Пирожное бельгийское: Бельгийские пирожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБельгийские пирожные ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
С виду эти простые и милые пирожные напоминают кексы, особенно из-за формы. Внутри же — это шоколад, который может быть не только приятным дополнением к чаю, но он еще не плохо заряжает энергией организм. Особенно если брать черный шоколад. Из этого делаем вывод, что такое пирожное будет уместным на завтрак, когда предстоит тяжелый рабочий день. Такие пирожные легко взять с собой на работу, положить детям в школу или, например, взять на пикник. Такое пирожное достаточно универсальное. Если попробовать и добавить в тесто какие-то фрукты, то пирожное сразу преобразиться, получит новый вкус и свежесть. В любом случае, такой вкусный домашний десерт запомнят все!
- 1. Шоколад — 225 г.
- 2.
- 3. Яйца — 5 шт.
- 4. Сахар — 150 г.
- 5. Мука пшеничная — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
Космос Одесса Академическая 28- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пирожное Черный лес — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Торт Бельгийский шоколад — пошаговый рецепт
Из печенья, С алкоголем, С апельсином, С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками ШоколадныеТорт Бельгийский шоколад – это поистине шикарное лакомство! Оно получило свое название не зря, ведь для приготовления десерта используются шоколадки из Бельгии, которые, к сожалению, позволить себе не может каждый рядовой потребитель. Сам по себе тортик дорогостоящий, но его вкусовые особенности стоят затрат.
Если же вам не по карману покупать настоящий бельгийский шоколад, тогда для торта подойдет и местный вкусный аналог, но только обязательно качественный.
Для тортика нужен шоколадный бисквит, ганаш, глазурь, пирожное «Картошка». Итак, подробно опишем вам очередность приготовления.
Компоненты
Бисквит:
• высшего сорта мука – 150 г;
• сахар-песок – 140 г;
• порошок какао – 40 г;
• сливки пожирнее – 350 мл;
• цедра 0,5 апельсина;
• куриные яйца – 3 шт.;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ганаш:
• шоколад бельгийский – 390 г;
• сливки – 525 мл.
Глазурь:
• сливки – 170 мл;
• пудра из сахара – 2 ст. л.;
• кофе растворимый – 2 ст. л.;
• шоколад (горький) 250 г;
• кукурузный сироп – 25 мл.
Пропитка:
• ликер (лучше апельсиновый) – 15 мл;
• сироп из сахара – 150 мл.
Декор Картошка:
• печенье – 400 г;
• сгущенное молоко – 1 банка;
• масло сливочное – 150 г;
• какао в порошке – 2 ст. л.;
• ром (как замена используется фруктовый сироп) – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад
До того, как начать готовить тортик, нужно заготовить бисквит. Рецепт имеет свой секрет вкусности и он в том, что основа лакомства подготавливается за 12 часов до начала работы с остальными составляющими.
Для приготовления бисквита потребуется:
1. Просеять муку, добавить сахар, какао, разрыхлитель.
2. В отдельной посуде взбить яйца и цедру.
3. Сливки обернуть в пышную пену, взбив их миксером.
4. Добавить взбитые сливки к яично-цедровой консистенции.
Совет: сливки должны в обязательном порядке быть охлажденными, так их получится качественнее взбить.
5. Получившуюся сливочную смесь перелить к сухим компонентам, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородности.
6. Подготовить формы, перелить массу. Количества теста хватит на 2-3 коржа. Запекать стоит при температуре 180 градусов, минут 13-15. Кстати, можете приготовить этот шоколадный торт в мультиварке, на режиме Выпечка в течение часа, после чего разрезав бисквит на 3 части.
7. Приготовить пропитку. Смешать свежий сироп из сахара и ликера, пропитать бисквиты, оставить на ночь.
На следующий день нужно подготовить ганаш.
1. Для начала разломить шоколад на небольшие куски.
2. Разогреть сливки на водяной бане до горячего состояния, залить шоколад. Через минуту перемешать и остудить.
3. Выложить получившийся крем поверх коржей, уложить бисквиты один на другой и снова поместить будущий торт в холод на ночь.
Подготовка глазури – такой же процесс, как и в случае с ганашом. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада нужно добавить остальные компоненты (пудру, кофе и сироп). Далее торт смазывается охлажденной глазурью, лопаткой разравнивая ее со всех сторон. Десерт убирается в холодильник на 60 минут.
Тем временем создается украшение для торта – пирожное «Картошка».
1. Печенье перекручивается на мясорубке.
2. Сгущенка и мягкое сливочное масло взбивается, соединяется с печеньем.
3. Далее добавляется сироп либо ром, тщательно смешивается.
4. Формируются шарики, обмакиваются в какао, устанавливаются в морозильник на 30 минут.
Вкуснейший торт «Бельгийский шоколад» нужно красиво украсить получившимся пирожным и подавать к столу! Из данных компонентов получится довольно не маленький торт, регулировать размер можно уменьшением или увеличением составляющих. Главное – не нарушать пропорции. Восторг от блюда гарантирован — сладость получается такая же, как предлагает многими любимая кондитерская фирма. Разновидность данного торта основана еще и на том, что для приготовления крема может применяться сочетание молочного и черного шоколада, а также допустимо добавить сливочное масло. Эту вкусность нельзя не любить! А если вы ищите что-то не менее аппетитное, но попроще в приготовлении и подешевле по цене, то загляните в рецепт торта Восточная песня – вам понравится!
© сайт Recept-torta. com
Топ-10 десертов Бельгии — с рецептами
От вафель и слоеного теста до вкусных пирожных и омлетов — мы предлагаем вам попробовать самые соблазнительные бельгийские десерты.
Бельгия известна производством одного из лучших в мире шоколада. Фактически, страна производит 172 000 тонн шоколада в год и может похвастаться более чем 2 000 шоколатье. Но если вы думаете, что шоколад — единственное блюдо, которое может предложить эта маленькая страна, подумайте еще раз, потому что Бельгия также является домом для одних из самых дьявольски восхитительных десертов, которые вы можете себе представить.Действительно, сладкоежки эмигрантов проведут время, исследуя обильный выбор вкусных деликатесов страны. Так что приготовьтесь пускать слюни, когда мы углубимся в самые восхитительные предложения, которые может предложить любящая шоколад нация.
Takeaway.com
Не хочется печь сегодня вечером? Тогда почему бы не побаловать себя сладким с Takeaway. com. От кафе-мороженого по соседству до любимого пончика-бара в центре города вы найдете все лучшие бельгийские десерты и многое другое на вынос.com. Просто сделайте свой выбор, расслабьтесь и ждите, пока десерт доставят прямо к вашей двери. Приятного аппетита!
Посмотрите, что в меню1. Mattentaart
Mattentaarten — маленькие круглые лепешки из сладкого слоеного теста с легкой воздушной начинкой из mattenbrij или творожного сыра. Эти торты являются фирменным блюдом города Гераардсберген во фламандских Арденнах, и в 2006 году Европейский Союз предоставил им Защищенное географическое указание (ЗГУ).Это означает, что их можно производить только в городе или близлежащем муниципалитете Лиерде. Излишне говорить, что mattentaart — предмет гордости жителей Герардсбергена, одного из немногих городов Бельгии, получивших это обозначение ЕС. Еще один небольшой пирог с историческим происхождением — Lierse vlaaike, , который готовится по — предположительно секретному — рецепту пряного торта, созданного более трехсот лет назад. Это одна из старейших выпечек провинции Антверпен, а также один из самых вкусных десертов в Бельгии.
Сделайте свой собственный
2. Бельгийские вафли
Для многих бельгийские вафли — это pièce de résistance бельгийских десертов и не нуждаются в представлении. Но что, возможно, менее известно, так это разнообразие вафель, которые различаются в зависимости от региона. Два самых популярных сорта — это гофр де Льеж (льежские вафли) и брюссельские вафли. gaufres de Liège — также известный как gaufres de chasse (охотничьи вафли) — изготавливается из теста для хлеба бриошь, смешанного с жемчужным сахаром, который карамелизируется при выпечке.Это дает более плотный, более жевательный и сладкий послевкусие. Однако брюссельские вафли легче, четче и легко узнаваемы по идеальной прямоугольной форме. Он готовится из жидкого теста на дрожжевой или квасной основе и традиционно подается без добавок или с сахарной присыпкой. Вы можете найти обе разновидности на уличных прилавках, в ресторанах и чайных ( гафе, ) по всей Бельгии, и их лучше всего есть руками — как это делают бельгийцы!
Сделайте свой собственный
3.La Dame Blanche
La Dame Blanche — это бельгийская версия горячего мороженого с фруктовой помадой и уж точно не для тех, кто не любит сочные десерты. Чертовски вкусное угощение подается в стакане и включает в себя ванильное мороженое, свежую начинку из взбитых сливок и вишню. Затем его поливают специальным теплым соусом au chocolat из жирных сливок, сладко-горького шоколада и масла. В качестве особого акцента восхитительный La Dame Blanche обычно сочетается с десертным пивом, таким как Cherish Raspberry Lambic.Этот простой, но вкусный десерт является основным продуктом в меню ресторанов по всей Бельгии, а также является популярным послеобеденным угощением во многих бельгийских семьях. Поэтому, если вы обедаете в Бельгии, не забудьте оставить достаточно места для этого дерзкого удовольствия.
Сделайте свой собственный
4. Омлеты с ромом
Называемый New York Times «скрытой жемчужиной XIX века», омлеты с ромом редко встречаются в современных бельгийских меню. Тем не менее, он остается одним из самых вкусных десертов в Бельгии и определенно достоин места в нашем списке лучших сладких блюд, которые может предложить страна.Десерт требует, чтобы вы тщательно перемешали взбитые яйца, сахарную пудру, сливки, масло и стакан хереса, прежде чем готовить его на неглубокой сковороде; перед подачей с сахарной пудрой на горячее блюдо. В качестве потрясающего десерта вы можете прикурить большую ложку рома, полить им омлет и наблюдать, как загорается еда. Это, безусловно, один из способов произвести впечатление на ваших гостей ужина, когда вы приглашаете их на бельгийский пир.
Сделайте свой собственный
5. Appelflap
Один из самых популярных десертов в Бельгии, несомненно, appelflap .Это не только одно из лучших блюд, которые может предложить страна, но и одно из самых простых в приготовлении. По сути, appelflappen — или chausson aux pommes — эквивалентно популярному обороту яблок в Англии. Он состоит из слоеного теста, начиненного смесью яблока, корицы, а иногда и миндальной пасты, изюма или смородины; затем посыпать сахаром. В духовке яблоко становится сладким и липким. Уловка для приготовления лучшего appelflappen состоит в том, чтобы запечь его с настоящим маслом и использовать желто-зеленые яблоки для начинки.Кроме того, в качестве завершающего штриха можно добавить немного тертой цедры лимона и щепотку порошка рома, чтобы придать ему особый аромат. Этот сказочный десерт идеально сочетается с горячим или холодным кофе.
Сделайте свой собственный
6. Stofé
Еще один любимый десерт в Бельгии — это stofé , популярный сладкий чизкейк, который происходит из города Вавр во французском Валлонском регионе Бельгии. Чтобы сделать это, творог или stofé в Валлонии , смешивают с безе, горьким и сладким миндалем и выливают на подушку из нарезанных яблок. В соседнем городе Жодойн также есть суфле-версия десерта под названием blanke doréye . Однако при этом миндаль заменяется оттенком ванили, а нарезанные яблоки — пюре. Но каким бы способом вы его ни приготовили, обязательно используйте качественный творог, так как именно он придает десерту неповторимый вкус. Stofé — отличный вариант для тех, кто хочет сладкого завершения обеда, но предпочитает десерт без насыщенного шоколада или сливок.
Сделайте свой собственный
7.Couque de Dinant
Изготовленный из Динанта в Валлонии, Couque de Dinant — это твердое сладкое печенье, которое готовится только из двух ингредиентов — пшеничной муки и меда. Как гласит легенда, это были единственные ингредиенты, оставшиеся после осады города в 1466 году. Консистенция бисквита, который трескается по зубам, обусловлена тем, что тесто готовилось при чрезвычайно высокой температуре 300 ° C в течение 15 минут, что позволяет меду застыть. карамелизовать. Coques бывают самых разных дизайнов, таких как люди, цветы, животные и даже пейзажи.Они также могут храниться в течение длительного времени и, как правило, используются в качестве украшения рождественской елки или в ознаменование особых случаев. Удивительно, но жители Динанта скармливают это крутое печенье маленьким детям, чтобы у них укрепились десны. Тем не менее, его лучше всего есть, отламывая небольшие кусочки и медленно растапливая их во рту, чтобы почувствовать аромат меда.
