Пирог заливной с ветчиной и сыром: Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты – самые вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки
РазноеЗаливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
- 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
- Два яйца.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Один стакан муки.
- Сыр — 200 граммов.
- Ветчина — 100-200 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — опционно.
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -12 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
Для начинки:
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
самые вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Вам будет интересно:Паста с вешенками: рецепты с фото
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -12 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
Для начинки:
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Источник
Заливной пирог с ветчиной и сыром – просто объедение!
Приветствую. Пополнила свою копилку вкусных и простых рецептов еще одним замечательным пирогом. Готовится, чудо, как просто, уплетается еще быстрее. Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром. Весь его секрет в простоте приготовления теста и минимальном наборе ингредиентов!
Что вам понадобится для пирога?
Для теста:
• Кефир 1% или обезжиренный – 400 мл.
• Яйца – 2 штуки.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 2/3 ст.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Мука – 2 стакана (объем 200 мл).
• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
• Ветчина – 200 гр. Я брала куриную.
• Твердый сыр – 150 гр. Я брала голландский.
Видео рецепт заливного пирога на кефире с ветчиной и сыром:
Приготовление
1) В миску выливаем кефир, добавляем яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, приправу – взбиваем все венчиком до однородности.
2) Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем – замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
3) Подготавливаем начинку – ветчину нарезаем брусочками, а сыр трем на крупной терке.
4) Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем чуть больше половины теста, ложкой разравниваем по всей поверхности формы.
5) Выкладываем равномерно начинку – кусочки ветчины, а сверху тертый сыр. Заливаем сверху оставшимся тестом. Снова разравниваем ложкой по поверхности.
6) Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, все зависит от духовки. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Как видите, все очень просто! Результат супер – румяный, ароматный и аппетитный пирог. Ваши домашние его оценят.
P.S. Кстати, если вы устали испытывать проблемы с некачественными и быстро тупящимися кухонными ножами, рекомендую обратить внимание на ножи Grafen Master. Срок их службы до 10 лет без повторной заточки.
Благодарю за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru
Похожие статьи
♦ Рубрика: Просто вкусно.самые вкусные рецепты . Милая Я
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку
Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 1\2 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем
Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире
Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
- 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
- Два яйца.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Один стакан муки.
- Сыр — 200 граммов.
- Ветчина — 100-200 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — опционно.
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами
Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -1\2 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
Для начинки:
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Наливной пирог с ветчиной и сыром
Чем хороши наливные пироги- нет никакой возни с тестом, они крайне удобны на случай нежданных гостей, а также пригодятся начинающим хозяйкам. Замешивается жидковатое, как густая сметана, тесто, выбирается начинка, которая не требует длительного пропекания, например, подойдут рыбные консервы, грибы, обжаренные с луком, отварные яйца с зелёным луком… В общем, простор для фантазии велик!
На этот раз я приготовила пирог с ветчиной и сыром. Беспроигрышное сочетание! Пирог имеет определённые тонкости, тесто, пропекаясь, получается особенным, как бы влажным, в этом особенность наливных пирогов, их изюминка. Такой наливной пирог с ветчиной и сыром одинаково вкусен как в холодном, так и тёплом виде!
Ингредиенты:
Начинка:
200 гр. ветчины, нарезанной брусочками
70-100 гр. тёртого сыра
Тесто:
400 мл. 1% кефира
2 яйца
2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. сахара
2/3 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. приправы “Итальянские травы”
Приготовление
Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью, специями и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить начинку по поверхности ровным слоем.
Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 60 мин. (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 70 минут.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры
Вас также может заинтересовать:
Пицца на скорую руку
Ленивые вареники
Киш с зелёной фасолью, сыром и чоризо
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты
Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.
Ветчина, сыр и лук в начинку

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:
- яйца — 2 штуки;
- мука высшего сорта — 150 граммов;
- молоко — 100 миллилитров;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- сто граммов ветчины;
- сто граммов сыра;
- лук репчатый — 1\2 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
- свежая зелень — опционно;
- щепотка соли.
Как будем готовить
Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.
Делаем тесто и выпекаем

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.
Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.
Пирог с сыром и ветчиной на кефире

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:
- 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
- Два яйца.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Один стакан муки.
- Сыр — 200 граммов.
- Ветчина — 100-200 граммов.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — опционно.
Пошаговый способ приготовления
Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.
Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.
Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.
Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.
С ветчиной, сыром и грибами

Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:
- стакан кефира;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и сахара;
- сода -1\2 чайной ложки;
- 2 столовые ложки постного масла;
- две столовые ложки сметаны.
Для начинки:
- 5-10 свежих шампиньонов;
- 200 граммов ветчины;
- половина репчатой луковицы;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 2 столовые ложки сметанного продукта;
- зелень.
Как готовить
Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.
А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.
Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.
Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.
Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.7% | 697 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.2% | 747 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.5% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Зола | 2.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 4.3% | 1243 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 4.2% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.3% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 51.59 мг | 500 мг | 10.3% | 5.5% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 3.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 13.613 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 2938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.9% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 2.8% | 1913 г |
Витамин Н, биотин | 2.456 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.6% | 2036 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3151 мг | 20 мг | 16.6% | 8.9% | 603 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.19 мг | 2500 мг | 6% | 3.2% | 1665 г |
Кальций, Ca | 186.54 мг | 1000 мг | 18.7% | 10% | 536 г |
Кремний, Si | 0.969 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3096 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2093 г |
Натрий, Na | 546.55 мг | 1300 мг | 42% | 22.5% | 238 г |
Сера, S | 104.91 мг | 1000 мг | 10.5% | 5.6% | 953 г |
Фосфор, Ph | 173.8 мг | 800 мг | 21.7% | 11.6% | 460 г |
Хлор, Cl | 289.58 мг | 2300 мг | 12.6% | 6.8% | 794 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1933 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.857 мкг | 10 мкг | 18.6% | 10% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 4% | 1359 г |
Медь, Cu | 45.4 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.4% | 2203 г |
Молибден, Mo | 6.028 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.6% | 1161 г |
Никель, Ni | 0.533 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.213 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.1% | 1055 г |
Титан, Ti | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22923 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.9366 мг | 12 мг | 7.8% | 4.2% | 1281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.389 г | ~ | |||
Лизин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.488 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.318 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.98 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.185 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.36 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.602 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.722 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.508 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Добавить комментарий