Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.12.2019

Пирожки с луком пореем и яйцом: Пирожки с луком-пореем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разное

Содержание

  • Пирожки с луком-пореем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Пирожки с луком пореем и яйцом
    • Пирожки с луком и яйцом в духовке
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Еще рецепты
      • Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
      • Ленивые пирожки с луком и яйцом
      • Пирожки с репчатым луком на кефире
      • Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом
    • Описание приготовления:
  • Как приготовить пирожки с луком пореем вкусный рецепт.
  • Печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом, рецепт с фото
    • Как приготовить печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом
  • Быстрый пирог с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
    • Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:
    • Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем
  • Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный)
  • Пирог из песочного теста с зеленым луком
      • Пирог из песочного теста с зеленым луком
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
        • Похожие рецепты:
  • Котлеты из лука-порея на Рош ха-Шана
  • Сефардских пирожков из лука-порея — The Washington Post
        • Порций: 10 пирожков по 2 1/2 дюйма
        • Ингредиенты
        • Указания
        • Источник рецепта
  • картофельные лепешки с беконом и луком-пореем с яйцом-пашот
  • Котлеты из лука-порея — Это потрясающие котлеты из лука-порея! Они великолепны на вкус и выглядят.
    • Котлеты из лука-порея
      • Состав:
      • Подготовка:
  • Оладьи из зелени и лука-порея с йогуртовым соусом тахини | vegan
    • Как приготовить лук-порей
    • Можно ли давать младенцам?
    • Как приготовить веганские оладьи? Тебе не нужно яйцо?
    • Можно ли замораживать эти оладьи?
    • Другие рецепты веганских оладий
    • Веганские оладьи из лука-порея для закусок
    • Как приготовить оладьи из лука-порея и зелени
    • Оладьи из зелени и лука-порея
      • Ингредиенты
        • Для тахини заправки для йогурта
      • Инструкции
        • Для приготовления заправки тахини
  • LEEKS OMELETTE
    • ОМЛЕТ LEEKS
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Пирожки из киноа, лука-порея и фета

Пирожки с луком-пореем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Пирожки с луком пореем и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл
  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пирожки с луком – пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются – изумительно вкусные и ароматные.

Описание приготовления:

Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:

1. Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько столовых ложек). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 минут.
2. Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,5, накрыв полотенцем.
3. Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
4. Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.

Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Опытным хозяйкам известно, что в большинство рецептов предлагает к использованию только белую часть лука порея. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с луком пореем, в котором реализована идея использования зеленой части этого овоща в качестве начинки. Впрочем, белую часть тоже можете взять.

Пирожки с луком пореем предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом или маргарином.

Для теста:
– дрожжи сухие – 10-12 г (пакетик)
– молоко – 1 стакан
– сахар – 3 ст. ложки
– соль – 1 ч. ложка
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 стакана
– масло сливочное (или маргарин) – 100 г

Для начинки:
– лук порей – 2 шт.
– яйца – 3 шт.
– рис – пакетик (100 г)
– масло сливочное – 100 г
– соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
– масло сливочное или маргарин для смазки противня – 20-25 г
– яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с луком пореем

1. В небольшую миску или кастрюлю разбейте яйцо и взбейте его с двумя столовыми ложками муки. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Сливочное масло (или маргарин) растопите и в большой просторной миске смешайте с 3 стаканами муки. Затем влейте забродившую опару и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вымешивайте до тех пор, когда тесто станет отставать от рук.

3. Сформируйте из теста ком, верните обратно в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место подниматься, примерно на 1-1,5 часа.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. По рецепту предусмотрено использовать стебли порея целиком, но возможны и иные варианты. Разрежьте каждый стебель порея вдоль, хорошо промойте листья под проточной водой, нарежьте ломтиками.

5. Сложите ломтики лука порея в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к луку вместе с заранее отваренным пакетиком риса. Посолите, поперчите и перемешайте готовую начинку.

6. Подошедшее тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, сформируйте валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.

7. Противень смажьте кусочком масла или маргарина, сложите на него пирожки и поставьте в тёплом месте расстаиваться на 30 минут. Затем смажьте сверху яйцом, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета корочки.

8. Готовые пирожки с луком пореем переложите из противня на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

140

Как приготовить пирожки с луком пореем вкусный рецепт.

В этой статье мы расскажем как приготовить пирожки с луком пореем.
Советуем посмотреть рецепт как приготовить пирожки с яйцом и сыром

  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лук-порей 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Листья тмина 1 чайная ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу

Калории: 1,318 ккал

  • 1. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 минут, или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще минуту. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите.

