Written by alexxlab on 19.05.2020
Пирог с яйцом и капустой калорийность: Рецепт Пирог с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Пирог капустный с яйцом — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Пирог домашний с капустой и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог домашний с капустой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 3.9% | 1056 г | |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.8% | 424 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 4.4% | 932 г |
Энергетическая ценность Пирог домашний с капустой и яйцом составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 76 г | 6.7% | 5.4% | 1490 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.3% | 2435 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 7.7% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3304 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 4% | 1991 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.1% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.3% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 45 мг | 500 мг | 9% | 7.2% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 5.7% | 4.6% | 1761 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 4.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 29.332 мкг | 400 мкг | 7.3% | 5.9% | 1364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 9.1% | 880 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.8% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.807 мг | 15 мг | 5.4% | 4.3% | 1859 г |
Витамин Н, биотин | 2.668 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.3% | 1874 г |
Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 31.1% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6839 мг | 20 мг | 8.4% | 6.7% | 1188 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.06 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.4% | |
Кальций, Ca | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2749 г |
Кремний, Si | 1.081 мг | 30 мг | 3.6% | 2.9% | 2775 г |
Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 2.7% | 2952 г |
Натрий, Na | 157.24 мг | 1300 мг | 12.1% | 9.7% | 827 г |
Сера, S | 53.22 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.3% | 1879 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 6% | 1338 г |
Хлор, Cl | 246.29 мг | 2300 мг | 10.7% | 8.6% | 934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 519 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 3.9% | 2074 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.811 мкг | 10 мкг | 28.1% | 22.6% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 9.7% | 826 г |
Медь, Cu | 77.18 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.2% | 1296 г |
Молибден, Mo | 8.624 мкг | 70 мкг | 12.3% | 9.9% | 812 г |
Никель, Ni | 6.682 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.107 мкг | 55 мкг | 9.3% | 7.5% | 1077 г |
Титан, Ti | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10104 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 3.5% | 2271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.649 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.467 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.3 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.3% | 1490 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.8% | 2333 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 8.1% | 802 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.2% | 1250 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3666 г |
Зола | 1.3489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.7922 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 29.35 мг | 500 мг | 5.9% | 3.8% | 1704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 20.192 мкг | 400 мкг | 5% | 3.2% | 1981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.24 мг | 90 мг | 29.2% | 18.9% | 343 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3513 г |
бета Токоферол | 0.0129 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1352 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.716 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.2% | 2914 г |
Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 18% | 359 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0024 мг | 20 мг | 5% | 3.2% | 1995 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.38 мг | 2500 мг | 7.7% | 5% | 1300 г |
Кальций, Ca | 39.5 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2532 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Натрий, Na | 311.99 мг | 1300 мг | 24% | 15.6% | 417 г |
Сера, S | 32.69 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3059 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 5.4% | 1199 г |
Хлор, Cl | 482.9 мг | 2300 мг | 21% | 13.6% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 3.4% | 1905 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4983 г |
Кобальт, Co | 2.275 мкг | 10 мкг | 22.8% | 14.8% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.3423 мг | 2 мг | 17.1% | 11.1% | 584 г |
Медь, Cu | 104.71 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 6.8% | 955 г |
Молибден, Mo | 5.719 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.3% | 1224 г |
Никель, Ni | 6.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.522 мкг | 55 мкг | 13.7% | 8.9% | 731 г |
Фтор, F | 28.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14080 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.3% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.602 мг | 12 мг | 5% | 3.2% | 1993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1467 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1736 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1601 г | ~ | |||
Валин | 0.1531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0769 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2331 г | ~ | |||
Лизин | 0.1117 г | ~ | |||
Метионин | 0.0593 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0197 г | ~ | |||
Треонин | 0.1065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0415 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0521 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4113 г | ~ | |||
Аланин | 0.1263 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2072 г | ~ | |||
Глицин | 0.1302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0821 г | ~ | |||
Пролин | 0.3527 г | ~ | |||
Серин | 0.1611 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0646 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0877 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8159 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1515 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2793 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2783 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7434 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Рецепт Пирог с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 13,2 %, витамином C — 11,4 %, витамином K — 29,1 %, кремнием — 86,1 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 13,6 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 13,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.4% | 1434 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.5% | 1191 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 5.8% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 5.4% | 1424 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 55.9 мг | 500 мг | 11.2% | 8.6% | 894 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 4.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 24.18 мкг | 400 мкг | 6% | 4.6% | 1654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.12 мг | 90 мг | 35.7% | 27.4% | 280 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 6.1% | 1256 г |
Витамин К, филлохинон | 40.7 мкг | 120 мкг | 33.9% | 26% | 295 г |
Витамин РР, НЭ | 1.816 мг | 20 мг | 9.1% | 7% | 1101 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.57 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.8% | 1133 г |
Кальций, Ca | 45.25 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.5% | 2210 г |
Кремний, Si | 0.719 мг | 30 мг | 2.4% | 1.8% | 4172 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 2.8% | 2712 г |
Натрий, Na | 32.41 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.9% | 4011 г |
Сера, S | 61.15 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.7% | 1635 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 7% | 1102 г |
Хлор, Cl | 53.55 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.8% | 4295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 4.2% | 1805 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Кобальт, Co | 3.56 мкг | 10 мкг | 35.6% | 27.3% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.2477 мг | 2 мг | 12.4% | 9.5% | 807 г |
Медь, Cu | 78.86 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.1% | 1268 г |
Молибден, Mo | 8.896 мкг | 70 мкг | 12.7% | 9.8% | 787 г |
Никель, Ni | 8.417 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.453 мкг | 55 мкг | 11.7% | 9% | 852 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18467 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.8% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.5567 мг | 12 мг | 4.6% | 3.5% | 2156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.406 г | ~ | |||
Сахароза | 1.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.463 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 809 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 11.5% | 418 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 3.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 15.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3654 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 54.67 мг | 500 мг | 10.9% | 5.2% | 915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 2.7% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.792 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.9% | 2533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.21 мг | 90 мг | 26.9% | 12.9% | 372 г |
Витамин D, кальциферол | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 2994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.646 мг | 15 мг | 31% | 14.9% | 323 г |
Витамин Н, биотин | 3.549 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.4% | 1409 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 12.3% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 3.7% | 1293 г |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.04 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
Кальций, Ca | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2882 г |
Кремний, Si | 0.847 мг | 30 мг | 2.8% | 1.3% | 3542 г |
Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3347 г |
Натрий, Na | 45.84 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2836 г |
Сера, S | 60.32 мг | 1000 мг | 6% | 2.9% | 1658 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
Хлор, Cl | 282.19 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.9% | 815 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 452.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 2.4% | 1991 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Кобальт, Co | 3.212 мкг | 10 мкг | 32.1% | 15.4% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.1954 мг | 2 мг | 9.8% | 4.7% | 1024 г |
Медь, Cu | 69.62 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.4% | 1436 г |
Молибден, Mo | 8.215 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.6% | 852 г |
Никель, Ni | 6.659 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.222 мкг | 55 мкг | 11.3% | 5.4% | 884 г |
Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22334 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.1% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.5215 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0492 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1614 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1477 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1542 г | ~ | |||
Валин | 0.1402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0629 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1897 г | ~ | |||
Лизин | 0.1612 г | ~ | |||
Метионин | 0.0726 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1254 г | ~ | |||
Треонин | 0.1107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0344 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3495 г | ~ | |||
Аланин | 0.1364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.0827 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3795 г | ~ | |||
Пролин | 0.0845 г | ~ | |||
Серин | 0.1649 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0521 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.0395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5663 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0169 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0288 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7338 г | min 16.8 г | 10.3% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0592 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5961 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6527 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 2.6284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Рецепт пирог с капустой и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирог с капустой и яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 18,9 %, витамином K — 18,2 %, кремнием — 50,3 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 55,4 %, селеном — 26,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий