Пироги быстрые и вкусные: Быстрый пирог — рецепт с фото на Pojrem.ru
РазноеПироги с капустой в духовке
Содержимое
- 1 Виды теста для капустного пирога
- 2 Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой
- 2.1 С дрожжевым тестом
- 2.1.1 Ингредиенты
- 2.1.2 Процесс приготовления
- 2.2 Из слоеного дрожжевого теста
- 2.3 С капустой и яйцом любимый
- 2.4 Из квашеной капусты в духовке
- 2.5 С капустой яйцом и грибами
- 2.6 Со свежей капустой
- 2.7 С капустой и рыбой
- 2.8 С капустой на майонезе
- 2.9 С капустой и зеленью
- 2.10 Заливные пироги с капустой
- 2.10.1 Быстрый заливной пирог на сковороде
- 2.10.2 На сметане
- 2.10.3 С капустой, яйцом и зеленым луком
- 2.10.4 Скапустой и фаршем
- 2.10.5 Открытый капустный пирог
- 2.10.6 С капустой брокколи и яйцом
- 2.10.7 С капустой и ветчиной
- 2.10.8 С помидорами и капустой
- 2.11 Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
- 2.11.1 Ингредиенты:
- 2.
11.2 Приготовление:
- 2.1 С дрожжевым тестом
- 3 Полезные советы
Виды теста для капустного пирога
Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:
- Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
- Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
- Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему и нет?
- Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него.
- Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
- Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.
Вкусные рецепты ленивых пирогов с капустой
С дрожжевым тестом
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для любой выпечки. Это могут быть любые пироги, пирожки или булочки, а начинка может быть разной, как сладкой, так и солёной. Отлично сочетается с этим вариантом, приготовленная выпечка с капустой. Капустный пирог, по этому рецепту, непременно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная600гр.
- Сухие дрожжи7гр.
- Молоко коровье150мл.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное (для теста)100гр.
- Сахар-песок1ст.л.
- Соль0.5ч.л.
- Капуста белокочанная300гр.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо (вареное)2шт.
- Масло сливочное (для жарки)10гр.
- Яичный желток1шт.
Процесс приготовления
шаг1из 21
Дрожжи всыпать в отдельную емкость и залить теплым молоком. Полстакана муки просеять и понемногу подсыпать в состав.
шаг2из 21
Замесить опару, по консистенции она должна походить на густую сметану. Массу накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте минимум на полчаса. Рядом выложить масло, чтобы оно стало мягким.
шаг3из 21
В опару добавить размягченное сливочное масло, яйцо,
соль и сахар. Массу перемешать до растворения сыпучих компонентов.
шаг4из 21
Муку просеять и подсыпать в опару, понемногу, стараясь вымесить мягкое, упругое тесто.
шаг5 из 21
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки, приблизительно на полтора часа. После, обмять тесто и оставить подходить ещё на один час.
шаг6 из 21
Пока тесто доходит до готовности, можно приготовить капусту. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать.
шаг7 из 21
Свежую морковь очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать острым ножом или натереть на крупной терке.
шаг8из 21
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
шаг9 из 21
Растопить на сковороде сливочное масло, убавить огонь и выложить туда лук. Обжарить овощ, помешивая на среднем огне до прозрачности.
шаг10 из 21
После готовности лука, на сковороду можно выложить морковь, перемешать состав и прожарить ещё 5 минут.
шаг11 из 21
Когда морковь станет мягкой, можно закладывать белокочанную капусту. Теперь массу нужно накрыть крышкой, протушить минимум 15 минут.
шаг12 из 21
Отваренные и охлажденные куриные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать.
шаг13 из 21
Овощи в сотейнике посолить по вкусу.
шаг14 из 21
Соединить все продукты для начинки, добавить нарезанные куриные яйца в капусту и перемешать состав.
шаг15 из 21
Включить духовку на прогрев. Тесто разделить на 2 части, одна из которых, должна быть чуть больше другой. Немного теста нужно оставить для украшения пирога.
шаг16 из 21
Обе лепёшки раскатать толщиной 8 мм.
шаг17 из 21
Кусочки теста раскатать в виде длинных полосок, нарезать на них насечки и получить украшения в виде косички или ёлочки.
шаг18 из 21
В отдельной посуде взбить желток куриного яйца и добавить немного воды. Состав хорошо перемешать или повторно взбить венчиком.
шаг19 из 21
На противень выложить лепешку поменьше, разровнять ее ложкой по всей поверхности. Поверх текста уложить начинку, оставляя свободными бортики.
шаг20 из 21
Поверх начинки уложить вторую часть теста и украсить пирог. Смазать поверхность взбитым желтком, сделать отверстие по центру для выхода пара.
шаг21 из 21
Пирог отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Должна получиться румяная корочка. Чтобы пирог не терял влагу после остывания, его можно в горячем виде завернуть в кухонное полотенце. Тогда корочка пирога будет мягкой и сохранится долгое время.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита.
Из слоеного дрожжевого теста
Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Капуста – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука – для посыпки.
- Тмин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.
2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.
4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.
5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С капустой и яйцом любимый
Пирог – это простое и универсальное блюдо, которое легко приготовить, и получается оно недорогим по себестоимости. После выпекания, пирога всегда получается много, поэтому его хватает на всю семью. Подать его можно как угодно, он всегда уместен, его можно использовать в качестве основного блюда или закуски. Традиционный для русской кухни капустный пирог, часто дополняется отварным яйцом – это позволяет сделать начинку более сытной и интересной.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Натуральное молоко – 400 мл.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2-3 шт.
- Желток сырой – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Капуста белокочанная – 1 вилок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью и сухими дрожжами. К смеси добавить 250 гр. сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре, смешать до состояния, похожего на хлебную крошку.
Шаг 2. К смеси добавить 250 мл молока и замесить густое тесто. Состав нужно оставить на один час в тёплом месте, чтобы он поднялся.
Шаг 3. Капусту промыть под проточной водой, мелко нарезать. Посолить и залить кипятком. Оставить капусту на 20 минут. Осторожно слить воду и убрать всю жидкость.
Шаг 4. Белокочанную капусту выложить в глубокую сковороду, потушить её на масле.
Шаг 5. Сначала нужно тушить на сильном огне около 10 минут, после чего добавить к капусте полстакана молока и сделать огонь меньше.
Шаг 6. Капусту нужно протушить около 20 минут, до состояния полуготовности. Добавить соль и перец по вкусу. Снять тушеную капусту с плиты.
Шаг 7. Отварить вкрутую 2-3 яйца. Подготовленное тесто разделить на 2 части.
Шаг 8. Каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, посыпая мукой.
Шаг 9. Одну часть теста выложить на противень и поверх него равномерно выложить тушёную капусту и рубленые яйца.
Шаг 10. Сверху тесто накрыть другим пластом и осторожно скрепить края. В пироге нужно сделать несколько отверстий при помощи ножа или вилки, чтобы начинка смогла дышать и полностью пропеклась.
Шаг 11. Пирог запекать в духовке, прогретой до 180 градусов полчаса, до образования румяной корочки.
Шаг 12. За 20 минут до готовности, пирог нужно достать из духовки, смазать его поверхность сырым желтком.
Из квашеной капусты в духовке
Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Дрожжи свежие – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 7 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Для смазки:
- Желтки яичные – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Капуста квашеная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.
3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.
4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.
5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
С капустой яйцом и грибами
Пирог с капустой – это классический способ накормить любую семью. Блюдо очень легко приготовить в духовке, а тесто по этому рецепту, приготовится всего за 15 минут. Повысить питательную ценность капустного пирога, помогут грибы и куриные яйца.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Молодая капуста – 500 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Панировочные сухари – для посыпки противня.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовить пирог по этому рецепту очень быстро, сможет любая хозяйка. Капусту нужно мелко нарезать и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2. Жарить, помешивая на небольшом огне, стараясь пропарить, пока она не станет абсолютно мягкой. Добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 3. Три яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать их.
Шаг 4. Капусту перемешать с мелкорубленными отварными яйцами и нарезанными шампиньонами, охладить начинку.
Шаг 5. Два куриных яйца взбить и добавить к ним майонез, всыпать соду, гашенную лимонным соком и постепенно ввести просеянную дважды муку.
Шаг 6. Энергично замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на густую сметану.
Шаг 7. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, а затем начинку.
Шаг 8. Сверху выложить остаток теста. Пирог отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 9. После частичного охлаждения, блюдо нарезать кусочками и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита.
Со свежей капустой
Пироги готовятся очень быстро и просто, единственное, с чем приходится немного повозиться, это начинка. А если капусту не обжаривать совсем, будет ли вкусно? Да, и бездрожжевой заливной пирог, который готовится без дополнительной подготовки капусты, этому подтверждение.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Тмин и другие специи – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту измельчить при помощи специальной терки, посолить, добавить тмин и дождаться выделения сока.
Шаг 2. Лишнюю жидкость нужно слить. Добавить нарезанный лук. Начинка на этом этапе готова.
Шаг 3. Для создания теста, в миску вылить кефир или любой другой кисломолочный напиток, всыпать соль и соду, тщательно перемешать.
Шаг 4. В массу вбить одно куриное яйцо и добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 5. Потихоньку ввести муку. Ложкой хорошо размешать массу до однородной структуры. Форму заполнить ½ теста.
Шаг 6. Уложить слой начинки. По капусте выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 7. В стакане взбить два куриных яйца и залить пирог, а после этого распределить равномерно остаток теста.
Шаг 8. Блюдо отправить в духовку, прогретую до 180 градусов приблизительно на один час.
Шаг 9. По истечении этого времени пирог нужно попробовать сухой лучиной. Если она выйдет из выпечки сухой, блюдо можно доставать из духового шкафа и подавать к столу.
С капустой и рыбой
Обычно, дрожжевое тесто ставят в теплое место для расстойки. Но можно приготовить его и другим способом, оставив подходить на холоде. Такое тесто иногда называют «хрущевским». Сделаем пирог из такого теста с капустой и рыбой.
- 2,5-3 стакана муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,25 чайной ложки соли.
Начинка:
- 400 гр. капусты;
- 200 гр. филе любой морской рыбы;
- 100 мл растительного масла;
- приправы и соль по вкусу;
- 1 яйцо для смазки.
Просеиваем в глубокую миску муку (два стакана), добавляем к ней сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем. В другой посуде взбиваем яйцо с добавлением молока, соли и сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Масло растапливаем и даем ему остыть, вливаем в молочно-яичную смесь.
Затем подсыпаем муку, перемешанную с дрожжами. Вымешиваем. Посыпаем доску мукой, выкладываем полученную массу и продолжаем замешивать руками. Тесто должно остаться мягким, но не прилипающим к пальцам. Выкладываем тесто в глубокую миску или кастрюлю, затягиваем поверхность посуды пищевой пленкой.
Ставим в холодильник. Выдерживаем на холоде, как минимум 4 часа, а лучше поставить на всю ночь.
Совет! Приготовленное таким образом тесто поднимается незначительно, не следует этого пугаться, оно хорошо подходит в духовке.
Для начинки мелко шинкуем капусту. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем капусту на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики рыбы и продолжаем готовить все вместе до готовности. В конце приготовления добавляем соль и приправы. Начинку охлаждаем.
Делаем пирог-плетенку. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, по центру выкладываем начинку. Тесто по обе стороны от начинки нарезаем на полосы шириной 5-6 см. Надрезы делаем под углом 45 градусов. Затем начинаем накладывать полоски теста слева и справа по очереди. Даем изделию постоять четверть часа, промазываем поверхность взбитым яйцом и готовим при 180 градусах минут 40.
С капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Тебе понадобится:200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.
Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
С капустой и зеленью
Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Заливные пироги с капустой
Быстрый заливной пирог на сковороде
Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.
Тебе понадобится:100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.
Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.
На сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится:150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.
Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.
С капустой, яйцом и зеленым луком
Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится:1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.
Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Скапустой и фаршем
Используй любой вид фарша, который тебе нравится.
Тебе понадобится:200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.
Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Открытый капустный пирог
Капустные пироги, как правило, делают закрытыми. Но можно сделать и открытый вариант пирога.
- 300 гр. готового дрожжевого теста;
- 200 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 гр.
твердого сыра;
- 100 мл молока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- специи и соль.
Очищаем и моем овощи, шинкуем их мелко. Поджариваем сначала лук с морковкой, затем добавляем капусту и продолжаем обжаривать овощи на среднем огне, затем вливаем молоко и тушим до готовности. Приправляем начинку по вкусу и остужаем.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму с бортиками так, чтобы тесто образовало подобие чаши. Выкладываем на тесто начинку. Яйцо взбиваем со сметаной, немного присаливаем. Поливаем начинку. Посыпаем сверху измельчённым тимьяном. Выпекаем около 40 минут при 190 градусах. Готовый горячий пирог посыпаем тертым сыром.
С капустой брокколи и яйцом
Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.
Тебе понадобится:4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.
Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
С капустой и ветчиной
Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.
Тебе понадобится:200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.
Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.
С помидорами и капустой
Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится:1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.
Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.
Ингредиенты:
- белокачанная капуста – 1 кг;
- молоко – 1 стакан
- манная крупа – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.
Полезные советы
Для приготовления теста лучше подойдет кефир комнатной температуры. Так тесто получается более пышным и вкусным, а пироги намного вкуснее.
Также выпечку можно приготовить, добавив к капусте в качестве начинки мясо, грибы или фарш. Очень необычным получится заливной пирог из пекинской капусты.
Подводя итоги, можно сказать, что существует ленивый пирог не только для тех, у кого нет времени, но и для любителей необычной выпечки.
Процесс его приготовления не займет много времени, а восторга у гостей будет немало. На этом видео можно подробно ознакомиться как приготовить вкусный ленивый пирог. Также не забывайте экспериментировать с начинкой. В капусту можно добавлять различные овощи, копчености, мясо, фарш (свиной, говяжий или смешанный). Готовьте пироги и пробуйте. Так можно подобрать рецепт, подходящий именно для вашей семьи.
Источники
- https://sladkiexroniki.ru/testo-dlya-piroga-s-kapustoj/
- https://kulinarenok.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
- https://kylinariya.ru/drozhzhevoy-pirog-s-kapustoy-v-duhovke/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kapustoj/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-8-pyshnyx-receptov/
- https://lafoy.ru/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-recepty-2321
- https://lafoy.ru/pirog-s-kapustoy-v-duhovke-recepty-1080
- https://esttat.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html
- https://parapirogov.ru/pirogi-s-kapustoi/vkusnye-retsepty-lenivyh-pirogov-s-kapustoj
Андрей Васильев
Задать вопрос
быстрые и вкусные рецепты с фото, на скорую руку
Наталия Котоман
Чаепитие не обходится без сладостей. Приятно выпить чай с приготовленным вкусным пирогом. Конечно, зачастую не хочется долго стоять у плиты на кухне. И тут выручают легкие рецепты пирогов к чаю.
Пирог с творогом на кефире
Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.
Ингредиенты:
- 200 г. кефира;
- творог – 200 г.;
- сахар – стакан;
- мука – стакан;
- 1 ч. ложка соды;
- яблоко;
- 3 яйца;
- корица;
- ванилин.
Приготовление:
- Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
- Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
- Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.
Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.
Апельсиновый пирог к чаю
Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 150 г.;
- апельсин;
- 3 яйца;
- маргарин -150 г.;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- стакан муки;
- цедра лимона.
Этапы приготовления:
- Выжмите сок из апельсина.
- Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
- Соедините ингредиенты и перемешайте.
- Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.
Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.
Пирог к чаю «Быстрый»
Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- пачка масла;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- 350 г. муки;
- орешки или ягоды для начинки;
- ванилин.
Приготовление поэтапно:
- Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
- В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
- Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
- Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
- Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
- Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.
Если сливочного масла не оказалось в холодильнике, подойдет пачка маргарина. Разрыхлитель можно заменить содой, смешав с лимонной кислотой.
Последнее изменение: 25.12.2016
Шоколадный пирог «Женщина-первопроходец» — кусочек рая
Шоколадный пирог «Женщина-первопроходец» — это простое и вкусное лакомство, которое можно нарезать и подавать прямо из холодильника.
Когда дело доходит до легкой еды, никто не делает это так, как Ри Драммонд. Комфортная еда женщины-первопроходца всегда попадает в цель, и я готова добавить этот последний рецепт в список.
Этот шоколадный пирог — один из любимых у ее мужа, и, попробовав его, я точно понимаю, почему!
Как приготовить шоколадный пирог для женщин-первопроходцев
Этот легкий десерт — мечта любого любителя шоколада. Рецепт прост: все, что вам нужно сделать, это начать с вашей любимой корочки для пирога (домашней или купленной в магазине), а затем наполнить ее самым декадентским шоколадным пудингом, который вы когда-либо пробовали. После нескольких часов охлаждения в холодильнике блюдо готово к подаче.
- 1 целая корка для пирога, запеченная и охлажденная (или можно использовать корку из печенья Oreo или крекера Грэма)
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 чашки цельного молока
- 4 цельных яичных желтка
- 6 1/2 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Взбитые сливки, для подачи
Шаг 1: выберите корж и приступайте к начинке
Кристина Ванни для Taste of Home
Начните с вашей любимой корочки для пирога. Это может быть традиционная выпечка, выпеченная и охлажденная, или даже корочка из крекеров или печенья. Корж можно приготовить дома или купить в магазине.
Затем, чтобы приготовить начинку, смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте молоко и яичные желтки и еще раз взбейте.
Совет редактора: Не ограничивайтесь одними крекерами! Вы можете сделать корочки из крошек из печенья, кренделей, хлопьев и многого другого. Следуйте тому же методу, что и с Грэмами.
Шаг 2: Добавьте шоколад
Kristina Vänni для Taste of Home
Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой, как пудинг. Это займет от 6 до 8 минут. Когда он начнет пузыриться и густеть, снимите с огня. Добавьте шоколад, ваниль и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Охлаждение
Кристина Ванни для Taste of Home
Вылейте пудинг на выбранную вами форму для пирога и охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике в течение 4 часов. После заполнения корочки может остаться лишний пудинг. Если это так, просто разложите его по маленьким тарелкам и охладите, чтобы позже угостить.
После того, как пирог затвердеет, просто нарежьте его ломтиками и подавайте к столу.
Как подавать шоколадный пирог
Существует множество способов подачи шоколадного пирога для женщин-пионеров. Его можно оставить простым для любителей шоколада или просто украсить ложкой взбитых сливок.
Свежие фрукты, такие как малина или нарезанная клубника, также являются отличным дополнением. Вы даже можете добавить капельку шоколадного сиропа или щепотку измельченных орехов для дополнительного вкуса. Как только пирог будет готов, не стесняйтесь проявить творческий подход и украсить его на свое усмотрение!
Вот что я подумал
Кристина Ванни для Taste of Home
Шоколадный пирог «Женщина-пионерка» не только классически вкусен, но мне также понравилось, что он невероятно универсален. Его можно приготовить с традиционной корочкой из теста, что делает десерт напоминающим французский шелковый пирог. Я решил попробовать его с корочкой из крекера Грэма (мой личный фаворит), и он оказался идеальным с профилем вкуса, похожим на s’mores.
Мне также очень понравилось немного оставшейся начинки для пудинга. Было приятно обслужить моего мужа и подбодрить его, пока он терпеливо ждал кусок пирога.
Популярные видео
ⓘ
Кристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии Кристина Ванни — известный кулинарный писатель, привлекательная телеведущая, отмеченный наградами разработчик рецептов и фуд-стилист. Помимо того, что она пишет для ведущих отраслевых изданий о продуктах питания, она часто выступает экспертом в национальных СМИ и работала представителем и разработчиком рецептов для многих национальных брендов. В настоящее время Кристина пишет свою первую кулинарную книгу, посвященную традиционной и сезонной кухне молочной фермы ее семьи в Финляндии.
Рецепт пирогов с говядиной от Tasty
Участник сообщества
17 февраля 2022 г.
Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой разработчиков Tasty.
на 4 порции
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками и нарезанная
- ½ зеленого перца, нарезанная кубиками и нарезанная
- 1 ¼ чашки говяжьего фарша (320 г), полностью размороженного
- 1 чайная ложка
- листья сладкого базилика, сушеные2 9002 1 ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 чайная ложка корица
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухоф. измельченный чеснок
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте лук, зеленый перец, специи и соевый соус в миске среднего размера. Добавьте фарш и яйцо в другую миску и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.
- Раскатайте размороженное слоеное тесто размером примерно 33 x 27 см. Как только это будет сделано, разрежьте слоеное тесто на 4 равные части (размером примерно 8 см).
- Наполните каждый кусок слоеного теста приблизительно 55 г фарша. Обильно распределите смесь на слоеном тесте, оставив достаточно места по краям для складывания.
- Смочите водой края слоеного теста и сверните, чтобы получилась «форма пирога». При необходимости используйте вилку, чтобы скрепить края. Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Сделайте небольшие надрезы в верхней части каждого пирога, чтобы выходил пар.
- Выпекать 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Подавать с томатным соусом.
на 4 порции
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками и нарезанная
- ½ зеленого перца, нарезанная кубиками и нарезанная
- 1 ¼ чашки говяжьего фарша (320 г), полностью размороженного
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- ½ ч.0022
- 1 столовая ложка приправы для говядины
- 1 фунт слоеного теста (400 г), полностью размороженного
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Разогрейте духовку до 20°С.
Добавить комментарий