Пирог с сыром и цветной капустой: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеКиш с цветной капустой (открытый пирог)
Киш с цветной капустой (открытый пирог)Готовый пирог из цветной капустой
Недавно я решила попробовать испечь киш – открытый пирог на тонком песочном тесте из овсяных хлопьев.
Из пластичного теста формируется корзинка (повторяющая очертания формы для выпечки), а в нее выкладывается начинка, которая заливается соусом, скрепляющим при выпечке все ингредиенты. А для начинки взяла цветную капусту и баклажаны. Получилось очень вкусно.
Состав
Овсяное песочное теста
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Мука – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Начинка
- Цветная капуста – 1 маленький кочанчик;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Баклажан – 1 маленький;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Заливка
- Яйца – 4 штуки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
Сыр твердых сортов – 50 г.
Как приготовить
- Тесто: овсяные хлопья немного помять руками или потолочь толкушкой. Смешать хлопья с сахаром, солью, мукой, размягченным сливочным маслом. Вымесить тесто. Скатать его в шарик. Тесто должно быть пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое – завернуть в целлофан и убрать минут на 20 в холодильник, если напротив – рассыпается (хрупкое) – добавить 1 столовую ложку прохладной воды.
- Цветную капусту помыть, разделить на соцветия (маленькие веточки). Отварить: забросить в кипящую подсоленную воду, как смягчится (будет легко протыкаться вилкой) – готово (время варки 5-7 минут). Откинуть капусту на дуршлаг, промыть холодной водой. Всю лишнюю воду слить.
- Нарезать: баклажан и сладкий перец мелкими кубиками, укроп – покрошить. Баклажан подсолить, дать постоять. Выделившуюся воду слить.
- Смешать все овощи и зелень.
- Соус-заливка: яйца взбить. Добавить сметану, муку. Перемешать. Посолить и поперчить.
- Собрать пирог: форму для выпечки выложить тонким слоем теста (я брала силиконовую форму диаметром 24-26 см). Тесто по консистенции – как пластилин, поэтому, вы, фактически, залепляете дно и боковинки формочки тестом, образуя корзинку – емкость из теста, в которую будет выкладываться начинка пирога. В корзинку из теста выложить начинку. Залить соусом-заливкой. Посыпать сыром (натертым на мелкой терке).
- Запечь: духовку нагреть до 200 градусов С. Запекать киш 35-45 минут. Показатель готовности пирога – зарумянившийся сыр.
Готовый киш немного остудить, накрыв полотенцем или чистой салфеткой. Потом можно перекладывать на блюдо, подавать к столу и нарезать.
Киш получается сытным и красивым. Тесто – вкусное, сладковатое, чуть хрустит.
Готовый вкусный пирог из цветной капусты
Советы по приготовлению
Что еще можно добавить в начинку
Начинка такого пирога может быть самой разнообразной. Если любите острое – добавьте к овощам натертого чеснока и/или жгучего перца чили (нарезать кусочек стручка мелко) и это очень оживит блюдо.
А если вам хочется сладкого, вместо овощей можно взять бананы с яблоками, бананы с клубникой, персики, абрикосы, творог с фруктами, ягодами или изюмом, груши с шоколадом. Тоже будет очень вкусно. Только заливку не солите, а добавьте сахара.
Заливка
Если взять больше сметаны (или сливок, как вариант)… грамм 400-600, то можно сыр смешать с заливкой, а не посыпать им пирог сверху.
Приятного аппетита!
Кусочек вкусного французского пирога
Приготовления киша в картинках
Другие рецепты открытых пирогов
Киш с колбасой, помидорами и маслинами;
Мясной киш с грибами на слоеном тесте;
Киш с сосисками и луком-пореем
Вкусный и сытный овощной пирог с цветной капустой
Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить? !:)
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик от Анжелики Варум. Мне этот рецепт когда-то ,очень давно,сотрудник дал.Нашла,прочитала и вот-сделала такой пирог.
Ингредиенты
мука | 350-400 г |
---|---|
сливочное масло | 125 г |
яйцо | 1 шт |
кефир | |
соль | щепотка |
кочан цветной капусты | 800 г (примерно) |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сливки | 250 г |
сыр (тертый) | 160-180 г |
мускатный орех | 0,5 ч. л. |
сухая мята | щепотка |
немного базилика | |
растительное масло для смазывания формы | |
вода | 250 г |
Общая информация
Сложность
1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды( я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех. Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.
8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с кабачками и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.
Шаг 3
Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.
Шаг 5
Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 7
Шаг 8
Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 мин.
Шаг 9
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.Шаг 10
Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.
Шаг 11
Подать пирог к столу, разрезать на порции.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Полезный совет
В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Хозяйке на заметку
В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.
Заливной пирог с цветной капустой
Поделиться- Vkontakte
Заливной пирог с цветной капустой
Приготовление теста на кефире займёт буквально пару минут. Начинка тоже делается очень быстро. А остальное выполнит духовка. Такая выпечка может стать дополнением к обеду или самостоятельным ужином.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сода
½ ч. ложки
Цветная капуста
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Взбейте 3 яйца с солью, а после добавьте смешанный с содой кефир.
2․
Частями засыпьте муку и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.
3․
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5–10 минут. Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут.
Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.
Как и сколько варить цветную капусту
4․
Остудите овощи и яйца и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте, слегка посолите и поперчите.
5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку, а после — оставшееся тесто.
6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Поделиться- Vkontakte
Заливной пирог с курицей и цветной капустой
Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Куриное филе
250–300 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки + для смазывания формы
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цветная капуста
300 г
Приготовление
1․
Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.
2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.
Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.
3․
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.
4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.
Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.
5․
Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: MShev / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Пирог из цветной капусты в духовке. Рецепт: Заливной пирог с цветной капустой
Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.
Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.
Пирог с капустой и курицей – ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- 400 г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
- 4 ст. ложки муки с горкой,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить
- Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
- Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
- Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
- Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
- Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
- Выложите овощи на дно подготовленной формы.
- Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для Пирог с цветной капустой.
- кефир — 400 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч. л.;
- яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- для начинки: ;
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленый лук пуч.;
- помидоры — 2 шт;
- куриное филе — 300 г;
- перец (черный молотый) ;
Пирог с цветной капустой. рецепт
Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
Пошаговые рецепты приготовления восхитительного полезного пирога с цветной капустой, мясом и сыром
2017-11-22 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
12 гр.
Углеводов
5 гр.152 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пирога с цветной капустой
Рецепт пирога с капустой и вареными яичками считается классическим. В нем нет мяса, сыра или грибов, но при этом блюдо остается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 г;
- Шесть яиц;
- Лук зеленый — 100 г;
- Укроп — 50 г;
- Сахар — 10 г;
- Сода — 5 г;
- Масло сливочное — 130 г;
- Кефир — 200 мл;
- Кунжут — 50 г;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт пирога с цветной капустой
Два яйца будут использоваться в заливке, остальные четыре нужно сварить. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте.
Капусту разделите на соцветия. Ее нужно отваривать в кипящей воде 5 минут. Параллельно с этим можете включить духовку на 200 градусов. Она разогреется, пока вы будете заниматься приготовлением теста и начинки.
Нарубите зеленый лук. Смешайте его с вареными яйцами и капустой. Посолите, добавьте специи по желанию.
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и соль, кефир и сырые яйца. Тщательно перемешайте заготовку для теста.
Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Высыпьте полученную смесь в заготовку для теста. Мешайте, пока оно не станет однородным.
Смажьте форму для выпечки сливочным либо растительным маслом. Вылейте туда половину теста, затем разложите начинку и посыпьте нашинкованным укропом.
Залейте в форму вторую половину теста, сверху щедро посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в течение 45 минут.
Для быстрого приготовления блюда можно использовать не только свежую, а и замороженную цветную капусту. Она быстрее разбирается на соцветия, сохраняет в себе все важные витамины благодаря шоковой заморозке.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с цветной капустой
В этом рецепте минимум ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусный и сытный пирог. Замените обычную соль морской, чтобы он стал еще полезнее.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г;
- Мука — 170 г;
- Сметана — 60 г;
- Два яйца;
- Масло сливочное — 50 г;
- Щепотка соли.
Как быстро приготовить пирог с цветной капустой
Вскипятите воду, положите туда соцветия. Добавьте немного соли, варите пять минут.
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и сметаной. Взбивайте до однородного состояния, добавьте соль.
Постепенно высыпайте в яичную смесь муку, продолжая помешивать.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, налейте туда половину теста.
Выложите капусту в форму, сверху залейте остатками жидкого теста. Выпекайте в течение 20 минут.
Не стоит подавать пирог сразу же после приготовления, лучше дать ему остыть. В этом случае тесто не будет крошиться, и вы сможете полноценно насладиться его тающей текстурой.
Вариант 3: Пирог с цветной капустой и курицей
Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые ингредиенты, которые завалялись в холодильнике. Добавьте в начинку остатки куриного мяса и сыра, поэкспериментируйте с колбасными изделиями и овощами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сметана — 100 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Цветная капуста — 300 г;
- Части курицы без кожи — 300 г;
- Три яйца;
- Луковица;
- Сыр твердый — 80 г;
- Соль, перец, немного горчицы.
Пошаговый рецепт
Начать нужно с приготовления песочного теста, поскольку оно дополнительно настаивается в холодильнике. Для этого нарежьте масло на несколько кусочков, добавьте его в муку и перетрите в крошку.
В заготовку для теста вбейте яйцо. Затем добавьте соль и 30 мл воды. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холоде на 2 часа.
Если вы используете остатки вареной или печеной курочки, просто нарежьте ее слайсами. Если мясо сырое, его необходимо предварительно отварить в соленой воде и остудить.
Отварите капусту в соленой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на разогретой сковородке с маслом.
Взбейте яйца с молоком и сметаной, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите смесь.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время займитесь подготовкой формы. Постелите в нее пергамент, обрежьте его до нужного размера и смажьте маслом.
Прямо в форму выкладывайте тесто, разминайте его руками. Сформируйте корж средней толщины и высокие бортики. Поставьте его в духовку на 15 минут.
Смешайте капусту, кусочки курицы и жареный лук. Выложите эту вкуснейшую начинку на тесто, сверху натрите сыр. Покройте пирог яичной заливкой, выпекайте в течение получаса.
Корж без начинки может вздуться во время выпекания. Чтобы избежать этого, сделайте заранее несколько проколов вилкой. Также можно нагрузить сверху на него фольгу с сухим горохом, например.
Вариант 4: Пирог с цветной капустой и сыром
В качестве начинки можно использовать не только капусту, а еще и сырную заливку с зеленью. Благодаря этому пирог получается особенно нежным и ароматным. Будет еще вкуснее, если смешать несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Капуста — 300 г;
- Четыре яйца;
- Сметана — 150 г;
- Качественный твердый сыр — 50 г;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Укроп, зеленый лук, петрушка;
- Мускатный орех, тмин, кориандр, молотый перец;
- Разрыхлитель и соль — по щепотке.
Как приготовить
Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Затем добавьте к ней соль и разрыхлитель, перетрите в крошку сливочное масло. Вбейте в тесто одно яйцо, хорошо перемешайте, вымесите. Накройте его пленкой, поставьте в холодильник.
Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Разделите капусту на соцветия, бланшируйте в кипятке около 8 минут.
В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с солью и специями. Добавьте сметану, продолжайте взбивать вилкой или венчиком.
Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты к взбитым яйцам. Туда же вмешайте ложку масла.
Откиньте остывшую капусту на дуршлаг. Раздавите мелкие соцветия, добавьте их к яично-сырной заливке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите туда тесто. Не забудьте сделать бортики, чтобы начинка не выливалась!
Распределите крупные соцветия по всей площади теста. Сверху вылейте яично-сырную смесь. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Если вам не нравится вкус тмина и кориандра, можно заменить их другими любимыми пряностями или вообще обойтись без них. А вот сыр исключать из рецепта не стоит, тем более, нельзя использовать дешевые продукты. Лучше купить небольшой кусочек пармезана или другого качественного сыра.
Вариант 5: Праздничный пирог с цветной капустой, фаршем и специями
Мясной фарш отлично сочетается с разными пряностями. В этом рецепте используется смесь из орегано, базилика, кориандра и мускатного ореха. Также вы можете добавить несколько видов перца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г;
- Мука — 150 г;
- Два яйца;
- Говядина и свинина — 1 кг;
- Молоко — 800 мл;
- Сливочное масло — 70 г;
- Соль, смесь перцев и пряностей.
Пошаговый рецепт
Отожмите лишнюю воду из капустного пюре, смешайте его с мукой и специями. Посолите, вбейте в полученную смесь одно яйцо. Постоянно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Дайте ему настояться под пленкой, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
Для приготовления соуса растопите на сковороде масло, обжарьте на нем муку в течение минуты. Далее необходимо постепенно вливать горячее молоко тонкой струйкой. Через десять минут соус будет готов, посолите его и добавьте мускатный орех.
Пропустите свинину с говядиной через мясорубку. Добавьте соль, перец и кориандр.
Смажьте форму, распределите по ней тесто. Сверху выложите фарш, залейте соусом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для этого блюда можно использовать любой вид мяса. Вкуснее всего получается пирог со смесью говядины и свинины в пропорциях 2/3.
1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды(я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.
6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.
8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.
Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный . Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!
У этого пирога в нашей семье пока короткая история, но…с длинной перспективой. А начиналось всё так: я выращиваю на даче много цветной капусты, поскольку овощ это достаточно полезный. Для того, чтобы моим домочадцам она быстро не приелась каждый раз приходится придумывать что-то новенькое. Так и родилась идея этого пирога. Надо сказать, что моим детям он пришелся по вкусу и они стали заказывать мне это блюдо каждый приезд на дачу. В прошлом году дети этот пирог уже готовили сами, так что уверена—начало традиции положено.
Непростой рецепт пирога с цветной капустой. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 89 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 89 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед, Для детей, Диетические, 8 Марта, Полезно и вкусно
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- кефир — 400 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль (0,5 в тесто и 0,5 в начинку) — 1 ч. л.
- яйцо (2 сырых в тесто, 4 вареных в начинку) — 6 шт
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- для начинки:
- цветная капуста — 1 вилок
- зеленый лук пуч.
- помидоры — 2 шт
- куриное филе — 300 г
- перец (черный молотый)
Пошаговое приготовление
- Сначала нужно приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде 2 минуты, затем промыть холодной водой и слегка обсушить. Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца. Затем добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, все хорошо перемешать и отставить.
- Теперь нужно приготовить тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
- Сверху на тесто выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью (по вкусу). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке примерно 50 минут.
- Готовый пирог слегка остудить накрыв полотенцем и. .можно подавать! В разрезе эта вкуснятинка выглядит вот так. Великолепно, не правда ли!?Пробуйте и наслаждайтесь!!!
- Моя уДачная цветная капуста на грядке. Экологически чистая цветная капуста готова превратиться в начинку для вкуснейшего пирога очень любимого в нашей семье.
Пирог с цветной капустой и помидорами на цельнозерновой муке
Пирог с цветной капустой и помидорами на цельнозерновой муке хорош в теплом и в холодном виде, прекрасно переносит заморозку. Пирог, по своей структуре и содержанию, похож на французский киш.
Подобный пирог на обычной пшеничной муке https://youtu.be/c45lWUYjRiI
Несладкие пироги https://www. youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw
Пирог с кабачками и сыром https://youtu.be/b1dndqTrLVM
Вместо цветной капусты, можно использовать брокколи или смесь. Подойдут обжаренные кабачки или баклажаны.
Копченую грудинку прекрасно заменить отварное, жареное, печеное мясо или птица, кусочки ветчины или колбасы. Мясную составляющую можно не добавлять.
Кефир в тесте лучше всего заменить простоквашей, питьевым йогуртом или ряженкой.
Сметану в начинке может заменить греческий йогурт 10% и жирные сливки.
Сыр может быть любым, но хорошо плавиться.
Чаще всего, в подобные пироги, добавляют остатки мяса и сыра, которые остались от предыдущих трапез.
Помидоры черри можно заменить обычными, нарезанными на пластины толщиной 1 см.
В 100 г — 230 ккал
Форма 20×20 см
Тесто:
Мука цельнозерновая пшеничная — 200 г
Соль — 3 г
Разрыхлитель — 4 г
Кефир — 120 г
Растительное масло — 50 г
Начинка
Отварная цветная капуста — 300 г
Копчёная грудинка — 100 г
Зелень — 20 г
Сметана 20% — 100 г
Яйцо — 1 штука
Соль — 2 г
Молотый черный перец
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 8 штук
Приготовление
1. Цельнозерновую пшеничную муку соединить с солью и разрыхлителем
2. Добавить растительное масло и кефир и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре
4. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
5. Для начинки, отварную цветную капусту размять вилкой
6. Добавить нарезанную копчёную грудинку и рубленую зелень по вкусу. Перемешать.
7. Сметану соединить с солью и яйцом, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
8. Капусту соединить со сметанной смесью и тёртым сыром.
9. Тесто растянуть по дну формы и сформировать бортик высотой 4 см, хорошо прорабатывая углы.
10. Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить половинки помидоров срезом вверх, слегка вдавливая в начинку.
11. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 35-40 минут.
12. Извлечь из формы и слегка остудить.
youtube.com/embed/eh4aknOUWB0″ youtube-src-id=»eh4aknOUWB0″/>
Обратите внимание!Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогскапустой #кишЛорен #киш #пирогссыромипомидорами
Рецепт пирога с сыром и цветной капустой | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Картофельная корка:
2 стакана тертого сырого картофеля
1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1/4 стакана натертого лука
Оливковое масло
Наполнение:
4 больших яйца
1/2 стакана молока
3 столовые ложки тертого пармезана
От 3/4 до 1 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сливочное масло 3 ст.
1 чашка нарезанного лука
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 цветная капуста среднего размера, измельченная на мелкие соцветия
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеного
3/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
1 3/4 стакана тертого грюйера
Паприка
Пирог с сыром и цветной капустой с тертой картофельной корочкой
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
Шаг 2
Соединить тертое сырье Картофель (2 стакана) , Лук (1/4 стакана) , Соль (1/2 ч. Л.) и Яйцо (1) в небольшой миске и хорошо перемешайте.Переложите на форму для пирога и похлопайте пальцами по месту, смочив их немного мукой, создавая края в красивый край. Выпекать 30 минут.
Шаг 3
Затем смажьте корочку небольшим количеством масла и запекайте еще 10 минут.
Шаг 4
Выньте из духовки и уменьшите температуру до 375 градусов F (190 градусов C). Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в сковороде добавить Лук (1 стакан) , Чеснок (2 зубчика) , Соль (1/2 ч. Л.) , Перец черный молотый (по вкусу) , Свежий тимьян (1/4 чайной ложки) и тушить около 5 минут.
Шаг 5
Расставаться Цветная капуста (1 головка) мелкими кусочками. Добавить цветную капусту, перемешать и накрыть крышкой. Варить до готовности.
ШАГ 6
Разложите половину Сыр (1 стакан) на запеченную корочку. Выложите ложкой обжаренные овощи. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
Победить Большие яйца (2) и Молоко (1/4 стакана) вместе и залить сверху. Пыль с Паприка (по вкусу) .
Шаг 8
Выпекать 35-40 минут до застывания.
Рецепт фило-пирога с сыром и цветной капустой карри
Сыр из цветной капусты, но сделай это пирогом. Это блюдо когда-то описывалось как «лава с горячим сыром», и мы думаем, что оно идеально подходит для максимального комфорта при приготовлении пищи.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 крупная цветная капуста, обрезанная и нарезанная небольшими соцветиями (700 г / 24,5 унции)
- 2 ч.л. мягкого порошка карри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г несоленого сливочного масла: 50 г нарезать кубиками примерно 3 см / 1 дюйм и 50 г / 1,7 унции расплавленного
- 75 г простой (универсальной) муки
- 675 мл цельного молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 столовых ложек английской горчицы
- 150 г зрелого тертого чеддера
- 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для сервировки
- 1,5 ч.л. цедры лимона для сервировки
- 1 большая цветная капуста, порезанная и нарезанная на небольшие соцветия (700 г / 24,5 унции)
- 2 ч. л. мягкого порошка карри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3.5 унций несоленого сливочного масла: 50 г нарезать кубиками примерно 3 см / 1 дюйм и 50 г / 1,7 унции растопленного
- 2,6 унции простой (универсальной) муки
- Цельное молоко 23,8 жидких унций
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 столовые ложки английской горчицы
- 5,3 унции зрелого чеддера, крупно натертого на терке
- 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для сервировки
- 1.5 чайных ложек лимонной цедры для подачи
- 1 крупная цветная капуста, обрезанная и нарезанная на небольшие соцветия (700 г / 24,5 унции)
- 2 ч.л. мягкого порошка карри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3,5 унции несоленого сливочного масла: 50 г нарезать кубиками примерно 3 см / 1 дюйм и 50 г / 1,7 унции расплавленного
- 2,6 унции простой (универсальной) муки
- 2,9 стакана цельного молока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1. 5 столовых ложек английской горчицы
- 5,3 унции зрелого чеддера, крупно натертого на терке
- 6 листов качественного теста фило (мы используем Feuilles de Filo)
- По 1 щепотке соли и черного перца
- 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки для сервировки
- 1,5 ч.л. цедры лимона для сервировки
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Цветная капуста
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 105 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C вентилятор / 200 ° C / 400 ° F / газ, отметка 6.Выстелите дно и стороны формы для выпечки пружинной формы 23 см / 9 дюймов пергаментом для выпечки.
- Выложите цветную капусту на большой противень, выстланный пергаментом, и перемешайте с порошком карри, половиной масла, ½ чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем. Жарить около 20 минут, пока не станет полностью готовым и не станет слегка окрашенным. Отложите и уменьшите температуру духовки до 170 ° C вентилятор / 190 ° C / 375 ° F / газ, отметка 5.
- А пока приготовьте бешамель. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, после того, как оно растает, добавьте муку и варите 1-2 минуты — оно должно начать пахнуть ореховым (как попкорн).Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, непрерывно взбивая, чтобы не было комков, до тех пор, пока соус не станет однородным. Готовьте, часто взбивая, около 7 минут, пока немного не загустеет. Выключите огонь, добавьте чеснок, горчицу, сыр и чайной ложки соли, пока сыр не растает.
- Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. В миске смешайте топленое масло и оставшиеся 1½ столовые ложки масла и отложите в сторону.
- Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и оберните ее в подготовленную форму (смазанной маслом вверх), осторожно придавив ее вниз, чтобы подогнать по размеру. Продолжайте таким же образом со следующим листом фило, смажьте его сливочным маслом и затем положите на нижний лист, слегка повернув его, чтобы свес накрывался по бокам под другим углом. Сделайте это со всеми шестью листами.
- Выложите половину бешамеля на основу и положите сверху обжаренные соцветия цветной капусты.Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем обожмите выступ так, чтобы он образовал беспорядочную «сморщенную» границу по краям, оставляя открытым центр пирога.
- Смажьте верх грани фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и запекайте 30 минут.
- Используя кухонное полотенце, осторожно освободите внешний круг формы для формования пружин и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока стороны не станут красивыми и все не станет золотистым и не начнет пузыриться.Оставить на 15 минут.
- Сверху выложить петрушку и цедру лимона и подавать теплым.
Этот рецепт взят из книги «Тестовая кухня Оттоленги: любовь к полке» Нура Мурада и Йотама Оттоленги (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Все фотографии сделаны Еленой Хезервик.
Вам также может понравиться:
Гратен из цветной капусты и копченого сыра
Запеканка из цветной капусты и белой фасоли
Макароны с сыром из цветной капусты
Мини-пирожки с цветной капустой и сыром без глютена, в мини-пироге с пармезаном
Вы принимаете День Благодарения? Я не принимаю День Благодарения.На самом деле, я могу больше никогда не проводить День Благодарения. За исключением воображаемых Дней Благодарения будущего, когда мои взрослые дети приходят и приносят всем, кто важен в их жизни, поесть и поблагодарить. Обычно я не из тех, кто желает провести время, но я мечтаю об этом. В этих снах я выгляжу как Мерил Стрип или Дайан Китон и одета как Энни Холл. Каждую осень я мечтаю одеваться как Энни Холл. А потом я делаю что-то глупое, например, ломаю лодыжку и могу носить только одну обувь в течение месяца.Вот и моя мечта, прямо в окно.
Раньше я проводил День Благодарения, и иногда он проходил хорошо, а иногда действительно не удавалось. На самом деле еда пошла хорошо ( поблагодарить за это ), а вот остальное — нет. Я сказал, что больше не буду этого делать. За исключением того, что мой язык мог быть или не быть более ярким. Поскольку мы единственные, кто не употребляет глютен, в какой-то момент казалось, что будет проще организовать ужин на День Благодарения только для меня и моего сына и тащить его в машине на 2 часа.Мы говорим о ситуации типа кулер на колесах. Что ж, легче и лучше не было. По очень многим причинам. Итак, я вернулся к кулеру на колесах. Потому что я не хочу, чтобы мой сын не ел должной еды на День Благодарения. Нет, мэм.
Все это заставило меня задуматься, каково это, когда ты взрослый, и это ты без глютена, а не твой ребенок. Вы бы привезли кулер на колесах только для себя? Возможно нет. Бьюсь об заклад, я бы не стал. И тут я должен задаться вопросом: , почему . Я встречал так много женщин , которые являются единственными членами своих семей, не употребляющими глютен, и они не печут сами. У меня ком в горле, когда я только думаю об этом. Почему мы не заботимся о себе лучше? Мы должны заботиться о себе так же яростно, как о наших детях. Не потому, что нам нужно быть рядом с ними, а потому, что мы должны быть там сами. И наслаждайтесь такой едой, как эти восхитительно слоеные пикантные мини-пироги.
О Дне благодарения без глютена много говорят о том, как заботиться о других, таких как ваши дети и гости, не употребляющие глютен.Хотел бы я позаботиться о вы . (Да, в этом есть доля иронии, я знаю, но я также забочусь о себе, я действительно так делаю.)
Эти мини-пирожки с пикантным вкусом, приготовленные вручную, сделаны из того, что я могу безоговорочно сказать: «Самая лучшая корочка для пирогов без глютена», которую мне когда-либо приходилось есть. Это своего рода базовый рецепт основы для пирога без глютена , но. Но.
Но есть мелко натертый сыр Пармиджано-Реджано, смешанный прямо с корочкой пирога. Этот сырный кадиллак смешивается прямо с тестом, но при этом само тесто становится более гладким, а корочка еще более шелушащейся и более ароматной, чем у традиционного пирога. И, если вы не заметили, ох как он коричневого цвета.
Вам не нужно заливать их цветной капустой, если это не ваша вещь (за исключением случаев, когда вы не ели жареную цветную капусту, я здесь, чтобы предположить, что вы действительно не ели цветную капусту так, как задумано природой). Попробуйте только сырный соус Азиаго-розмарин-тимьян. Или, может, вместо этого жареная капуста с сыром. Но этот — то, как вы служите стороне Благодарения. А если вы беспокоитесь, что на День благодарения может оказаться слишком много работы, сделайте это сейчас и заморозьте невыпеченные пироги. Выпекайте их прямо из замороженных, и они получатся еще более вкусными и вкусными. Пирог любит замораживать . Что бы вы ни делали, позаботится о вас . И приветствую это.
Стороны благодарения: мини-пирожки с цветной капустой и сыром, в корочке для пирога с пармезаном
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: 16 мини-пирожков.
Состав
For the Crust
4 1/2 стакана (630 г) высококачественной универсальной безглютеновой муки
4 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
20 столовых ложек (280 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и хранимого в холодном состоянии
4 унции сыра Пармезан-Реджано, мелко натёртого
1 стакан на 1 1/4 стакана холодной воды со льдом (кубики льда не учитываются при измерении объема)
Мытье яиц (1 яичный желток + 2 столовые ложки сливок, взбитые до однородного состояния)
Для начинки
1 большая кочан свежей цветной капусты
3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
8 унций сыра Азиаго, нарезанного большими кубиками
6 эт. унция. сгущенное молоко
1 столовая ложка (9 г) высококачественной универсальной безглютеновой муки
2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
ПРИМЕЧАНИЯ
Весь рецепт можно легко разделить пополам, чтобы приготовить 8 маленьких ручных пирогов.
После сборки пирогов и перед выпечкой их можно плотно завернуть и заморозить. Когда будете готовы запекать, запекайте прямо из замороженных.Возможно, вам придется увеличить время выпекания на несколько минут.
