Пироги домашние сладкие: Сладкие пироги — 373 вкусных и простых рецепта с фото пошагово – 👌 Сладкий пирог, 453 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Разное15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Осень… У этого поэтичного времени года несомненно есть свои плюсы! Осень — это пора уютных семейных посиделок за чашкой вкусного ароматного чая и кусочком домашнего пирога. На сайте «Едим Дома» много замечательных рецептов выпечки на любой вкус! Мы выбрали 15 рецептов сладких пирогов, приготовить которые будет несложно! А похвала от гостей не заставит себя долго ждать! Угощайтесь!
По словам автора Ирины, которая загрузила рецепт этого пирога на сайт «Едим дома», пирог не просто вкусный, а очень вкусный! Такую тыкву вы и правда еще не пробовали! Нельзя забывать и про эстетическое наслаждение: необычный полосатый пирог обязательно удивит и порадует ваших родных!
Для начинки этого пирога автор рецепта Светлана советует не жалеть начинки! И в итоге вас ожидает невероятный десерт к вечернему чаепитию: влажный, сочный пирог, который тает во рту. Так и хочется попросить добавки!
Автор этого рецепта Ярослава обнаружила удивительно гармоничное сочетание кардамона со сливой! Пирог очень прост в приготовлении. И теперь вы знаете, куда можно применить осенний урожай сливы!
В составе этого пирога по рецепту Екатерины нет сахара, только мед, поэтому пирог получается не очень сладким, но безумно ароматным! А какая у пирога шапка из яблок в медовой заливке — разве перед таким можно устоять?!
А этот пирог — настоящая кулинарная находка, которая точно придется по вкусу взрослым! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!
«Наверно, это самый простой и самый быстрый в приготовлении пирог!», — делится автор рецепта Ирина. И ведь правда, всего каких-то 45 минут и вы уже можете собирать семью за столом, чтобы отведать нежный ароматный пирог с хрустящей корочкой!
Автора этого рецепта Ирину универсальное тесто для пирога научила делать бабушка! Поэтому точно можно сказать, что рецепт проверен временем и поколениями. Берите на заметку и приятного вам чаепития!
Сливовые пироги — это, наверно, самые яркие представители осенней выпечки. Слива отлично сочетается с различными специями и пряностями и с другими фруктами, а благодаря ее сочности пироги получаются очень насыщенными! Этот пирог приготовила автор нашего сайта Ярослава.
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы не можем с ней не согласиться! Также Юлия советует, если масло из холодильника — просто растопите его, сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
И снова нас радует рецепт пирога от Ярославы! Выпечка нежного пирога с миндалем и кусочками яблок не отнимает у вас много времени, а похвала от ваших родных обязательно будет вполне заслуженной!
Яблочный пирог с лимоном и фундуком
Поистине осенний пирог от Элеоноры. Сочетание яблок и лимона — просто фантастика. Но автор на этом не остановилась: так в кулинарном изделии появился еще и фундук, который насыщает пирог притягательным ароматом.
Шоколадно-бархатный пирог с маскарпоне
Исключительной вкусноты пирог, полностью оправдывающий свое название. Наталья готовила его не впервые, вкус и текстура всегда получаются «бархатными». Не более 125 г шоколада — и идеальный сбалансированный вкус вам гарантирован!
Цитрусовый пирог с грушей
Солнечный цитрусовый пирог с грушей от Виктории поднимет настроение кому угодно! Основной фрукт подчеркивается лимонным соком, апельсиновой цедрой и апельсиновым ликерем! А еще и фисташки, миндаль, ваниль…
Болонский пирог
А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Его и приготовила Евгения.
Цветаевский яблочный пирог
Свой цветаевский яблочный пирог с корицей Элеонора украсила миндальными лепестками. Прекрасное сочетание! Обязательно попробуйте.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам чаепития!
5 простых рецептов сладких пирогов с фото
Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.
Еще по теме: 5 рецептов несладких пирогов
Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.
Лимонный пирог из печенья
Фото: Издательство «Эксмо»Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Что нужно:
Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой
Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара
форма для выпечки диаметром 20–22 см
Как приготовить лимонный пирог из печенья:

Издательство «Эксмо»
1
1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Отделите яичные белки от желтков.
3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

2
4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.

3
5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.
6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.
7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.
8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.

4
9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.

5
10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.

6
11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.
Совет
Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.
Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!
Перевернутый пирог с творогом и ананасами
Фото: Издательство «Эксмо»В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.
РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ
Что нужно:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин
форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

1
1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

2
2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).

3
3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.

4
5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.
6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

5
7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.

6
8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.
9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!..
Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»
Фото: Издательство «Эксмо»Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»
Что нужно:
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао
Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи
форма для выпечки диаметром 24–26 см
Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

1
1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.
2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.

2
3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.

3
4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.

4
5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.

5
6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.

