Пироги из пресного теста: Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово
РазноеПресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово
Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.
Шаг 3:
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 4:
Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.
Шаг 6:
Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую.
Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.
Шаг 7:
Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.
Шаг 8:
Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.
Шаг 9:
Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото
Тесто с яйцами рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Пирожки из пресного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сметана
1 банка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
0,2 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
ИнструментБарабанное сито
2После этого тесто раскатать слоем ½ см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
3Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Ирина Ампилогова23 июля 2013
0
Вы знаете, я очень хорошо готовлю, особенно выпечку, но глядя на этот рецепт, думаю не очень мягкое тесто будет, но, впрочем, надо попробывать.
Ксения Коренченко11 февраля 2014
0
Да, вы абсолютно правы. Я попробовала приготовить по этому рецепту пирожки и тесто получилось больше подходящим для печенья, не мягкое совсем.
Не рекомендую.
С Л25 июля 2015
0
Да, тесто отлично подходит на замену песочного для таких пирогов, как киш. Если кончилось масло, но есть сметана, смело готовьте это тесто.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Рецепт идеальной корочки для пирога
Боишься теста для пирога? Этот рецепт слоеного теста для пирога проведет вас через каждый шаг к идеальному пирогу.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
102 оценки
Салли ВаргасДа, вы можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога! Это несложно, как только вы освоитесь, и результат будет намного лучше, чем ваша обычная замороженная корочка для пирога, которую вы покупаете в магазине.
Видео: как приготовить идеальную корочку для пирога
Идеальная корочка для пирога
Есть много разных способов сделать корж для пирога. Кажется, у каждого пекаря, которого я знаю, есть свой любимый рецепт или трюк.
Самая классическая корочка для пирога или теста готовится на сливочном масле. Это может потребовать некоторой практики, чтобы освоить, потому что, если вы будете слишком много справляться с этим, это окажется сложным.
Более щадящая корочка для пирога состоит из смеси сливочного масла и жира. Таким образом, вы получите вкус масла с легкой рассыпчатостью, которая возникает при использовании шортенинга.
Кто-то использует все растительное масло, а кто-то клянется салом. Один из моих любимых способов сделать корочку для пирога в наши дни — использовать сметану в качестве жира вместе со сливочным маслом. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, а корочка чудесно слоеная.
Салли Варгас Ниже приведены инструкции по приготовлению 1) основной масляной корочки (паштета бризе) для сладких и соленых пирогов и тарталеток, 2) предварительно выпеченной корочки для пирога, необходимой для таких блюд, как пирог с заварным кремом, 3) комбинированной корочки из масла и шортенинга и 4 ) яичная отделка для пирога.
По инструкции получится достаточно теста для 1 10-дюймового пирога с корочкой или 2 10-дюймовых топлесс-пирогов или тарталеток. Если вы делаете пирог или просто основу для пирога, разрежьте все ингредиенты пополам.
Пироги с этой корочкой!
- Классический яблочный пирог
- Лимонный пирог с безе
- Клубничный пирог с ревенем
- Старомодный тыквенный пирог
- Легкий пирог с шоколадным кремом
Время подготовки 75 минут
Общее время 75 минут
порций 8 порций
Выход 2 коржа для пирога
Для этих рецептов требуется несоленое сливочное масло. Если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
Как вариант, замените 1/2 стакана муки молотым бланшированным миндалем или миндальной мукой.
Вся масляная корочка
2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс немного для раскатывания
1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Комбинация масла и корочки для шортенинга
2 1/2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
1/2 стакана растительного жира
8 столовых ложек ледяной воды
Мытье яиц
1 столовая ложка жирных сливок, пополам или молока
1 большой яичный желток
- Кухонный комбайн
Смешать муку, сахар и соль:
Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Добавляйте сливочное масло по половинке за раз, взбивая несколько раз после каждого добавления:
Добавьте примерно половину сливочного масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
Салли Варгас Салли ВаргасМедленно добавить ледяную воду:
Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (убедитесь, что в воде нет кубиков льда!) и снова взбейте. Затем добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва схватываться. Вам может не понадобиться вся вода.
Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется, когда вы защипываете его пальцами.
Салли ВаргасСделать два диска из теста:
Аккуратно высыпьте рассыпчатую смесь теста из кухонного комбайна на чистую, сухую, ровную поверхность.
Соберите смесь в горку.
Разделите смесь теста на две горки одинакового размера. Используйте свои руки и разомните каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать из каждого диск. Не перемесить! При замешивании образуется клейковина, которая сделает тесто жестким, а не то, что вам нужно в корочке из теста. Вы должны просто вымесить достаточно, чтобы тесто держалось без трещин.