Корку для пирога можно приготовить и поставить в холодильник за неделю.
По рецепту можно приготовить 1 большой пирог с плиткой или 2 9-дюймовых пирога с двойной коркой.
Цветную капусту можно заменить любым другим жареным овощем, нарезав кусками, по размеру похожими на соцветия цветной капусты.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с ободком алюминиевой фольгой и сбрызните его маслом или антипригарным спреем без глютена.Отложите противень в сторону.
Сначала делаем корочку. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное масло и перемешайте, чтобы масло покрылось сухими ингредиентами. Хорошо посыпанными мукой руками разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами, как можно меньше касаясь сливочного масла. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Сделайте углубление в центре миски и добавьте 1 стакан воды со льдом (без льда).Смешайте, чтобы соединиться. Тесто должно начать собираться. Если оно все еще очень рассыпчатое и сухое, добавьте больше воды по столовой ложке, перемешивая, чтобы смешать после каждого добавления, пока тесто не будет держаться вместе (лучше слишком сухое, чем слишком влажное). Разделите тесто на две половинки и выверните каждую половину на отдельный большой кусок полиэтиленовой пленки. Вдавите каждый в диск, плотно заверните и поместите в холодильник, чтобы он не стал твердым.
Затем сделайте начинку , пока тесто остывает.Острым ножом срежьте соцветия кочана цветной капусты (оставляя стебли позади). Промойте их и хорошо просушите. На подготовленный противень выложить соцветия вместе с зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, чтобы хорошо покрыть соцветия и чеснок. Поместите противень в центр разогретой духовки и запекайте, пока соцветия и чеснок не станут слегка золотисто-коричневыми по краям и мягкими (около 20 минут).
Приготовьте сырный соус , пока цветная капуста обжаривается.В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите сыр Азиаго и сгущенное молоко. Готовьте, часто помешивая, на среднем или сильном огне, пока весь сыр не расплавится и смесь не станет однородной (около 6 минут). Добавьте муку, перемешайте и готовьте, часто помешивая, еще минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте масло и помешивайте, пока масло не растает. Добавьте травы и перемешайте. Дать сырному соусу немного остыть. По мере остывания он загустеет. Когда цветная капуста закончится обжариваться, достаньте ее из духовки и дайте остыть на противне.Опустите духовку до 350 ° F.
Раскатайте тесто для пирога , пока остывают сырный соус и цветная капуста. Достаньте из холодильника одну из охлажденных корок для пирога. Положите на слегка посыпанный мукой лист небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте мукой и накройте еще одним листом небеленой пергаментной бумаги. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной чуть более 1/8 дюйма, слегка присыпав мукой, поскольку тесто станет липким.Выложите раскатанное тесто на большую разделочную доску и поставьте в холодильник для охлаждения. Выньте вторую корочку пирога из холодильника и раскатайте таким же образом, а затем поместите в холодильник для охлаждения. Достаньте из холодильника первый кусок раскатанного теста и с помощью посыпанной мукой 4-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте 16 кругов. При необходимости соберите и перемотайте обрывки. Поместите эти кружочки в холодильник и повторите процесс со вторым куском раскатанного теста.
Соберите пирожки. Поместите первый комплект из 16 кругов теста на чистый лист пергаментной бумаги на большом противне с бортиками. Поместите около 2 столовых ложек обжаренных соцветий цветной капусты в центр каждого круга, оставив границу размером 1/4 дюйма по краям. Выложите 2-3 столовые ложки сырного соуса на цветную капусту на каждый кружок. Смажьте оголенные края кружочков водой, чтобы смочить их. Выньте второй кусок раскатанного теста из холодильника и вырежьте еще 16 кругов присыпанным мукой 4-дюймовым ножом.Поместите по одному чистому кругу теста поверх каждого из первоначальных 16 кругов и влажными пальцами прижмите и потрите края пирогов друг с другом, чтобы соединить края. Острым ножом сделайте отметку «Х» в центре каждого пирога. Обильно смажьте верхушки яичной жидкостью. Поместите пироги в центр разогретой духовки и запекайте до золотистого цвета около 20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавать теплым.
Пирог фило с сыром и цветной капустой карри
1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите дно и стороны формы для выпечки пружинной формы диаметром 23 см пергаментом для выпечки.
2. Выложите цветную капусту на большой противень, выстланный пергаментом, и перемешайте с порошком карри, половиной масла, 1⁄2 чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем. Жарить около 20 минут, пока не станет полностью готовым и не станет слегка окрашенным. Отложите в сторону и уменьшите температуру духовки до 170 ° C.
3. Тем временем приготовьте бешамель. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, после того, как оно растает, добавьте муку и варите 1-2 минуты — оно должно начать пахнуть ореховым (как попкорн). Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, непрерывно взбивая, чтобы не было комков, до тех пор, пока соус не станет однородным. Готовьте, часто взбивая, около 7 минут, пока немного не загустеет. Выключите огонь, добавьте чеснок, горчицу, сыр и 1⁄4 чайной ложки соли, пока сыр не растает.
4. Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. В миске смешайте топленое масло и оставшиеся 11⁄2 столовые ложки масла и отложите в сторону.
5. Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и оберните ее в подготовленную форму (смазанной маслом вверх), осторожно придавив ее вниз, чтобы подогнать по размеру. Продолжите таким же образом со следующим листом фило, смажьте его сливочным маслом и затем положите на нижний лист, слегка повернув его на
, чтобы свес складывался по бокам под другим углом. Сделайте это со всеми шестью листами.
6. Выложите половину бешамеля в основу и положите сверху обжаренные соцветия цветной капусты. Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем обожмите выступ так, чтобы он образовал беспорядочную «сморщенную» границу по краям, оставляя открытым центр пирога.
7. Смажьте верх грани фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и запекайте 30 минут.
8. Используя кухонное полотенце, осторожно освободите внешний круг пружинной формы и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока стороны не станут красивыми и все не станет золотистым и не начнет пузыриться.Оставить на 15 минут.
9. Сверху посыпьте пирог петрушкой и цедрой лимона и подавайте в теплом виде.
Рецепт творожного пирога с цветной капустой и сыром
- Легко
- 0:10 Подготовка
- 0:06 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу. Выучить больше.
Этот творожный пирог из цветной капусты и сыра станет победителем на обеденном столе! — Идеи супер еды
Состав
1 кочан цветной капусты, разрезанный на крупные соцветия, нарезанный толстыми ломтиками
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная коричневая луковица
500 г белого картофеля, очищенного, мелко нарезанного
1 мелко нарезанная морковь
500 г говяжьего фарша
¼ стакана томатной пасты
2 столовые ложки Вустерширского соуса
30 г сливочного масла
1½ столовых ложки простой муки
¾ чашки молока
¼ чашки тертого вкусного сыра
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих плоских листьев петрушки
Метод
Варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2 минуты. Осушать. Верните ½ цветной капусты в кастрюлю. Примерно разомните. Добавьте оставшуюся цветную капусту. Приправить солью и перцем. Сложите, чтобы совместить.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, картофель и морковь. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока картофель не начнет размягчаться. Увеличьте огонь до сильного. Добавить фарш. Готовьте, измельчая фарш деревянной ложкой, в течение 5 минут или до коричневого цвета.Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус. Перемешайте. Перелейте смесь в жаростойкую форму вместимостью 8 чашек.
Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C с принудительной вентиляцией.
Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока смесь не закипит и не станет золотистой.Постепенно вбить молоко. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не загустеет. Добавьте сыр. Взбейте до однородной массы. Приправить перцем. Добавьте цветную капусту. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложите сыр из цветной капусты над смесью фарша. Выпекать 15 минут или пока не станет золотисто-пузырчатым. Посыпать петрушкой. Служить.
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Выучить больше
Следующий
Популярное видео
Пирог фило с сыром и цветной капустой карри | Йотам Оттоленги рецепты
- Разогрейте духовку до 180 ° C с принудительной вентиляцией. Выстелите дно и боковые стороны формы для выпечки размером 23 см бумагой для выпечки.
- Выложите цветную капусту на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и перемешайте с порошком карри, половиной масла, ½ чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем. Жарить около 20 минут, пока не станет полностью готовым и не станет слегка окрашенным.
- Отложите и уменьшите температуру духовки до 170 ° C с принудительной вентиляцией.
- А пока приготовьте бешамель. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и, когда
растает, добавьте муку и варите 1-2 минуты — оно должно начать пахнуть орехом (как попкорн).Уменьшите огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, непрерывно взбивая, чтобы не было комков, до тех пор, пока соус не станет однородным. Готовьте, часто взбивая, около 7 минут, пока немного не загустеет. Выключите огонь, добавьте чеснок, горчицу, сыр и чайной ложки соли, пока сыр не растает. - Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. В миске смешайте топленое масло и оставшиеся 1½ столовые ложки масла и отложите в сторону.
- Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и оберните ее в подготовленную форму (смазанной маслом вверх), осторожно придавив ее вниз, чтобы подогнать по размеру. Продолжайте таким же образом со следующим листом фило, смажьте его сливочным маслом и затем положите на нижний лист, слегка повернув его, чтобы свес накрывался по бокам под другим углом. Сделайте это со всеми шестью листами.
- Выложите половину бешамеля на основу и положите сверху обжаренные соцветия цветной капусты.Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем обожмите выступ так, чтобы он образовал беспорядочную «сморщенную» границу по краям, оставляя открытым центр пирога.
- Смажьте верх грани фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и запекайте 30 минут.
- Используя кухонное полотенце, осторожно освободите внешний круг формы для формования пружин и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока стороны не станут красивыми и все не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Добавить комментарий