Пирог с зеленью и яйцом: Заливной пирог с яйцами и зеленью, пошаговый рецепт на 3293 ккал, фото, ингредиенты
РазноеЗаливной пирог с яйцами и зеленью, пошаговый рецепт на 3293 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
380 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 10-20% | 450 г |
20 г |
1 щепотка |
25 г |
растительное масло | 20 г |
разрыхлитель | 8 г |
2 г |
Начинка
яйца куриные | 6 шт.![]() |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль.
Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду.
Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.
На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
любоеобедвыпекать, запекатьнарезатьсмешиватьдомашнийпирогготовим тестосливкияйцазеленьначинкавыпечкапирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с зеленью и яйцами
Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски Тесто Ужинобновлено
Пирог с зеленью и яйцами я готовлю в сезон свежей зелени. Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, начнем с того, что подготовим зелень. Кстати, можно использовать любую зелень, которую больше любите. На самом деле, у меня традиционно — это зелёный лук.
Нарезаем лук и высыпаем в глубокую ёмкость. Теперь нарезаем пучок укропа.
Ещё для начинки нам понадобятся отваренные вкрутую куриные яйца.
Нарезанные яйца тоже высыпаем в ёмкость с зеленью. Добавляем сметану и всё перемешиваем.
В глубокую ёмкость разбиваем четыре яйца и одно яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в ёмкость к остальным яйцам а желток выливаем в отдельную посуду, он нам пригодится чуть позже.
К яйцам выливаем кефир. Кстати, я предпочитаю использовать кефир с высоким процентом жирности. Добавляем сметану.
Теперь хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. В яично — кефирную смесь высыпаем просеянную муку, можно использовать цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезнее. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Теперь замешиваем гладкое и жидкое тесто. На дно формы для запекания наливаем растительное масло и кисточкой распределяем по всей форме. Теперь высыпаем панировочные сухари и тоже распределяем по форме, чтобы готовый пирог можно было легко достать.
На дно выливаем половину теста, равномерно распределяем и выкладываем начинку со свежей зеленью и яйцами. Кстати, этот пирог можно готовить с разными начинками, как сладкими, так и не сладкими.
Сверху на начинку выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем. Чтобы пирог сверху был красивый и румяный, его нужно смазать. Берём тот желток, который остался после приготовления теста и добавляем сметану. Теперь кисточкой смазываем пирог и посыпаем семенами кунжута, чтобы придать выпечке пикантности. Пирог выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог с зеленью и яйцами достаем из формы, чтобы нарезать на порционные кусочки.
Идеальный вариант для ужина. Жду Ваши отзывы в комментариях. Приятного всем аппетита.
Печатьпучок зеленого лука
пучок укропа
другая зелень по вкусу
300 гр. муки
250 гр. кефира
250 гр. сметаны
5 яиц для теста + 3-5 яиц для начинки
0,5 ч. л. соли
15 гр. разрыхлителя
1 ст.
панировочные сухари
Украинский пикантный пирог с яйцом и зеленью (семейный рецепт)
Этот украинский пикантный пирог с яйцом и зеленью — семейный рецепт и один из моих любимых пирогов с детства. Сочетание свежих яиц с местной фермы и ароматного сезонного укропа, петрушки и зеленого лука, завернутые в мягкое, слегка подслащенное дрожжевое тесто, заставит вас влюбиться в этот рецепт.
Для меня лето начинается с сочных ягод и ароматной свежей зелени. Свежие травы — это то, без чего я не могу жить и готовить. Мне нравится запах, вкус и цвет, который они придают любому блюду. Когда я вижу местные сезонные травы, я покупаю их как сумасшедшие. Недостатком: они никогда не хранятся долго, и вы должны использовать их как можно быстрее, чтобы почувствовать их свежий вкус. Этот пикантный пирог с яйцом и свежими травами — это просто праздник и признание свежих и сезонных трав.