6
7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Советы
Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.
Творожный пирог «Лавина»
Фото: Издательство «Эксмо»Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»
Что нужно:
200 г джема или варенья
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды
Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин
форма для выпечки диаметром 26–28 см
Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

1
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

2
2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.

3
3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

4
4. Выложите на тесто джем.

5
5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.

6
6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.

7
7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.
8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Пирог с грейпфрутовой заливкой
Фото: Издательство «Эксмо»Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ
Что нужно:
Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара
форма для выпечки диаметром 22 см
Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:

1
1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.

2
2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.

3
3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.
4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.
5. Выложите тесто в форму и разровняйте.

4
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.
7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.

5
8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.
Советы
Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.
10 рецептов сладких пирогов — видео рецепты в домашних условиях
Сладкий фруктовый пирогДомашние пироги – лучшее угощение! Их готовят с различными начинками, открытые и закрытые, посложнее и попроще. Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт себе по вкусу.
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги:
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт:
Яблочный пирог со штрейзелем
Со сливочно-шоколадным кремом простой пирог станет настоящим лакомством:
Пирог с кремом «Ганаш»
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику:
Семейный яблочный пирог
Вишневый пирог – это классика! По этому рецепту можно испечь пирог с любыми ягодами, главное – чтобы в них было достаточно сока:
Вишневый пирог
Сочный и яркий малиновый пирог украсит ваш стол в любое время года:
Малиновый пирог
Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – яркий тому пример:
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»
Вишня отлично подходит для создания как простого пирога, так и изысканного торта. Рецепт рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно:
Простой пирог с вишней
В Италии кростаты – сладкие пироги – пекут из гречневой муки, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники:
Кростата с малиновым вареньем
По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле:
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
А также видео-рецепт приготовления легендарного яблочного пирога Вульфа от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова:
Раздел содержит рецепты сладких пирогов. Рецепты 1-21 (из 131) 1 2 3 4 5 » Конец Все Шоколадный брауни приготовлен с бананом и орехами — классический пирог американской кухни. Готовится очень быстро и просто. Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок. Насыпной пирог с яблоками и корицей получается влажным и очень сытным: в меня влез только 1 кусочек. Манник-перевертыш выпекала с бананами — приготовить его просто: времени много не надо, и ингредиенты те, что всегда под рукой. Необыкновенно вкусный и сочный пирог на кефире: сочетание яблок, корицы, ванили и сливочного масла придает пирожку тонкий и нежный вкус. Начинка сочная и напоминает яблочный крем. Готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда есть в Вашем холодильнике. Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами. Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую. Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Пирог «Зимний» приготовлен с маком, сверху украшен шоколадом и «снежинками» из мастики: вкусный пирог с нежной начинкой и воздушной заливкой. Получается очень вкусный, сочный и ароматный ягодный пирог к чаю. Готовится быстро из тех продуктов, что всегда «под рукой». Приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой: тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы. Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба — получился настоящий осенний завтрак! Шарлотка получается влажной и очень сочной, или скорее, это даже запеканка с яблоками. Вкусно! Манник с яблоками приготовлен из теста на кефире в духовке. Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока. Запеканка по-базельски — изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами. Цветаевский пирог приготовлен с яблоками и сметанной заливкой — получается изумительно вкусным. А если дать ему остыть и подержать в холодильнике — вкус яблочного пирога вообще неземной становится. Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение — и вкусно, и полезно, и не так калорийно. Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается лёгким и нежным с приятным вкусом сочной черешни. Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет — не верьте, попробуйте! Мини-манники приготовлены на кефире в духовке в формочках для кексов. Рецепты 1-21 (из 131) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
10 рецептов сладких пирогов — видео рецепты в домашних условиях
Сладкий фруктовый пирогДомашние пироги – лучшее угощение! Их готовят с различными начинками, открытые и закрытые, посложнее и попроще. Каждая хозяйка сможет выбрать рецепт себе по вкусу.
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги:
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Простой пирог, если подать его с ванильным соусом, превращается в изысканный десерт:
Яблочный пирог со штрейзелем
Со сливочно-шоколадным кремом простой пирог станет настоящим лакомством:
Пирог с кремом «Ганаш»
Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику:
Семейный яблочный пирог
Вишневый пирог – это классика! По этому рецепту можно испечь пирог с любыми ягодами, главное – чтобы в них было достаточно сока:
Вишневый пирог
Сочный и яркий малиновый пирог украсит ваш стол в любое время года:
Малиновый пирог
Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – яркий тому пример:
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»
Вишня отлично подходит для создания как простого пирога, так и изысканного торта. Рецепт рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно:
Простой пирог с вишней
В Италии кростаты – сладкие пироги – пекут из гречневой муки, а начиняют их каким-нибудь ароматным вареньем из лесных ягод: малины, черники, ежевики или земляники:
Кростата с малиновым вареньем
По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле:
Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
А также видео-рецепт приготовления легендарного яблочного пирога Вульфа от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова:
Добавить комментарий