Пирог с сыром и цветной капустой: Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – мука, сливочное масло, яйца куриные
РазноеСиреневый пирог с цветной капустой и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто я замешивала при помощи хлебопечки.
В ведерко хлебопечки наливаем теплый сок капусты и воду, добавляем соль, сироп, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста(у меня он называется Дрожжевое тесто). Даём тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Теперь займёмся начинкой: капусты бланшируем 3 минуты и взбиваем её при помощи блендера вместе с сырами.
Тесто разделяем на 2 части: 2/3 и 1/3
бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму( у меня прямоугольная 18*25), размер раскатанного теста должен быть на 3 см больше размеров формы.
На тесто выкладываем начинку, сверху кладём раскатанное 1/3 теста( я сделала решёточку и сверху уложила вырезанные фигурки). Края 2-х частей теста защипываем.
Пирог отсавляем немного для поднятия теста.
Смазываем тесто оставшимся яйцом и отправляем пирог в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.
Вынуть из форму и дать немного остыть
Приятного аппетита!
Лично для меня это был уникальный эксперимент: Я с дрожжевым тестом не дружу, хотя мои бабуля и мамуля большие мастерицы по нему, их пироги славились в округе всегда
, но видимо мои ручки точно крючки для дрожжевого теста
. Тесто нужно вымешивать спокойно, с душой, но я видимо всегда переживаю, что оно не получится…и это передаётся на тесто… вообщем я решила воспользоваться рецептом Светы(См оригиналный рецепт) и вымесить, как она очень часто делает при помощи хлебопечки( большое,Светочка,спасибо
, буду пользоваться и дальше этим рецептом теста), но вместо молока решилась воспользоваться соком краснокочанной капусты…Я всё эксперементирую с ней, её сок делает потрясающий цвет


Друзья, эксперимент удался на 100%: очень вкусный пирог, который у нас просто улетелв наши желудочки.
ну, кому кусочек?
тертого лука — 1/4 Чашки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
яйцо — 1 Штука |
сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка) |
луковицы — 1/2 Штуки (начинка) |
чеснока — 2 Зубчика (начинка) |
тимьяна — 1 Щепотка (начинка) |
средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка) |
сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка) |
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка) |
яйца — 2 Штуки (начинка) |
молока — 1/4 Чашки (начинка) |
Показать все (14) |
Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом.
Шаг 2
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3
Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Затем овощи откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Шаг 8
Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см).
Шаг 9
Выложить на тесто овощи.
Шаг 10
Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец.
Шаг 11
Распределить массу поверх овощей.
Шаг 12
Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.
Шаг 13
Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита.
Пирог с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим заливной пирог с цветной капустой
Очень часто мамы выбирают для приготовления те блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А что может быть полезнее овощей? Иногда дети не хотят кушать овощи, приготовленные в воде или на пару. В таком случае приготовьте своим родным пирог с цветной капустой.
Такой пирог, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Вкусная корзинка из рубленого теста, наполненная сочной и нежной начинкой, вам точно понравится, а пирог превратится в один из самых ваших любимых.
Как приготовить «Пирог с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Также для приготовления пирога нам понадобится порция охлаждённого теста бризе. Рецепт ниже по ссылке.
Тесто бризе рецепт
Шаг 3 Ссылка
Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6 Ссылка
Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части). Вылить равномерно на капусту заливку.Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога.
👌 Пирог с цветной капустой, рецепты с фото
Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
Ингредиенты:
Приготовление
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.
Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.
Почистить чеснок.
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.
В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
И все — можно кушать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Открытый пирог с цветной капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Французский открытый пирог Киш с цветной капустой, шпинатом и сыром Фета.

Французский несладкий открытый пирог Киш с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.
[Нажмите, чтобы прочитать о Кише]
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.
Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.
Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.
Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт(открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Вообще этот пирог готовить не сложно, и начинку можно подгонять под свой вкус. Именно такой состав начинки продиктовало сезонное обилие овощей в холодильнике и желание приготовить чего нибудь этакого. Сегодня я готовил еще и курник и не стал курятину или индюшатину добавлять во все блюда, а так просилась курица к цветной капусте! 🙂 В следующий раз обязательно добавлю чего нибудь мясного. Ну что: посмотрите что я и как? 🙂
Разберем цветную капусту на соцветия. На стандартный противень я брал два средних вилка цветной капусты.
Шпинат у меня был замороженный. Я его порезал мерзлым, а потом оттаивал в ситечке, чтобы лишняя влага стекла (еще и отжал потом)
Насчет Феты (Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.)мы уже говорили, что она может называться как угодно из за запрета греками называть так мягкие сыры не греческого происхождения. Вкус, как говорится, идентичен натуральному…
Еще в начинку обязательно добавим листья тимьяна и…
… семена тмина. Того и другого по чуть чуть.
Сливки любой жирности
и яйца.
Обязательно припасите твердый сыр. Он пригодится в конце.
Для теста ясно, что понадобится мука. Чтобы теста хватило на противень — возьмем примерно 4 стакана.
Масла сливочного понадобится примерно 200 гр
Две пачки творога.
и пару яиц.
Месим. Муку просеим (для насыщения кислородом считается, а так — мука сейчас чистая). 🙂
Натрем на крупной терке холодное масло.
Добавим творог,
Посолим,
Добавим погашенную лимонным соком пищевую соду (половину чайной ложки)
Ну и яички добавим.
Я обычно сначала перемешиваю вилкой,
но домешиваю обязательно руками.
Вымешенное тесто уберем в холодильник…
и займемся начинкой. Капусту пореженм на куски примерно в половину грецкого ореха .
Потом припустим в микроволновке до полуготовности. Это около 8 минут ( 3 + 5) Я делал это в два приема, чтобы прогревалась вся капуста.
Шпинат лучше отжать, а а потом руками помочь разобраться комочкам (чтобы равномернее распределилось)
Перемешаем. Уже красиво на мой взгляд. 🙂
Фета, извлеченная из упаковки (на Тофу похожа)
Как мы порежем сыр — не важно. При перемешивании он утратит форму и распределится по всей начинке. Сыр Фета соленый и потому при добавлении соли обязательно надо это учитывать.
Сразу добавим семена тмина и листья тимьяна.
Всегда считал, что если начинка выглядит красиво еще в сыром виде, то не быть вкусным пирог просто никак не может 🙂
Соединяем 400 мл сливок с 4 — 5 яйцами и почти взбиваем (хорошо перемешиваем). У нас все готово. Собираем пирог.
Отлежавшееся тесто еще раз обминаем…
… и раскатываем под размер противеня.
После укладки раскатанного теста в форму излишки его по кромке отрезаем.
Заполняем подготовленное тесто начинкой…
… и заливаем смесью сливок и яиц.
Готово. Можно убирать в предварительно разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на час. (Все духовки разные)
На начальном этапе (первые 10 — 15 минут) можно вниз поставить металическую емкость с водой, чтобы… не пережечь корочку и дать возможность приготовиться начинке.
Тем временем натрём твердый сыр,..
За двадцать минут до готовности достанем из печи ненадолго наш Киш…
… присыпем сыром всю его поверхность и снова в печь.
За час пирог должен испечься… Главное не… Да ладно — всё нормально! 🙂 Не сложно же?
Готовьте. Ешьте. Угощайте. И… Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий