Пирог творожно сырный: Выпечка и десерты с сыром и творогом, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте
РазноеВыпечка и десерты с сыром и творогом, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Адыгейский сыр 300 г
Рассыпчатый творог 200 г
Пшеничная мука ⅓ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Гречневая мука ⅓ стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья ⅓ стакана
Мексиканская овощная смесь 180 г
Брюссельская капуста 6 штукТвердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте
Этот пирог — один из самых моих любимых рецептов.Он любим всеми моими домашними и всеми учениками. На мастер-класс по выпечке с сыром приходят за тиропитой или хачпури, а уходят с этим пирогом, настолько он замечательный.
Во-первых, он простой. Совершенно простой. Беспроигрышный и безошибочный, получается буквально каждый раз!
Во-вторых, он невозможно, непередаваемо вкусный. Вкусный от первого до последнего кусочка. Каждый краешек, и тесто, и начинка. И теплый, и холодный вкусный. Вкуснота такая, что ум отъешь. Клянусь!
В-третьих, его можно сделать заранее и заморозить. Или даже просто в холодильнике сырой пирог живет пару дней запросто. То есть можно сделать заранее 10 штук, и печь хоть каждый день. Лишними не будут, уверяю. Пирог съедается за один присест.
В общем, настоятельно рекомендую сделать, потом подсядете на него!
Тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка
150-200 г сыра — любого, чем более терпкий сыр, тем лучше
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Ставим духовку разогреваться до 190С.
Тщательно перемешиваем творог, яйцо и сливочное масло. Я делала в планетарном миксере насадкой крюк. Смешиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем и добавляем в творожно-масляную массу. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 10 минут.
Пока тесто стоит, делаем начинку. Натираем сыр на крупной терке, выдавливаем чеснок, сыплем немножко тимьяна и замешиваем со сметаной. Я брала чуть больше сметаны, чтобы легче было начинку распределять.
Если честно, я сначала немножко напряглась по поводу тимьяна. Почему тимьян? Зачем он тут? Почему именно он? Но попробовала и убедилась, что тимьян, как ни странно, очень кстати.
Мягкий комок теста делим на две слегка неравные части. Ту часть, что поменьше, раскатываем в круг диаметром сантиметров 25. Выкладываем на чуть смазанный растительным маслом противень. Равномерно выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в чуть больший круг. Накрываем лепешку с начинкой и подтыкаем края под пирог. Получается очень ровненькая круглая лепешка. Смазываем ее яйцом, смешанным с водой — это удобно делать кондитерской кисточкой. Немного посыпаем кунжутом для красоты и ставим в разогретую до 190С духовку. Печем примерно 25 минут до зарумянивания.
Итого, тесто и начинка делается минут 15. Еще 5 минут раскатываем и 25 минут печем. Всего 45 минут — и вкуснючий пирог на столе!
Пирог с творогом и сыром с зеленью – закусочный на скорую руку
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для начинки:
- Сыр твердый – 200 г;
- Творог нежирный – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень свежая – по желанию;
- Соль – щепотка.
Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.
Открытый пирог с начинкой из сыра и творога
Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?
Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:
- Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
- Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
- Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
- Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
- Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Осетинский сырный пирог с творогом
Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.
Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Вода горячая – 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, сахар – по щепотке.
Для начинки:
- Творог 5-9% жирностью – 300 г;
- Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
- Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
- Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
- Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.
Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.
Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом
Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3-4 листа;
- Сыр адыгейский – 300 г;
- Творог зернистый – 200 г;
- Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
- Кефир – 70 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:
- Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
- Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
- Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
- В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
- Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
- Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.
Для основы: |
Печенье галетное (сухое) 200гр. |
Масло сливочное (размягчённое) 100гр. |
Сахарная пудра 2ст.ложки. |
Для сырно-творожной массы: |
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр. |
Сметана 20%жирности 250гр. |
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка) |
Сахарный песок 125гр. |
Яйцо куриное 3шт. |
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара. |
Сливки жирные 200мл. |
Для карамельного покрытия и соуса: |
Молоко 3,5% жирности 50мл. |
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик») |
Для украшения мягкие ириски. |
Форма 20см. в диаметре. |
Показать все (17) |
Сырный пирог с творогом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Твердый сыр 300 г
Сметана 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Прованские травы 2 чайные ложки
Кунжут по вкусу
Пирог с творогом и сыром
В мою кулинарную книгу
Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец 🙂
Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.
Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8-10Ингредиенты:
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла (или маргарина)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 150 г муки
Рецепт пирога с творогом и сыром
Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.
Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.
Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется 🙂 Тесто получается густое и вязкое.
Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.
За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.
А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.
Ну и напоследок еще кусочек 🙂 Угощайтесь, приятного аппетита!
Творожно-сырный пирог — Кулинарные рецепты любящей жены
Песочная основа отлично сочетается с сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию. Подобного рода пироги относятся к категории вкусных и достаточно быстрых рецептов, на приготовление которых не потребуется больших затрат по времени.
Сегодня предлагаю вам приготовить подобный пирог, только вот начинка у меня творожно-сырная. Несмотря на то, что в начинке все же преобладает творог, о его наличии догадается разве что настоящий профессионал. С первого взгляда и впечатления разглядеть творог очень сложно. Кажется, что начинка только из сыра.
Такой сырный пирог можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь вином, а так же в качестве основного блюда, например, с овощным салатом.
Чтобы приготовить творожно-сырный пирог вам потребуется:
Для песочной основы:
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Для творожно-сырной начинки:
- Творог 250 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Зелень по желанию
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания лука
- Яйцо 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-сырный пирог»:
- Сливочное масло растопите, остудите.
- Масло соедините с яйцами, добавьте соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Муку нужно добавлять частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше. Тесто легко формуется и не липнет к рукам.
- Для начинки порежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Сыр натрите на терке. Соедините в одной емкости сыр, творог и обжаренный лук.
- В полученную начинку добавьте по желанию специи – мускатный орех, сушеную или свежую зелень, пропущенный через перс чеснок.
- Теперь к начинке добавьте два сырых яйца и хорошенько перемешайте.
- Песочную основу для пирога распределите по форме для выпечки, формируя бортики.
- В полученную основу выложите сырно-творожную начинку и разровняйте ее.
- Поставьте творожно-сырный пирог в разогретую до180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до готовности.
- Готовый пирог слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Добавить комментарий