Пирог творожный с манкой: Творожный пирог с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПирог из творога и манки рецепт с фото
Пирог из творога и манки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (146 г)во всех порциях (1748 г)100 г
Углеводы 53% 23 г Время приготовления:Все ингредиенты соединить,замесить тесто и дать ему постоять около часа, что-бы манная крупа пропиталась влагой.
Затем можно жарить или печь,я испекла в форме.
Форму смазала маслом сливочным и обсыпала мукой.
Потом выложила тесто и выпекала пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Пирог творожный на сметане с манкой и яблоками
Личные впечатления о рецепте:
Выпечка с творогом всегда вкусная. Я предлагаю отличный пирог к чаю или кофе – творожный на сметане с манкой и яблоками.
Он готовится легко, и продукты доступны. Лично у меня в этом году большой урожай яблок, вот я и решила приготовить такой пирог на ваше обсуждение. Пробуйте, не пожалеете – очень вкусно!
Чтобы приготовить пирог творожный на сметане с манкой и яблоками, вам понадобится:
Ингредиенты
- сметана (20%) – 400 г
- манка – 1 ст. (200 мл)
- творог – 400 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1 ст. (200 мл)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 1 ст. (200 мл)
- яблоко – 4 шт. (300 г)
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Количество порций:
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог творожный на сметане с манкой и яблоками
Пошаговое приготовление
В миску выложить сметану и добавить манку, размешать и дать постоять один час, чтобы манка разбухла.
Творог смешать с сахаром и яйцами.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в творожную массу, размешать.
В творожную массу выложить манку со сметаной и хорошо размешать.
Яблоки вымыть, очистить и удалить семена, нарезать на маленькие квадратики и добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом, в которой будете выпекать пирог.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить пирог и выпекать один час.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог творожный на сметане с манкой и яблоками на порции и подать к столу.
Пирог творожный на сметане с манкой и яблоками подавать к чаю или кофе. Пробуйте и пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожный пирог с манкой рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.30 мин.
1 Манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторонку.
2 Разбиваем яйца. Отделяем белки и ставим их в холодильник.
3 Желтки смешиваем с творогом, сахарами, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем миксером и добавляем разбухшую манку с кефиром.
4 Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно, с помощью ложки, вмешиваем в творожную массу.
5 Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, слегка посыпаем манкой и аккуратно выкладываем тесто.
6 Готовим в режиме выпечки примерно 50 минут, затем ставим на 10 минут в режим подогрева и еще 10 минут даем просто постоять не открывая крышки.
7 Охлаждаем в мультиварке и, аккуратно поддевая края лопаточкой, достаем готовый пирог.
Рецепты пирогов Посмотреть все рецепты Влажный шоколадный пирог с оливковым масломСостав: Шоколад, Сахар, Яйцо, Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые
Быстрый пирог с ягодамиСостав: Ягоды свежие, Сахар, Мука пшеничная, Маргарин, Кефир, Яйцо, Ванилин, Разрыхлитель
Шоколадный пирогСостав: Мука пшеничная, Творог, Яйцо, Сахар, Уксус, Сода, Соль, Сахарная пудра, Ванильный сахар
Сырники в духовкеСостав: Творог, Мука пшеничная, Сметана, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль
Творожные оладьи Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, ВанилинТворожный пирог с манкой
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 29424Творожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, папа и сын) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое». В результате я скрестила рецепт запеканки с небольшим количеством муки и большим количеством чернослива с изюмом. Получилось безумно вкусно. Делюсь. Только предупреждаю сразу – количество ингредиентов для творожного пирога с манкой рассчитано на довольно большую форму для запекания 21х27, высота пирога – 5 см. Конечно, внушительные размеры пирога совершенно не повлияли на его судьбу – выпечки не стало в течение одного вечера. Думаю, что можно взять продукты в половинной пропорции, если форма для выпекания совсем небольшая. Учтите, что творожный пирог с манкой остается той же высоты, что и при первоначальном заливании теста в форму – не поднимается и не оседает.
Время приготовления: 40 минут.
Чтобы сотворить творожный пирог с манкой, нам потребуется:
- 800 г творога
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 7-8 яиц
- 200 г масла
- 200 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- 2 горсти изюма и 2 горсти чернослива
- 2 ст. ложки коньяка
Творожный пирог с манкой, рецепт приготовления:
- Манку заливаем молоком, пусть набухает.
- Изюм с черносливом промываем, заливаем кипящей водой на 5-10 минут, затем сливаем воду, отжимаем и заливаем коньяком.
- Во вместительной миске соединяем размягченное масло, сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем набухшую в молоке манку, творог и вымешиваем жидкое тесто.
- Выкладываем в творожное тесто проконьяченные изюм с черносливом, аккуратно размешиваем и выливаем все это в смазанную маслом форму.
- Ставим в горячую (180 градусов) духовку и мучительно выжидаем 25-30 минут, улавливая божественные ароматы ванили и коньяка.
Творожный пирог с манкой лучше вынимать из формы не сразу, а дать немного остыть (а если уж не терпится, действовать ооочень аккуратно) – он получается очень нежный, буквально как суфле. Разумеется, вместо изюма и чернослива можно положить что угодно, например курагу, кусочки ананасов или груши и т.д.
Невзирая на то, что обед был довольно плотным – салат из свеклы и тазик куриных котлеток с грибами (я скоро о них напишу – не пропустите, подпишитесь на еженедельную рассылку свежих рецептов), – творожный пирог с манкой и черносливом мы умяли очень бодро. Не буду сваливать все на родных, я тоже активно участвовала – реально вкусно получилось.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Божественный корнуэльский пирог с яблоками
Творожные кексы с шоколадом
Домашнее творожное печенье
Пирог с творожной начинкой
Творожные оладьи
Творожная запеканка в духовке
Рогалики из творожного теста
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Яблочный пирог с творогом и манкой очень вкусный рецепт с фото пошагово
Творог – 500 граммМука – 400 грамм
Яйца – 5 штук (1 яйцо крупное – в тесто, 4 яйца – в творог)
Манная крупа – 100 грамм
Лимонный сок – 3 столовые ложки
Сахар – 300 грамм (150 грамм – в тесто, 150 грамм – в творог)
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло мягкое – 200 грамм
Яблоки средние – 3 штуки
Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-26 см. Можно уменьшить в 2 раза и выпекать в форме диаметром 18-22 см.
1. Приготовим тесто. Нам понадобится 400 грамм просеянной муки. Высыпаем 150 грамм сахара. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем 200 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем песочное тесто, оно должно собраться в комочек. Яйца у меня мелкие, добавлю в тесто еще одно яйцо. Сразу делим тесто на 2 части: одну – поменьше, другую – побольше. Каждый комочек кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим творожную начинку. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером в пышную пену вместе с сахаром – 150 грамм. Добавляем 500 грамм творога. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 100 грамм манной крупы. Все перемешиваем до однородности. 2. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Остывший комочек теста, который побольше, распределяем по дну и бокам формы. 3 яблока нужно хорошо вымыть и очистить от плодоножки и семенных камер.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт Пирог творожный с манкой и вишней
- org/Breadcrumb»>
Рецепты
- Пироги
Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Лимон.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 1 шепотка.
- Яйца — 1 шт.
Состав начинки:
- Молоко – ½ литра.
- Манная крупа – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 750 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Вишня – 350 гр.
- Миндальные лепестки – 50 гр.
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем и рубим ее вместе с маслом в крошку. После этого, добавляем в тесто яйцо, цедру лимона и соль. Из этих ингредиентов замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник. Пока тесто в холодильнике, можно заняться приготовлением начинки.
Молоко доводим до кипения и, не переставая мешать, вводим манную крупу. Кипятить манку не нужно, просто перемешиваем получившуюся кашу и оставляем. Дальше белки отделяем от желтков, взбиваем белки вместе с каплей сока лимона в пышную пену. Соединяем манную кашу с сахаром, творогом, желтками и разрыхлителем, после аккуратно вводим в белковую массу.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто ровненько раскатываем и выкладываем в форму, чтобы тесто закрывало и бортики формы и выпекаем минут 15, пока оно не подзолотится.
Ягоды вишен отделяем от косточек, отжимаем и промакиваем салфетками, чтобы осталось как можно меньше в них сока. В выпеченную форму выкладываем вишню, разравниваем, поверх выливаем творожную массу.
Смешиваем один желток с двумя ложками молочка и хорошенько взбиваем, вливаем сверху творожной массы, присыпаем верх пирога лепестками миндаля и при 200 градусах в течение 45 минут выпекаем. Готовый пирог слегка остужаем и подаем, прежде нарезав на порционные куски.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Творожный пирог без муки
Творожная запеканка без манки 🥝 и муки
Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.
На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.5 причин отказаться от белой муки
- Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
- Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
- Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
- Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
- Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.
Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.
Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке
Классический
Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.
Вам понадобятся:
- сахар — 50 г;
- творог — полкилограмма;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — щепоть.
Приготовление
- С сахаром взбейте белки.
- Желтки соедините с протертым творогом.
- Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
- Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.
К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.
С фруктами и йогуртом
Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- йогурт — 30 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Измельчите банан в пюре.
- Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
- Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
- Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.
Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.
Запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.
Вам понадобятся:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал — 50 г;
- цукаты, изюм, орехи — 150 г;
- творог — 600 г;
- сахар ванильный — полпакетика.
Приготовление
- Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
- Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
- Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
- Введите в тесто белки.
- В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.
Творожный пирог без муки
Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.
Вам понадобятся:
- сахар — 75 г;
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- цедра цитрусовых — по вкусу;
- ванилин — щепоть.
Приготовление
- Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
- С крахмалом и цедрой смешайте творог.
- Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
- Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.
По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.
Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок
women365. ru
Выпечка без муки — рецепты с фото на Повар.ру (269 рецептов выпечки без муки) / страница 4
Корж для пиццы из цветной капусты 5.0
Если вы следите за каждой съеденной калорией, это вовсе не повод отказываться от пиццы 🙂 Очень классную, а главное полезную и диетическую идею я как раз хочу вам подсказать. Запоминайте и повторите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2018
Тесто заварное 5.0
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Творожная запеканка от Юлии Высоцкой 2.4
Недавно я поняла, что смогла сделать так, чтобы мои дети полюбили запеканку! И это большой шаг, ведь я её в детстве ненавидела. Теперь в моём еженедельном меню появляется пара вкуснейших рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Ананасовый чизкейк 5.
0Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2017
Вкусный пирог с творогом и манкой 2.7
Это рецепт очень вкусного пирога с творогом, для приготовления которого вам не потребуется мука, ведь главными ингредиентами будут творог и манка. Получается такой пирог очень воздушным и нежным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017
Пицца без теста на цветной капусте
Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Творожная запеканка без муки 4.2
В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.05.2014
Пышные оладьи
Для тех, кто занимается спортом, но жить не может без выпечки, расскажу, как приготовить пышные оладьи с протеином. Отличный завтрак для настоящего чемпиона: вкусный, сытный, полезный. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.09.2017
Диетические оладьи из овсянки 4.1
Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015
Тортилья из цветной капусты 5.0
Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017
Пирожки с черемшой 5.0
Пирожки — это моя слабость. Самые мои любимые — те, где тесто лёгкое, а начинки много. Для таких лучше всего подходит слоёное бездрожжевое тесто, я покупаю его готовым. Очень вкусно и ненавязчиво. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016
Оладушки с бананом
Хочу предложить вам на завтрак или на десерт классную идею, как приготовить оладушки с бананом всего из 3 ингредиентов и за каких-то 10 минут. Чудесный вариант, который обязательно советую запомнить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2018
Блины на кукурузном крахмале 1.0
Такая простая выпечка, как блины, заслужила большую популярность во всем мире. Она готовится на разных видах муки, а иногда и вовсе без неё. Такой вариант будет кстати тем, кто соблюдает диету. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017
Пицца без теста 5.0
Даже если вы считаете каждую съеденную калорию, это не повод отказываться от любимых блюд. Просто нужно их слегка модифицировать, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Берите на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09. 09.2018
Блинчики из бананов 5.0
Вы знаете рецепт блинчиков, который стал легендой интернета? Это блинчики из бананов, и всем нужно знать, как их приготовить, потому что они очень полезные, а нужно всего 2 ингредиента: бананы и яйца. …далее
Добавил: Алла 01.10.2017
Пирог из овсянки 3.0
Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Диетические вафли в вафельнице 3.2
Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0
Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Вишневый крамбл (ПП десерт) 5.0
Крамбл – один из ленивых быстрых десертов, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вишневый крамбл со злаковыми хлопьями – ПП десерт. …далее
Добавил: Алина 18.06.2018
Печенье без муки 4.8
Пьем чай вместе с хрустящим, сладким и легким печеньем! Вам однозначно пригодится этот простой рецепт печенья без муки, когда речь зайдет о выпечке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.09.2014
Торт без муки 3.5
Кто сказал, что торт — это всегда тесто и мука? Можно приготовить прекрасный торт с орешками и без стандартных ингредиентов. В этом поможет убедится наш рецепт торта без муки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.09.2014
Овсяные блинчики 5.0
Решили к лету подготовиться и сбросить несколько лишних килограмм? Начинать стоит с правильного питания, поэтому на завтрак или на полдник рекомендую рецепт блюда, как приготовить овсяные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Ореховый торт без муки 4.4
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Творожная запеканка (простой рецепт в мультиварке) 2.0
Творожная запеканка — это один из любимых десертов нашего детства. Но не всякий рецепт может вам подойти. Я всегда предпочитаю классику. Проверенный и вкусный вариант понравится многим близким. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017
Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018
Запеканка без муки и манки 4.9
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. …далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Печенье с грецким орехом 3.0
Печенье с грецким орехом станет вашим сытным перекусом, ведь его всегда можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также оно невероятно полезно для здоровья, особенно для детворы. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016
Пирог из майонеза 5.0
Я расскажу вам, как приготовить пирог из майонеза. Это быстрый и простой в приготовлении закусочный пирог без теста на основе говяжьего фарша. А вместо теста у нас будет майонезно-сырная заливка. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Торт безе 5.0
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26. 01.2017
Шоколадный торт «Купол» 1.5
Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! …далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Сырники из творога с изюмом 5.0
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2018
Печенье из фруктов, орехов и семечек 5.0
Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017
Овсяное печенье без сахара
Домашняя выпечка хороша тем, что она может быть не только вкусной, но и полезной. Один из таких потрясающих вариантов печенья хочу предложить вам испечь на своей кухне. Чудесный десерт для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Творожный пирог без выпечки 5.0
Вы любите простые, но при этом невероятно вкусные десерты? Я предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным вариантом, как приготовить творожный пирог без выпечки с апельсином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2017
Печенье из банана и геркулеса 4.3
Очень простой рецепт приготовления полезного диетического печенья. Доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры — вот достоинства этого печенья. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.03.2017
Пирог с капустой и картошкой 4.0
Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не пройти мимо этого интересного варианта, как приготовить пирог с капустой и картошкой. Удивительно оригинально и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12. 09.2016
Творожник шоколадный без муки
Если вам нравится полезная сладкая пища, посмотрите, как приготовить творожник шоколадный без муки. Творожную запеканку можно назвать одним из самых полезных и вкусных низкокалорийных десертов. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 29.08.2017
Воздушная запеканка творожная в духовке 5.0
Творожная запеканка — отличный выбор для завтрака. Он замечательно подойдет и взрослым, и деткам. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день. И, конечно, пользы творога никто не отменял. …далее
Добавил: Марина Немец 02.06.2017
Творожная запеканка с клюквой 4.0
Отличный способ использования творога – это запеканка. Даже если вы не любите творог, кусочек запеканки съедите с удовольствием. Рассказываю, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2018
povar.ru
Творожный пирог без муки — Yvision.kz
Этот пирог уплетут даже те, кто терпеть не может творог. Уплетут те, кто сходят с ума только по чизкейку. Уплетут все: и взрослые и дети, и мужчины и дамы, что «не едят сладкое». Фантастический пирог, а готовится в два счета. Я серьезно! 🙂
Рецепт взят из блога Чадейки, а она толк в пирогах знает. Творожник этот правда готовится без муки, но с кукурузным крахмалом. Найти его у нас не проблема, продается в Рамсторах, приличная баночка стоит около 800тг, если не ошибаюсь, покупала давно. Если вы частенько возитесь на кухне, то не скупитесь и купите именно кукурузный крахмал, потому что в выпечке это нужная вещь!Пирог имеет немного влажную, творожную начинку, которая напоминает чизкейк. Я пробовала готовить с разной начинкой, но с клубникой — вкус раскрывается лучше всех. Форму берите любую, тут либо будет высокий, либо низкий пирог.
250гр творога (я беру НЕзернистый, президент, лучше жирный)
75гр сахара
2 яйца
40гр. кукурузного крахмала (если нет, то замените на 70гр муки)
ванилин или немного цедры цитруса (лимон, апельсин)
Ягода и миндальные лепестки для посыпки
1. Яйца взбить с сахаром в густую пену (около 5 минут взбивайте). Творог перемешайте с цедрой и крахмалом. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. В смазанную маслом форму, вылейте тесто, а сверху выложите ягоды или фрукты, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте при 180С около 50 минут.
Проще пирога я еще не встречала. Правда 🙂
yvision.kz
Рецепт Творожный пирог без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Творожный пирог без муки».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 14. 7 г | 76 г | 19.3% | 16.8% | 517 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 3.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3357 г |
Зола | 0.9562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.8 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 8.5% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 2.4% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 3.4% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 24.121 мкг | 400 мкг | 6% | 5.2% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.812 мкг | 3 мкг | 27.1% | 23.6% | 369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 5% | 1768 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.1% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 429 мг | 15 мг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 5.62 мкг | 50 мкг | 11.2% | 9.8% | 890 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7697 мг | 20 мг | 13.8% | 12% | 722 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.09 мг | 2500 мг | 5.7% | 5% | 1747 г |
Кальций, Ca | 78.46 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.8% | 1275 г |
Магний, Mg | 22.91 мг | 400 мг | 5.7% | 5% | 1746 г |
Натрий, Na | 39.63 мг | 1300 мг | 3% | 2.6% | 3280 г |
Сера, S | 140.22 мг | 1000 мг | 14% | 12.2% | 713 г |
Фосфор, Ph | 126.6 мг | 800 мг | 15. 8% | 13.8% | 632 г |
Хлор, Cl | 76.81 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2786 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.736 мкг | 10 мкг | 17.4% | 15.2% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Медь, Cu | 40.24 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.5% | 2485 г |
Молибден, Mo | 4.899 мкг | 70 мкг | 7% | 6.1% | 1429 г |
Селен, Se | 19.544 мкг | 55 мкг | 35.5% | 30.9% | 281 г |
Фтор, F | 22.01 мкг | 4000 мкг | 0. 6% | 0.5% | 18174 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.2771 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0297 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0681 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.5574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5241 г | ~ | |||
Валин | 0.6298 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6264 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1571 г | ~ | |||
Лизин | 0. 9099 г | ~ | |||
Метионин | 0.3079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3837 г | ~ | |||
Треонин | 0.5082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5876 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1658 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.0943 г | ~ | |||
Аланин | 0.3001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.661 г | ~ | |||
Глицин | 0.1774 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0555 г | ~ | |||
Пролин | 1.2385 г | ~ | |||
Серин | 0. 5377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5782 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0753 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1126 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0484 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 2731 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0214 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0692 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творожный пирог без муки составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
4 рецепта в мультиварке и духовке
Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.
5 причин отказаться от белой муки
- Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
- Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0, 1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
- Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
- Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
- Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.
Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.
Рецепты творожной запеканки без муки в духовке
Классический
Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.
- сахар — 50 г;
- творог — полкилограмма;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — щепоть.
- С сахаром взбейте белки.
- Желтки соедините с протертым творогом.
- Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
- Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.
С фруктами и йогуртом
Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе.
- творог — 250 г;
- йогурт — 30 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- сахар — 25 г.
- Измельчите банан в пюре.
- Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
- Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
- Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.
Запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал — 50 г;
- цукаты, изюм, орехи — 150 г;
- творог — 600 г;
- сахар ванильный — полпакетика.
- Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
- Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
- Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
- Введите в тесто белки.
- В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.
Творожный пирог без муки
Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.
- сахар — 75 г;
- творог — 250 г;
- яйца — 2 шт. ;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- цедра цитрусовых — по вкусу;
- ванилин — щепоть.
- Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
- С крахмалом и цедрой смешайте творог.
- Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
- Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.
По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.
povar-kulinar.ru
ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Творог – бюджетный и невероятно полезный кисломолочный продукт, признанный одним из лучших источников кальция. Поэтому он должен регулярно появляться в нашем рационе. Употребляется не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд. В сегодняшней статье будут подробно рассмотрены самые популярные рецепты лепешек с творогом и манкой.
Общие рекомендации
Приготовить такую выпечку – занятие довольно простое, особенно если заранее запастись всеми необходимыми продуктами.Творог можно использовать как рыночный, так и магазинный. Важно, чтобы он имел кремово-белый оттенок, приятный вкус и слегка сладковатый аромат. Что касается консистенции, то лучше, если она будет кремовой.
Прежде чем соединить творог со всеми необходимыми ингредиентами, его необходимо протереть через сито. Благодаря этому она получится более нежной и однородной. Кроме кислого молока и манной крупы в тесто обычно добавляют сахар, сырые яйца, разрыхлитель или соду.
Также, в зависимости от выбранного рецепта, в такую выпечку добавляют сметану, кефир, простоквашу, маргарин или сливочное масло.А для придания будущему пирогу с творогом и манкой особого вкуса и аромата его часто дополняют яблоками, изюмом, ванилью, корицей, цитрусовой цедрой или ягодами.
С коньяком и черносливом
Ароматная нежная выпечка с сухофруктами идеальна для тихих семейных посиделок за чашечкой горячего травяного чая. Имеет нежную, слегка влажную структуру и приятный коньячно-ванильный аромат. Для его приготовления вам понадобится:
- 800 г свежего творога.
- 200 мл фермерского молока.
- 1 пачка сливочного масла.
- 7 яиц.
- 1 пакетик ванилина.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 2 ст. л коньяка.
- 1 стакан муки в/с и манной крупы.
- Соль, чернослив и изюм.
Такой пирог готовится из творога и манки очень быстро и просто. Крупу заливают подогретым молоком и убирают в сторону. Когда он набухнет, его дополняют протертым творогом, взбитыми яйцами, мягким сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, разрыхлителем, солью и просеянной мукой.Приготовленное таким образом тесто смешивают с пропаренными сухофруктами, сбрызгивают коньяком и перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками. Выпекайте изделие при стандартной температуре 30 минут. Перед тем, как вынуть его из формы, его необходимо остудить, иначе он раскрошится.
С кефиром и крахмалом
Эта вкуснейшая домашняя выпечка приведет в неописуемый восторг даже маленькую компанию, которая не хочет есть кисломолочные продукты. Чтобы побаловать семью простым пирогом с творогом, манкой и кефиром, вам понадобится:
- 4 яйца.
- 1 чашка мелкого сахара.
- 1 стакан сухой манной крупы.
- 500 г свежего творога.
- 200 мл кефира (2,5%).
- 2 ст. л крахмала.
- Ванилин, соль поваренная и сахарная пудра.
Манная крупа высыпается в большую миску, заливается кефиром, перемешивается и убирается в сторону. Минут через тридцать полученную массу дополняют крахмалом, протертым творогом, яичными желтками, сахаром и ванилином. Приготовленное таким образом тесто аккуратно смешивают с охлажденными белками, взбивают со щепоткой соли и перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками. Выпекайте изделие при средней температуре в пределах 45-50 минут. Перед подачей его полностью охлаждают и щедро посыпают сладкой пудрой.
Со сметаной и ягодами
Нежное рассыпчатое пирожное с творогом и манкой обязательно заинтересует хозяек, собирающих рецепты простой домашней выпечки. Чтобы побаловать ими свою семью, вам придется заранее приготовить:
- 100 г некислой сметаны.
- 300 г свежего творога.
- 200 г сухой манной крупы.
- 100 г любых ягод.
- 3 яйца.
- ¾ стакана обычного сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Соль, масло и ваниль.
Желтки отделить от белков и соединить с протертым творогом, сахаром и сметаной. Все это дополняется разрыхлителем, ванилью и манкой, перемешивается и ненадолго отставляется. Через некоторое время в слегка набухшую массу вводят взбитые соленые белки.Полученное тесто перекладываем в смазанную форму с высокими бортиками и украшаем свежими ягодами. Выпекайте изделие при стандартной температуре в течение 50 минут.
С яблоками
Ароматный фруктовый пирог с творогом и манкой станет достойной альтернативой традиционной шарлотке. Для его выпечки вам обязательно понадобятся:
- 180 г тростникового сахара.
- 120 г сметаны.
- 150 г сухой манной крупы.
- 300 г творога.
- 3 спелых сладких яблока.
- 3 яйца.
- Сода и масло.
Начинать приготовление пирога с творогом, яблоками и манкой необходимо с обработки яиц. Их промывают под краном и аккуратно разделяют на белки и желтки. Последний сочетается с сахаром и протертым творогом. Полученную массу дополняют щепоткой негашеной соды, манкой и сметаной. Все аккуратно перемешиваем и убираем в сторону. Через двадцать минут в набухшую основу для торта вводятся предварительно взбитые белки.Полученное тесто перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками, украшают яблочными дольками и отправляют на термическую обработку. Выпекайте изделие при умеренной температуре в течение 50 минут.
С орехами и какао
Приведенный ниже рецепт наверняка пригодится любителям шоколада. Чтобы самостоятельно приготовить такой пирог с творогом и манкой, вам понадобится:
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 100 г свежего творога.
- ½ стакана сахарного песка.
- 1 стакан сухой манной крупы.
- 1 стакан обыкновенной белой муки.
- 1 стакан питьевой воды.
- ½ стакана дезодорированного масла.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 4 ст. л. несладкого какао-порошка.
Манную крупу соединяют с сахаром, заливают теплой водой и оставляют набухать. Не ранее чем через час полученную массу дополняют протертым творогом, растительным маслом и сыпучими ингредиентами. Приготовленное таким образом тесто смешивают с очищенными измельченными орехами, перекладывают на покрытую маслом тарелку с высокими бортиками и выпекают при умеренной температуре в течение 45 минут.
С апельсиновой цедрой
Пирог, приготовленный по описанной ниже методике, наверняка станет одним из самых любимых лакомств у ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе натертые апельсиновые корки придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам понадобится:
- 300 г творога.
- ½ стакана кефира.
- 3 яйца.
- 1 стакан сухой манной крупы.
- 1 стакан мелкого тростникового сахара.
- 1 стакан обыкновенной белой муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Цедра двух апельсинов.
- Масло (для смазки формы).
В большую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, предварительно подогретым до комнатной температуры, и оставить не менее чем на пятнадцать минут. По истечении назначенного времени набухшую массу вводят в измельченный творог. На следующем этапе все это дополняется апельсиновой цедрой, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и обогащенной кислородом мукой. Полученное тесто обрабатывают миксером и отправляют в смазанную маслом форму с высокими бортиками.Пирог готовят с творогом и манкой в духовке, предусмотрительно нагретой до 200 0 С, в течение 20-25 минут.
Пудинг из манной крупы с вишней и творогом
Творожная запеканка с манкой и вишней
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку.Отличное дополнение к утренним…
Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)
Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…
Пудинг из манной крупы
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых нельзя заставить есть кашу, или прожорливые мужья, которых просто не нужно просить есть. Проблема с завтраком решена. Варить: 40 минут Ингредиенты Молоко – 2 л Манная крупа –…
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку…
Брауни с творогом и вишней
Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не отстанем! Приготовим вместе это вкусное печенье по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиент…
Песочное печенье с творогом и вишней
Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта.Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300-350 г…
Творожно-лимонная запеканка с манной крупой
Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…
Вишневый пудинг
Воздушный вишневый пудинг — отличный десерт к чаю. Ингредиенты Вишня темная (без косточек) – 450 г (2 стакана) Молоко – 250 г Ликер вишневый – 30 г (2 ст.л.) Масло сливочное для смазывания формы Мука – 25 г Сахарная пудра – 50 г Яйца (взбитые) – 4 шт . Сахарная пудра…
Пудинг из манной крупы Landliebe
Рецепт идеального манного пудинга Landliebe с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный пудинг с манной крупой
Этот вкуснейший десерт готовится на основе манной каши.По желанию шоколадный пудинг можно полить сиропом и украсить фруктами. Варить: 2 часа Ингредиенты Молоко – 2 стакана (500 мл) Сахар – 0,5 стакана (100 г) Молочный шоколад – 0,5 плитки (50…
Пудинг из манной крупы 100
Рецепт идеального манного пудинга на 100 г с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пудинг из манной крупы со сливками
Рецепт идеального манного пудинга со сливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт из творога и манной крупы (Biezpiena plācenis) – Latvian Eats
Традиционно круглые молочные блюда подавали на Вербное воскресенье (Pūpolsvētdiena) и на Пасху (Lieldienas). Можно испечь творожные оладьи, а можно подняться на ступеньку выше и приготовить творожно-манный пирог. По вкусу он будет похож на латвийский традиционный безпиенмаиз, но по текстуре он намного плотнее. Этот творожный пирог готовится очень быстро и станет отличным угощением на завтрак или обед.Подавайте пирог с джемом или сметаной.
Biezpiena plācenis (творожно-манный пирог)
Ингредиенты
- 800 г сухого творога
- 4 больших яйца
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 8 столовых ложек сахара
- 1 стакан/150 г изюма/изюма
- 1 1/4 стакана/ 200 г манной крупы
- ½ стакана молока
- Дополнительно: джем для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C/350F. Возьмите разъемную форму диаметром 21 см или 8 дюймов и смажьте дно и стенки небольшим количеством сливочного масла.
- Смешайте творог, яйца, масло, сахар в кухонном комбайне. Процесс до гладкости.
- Переложите смесь в миску среднего размера. Добавить изюм, манку и молоко. Хорошо перемешать.
- Поместите тесто в подготовленную форму. Накройте противень фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
3.1
https://latvianeats.com/biezpiena-placenis-cottage-cheese-and-semolina-cake/
Румынские пироги со сладким сыром или пирожные
Делиться заботой!
Сладкий сырный пирог, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом.
Что такое Бранзоайс?
Подобно молдавской дрожжевой выпечке – Mucenici и румынскому сырному пирогу, эти Branzoaice или румынские сладкие сырные пироги являются одним из основных продуктов молдавской или молдавской кухни.Они полностью связаны с молдавской кулинарной традицией, но настолько хороши, что их знает почти каждый в Румынии.
Названия этих пирогов с сыром довольно странные: Branzoaice, примерно переводится как Cheesies или Poale-n Brau, примерно переводится — Круги в поясе. Хотя название Cheesies довольно очевидно, я не мог понять, почему второе имя.
Происходит от привычки молдавских крестьянок засовывать углы своих фартуков в пояс, чтобы он не мешал во время стирки или работы по дому.Я предполагаю, что этот способ складывания и набивки фартука был чем-то похож на способ складывания пирожных. Так что теперь ты знаешь, и я тоже. 🙂
Что тебе нужно?
Обычные ингредиенты для дрожжевого теста:
- Мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, растительное масло и соль .
- Вы можете использовать либо кубик (42 г/1,5 унции) свежих дрожжей, либо 30 г/1 унцию/2 столовые ложки активных сухих дрожжей.
Для начинки понадобится творог , изюм, манка, сахар, ванилин, цедра лимона, щепотка соли .
Сыр:
- Первоначально выпечка была приготовлена из branza de burduf, типичного румынского сыра, который довольно соленый и имеет очень сильный вкус. Сыр был подслащен изюмом и сахаром.
- Современные версии этих пирогов готовятся из румынской бранзы де вачи. Этот сорт сыра мягкий, что делает пироги более нежными на вкус и текстуру.
- В качестве основного ингредиента для выпечки я выбрал творог, потому что считаю, что он очень похож на румынский сыр.
Как приготовить румынский сладкий сырный пирог?
№Поместите творог в мелкое сито и дайте стечь в течение нескольких часов.
Тесто дрожжевое:
- Работать с дрожжами несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который может замесить вам тесто. Приготовить дрожжевое тесто без кухонного комбайна тоже несложно, но это требует от вас немного больше физической работы и немного больше самоотверженности.
- Просейте муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна.Сверху раскрошите свежие дрожжи или посыпьте активными сухими дрожжами. Добавьте немного молока и сахара и дайте вспениться около 15 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить.
- Дайте подняться под крышкой в теплом месте примерно на 1 час.
- Если на кухне недостаточно тепло, я ставлю миску в духовку и включаю свет в духовке, только свет, а НЕ духовку.
Заполнение:
- Смешайте высушенный сыр с остальными ингредиентами (кроме яйца, необходимого для смазывания).
Пикантный вариант: начините выпечку раскрошенным сыром фета. Добавьте немного соли и перца и немного нарезанного укропа, если хотите.
Форма для пирогов:
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 3–4 мм/0,11–0,15 дюйма.
- Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайные ложки на каждый квадрат.
- Слегка смажьте края пирогов вокруг начинки.
- Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине.
- Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Нажмите вдоль образовавшихся линий, чтобы закрыть карманы. Они должны быть более или менее похожи на конверт.
- Тщательно прижмите углы теста друг к другу, чтобы убедиться, что пироги надежно запечатаны. В противном случае они раскроются в процессе выпечки и, хотя в открытом виде будут такими же вкусными, выглядят уже не так красиво.
- Смажьте выпечку взбитым яйцом со всех сторон и выпекайте в течение примерно 15-20 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Больше румынской выпечки:
Mucenici – дрожжевые пирожные с грецкими орехами и медом
Cremeschnitte – Слоеное тесто с начинкой из ванильного заварного крема
Козонак – сладкий румынский хлеб
Румынский яблочный пирог
Румынский лимонный пирог – Альба-ка-Запада или Белоснежка
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- 450 г/ 15. 9 унций/ 3 ¾ чашки универсальной муки
- 42 г/1,5 г свежих дрожжей ИЛИ 30 г/1 унция/2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 200 мл/ 6,7 жидких унций/ мало 1 чашка теплого молока
- 4 столовые ложки сахара, разделенные
- 2 яйца
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- Наполнение:
- 500 г/ 17.6 унций/ 2 ¼ чашки творога
- 1 яйцо
- 150 г/ 5,3 унции/ ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 г/ 3,5 унции/ ½ стакана изюма
- 65 г/ 2,4 унции/ 1/3 стакана манной крупы
- 1 маленькое яйцо для смазывания
- сахарная пудра
Инструкции
- Начните с тщательного просеивания творога через мелкое сито в течение примерно 3 часов.
Дрожжевое тесто:
- Просейте муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна. Освободите место в середине, раскрошите свежие дрожжи или насыпьте туда активные сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15-20, пока не загустеет.
- Добавьте оставшееся теплое молоко, 2 яйца, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
- Хорошо вымесите кухонным комбайном, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать, но имейте в виду, что тесто должно быть мягким.Если вы замешиваете тесто руками, возможно, при замесе придется добавить еще немного муки, но не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким.
- Сформируйте шар и дайте ему подняться в смазанной маслом миске в течение 1 часа, накрыв чистой кухонной тканью, в теплом месте. Я обычно ставлю миску в духовку и включаю свет в духовке. Только свет в духовке, а не сама духовка! К концу часа тесто должно увеличиться более чем в два раза.
Начинка:
- Поместите слитый творог в миску. Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, соль, изюм и манную крупу и хорошо перемешайте.
Форма:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм/0,11-0,15 дюйма. Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайные ложки на каждый квадрат.
- В маленькой миске взбейте яйцо, необходимое для смазывания пирогов.Слегка смажьте свободные края пирожков вокруг начинки.
- Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине. Возьмите два других противоположных уголка и также хорошо прижмите их пальцами. Прижмите также по образовавшимся линиям, чтобы пирожные закрылись. Убедитесь, что карманы действительно хорошо запечатаны, чтобы они не открылись в духовке.
- Смажьте пирожные взбитым яйцом и выпекайте в течение примерно 15-20 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.
- Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплым или охлажденным.
Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 сладкий сырный пирогКоличество на порцию: Калорийность: 274 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 50 мг Натрия: 214 мг Углеводов: 44 г Волокна: 2 г Сахаров: 17 г Белков: 10 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Рецепт русских сырников | Allrecipes
Честно говоря, я бы не дал этому рецепту ни одной звезды, извините.Я делаю это блюдо постоянно и, правда, на такое количество творога (я использую фермерский) я бы положила всего 1 яйцо и 1 ст л манки. Его нельзя раскатывать и резать! Смысл добавления яйца и манной крупы в том, чтобы сделать сыр достаточно гладким, чтобы можно было делать ПИФЕТКИ. Я даже опускаю муку и манную крупу, если консистенция фермерского сыра работает как есть. Только сыр сахар щепотка соли и яйца. Но это зависит от вашего вкуса.
Я делаю это все время (муж украинец), и на самом деле это завтрак.Мы используем фермерский сыр для их приготовления или творог, который является русским горшечным сыром, похожим на фермерский сыр. Они не должны быть достаточно сухими, чтобы их можно было раскатать. Если они могут катиться, значит, слишком много муки. Попробуйте сначала процедить творог в течение нескольких часов, чтобы вышла часть жидкости, а затем следуйте рецепту. Их следует бросать большими ложками в достаточное количество горячего масла. Также по вкусу сахар, но попробуйте подать их с джемом и сметаной. Это традиционный способ их подачи. Некоторые люди также кладут в них золотой изюм.Я лично ненавижу изюм. Должно получиться очень густое тесто, которое можно было бы сформировать мокрыми руками. Я просто кладу его ложкой и разглаживаю верх тыльной стороной ложки. Мы также используем хлопья фарина вместо манной крупы и добавляем немного B.P. чтобы они немного поддули. 1/2 т должны сделать это. Смешайте его с мукой и хлопьями, прежде чем добавлять в яично-сырную смесь. Удачи и Наздоровья!!!
Вкус похож на то, что я помню, но он оказался более сухим, чем Сырники, которыми я тоже пользуюсь.Однако мне пришлось добавить немного больше муки (вероятно, в три раза больше, чем указано в рецептах), чтобы довести ее до состояния, когда ее можно было свернуть в бревно и разделить на котлеты для жарки. Может быть, было бы лучше оставить его больше похожим на жидкое тесто и выложить на сковороду для жарки.
Очень хороший рецепт! только мне всегда почему-то нужно добавить дополнительную муку. Я игнорирую шаг, который говорит нарезать тесто на палочки, а затем сделать из них пирожки. Я просто кладу всю смесь на сковороду и делаю блинчик.Вкус немного лучше, если вы добавите немного сахара и когда он будет теплым. На вкус он тоже довольно приятный, если он свежий, но я советую не есть его, когда он действительно холодный. Но мне очень нравится этот рецепт
Извините, но, как заявляли другие рецензенты, если вы сделаете тесто для сырников достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать, оно получится сухим. Я попробовала, чтобы точно оценить рецепт, и именно так и получилось. Я предпочитаю, чтобы мой был сливочным, и я добавляю только достаточное количество манной крупы, чтобы сделать тесто, из которого можно сформировать липкие котлеты, а затем обжарить.Иногда я добавляю изюм и всегда делаю свой собственный фермерский сыр, если у меня есть время. Мы едим это на завтрак (моя семья украинцы) посыпав сахарной пудрой или подав со сметаной.
Рецепт мне понравился, кроме одного… количество муки не подошло. Когда я положила указанное в рецепте количество муки, оно совсем не было похоже на тесто. Оно было все еще очень жидким. Поэтому мне пришлось добавить гораздо больше муки, и в итоге у меня даже не получилось тесто, так что Я мог бы раскатать его, но я просто сделал небольшие лепешки в руке и посыпал их мукой.
Моей семье понравилось. Спасибо
У меня не было манной муки, но все равно работало отлично! абсолютно вкусно!
Это просто необходимо попробовать.. любовь с первого кусочка!!!
Хлеб с манной крупой и тремя сырами | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все, кроме трех видов сыра, и взбейте миксером на средней скорости, чтобы получилось мягкое, однородное тесто.Он может очищать или не очищать стенки чаши; в любом случае это нормально. Переключитесь на крюк для теста и месите около 5 минут.
Добавьте три вида сыра и хорошо перемешайте.
Поместите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску или мерку на 8 чашек, накройте и дайте подняться примерно 2 часа, пока оно не станет очень пухлым.
Слегка смажьте керамическую форму для выпекания диаметром от 14 до 15 дюймов.Либо слегка смазать противень, либо застелить пергаментом. Насыпьте манную крупу в кастрюлю или на противень.
Совершенствуйте свою технику
БлогХлеб из манной крупы с тремя сырами
Автор Пи Джей Хамел
Осторожно сдуйте тесто. Для одного длинного батона сформируйте его в 13-дюймовое полено и поместите в керамическую печь.Для двух буханок разделите тесто пополам, придайте каждой половине круглую или овальную форму и положите обе буханки на подготовленный противень.
Слегка накройте смазанной жиром полиэтиленовой пленкой (или накройте керамическую посуду крышкой) и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не станет заметно пухлым. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425°F.
Снимите пленку с хлеба. Сбрызните его водой и острым ножом сделайте три диагональных надреза на каждой буханке.
Если вы используете керамическую сковороду, не закрывайте крышку. Выпекать хлеб 30 минут; снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не будет показывать от 190°F до 200°F. Если вы печете буханки меньшего размера, проверьте готовность через 30 минут.
Достаньте хлеб из духовки и выньте его из формы.Если вы выпекали в керамической форме, ослабьте края и осторожно переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
Манная запеканка с яблоками и творогом
На вкус нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканке особый вкус.
Манная запеканка с яблоками и творогом
- Порции: 4 человека
- Время подготовки: —
- Время приготовления: 1 час
- калорий: —
- Сложность: Легко
По вкусу нечто среднее между манной кашей и творожной запеканкой. Сочные, ароматные яблоки придают запеканке особый вкус.
Ингредиенты
Направления
- Манку залить молоком, положить цедру лимона, всыпать ванильный сахар, варить до загустения на медленном огне. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Снимите кашу с плиты.
- Переложить в другую посуду, охладить.
- Протереть творог через сито.
- Можно налить 20 миллилитров ароматного ликера.
- Взбить яйца с сахаром.
- Соединить манку, яичную смесь, творог. Размешать.
- Смазать дно формы маслом, посыпать мукой или манкой.
Добавить комментарий