  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания.

  • 3. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень.

  • 4. Пеките 25 минут или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.

( Пока оценок нет )

Печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом, рецепт с фото

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 8 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получился пирог диаметром двадцать пять сантиметров и толщиной два сантиметра — это примерно восемь порций. Можно сделать два пирога поменьше — будет проще собирать.

В этом пироге начинки не меньше теста, поэтому собирать его нужно очень аккуратно и не спеша. Время активной готовки — двадцать пять минут, если готовить один пирог, тридцать, если два.

Как приготовить печеный пирог с луком-пореем и жареным куриным яйцом

В небольшую миску кладем дрожжи, всыпаем сахар. Разминаем дрожжи вилкой, перемешиваем с сахаром. Вливаем сто миллилитров молока и добавляем двадцать грамм муки. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое сухое место на несколько минут: свежие дрожжи начнут работать уже через три минуты, но в любом случае достаточно десяти. Когда образуется и поднимется пена, опара готова, — приступаем к замесу теста.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 1

В рабочую миску выливаем опару, тридцать миллилитров растительного масла, оставшееся молоко. Всыпаем соль по вкусу. При желании добавляем сахар. Постепенно всыпая муку, замешиваем не слишком густое тесто. Берем другую миску, наливаем на дно десять миллилитров растительного масла и кладем тесто. Масло нужно, чтобы тесто в процессе увеличения в объеме не прилипало к стенкам посуды.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 2

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое сухое место: подойдет духовка в режиме разморозки — как раз оптимальная 30-градусная температура. Когда тесто поднимется, обминаем и опять ставим в теплое место.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 3

Лук-порей шинкуем на тонкие кольца — не толще четырех миллиметров.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 4

Вливаем в сковороду десять миллилитров растительного масла, кладем луковые кольца, солим и перемешиваем. Ставим сковороду на тихий огонь. На этом этапе масла достаточно: нужно только, чтобы лук в первые секунды не поджарился и не прилип, — дальше он готовится в собственном соку.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 5

Периодически помешивая, томим лук-порей пять минут. Он станет мягким и уменьшится в объеме примерно вдвое.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 6

В томленый лук добавляем сливочное масло. Когда оно растает, по одному вбиваем яйца. Солим по вкусу. Интенсивно перемешиваем. Ни на секунду не прекращая помешивать, готовим минуты три или больше, если сковорода глубокая, но небольшая. Все яйца необходимо прожарить, они не должны сформироваться в единую яичницу — нужна луково-яичная болтунья. По готовности пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и раскатываем в круг диаметром около тридцати сантиметров. Если делаем два пирога, раскатываем 20-сантиметровые круги. Работаем сразу на листе пекарской бумаги, потому что перенести со столешницы на противень сформированный пирог целым практически невозможно. В центр круга теста выкладываем начинку, уплотняя, трамбуя.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 8

Аккуратно поднимаем края теста кверху — медленно растягиваем. Скрепляем.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 9

Смазываем разделочную доску растительным маслом и прижимаем ею пирог к поверхности — медленно и аккуратно. Прижимаем до тех пор, пока пирог не примет нужную толщину. Альтернатива доске — скалка: очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатываем заготовку, следим, чтобы не было утолщений. Можно и руками работать — руки хорошо чувствуют, но сделать идеально ровный пирог вряд ли получится.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 10

Переносим лист с пирогом на противень. Противень размещаем в середине раскаленной до 200 °C духовки. Выпекаем пирог тридцать минут — начинка уже готова, пропечь нужно только тесто, и этого времени хватает с лихвой.

Приготовление печеного пирога с луком-пореем и яйцом, шаг 11

Готовый пирог нарезаем на порции и подаем к столу — горячим, теплым или холодным (по вкусу).

Пирог с луком-пореем и жареным яйцом

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре — пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

Быстрый пирог с луком-пореем

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 230 г простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 45 г твёрдого сыра;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.

Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный)

Очень вкусный пирог! Тесто нежное и очень вкусное.
Вместо лука- порея можно использовать репчатый лук, а шампиньоны заменить любыми грибами. Количество ингредиентов рассчитано на форму для пирога 21Х21 см.

Состав:

тесто:
мука- 3 стакана (480 гр.)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 7 гр.
вода- 350-600 гр.
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 2 столовые ложки с горкой (40 гр.)
соль- 1 чайная ложка
начинка:
капуста- 350 гр.
лук- порей- 120 гр.
грибы- 250 гр.
соль
растительное масло для жарки-2 столовые ложки

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активизации дрожжей, до появления пенной шапочки или пузырей. Этот нехитрый способ поможет проснуться дрожжам и заодно, мы убедимся, что дрожжи рабочие.
В подошедшие дрожжи просеять частями муку, добавить соль и растительное масло. Замесить тесто мягкой консистенции. Положить тесто в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для брожения. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Пока подходит тесто, приготовим начинку.
Капусту, лук и грибы помыть. Капусту нашинковать и отправить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарить до мягкости. В конце обжаривания посолить капусту. Переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук- порей — полукольцами.
В сотейник налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Через некоторое время из грибов выделится много жидкости, держим грибы на огне до полного выпаривания жидкости. Добавить лук-порей и жарить 1 минуту. Посолить и перемешать. Выложить в миску. Смешать обжаренную капусту с луком и грибами. Остудить начинку. Пошаговые фото приготовления начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на 3 неравные части:
1 часть, самая маленькая — для украшения
2 часть, средняя — для верхнего слоя
3 часть, самая большая — для нижнего слоя пирога

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (можно и не застилать бумагой, но так, потом удобнее вынимать готовый пирог).
Самую большую часть теста раскатать в пласт, размером чуть больше чем размер формы. Выложить тесто в форму, сделать бортики.

На тесто выложить начинку.

Среднюю часть теста раскатать и положить на начинку. Защипать края теста. Из оставшегося теста сделать украшения для пирога и украсить пирог.

Прикрыть пирог пищевой пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте на последнюю расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой, смазать пирог чайной заваркой.

Печь пирог в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут. Если верх пирога зарумянится раньше, то прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты:

Пирог с черемшой и яйцом

Пирог с мясом «Улитка»

Осетинские пироги

Пирог из песочного теста с зеленым луком

Пирог из песочного теста с зеленым луком

Порций: 1

Время приготовления: 1,5 часа

Если раздается детский мечтательный, но громкий голос: «Хочется печененького вкусненького. ..» — вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание «вкусненького».

Ингредиенты
для теста:
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
для начинки:
  • 200 г зеленого лука
  • 200 г листьев лука-порея
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 50-60 г сыра моцарелла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец и тертый мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
  1. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло, чтобы быстро размягчилось. Слегка взбиваем его с двумя яйцами — венчиком или вилкой, солим, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем шар, заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Подготавливаем начинку. Всё перемываем и обсушиваем. Зеленый лук, листья лука-порея, петрушку мелко рубим, репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, сельдерей — пластинками. Все — в отдельные мисочки.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, высыпаем репчатый лук и сельдерей, на небольшом огне, помешивая, не спеша обжариваем до прозрачности лука.
  4. Добавляем в сковороду порей и зеленый лук, на среднем огне обжариваем 2 минуты. Выкладываем, солим, приправляем на свой вкус перцем и мускатным орехом. Когда остынет — смешиваем с рубленой петрушкой.
  5. Вынимаем из холодильника тесто. Половину раскатываем по размеру дна формы, куда его и укладываем. Оставшееся тесто тоже раскатываем и вырезаем небольшие кружочки, которые размещаем внахлест по бортикам формы, соединяем с нижним пластом. Если делать это лениво — можно просто раскатать все тесто в большой пласт и поместить его в форму, сформировать бортики. Кстати, если нет уверенности, что пирог легко отстанет от формы — лучше предварительно выстлать ее промасленным пергаментом.
  6. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.
  7. Оставшиеся 2 яйца слегка взбиваем и смешиваем со сметаной. Выливаем в подготовленную луковую начинку и перемешиваем.
  8. Заполняем форму с тестом начинкой и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
  9. Вынимаем пирог, раскладываем на поверхности кубики моцареллы и печем еще около 10 минут.
  10. Можно сыр натереть и смешать с луковой начинкой.
  11. Если в холодильнике есть шпинат или молодая свекольная ботва — стоит добавить их в начинку.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Котлеты из лука-порея на Рош ха-Шана

10 сентября 2017 г. Эмили

Котлеты из лука-порея, или кефтес де праса , — классическое праздничное блюдо сефардской кухни. Эта вегетарианская версия — идеальная закуска к вашему столу Рош ха-Шана.

Keftes de prasa , или оладьи из лука-порея, — одно из тех блюд, которые любят во всем сефардском мире, особенно в Турции, Греции и Румынии, но малоизвестные в Америке, где большинство евреев имеют ашкеназское происхождение.Пора это изменить. Поскольку осень является пиком сезона для лука-порея, эти сладкие нежные оладьи станут идеальной закуской для трапезы на Рош ха-Шана.

И, естественно, лук-порей — это еще и символическая еда на начало нового года. Слово «лук-порей» на иврите связано со словом kareyt , что означает «резать». Перед тем, как съесть лук-порей на Рош ха-Шана, евреи-сефарды произносят специальную молитву о том, чтобы те, кто хочет причинить им вред, были убиты.

Если вы раньше не готовили лук-порей, вас ждет угощение.По вкусу эти представители семейства луковых похожи на мягкий, уравновешенный родственник лука. Когда они обжариваются на плите, они становятся сладкими и нежными, поэтому из них легко сформировать оладьи с помощью яиц и панировочных сухарей.

Однако лук-порей может быть ужасно грязным. Если бы ваши дети попытались войти в дом с таким же количеством грязи, как у среднего лука-порея, вы бы заставили их выйти на улицу и обмыли бы их из шланга.

Для приготовления лука-порея я обрезаю корень и верхушку — вы действительно хотите съесть только белые и светло-зеленые части.Затем я снимаю слои по одному и прополаскиваю между ними. Если лук-порей действительно грязный — а лук-порей с фермерского рынка или CSA будет более грязным, чем лук-порей в супермаркетах — немного замочите его в холодной воде. При этом лук-порей прекрасен, если вы его очень, очень хорошо вымыли.

Существует множество версий кефте праса . В своем исследовании я обнаружил, что многие из них содержат мясо, а другие используют картофельное пюре в качестве связующего. Я знал, что хочу, чтобы мои кефте де праса были вегетарианскими, потому что на моем столе Рош ха-Шана часто бывает достаточно мяса.И я всегда хочу предложить своим вегетарианцам как можно больше вариантов.

Я также знал, что не хочу пюре в моих котлетах из лука-порея, потому что, один. Это потребовало бы от меня приготовить картофельное пюре, что, похоже, потребовало бы много дополнительной работы. Но я также подумал, что картофель будет отвлекать от сладкого, нежного вкуса лука-порея. И, честно говоря, яичного и панировочного сухарей вполне хватит, чтобы завязать пирожки.

Многие традиционные рецепты приготовления кефте праса начинаются с кипячения лука-порея в воде.Я действительно не хотел этого делать. Идея состоит в том, чтобы смягчить лук-порей, который я получаю, но я был обеспокоен тем, что слишком много аромата лука-порея, а также питательных веществ может попасть в воду. Я задавался вопросом, почему бы просто не обжарить лук-порей вместо этого, чтобы усилить его естественную сладость и одновременно смягчить его настолько, чтобы превратить его в оладьи.

К счастью, в потрясающей кулинарной книге шеф-повара Михаила Соломонова «Захав» я нашел рецепт на кефть праса , который начинается с тушения лука-порея, а не его варки.Это придало мне смелости отказаться от кипячения. (Однако рецепт шеф-повара Соломонова также был одним из тех, в которых использовалось картофельное пюре. Достаточно просто, если вы находитесь в ресторане, но не так просто для домашних поваров.)

В конце дня я хотел, чтобы мои котлеты из сефардского лука-порея не имели такого же вкуса, как лук-порей, поэтому этот рецепт очень прост: только обжаренный лук-порей, яйцо, панировочные сухари, немного чеснока для усиления вкуса лука, соль и перец. . Это оно. От нежной сладости лука-порея нечего отнять.

Эти оладьи из лука-порея обязательно станут фаворитом на моем праздничном столе. Поскольку они приготовлены в масле, как латке, они, безусловно, подходят как для Хануки, так и для Рош ха-Шана. Неудивительно, что сефардский мир веками ел кефте праса . Пора нам, американским евреям, присоединиться к ним!

Котлеты из лука-порея (Кефтес де Праса)

Ингредиенты

  • 6 луковиц-порей, только белые и зеленые части, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 3 TB оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 взбитых яйца
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей, например, Панко
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нейтрального масла с высокой температурой дыма от жарки, например рапса или виноградных косточек
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Обжарьте нарезанный лук-порей около десяти минут, пока он не станет мягким, но не позволяйте ему подрумяниться. При необходимости отрегулируйте нагрев. Хорошо приправить солью и перцем.
  3. Положите размягченный лук-порей в большую миску. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари и чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Разогрейте духовку до 250.
  5. Когда масло мерцает, но не дымится, сформируйте влажными руками шары из жидкого теста размером с мяч для гольфа и бросьте их по три или четыре за раз в сковороду и слегка разгладьте лопаткой.
  6. Готовьте оладьи до подрумянивания с первой стороны, 1-2 минуты и осторожно переверните, переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла в сковороду. Держите приготовленные оладьи в духовке в тепле, пока тесто не будет готово.
  8. Подавать с дольками лимона для отжима.
  9. Оладьи можно приготовить заранее и охладить до тех пор, пока они не понадобятся.Разогрейте в духовке на 400 градусов перед подачей на стол.

0,1

https://www.westoftheloop.com/2017/09/10/leek-patties-rosh-hashanah/

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сефардских пирожков из лука-порея — The Washington Post

Пирожков из лука-порея, или кефтас де праса, являются обычным явлением во всем еврейском сефардском мире — в Турции, Болгарии, Греции, Румынии и других странах. Они популярны во время Рош ха-Шана и во время пасхального седера.Некоторые версии включают мясо, а другие вегетарианские; некоторые добавляют в смесь только картофель, другие используют панировочные сухари или мацу на Песах.

Подавайте котлеты с дольками лимона.


Порций: 10 пирожков по 2 1/2 дюйма
Ингредиенты
  • От 6 до 8 луковиц-порей (около 2 фунтов), белые и светло-зеленые части, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1 крупный картофель , очищенные от кожуры и четвертинки

  • Говяжий фарш на 1/2 фунта (по желанию)

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или мацы или больше при необходимости

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Растительное или оливковое масло, для жарки

  • 2 лимона, нарезанных дольками


Указания

Смешайте лук-порей и картофель в большой кастрюле , залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте овощи на дуршлаг и дайте им полностью остыть.

Переложите картофель в большую миску и разомните его вилкой.

Выжмите руками из лука-порея как можно больше воды. Переложите их в кухонный комбайн или мясорубку и измельчите до мелкой нарезки. Переложить в миску с картофелем.

Добавьте говяжий фарш, если используете, яйца, панировочные сухари, соль и перец; хорошо смешать.Если смесь жидкая, при необходимости добавьте панировочные сухари. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.

Выстелите противень двумя слоями бумажных полотенец.

Налейте растительное масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма и нагрейте на среднем огне. Сформируйте тесто в котлеты размером 2–2 1/2 дюйма. Когда масло станет горячим, добавляйте по несколько котлет за раз и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите приготовленные котлеты на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Повторите, чтобы использовать все тесто.

Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.


Источник рецепта

От вашингтонского поставщика услуг общественного питания Вереда Гуттмана.

Проверено Сарой Мейер Уолш.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

картофельные лепешки с беконом и луком-пореем с яйцом-пашот

Бекон + лук-порей + картофель + яйца… э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-эй-бранч.

Я просто обожаю, когда бранч бьет меня по лицу. Странное заявление? В общем, но … Мне очень нравится, когда вы что-то едите, а это просто ТАК бранч ! Неужели я только что звучал как настоящий хипстер-миллениал ?!

«О, боже мой, я люблю бранч, авокааадуу, тосты, мужики, булочки и т. Д., И т. Д.» HA.

Ладно, я правда не думаю, что я так звучу, хотя мне все это нравится…

Но я чертовски люблю бранч (как и все остальные). Честно говоря, я не ем его столько, сколько хотелось бы, поскольку обычно это связано с нездоровой пищей и дневным употреблением алкоголя. ТАК, когда я могу, я подаю бранч на ужин, и именно так мы с Томом наслаждались этими прекрасными картофельными лепешками с беконом и луком-пореем с некоторыми яйцами-пашот с желтком и острым халапеньо сальса-верде.

Слюни.

Вы знаете, что еще я думаю, что похож на супер круто и полностью в наши дни? ЖЕЛТОК ПОРНО.

Я никогда не пойму людей, которым нравится сильно сваренный желток … за исключением беременных женщин, потому что это опасно для младенцев, и когда есть яйцо, сваренное вкрутую, потому что оно сварено вкрутую.НО ВСЕМ, кто любит твердые яичные желтки, вы странный . Жидкий желток — это в основном золото. ЖИДКОЕ ВКУСНОЕ ЗОЛОТО. Ясно, что мне нравится пропитывать всю свою еду этим волшебным золотым желтком, особенно эти картофельные лепешки с беконом и луком-пореем. Они просто кричали какие-то желток порно действий.

Грязный? Вроде.

Тебе нравится.

шт. Я люблю смотреть, как Гордон Рамзи пашет яйцо…

Но хватит насчет яичных желтков, давайте обсудим эти картофельные лепешки. Основа — нарезанный кубиками маслянистый желтый картофель в сочетании с хрустящими кусочками бекона, карамелизированным луком-пореем, рубленым чесноком, морской солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой и рубленой петрушкой.Затем мы используем яйцо и немного рисовой муки (эй, эй, без глютена !!), чтобы скрепить все вместе! Обжарьте картофельные лепешки в оливковом масле, затем подавайте на подушку из зелени (я использовала рукколу, потому что мне просто нравится ее острый вкус), посыпав великолепными яйцами-пашот и немного острой сальсы халапеньо… ТАК ХОРОШО.

Время рецепта? Или вы хотите послушать, как Гордон Рамзи говорит о кулинарии? Так сексуально.

Картофельные лепешки с беконом и луком-пореем с яйцами-пашот

Ингредиенты

  • Бекон толщиной 2/3 фунта (около 6 толстых нарезанных ломтиков бекона), нарезанный кубиками
  • 2 стакана тонко нарезанного лука-порея (примерно из 1 большого лука-порея)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт желтого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки рисовой муки (можно использовать универсальную муку, если не без глютена), разделенные
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости для жарки
  • 2-3 ​​унции рукколы
  • 6 яиц-пашот (здесь как приготовить яйцо)
  • 1/2 стакана сальсы-верде (я использовала Mrs. Острая сальса с зеленым халапеньо от Renfro)

Инструкции

  1. Приготовьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (около 10-12 минут), часто помешивая. После того, как вы приготовили по своему вкусу, удалите кусочки бекона с беконом с прорезями и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.
  2. Добавьте чеснок и лук-порей в ту же сковороду с жиром из бекона, затем обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока лук-порей не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Добавьте картофель, морскую соль, перец и перец, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Накройте крышкой и готовьте 15-18 минут, пока картофель не станет мягким и его можно проткнуть ножом для масла, периодически помешивая.
  3. Я бы начал процесс приготовления яиц на этом этапе, пока вы ждете, пока картофель приготовится.
  4. В большую миску добавьте яйцо, измельченную петрушку и 1/2 стакана рисовой муки, затем взбейте, чтобы смешать (и разбить яичный желток). Затем добавьте смесь картофеля, чеснока и лука-порея и хрустящие ломтики бекона. Перемешайте деревянной ложкой, не забывая размять картофель.Сформируйте смесь в 6 котлет. Положите оставшуюся рисовую муку (3 столовые ложки) в низкую миску. Слегка обваляйте котлеты в рисовой муке, чтобы они слегка покрыли внешнюю поверхность.
  5. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду сверху (при необходимости, там может остаться жир бекона). Нагрейте масло на среднем огне, затем обжарьте каждую лепешку по 6-8 минут с каждой стороны или до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все картофельные лепешки не будут приготовлены.
  6. Сборка: Добавьте горсть зелени на небольшую тарелку, затем положите сверху картофельный пирог, яйцо-пашот и сальсу-верде. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, затем НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Желательно с мимозой или кровавой Мэри!

0,1

https://appetitesanonymous.com/bacon-leek-potato-cakes-poached-eggs/

… Мне очень нравится голос Гордона Рамзи. Счастливого четверга!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий или отметьте фото #appetitesanonymous в инстаграме !! Я хотел бы увидеть в действии ваши миски для тако для спагетти и сквоша. Мира, друзья!

— а

стр.SS. другие отличные варианты бранча здесь, здесь и здесь!

8c47d60c3a045be0b72b9d0a1974ab2363bce4cf8db43f3fe1

Котлеты из лука-порея — Это потрясающие котлеты из лука-порея! Они великолепны на вкус и выглядят.

Запись: , 12 октября 2018 г., , автор: niki | Один комментарий

Категории: Рецепты ужинов, Рецепты Хануки, Рецепты обедов, Вегетарианские рецепты

840 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня

Посещали 2353 раза, сегодня 2 посещали

Добавить в избранное Рецепты

Котлеты из лука-порея

Это потрясающие котлеты из лука-порея! Они великолепны на вкус и выглядят.В моем доме это длиться недолго. Вся моя семья пожирает их одного за другим. Единственное, что вам нужно сделать, это удвоить ли рецепт, они так хороши! Вы можете съесть их отдельно или в качестве гарнира к любому блюду.

На 20 пирожков

Состав:

4 больших лука-порея
2 картофеля
1 средний лук
3 яйца
3/4 стакана мацыной муки
Молотый черный перец
1 чайная ложка соли

Подготовка:

1.Доведите до кипения воду и посолите. Отрежьте зеленую часть от лука-порея (нижняя часть). Белую часть нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Готовьте около 15 минут. Переложить на дуршлаг на 2-3 часа, изредка отжимая всю жидкость.

2. Доведите до кипения другую кастрюлю с водой. Картофель очистить и обжарить до мягкости. Слейте воду и разомните, как если бы вы делали картофельное пюре.

3. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета и добавьте к картофелю вместе с другими ингредиентами.Смочите руки и сформируйте котлеты.

4. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.

5. Если вы предпочитаете печь:
Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень смазанным жиром пергаментной бумагой и разложите на нем пирожки. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета, а затем переверните и запекайте с другой стороны в течение 20 минут, также до золотистого цвета.

Полезно знать…
Эти два или три дня можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Вы можете заменить мацевую муку таким же количеством обычной муки.

841 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня

Оладьи из зелени и лука-порея с йогуртовым соусом тахини | vegan

Свежие травы, вкусные специи и вкусный лук-порей делают идеальные оладьи из лука-порея. Вкусный веганский обед или ужин с соусом из тахини и йогуртом или салатом.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Партнерские ссылки отмечены *.

Я очень люблю лук-порей — на самом деле, это определенно один из моих любимых овощей. Я часто обжариваю их с мисо, добавляю немного нута и ем его на обед с хлебом питта и небольшим количеством соуса.

До того, как я стал веганом, я любил сырный лук-порей на тостах.

Моим детям нравится немного убеждать, но им очень нравятся мои кусочки курицы Quorn и пирог с луком-пореем.

Эти оладьи из лука-порея и зелени — отличный способ съесть лук-порей. Надеюсь, вы их попробуете!

Как приготовить лук-порей

Лук-порей действительно легко приготовить. Вам нужно будет обрезать их сверху и снизу, а затем нарезать ломтиками.

Если ваш лук-порей органический или из овощного мешка, он может содержать немного грязи, поэтому хорошо промойте его. Возможно, вам придется отказаться от внешнего слоя.

Мой любимый способ приготовить лук-порей — обжарить его в небольшом количестве оливкового масла.

Подробнее о том, как приготовить лук-порей.

Можно ли давать младенцам?

Совершенно верно. Мои оладьи из лука-порея — отличная закуска для младенцев, особенно если вы следите за отлучением ребенка от груди.

Не бойтесь добавлять специи. Отлучение от груди — лучшее время, чтобы добавить в рацион вашего ребенка много разных вкусов. Просто исключите перец чили и соль.

Маленькому ребенку лучше нарезать лук-порей очень мелко.

Как приготовить веганские оладьи? Тебе не нужно яйцо?

Секрет приготовления веганских оладий — это грамма муки.* Сделанный из молотого нута, это невероятный ингредиент. Его часто используют в индийской кулинарии.

При смешивании с водой он действует как идеальное связующее, что позволяет приготовить вкусные оладьи без яиц.

Можно ли замораживать эти оладьи?

Да, эти оладьи с луком-пореем можно заморозить. Чтобы они не слипались, заморозьте их на подносе на час, прежде чем переложить в пакет или коробку для морозильной камеры. В качестве альтернативы вы можете наклеить кусок бумаги для выпечки с антипригарным покрытием между оладьями.

Другие рецепты веганских оладий

Веганские оладьи из лука-порея для закусок

Как приготовить оладьи из лука-порея и зелени


1. Обжарьте два нарезанных лука-порея и поместите в миску.

2. Добавьте 60 г измельченных трав и перемешайте.


3. Добавьте 120 г просеянной граммовой муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки молотого кориандра и ½ чайной ложки порошка чили (по желанию). При желании посолить и поперчить.


4.Добавьте 160 мл воды и перемешайте.


5. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны ложки теста.

Если вы сделали этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий и оценку ниже. Спасибо!

Оладьи из зелени и лука-порея

Мэнди Мазлия

Свежие травы, вкусные специи и вкусный лук-порей делают идеальные оладьи из лука-порея. Вкусный веганский обед или ужин с соусом из тахини и йогуртом или салатом.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Обед

Кухня Британская

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших нарезанных лука-порея
  • 60 г свежих трав (например, кориандр, петрушка, тимьян, мята) мелко нарезанные
  • 120 г 70 г муки, просеянной ½
  • молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка чили по желанию
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу, без соли для младенцев
  • 160 мл воды
Для тахини заправки для йогурта
  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки йогурта без молока
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • щепотка соли

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте два нарезанных лука-порея до мягкости.

  • Перелейте в миску и добавьте 60 г измельченных трав, 120 г просеянной граммовой (нута) муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки молотого кориандра, ½ чайной ложки порошка чили, если используете, и немного соли и перец (для младенцев соль опускать). Хорошо смешать.

  • Влейте 160 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

  • Протрите сковороду и нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду две-три ложки жидкого теста и разровняйте.Это будет зависеть от размера вашей сковороды — не переполняйте ее, иначе вам будет сложно перевернуть оладьи. Варить на среднем огне 2–3 минуты, затем осторожно перевернуть резиновым шпателем, чтобы приготовить другую сторону. Пока готовите оставшееся тесто, согрейтесь в низкой духовке.

Для приготовления заправки тахини

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? В качестве альтернативы вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

БЫТЬ НА СВЯЗИ

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

* Отказ от ответственности: это партнерская ссылка, означающая, что если вы что-то купите после нажатия на нее, я получу небольшую комиссию, которую я, вероятно, потрачу на покупку большего количества ингредиентов для рецептов Sneaky Veg! Цена для вас останется прежней. Спасибо за поддержку Sneaky Veg. Прочтите мое полное раскрытие.

LEEKS OMELETTE

Лук-порей — один из моих любимых овощей для готовки.В том же роде, что и лук и чеснок (два моих любимых ингредиента для готовки). Моя мама любит использовать лук-порей для жарки с лапшой, тушеного мяса и для приготовления яичного омлета. Довольно красиво приправляет блюдо. Этот омлет из лука-порея довольно легко приготовить, и это довольно распространенное домашнее блюдо в нашем маленьком родном городке в Индонезии.

ОМЛЕТ LEEKS

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • Щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 небольшая очищенная и измельченная морковь
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Положите 4 яйца в миску, добавьте воду, щепотку соли и перца по вкусу. Взбить вилкой и отложить в сторону.

  • Нарежьте лук-порей тонко по диагонали, поместите его в большую кастрюлю с водой, вымойте и оставьте примерно на 5 минут. Руками переложите лук-порей на большую тарелку (песок и грязь опускаются на дно) и слейте воду с песком. Повторите это еще два раза или пока вода не перестанет быть песчаной.

  • Отложите, очистите морковь и нашинкуйте ее.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.Когда он станет горячим, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук-порей и морковь в сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Вынуть из вок и дать остыть. Добавьте эту остывшую смесь лука-порея во взбитые яйца и все перемешайте.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вылейте половину яичной смеси на середину сковороды и покрутите сковороду, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Дайте ему вариться, пока дно не перестанет быть жидким, аккуратно переверните его на другую сторону.если они распадаются, это нормально, это не обязательно должно происходить в большом круге. Дайте другой стороне приготовиться до золотисто-коричневого цвета. Снимите и положите на тарелку. Снова налейте в сковороду еще 1 столовую ложку масла и повторите с остальной яичной смесью. Подавать сразу как часть обеда из нескольких блюд

Пирожки из киноа, лука-порея и фета


Проезд

Шаг 1

Приготовьте белую киноа McKenzie’s в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 2

Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Перемешивайте лук-порей 3 минуты или пока он не станет мягким. Переложите в миску. Добавьте белую киноа McKenzie’s, фету, муку, цедру лимона и яйцо и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте 2 столовые ложки смеси в пирожки. Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном или вок (достаточно, чтобы обжариться на мелкой поверхности).Нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте котлеты порциями по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Накройте фольгой, чтобы согреться перед подачей на стол.

Советы
  • Топ с копченым лососем, стружкой из спаржи и крем-фреш. Сверху выложите медленно обжаренный перец, ложку йогурта и свежую петрушку.
Ингредиенты
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка McKenzie’s White Quinoa
  • 60 г сливочного масла
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 200 г фета, в панировке
  • 1/2 стакана простой муки
  • 1 лимон, цедра мелко натереть
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Оценить рецепт

Рейтинг: 5/5

Нажмите на звездочку, чтобы оценить рецепт самостоятельно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты