Пирог без яиц и масла: Выпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (629 рецептов выпечки без яиц) – 👌 Пирог без яиц, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РазноеВыпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (629 рецептов выпечки без яиц)
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Шоколадный пирог без яиц 4.5
Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Яблочный пирог для веганов 4.7
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Гигантское печенье «Самоа» 4.6
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада… это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Постные пирожки с фасолью 4.4
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Сырные сконы 4.3
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Постное печенье с кунжутом 4.5
Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Веганский банановый кекс 4.0
Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 28.01.2019
Быстрая чиабатта 5.0
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
Клубничные галеты из творожного теста 4.6
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Пончики без яиц 4.7
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 09.09.2014
Блинчики на молоке без яиц 3.7
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Маффины с какао 4.4
Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016
Лепешки без яиц 5.0
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.4
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0
Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Узбекские слоеные лепешки 4.7
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Ливанский кекс «Сфуф» 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Испанский хлеб 5.0
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018
Манные лепешки
4.2
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019
Воздушное печенье медовое 4.6
Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Постный шоколадный торт 4.1
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Яблочный пирог «Три стакана» 3.7
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее
Добавил: Натали 11.10.2018
Хлебные палочки с чесноком 5.0
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Нан хати 4.5
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Яблочно-клюквенный крамбл 5.0
Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт — яблочно-клюквенный крамбл. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Плетенка со сгущенным молоком 3.7
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком — очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5
Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Патыр 4.5
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Хлеб серый с отрубями 5.0
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
Качори 5.0
«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017
Лепешки на сухой сковородке 4.8
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Итальянские булочки 5.0
Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019
Хлеб с перцем чили 5.0
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
9 лучших рецептов теста без яиц
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 400 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько капель уксуса.
Приготовление
Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.
Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →
3. Песочное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 80 г сахара;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
4. Бисквитное тесто без яиц
Подходит для: бисквитов.
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 150 мл воды комнатной температуры;
- 200 г сгущённого молока;
- 250 г просеянной муки;
- 1 ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.
Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →
5. Заварное тесто без яиц
Подходит для: пельменей, мантов, вареников.
Ингредиенты
- 350 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл горячей воды или молока.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.
Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Как приготовить вкусные домашние пельмени →
6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл кефира;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
7. Творожное тесто без яиц
Подходит для: печенья, пирогов, тартов.
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 250 г размягчённого сливочного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
8. Быстрое слоёное тесто без яиц
Подходит для: любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г холодного сливочного масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 130 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.
Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.
20 простых десертов из слоёного теста →
9. Жидкое тесто без яиц
Подходит для: блинов, оладий.
Ингредиенты
- 400 мл молока;
- 160 г просеянной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 ½ столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.
Читайте также
Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока
В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.
В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 с.
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)
Ваниль или ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 5 ст. ложек
Вода – 1 ст.
Приготовление:
Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.
Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.
Банановое печенье
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт.
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)
Растительное масло — 0,5 ст.
Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кардамон — по желанию
Приготовление:
Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.
Пирог с черной смородиной
Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1,5 ст.
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 6 ст.л.
Ваниль, соль, сода — на кончике ножа
Начинка:
Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).
От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.
Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
Пахлава
Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-4 стакана
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Начинка:
Орехи измельченные — 400 г.
Корица — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)
Сахар — 3 ст.л.
Сироп:
Вода — 1 стакан
Сахар — 200 г
Мед — 100 г
Сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.
Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.
Морковная коврижка с медом
Морковь тертая — 150 г
Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)
Растительное масло — 80 мл
Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Яблочный сок – 150 мл
Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)
Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)
Корица, мускат по 0,5 ч.л.
Мука — 225 г
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц
По собственному опыту и опыту моих читателей знаю, что найти в русскоязычном интернете рецепты пирогов и кексов без масла и яиц довольно проблематично. Как правило, если Манька дома – Ваньки нет: нет в рецепте масла, так значит яйца присутствуют, а нет яиц, то как минимум растительное масло в списке ингредиентов непременно обнаружится.
В англоязычном интернете подобных рецептов побольше, но тоже нельзя сказать, чтобы они сыпались на ищущего как из рога изобилия. Поэтому я решила собрать в одном месте всю свою выпечку, приготовленную ОДНОВРЕМЕННО без яиц и без масла, и очень рассчитываю с течением времени пополнять эту подборку новыми рецептами.
Итак, вот все, что есть на данный момент…
Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц
1. Вегетарианский яблочный хлеб
Один из самых любимых веганских кексов – душистый яблочный хлеб со специями. Он не только не содержит яиц и масла, белой рафинированной муки в нем тоже нет, что автоматически поднимает его “степень полезности” сразу на несколько пунктов.
Кто не может жить без яблок, кто обожает яблочные шарлотки, кто желает пощекотать ноздри яблочно-коричным ароматом, не проходите мимо этого рецепта. Вам понравится.
За подробностями прошу всех СЮДА.
2. Овсяные маффины с орехами
Классический случай безотходной кулинарии – жмых от приготовления веганского овсяного молока становится ключевым ингредиентом нового блюда – овсяных маффинов. Если вы не делаете овсяное молоко, ничего страшного, можно ради такого случая специально размолоть обычные хлопья в кофемолке.
Мы с такими кексиками любим ходить в гости к знакомым вегетарианцам. И вам рекомендуем:))
Все тонкости приготовления овсяных маффинов ЗДЕСЬ.
3. Шоколадный кекс с малиной (Брауни)
Данный шоколадный кекс у нас вообще на особом счету. Каждое лето мы обязательно замораживаем пакетик малины, ибо знаем точно: посреди зимы сестра Натуся запросит свой обожаемый десерт ко дню рождения. Еще одна особенность этого чудо-кекса состоит в том, что его крайне желательно немножко недопечь и довести до нужной кондиции в холодильнике. В итоге получается влажный, нежный, чертовски шоколадный брауни.
Есть в нем какое-то трудно уловимое сходство с шоколадным творожным сырком с печеньем:))
Пошаговый рецепт брауни с малиной смотрим по ССЫЛКЕ.
4. Пирог с финиками и яблочным пюре
А этот яблочный пирог – чемпион мира по полезности. В нем не то, что масла и яиц, в нем даже сахара нет. Более того, в отсутствие яблок удивительный кекс может превратиться в морковный, стоит только захотеть. Вообще рецепт предполагает несколько вариаций ингредиентов, так что можно хоть каждый день новую версию готовить.
За инструкциями по приготовлению супер-кекса идем СЮДА.
5. Яблочный пирог с имбирем
Совпадение это или нет, но чуть ли не в каждом втором рецепте пирога или кекса без масла присутствуют яблоки. Разве это не подозрительно, Холмс? Как бы там ни было, получите и распишитесь – еще один яблочный пирог с имбирем и манкой. Незамысловатый, чем-то напоминающий шарлотку. Зато подходит и веганам, и постящимся, и тем, у кого под рукой не оказалось ни яиц, ни масла, а вкусняшки хочется:)
Как испечь яблочный пирог с имбирем, во всех подробностях рассказано и показано ТУТ.
6. Пасхальный кулич без яиц и дрожжей
Наш любимый пасхальный кулич не содержит ни яиц, ни масла, ни дрожжей. Тем не менее мы печем его практически каждый год, и всем очень нравится. Есть у него еще одно неоспоримое достоинство: он быстро готовится. Не надо ждать два часа, пока тесто поднимется, а потом выделять еще полчаса на расстойку. Иногда время приготовления имеет решающее значение.
Чтобы узнать, как печется вегетарианский пасхальный кулич, добро пожаловать СЮДА.
7. Постные кексы с маком
Пополнение в коллекции! Мини-кексы с маком, лимонной цедрой и яблочным пюре. Не могу назвать их идеальными, ибо по воздушности и рассыпчатости они, безусловно, уступают “масляным” маффинам. Что ж… ради уменьшения жирности приходится чем-то жертвовать:)) Однако мой обожаемый племянник лопал эти кексы с большим удовольствием, несмотря на вышеперечисленные минусы.
Как же испечь эти чудные кексы? За ответом отправляемся по ССЫЛКЕ.
8. Клюквенный хлеб
Этот хлебушек реально хорош всем. В меру сладкий, маложирный, постный, цельнозерновой клюквенный хлеб подойдет к семейному чаепитию не хуже любого кекса.
Очередной мега-полезный и вполне доступный каждому рецепт из американской книжки о цельно-растительном питании. Не проходите мимо.
Поэтапную инструкцию по изготовлению хлеба с клюквой ищем ЗДЕСЬ.
За сим прощаюсь. С надеждой на пополнение этой подборки в самом ближайшем будущем. Приятного аппетита!
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
Выпечка без яиц — рецепты теста для печенья, пирога, бисквита и манника
Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.
Что можно испечь без яиц?
Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.
- Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
- Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
- Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.
Овсяное печенье без яиц
Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум — приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 300 г;
- кефир — 250 мл;
- мед — 20 г;
- сушеная клюква — 60 г;
- корица — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
- Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
- Сформуйте печенье.
- Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
Шарлотка без яиц
Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени — яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 500 г;
- банан — 1 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 120 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
- Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
- Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
- Перелейте тесто в форму.
- Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире без яиц
Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, — кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.
Ингредиенты:
- манка — 400 г;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- курага — 50 г.
Приготовление
- Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
- Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Торт без яиц — рецепт
Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- сметана — 640 г;
- масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- мед — 40 г;
- сода — 10 г;
- лимонная кислота — щепотка.
Приготовление
- Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
- Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
- Добавьте остальную муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
- Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
- Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
- Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
- Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
- Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.
Булочки без яиц
За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- свежие дрожжи — 20 г;
- сахар — 30 г;
- масло — 100 г;
- растительное масло — 40 мл.
Приготовление
- Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
- Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
- Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
- Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
- Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.
Пирожки без яиц
Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.
Ингредиенты:
- мука — 600 г;
- теплая вода — 400 мл;
- масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яблоки — 400 г;
- сода — 5 г.
Приготовление
- Растворите в воде масло и 20 г сахара.
- Добавьте муку, соду и перемешайте.
- Положите на 15 минут в морозилку.
- Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
- Выложите на них начинку и защипите края.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Маффины без яиц
Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- горячая вода — 150 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Соедините все сухие компоненты.
- Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
- Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Бисквит без яиц — рецепт
Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.
Ингредиенты:
- мука — 370 г;
- сметана — 250 г;
- сахар — 200 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- крахмал — 10 г;
- масло — 20 г;
- манка — 40 г.
Приготовление
- Разотрите сметану с сахаром.
- Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
- Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Пирог с вареньем без яиц
Песочное тесто без яиц — один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще — это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.
Ингредиенты:
- холодное масло — 120 г;
- вода — 70 мл;
- сахар — 30 г;
- варенье — 200 г;
- мука — 250 г.
Приготовление
- Разотрите в крошку муку с маслом.
- Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
- Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
- Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
- Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
- Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Кекс в микроволновке без яиц
Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.
Ингредиенты:
- мука — 60 г;
- кефир — 80 мл;
- какао — 20 г;
- масло — 40 мл;
- разрыхлитель — щепоть.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в однородную массу.
- Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.
Выпечка без яиц, 187 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для начинки:
курица вареная
300 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное
для теста:
мука
300 г
масло растительное
100 мл
вода
1 стакан
яичный желток
1 шт.
семена кунжута
соль
Ингредиенты
для теста:
для соуса:
помидоры
500 г
лук красный
2 шт.
чеснок
приправы
для начинки:
колбаса
грибы
помидоры
маслины
сыр
16
020 минут
16 порций
Ингредиенты
мука
1.5 стакана
сахар
1 стакан
вода
1 стакан
масло растительное
5 ст.л.
какао-порошок
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
уксус
1 ч.л.
ванильная эссенция
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
13
045 минут
15 порций
Ингредиенты
творог обезжиренный
500 г
кефир 3.2%
400 мл
сыр сулугуни
200 г
лаваш армянский
2 шт.
зелень укропа
40 г
соль
1 ч.л.
Выпечка без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (629 рецептов выпечки без яиц) / страница 2
Слойки на кефире 4.8
Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4
Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Панкейки без яиц 4.3
А давайте приготовим панкейки — знаменитое американское блюдо! Эти пышные, румяные и очень вкусные блинчики замечательно подходят для сытных завтраков в семейном кругу. Да и рецепт совсем не сложный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7
Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016
Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0
Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Морковный торт без яиц 4.5
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее
Добавил: Катерина 06.02.2020
Гатлаклы 4.0
Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017
Вегетарианские маффины
Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2016
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Тесто для пиццы в духовке 3.0
Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Заварные дрожжевые булочки 5.0
Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. …далее
Добавил: Janin74 26.01.2019
Печенье для любимых 5.0
На праздник всех влюбленных хочется побаловать иногда не только вторую половинку, но и родителей, детей или любимых друзей, согласны? Чудесное печеньице, которое идеально подойдет, я как раз покажу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2018
Дрожжевая пицца (тесто) 5.0
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Печенье на свином жире 3.2
В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Постный пирог с апельсинами 5.0
Нежный пирог с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Это замечательный диетический десерт, который отлично гармонирует с различными видами джемов, свежими ягодами и фруктами. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Janin74 28.01.2019
Вегетарианский «Пастуший» пирог 5.0
Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.02.2018
Яблочный пирог из сухого теста 4.3
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018
Хлеб 4.8
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю! …далее
Добавил: Ирина Титарева 15.05.2018
Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3
Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. …далее
Добавил: Маргарита 09.01.2017
Пирог без яиц в мультиварке 3.7
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019
Закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день 5.0
Вкусная и простая закуска «Слоеные сердечки» на Валентинов день готовится на раз, два, три. Она хороша и для романтического ужина, и на каждый день. Делюсь с вами, как выпечку приготовить. …далее
Добавил: Алла 30.08.2018
Плачинда с тыквой 4.1
Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015
Постный морковный торт 4.2
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. …далее
Добавил: Катерина 08.12.2019
Молочный хлеб в хлебопечке 1.0
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Роти Канай 4.0
Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай». Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Торт с соленой карамелью 4.5
Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Таба-нан 5.0
«Таба-нан» — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления «Таба-нана» используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Пышные оладьи без яиц 5.0
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2020
Оладьи из тыквы постные 3.6
Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Кокосовые коржики 5.0
Рекомендую прочитать, как приготовить кокосовые коржики. Печенье получается низкокалорийным, рассыпчатым и легким. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.01.2019
Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.1
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Блинчики без яиц на молоке 4.0
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Рецепт оладий без яиц 5.0
Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2018
Вкусные блины на воде 4.8
Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Фокачча дрожжевая 5.0
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Пресный хлеб с Кавказа 2.8
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее
Добавил: Маргарита 07.12.2016
Чиабатта от Юлии Высоцкой 3.3
Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017
Пшеничные булки с тмином и кунжутом
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017
Добавить комментарий