Skip to content
Written by alexxlab on 12.12.2020

Пирог со сливой со сметаной: Сметанный пирог со сливами — 222 пошаговых рецепта с фото – Пирог на сметане со сливами

Разное

Содержание

  • Пирог на сметане со сливами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Заливной пирог со сливами в духовке, мультиварке или на сковороде
    • Заливной пирог со сливой – быстро вкусно
      • Сливовый заливной пирог на кефире
      • Заливной пирог со сливами на сметане
      • Заливной пирог со сливами и яблоками
      • Заливной пирог клафути со сливами
      • Заливной пирог со сливами на молоке
      • Заливной пирог со сливами и с творогом
      • Заливной пирог со сливами в мультиварке
      • Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой
  • 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
    • 1. Пирог со сливами на сметане
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Пирог со сливами и песочной крошкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Слоёный пирог со сливами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Творожный пирог со сливами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Пирог со сливами и заварным кремом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Пирог со сливами и яблоками
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 8. Пирог со сливами на кефире
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Шоколадный пирог со сливами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 10. Пирог со сливами, бананами и ромом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Читайте также
  • Сметанный пирог со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Песочный пирог со сливами — быстрые и вкусные рецепты со сметанной заливкой, с крошкой и творогом
    • Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
      • Песочный пирог со свежими сливами
      • Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
      • Открытый пирог со сливами из песочного теста
      • Песочный пирог со сливами и творогом
      • Песочный пирог со сливами и безе
      • Песочный пирог со сливовым вареньем
      • Песочный пирог со сливами в мультиварке
  • 👌 Дрожжевой пирог со сливами и сметанно-маковой заливкой, рецепты с фото

Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане со сливами нам понадобится:

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сметана 20% — 200 г;

майонез — 1 ст. л.;

ванилин — 1 г;

мука пшеничная — 180 г;

сода — 1 ч. л.;

сливы — 200 г;

масло сливочное для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Приятного аппетита!

Заливной пирог со сливами в духовке, мультиварке или на сковороде

Заливной пирог со сливами - восхитительный десерт к чаю

Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.

Заливной пирог со сливой – быстро вкусно

Готовится заливной пирог со сливами — быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.

  1. Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
  2. Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
  3. Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
  4. Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
  5. «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.

Сливовый заливной пирог на кефире

Сливовый заливной пирог на кефире

Классический и самый популярный рецепт — заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное 82% — 80 г;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
  2. Бросить соду, влить кефир.
  3. Ввести муку, замесив жидковатое тест.
  4. Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
  5. Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог со сливами на сметане

заливной пирог со сливами

«Цветаевский» пирог со сливами — песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Заливка:

  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами и яблоками

заливной пирог со сливами

Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 15% — 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру и муку.
  3. Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
  5. Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.

Заливной пирог клафути со сливами

Заливной пирог клафути со сливами

Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • масло – 40 г;
  • молоко 2,5% — 180 мл;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
  2. Взбить в пену белки, ввести в тесто.
  3. Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами на молоке

заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • корица и тростниковый сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
  2. В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
  3. Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами и с творогом

заливной пирог со сливами

Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами в мультиварке

заливной пирог со сливами

Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло 82,5% — 100 г.

Тесто:

  • сметана или йогурт – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 220 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
  2. Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
  3. Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
  4. Ввести разрыхлитель и муку.
  5. Залить сливы тестом.
  6. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой

заливной пирог со сливами

Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • орехи – 1 ст.;
  • сливы.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром до белого цвета.
  2. Ввести яйца по одному.
  3. Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
  4. Ввести дробленные орехи, затем муку.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

Слоёный пирог со сливамиwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Слоёный пирог со сливами

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

Пирог со сливами и заварным кремомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефиреcooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

Пирог со сливами, бананами и ромомpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Сметанный пирог со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 7 столовых ложек

Творог 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 285 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Крахмал ½ столовой ложки

Ванилин на кончике ножа

Сливы 500 г

Сахарная пудра ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 400 г

Песочный пирог со сливами — быстрые и вкусные рецепты со сметанной заливкой, с крошкой и творогом

Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами

песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

песочный пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.

Заливка:

  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста

открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста. Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом

песочный пирог со сливами

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе

песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем

песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке

песочный пирог со сливами

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г + 50 г в глазурь;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
  4. Выложить сливы срезом вниз.
  5. Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложить тесто поверх слив.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 минут

 

👌 Дрожжевой пирог со сливами и сметанно-маковой заливкой, рецепты с фото

Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрышное…

 

 
Еще бы – воздушное тесто самым чудесным образом пропитывается замечательной сливовой кислинкой, а сладкая кремовая заливка так здорово и гармонично это всё дополняет!..
 
В общем, девочки, готовьте – не пожалеете! Понимаю, что сезон сливы уже практически закончился, но если вы успели ее заморозить на зиму половинками, то их можно смело использовать без предварительной разморозки…
 
Необходимые продукты для замеса теста:
 

 
Для начинки мы используем:
 
— 300 г сливы
— 150 г сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. сухого мака
— немножечко ванильного сахара
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: где-то 2,5-3 часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Сначала замесим тесто. Для этого в достаточно теплом молоке растворим сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить.
 
Затем смешать просеянную муку с сухими дрожжами, вылить к ней молочную смесь и замесить тесто. Его нужно накрыть полотенечком и оставить на часик для подхода.
 
 
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт – его необходимо выложить на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
 
 
В тесте нужно сделать глубокие надрезы в хаотическом порядке.

 
Теперь сливы – их нужно помыть, разделить пополам и удалить косточку.

 
В надрезы на тесте теперь помещаем половиночки слив – форму можно накрыть полотенцем и оставить минут на 10 для подхода.

 
Самое время включить на разогрев духовку – нам понадобится 180 градусов.
 
Тем временем приготовим заливку – для этого просто соединяем сметану с сахаром и маком. Тщательно размешиваем.

 
 
Эту смесь теперь аккуратно распределяем по всей поверхности пирога – можно ставить в духовку.

 
Выпекать пирог минут 35-40, периодически проверяя степень готовности.
 
Готовый пирог нужно полностью остудить, с помощью острого ножа убрать стенки формы и аккуратно нарезать на порционные кусочки.

 
На вкус пирог получается просто божественным – очень надеюсь, что вы обязательно захотите в этом убедиться!..

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты