Мои мысли:
Этот рецепт не такой уж фантастический, как мои солонина и капустные ножи, но он такой же вкусный! Это тоже немного проще, если вы когда-либо раньше готовили пастуший пирог (баранину) или домашний пирог (говядину), это очень похожая техника, только с добавлением капусты в смесь. Мне нравится мой домашний пирог с большим количеством овощей, поэтому я добавил также морковь, пастернак и брюкву. Разве на сковороде не так красочно смотрится?
Я начал с оставшейся вареной солонины, но начал с нуля с овощей, но вы тот, кто готовит солонину и капусту с луком и морковью или другими овощами (без картофеля), вы можете прыгнуть вперед. Просто нагрейте его и сгущайте с мукой, а затем выложите сверху картофель. Это тоже сработает, но если у вас есть время, сделать это так хорошо! Пикантный, мясной, но с добавлением овощей, но на удивление не слишком тяжелый.Это легко стало одним из моих новых любимых (простых!) Способов использовать солонину, которая так легко доступна (и доступна!) В это время года.
Связанные
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Знаменитый шеф-повар Энтони Седлак взбудоражил обстановку на нашей площадке энергичным развлечением на кухне! Он любит использовать настоящие ингредиенты для создания комфортных блюд с большим вкусом.
Классический коттеджный пирог с ирландской капустой и горохом
Шеф-повар Энтони Секлак
На 4 порции
Начинка:
4 столовые ложки растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана нарезанного кубиками лука, примерно 1/2 среднего
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, примерно 1 стебель
2 стакана нарезанной кубиками моркови, примерно 2 средний
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты с горкой
2 столовые ложки муки
1 стакан красного вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель:
7 картофеля среднего приготовления, очищенного и разрезанного на четвертинки
3 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана 35% сливок
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Для сборки:
Квадратная форма для запекания 9 дюймов
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
Панировочные сухари 1/4 стакана (по желанию)
Соль и перец
Ирландский горох и капуста
2 стакана замороженного сладкого горошка
2 полоски бекона, нарезанного крупными кубиками
Маленькая савойская капуста на 1/2 головки, удаленная сердцевина и тонко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, нарезанной ломтиками
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Указания
Начинка:
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Позвольте лишней жидкости пузыриться; перемешайте и готовьте, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и хрустящим, около 8-10 минут. Слейте лишний жир с помощью дуршлага. Деглазируйте горшок красным вином, соскребая подрумяненные кусочки, и дайте немного уменьшиться.
В другой большой кастрюле добавьте оставшееся растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Добавить чеснок, немного перемешать и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить и посыпать мукой. Готовьте минуту или две.Добавьте красное вино из говядины, очищая хрустящие коричневые кусочки от дна сковороды. Добавьте говяжий бульон, розмарин, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренное мясо в кастрюлю. Варить под крышкой 20-25 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10 минут; жидкость уменьшится и загустеет. Удалите розмарин, тимьян и лавровый лист. Хорошо приправить солью и перцем.
Картофель:
Добавьте четвертинки картофеля и измельченный чеснок в среднюю кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть картофель; хорошо приправить воду для варки солью (у нее должен быть морской вкус) и довести до кипения.Варить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Картофель процедить; дайте немного просохнуть на дуршлаге, прежде чем возвращать в горшок. Добавьте сливки, масло, перец, сыр пармезан и при необходимости еще соль. Разомните вилкой или картофелемялкой.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400. Начинка ложкой на дно 10-дюймовой круглой формы для запекания. Сверху выложить картофель. Сверху натереть сыр пармезан и равномерно посыпать маслом.Приправить солью и перцем и, если используете, посыпать панировочными сухарями. Выпекать на средней решетке, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется, примерно 20-25 минут. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Ирландский горох и капуста:
Нагрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне.
Добавить комментарий