У моих бабушки и дедушки на ферме огромное количество кур. У нас ВСЕГДА есть свежие яйца, а иногда и слишком много. Я люблю дни, когда холодильник полон яиц. Это значит, что моя мама приготовит мои любимые пироги с яйцом и зеленью. Это хороший способ использовать дополнительные яйца, которые у вас есть. Этот пирог чем-то напоминает яичный салат, но легче и с добавлением летней свежести от трав.
Комбинация укропа, петрушки и зеленого лука — оригинальная смесь трав, которую использует моя мама. Иногда, когда у меня остается немного кинзы, я тоже добавляю ее в смесь. Если вам не нравится конкретная трава, просто замените ее на ту, которая вам нравится. Идея состоит в том, чтобы почувствовать хрустящий вкус свежей зелени. Однако я бы избегал сильных трав, таких как розмарин, тимьян, шалфей и т. д.
Позвольте мне кратко рассказать о тесте для этого пирога. Абсолютно универсален. Использую для всех видов начинок. В нем есть все, что должно быть в дрожжевом тесте: молоко, масло и яичные желтки. Это сдобное, но очень легкое и пышное дрожжевое тесто с красивыми молочными нотками. А яичные желтки создают этот великолепный золотисто-коричневый цвет. Я обычно делаю двойную порцию этого теста, использую одну половину и замораживаю другую половину. В разделе «Советы и рекомендации» вы узнаете, как заморозить и разморозить это дрожжевое тесто.
Вам не нужно сходить с ума и делать это так же причудливо, как я, со всеми косами и завитками. Большую часть времени мы с мамой делаем их равными простые маленькие ручные пирожки. Моя любовь к этому пирогу с яйцом и свежей зеленью пробудила во мне творческое начало, и я решила приложить дополнительные усилия. Также косички придают этому пирогу дополнительный аутентичный украинский вид. Это может показаться сложным, но на самом деле разукрасить очень просто. Пожалуйста, посмотрите это видео о том, как заплести буханку из трех прядей. И нет ничего сложного в том, чтобы сделать листья и завитки. Используйте острый нож, чтобы сделать форму листа и приклейте его к пирогу с яичной смесью.
Эти ручные пироги никогда не длились долго. Мама обычно делала их после работы, когда я играл с друзьями на улице. Время от времени я забегал на кухню, чтобы проверить, готовы ли они. Когда они были, я схватил их всю кучу, но остановил мощный злобный взгляд моей мамы. Положил их обратно на стол, вымыл свои грязные грязные руки, снова схватил их и выбежал. Я должен сказать, что моя мама была популярна среди моих друзей как леди, которая готовит вкусную еду, поэтому у нее было много поклонников.
Для меня этот пирог с яйцом и свежей зеленью — особенный торт, который во многом напоминает мне Украину. Это не быстрый рецепт из-за дрожжевого теста, но результат стоит всех ваших усилий. Я искренне надеюсь, что вы приготовите его и он вам понравится. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, если будете делать этот пирог. Это будет много значить для меня.
- Как заморозить этот рецепт дрожжевого теста: После того, как тесто поднялось в первый раз, раскатайте его в прямоугольную форму. Сложите его как письмо. Переверните его. Таким же образом еще раз согните более короткий край. У вас должен получиться небольшой квадрат. Поместите его обратно в миску запечатанной стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. В холодильнике немного поднимется. Достаньте из холодильника и заверните в пергаментную бумагу. Поместите его в почтовый замок, отметьте дату и заморозьте на срок до месяца. Когда оно будет готово к использованию, достаньте его из морозильной камеры за день до выпечки и поместите в холодильник, чтобы оно как следует разморозилось. Когда будете готовы выпекать, оставьте его при комнатной температуре примерно на час.
- Для приготовления маленьких ручных пирожков: Разделите тесто на равные небольшие шарики, примерно по 1/3 стакана каждый.
