Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.10.1976

Пирог с яйцами и зеленым луком: Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту14
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Пирог с яйцом и зеленым луком
      • Ингредиенты
      • Шаги
  • Рецепт пирога с зеленым луком | Мои рецепты
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Проезд

Нежный пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1849 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

13 января 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

27 апреля 2014

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные.

В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

16 ноября 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

03 марта 2010

Реклама

Стелла

21 июня 2015

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

½ ч. л.
7 ст. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

сметана

200 г
1 ст. л.

яйца куриные

3 шт.

Начинка

яйца куриные

4 шт.

лук зеленый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки мелко порезать отварные яйца. Большой пучок лука измельчить и смешать с яйцами.


Приготовить тесто. Для этого слегка взбить яйца, добавить сметану, майонез, соль. Хорошо все перемешать.


Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать венчиком. Если нужно, добавьте еще немного муки, тесто должно быть консистенции, как на оладьи.


Вылить в форму половину теста, распределить равномерно начинку. У меня силиконовая форма диаметром 23 см. Силиконовую форму не смазываем маслом. Если форма металлическая или керамическая, то смазать сливочным маслом.


Сверху вылить оставшееся тесто. Равномерно распределить с помощью лопатки.


Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 45 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить спичкой.


Остудить пирог в форме, разрезать на кусочки. Приятного аппетита и вкусного летнего вечера на даче!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите.

  2. Шаг 2:

    Как варить яйца? Помойте их, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время варки из-за разницы температур. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.

  4. Шаг 4:

    Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заливное тесто. Как сделать тесто? Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.

  6. Шаг 6:

    В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.

  7. Шаг 7:

    Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насытится кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.

  8. Шаг 8:

    Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Толстостенную форму для запекания (у меня 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог. В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.

  13. Шаг 13:

    Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке рецепты быстро просто

Заливной пирог на жидком тесте видео рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Пироги с начинкой

На завтрак

Пирог с яйцом

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Заливные пироги на кефире рецепты

Сладкий пирог пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом

Пирог с орехами

Заливной пирог с яйцами и луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Бездрожжевая выпечка

Луковый пирог

Пирог с зеленым луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкие пироги

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Кефир, Разрыхлитель, Соль, Зелёный лук, Растительное масло, Кунжут

Пирог с яйцом и зеленым луком

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пирог с яйцом и зеленым луком

фото: niftyrecipe.com

Яично-луковый пирог станет отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится очень быстро и не требует долгой расстойки. Нужно только соединить все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, похожее на жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим любимым. По желанию в начинку можно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованный щавель или шпинат.

Ингредиенты

  • Кефир

    400 мл

  • Цельнозерновая мука

    250 г

  • Сливочное масло

    125 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Майонез

    50 г

  • Сахар

    2 столовая ложка

  • Зеленый лук

    30 г

  • Разрыхлитель

    1,5 чайная ложка

  • Соль

    1 чайная ложка



Шаги

  • 1. Сначала приготовим тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) растопить в микроволновой печи или на плите и остудить до комнатной температуры. Добавить к маслу сахар, перемешать.

  • 2. В полученную смесь добавить майонез, тщательно перемешать.

  • 3. Добавить в тесто 2 куриных яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

  • 4. Влить в тесто кефир комнатной температуры и размешать.

  • 5. Чтобы луковые пирожки стали пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя и соли.

  • 6. В несколько приемов вводим в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

  • 7. В результате должно получиться густое и однородное тесто без комочков.

  • 8. Пока готовое тесто отдыхает, займемся начинкой. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду с разогретым сливочным маслом положить измельченный зеленый лук. Периодически помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 5 минут.

  • 9. Оставшиеся два яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавьте вареные яйца к обжаренному зеленому луку. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Смешать начинку.

  • 10. Теперь, когда все компоненты готовы, осталось сформировать яично-луковый пирог, рецепт которого рекомендую вам повторить. На дно жаропрочной формы для выпечки постелите пергамент, вылейте половину теста для пирога.

  • 11. Затем равномерно распределите готовую начинку из зеленого лука и яиц.

  • 12. Поверх начинки вылить оставшееся тесто. Украсить пирог семенами льна.

  • 13. Отправить яично-луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Он должен выйти из пирога абсолютно сухим, без следов теста.

  • 14. Пирог с зеленым луком и яйцом готов. Немного остудить его в форме, разрезать на порционные куски и подать к столу как самостоятельное блюдо.

  • 15. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт пирога с зеленым луком | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

«Что мои дети едят в любой день, часто остается загадкой, но им всегда нравится что-нибудь с яйцами и сыром. »

По Андреа Реусинг

Рецепт от Southern Living Май 2012 г.

Галерея

Луковый пирог с зеленым луком

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Хизер Чеддак, Кэролайн М. Каннингем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 10 тонких репчатых луковиц
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 унций сыра грюйер, нарезанного кубиками

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду в духовке. Обрезать корни у лука; отказаться от корней. Нарежьте половину луковиц.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте яйца и молоко. Просеять вместе муку и следующие 3 ингредиента. Постепенно добавьте смесь муки к яичной смеси, быстро взбивая в течение 20-30 секунд или просто, пока смесь не смешается и не станет однородной. (Комочков быть не должно.) Вмешать нарезанный лук. Дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 3

    Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты