Пирог тыквенно апельсиновый: Тыквенный пирог с апельсином — 30 пошаговых рецептов с фото – Тыквенный пирог с апельсинами
РазноеТыквенный пирог с апельсинами


Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.
О блюде
Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.
Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления
По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.
Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.
- масло сливочное200 гр
- сахарный песок350 гр
- яйцо куриное3 шт
- апельсин1 шт
- мука550 гр
- сливки100 мл
- сода гашеная ч. л.
- тыква510 гр
- мускатный орех, корица, ваниль по вкусу
- соль поваренная щепотка
Калории: 129 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 24 г
Спелую тыкву промывают, затем нарезают на бруски и отправляют в духовку запекаться до полной готовности.
Сливочное масло нарезают на кусочки, перемещают в блендер, засыпают сахаром.
Ингредиенты взбивают со средней скоростью до густой массы.
К взбитым компонентам добавляют одно яйцо, все перемешивают.
Готовую тыкву вынимают из духового шкафа.
Запеченный ароматный овощ нарезают на кусочки среднего размера.
Тыквенную нарезку отпускают в миксер или блендер взбивают до состояния пюре.
В емкость просеивают порцию пшеничной муки, выливают сливочный состав, добавляют тыквенное пюре 210 г, гашеную соду, специи и пряности по вкусу. Замешивают эластичное тесто.
Апельсиновую цедру натирают мелко на терке.
В отдельную миску разбивают два яйца, венчиком взбивают до желтой массы.
Выливают сливки, приправляют корицей с мускатным орехом, ванилью. Все перемешивают.
В состав добавляют 300 г тыквенного пюре, тертую апельсиновую цедру. Начинку тщательно перемешивают.
Тесто раскатывают в лепешку по диаметру противня. На форму выкладывают тесто, распределяя его в форме корзинки. По всей поверхности вилкой проделывают отверстия. Далее выкладывают пергамент, высыпают рис, чтобы тесто не поднялось.
Выпекают в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В готовую корзинку выливают второй состав, который является начинкой. Тыквенный пирог с цедрой апельсина отправляют в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог украшают по вкусу. Нарезают на красивые кусочки и подают к чаю.
Тыквенный пирог с апельсинами – это интересный вариант роскошного десерта. Цитрус придает тыквенной начинке нежный аромат, а тыква со сливками делает вкус бархатным. Чашечка пряного чая с кусочком яркого пирога придаст чаепитию изысканности.
Тыквенный пирог с апельсином
Дата публикации: 04.02.2020
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте — не просто украшение блюда, а в первую очередь источник витамина С в холодную осеннюю погоду.
Тыквенный пирог с апельсином
Понадобится:
Для теста:
- 300 г муки
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 1 стол. ложка сметаны
- 1 стол. ложка холодной воды
Для начинки и заливки:
- 500 г мякоти тыквы
- 1 стол. ложка апельсинового сока
- 3 яйца
- 180 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 апельсина
Для посыпки:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 стол. ложка муки
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 ч.
- Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180 °С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, фасоль удалить.
- Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
- Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 мин.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Тыквенный пирог с апельсином — Кулинарные рецепты любящей жены

Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов.
Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки? Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке.
Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 минут, чтобы у меня таких вопросов не возникало.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар ½ ст.
- Манная крупа 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
- Масло сливочное или маргарин 120 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Тыква (мякоть) 130 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Растительное масло для смазывания формы
Для шоколадной помадки:
- Сахар 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Сметана 70 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
- Апельсин промыть, цедру натереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
- Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
- Добавить в тесто разрыхлитель для теста, перемешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 минут до готовности.
- Пирог достать из духовки, остудить, разрезать на две части по горизонтали.
- Приготовить шоколадную помадку: какао смешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
- Шоколадную помадку слегка остудить и смазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать слегка пропитаться.
- Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Насыпной тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Насыпной тыквенный пирог с апельсином
Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.
Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.
Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.
Шаг 5 Ссылка
800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.
Шаг 6 Ссылка
600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом. Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 9 Ссылка
Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Затем снова песочная мучная крошка.
Шаг 11 Ссылка
Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.
Шаг 12 Ссылка
Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.
Тертый тыквенный пирог с апельсином 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт с фото • Кушать нет
2940 просмотровОпубликовано 01.12.2019 | от adkushat |Тыквенный пирог с апельсином, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, представляет собой не что иное, как открытый тарт. Тарт – это пирог французской кухни, в основе которого лежит сладкая начинка из фруктов или ягод и песочное тесто. Конечно, в качестве начинки можно использовать только тыкву, но благодаря апельсину, вкус тыквы облагораживается и в пироге становится практически незаметным. Это отличный способ маскировать тыкву в десертах и выпечке от детишек, которые ее не очень любят.
Для приготовления этого сладкого пирога нужно будет приготовить своего рода тыквенно-апельсиновый джем, который и будет начинкой пирога. Этот пирог идеален для осеннего чаепития в кругу семьи, ведь именно благодаря его вкусу и внешнему виду можно с легкостью поднять себе и окружающим настроение в пасмурный или дождливый день осени.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 ст.,
- Сливочное масло — 200 гр.,
- Разрыхлитель для теста — 1 уп.,
- Мука — 2,5 ст
Ингредиенты для начинки:
- Мякоть тыквы — 300 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Вода — 50 гр.,
- Крахмал — 1 ст. ложка,
- Апельсины — 1 шт.
Тыквенный пирог с апельсином – рецепт
Приготовим начинку. Срежьте с тыквы шкурку. Натрите ее мякоть на мелкой терке. Помойте апельсин. Натрите цедру. Сам апельсин очистите, нарежьте мелкими кубиками. Тыкву, цедру и апельсин выложите в небольшую кастрюлю. Залейте водой. Всыпьте сахар. Перемешайте. Уваривайте мякоть тыквы с апельсинами около 5 минут на среднем огне. Помешивайте во время варки, чтобы оно не пригорело.
Пюрируйте блендером. Всыпьте крахмал. Проварите еще 2 минуты. Вы увидите, что начинка станет намного гуще. Снимите ее с плиты и остудите. Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Вымесите однородной песочное тесто. Перед выпечкой положите его в пакетик и отправьте в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Благодаря этому выпечка с ним получится более рассыпчатой. Форму присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тонким слоем раскатайте тесто и переложите его в форму, формируя бортики.
Выложите сверху тыквено-апельсиновую начинку. Выпекайте при 180С. 30 минут. Дайте тыквеному пирогу полностью остыть и только потом подавайте, нарезав его на кусочки. По желанию его можно украсить долькам апельсина.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного пирога с апельсинами вам понравился.
Тыквенный пирог с апельсином. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (14 Рейтинг)
Тыквенный пирог с апельсином. Рецепт
Другие записи про пирогиРецепт этого пирога очень выручал меня в студенчестве, которое приходилось на голодные девяностые. Строительный трест, в котором работала мама, развалился, зарплату не выплатили больше чем за год, поэтому деньгами она мне особо не могла помочь,…
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или…
Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего пирога. В нашей семье и в первоисточнике этот пирог называется «Зебра». Хочется отметить, что наша большая и дружная семья очень любит семейные посиделки. А где еще собрать 20+…
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес…. Наша дача находится именно в таком…
Всем-всем привет! Делюсь рецептом вкусного пирога с клюквой. Зимой согреться после лыжной прогулки чашечкой чая с таким пирогом будет одно удовольствие. Для придания зимней нотки в тесто я добавила ещё цедру апельсина. Пирог получился в меру…
Пирог с цуккини Предлагаю попробовать испечь пирог с цуккини! Нет цуккини — не беда, молодые кабачки тоже подойдут. У меня будет именно этот вариант. Получается пирог вкусным, сытным и немного необычным. Для теста нам потребуется: 200 г…
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все
Добавить комментарий