Пирог творожный с манкой: Творожный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Пирог творожный с манкой — калорийность, состав, описание
Разноеклассический рецепт и не только
Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.
Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.
Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.
Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог (нежирный) — 350 г
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
- сахар — 75 г
- крупа манная — 40 г
- яйцо — 4 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
- изюм – 100 г
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговое приготовление:
Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.
Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.
Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.
Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.
Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.
Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.
А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.
Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?
Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.
Нам понадобится:
- творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
- манная крупа – 200 г
- кефир (2,5%)- 200 мл
- сахарный песок – 130 г
- сахар ванильный — 1 пакет
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
- Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
- Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
- В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
- Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
- А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Нежный творожно-банановый манник на молоке
Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.
Ингредиенты:
- лимонная цедра – 20 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2-3 щепотки
- молоко коровье – 750 мл
- бананы – 4 шт.
- творог свежий– 200 г
- яйцо – 2-3 шт.
- манная крупа – 125 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
- Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
- Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
- Перетрите или взбейте творог.
- Введите в манку желтки, бананы, творог.
- Помешивая, введите белки.
- Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.
Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.
Будет нужно:
- сметана – 250-300 мл
- манная крупа -200 г
- яйцо — 2-3 шт.
- половина чайной ложки соды
- 130 г сахарного песка
- 250 грамм сахарной пудры
- творог -250 г
- сухари для панировки — 1,5 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
- Добавьте соду или разрыхлитель.
- Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Переложите тесто в форму.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
- Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
- Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!
Простой манник из творога без яиц
В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- сметана -1 ст.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука – 5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- творог – 200 г.
Готовим в 5 этапов:
- Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
- Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
- Смешать все продукты.
- Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.
Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.
Ингредиенты:
- манка — 180 г
- кефир (2,5%)– 250 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- творог – 200 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
- яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
- Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
- Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».
Манники по-украински — видео рецепт
Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.
Хозяйке на заметку
Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.
Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Рецепты выпечки и десертов с манной крупой и творогом
Творог 400 г
Бананы 3 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Манная крупа 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Коричневый сахар ⅓ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 1 банка
Творожный пирог с манкой
Рецепт приготовления творожного пирога с манкой на кефире в духовке.
Состав:
- 250 грамм рассыпчатого не сухого творога
- 150 грамм сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Творог должен быть мягким и влажным. Творог выложить в миску, вбить яйца и перемешать, лучше хорошенько размять вилкой. чтоб не было комков.
- В отдельной посуде смешать сахар, манку и кефир. Все перемешать венчиком и дать постоять около 20 минут.
- Смешать содержимое первых двух мисок, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, все постоянно перемешивая.
- Форму смазать маслом и выложить в нее готовое тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
- Пирог достать из духовки, остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Блюда с манной крупой и творогом: 224 рецепта что приготовить с манной крупой и творогом
Творог 1,5 стакана
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Перепелиное яйцо 10 штук
Сахар 3 чайные ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Изюм 4 столовые ложки
Кокосовая стружка ½ столовой ложки
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Яблочное варенье 1 столовая ложка
Манник с творогом — 9 пошаговых фото в рецепте
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом — пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо — хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.
Ингредиенты
Для приготовления манника с творогом понадобится:
350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см
Этапы приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.
С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.
К творожной массе добавить манную.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Манник с творогом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Манник с творогом: как приготовить вкусный пирог
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.
Статьи по темеКак приготовить манник с творогом
Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.
В мультиварке
С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.
В духовке
Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.
Творожный манник – рецепт
Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.
На кефире
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- цедра апельсина – с 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- творог – 300 г;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.
- манка – 1 ст.
Как готовить:
- Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
- Снять цедру с одного апельсина, натереть.
- Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
- Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
- Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
- Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.
Со сметаной
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 214 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сметана – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- масло (слив.) – 100 г;
- орехи – по вкусу;
- сода – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст.
Как готовить:
- В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
- Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
- Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
- Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
- Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
- Остудить блюдо перед подачей.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- творог – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- ванилин – 2 ч. л.;
- яблоки – 5 шт.
Как готовить:
- Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
- Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
- Соединить манку с разрыхлителем.
- Сделать тесто, смешав все три заготовки.
- Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
- Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами.
- Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
- Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.
Классический
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло (слив.) – 30 г;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Манку всыпать в сметану, оставить на час, чтобы она разбухла.
- Взбить яйца, высыпав туда же сахар, чуть посолить. Добавить масло, продолжая взбивать.
- Сделать тесто: к взбитой пене отправить манку, муку.
- Переложить заготовку для манника в смазанную форму, поместить ее в духовку, раскаленную до оптимальной для выпечки температуры.
- Подождав 40 минут, нужно проверить блюдо на готовность, проткнув его зубочисткой: если достали сухую палочку, то вынуть лакомство.
На молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.
Ингредиенты:
- цедра лимона – 20 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 750 мл;
- бананы – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 125 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- масло (слив.) – 1 ст. л.
Как готовить:
- Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
- Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
- В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
- В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
- Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
- Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
- Готовый десерт присыпать пудрой.
С изюмом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 390 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 200 г;
- масло (раст.) – 50 мл;
- изюм – 50 г;
- манка – 12 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 400 г.
Как готовить:
- Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
- Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
- Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
- Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
- Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
- Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
- Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
- Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
- Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.
С бананами
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.
Ингредиенты:
- манная крупа – 300 г;
- мука – 0,5 ст.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Как готовить:
- Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
- В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
- Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
- Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.
С тыквой и творогом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.
Ингредиенты:
- тертая тыква – 2 ст.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- творог – 200-400 г;
- манка – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Как готовить:
- С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
- Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
- Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
- Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.
Без яиц
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г;
- манка – 4 ст. л.;
- творог – 0,5 кг;
- чернослив, изюм – 50 г;
- ваниль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 100 г.
Как готовить:
- Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
- Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
- В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
- Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
- Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
- Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
- Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
- Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.
Шоколадный
- Время приготовления:1 час 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 8 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л. и 1,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- манная крупа – 1 ст.;
- уксус – 1 ч. л.;
- кефир – 1,5 ст.;
- творог – 200 г.
Как готовить:
- Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
- Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
- Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
- Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
- В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
- Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
- Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
- Пирог вынуть и подать.
Манник из творога – секреты приготовления
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
- Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
- Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
- Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
- Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
- Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
- Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.
Видео
Манник с яблоками — ешь и не полнеешь! Диетический рецепт.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.9 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6% | 710 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 4.8% | 875 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 6.5% | 644 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4% | 1053 г |
Вода | 32.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Зола | 0.7055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.7% | 1587 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.6% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 57.59 мг | 500 мг | 11.5% | 4.9% | 868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 3.8% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 23.569 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.5% | 1697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.029 мг | 15 мг | 6.9% | 2.9% | 1458 г |
Витамин Н, биотин | 3.997 мкг | 50 мкг | 8% | 3.4% | 1251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.3575 мг | 20 мг | 11.8% | 5% | 848 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 2% | 2142 г |
Кальций, Ca | 43.78 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2284 г |
Кремний, Si | 1.772 мг | 30 мг | 5.9% | 2.5% | 1693 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 1.9% | 2153 г |
Натрий, Na | 129.05 мг | 1300 мг | 9.9% | 4.2% | 1007 г |
Сера, S | 68.87 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.9% | 1452 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 4.8% | 876 г |
Хлор, Cl | 35.15 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.6% | 6543 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 2.7% | 1597 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.9% | 4451 г |
Кобальт, Co | 7.166 мкг | 10 мкг | 71.7% | 30.3% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.3275 мг | 2 мг | 16.4% | 6.9% | 611 г |
Медь, Cu | 79.3 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.3% | 1261 г |
Молибден, Mo | 6.38 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.8% | 1097 г |
Никель, Ni | 4.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.651 мкг | 55 мкг | 12.1% | 5.1% | 827 г |
Титан, Ti | 5.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30349 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.5489 мг | 12 мг | 4.6% | 1.9% | 2186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2398 г | ~ | |||
Валин | 0.2383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1992 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3565 г | ~ | |||
Лизин | 0.2191 г | ~ | |||
Метионин | 0.1054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1958 г | ~ | |||
Треонин | 0.1758 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0581 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1986 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3039 г | ~ | |||
Глицин | 0.1537 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9626 г | ~ | |||
Пролин | 0.2802 г | ~ | |||
Серин | 0.2713 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0949 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.9227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0209 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0166 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0589 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4023 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1837 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9793 г | min 16.8 г | 5.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0762 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8201 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4914 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.4645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0168 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Добавить комментарий