Разровняйте на поверхности или в ладони. Добавьте около 3 столовых ложек яичной начинки. Защипните тесто пальцами и положите на противень запечатанной стороной вниз. Сократите время выпекания до 30 минут.
- Если верх пирога подрумянивается слишком быстро , накройте его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
- Одинаково вкусно есть теплым или охлажденным.
- Как правильно хранить деликатные травы (петрушку, укроп и кинзу): Стебли очистить от старых листьев и грязи. Кухонными ножницами срежьте кончики стеблей. Налейте немного воды в высокий стакан. Поместите букет в воду. Накройте стакан и травы полиэтиленовым пакетом, в котором вы их купили. Храните травы в самом теплом месте в холодильнике. Таким образом, они могут оставаться свежими до недели.
Мария
Выход: 1 большой пирог или 12 маленьких ручных пирогов
Украинский пикантный пирог с яйцом и зеленью (семейный рецепт)
1 час Время приготовления
40 минут Время приготовления
1 час, 90 90 Общее время сохранения
7 90 Рецепт
Ингредиенты:
- 170 мл.
теплое молоко
- 2 чайные ложки (8 г) сухих дрожжей
- 1 ½ столовой ложки (20 г) сахарного песка
- 1 ½ чайной ложки (5 г) кошерной соли
- 2 больших яичных желтка
- 2 стакана (300 г) муки общего назначения
- ¼ стакана (1/2 палочки / 57 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 5 больших вареных яиц
- 1 Небольшая пучка укропа
- 1 Маленькая группа петрушки
- 1 Небольшая пучка лука
- 1/3 стакана Собел. Для дрожжевого теста:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Отложите в теплое место на 10 минут, чтобы они проснулись. Когда на поверхности дрожжей появятся пузырьки, добавьте 2 яичных желтка, сахар и соль.
Короче взбейте все вместе. С помощью крюка для теста в стационарном миксере или руками начните медленно добавлять муку. Тесто вначале должно быть липким. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и мягким, около 10 минут с помощью миксера или 15 минут вручную. Начинайте добавлять масло по кусочку. Тесто снова станет липким. Продолжайте месить, пока у вас не получится красивое мягкое тесто, около 7 минут с помощью миксера или 10 минут вручную. Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дайте подняться в течение 1-2 часов, в зависимости от того, насколько у вас тепло.
Аккуратно сдуйте тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните его в прямоугольную форму. От более короткого края сделайте складку к середине прямоугольника. Поместите другой более короткий край поверх него (сложите его как букву). Переверните его. Таким же образом еще раз согните более короткий край.
У вас должен получиться небольшой квадрат. Свернутой стороной вниз положите обратно в миску. С этого момента вы можете поместить его в холодильник на срок до одного дня или снова дать ему подняться в миске на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.
Для начинки:
Крупно нарезать вареные яйца. Нарезать всю зелень и зеленый лук. Поместите все в большую миску. Добавьте сметану, соль и перец. Смешайте все вместе.
Для приготовления пирога:
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка посыпьте мукой. Если вы решили сделать украшение, отрежьте небольшое количество теста и отложите в сторону. Раскатайте тесто в нужную форму (у меня прямоугольная). Переложите тесто на противень так, чтобы половина теста свисала с противня. Выложите всю начинку на половину теста, которая находится на противне. Накройте начинку второй половиной. Закройте все края и подверните их под тесто.
Пирог можно украсить по своему вкусу, смазав элементы яичной массой.
Накройте пирог полиэтиленовой пленкой и оставьте его подниматься примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 385 F.
Когда будете готовы выпекать, смажьте пирог яичной смесью и поставьте в середину духовки.
Выпекать 40 минут. Если верх пирога подрумянится слишком быстро, накройте его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
Дайте остыть в течение 20 минут.
Подавать теплым или охлажденным.
Наслаждайтесь!
Примечания:
* Время не включает время отдыха.
Nutrition
Калории
1016 CAL
FAT
5 G
углеводов
202 G
Протеин
36 G
КЛЮЧЕЙ ЗДЕСЬ.
7.8.1.2
24
https://thepuretaste.
com/egg-and-fresh-herbs-pie/
Мария | Чистый вкус
Раскрытие информации: Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые сам использую и люблю. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!
Продукты, использованные в этом посте:Сковорода Nordic Ware Half Sheet
Лучший пирог с беконом и яйцом!
Перейти к рецепту
Классический пирог с беконом и яйцом с беконом, цельными яйцами, луком-пореем и свежей зеленью. Вкусно подается теплым для обычного ужина или холодным в качестве идеального основного блюда для пикника. Использование цельных яиц действительно делает этот пирог изюминкой.
Помимо восхитительного вкуса, что мне действительно нравится в этом пироге, так это то, что на нем усеяны целые яйца.
В каждом ломтике есть яичница.
Это щедрый пирог, рассчитанный на 6-8 человек, и он немного отличается от стандартной классики, но все же является классикой в моих книгах. Я украшаю пирог щедрым добавлением свежей петрушки и зеленого лука. Плюс дополнительная инъекция бекона со слоем короткого бекона (канадский бекон) перед добавлением верхушки пирога.
Это сытный пирог, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде на завтрак, поздний завтрак или ужин. Он хорошо замораживается даже в виде целого пирога, половины пирога или порционных ломтиков.
Sara xxx
Ингредиенты для пирога с яйцом и беконом
- Лук-порей: Предпочтительнее, так как он имеет мягкий луковый вкус, его можно заменить луком.
- Сливки: Сливки придают пирогу более насыщенный вкус, также можно использовать цельные сливки или обезжиренное молоко.
- Яйца: Попробуйте красивые яйца свободного выгула, их много в этом пироге.
- Зеленый лук: Добавьте еще один элемент мягкого лука и немного цвета.
- Мускатный орех: Небольшое количество для добавления теплой ореховой специи.
- Петрушка: Плосколистная/итальянская петрушка. В качестве альтернативы вы также можете использовать свежий укроп, так как укроп отлично сочетается с яйцами.
- Бекон: Короткая нарезка (канадский или задний бекон) Нежирный бекон — мое личное предпочтение. Это снижает содержание жира в пироге, плюс я не фанат больших кусков жира от бекона в пироге.
- Песочное тесто: Я использую замороженное тесто, купленное в магазине, чтобы облегчить себе и вам жизнь. Конечно, при желании вы можете сделать свою собственную выпечку. Для коржа используется песочное тесто.
- Черный перец: Добавляет пикантности пирогу.
- Слоеное тесто: Куплены в магазине в соответствии с моими примечаниями выше.
Слоеное тесто придает верху пирога красивую хрустящую корочку. Вы можете использовать песочное тесто как для верха, так и для низа, если хотите.
- Сливочное масло (без изображения): Используется для обжаривания лука-порея.
Гарниры для подачи к пирогу
Поскольку пирог с беконом и яйцом получается очень сытным, идеальным дополнением к нему будет салат. Я предпочитаю держаться подальше от тяжелой пасты или картофельных салатов, но это не значит, что вы должны это делать. На самом деле все зависит от того, как, почему и где вы подаете пирог.
- Салат «Зеленый сад» с простой заправкой «Винагарет».
- Я нахожу кисловатый оттенок помидоров в салате из помидоров, моцареллы и базилика, который прекрасно сочетается с ним.
- Салат из брокколи придает дополнительный хруст и текстуру.
- Если вы в конечном итоге сделаете этот пирог с безглютеновым тестом, этот салат из киноа табули будет идеальным.
- Подавать пирог как часть большого блюда для большой толпы? Тогда почему бы не добавить к выбору картофельный салат или гавайский салат с макаронами.
