Пироги с орехами: Выпечка с орехами — 138 рецептов – Пирог Ореховый — рецепт пошаговый с фото: Выпечка
РазноеОреховый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Испечём ореховый пирог
Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))
Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».
Шаг 5 Ссылка
В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.
Шаг 9 Ссылка
Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 12 СсылкаЗатем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!
Шаг 13 Ссылка
Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))
Пирог с орехами — рецепты с сухофруктами, изюмом, яблоками и сгущенкой
Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.
Ореховый пирог
Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.
- Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
- Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
- В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
- В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
- Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.
Пирог с ореховой начинкой — рецепт
Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ст. л.;
Сдоба:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 700-900 г;
- ванилин;
Начинка:
- дробленные орехи – 2 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- мягкое масло – 100 г;
- масло растительное;
- желток.
Приготовление
- Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
- Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
- Ввести опару, перемешать.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
- Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
- Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
- Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
- Свернуть рулетами, посередине разрезать.
- В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
- Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.
Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом
Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.
Ингредиенты:
- курага, изюм и финики – по ½ ст.
- грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
- Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
- Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
- Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.
Ингредиенты:
- смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
- ром – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- дробленный миндаль – 150 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- ванилин и корица;
- мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
- Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
- Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
- Всыпать сухофрукты.
- Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.
Пирог с яблоками и орехами — рецепт
Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мягкое масло – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- смесь дробленных орехов – 2/3 ст.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
- Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.
Шоколадный пирог с орехами — рецепт
Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.
Ингредиенты:
- фундук очищенный – 150 г;
- темный шоколад – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г.
Приготовление
- Орехи пробить в блендере.
- На водяной бане растопить масло и шоколад.
- До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
- Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.
Песочный пирог с орехами
Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300-400 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 100 г;
Карамель:
- сметана 15% — 200 мл;
- сахар – 200 г;
- мед – 100г.
Приготовление
- Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
- Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
- Карамель должна загустеть. Охладить.
- Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
- Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
- Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
- Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
- Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.
Пирог с лимоном и орехами — рецепт
Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- орехи – 2/3 ст.;
- лимоны – 3 шт.
Приготовление
- Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
- Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.
Морковный пирог с грецкими орехами
Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.
Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- мука – 200 г;
- грецкие орехи дробленные – 150 г;
- кефир – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 мл;
- ванилин, корица, разрыхлитель;
- сахарная глазурь – 100 г.
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Добавить тертую морковь, орехи.
- Влить кефир и масло, перемешать.
- Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.
Ингредиенты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- разрыхлитель;
- орехи – 150 г;
- мука – 150 г.
Приготовление
- Взбить желтки с сахаром до белой пены.
- Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
- Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Ореховый пирог в мультиварке
Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- дробленные орехи – 1 ст.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
- Добавить сметану.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Болгарский пирог с грецким орехом, рецепт — Вкусо.ру
26 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
мука
600 г
кефир
200 г
маргарин
75 г
сахар
60 г
молоко
50 г
яйца
2 шт.
дрожжи сухие
1 ст.л.
соль
для смазки:
для начинки:
Приготовление:
- Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
- Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
- Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
- Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками, рецепт — Вкусо.ру
18 декабря 2017
Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.
Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.
Совет
Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Пирог с орехами и сухофруктами
Описание приготовления:
Пирог с сухофруктами можно разнообразить цукатами или шоколадной крошкой. Кстати, соду я иногда заменяю на разрыхлитель, результат получается великолепный: тесто плотное, но пышное. Для приготовления пирога с орехами и сухофруктами я взяла лесные орехи, не обжаренные. Пару раз делала с грецкими орехами, но тогда стоит добавить чернослив, ведь он просто чудесно сочетается с грецкими орехами!Заранее достаньте из холодильника масло сливочное (или маргарин), дайте ему размякнуть. Так будет легче взбивать его с сахаром. Взбейте масло с сахаром миксером.
Яйца разбейте, отделите желтки от белков. Желтки добавьте к маслу с сахаром.
Хорошенько взбейте.
Добавьте корицу и имбирь, снова все перемешайте.
Орехи рекомендую запарить кипятком минут на 5, чтобы шелуха легко счистилась, а потом порубим их ножом на маленькие кусочки. Добавьте к основной массе, перемешайте ложкой.
Также залейте кипятком и курагу с изюмом, сухофрукты так будут мягче. Курагу затем мелко порежьте, изюм не надо. Посыпьте или обваляйте в столовой ложке муки сухофрукты, добавьте их к тесту.
Потом всыпьте просеянную муку, негашеную соду, влейте молоко и тщательно, но аккуратно все перемешайте. Белки, что вначале отделили от желтков, взбейте в белую пену, добавляйте их постепенно в тесто, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпекания можете смазать слегка маслом сливочным, выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50, готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог по желанию можете разрезать и пропитать коньяком или ромом. Если кушать будут и дети, шаг, само собой, пропустите.
Получается плотный, вкусный пирог с прекрасной начинкой. Приятного чаепития!
Добавить комментарий