Skip to content
Written by alexxlab on 29.05.2020

Пирог с сыром и цветной капустой: Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – мука, сливочное масло, яйца куриные

Разное

Содержание

  • Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
  • пирог с цветной капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
  • Пирог с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Приготовим заливной пирог с цветной капустой
    • Как приготовить «Пирог с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  • 👌 Пирог с цветной капустой, рецепты с фото
  • Открытый пирог с цветной капустой
  • Французский открытый пирог Киш с цветной капустой, шпинатом и сыром Фета.

Сиреневый пирог с цветной капустой и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто я замешивала при помощи хлебопечки.

В ведерко хлебопечки наливаем теплый сок капусты и воду, добавляем соль, сироп, размягченное сливочное масло, половину взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста(у меня он называется Дрожжевое тесто). Даём тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Теперь займёмся начинкой: капусты бланшируем 3 минуты и взбиваем её при помощи блендера вместе с сырами.

Тесто разделяем на 2 части: 2/3 и 1/3

бОльшую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму( у меня прямоугольная 18*25), размер раскатанного теста должен быть на 3 см больше размеров формы.

На тесто выкладываем начинку, сверху кладём раскатанное 1/3 теста( я сделала решёточку и сверху уложила вырезанные фигурки). Края 2-х частей теста защипываем.

Пирог отсавляем немного для поднятия теста.

Смазываем тесто оставшимся яйцом и отправляем пирог в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.

Вынуть из форму и дать немного остыть

Приятного аппетита!

Лично для меня это был уникальный эксперимент: Я с дрожжевым тестом не дружу, хотя мои бабуля и мамуля большие мастерицы по нему, их пироги славились в округе всегда, но видимо мои ручки  точно крючки для дрожжевого теста. Тесто нужно вымешивать спокойно, с душой, но я видимо всегда переживаю, что оно не получится…и это передаётся на тесто… вообщем я решила воспользоваться рецептом Светы(См оригиналный рецепт) и вымесить, как она очень часто делает при помощи хлебопечки( большое,Светочка,спасибо, буду пользоваться и дальше этим рецептом теста), но вместо молока решилась воспользоваться соком краснокочанной капусты…Я всё эксперементирую с ней, её сок делает потрясающий цвет

. Также решила добавить вместо сахара — сироп шиповника, за что благодарю Оксаночку(ogiway), я теперь во многие блюда его кладу. А начинка- экпромт: мне тут подфартило: достался большой кусок моцареллы, который используют на производстве… а брынза с капусткой сами попросились в начинку.

Друзья, эксперимент удался на 100%: очень вкусный пирог, который у нас просто улетелв наши желудочки.

ну, кому кусочек?

пирог с цветной капустой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тертого сырого картофеля — 2 Чашки
тертого лука — 1/4 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
яйцо — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
луковицы — 1/2 Штуки (начинка)
чеснока — 2 Зубчика (начинка)
тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
средняя цветная капуста — 1 Штука (начинка)
сыра Чеддер — 1 Чашка (начинка)
соли — 1/2 Чайных ложки (начинка)
яйца — 2 Штуки (начинка)
молока — 1/4 Чашки (начинка)
черный перец и паприка — По вкусу (начинка)
Показать все (14)

Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Шаг 1

Смешать просеянную муку с дрожжами, солью, молоком, 1 яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом.

Шаг 2

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Шаг 4

Морковь очистить и нарезать. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем овощи откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шаг 8

Готовое тесто еще раз размять и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокий бортик (диаметр формы 26 см).

Шаг 9

Выложить на тесто овощи.

Шаг 10

Смешать сметану, сливки, оставшееся яйцо, тертый сыр, соль и перец.

Шаг 11

Распределить массу поверх овощей.

Шаг 12

Выпекать пирог 30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 13

Подавать пирог с цветной капустой можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

Пирог с цветной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим заливной пирог с цветной капустой

Очень часто мамы выбирают для приготовления те блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А что может быть полезнее овощей? Иногда дети не хотят кушать овощи, приготовленные в воде или на пару. В таком случае приготовьте своим родным пирог с цветной капустой.

Такой пирог, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Вкусная корзинка из рубленого теста, наполненная сочной и нежной начинкой, вам точно понравится, а пирог превратится в один из самых ваших любимых.

Как приготовить «Пирог с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Также для приготовления пирога нам понадобится порция охлаждённого теста бризе. Рецепт ниже по ссылке.

Тесто бризе рецепт

Шаг 3 Ссылка

Тесто следует раскатать толщиной 3 миллиметра и уложить в форму с пергаментом (диаметром 28 сантиметров), формируя дно и стенки. Часто наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6 Ссылка

Для заливки соединить 150 г сметаны, 3 яйца, сыр, соль0,75 ч. л., специи (кориандр 0,3 ч. л., мускатный орех 0,25 ч. л., перец чёрный молотый 0,2 ч. л.), 1/4 часть соцветий капусты.

Шаг 7 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

На охлаждённое тесто выложить остальные соцветия капусты (крупные соцветия разрезать на 2-3 части). Вылить равномерно на капусту заливку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до золотистого верха пирога.

👌 Пирог с цветной капустой, рецепты с фото

Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня я испекла пирог с цветной капустой.
 
Для его приготовления понадобится часа 2, но еще столько же надо будет подождать, прежде чем резать и есть его.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).

Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.
 
Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.
 
В конце слить воду и оставить капусту остужаться.

Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.

Почистить чеснок.
 
Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.

В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
 
Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.
 
Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.

И все — можно кушать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Открытый пирог с цветной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Французский открытый пирог Киш с цветной капустой, шпинатом и сыром Фета.

IMG_7512.JPG

Французский несладкий открытый пирог Киш с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

[Нажмите, чтобы прочитать о Кише]
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.

Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.

Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт(открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.


Вообще этот пирог готовить не сложно, и начинку можно подгонять под свой вкус. Именно такой состав начинки продиктовало сезонное обилие овощей в холодильнике и желание приготовить чего нибудь этакого. Сегодня я готовил еще и курник и не стал курятину или индюшатину добавлять во все блюда, а так просилась курица к цветной капусте! 🙂  В следующий раз обязательно добавлю чего нибудь мясного. Ну что: посмотрите что я и как? 🙂

IMG_7444.JPG

Разберем цветную капусту на соцветия. На стандартный противень я брал два средних вилка цветной капусты.

IMG_7410.JPG

Шпинат у меня был замороженный. Я его порезал мерзлым, а потом оттаивал в ситечке, чтобы лишняя влага стекла (еще и отжал потом)

IMG_7412.JPG

Насчет Феты (Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.)мы уже говорили, что она может называться как угодно из за запрета греками называть так мягкие сыры не греческого происхождения. Вкус, как говорится, идентичен натуральному…

IMG_7411.JPG

Еще в начинку обязательно добавим листья тимьяна и…

IMG_7417.JPG

… семена тмина. Того и другого по чуть чуть.

IMG_7415.JPG

Сливки любой жирности

IMG_7418.JPG

и яйца.

IMG_7413.JPG

Обязательно припасите твердый сыр. Он пригодится в конце.

IMG_7420.JPG

Для теста ясно, что понадобится мука. Чтобы теста хватило на противень — возьмем примерно 4 стакана.

IMG_7416.JPG

Масла сливочного понадобится примерно 200 гр

IMG_7414.JPG

Две пачки творога.

IMG_4838.JPG

и пару яиц.

IMG_7424.JPG

Месим. Муку просеим (для насыщения кислородом считается, а так — мука сейчас чистая). 🙂

IMG_7432.JPG

Натрем на крупной терке холодное масло.

IMG_7433.JPG

Добавим творог,

IMG_7436.JPG

Посолим,

IMG_7437.JPG

Добавим погашенную лимонным соком пищевую соду (половину  чайной ложки)

IMG_7439.JPG

Ну и яички добавим.

IMG_7440.JPG

Я обычно сначала перемешиваю вилкой,

IMG_7441.JPG

но домешиваю обязательно руками.

IMG_7443.JPG

Вымешенное тесто уберем в холодильник…

IMG_7451.JPG

и займемся начинкой. Капусту пореженм на куски примерно в половину грецкого ореха .

IMG_7445.JPG

Потом припустим в микроволновке до полуготовности. Это около 8 минут ( 3 + 5) Я делал это в два приема, чтобы  прогревалась вся капуста.

IMG_7452.JPG

Шпинат лучше отжать, а а потом руками помочь разобраться комочкам (чтобы равномернее распределилось)

IMG_7453.JPG

Перемешаем. Уже красиво на мой взгляд. 🙂

IMG_7455.JPG

Фета, извлеченная из упаковки (на Тофу похожа)

IMG_7457.JPG

IMG_7458.JPG

Как мы порежем сыр — не важно. При перемешивании он утратит форму и распределится по всей начинке. Сыр Фета соленый и потому при добавлении соли обязательно надо это учитывать.

IMG_7459.JPG

IMG_7461.JPG

Сразу добавим семена тмина и листья тимьяна.

IMG_7466.JPG

Всегда считал, что если начинка выглядит красиво еще в сыром виде, то  не быть вкусным пирог просто никак не может 🙂

IMG_7470.JPG

IMG_7473.JPG

IMG_7474.JPG

Соединяем 400 мл сливок с 4 — 5 яйцами и почти взбиваем (хорошо перемешиваем). У нас все готово. Собираем пирог.

IMG_7476.JPG

Отлежавшееся тесто еще раз обминаем…

IMG_7477.JPG

IMG_7478.JPG

… и раскатываем под размер противеня.

IMG_7480.JPG

После укладки раскатанного теста  в форму излишки его по кромке отрезаем.

IMG_7481.JPG

Заполняем подготовленное тесто начинкой…

IMG_7485.JPG

… и заливаем смесью сливок и яиц.

IMG_7490.JPG

Готово. Можно убирать в предварительно  разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на час. (Все духовки разные)

IMG_7493.JPG

На начальном этапе (первые 10 — 15 минут) можно вниз поставить металическую емкость с водой, чтобы… не пережечь корочку и дать возможность приготовиться начинке.

IMG_7494.JPG

Тем временем натрём твердый сыр,..

IMG_7495.JPG

За двадцать минут до готовности достанем из печи ненадолго наш Киш…

IMG_7496.JPG

…  присыпем сыром всю его поверхность и снова в печь.

IMG_7500.JPG

IMG_7502.JPG

За час пирог должен испечься… Главное не… Да ладно — всё нормально!  🙂 Не сложно же?

IMG_7513.JPG

IMG_7516.JPG

IMG_7511.JPG

Готовьте. Ешьте. Угощайте. И… Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты