Пироги с орехами: Быстрый пирог с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеБыстрый пирог с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрый пирог с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёна Красильникова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов46
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
2 штукиГрецкие орехи
250 гВанилин
по вкусуСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреваем духовку.
2Взбиваем яйца.
3Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
4Добавляем ванилин.
5Гасим соду лимонным соком или уксусом, можно лимонной кислотой или погасить горячей водой. Добавляем в смесь.
6Добавляем муку, перемешиваем.
7Добавляем орехи и изюм, можно без изюма, лучше если изюм промыт и высушен. Быстро перемешиваем.
8Выкладываем на противень или форму, выпекаем на среднем огне около 30 минут.
Совет к рецептуМожно посыпать сахарной пудрой при подаче. И еще — чем больше орехов, тем вкуснее!
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Подскажите, а орехи нужно измельчать?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Немного лучше измельчить!
ОтветитьПожаловаться
1
В рецепте явно не хватает какой-нибудь жидкости. Я приготовила, получился слишком плотным, даже несмотря на то, что я на свое усмотрение добавила 100мл молока. Могу заверить, что рецепт неполный! Вы специально что-то скрыли? 🤔
ОтветитьПожаловаться
0
Некорректный рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Мы рискнули предположить, что Алёна имела в виду стакан муки и стакан сахара. По весу, в таком случае, их получается меньше, чем 250 г. Исправили рецепт, надеемся, что теперь пирог получится.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пурма: греческий пирог с орехами
Пурма — традиционное блюдо греков-понтийцев, живущих на Северном Кавказе. Этот сдобный и простой пирог с начинкой из сахара и грецких орехов раньше готовили практически на каждый праздник. Рецептом национального специалитета с нами поделилась настоящая понтийская гречанка из села Спарта в Карачаево-Черкесии — Александра Мирзоева.
***
На юге России греки живут уже почти два века. Только на Ставрополье их более 30 тысяч (во всей России — около 90 тысяч). Все они потомки переселенцев, покинувших родной Понтос (территория современной Турции) еще в 1860 годах из-за давления со стороны османского правительства.
Фото из личного архива Александры Мирзоевой
Александра Мирзоева
Сейчас на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии существует несколько крупных греческих поселений: Хасаут-Греческий, Нагутская, Суворовская, Бекешевка, Греческий и даже село Спарта.
Так, семья Мирзоевых межнациональная, супруг Александры Денис — лезгин. Поэтому праздников в их семье вдвое больше: отмечают и православную Пасху, и мусульманскую Уразу-Байрам, а теперь на носу общие для всей страны праздники — майские.
— Обычно в это время мы обязательно навещаем родителей — моих и мужа. Частенько ездим в Спарту, там мы готовим с мамой и сестрами, накрываем на стол, — рассказывает Александра. — Причем готовим и лезгинские блюда, и греческие. И обязательно подаем пурму — это почти что ритуальное блюдо у нас, греков. Но в этом году, конечно, делать нечего, останемся дома.
Супруги Мирзоевы живут в своем доме в Ставрополе. У них двое детей: полуторагодовалая дочка Тэя и 9-летний сын Эмиль. Сейчас Мирзоевы, как и вся страна, живут в режиме самоизоляции.
— Я, честно признаюсь, не великий профессионал в выпекании пирогов. У нас главная в этом деле все-таки мама. Но рецепт пурмы очень простой, справится даже начинающая хозяйка. И ингредиенты я все купила в ближайшем молочном магазине. А орехи у нас домашние — из Спарты. Там, в селе, они растут практически в каждом дворе.
Рецепт греческого пирога пурма
Рецепт сдобного пирога, очевидно, появился у понтийцев еще в те времена, когда они жили на территории Османской империи. Об этом говорит название, явно заимствованное. Бурма — в переводе с турецкого «завиток», «закругление».
— У понтийцев очень интересная кухня. Она не похожа ни на современную греческую, ни на турецкую, хотя влияние и той, и другой угадать можно. А еще рецепты могут отличаться в зависимости от места жительства и от того, к какой волне миграции принадлежит семья. Точно знаю, что те, кто живет в Причерноморье, готовят те же блюда немного по-другому, — признается Александра.
Фото: Зухра Биджиева
Тесто:Мука — 500 г
Яйца — 1−2 шт.
Молоко — 100 мл (полстакана)
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 50 г (2 ст. л.)
Сметана — 0,5 ст. л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Орехи грецкие — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г (2 ст. л.)
Мука — 2−3 ст. л.
Желток для смазывания — 1 шт.
Начнем с теста. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Так что заранее вынимаем продукты из холодильника. А молоко нужно подогреть на медленном огне, примерно до 36−37 градусов, слишком горячим оно быть не должно — иначе дрожжи в нем просто сварятся. Отдельно в кастрюле растапливаем сливочное масло.
Вливаем растопленное масло в теплое молоко, добавляем сахар и соль. Аккуратно размешиваем до полного растворения. По желанию можно положить немного ванильного сахара. Добавляем сметану, яйца, дрожжи и, понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно плотным, поскольку в нем много масла.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 40−60 минут, чтобы оно поднялось. Главное — не передержать, иначе дрожжи «перебродят», и тесто будет немного кислить.
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра БиджиеваТем временем подготовим начинку. Достаем кусок сливочного масла и оставляем на время, чтобы масло размягчилось. Орехи перебираем и измельчаем любым удобным способом: в блендере или в ступке. Александра поступает еще проще и крошит на доске большим ножом.
— Так в начинке остаются более крупные кусочки орехов, что называется «на зубок» — мне нравится больше, когда чувствуешь, что ешь, — поясняет хозяйка.
Затем раскаляем сухую сковороду и на самом медленном огне обжариваем пару столовых ложек муки до золотистости. Это придаст начинке дополнительный объем и аромат. Снимаем обжаренную муку с огня и даем полностью остыть.
Когда тесто поднимется в 1,5−2 раза, выкладываем его на стол. Раскатываем в круглый пласт толщиной в большой палец. Смазываем его мягким сливочным маслом, но края не трогаем (примерно пару сантиметров с бортов). Поверх масла высыпаем сахар, примерно 2 столовые ложки с горкой, но можно больше — по вкусу.
— Мы используем сахар очень умеренно, даже праздничную выпечку делаем не слишком сладкой. Муж — профессиональный спортсмен, — поясняет Александра. — Поэтому стараемся придерживаться здоровой диеты всей семьей.
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра БиджиеваФото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Фото: Зухра Биджиева
Поверх сахара высыпаем поджаренную муку. Чтобы она ложилась равномернее, можно использовать ситечко. В последнюю очередь сыпем сверху измельченные грецкие орехи и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет начинкой внутрь. Тщательно скрепляем края так, чтобы при выпекании сахар и масло не вытекали. И снова скручиваем получившийся рулет в форму завитка, еще раз закрепляем края.
Получившуюся улитку выкладываем в смазанную маслом форму. Даем постоять в тепле минут 10−15. Кулинарной кистью смазываем поверхность пирога взбитым яичным желтком. По желанию сверху пурму можно дополнительно украсить оставшимися измельченными орехами или посыпать обжаренной мукой. Затем отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40−50 минут при температуре 180−200 градусов.
Когда появится аппетитная золотисто-коричневая корочка, вынимаем готовую пурму из духовки и оставляем на время: она подается к столу уже чуть остывшей. Особенно вкусно есть этот сдобный ореховый пирог с молоком.
Фото: Зухра Биджиева
— Пурму, я уже говорила, можно наготовить и впрок, — считает Александра. — С таким сдобным тестом и начинкой пирог не черствеет и не портится несколько дней. А остатки можно подсушить и потом есть с чаем как сладкие сухарики.
Приятного аппетита!
Мариям Тамбиева
Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами
Рецепт является классическим вариантом семейства осетинских пирогов. Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами оценят даже самые привередливые гурманы, признав его деликатесом осетинской кухни. Пирог можно есть в пост, а благодаря орехам в капустной начинке он отлично утолит голод.
Осетинский пирог с капустой и грецкими орехами предлагаем приготовить из постного дрожжевого теста с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 5 стаканов
— вода – 1, 5 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
— сахар – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— капуста свежая – 1 кг
— орехи грецкие – 1 стакан
— лук зеленый – пучок
— зелень кинзы – пучок
— масло растительное 3-4 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу
— сыр осетинский – 400 г
(для постного варианта не добавлять)
Дополнительно:
— растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки на каждый пирог
— масло сливочное для смазки пирогов – по вкусу
1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и 2 ч. ложек муки, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте остальную теплую воду, подошедшую «шапочкой» опару, соль и начинайте замешивать тесто. Как только тесто начнет собираться в ком, добавьте растительное масло и хорошо вымесите.
3. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часа на 2.
4. А в это время приготовьте начинку. Очистите капусту от вялых листьев и мелко нарежьте. Мелко изрубите зеленый лук и зелень кинзы.
5. Сложите капусту в глубокую сковороду с растительным маслом и тушите, подливая воду до мягкости. За 5 минут до конца тушения добавьте зеленый лук, кинзу, посолите и поперчите.
6. Добавьте к капусте измельченные грецкие орехи и размятый сыр, тщательно перемешайте начинку, сформируйте из нее 3 шара и оставьте остывать.
7. Хорошо поднявшееся тесто обомните, промесите на столе, присыпанном мукой, и тоже разделите на 3 части, сформировав шары.
8. Шар теста расплющите в виде небольшой лепешки, на середину которой положите шар начинки. Соберите края теста над начинкой в виде мешочка, защипните, придайте ладонями плоскую форму и начинайте аккуратно разминать пирог, двигаясь от центра к краям. Постепенно получится очень тонкая лепешка.
9. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара, положите лепешку на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 250-300 градусов 10-15 минут, до румянца.
10. Горячий осетинский пирог с капустой и грецкими орехами обильно смажьте сливочным маслом и положите на блюдо.
11. Пункты 8-10 повторите для остальных 2-х частей теста и начинки, складывая смазанные маслом пироги на блюдо стопкой.
Приятного аппетита и вкусных пирогов!
На заметку
Для успеха в деле выпекания осетинских пирогов важное значение имеет качество муки и дрожжей, чтобы тесто получилось мягким и пышным. К тому же, муку следует хорошо насытить кислородом, просеяв несколько раз, для лучшего подъема теста.
Сколько бы ни было взято продуктов в качестве ингредиентов, осетинских пирогов должно получиться нечетное количество в стопке. Если, конечно, выпечка не готовится на похороны или поминки.
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!
Я решила приготовить его таким же способом, как и морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке) | 300 г |
сахар (коричневый или белый) | 250 г |
мука | 250 г |
сливочное масло | 200 г |
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.![]() | 100 г |
изюм | 60 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сода | 3/4 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. (без горки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде — получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль — в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов — это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу — все перемешать венчиком.
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.
Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.
Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.
В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку — быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).
Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.
Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой — тогда его можно быстро и просто распределить по форме.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).
Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась — прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.
Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.
Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой — он готов.
Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с яблоками и орехами. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите разного рода шарлотки и прочие яблочные пироги, то вам обязательно понравится пирог с яблоками и орехами. Помимо орехов в такие пироги можно добавлять мак, сухофрукты, мед, ароматизаторы, порошок какао, шоколад или свежие ягоды. Само же тесто для пирогов может быть бисквитным, дрожжевым, песочным, слоеным или же приготовленным на кефире либо сметане.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с яблоками и орехами, который готовится по-простому рецепту. Я бы сказала, что это пирог на скорую руку. В его основе будет лежать бисквитное тесто, приготовленное из яиц и сахара.
Пирог с яблоками и орехами, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается очень нежным, пышным, воздушным и рыхлым. В нем очень гармонично совмещаются свежие кисло-сладкие яблоки с ароматными и хрустящими орехами. Кстати, о яблоках. Яблоки для любых пирогов, в которых они перемешиваются с тестом, желательно использовать с плотной, достаточно твердой мякотью. Чтобы оттенить сладость теста, яблоки берут кисло-сладких сортов.
Ядра грецких орехов перед добавлением в тесто желательно прожарить на сухой сковороде или же в духовке. На приготовление пирога у меня ушло 40 минут времени вместе с подготовкой теста.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусный пирог с яблоками и грецкими орехами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 3 шт.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 100-150 гр.,
- Ванилин — 1 пакетик,
- Столовый уксус — 1 ч. ложка,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Пшеничная мука — полтора стакана,
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога с яблоками и грецкими орехами. Яйца для пирога возьмите сразу из холодильника, так как в охлажденном виде они лучше взбиваются. Вбейте их в миску, после чего добавьте сахар.
Теперь нужно взбить яйца с сахаром до получения пышной пенки. Сделать это можно как венчиком, так и миксером. Но миксером получится быстрее и эффективнее. Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте ванилин. В пироги я добавляю целую пачку ванилина, если вы считаете, что этого количества много, то добавьте меньше или замените ванилин менее концентрированным ванильным сахаром. Также хочу сказать, что в этот пирог с яблоками и грецкими орехами вы можете добавить вместо ванилина эссенцию для теста с тем или иным ароматом. Очень вкусным получится пирог с добавлением ароматизатора кофе, карамели, рома, миндаля, тирамису.
В чайной или столовой ложке погасите соду уксусом.
Перемешайте основу пирога. Просейте муку. Включите духовку на 180С. Небольшими порциями введите муку в сахарно-яичную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления муки.
Готовое тесто для пирога пока оставим в сторону. Для начинки ядра грецких орехов мелко нарежьте ножом. Желательно предварительно подсушить их в духовке.
Яблоки помойте. Снимите с них кожуру ножиком или овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками.
Орехи и яблоки выложите в миску с тестом.
Тесто перемешайте еще раз, чтобы орехи с яблоками равномерно распределились в нем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто. Чтобы пирог с яблоками и грецкими орехами не вздулся горой в центре, форму с тестом покрутите в разные стороны. Будет достаточно по 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки.
Поставьте форму на среднюю полку прогретой духовки. Выпекайте его при 180С на протяжении 20 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой (спичкой). Все что нужно, это проткнуть ею пирог и посмотреть, нет ли на ней теста. Если зубочистка чистая, значит, пирог полностью пропекся не только снаружи, но и внутри.
Готовый домашний и вкусный пирог с яблоками, приготовленный по простому рецепту, достаньте из формы и переложите его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Подавайте после того как он остынет, нарезав его на кусочки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с яблоками и грецкими орехами вам понравился и пригодится.
Также вам хочу предложить и другие рецепты вкусных яблочных пирогов с добавлением орехов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 100 гр.,
- Кефир — 150 мл.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Яблоки — 3 шт.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло нарежьте кубиками. Растопите на водяной бане. В миску налейте кефир. Вбейте яйца. всыпьте сахар. Все это взбейте миксером.
Добавьте теплое сливочное масло. Нарежьте мелкими кубиками очищенные яблоки, а орехи мелко порубите.
Добавьте в тесто яблоки и орехи. перемешайте. Всыпьте соду и соль. Снова перемешайте тесто. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Тесто перемешайте. Перелейте его в форму смазанную маслом. Выпекайте пирог на кефире при 180 градусах около 25 минут.
Ингредиенты:
- Порошок темного какао — 3 ст. ложки,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Пшеничная мука — 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло для смазывания формы — 1-2 ст. ложки.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до получения светло-желтой густой и однородной массы.
В отдельную миску просейте муку. Добавьте к ней порошок темного какао и разрыхлитель. Перемешайте. Грецкие орехи мелко нарежьте.
Помытые яблоки очистите от шкурки. Нарежьте их мелкими кубиками. Орешки и яблочки добавьте в миску с яичной смесью.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до пышной пенки. Добавьте в миску с яйцами, яблоками и орехами.
Перемешайте лопаткой тесто снизу вверх, чтобы белки равномерно распределились по тесту.
Небольшими порциями введите муку с порошком какао и разрыхлителем. В итоге тесто для шоколадного пирога должно получится достаточно плотным. Перелейте его в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом или же застеленную пергаментом.
Выпекайте шоколадный пирог с яблоками и орехами около 35 минут при 170С. Проверьте его готовность деревянной шпажкой.
Буквально в считанные минуты вы можете приготовить вкуснейший пирог с яблоками и орехами на основе покупного магазинного слоеного теста. Яблочный пирог по этому рецепту будет готовиться в виде рулета.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.,
- Грецкие орехи — 150 гр.
,
- Сливочное масло — 50-70 гр.,
- Слоеное тесто — 400 гр.,
- Яйца — 1 шт.
Подсушенные ядра грецких орехов мелко нарежьте ножиком. Яблоки помойте и очистите от шкурки.
Нарежьте их мелкими кубиками. Слоеное тесто разморозьте, если оно у вас было заморожено. Раскатайте его прямоугольником размером 20 на 30 см.
Взбейте вилкой яйцо в небольшой салатнице. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. С помощью кулинарной кисти смажьте маслом слоеное тесто. Выложите кубики яблок.
Посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверните рулетом. Смажьте рулет яйцом для получения золотистой корочки.
Переложите рулет на противень. Пирог с яблоками и орехами из слоеного теста выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовый пирог-рулет с яблоками выложите на тарелку. Припорошите сахарной пудрой. Подавайте на стол после остывания. Рекомендую приготовить также и пирог с яблочным вареньем.
бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда
Читайте также
Пирог со сливами и орехами
Пирог со сливами и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка Масло сливочное – 200 г Соль – 1 щепотка Для начинки Нарезанные половинками сливы без косточек – 600 г Сахарная пудра – 0,25 стакана Ядра
Пирог творожный с орехами
Пирог творожный с орехами КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана Творог – 250 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Вода – 0,75 стакана Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1–2 столовые ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мелко нарубленные орехи – 3–4
Пирог с вареньем и орехами
Пирог с вареньем и орехами
КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего или первого сорта – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 130 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие прессованные – 25 г Ванильный сахар – 0,5 пакетика Мелко
Пирог с орехами
Пирог с орехами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана Яичные желтки – 4 шт. Масло сливочное – 300 г Кефир – 1 стакан Сахар – 1 столовая ложка Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки Дрожжи прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложкаДля
Пирог из блинчиков с орехами
Пирог из блинчиков с орехами Ингредиенты200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, соль.Для запекания: 100 г грецких орехов (измельченных), 50 г сахара, 100 г повидла.Для крема: 3 белка, 60 г сахарной пудр ы.Способ приготовленияЯйца смешать с молоком,
Песочный пирог с орехами
Песочный пирог с орехами
Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Затем вынести на 10—15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму или сковороду,
Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами Ингредиенты: 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 140 г сахара, 130 г сливочного масла, 150 г ядер грецких орехов, 130 мл молока, 200 г вареного сгущенного молока, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя.Способ приготовления: Яйца взбить в пену с помощью миксера,
Бэлиш с бараниной и картофелем
Бэлиш с бараниной и картофелем КомпонентыМука пшеничная – 700 г Масло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1 столовая ложкаДля начинкиМякоть баранины – 1 кг Картофель – 5–6 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 100 г Бульон костный – 1 стакан Соль и
Бэлиш с уткой
Бэлиш с уткой
Вариант 1КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 кг Дрожжи свежие – 40 г Молоко – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиТушка утки – 1,5 кг Рис – 2 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Масло
Бэлиш с яблоками
Бэлиш с яблоками КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯблоки кисло-сладкие – 1 кг Сахар – 150 г Масло топленое – 50 гСпособ приготовленияМасло
Бэлиш с тыквой
Бэлиш с тыквой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Простокваша – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиТыква – 1 кгОтварной рис – 1 стакан Сахар – 70-100 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 250 г Соль – по
Бэлиш с сухофруктами
Бэлиш с сухофруктами
КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 3 шт. Масло топленое – 150 г Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиОтварной рис – 2 стакана Изюм – 1 стакан Курага, нарезанная кусочками – 2 стакана Масло
Бэлиш с калиной
Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля
Бэлиш с творогом
Бэлиш с творогом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сода пищевая – 0,75 чайной ложки Соль и сахар – по вкусуДля начинкиТворог – 400 г Сахар – 100 г Изюм – 100 г Яйца – 2 шт. Ваниль – 0,5 палочки Соль – по
Пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоками и орехами
200 г сливочного масла или маргарина, 150–200 г сахара, 4 яйца, 250 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. кардамона, 2 ч. л. пекарского порошка, 50 г орехов, 3–4 яблока.Муку смешать с измельченным кардамоном и пекарским порошком. Яблоки очистить и нарезать на
Пирог из блинчиков с орехами
Пирог из блинчиков с орехами Ингредиенты200 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.Для запекания: 100 г измельченных грецких орехов, 50 г сахара, 100 г повидла.Для крема: 3 яичных белка, 60 г сахарной пудры.Способ приготовленияЯйца
Пирог с яблоками и орехами | LaLa Latkes
Я готовлю этот пирог с яблоками и орехами третий раз подряд — мы просто не можем остановиться. О боги, какой же он сочный, тающий, вкусный! Настоящее сумасшествие!
Сочность яблок, аромат корицы и орехов в этом пироге совершенно покоряют. А пропитка из сливочной карамели делает десерт просто о-бал-ден-ным!
Один из секретов пирога — замечательное тесто, которое на самом деле придумано для капкейков и маффинов. Быстро замешивается, быстро выпекается. За основу беру это соотношение:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 яйца
В эту базу можно добавлять различные ароматизаторы и начинки.
Внимание! Для яблочного пирога я увеличила пропорции в 1,5 раза, чтобы выпечка в форме диаметром 24 см. получилась высокой и пышной. Количество ингредиентов для пирога указано ниже. На этапе приготовления теста может показаться, что яблок многовато, но поверьте — так надо. Пирог поднимется в духовке в 2 раза.
Второй секрет — сливочная пропитка. Когда красивый, румяный, раздувшийся от собственного совершенства пирог выходит из духовки, мы не оставляем его в покое. Пока пирог тепленький, хватаем специальную длинную вилку для приготовления мяса или в крайнем случае нож с узким тонким лезвием — и истыкиваем его прекрасное тело. Пронзаем насквозь! Много раз! Через эти прорезы пропитка проникает в нежное тесто и делает его еще более восхитительным.

На следующий день пирог еще прекраснее, потому что пропитывается яблочным соком и карамелью.
Как приготовить пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоками и орехами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12
Идеальный десерт к кофе или чаю — нежный и сочный пирог с яблоками и орехами.
Ингредиенты:
- 1 ½ ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 2-3 яблока
- 1/2 ст.
+ 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 ½ ч.л. корицы Для глазури:
- 1/2 ст. белого или коричневого сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Соединяем просеянную муку, 3/4 ст. сахара, соду, разрыхлитель, корицу. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и яйца.
- Яблоки чистим и режем кубиками размером ок. 1 см. Добавляем в тесто яблоки и 1/2 ст. орехов. Тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
- Смазываем разъемную форму сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяем и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов, пока верх пирога не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовность проверяем спичкой — если выходит сухой, значит, пирог пропекся.
- Достаем пирог из духовки, аккуратно вынимаем из формы. Пирог должен быть теплым.
- Для глазури помещаем в небольшой ковшик или кастрюльку масло, молоко и сахар.
Готовим, непрерывно помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и шелковистой.
- Всю поверхность пирога часто накалываем специальной вилкой для мяса. Поливаем теплый пирог глазурью, посыпаем оставшимися орехами и оставляем полностью остыть и пропитаться.
Наш помощник:
Разъемная форма, диаметр 24 см
Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.
Как приготовить смешанный ореховый пирог с соленой карамелью
Майк Гартен
Уникальное сочетание поджаренных орехов пекан, грецких орехов и фундука придает этому сладкому пирогу соленую нотку.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Самое легкое тесто для выпечки
1 1/4
c. мука общего назначения
1 ст. сахар
1/2 чайная ложка Кошерная соль
1/2 c. холодное несоленое масло, нарезанное (1 палочка)
1 ст.дистиллированный белый уксус
1 ст. ледяная вода, плюс 1-2 чайные ложки при необходимости
Сладко-соленый карамельный ореховый пирог
4 c. смешанные орехи пекан, грецкие и фундук, поджаренные
1 1/2 c.сахар
1/2 c. вода
3 ст. светлый кукурузный сироп
6 ст. несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
1/2 чайная ложкаКошерная соль
1 c. жирные сливки
Хлопья морская соль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Сделайте самое легкое тесто для выпечки.
- Приготовить пирог: На слегка посыпанном мукой
поверхность, раскатать тесто
в 13-дюймовый круг.
Соответствовать тесто на дно и верхняя сторона 9 дюймов тарелка для пирога. Если необходимо, обрезать тесто так, чтобы выступ был ровным (около 1⁄2 дюйма от края обод). Складывающийся свес под себя и опрессовать по желанию. Охладите, пока не станет твердым, по крайней мере 20 минут.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Вдавите большую часть антипригарной фольги в тесто в форме для выпечки. и залить пирогом веса. Выпекать 15 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока тесто на ощупь песочное и только начинает становиться золотым, от 5 до еще 10 минут.Перечислить к стойке охлаждения; место орехи в корочке. Уменьшать нагреть до 350 ° F.
- Место сахара, воды
и кукурузный сироп в
с толстым дном
средняя кастрюля.
Не помешивая варить
на средне-высоком до
пузыри начинают
форма по краям, около
1 минута; вихревой поддон.
Доведите до кипения,
затем увеличьте температуру до
высокая и кипящая, кружащаяся
время от времени готовьте на сковороде, пока смесь не станет насыщенного карамельного цвета, от 6 до 10 минут.
Немедленно удалить с огня добавить сливочное масло и соль и сковорода таять.
- Верните кастрюлю на средний уровень, добавьте сливки (они будут пузыриться) и взбивайте до получения однородной массы, слегка загустевшей и темно-янтарного цвета, около 1 минуты.Залить орехи карамелью; передать пирог в духовку. Выпекать 10–15 минут до легкого образования пузырьков.
- Переложите на решетку, чтобы остыть. При желании посыпьте хлопьями морской соли.
Пищевая ценность (на ломтик): Около 600 кал., 7 г белка, 47 г углеводов, 46 г жира (15 г насыщенных), 4 г клетчатки, 175 мг натрия.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт мини шоколадно-ореховых пирогов | Cooking Light
Липкие и липко-сладкие, эти мини-пирожки вмещают все достоинства традиционного пирога с орехом пекан в пару сочных и аппетитных укусов. Смесь кешью, орехов макадамии и миндаля добавляет фантастический хруст. Финиковый сироп заменяет традиционный кукурузный сироп, а «корочка» состоит из орехов и яичного белка; оба этих свопа помогают уменьшить количество обработанных сахаров и насыщенных жиров.
Как это сделать
Шаг 1
Приготовьте корочку: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать жиром и мукой 2 мини-формы для кексов (на 12 чашек). Перемешайте 1 1/4 стакана ореховой смеси в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки, примерно 30 секунд. Поместите мелко нарезанные орехи в миску среднего размера; добавить соль. Поместите яичный белок в миску среднего размера; взбивать миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, 1-2 минуты. Вмешайте взбитый яичный белок в мелко нарезанную ореховую смесь. (Смесь будет липкой.Выложите примерно 1 чайную ложку ореховой смеси в каждую чашку подготовленных форм для кексов. Присыпанными мукой пальцами надавите ореховую смесь на дно и верхнюю часть чашки для кексов, чтобы образовалась корочка. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока не начнут подрумяниваться края, около 5 минут. (Во время выпечки яичный белок будет пузыриться.) Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде до комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовьте начинку: взбейте оставшуюся 1 1/4 чашки ореховой смеси в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной, примерно 7 раз. Переложите крупно нарезанные орехи в миску среднего размера; добавить миниатюрную шоколадную стружку.Выложите примерно по 1 столовой ложке ореховой смеси в каждую чашку для маффинов. Нагрейте коричневый сахар, сахарный песок и сироп фиников в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, примерно 5 минут. Снять с огня. Вмешайте пополам масло и ваниль. Дайте остыть до комнатной температуры около 20 минут. Слегка взбить яйца вилкой. Добавьте яйца в остывшую сахарную смесь, хорошо взбивая, чтобы все перемешалось. Вылейте примерно 1 столовую ложку сахарной смеси в каждую наполненную чашку. Выпекайте на нижней решетке духовки при температуре 350 ° F, пока она не застынет, от 12 до 14 минут. Дайте остыть в формах для кексов 10 минут. Обведите ножом края каждого пирога и переложите пироги на решетку, чтобы они полностью остыли, примерно 20 минут. Положите сладко-горький шоколад в миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не растает, около 1 минуты, останавливаясь для перемешивания на полпути. Полить пироги шоколадом. Охладите не менее 30 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Рецепт шоколадно-орехового пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки мелкой соли
2 столовые ложки овощного жира
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
1 большое яйцо
Для начинки:
1 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
1 палочка несоленого масла
3 больших яйца
1 чашка легкого кукурузного сиропа
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки ликера из грецких орехов или фундука
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
6 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
ореховых пирожков
Дороти СиболеЭтот рецепт с небольшими вариациями даст вам три совершенно разных пирога.
Недавно я столкнулся с проблемой при приготовлении пирога, а точнее пирога с орехами пекан. У меня закончились орехи пекан, и у меня не было времени пойти в магазин. Я проверил свою кладовую и нашел несколько орехов макадамия — вы знаете, жареные и соленые. Моя тетя прислала их мне с Гавайев.
Позже в тот же вечер я обещал пирог для вечеринки для друга, любящего орехи.Так что я взял орехи макадамия и немного кокоса, смешал их с начинкой и, альт!, Родился новый десерт.
Сейчас орехи макадамия недешевы. Баня стоит около пяти долларов здесь, в Остине, а может быть, больше в другом месте. Итак, я использовал только часть банки.
Вместо бурбона я использовал ром Малибу (который имеет кокосовый вкус, но его можно не добавлять) и добавил тертый кокос. С тех пор я использовал как поджаренные, так и поджаренные кокосовые орехи, и любого из них будет достаточно, в зависимости от того, какую текстуру вы предпочитаете. Поджаренный кокос более хрустящий.
Итак, почему я создаю еще один рецепт пирога? Итак, этот рецепт с небольшими вариациями даст вам три совершенно разных пирога. Следующий рецепт станет основой практически для любого орехового пирога. Дополнительным плюсом является то, что по этому рецепту также получится действительно хорошее печенье.Просто раскатайте тесто в форму для выпечки прямоугольной формы, добавьте начинку и орехи и запекайте. Когда вы будете разрезать его, попробуйте сделать диагональные разрезы, чтобы сделать угощение в форме ромба — вкусную закуску для детей и взрослых.
Основа орехового пирога
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 стакан сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
- 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная
Смешайте яйца, сахар, кукурузный сироп, ваниль, соль и масло.
Для Pecan Pie добавьте
- 1 стакан орехов пекан
- 2 столовые ложки бурбона или рома
Смешайте эти ингредиенты с основой, прежде чем вылить в оболочку для пирога. Выпекайте при температуре 350F в течение 45-50 минут или до тех пор, пока начинка не станет почти твердой. Дать остыть 15 минут, а затем убрать в холодильник.
Для Пирог с кокосом макадамия добавьте
- 4 унции жареных соленых орехов макадамия, нарезанных наполовину
- ½ стакана кокосового ореха, тертого и слегка подслащенного, жареного или нет.
- 3 столовые ложки рома Малибу (по желанию)
Смешайте эти ингредиенты с основой, прежде чем вылить в оболочку для пирога. Выпекайте при температуре 320F в течение 50 минут или до тех пор, пока начинка не станет почти твердой. Дайте ему остыть примерно 15 минут, а затем охладите.
Для Пряный пирог с грецкими орехами добавьте
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Щепотка булавы
Смешайте корицу, мускатный орех и мускат с основой до однородности, а затем добавьте грецкие орехи. Вылейте в оболочку пирога и выпекайте при температуре 325 ° F около 50 минут или пока начинка не станет почти твердой. Дайте остыть примерно 15 минут, а затем охладите.
Почему я сейчас говорю о пирогах? Что ж, эти пироги легче хранить при комнатной температуре, чем пироги с безе или заварным кремом, и их вкус не меняется, будь он теплым или холодным. Ореховый, сладкий и хрустящий вкус ореховых пирогов можно дополнить различными соусами, мороженым или взбитыми сливками. Вы можете использовать простую корочку для всех трех или немного придать ей индивидуальность, добавив ароматизаторы.
Основание можно сделать за несколько дней вперед, как и корочку. Дать настояться тесту на день или два, накрыть крышкой и заморозить, вполне нормально. Что еще хорошего в этих угощениях? Их можно заморозить на срок до шести месяцев без заметного изменения вкуса, если они плотно завернуты в полиэтилен.
Для Кленовые бруски с пеканом добавьте
- 1 мешок нарезанных орехов пекан объемом 8 унций
- ¼ стакана кленового сиропа
- Пирожное тесто для 9-дюймового пирога
Смажьте маслом стеклянную форму для запекания глубиной 2 дюйма и площадью 9-8 дюймов. Раскатайте или придавите тесто для пирога на дно формы. Ваш результат может выглядеть бугристым, но это нормально; просто держи его ровно. Вы можете использовать небольшую банку или стеклянную банку как скалку, чтобы разгладить ее. Выложите орехи на тесто. Смешайте кленовый сироп с основой орехового пирога и полейте орехами.
Выпекайте при температуре 325 ° F около 40 минут или до застывания. Дайте остыть, а затем охладите.
Эти рецепты можно еще больше изменить, добавив орехи и ароматизаторы.А как насчет фундука? Я бы определенно нарезал их и добавил в эту смесь немного франжелико, может быть, даже заранее обжарил фундук. Думаешь, просто кокос? Почему бы не приготовить свежую кокосовую стружку, которая немного больше покупной? Черт возьми, почему бы не добавить немного шоколадной стружки для тех шоколадных наркоманов, которых ты знаешь.
Такая выпечка получается исключительно креативной и очень вкусной. Почему бы не испечь ореховый пирог сегодня?
ореховый пирог | Укусы выпечки
Пирог с орехами даже в корочке!
Пироги всегда особенные. По той причине, что у них есть хотя бы одна корочка, и, надо признать, это действительно хорошая сторона. Пирог — это явно бисквит с восхитительным соусом!
Этот пирог особенный в пути из-за того, что в его корочке :
Благодаря сливочному сыру мы можем отрезать немного масла и получить более светлую корочку . По-прежнему густая и вкусная корочка, но меньше калорий! Да, орехи содержат большое количество калорий, но, как вы, возможно, теперь знаете, со всей предоставленной нами информацией, это «ХОРОШИЕ» калории.Я имею в виду, что это определенно не масло, а орехи богаты белком, клетчаткой и незаменимыми жирами. Порция орехов размером с мяч для гольфа (около 30 г) содержит смесь ценных витаминов и минералов. Все орехи имеют разную питательную ценность и принесут вам различную пользу для здоровья.
Наполнение
Пирог тоже наполнен орехами… боишься сходить с ума от всех этих орехов? Не волнуйтесь: орехи в корочке придают жареный и восхитительный вкус кремовой корочки, а смесь орехов в начинке создает идеальное сочетание ореховых ароматов.
Итак, готовы наполнить вашу кухню изумительным ореховым вкусом?
Nutty Pie
Пирог с орехами, от корочки до восхитительной начинки!
Состав
Для корочки
- (100 г) муки 2/3 стакана + 2 столовые ложки
- (115 г) легкий сливочный сыр 4 унции
- (60 г) сливочное несоленое, комнатная температура 1/4 стакана
- (75 г) ореховая смесь — если хотите — мои были фундук, миндаль и арахис 2.6 унций
Для начинки
- (35 г) коричневый сахар 2 столовые ложки +1 чайные ложки
- (15 г) золотой сироп 1 столовая ложка с горкой
- 2 ч.л. экстракта ванили
- (15 г) сливочное масло комнатной температуры 1 столовая ложка
- 1 яйцо
- (25 г) арахисового масла 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
- (75 г) орехов смеси 2,6 унции
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и приготовьте 9-дюймовую круглую (стеклянную) сковороду.
- Корочка: Орехи измельчить в кухонном комбайне.
- С помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр и масло до полного смешивания.
- Добавьте муку и измельчите орехи. Мешать до образования теста. Вы можете просто перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, если у вас нет необходимых предметов.
- Выдавить корочку на сковороде и поставить в холодильник на 1 час.
- Выпекать корочку 12 минут и вынуть из духовки.
- Начинка: Взбейте яйцо, коричневый сахар, золотой сироп, ванильный экстракт и масло в средней миске. Вмешать орехи и вылить в корку пирога.
- Выпекать еще 15 минут и дать пирогу немного постоять перед тем, как нарезать его ломтиками. Наслаждаться!
© BITES ВЫПЕЧКА . Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Karo Foodservice — Пирог с 3 орехами
Делается: 4 пирогаВеликолепная текстура пирога с орехами пекан, но с мясистыми грецкими орехами, масляными орехами пекан и хрустящим миндалем.
Состав
- 1 фунт, 8 унций свежих ИЛИ размороженных замороженных цельных яиц
- 2 фунта (4 стакана) сахара
- 32 жидких унции Karo® Light Corn Syrup
- OR Karo® Тёмный кукурузный сироп
- 4 унции (1/2 стакана) сливочного масла ИЛИ маргарина, растопленного
- 4 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 8 унций (2 стакана) половинок пекана
- 8 унций (2 стакана) половинок и кусочков грецкого ореха
- 8 унций (2 стакана) нарезанного миндаля
- 4 (9 дюйма) необожженных ИЛИ замороженных корки для пирогов во фритюре
Проезд
Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте сахар, кукурузный сироп, масло и ваниль; взбить, пока не смешано.
Вылить начинку в корки для пирогов. Смешайте орехи пекан, грецкие орехи и миндаль. Равномерно распределите 6 унций или 1-1 / 2 стакана орехов поверх каждого пирога.
Выпекайте при температуре 350ºF от 50 до 55 минут. Перед подачей остудить 2 часа на решетке.
** Для приготовления замороженной корочки пирога: поместите противень в духовку и разогрейте духовку, как указано. Вылить начинку в замороженную корочку и выпекать на противне.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ: Пирог готов, когда центр достигает 200 ° F.Слегка постучите по центральной поверхности пирога — он должен вернуться в исходное положение. Для облегчения очистки опрыскайте сковороду кулинарным спреем перед тем, как положить на сковороду корочку пирога. Если корочка пирога зарастает, края прикрыть фольгой.
Nut Pie Crust — The Washington Post
Эта безглютеновая корка может быть приготовлена практически из любых орехов — или даже из их смеси! Он особенно хорош с фисташками, кешью или орехами пекан; добавляет готовому пирогу приятную хрустящую текстуру; а также прекрасный тостовый аромат.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций; делает одну 9-дюймовую корочку
Ингредиенты
4 столовые ложки (1/2 стика / 56 грамм) несоленого сливочного масла, топленого (можно заменить масло), плюс еще для смазывания тарелки для пирога
2 1/2 чашки (325 граммов) мелко нарезанных орехов
3 столовые ложки (37 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 большой яичный белок, слегка взбитый
Соответствующие рецепты
Направления
Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 325 градусов.Тарелку для пирога слегка смазать сливочным маслом.
В миске среднего размера перемешайте орехи, сахар и соль до однородности. Добавьте 4 столовые ложки растопленного масла и яичный белок и перемешайте смесь до однородного состояния.
Равномерно вдавите корочку в основу и приподнимите края 9-дюймовой тарелки приготовленного пирога. Теперь корочка готова к заполнению и выпеканию по желанию.
Для использования с фруктовой начинкой: вылейте охлажденную фруктовую начинку в непеченую собранную корочку пирога и выпекайте около 35 минут или пока начинка не станет немного матовой на поверхности.При необходимости накройте края корочки фольгой, чтобы не поджарить.
Для использования с начинкой (ями) для пудинга: Выпекайте корочку вслепую перед начинкой. Выпекайте от 17 до 20 минут, пока он не станет коричневым и не станет пахнуть жареным. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку в сковороду.
Источник рецепта
Адаптировано из «Книги о пироге» Эрин Джин МакДауэлл (Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt, 2020).
Протестировано Г. Даниэлой Галарза.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
.
Добавить комментарий