Пирожки с луком пореем и яйцом: Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. – Пирожки с луком пореем
РазноеПирожки с луком пореем
Опытным хозяйкам известно, что в большинство рецептов предлагает к использованию только белую часть лука порея. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с луком пореем, в котором реализована идея использования зеленой части этого овоща в качестве начинки. Впрочем, белую часть тоже можете взять.
Пирожки с луком пореем предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом или маргарином.
Для теста:
— дрожжи сухие – 10-12 г (пакетик)
— молоко – 1 стакан
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 4 стакана
— масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Для начинки:
— лук порей – 2 шт.
— яйца – 3 шт.
— рис – пакетик (100 г)
— масло сливочное – 100 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло сливочное или маргарин для смазки противня – 20-25 г
Готовим пирожки с луком пореем
1. В небольшую миску или кастрюлю разбейте яйцо и взбейте его с двумя столовыми ложками муки. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Сливочное масло (или маргарин) растопите и в большой просторной миске смешайте с 3 стаканами муки. Затем влейте забродившую опару и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вымешивайте до тех пор, когда тесто станет отставать от рук.
3. Сформируйте из теста ком, верните обратно в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место подниматься, примерно на 1-1,5 часа.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. По рецепту предусмотрено использовать стебли порея целиком, но возможны и иные варианты. Разрежьте каждый стебель порея вдоль, хорошо промойте листья под проточной водой, нарежьте ломтиками.
5. Сложите ломтики лука порея в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к луку вместе с заранее отваренным пакетиком риса. Посолите, поперчите и перемешайте готовую начинку.
6. Подошедшее тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, сформируйте валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.
7. Противень смажьте кусочком масла или маргарина, сложите на него пирожки и поставьте в тёплом месте расстаиваться на 30 минут. Затем смажьте сверху яйцом, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета корочки.
8. Готовые пирожки с луком пореем переложите из противня на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с луком и яйцом
Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.
На каком тесте можно сделать пирожки?
Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.
Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.
к оглавлению ↑Пирожки с луком и яйцом в духовке
Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
Ингредиенты
для теста:
- молоко – 250 мл
- сухие дрожжи – 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
- мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
для начинки:
- яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
- зеленый лук – 2-3 пуч.
- сливочное масло – 30 г
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
-
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Еще рецепты
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Ингредиенты
для теста:
- молоко – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- мука – 3,5-4 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
для начинки:
- зеленый лук – 200 г
- яйца – 4 шт.
- соль и перец – 2-3 щеп.
При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
- Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
- Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
- Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
- Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. л.
- кефир – 200 мл
- мука – 6-8 ст. л.
- сметана – 30 мл
- соль – 2-3 щеп.
- подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.
Как приготовить:
- В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
- Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
- Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
- Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
- Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.
Пирожки с репчатым луком на кефире
Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.Ингредиенты
для теста:
- мука – 480-500 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- кефир – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- свежие дрожжи – 25 г
- вода – 50 мл
для начинки:
- репчатый лук – 4 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.
Как приготовить:
- Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
- Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
- Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
- Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
- Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
- Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.
Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.
к оглавлению ↑Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом
Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
- лук-порей – 250 г
- вареные яйца – 3 шт.
- ветчина или грибы – 200 г
- сливочное масло – 30 г
- черный перец и соль – по вкусу
- сырое яйцо – 1 шт. для смазывания
Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:
- Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
- Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
- Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
- Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
- Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.
Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!
Пирожки с луком-пореем: p_i_l_a_r — LiveJournal
Состав
тесто:
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки
молоко 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана
начинка:
лук-порей 2 штуки
яйцо 3 штуки
рис 100 г
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Взбить венчиком одно яйцо с парой столовых ложек муки. Продолжая взбивать, влить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар и соль. Опару поместить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Растопленное сливочное масло или маргарин смешать с тремя стаканами муки. Влить опару и, подсыпая муку, вымешивать тесто пока оно не начнёт отставать от рук. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить подниматься в тёплое место на час-полтора.
- Для начинки я использую лук-порей целиком, т.е. белую и зелёную части. Самое главное — тщательно отмыть листья порея от земли, которая находится как раз в месте перехода белой части лука в зелёную. Для этого удобнее всего разрезать стебель вдоль и хорошо промыть каждый лист под проточной водой. После чего лук-порей нарезать ломтиками, поместить в сотейник и тушить со сливочным маслом до мягкости. Яйца сварить вкрутую, очистить и, нарезав кубиками, добавить к луку. Заранее отваренный рис также добавить к порею. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сделать пирожки, дать им расстояться минут 30, затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 180*С до красивого золотистого цвета.
- Традиционно у порея используется только белая часть, поэтому главная идея этого поста в том, чтобы рассказать интересующимся, что зелёная часть лука-порея может быть с успехом использована, например, как начинка для пирожков.
Пирожки с луком-пореем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Пирожки с луком-пореем и яйцом — Кулинарные рецепты с луком
Данный восхитительный кулинарный рецепт пирожков с луком-пореем и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку — пирожки с простой и всеми любимой начинкой из вареных яиц и зеленого лука-порея.
Рецепт пирожков с луком-пореем и яйцом
Для теста:
Мука пшеничная — 3-3.5 стакана
Молоко — 250-300 мл
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Яйца — 1 шт.
Дрожжи свежие — 25 г
или дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 0.25 ч. ложки
Для начинки:
Яйца — 10 шт.
Лук-порей (большие стебли) — 2 шт.
Соль — 0,5 — 1 ч. ложка
Желток (для смазывания пирожков) — 1-2 шт.
или яйцо — 1 шт.
Пирожки с луком-пореем и яйцом своими руками: пошаговый фото рецепт
Перед вами ингредиенты для пирожков с луком-пореем и яйцом. |
Как приготовить пирожки с луком и яйцом своими руками: Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды. |
На сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло. |
Затем растереть яйцо с сахаром и солью. |
Добавить молоко и растворенные дрожжи. Перемешать. |
Всыпать муку по полстакана и замесить тесто. Когда тесто готово, растопленное масло вылить сверху, и еще немного замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. |
Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло. |
Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их, почистить и порубить. |
Помыть и мелко нарезать лук-порей. |
Потолочь лук-порей с солью в ступке. |
Смешать тщательно с рубленым яйцом. Начинка для пирожков готова. Включить и разогреть духовку. |
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку (1 ч. ложку) и слепить края, придав пирожку желаемую форму. |
Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень швом вниз (между пирожками должен оставаться зазор в 1 см, иначе они слипнутся при выпекании) и оставить ненадолго в тепле (минут на 10). Смазать пирожки (кисточкой или перышками) маслом, желтком или яйцом. |
Выпекать пирожки с луком и яйцом на средней полке в духовке при температуре около 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Примерное время выпекания — 25-30 минут. |
Пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита! |
Источник: https://www.russianfood.comТебе понравился рецепт: Пирожки с луком и яйцом (из быстрого дрожжевого теста)?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Поделиться луковым рецептом
Оригинальные пирожки с луком и яйцом по домашнему
Этот рецепт пирожков нужно обязательно сохранить!
Сегодня будем готовить пирожки с луком и яйцом. Очень вкусные, сочные и сытные, приготовить их не сложно. По размеру они на половину сковороды, но этому есть объяснения.
Начинка у любого пирожка должна чувствоваться с первого укуса. А тесто должно быть тонким, и в тоже время держать начинку. Дрожжей быть не должно, так как они вредны. Ну и сам пирожок должен не теряться в руке. Вот таким не хитрым требованиям должны удовлетворять пирожки в нашей семье. В конце концов мы любим пирожки из за их начинки.
Этот проверенный рецепт поможет Вам приготовить наши любимые сочные пирожки с луком и яйцом. Удачный состав теста, оно долго не черствеет и хорошо сочетается с начинкой.
Из этого количества ингредиентов получается 9-10 больших хороших красивых пирожков с луком и яйцом. Если хотите сделать меньшее количество пожалуйста, убавьте количество ингредиентов пропорционально.
Общее время приготовления: 1 час 50 минут.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления пирожков с луком и яйцом потребуются:
Ингредиенты для теста
- мука пшеничная 8 стаканов,
- вода 2,5 стакана,
- масло растительное 16 ст. ложек 190 гр.,
- сахар 2 чайные ложки,
- соль по вкусу,
- водка 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки из лука и яйца
- яйцо вареное 7-8 шт.,
- лук-порей большие стебли 3-4 шт.,
- соль, перец черный молотый по вкусу,
- масло растительное для жарки лука-порея 120-150 гр.,
- масло растительное для жарки пирожков 150-200 гр.
Как сделать тесто для пирожков с луком и яйцом
- Муку просеиваем в глубокую миску или тазик, через сито.
- В муку засыпаем сахар.
- В муку засыпаем 2 щепотки соли.
- В муку наливаем водку
- В муку наливаем 1 стакан, от всей требуемой воды.
- Замешиваем тесто постепенно добавляя еще 1 стакан воды.
- Пробуем тесто на соленость, если соли в тесте не хватает добавляем по вкусу.
- В тесто заливаем масло растительное
- Продолжаем хорошо вымешивать тесто руками до эластичного состояния.
- Если тесто получилось крутое, добавляем немного воды.
- Тесто должно быть эластичным и немного растягиваться.
- Оставляем его отдыхать 30-40 минут.
Пирожки с луком и яйцом готовим начинку
- Чугунную сковородку ставим нагреваться на небольшом огне, масло не наливаем.
- Лук порей стебли очищаем и промываем.
- Ствол лука распускаем ножом на 4 части.(см. фото)
- Распущенные стволы лука-порея мелко нарезаем в глубокую миску.
- В горячую сковороду наливаем растительное масло.
- Увеличиваем огонь под сковородкой чуть выше среднего.
- Через 1-2 минуты масло в сковороде нагреется.
- Засыпаем в сковороду нарезанный лук-порей.
- Обжариваем лук примерно 8-10 минут, часто помешивая, пока лук немного размякнет.
- Обжаренный лук из сковородки высыпаем в глубокую миску.
- Нарезаем вареные яйца средними кусочками и отправляем к жареному луку.
- Обжаренный лук-порей с нарезанными вареными яйцами перемешиваем.
- Фарш из лука и яйца солим и перчим по вкусу.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Начинка для пирожков может быть из свежей или квашеной капусты.
Начинка для пирожков может быть из картошки с жареным луком(как для вареников
Начинка для пирожков может быть из творога с укропом… Вариантов множество.
Как лепить пирожки с луком и яйцом
- Небольшой кусок теста раскатываем колбаской
- Нарезаем тесто небольшими кусками.
- Раскатываем каждый кусок, придаем ему круглую форму.
- На каждый кружок теста на одну половинку, выкладываем начинку.
- Накрываем другой половинкой теста начинку.
- Хорошенько защипываем края теста.
- Придаем пирожку форму полумесяца, как у вареников, только больше, делаем из расчета что бы на сковородке при жарке помещалось два пирожка.
Как жарить пирожки с луком и яйцом
- Разогреваем чугунную сковородку на среднем огне.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ждем 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось.
- Обжариваем наши пирожки на среднем огне.
- С двух сторон примерно по 5 минут, до румяной корочки. Накрывать сковородку крышкой не нужно.
Вместо лука-порея можно использовать зеленый лук, только обжаривать его не нужно. А если добавить отварной рис, получатся пирожки с зеленым луком, яйцом и рисом.
Как вариант эти пирожки с успехом можно запекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, 10-15 минут.
Не забудьте противень, на котором будите выпекать пирожки смазать растительным маслом.
Жареные или испеченные пирожки с луком и яйцом выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой.
Уверяю Вас долго они там не задержаться.
Приятного аппетита и больших и сочных пирожков!!!
.
Жаренный на сковороде пирог с начинкой из лука-порея и яиц
В нашем жареном пироге с пореем и яйцами начинки больше, чем теста. И яйца мы не варим привычно вкрутую, а сырыми вмешиваем в лук-порей в процессе жарки.
Ингредиенты на 2 пирога:
- Лук-порей — 500 г.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Мука — 600 г.
- Вода — 300 мл.
- Дрожжи — 6 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление пирога с пореем и яйцами
Разминаем дрожжи вилкой, перемешивая их с сахаром. Отставляем в сторону минут на 5–10 (зависит от свежести дрожжей).
Дрожжи должны превратиться в жидкость — это означает их повышенную активность.
В рабочую миску помещаем одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и соль по вкусу, теплую, но не горячую воду.
Перемешиваем, всыпаем муку.
Замешиваем плотное тесто. Налив на дно миски немного растительного масла, кладем в нее тесто. Накрываем полотенце и ставим в теплое место — для быстрого поднятия хорошо помещать тесто в духовку, работающую в режиме размораживания: как раз 30 °C.
Лук-порей шинкуем на кольца.
Кладем в сковороду и жарим на среднем огне на растительном масле до готовности.
Добавляем яйца. Солим по вкусу.
Интенсивно перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
Тесто должно подойти примерно через 40 минут — оно увеличится в объеме почти в четыре раза.
Сбиваем тесто.
Делим его на две части.
Придаем форму лепешки. Помещаем на каждую лепешку половину начинки.
Аккуратно растягиваем края, слепляя их сверху.
Дрожжевое тесто послушное, эластичное, но торопиться не нужно, чтобы не порвать и не сделать слишком тонким, — растягиваем равномерно по всему диаметру.
Берем две разделочных доски, смазываем маслом, на одну кладем шар, другой накрываем его сверху.
Медленно и аккуратно сплющиваем шар сначала с одной стороны, а потом — с другой.
Жарим пирог на смазанной (много не нужно) растительным маслом сковороде — с обеих сторон, до получения аппетитной румяной корочки.
Разрезаем пирог на порции и подаем к столу. В одном пироге около четырех порций.
Автор рецепта жареного пирога с пореем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Добавить комментарий