Если вы начали с холодного масла, вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещренные тестом. Это хорошая вещь. Эти маленькие кусочки масла будут распределяться слоями по мере приготовления корочки, так что у вас получится слоеная корочка!
Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до 2 дней.
Салли ВаргасДостаньте тесто из холодильника и дайте постоять несколько минут:
Достаньте один корж-диск из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы смягчить ровно настолько, чтобы было легче раскатывать.
Раскатать тесто, положить в форму для пирога:
Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости подсыпьте под тесто несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.
Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.
Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасДобавить начинку в пирог
Салли ВаргасРаскатать второй диск, положить поверх начинки:
Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно выложите поверх начинки пирога.
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу.
Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога.
Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
Как предварительно испечь тесто для пирога
Если ваш рецепт требует предварительно выпеченного коржа , как это делается во многих рецептах пирогов с заварным кремом, выполните все шаги, описанные выше, для одного, только нижнего коржа, без начинки.
Заморозить корж минимум на полчаса:
пока не остынет. Это важный этап предварительной выпечки. В противном случае корочка будет сползать по бокам.
Разогрейте духовку до 350°F.
Корж для пирога с алюминиевой фольгой:
Когда корка пирога достаточно охладится, выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Позвольте фольге выступать на несколько дюймов с двух сторон, чтобы ее было легче поднять, чтобы снять груз для пирога, когда выпечка будет завершена.
Заполнить пирог весами:
Наполните корж доверху утяжелителями для пирога — сухой фасолью, рисом или сахаром. (Сахар работает лучше всего.)
Выпечка:
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут, если вы делаете корочку для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например, пирога с заварным кремом. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.
Полностью охладить перед наполнением:
Возможно, вам придется накрыть края пирога алюминиевой фольгой, когда вы будете выпекать пирог, чтобы края не слишком высохли и не подгорели.
Более подробные инструкции и фотографии, как испечь корж вслепую, смотрите здесь.
Комбинированное масло и корочка для шортенинга
Сделать тесто:
Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло и взбейте 4 раза.
Добавьте шортенинг кусочками размером со столовую ложку и взбейте еще 4 раза. Смесь должна напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины.
Посыпьте мучную смесь 6 столовыми ложками ледяной воды. Пульсируйте пару раз. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово.
Если тесто не слипается, продолжайте добавлять воду по чайной ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления, пока смесь не начнет слипаться.
Форма дисков:
Достаньте тесто из машины и положите горкой на чистую поверхность.
Разделить тесто на 2 шарика и раскатать каждый в диски шириной 4 дюйма.
Не перемешивайте тесто!
Слегка посыпьте диски мукой, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней перед раскатыванием.
Раскатать тесто:
После того, как тесто охладится в холодильнике в течение часа, его можно доставать раскатывать.
Если он слишком жесткий, вам может понадобиться дать ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
Насыпьте немного муки на ровную чистую рабочую поверхность и поверх диска теста, который вы собираетесь раскатать. (Мы используем лист для выпечки Tupperware, на котором уже отмечены круги пирога.)
Используя скалку, слегка надавите на нее, раскатывая наружу от центра теста.
Время от времени вам может понадобиться аккуратно приподнять тесто (для этого отлично подойдет скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.
У вас будет достаточно большой кусок теста, если вы поместите форму для пирога или форму для пирога вверх дном на тесто, и тесто расширится как минимум на 2 дюйма со всех сторон.
Поместить в форму для пирога:
Когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам. Поднимите тесто и положите его так, чтобы загнутый край находился вдоль центральной линии формы для пирога.
Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.
Для пирога с одним тестом: обрезать края:
Если вы делаете только один пирог с корочкой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края тарелки. Подверните свес под себя вдоль края формы для пирога. Сжимающими движениями пальцев или зубцами вилки защипните край корочки пирога.
При приготовлении пирога с двойным коржом: раскатайте второй корж:
Если вы делаете пирог с двойным коржом, раскатайте второй диск теста. Аккуратно выложите поверх начинки пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать свес на дюйм. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу. Завершите двойную корочку, прижав края пирога кончиками пальцев или вилкой.
Сделать вентиляционные отверстия в верхней части:
Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога, чтобы у пара было место для выхода во время приготовления пирога.
Перед тем, как делать надрезы, вы можете покрасить верхнюю часть коржа яичной смесью (это сделает отделку красивой).
Мытье яиц
Прекрасное покрытие для пирога можно получить с помощью простого взбивания яиц.
Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.
Рецепт домашней корочки для пирога — живите хорошо, выпекайте часто
Простое руководство по приготовлению корочки для домашнего пирога! Этот рецепт использует всего несколько простых ингредиентов и каждый раз получается идеальным. Этот пост также включает в себя несколько различных способов использования этого рецепта теста для пирога!
Приготовление собственного теста для пирога никогда не должно пугать. На самом деле, если у вас есть хороший рецепт и инструкция, это на самом деле довольно просто.
Если вы давно следите за моими новостями, то наверняка видели этот рецепт теста для пирога. Но сегодня я снова хочу поделиться с вами этим простым рецептом, потому что им пользуюсь постоянно! Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он:
- Супер слоеный
- До смешного легко сделать
- Используются простые скобы для кладовой, которые у вас наверняка есть под рукой
- Вкуснее всего, что можно купить в магазине
Поверьте мне, когда я говорю, что вы никогда больше не вернетесь к покупке магазинной корочки для пирога, когда научитесь делать ее самостоятельно!
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить тесто по этому простому рецепту, вам понадобится универсальная мука, соль, сахар, несоленое масло, кулинарный жир и ледяная вода. Каждый из этих ингредиентов играет решающую роль в создании вкусной корочки для пирога, поэтому давайте разберем их.
- Мука: Я использую универсальную муку при приготовлении этого домашнего теста для пирога, потому что оно создает идеальную корочку.
Одна важная вещь здесь, убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Слишком много муки в корке для пирога может превратить ее из слоеной и нежной в сухую и рассыпчатую. Вот мой пост о том, как отмерить муку ложкой и уровнем. Или, что еще лучше, используйте пищевые весы для измерения муки! Для этого рецепта вам понадобится 315 граммов универсальной муки.
- Соль и сахар: Соль и сахар усиливают вкус корочки пирога. Соль — очень важный ингредиент, когда дело доходит до приготовления корочки для домашнего пирога, поэтому не упускайте ее и не сокращайте количество. Что касается сахара, вы можете не добавлять его, если хотите.
- Жир: Некоторые рецепты коржей для пирогов требуют сливочного масла, комбинации сливочного масла и шортенинга, растительного масла и т. д. В этом рецепте я использую комбинацию холодного сливочного масла и холодного растительного шортенинга. Масло придает корочке пирога восхитительный маслянистый вкус, а шортенинг придает корочке структуру и делает ее нежной.
- Важная вещь – Убедитесь, что масло и жир холодные. Не мягкий, не теплый, говорю прямо из холодильника прямо перед добавлением в мучную смесь. Почему? Когда вы кладете корж для пирога в духовку, вам нужны маленькие кусочки холодного жира в корке. Небольшие кусочки жира будут таять по мере выпекания корочки и создавать небольшие воздушные карманы, благодаря чему у вас получится красивая слоеная корочка.
- Ледяная вода: Вам также понадобится ледяная вода, чтобы замесить тесто. Отмерьте немного воды, добавьте в нее немного льда и перемешайте, чтобы она была приятной и холодной. Затем отмерьте точное количество ледяной воды, которое требует рецепт, и добавляйте ее по одной столовой ложке за раз. Слишком много воды в вашем тесте для пирога, и вы получите липкое месиво, слишком мало воды, и вы получите рассыпчатое тесто, которое не будет держаться вместе. Я предлагаю аккуратно смешивать по одной столовой ложке ледяной воды за раз.
Как приготовить тесто для пирога
Для начала вам нужно смешать универсальную муку, соль и сахар. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и холодное растительное масло и нарежьте его на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья. Если у вас нет кондитерского резака, вы также можете использовать вилку, чтобы нарезать жир в смесь муки.
Если вы хотите сделать этот шаг еще проще, не стесняйтесь использовать кухонный комбайн. Если вы используете кухонный комбайн, я рекомендую просто взбивать смесь в пульсирующем режиме. Вы хотите увидеть кусочки жира размером с горошину, но несколько больших кусочков тоже подойдут.
Затем медленно добавьте ледяную воду. Одна столовая ложка за раз — идеальное количество, так что вы не получите слишком много воды в тесте и липкой массы. Рецепт требует 1/2 стакана ледяной воды, но вам может не понадобиться полное количество. Просто используйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось вместе.
Как только вы добавите достаточное количество воды, смесь начнет выглядеть, как на картинке выше, и когда вы сожмете ее в руке, она будет держаться вместе. Просто постарайтесь не использовать слишком много рук при замесе теста, потому что ваши руки теплые и могут быстро растопить жир в тесте.
Когда тесто соберется в ком, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте его в два диска. Плотно заверните каждый диск теста в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час. Вы также можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Если слишком сложно раскатывать, просто дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Когда вы будете готовы раскатать тесто, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку. Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Равномерно надавите скалкой и осторожно раскатайте ее от центра к краям, поворачивая тесто примерно на четверть оборота после нескольких раскатов. Обязательно приподнимите тесто и посыпьте мукой поверхность и верхнюю часть теста по мере необходимости, чтобы оно не прилипало.
Лучше всего раскатать тесто диаметром около 12 дюймов. Я предлагаю использовать линейку, чтобы измерить тесто и убедиться, что оно нужного размера. Это идеальный размер для 9-дюймовой тарелки для пирога, поэтому у вас есть небольшой выступ и достаточно теста, чтобы украсить края. Мне нравится обрезать лишнее, оставляя примерно 1 дюйм выступа. Затем просто загните выступ и украсьте края.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это без шортенинга и использовать в этом рецепте только масло?
Да, масло можно заменить таким же количеством сливочного масла. Только имейте в виду, что это немного изменит вкус и текстуру корочки пирога.
Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?
Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте с 1 чайной ложки до 3/4 чайной ложки.
Как долго вы выпекаете корж для пирога?
Это будет зависеть от того, нужна ли вам частично выпеченная корочка или полностью выпеченная корочка. У меня есть полное руководство, чтобы показать вам, как испечь корж для пирога вслепую.
Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?
Да, конечно! Вы можете сократить рецепт пополам, чтобы сделать только один корж для пирога.
Советы по выпечке
- При отмеривании муки обязательно пользуйтесь ложкой и уровнем. Слишком много муки может привести к рассыпчатой, сухой корке пирога.
- Обязательно используйте холодное сливочное масло и холодное масло для достижения наилучших результатов.
- Добавляйте ледяную воду только по одной столовой ложке за раз и осторожно перемешивайте, пока смесь не начнет собираться вместе, и вы сможете сжимать ее в руке.
- Хотите приготовить корж для решетчатого пирога? Вы можете найти мой полный мастер-класс по приготовлению решетчатого коржа для пирога здесь.
Различные способы использования этого рецепта
- Домашний тыквенный пирог
- Мини-пирожки с пеканом
- Классический яблочный пирог
- Пирог с кокосовым кремом
- Мини-яблочные пироги
- Классический пирог с орехами
Видеоруководство
Тесто для домашнего пирога
5 из 42 оценок
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Простое руководство по приготовлению домашней корочки для пирога! Этот рецепт использует всего несколько простых ингредиентов и каждый раз получается идеальным.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Порции: 2 коржа для пирога
- 2 и 1/2 чашки (315 грамм) универсальной муки (ложка и разровнена)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки (115 грамм) холодной несоленое сливочное масло кубиками
- 1/2 стакана (95 г) холодного овощного жира, нарезанного на несколько частей
- 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды
В большой миске смешайте муку, сахар и соль пока хорошо не смешано.
Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и холодный растительный жир. С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте их на сухие ингредиенты, пока не получите мелкие крошки размером с горошину (можно и покрупнее).
Медленно добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды за раз (вам может не понадобиться полная 1/2 чашки) и аккуратно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте его в два диска. Плотно накройте каждый полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Чтобы испечь корж для пирога:
Раскатайте тесто до 12 дюймов в диаметре, переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно уложите его, обрежьте лишнее тесто и украсьте края. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что покрыли дно и бока, затем наполните его грузом для пирога (сушеная фасоль или сухой рис тоже подойдут!).
Выпекайте с грузом для пирога при температуре 400°F (190°C) в течение 15 минут. Достаньте из духовки, удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и грузики для пирога. Проткните дно коржа вилкой, чтобы не было пузырей, и верните в духовку.
Для частично пропеченного коржа: Верните корж в духовку и выпекайте еще 5 минут или пока нижняя часть коржа не станет сухой.
Для полностью испеченной корочки для пирога: Вернуть в духовку и выпекать в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Сливочное масло: Я настоятельно рекомендую использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли контролировать количество соли в этом рецепте. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 3/4 чайной ложки.
Шортенинг: Вы можете заменить шортенинг в этой корке для пирога еще 1/2 стакана (115 г) сливочного масла.
Добавить комментарий