Пирог с шоколадной крошкой: Простой шоколадный пирог с крошкой, рецепт — Вкусо.ру – От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото
РазноеПростой шоколадный пирог с крошкой, рецепт — Вкусо.ру
25 мая 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для крошки:
мука
1,75 стакана
сахар коричневый
1/3 стакана
сахар
1/3 стакана
масло сливочное
8 ст.л.
корица молотая
3/4 ч.л.
соль
1/8 ч.л.
для пирога:
Приготовление:
- Крошка: растопить сливочное масло. В емкости смешать корицу, два вида сахара, растопленное масло и соль. Всыпать муку и перемешать до однородности. Дать смеси охладится минут 10. Пирог: нагреть духовку (175 градусов). Форму перемазать сливочным маслом. В большой емкости смешать какао, разрыхлитель, муку, соль и сахар.
- Потом вбить яйцо, ввести молоко, добавить ванилин и масло. Можно перемешивать с помощью кухонного комбайна (примерно 2 минуты). Почти в самом конце добавить кипяток, перемешать – тесто выйдет жидкое. Вылить тесто в форму и отправить в духовку минут на 20. Вынуть пирог из духовки (он будет готов только на половину за это время).
- Руками порвать приготовленное тесто для крошки и выложить его сверху, на шоколадную основу. Отправить пирог опять в духовку, еще на 20 минут. Вынуть из духовки, охладить несколько минут и присыпать сверху маленькими кусочками шоколада. Перед подачей дать шоколадному пирогу с крошкой настояться приблизительно час.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото
Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой – абсолютно классическая, русская выпечка. Ведь испокон веков считалось, что творог полезный, питательный продукт и сдоба на основе творога идеально подходит для завтраков.
Я люблю творог в любых вариациях, ватрушки это или булочки с творогом, или просто перемешанный творог со сметаной и сахарком.
Вот мои дети не особо любят молочные продукты, но от этого пирога не осталось даже крошки.
Во-первых, творожный пирог получился невероятно вкусным, и потом в нем нет такого выраженного вкуса творога, поэтому мои маленькие непоседы даже не поняли, из чего я приготовила этот пирог.
Для приготовления понадобится:
Для шоколадной начинки:
- Мука -1 стакан.
- Масло сливочное -100 гр.
- Сахар -1/2 стакана.
- Какао -3 ст.ложки.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Творог -0,5кг.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Сахар -1/2 стакана.
Замешивать тесто я буду в кухонном комбайне. В нем есть измельчитель, с большими ножами, который в разы сокращает время приготовления.В первую очередь будем готовить шоколадную крошку. Для этого в дежу измельчителя смешиваем муку с какао.
Добавляем туда сахар, соль и кусочки сливочного масла. Все измельчаем на высоких оборотах, несколько секунд. Перекладываем шоколадную массу в глубокую плошку.
Готовим белую начинку.
Для этого опять же в дежу добавляем творог, яйца и сахар.
Взбиваем все в пышную, жидкую массу.
Заливаем жидкое тесто слоями в форму для запекания. Предварительно на дно формы кладем пергаментную бумагу, борта и дно промазываем растительным маслом. Сначала заливаем половину шоколадной массы.
Затем творожную начинку.
Завершаем опять же шоколадной крошкой.Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов 40 минут.
По истечению времени дадим пирогу полностью остыть и лишь, потом аккуратно вынимаем из формы.
Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Пирог с шоколадной крошкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 150 г
Сахар ½ стакана
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Молочный шоколад 8 штук
Орехи 50 гЦукаты 100 г
Простой и быстрый пирог к чаю с шоколадной крошкой
Пирог на кефире с шоколадной крошкой (штрейзелем, курагой и грецким орешками. Очень вкусно и очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 граммов
- яйца куриные — два яйца
- растительное масло — 120 мл
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- кефир — 200 мл. Кефир долден быть комнатной температуры.
- сода питьевая — треть чайной ложечки
орехи — 80 граммов - курага — 100 граммов
- сахар — 180 граммов
Для штрейзеля
- сахар — 50 граммов
- мука пшеничная — 80 граммов
- какао порошок — две столовых ложки без горки
- масло сливочное размягченное — 60 граммов
- ванильный сахар — 15 граммов (один пакетик)
Приготовление простого и быстрого пирога к чаю с шоколадной крошкой
Приготовить миску. Для приготовления теста в миску разбить яйца и всыпать сахар. Перемешать все при помощи веничка. Затем влить туда же кефир, соду и разрыхлитель. И перемешать еще раз.
Затем просеять муку и добавить ее в тесто. Перемешать до однородного состояния теста. Можно всыпать муку частями и каждый раз перемешивать до однородности при помощи обычной столовой ложки.
После этого влить растительное масло и еще раз все перемешать до однородности. Тесто готово.
Разрезать курагу примерно на четыре или шесть частей. Порубить крупно грецкие орехи. Добавить все в тесто и перемешать.
Для приготовление шоколадной крошки пригтовить чистую миску и выложить в нее размягченное или растопленное сливочное масло. Добавить сахар, муку, какао порошок и ванильный сахар. При помощи вилки смесь перетереть в крошку.
Приготовить форму для выпечки и выложить ее пергаментной бумагой по бокам и снизу. На бумагу выложить тесто и разровнять его. Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог слегка охладить на решетке. Затем снять бумагу и выложить бумагу. Пирог охладить на блюде и можно подавать к столу. Замечательный пирог к домашнему чаю или ксемейному празднику.
Вам также понравится:
Необыкновенный яблочно — морковный пирог
Самый вкусный пирог с вареньем на скорую руку
по материалам
Пирог творожный с шоколадной крошкой
Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.
Блок: 1/12 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Нежный творожный пирог
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог 15 % | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло 83 % | 120-150 г |
Пошаговое приготовления
Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.
- Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
- Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
- Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1351
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/s-kroshkoj.html
Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото
Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.
- 400 г замороженной вишни;
- 300 г мягкого творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 150 г муки;
- 1 ч. л разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 щеп. соли.
Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.
Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.
Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.
Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.
Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из вишни удаляем косточки, режем пополам и кладем на сковороду или в сотейник. Добавляем сахар и крахмал, чуть подвариваем.
Шаг 2:
Даем остыть.
Шаг 3:
Просеиваем муку.
Шаг 4:
Добавляем сухие ингредиенты для теста — разрыхлитель, сахар, соль и какао.
Шаг 5:
Режем к муке холодное масло.
Шаг 6:
Холодными руками перетираем все в крошку.
Шаг 7:
Добавляем яйцо и перемешиваем. Если тесто собирается в комок — больше ничего не добавляем.
Шаг 8:
Если нет — добавляем коньяк или воду.
Шаг 9:
Две трети теста аккуратно перекладываем в форму, лепим дно и бортики. Диаметр формы 24 см, высота — 6 см. Высота бортика из теста примерно 3,5-4 см.
Шаг 10:
Вот так получается. Ставим форму с тестом и оставшуюся треть теста в холодильник.
Шаг 11:
Для начинки разбиваем яйца в миску.
Шаг 12:
Туда же кладем творог. Если он зернистый — протираем через сито или пюрируем блендером или прессом для картошки. Добавляем сахар и муку, замешиваем до однородности.
Шаг 13:
На тесто выкладываем вишневый слой, примерно две трети.
Шаг 14:
Дальше — начинка. Выкладываем аккуратно, чтобы не нарушить слои.
Шаг 15:
Дальше — остатки вишни.
Шаг 16:
Сверху трем на терку остаток теста и покрываем этой шоколадной крошкой поверхности пирога. Ставим в духовку. Температура 200-210 градусов. Время — 30-40 минут.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1277
Источник: https://1000.menu/cooking/16922-pirog-tvorojnyi-s-shokoladnoi-kroshkoi
Как приготовить «Творожный пирог Крошка»
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Выливаем творожную начинку.
Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.
Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Даня Малышев 20:45 «Ответить
сейчас приготовим и будем пробовать.только мне кажется сахару маловато
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4100
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_kroshka-33653.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — ккал/100г
- Вишня консервированная — ккал/100г
- Вишня сладкая — ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Какао-порошок, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Яйца, Коньяк, Вишня, Крахмал
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 883
Источник: https://1000.menu/cooking/16922-pirog-tvorojnyi-s-shokoladnoi-kroshkoi
Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой
Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.
Для шоколадной части:
- 100 г шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- 75 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для творожно-кокосовой части:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 35 г кокосовой стружки;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для шоколадного крема:
- 50 г темного шоколада;
- 30 г жирных сливок.
Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.
Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.
В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.
Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1380
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой
Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.
- 500 г творога;
- 400 г муки;
- 350 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 20 г ванильного сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 3 ст. л. крахмала.
Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.
Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.
Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом
Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи
Для теста:
- 3 гр. ст. муки;
- 200 г мягкого маргарина;
- 3 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2,5 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. гашеной соды.
Для начинки:
- 650 г творога;
- 100 г изюма;
- 50 г сахара.
Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.
Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.
Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке
Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.
Для теста:
- 1,5 гр. ст. муки;
- 100 г маргарина;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. крахмала;
- 0,25 ч. л. гашеной соды.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- 1 г ванилина.
Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.
Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.
Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада
Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.
Для теста:
- 350 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. какао.
- Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 10 г ванильного сахара.
Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.
Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.
Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 959
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке
Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.
Для начинки
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 г ванилина.
- Для теста:
- 150 г муки;
- 100 г вишни;
- 100 г сахара;
- 70 г молока;
- 70 г горячей воды;
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Для глазури:
- 80 г молочного шоколада;
- 40 г сливок;
- 20 г сливочного масла.
Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.
Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.
Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1196
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке
Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.
- 300 г вишни;
- 4 яйца;
- 220 г творога;
- 160 г шоколада;
- 150 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- 1 щеп. соли.
Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.
В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.
В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.
На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 864
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.
Для белого теста:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 25 г ванильного сахара.
Для темного теста:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 75 г молока;
- 65 г воды;
- 1 яйцо;
- 50 г растительного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 5 г разрыхлителя.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао.
В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.
Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 998
Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/16922-pirog-tvorojnyi-s-shokoladnoi-kroshkoi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2160 (10%)
- https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_kroshka-33653.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4798 (21%)
- https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-pirogi-s-tvorogom: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 10360 (46%)
- https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-tvorogom/s-kroshkoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1351 (6%)
- http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pesochnyj-tvorozhnyj-pirog-s-shokoladnoj-kroshkoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3893 (17%)
10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / DepositphotosИнгредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🍰
2. Пирог с творогом и персиками
Фото: alex9500 / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍑
3. Тёртый пирог с творогом
Фото: yana‑[email protected] / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / DepositphotosИнгредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / DepositphotosИнгредиенты
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 20 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 70 г сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
6. Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / DepositphotosИнгредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 400–450 г сахара;
- 300 г муки;
- 400 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г мака;
- 600 г творога;
- 50 г крахмала;
- 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / DepositphotosИнгредиенты
- 190 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 225 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 480 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
9. Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / DepositphotosИнгредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
10. Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 500–600 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой на 10 порций :
Рецепт приготовления бисквитно-макового пирога с шоколадной крошкой по шагам
Бисквитно-маковый пирог с шоколадной крошкой – это сладкий воздушный десерт к чаю. Преимуществом данного пирога является сладкая корочка на его поверхности, которая получается за счет запекания на бисквитном тесте тертых шоколадных конфет. Тертые конфеты не опускаются в тесто при выпекании, а остаются на поверхности. Приступим к приготовлению десерта. Потребуется приготовить бисквитное тесто, поэтому нужно отделить желтки и взбить их.
И только после взбивания добавить к желткам сахар. Желтки с сахаром также взбиваются до получения однородной массы.
Добавить разрыхлитель теста для пористости бисквитного пирога, и для аромата добавить ванильный сахар. Советую добавить сахар с натуральной ванилью, так как выпечка будет более ароматной.
Не меньшую воздушность придает бисквитному тесту, добавленное подсолнечное масло. Кстати, масло можно добавлять любое, будь то кукурузное, оливковое и другое.
Перед тем, как добавлять белки, нужно просеять пшеничную муку и добавить её в тесто. Тесто с мукой следует перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Взбитые яичные белки необходимо добавить в тесто небольшими порциями. Тесто также перемешивается до однородного состояния. На данном этапе лучше всего перемешивать ложкой или лопаточкой, но не миксером, так как потеряется воздушность.
Добавьте в тесто мак и перемешайте. Получается бисквитно-маковое тесто. Включить духовку.
Форму для выпекания пирога, если она из металла, необходимо смазать подсолнечным маслом и слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы пирог не прилипал к форме. Иначе, его потом будет трудно извлечь из формы.
Сверху на тесто высыпать грецкие орехи. Их предварительно нужно поломать на небольшие кусочки.
Затем взять шоколадные конфеты и потереть их на самой мелкой терке. Тереть конфеты нужно сразу на тесто.
Форму с тесто поставить в духовку. Пирог выпекается быстро, около 25 минут. Сверху он станет румяного цвета и при прокалывании предмет будет сухой. Выключить духовку.
Бисквитно-маковый пирог достать из горячей духовки. Оставить на столе на 15 минут, а затем достать из формы. Пирог можно подавать к столу в теплом виде, предварительно порезав его на порционные кусочки. Очень сладкой, ароматной и вкусной получается шоколадная крошка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
5
21
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Конфеты шоколадные
2
19
26
273
Грецкий орех
3
12
2
131
всего в блюде:
55
92
381
2556
всего в 1 порции:
6
9
38
256
всего в 100 граммах:
8
13
54
364
автор рецепта: Businka
дата публикации: 10.03.2016
просмотров: 2981
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Добавить комментарий