Я же говорил, что все зависит от ситуации.
Как приготовить пирог с беконом и яйцом
Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.
Разогрейте духовку до 190°C/375°F. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким.
Будьте осторожны, чтобы не подрумянить лук-порей, при необходимости уменьшите огонь. Это займет примерно 8 минут.
Добавьте нарезанный бекон в смесь лука-порея и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы жир от бекона немного растопился. Опять же, вы не хотите обжаривать лук-порей или бекон. (Убедитесь, что вы зарезервировали 4-5 ломтиков бекона.)
Посыпьте смесь бекона и лука-порея мускатным орехом. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и приправьте черным перцем.
Снимите смесь бекона и лука-порея с огня и дайте остыть, пока она не понадобится.
Глубокую форму диаметром 21 см (8 дюймов) с рыхлым дном выложите песочным тестом.
Поднимите тесто вверх и за края формы. Наколоть основу пирога вилкой.
В качестве альтернативы можно использовать форму для пирога диаметром 24–26 см/9½–10 дюймов.
Выложите две трети смеси бекона и лука-порея на дно формы для пирога.
Ложкой (или чистым пальцем) сделайте 10 углублений размером с яйцо в смеси бекона и лука-порея. Затем разбейте по яйцу в каждую из 10 углублений. (На данный момент вы используете только 10 яиц.)
Делая углубления или углубления, яичные желтки будут оставаться на месте, где вы хотите, вместо того, чтобы скользить по всей поверхности смеси с беконом и луком-пореем.
Посыпьте яйца оставшейся смесью из бекона и лука-порея. Затем посыпьте слой петрушкой и зеленым луком.
В миске взбейте два яйца и сливки, пока они не смешаются. Аккуратно вылейте яично-сливочную смесь поверх слоя с травами. Покройте пирог ломтиками отложенного бекона. Немного перекрывая каждый ломтик.
Покройте пирог переплетенными полосками слоеного теста.
Защипнуть края пирога вилкой, плотно прижав слоеное тесто к корочке из песочного теста.
В качестве альтернативы можно использовать цельный кусок слоеного теста для покрытия пирога.
Обрежьте излишки теста по краям пирога с беконом и яйцом, чтобы получилась аккуратная отделка.
Смажьте поверхность пирога вытекающей яично-сливочной смесью с помощью кулинарной кисточки. Если у вас нет вытекающей смеси, смажьте верх пирога смесью взбитого яичного желтка и 1 столовой ложки воды.
Поместите пирог на противень/противень и поставьте в духовку на 45–50 минут или до золотистого цвета и готовности.
Если верх пирога выглядит так, будто он сгорит до истечения времени выпечки, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
Когда пирог выпечется, достаньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы с рыхлым дном. Если вы используете блюдо для пирога, пирог можно подавать в нем.
Варианты рецепта
Очевидно, мне нравится этот рецепт, который я вам дал.
Я остаюсь при своем утверждении, что это лучший пирог с беконом и яйцом. Сказав это, нет причин, по которым вы не можете что-то менять время от времени.
- Добавьте слой томатного соуса на основу, прежде чем выкладывать слои лука-порея и бекона.
- Посыпьте смесью тертого грюйера и эмменталя, чтобы получился сырный вкус.
- Приготовьте и нарежьте кубиками пару тонких ирландских свиных колбасок и посыпьте их луком-пореем и беконом.
- Идите топлесс, вместо слоеного теста сверху посыпьте сыром.
- Будьте проще и начиняйте только яйцом и беконом.
- Добавьте немного овощей, добавив слой смеси шпината и помидоров.
Часто задаваемые вопросы и советы
Зачем использовать в этом рецепте и песочное, и слоеное тесто?
Используя оба вида теста, вы получите хрустящую корочку для пирога и слоеную воздушную верхушку для пирога. При желании вы можете использовать песочное или слоеное тесто для всего пирога.
Я чувствую, что использование комбинации обоих дает лучший конечный результат.
Как сделать так, чтобы верх пирога не подгорел, пока пирог готов.
Если верх вашего пирога подрумянивается быстрее, чем готовится остальная часть пирога, неплотно накройте его куском алюминиевой фольги. Это поможет верхушке не подгореть.
Является ли пирог с беконом и яйцом пирогом для завтрака?
Пирог с яйцом и беконом — идеальный пирог для завтрака. Сочетание двух любимых завтраков в форме пирога. Это также идеальное блюдо для позднего завтрака, обеда или ужина. Поскольку это «твердый» пирог, он также отлично подходит для пикников.
Можно заморозить пирог?
Да, можно. Когда пирог полностью остынет, хорошо заверните его в два слоя полиэтиленовой пленки. Затем заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
В замороженном виде хранится до 3 месяцев.
Вы также можете заморозить пирог отдельными кусочками или заморозить половину пирога. Заверните ломтики по отдельности или половину пирога, как и весь пирог.Как приготовить пирог из замороженного?
У вас есть два варианта. Вы можете дать пирогу разморозиться или разогреть его прямо из морозильной камеры.
Если пирог заморожен, поместите развернутый пирог на застеленный бумагой противень в духовку при температуре 160°C/320°F и выпекайте, пока он не разморозится. Затем увеличьте огонь до 180°C/360°F на 15-20 минут, пока пирог не прогреется.
Если пирог разморозили, поместите его в духовку на застеленный противень и выпекайте при температуре 180°C/360°F в течение 15-20 минут, пока пирог не прогреется.Как долго пирог хранится в холодильнике?
Пирог хранится 4-5 дней под крышкой в холодильнике.
Пирог с яйцом и беконом
Автор рецепта: Сара Макклири
Классический пирог с беконом и яйцом с беконом, цельными яйцами, луком-пореем и свежей зеленью. Вкусно подается теплым для обычного ужина или холодным в качестве идеального основного блюда для пикника. Использование цельных яиц действительно делает этот пирог изюминкой.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс Завтрак, обед, основное блюдо
Cuisine Australian, Canadian, New Zealand
Servings 8
Calories 712 kcal
- ▢ 2 tablespoons butter
- ▢ 2 sheets shortcrust pastry
- ▢ 2 sheets puff pastry
- ▢ 2 leeks | только крупная белая часть лука-порея, мелко нарезанная и промытая.
- ▢ 18-20 ломтиков короткорезанного бекона (канадский бекон) | оставить 4-5 целых ломтиков, мелко нарезать оставшийся бекон
- ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ молотый черный перец | щепотка для вкуса
- ▢ 12 яиц
- ▢ ½ стакана петрушки | мелко нарезанный (грубый ½ пучка)
- ▢ ¼ стакана зеленого лука | мелко нарезанный (примерно 1 пучок)
- ▢ 1 чашка сливок (простые сливки)
- ▢ 1 яичный желток | при необходимости используется для глазури, см.
примечания
Предварительно нагрейте духовку до 190°C/375°F.
Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей и пассеруйте, пока он не станет мягким.
Будьте осторожны, чтобы не подрумянить лук-порей, при необходимости уменьшите огонь. Это займет примерно 8 минут.
Добавьте нарезанный бекон в смесь лука-порея и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы жир от бекона немного растопился.
Вы снова не хотите подрумянивать лук-порей или бекон.
Убедитесь, что вы зарезервировали 4-5 ломтиков бекона.
Посыпать смесь бекона и лука-порея мускатным орехом. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Попробуйте и приправьте черным перцем.
Снимите смесь бекона и лука-порея с огня и дайте остыть, пока она не понадобится.
Выстелите песочным тестом глубокую форму диаметром 21 см с рыхлым дном. Поднимите тесто вверх и за края формы. Наколоть основу пирога вилкой.
В качестве альтернативы можно использовать форму для пирога диаметром 24–26 см/9½–10 дюймов.
Выложите две трети смеси бекона и лука-порея на дно формы для пирога.
Ложкой (или чистым пальцем) сделайте 10 углублений размером с яйцо в смеси бекона и лука-порея. Затем разбейте по яйцу в каждую из 10 углублений.
На данный момент вы используете только 10 яиц.
Делая углубления или углубления, яичные желтки будут оставаться там, где вы хотите, вместо того, чтобы скользить по всей поверхности смеси с беконом и луком-пореем.
Посыпьте яйца оставшейся смесью из бекона и лука-порея.
Затем посыпьте слой петрушкой и зеленым луком.
В миске взбейте два яйца и сливки, пока они не смешаются.
Аккуратно вылейте яично-сливочную смесь поверх слоя с травами.
Покройте пирог ломтиками отложенного бекона. Немного перекрывая каждый ломтик.
Сверху выложите переплетенные полоски слоеного теста. Защипнуть края пирога вилкой, плотно прижав слоеное тесто к корочке из песочного теста.
В качестве альтернативы можно использовать цельный кусок слоеного теста для покрытия пирога.
Обрежьте излишки теста по краям пирога с беконом и яйцом, чтобы получилась аккуратная отделка.
Смажьте поверхность пирога вытекающей яично-сливочной смесью с помощью кулинарной кисточки.
Если смесь не вытекает, смажьте верх пирога смесью взбитого яичного желтка и 1 столовой ложки воды.
Поместите пирог на противень/противень и поставьте в духовку на 45–50 минут или до золотистого цвета и готовности.
Если верх пирога выглядит так, будто он сгорит до истечения времени выпечки, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
Когда пирог выпечется, достаньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы с рыхлым дном.
При использовании формы для пирога пирог можно подавать в ней.
Пирог с беконом и яйцом лучше всего подавать теплым, но он также идеален при комнатной температуре.
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА
- Добавьте слой томатной приправы на основу, прежде чем выкладывать слои лука-порея и бекона.
- Посыпьте смесью тертого грюйера и эмменталя, чтобы получить сырный вкус.
- Приготовьте и нарежьте кубиками пару тонких ирландских свиных сосисок и посыпьте их луком-пореем и беконом.
- Идите топлесс, вместо слоеного теста сверху посыпьте сыром.
- Будьте проще и начиняйте только яйцом и беконом.
- Добавьте немного овощей, добавив слой смеси шпината и помидоров.
ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА
Все температуры духовки задаются вентилятором, увеличьте температуру на 20 градусов C (70 градусов F) для конвекционных печей.
Все размеры указаны в австралийских столовых ложках и чашках. Все меры ровные, чашки слегка набиты, если не указано иное.
- 1 чайная ложка равна 5 мл
- 1 столовая ложка равна 20 мл (в Северной Америке, Новой Зеландии и Великобритании используются столовые ложки по 15 мл)
- 1 чашка равна 250 мл (в Северной Америке используется 237 мл)
- 4 чайные ложки равны 1 столовой ложке
- Я использую нижеследующее, если не указано иное в моих рецептах.
Травы свежие | Овощи среднего размера | Яйца весят примерно 60 граммов (крупные)
NUTRITIONAL INFORMATION BELOW IS A GUIDE ONLY
Calories: 712kcalCarbohydrates: 36gProtein: 28gFat: 51gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 22gTrans Fat: 1gCholesterol: 355mgSodium: 902mgPotassium: 446mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1732IUVitamin C: 9mgCalcium : 93мгЖелезо: 4мг
Ключевое слово пирог для завтрака, еда, которая хорошо путешествует, еда для пикника
Вы сделали этот рецепт? Я танцую от счастья, когда люди рассказывают, как они пошли.
Для дрожжевого теста:
Для яичной начинки:
Добавить комментарий