Сделайте свой собственный
8.
PannenkoekenКак и их голландские соседи, pannenkoeken — типичный десерт в бельгийской кухне, особенно во Фландрии.Бельгийские блины, приготовленные из теста из муки (или гречки), молока, яиц и соли, больше и намного тоньше, чем североамериканские блины, но толще французских блинов. Pannenkoeken можно подавать сладкие или соленые с начинками, такими как бекон, сыр, изюм, нарезанные яблоки, засахаренный имбирь, копченый лосось. Фактически, они могут включать в себя практически любой ингредиент, о котором вы только можете подумать — все дело в личных предпочтениях! В завершение десертных версий обычно добавляют густой сахарный сироп , и густой сахарный сироп , .Приготовление pannekoeken обычно является групповым делом, поэтому обязательно пригласите своих друзей или семью присоединиться к застолью.
Сделайте свой собственный
9. Олиеболлен
Еще один голландский фаворит, который делится с Бельгией, — oliebollen. Эти жареные во фритюре сферы, переводимые как «масляные шарики», восходят к германским племенам сотни лет назад. На ступеньку выше обычного пончика, их обычно едят зимой и для празднования Нового года.Тесто, в которое добавлен сахар и цедра лимона, иногда содержит султан и другие сухофрукты. Oliebollen лучше всего подавать горячим прямо с киосков с едой или холодным с чашкой кофе. Только не забудьте добавить в них щедрую порцию сахарной пудры. Вкусно!
Сделайте свой собственный
10. Сноэп
Помимо выпечки, бельгийцы очень любят конфеты, которые также известны как snoep или confiserie .Один из самых известных snoepjes в Бельгии — это cuberdon , конфета в форме конуса из гуммиарабика, имеющая твердый внешний слой, но мягкую сердцевину. Кубердоны возникли во Фландрии и иногда называются на фламандском neusjes из-за сходства с neus (нос) или chapeau-de-prêtre в Валлонии (шляпа священника). Они бывают самых разных вкусов; например, от классической фиалковой малины до более поздних вариантов, таких как тропические фрукты, печенье или jenever (со вкусом джина).Вы можете попробовать их традиционным способом, откусив верхушку и высосав сироп. Кроме того, вы можете добавить их в шампанское, чай или водку, чтобы добавить взрывного вкуса.
Сделайте свой собственный
Бельгийский вафельный торт
1. Насыпьте муку и сахар в миску с дрожжами и перемешайте.
2. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым. Добавьте в молоко растопленное масло.
3. Сделайте углубление в центре муки, добавьте яичные желтки и немного молочной смеси.Перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте постепенно добавлять молоко, пока не получите однородное тесто.
4. Перелейте половину теста в другую миску. Добавьте какао-порошок в одну миску с жидким тестом и перемешайте. Теперь у вас есть простое тесто и шоколадное тесто.
5. В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков, когда венчик будет снят. Разделите яичные белки поровну между двумя тестами.
6. Осторожно добавьте белки, пока они не станут однородными и полностью смешанными.Накрыть крышкой и оставить на час.
7. Смажьте круглую пружинную форму для выпечки диаметром 20 см / 8 дюймов маслом и выстелите основу пергаментной бумагой.
8. Разогрейте гриль до сильного разогрева. Выложите немного простого теста на дно формы для торта и равномерно распределите по дну. Слегка встряхните форму из стороны в сторону, чтобы выровнять верхнюю часть жидкого теста. Поместите на полку в 10 см ниже гриля и готовьте в течение двух-трех минут или до светло-золотистого цвета.
9. Снимите с гриля, добавьте слой шоколадного теста, разложите и поместите под решетку на три минуты или до темно-золотисто-коричневого цвета.
10. Продолжайте выкладывать слои и жарить на гриле, пока не получите 10 слоев, чередующихся по цвету. (Или продолжайте, пока не израсходуете все тесто.)
11. Снимите с гриля и дайте остыть в форме на пять минут. Осторожно вынуть из формы и перевернуть на решетку, чтобы остыть.
Для шоколадной глазури:
1. Растопите шоколад и золотой сироп в миске над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня, дайте остыть в течение пяти минут или до консистенции покрытия.
2. Таким же образом растопите белый шоколад и поместите в небольшой кондитерский мешок. Поместите большой кусок жиронепроницаемой бумаги под решетку, на которой находится торт. Равномерно полейте торт топпингом, чтобы он полностью покрыл его.
3. Разложите шоколадным ножом по бокам. Излишки глазури попадут на пергаментную бумагу, и их можно будет повторно использовать для заполнения любых неглазурованных участков торта.
4. Отрежьте конец кондитерского мешка и нанесите узор на верх торта из белого шоколада.Перед нарезкой дайте настояться.
Кленовый бельгийский вафельный торт — Пирожное с посыпкой
Мой муж называет меня «Принцесса завтрака», и хотя это звучит как милое домашнее имя, на самом деле он имеет в виду тот факт, что я готовлю завтрак на ужин примерно 3 раза в неделю. Иногда я делаю быстрый здоровый вариант завтрака, а иногда я выкладываюсь на все . Много вечеров мы ели пышные бельгийские вафли, и именно это вдохновило нас на создание этого торта!
Идея пришла ко мне после того, как я сделал партию вафель Cabin, и мои 8-дюймовые формы для торта стояли на прилавке рядом с ними. Я заметил, что сковороды были немного больше, чем вафли, и поэтому начался эксперимент Belgian Waffle Cake . Я взбила тесто для торта из кленового сиропа и испекла вафли в три слоя. Удивила, насколько ровно выпекаются лепешки. Вафли, размещенные в центре противней, препятствуют образованию корочки, поэтому выравнивание не требуется!
Вы можете найти готовые бельгийские вафли в морозильной камере продуктового магазина, но я настоятельно рекомендую приготовить партию своих домашних вафель (с пахтой!).Они идеальны в этом торте. Верхняя часть вафель становится хрустящей по мере выпекания торта. Если ваша духовка имеет тенденцию подрумяниваться, накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой перед выпечкой.
Я предлагаю использовать в этом рецепте кленовый сироп сорта B. Сорт B обладает ярким ароматом клена, который хорошо сохраняется при выпечке. Вы можете использовать больше кленового сиропа, чтобы покрыть торты, но я предпочитаю использовать тот сироп для блинов, который я ел. Я просто сентиментален.
Я взбил партию кленовой глазури для покрытия торта, но она совершенно не нуждалась в дополнительной сладости.Каждый пирог перед укладкой покрывают сиропом для блинов, чтобы слои хорошо держались при нарезке.
Этот торт представляет собой настоящий союз завтрака и десерта и придает совершенно новое значение словосочетанию «Съесть торт на завтрак». Кленовый пирог нежный, а центр вафли слегка жевательный, но достаточно мягкий, чтобы разрезать его краем вилки. Это прекрасно само по себе, но, если вы спросите меня, еще вкуснее с чашкой крепкого кофе.
Кленовый бельгийский вафельный торт
Хизер БэрдСделайте коржи на день раньше срока (если позволяет время) и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку.Это улучшит текстуру торта, а вафли станут мягкими. Если ваша духовка слишком подрумянивается, накройте формы для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы защитить вафли.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Десертный курс
Кухня Американская
- 8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
- 1/2 стакана 110 г светло-коричневого сахара, в упаковке
- 2 3/4 стакана 345 г универсальной муки, просеянной
- 1 1/2 стакана 375 мл чистого кленового сиропа, желательно сорт B
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана 310 мл пахты (или 1 стакан цельного молока)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Магазин 3 готовых бельгийских вафель -купил или посмотрите этот рецепт, я использую
- 1 стакан 250 мл сиропа для блинов или более или менее по вкусу
- 1 кусок соленого масла около 1/2 столовой ложки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки или сбрызните их спреем для выпечки на основе муки.
В дежи электрического миксера, снабженного лопастями, взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте кленовый сироп. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте пахту и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Разделите тесто на три подготовленные формы. Разложите по центру бельгийские вафли в тесте на каждой сковороде; слегка надавите на тесто. Выпекайте до золотистого цвета, а тестер для торта, вставленный в середину, не станет чистым, примерно 20-25 минут. Накройте формы для выпечки алюминиевой фольгой на полпути, если вафли начинают слишком подрумяниваться. Когда все будет готово, переложите сковороды на решетку, чтобы они остыли.
Положите один корж на сервировочную тарелку. Залить торт 1/4 стакана блинного сиропа.Добавьте второй слой и повторите; Сверху выложить последний слой и вылить сверху оставшийся сироп. В центр верхнего слоя положите кусочек сливочного масла.
Хранить в полиэтиленовой пленке.
Ключевое слово бельгийские вафли, пахта, кленовый сироп, чистый кленовый сироп
11 аутентичных бельгийских десертов — безумно хорошие
Эти традиционные бельгийские десерты настолько хороши, что вам захочется готовить их снова и снова!
Если вы попробуете поискать в Google «Чем известна Бельгия?», Вы получите первый ответ: «Шоколад, вафли, картофель фри и пиво.”
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Вот почему бельгийские десерты такие вкусные.
Любая страна, в которой «вафли» и «шоколад» являются двумя самыми известными вещами, знает, как правильно делать десерты.
В этом списке вы увидите много шоколада и вафель, потому что зачем связываться с совершенством? Вы также найдете печенье, оборот и даже мороженое.
Ищете ли вы сладкие угощения на десерт или вкусные блюда на завтрак или поздний завтрак, в этом списке вы найдете несколько фаворитов.
Никто не делает вафли так, как бельгийцы, поэтому, если вы хотите лучший рецепт вафель , это должен быть рецепт бельгийских вафель.
Вам также понадобится бельгийская вафельница; в противном случае у вас не будет достаточно места, чтобы тесто поднялось и взбилось как следует.
Вафли легкие, воздушные и идеально хрустящие.
В списке ингредиентов нет ничего удивительного — мука, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко, масло и соль.
Вы можете приготовить жидкое тесто и приготовить вафли примерно за 10 минут.
Самое лучшее в бельгийских вафлях — это их глубина.
Они идеально подходят для хранения всех ваших любимых начинок, поэтому не ограничивайтесь сиропом и маслом.
Раздвиньте и добавьте ягоды, взбитые сливки, мед, шоколадную стружку или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, может быть вкусным для вафли.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Мой любимый — немного сиропа с раскрошенными кусочками супер хрустящего бекона. Ням!
Горячий шоколад является любимым для большинства людей, когда погода начинает остывать, но бельгийский горячий шоколад — это совершенно новый опыт!
Это настоящий горячий шоколад, приготовленный на плите из молока, двух разных видов твердых кусочков шоколада, корицы и небольшого количества соли.
Можно приготовить миксером или венчиком.
Просто продолжайте взбивать или перемешивать, пока весь шоколад не растает и вся смесь не станет однородной.
Можно подавать горячим со взбитыми сливками и шоколадными завитками в качестве начинки.
Если летом вы хотите горячего шоколада, вы можете положить его на лед и подавать с шоколадной трубочкой для еще большего вкуса.
La dame blanche, чей дословный перевод означает «белая леди», — это традиционный бельгийский десерт, который вы найдете практически в любом ресторане Бельгии.
Единственное, что требуется, — это то немного времени, которое требуется для приготовления острого соуса для помадки.
Чтобы сэкономить время, можно использовать купленный в магазине горячий соус, но он не такой вкусный.
Все, что вам понадобится для приготовления соуса, — это сгущенное молоко, полусладкий пекарский шоколад и чайная ложка ванили.
Вы разогреете шоколад и молоко в кастрюле на среднем или медленном огне, затем удалите их и добавьте ваниль.
Затем полейте ванильным (или вашим любимым) мороженым соусом, добавив сверху взбитые сливки и вишню мараскино.
Если вы хотите приготовить более домашнее блюдо, выберите также домашнее ванильное мороженое.
Теплые, пухлые, золотистые и покрытые восхитительно сладкой глазурью, эти яблочные плоды — почти постоянное сладкое угощение в моем доме, когда наступает осень.
Однако, поскольку их так легко сделать и на это уходит всего полчаса, они идеальны в любое время года.
Можно использовать покупное слоеное тесто. Это самый простой способ их приготовления, и по вкусу оно не уступает домашнему тесту.
Все, что вам нужно сделать, это начинка и глазурь.
Ключ к начинке — покупка яблок Грэнни Смит. Никакой другой сорт не имеет такого сладкого вкуса с ноткой терпкости.
Глазурь представляет собой простую комбинацию ванили, молока и сахарной пудры.
В качестве бонуса запеченные яблоки и корица украсят вашу кухню!
Общее время приготовления по этому рецепту составляет более 3 часов, что кажется долгим временем для приготовления печенья.
Но это время для приготовления нескольких партий печенья (достаточно для корок тыквенного пирога).
На изготовление одной партии спекулосов уходит меньше получаса. Вы сделаете их из темно-коричневого сахара, муки и множества специй.
Конечный результат — пряная смесь песочного и сахарного печенья.
Их легко приготовить, а тесто хорошо держится под формочками для печенья, так что вы можете делать их самых разных форм.
Их особенно интересно делать, если у вас есть маленькие дети в семье, так как они будут любить раскатывать тесто и выбирать свои любимые формочки для печенья.
Бельгия, возможно, наиболее известна своими вафлями, но бельгийские повара также делают потрясающие блины.
Они не похожи на типичные американские блины. Во-первых, они намного тоньше.
По виду и текстуре эти блины больше напоминают блины, но их богатый маслянистый вкус делает их более похожими на блины.
Если бы я назвал их, я бы назвал их поджелудочными, но это только я.
Они легкие, воздушные и идеально подходят, чтобы покрыть их всеми любимыми ягодами и сахарной пудрой.
Оли боллен волов бесплатно! Мне нравится название этих пончиков; это так весело сказать.
Их часто называют бельгийскими пончиками, но на самом деле они больше похожи на настоящие новоорлеанские пончики, чем на традиционные пончики.
Это восхитительные шарики, обжаренные во фритюре, покрытые сахарной пудрой, как и бенье, но в тесте есть несколько дополнительных сюрпризов.
Вместо того, чтобы использовать только сахар, дрожжи и муку, oliebollens также добавляют в тесто яблоки Гренни Смит, изюм и смородину.
Придает им дополнительный фруктовый, слегка терпкий вкус, которого нет у бенье. Они восхитительны.
В стране, известной своими вафлями, будет множество вариантов приготовления этих знаменитых вафель.
Они такие же воздушные, легкие, воздушные, хрустящие и нежные, как «обычные» бельгийские вафли, но в кляре также есть корица, яблоки, коричневый сахар и мускатный орех.
Яблоки и корица — вот что мне нравится больше всего.Это добавляет совершенно новый вкус, который мы не часто ассоциируем с вафлями.
Рецепт также содержит инструкции по добавлению карамелизированного яблочного топпинга в вафли и приготовлению домашнего кленового сиропа из бурбона для подачи к ним.
Я люблю карамелизованные яблоки, но предпочитаю старый добрый кленовый сироп сорту бурбон.
Когда американцы едят бельгийские вафли, мы обычно едим то, что бельгийцы называют брюссельскими вафлями.
По мнению большинства туземцев Бельгии, льежские вафли намного лучше.
Я склонен согласиться.
Льежские вафли изготавливаются из густого, почти бриошьего теста, который лучше, чем брюссельские вафли.
Они также сделаны из жемчужного сахара, который придает вафлям уникальный аромат и текстуру.
В результате вафли становятся более коричневыми, ароматными и просто красивыми.
Можно подавать их с начинкой, но и без них они достаточно вкусные.
В отличие от брюссельских (бельгийских) вафель, вы можете попробовать вафли Льежа даже после того, как они остынут.
Моя семья ела этот восхитительный десерт в течение многих лет, прежде чем мы когда-либо осознали, что это фаворит в Бельгии.
Нам это нравится, потому что он отличный на вкус, и я могу приготовить его за 15 минут!
Это что-то вроде ленивого парфе. Для его приготовления все, что вам нужно сделать, это смешать клубнику с сахаром.
Дайте им постоять в сахаре не менее 15 минут, чтобы сахар растворился в них, делая их сладко-сладкими при каждом укусе.
Затем приготовьте сливки, смешав взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт.
После этого нужно просто разделить клубнику и сливки слоями в отдельные чашки.
По этому рецепту можно приготовить шесть чашек клубники со сливками. Удвойте его на дюжину.
Вам должно хватить на два слоя клубники и два слоя сливок.
Я люблю добавить в свой немного меда или кленового сиропа и поставить их в холодильник примерно на час, прежде чем подавать.
Поскольку я начал этот список с бельгийских вафель, я подумал, что закончу и ими.
Эти бельгийские вафли — мечта любого любителя шоколада. Их можно приготовить примерно за 30 минут.
Вы будете готовить их почти так же, как обычные бельгийские вафли, только для этого рецепта требуется полчашки какао-порошка и полчашки кофе.
(Если вам не нравится аромат кофе, вы можете использовать больше молока.)
Для начала смешайте разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок, муку, сахар, соль и корицу.
Затем вы взбейте яйца и смешайте их с молоком, кофе, ванильным экстрактом и растительным маслом.
Смешайте эту смесь со смесью сухих ингредиентов, затем вылейте все это в вафельницу.
Они должны быть готовы через 20 минут.
Бриошь с рецептом бельгийского шоколадного крема
Настала очередь Бельгии в мировом турне по выпечке , и я всю жизнь не мог найти для него уникальный рецепт хлеба. Возможно, мои поиски были недостаточно эффективными. Тем не менее, я решил составить свой собственный рецепт с использованием бельгийского шоколада и хлеба, который очень популярен в Бельгии, так как она находится так близко к Франции.
Взгляните на десертный бургер. Нелепая идея, но результат потрясающий. Сверхмягкая булочка бриошь, наполненная нежным шоколадным кремом, ванильными взбитыми сливками и поджаренным фундуком.
Его можно разрезать на дольки и подавать на стол, или вы можете просто взять его и заправить без всякого стыда 😊
Рецепт булочки — тот же, что я использую в большинстве своих видео бриошей. Я уже много раз говорил об этом, но мне всегда нравится повторять это снова: бриошь — самое универсальное тесто.
И если вы хотите увидеть больше его применений, посмотрите плейлист «Бриошь» на моем канале, где есть еще много вкусных рецептов.
На видео я делаю 5 булочек, для которых требуется половина теста для булочек по этому рецепту. Причина, по которой я использую только половину, заключается в том, что я всегда люблю оставлять вторую половину для другого проекта. Причина, по которой для начала нужно сделать большее количество теста, заключается в том, что мой миксер (и, скорее всего, ваш тоже) не сможет эффективно подобрать и замесить небольшое количество теста.
Итак, я бы посоветовал сделать все количество теста для булочек, а затем либо приготовить больше булочек с шоколадной начинкой, при условии, что вы должны удвоить количество ингредиентов в остальных элементах этого блюда, либо вы можете использовать вторую половину теста. для другого проекта, примеры которого у меня есть на моем канале.
Общее время замеса теста составляет около 25 минут, поэтому перед началом необходимо убедиться, что все ингредиенты остыли. Яйца, масло, вода и мука! Я даже кладу муку в морозильную камеру, чтобы она остыла рядом с крючком для теста.И я поставил миску в холодильник. Даже не пытайтесь приготовить это, не охладив ингредиенты, потому что у вас ничего не получится. Чтобы узнать больше о контроле температуры теста , нажмите здесь .
Посмотрите видео ниже для получения подробных инструкций.
Рецепт бельгийского шоколадного торта
В 2006 году принц Чарльз устроил сюрприз по случаю 80-летия своей матери, на котором гостям было предложено простое английское меню, за которым последовал роскошный ломтик шоколадного бисквита с фруктовой начинкой из Хайгроува.Хотя вы не сможете собрать ягоды Хайгроув, чтобы приготовить этот торт, он столь же богат и декадентен, как и его источник.
УСЛУГ
16
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г Бельгийский молочный шоколад
- Немного несоленого сливочного масла для смазки
- 225 г муки самоподъемной
- 1 чайная ложка соды
- 25 г какао-порошка
- 125 мл подсолнечного масла
- 125 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
- 2 средних яйца, при комнатной температуре
Для начинки и декорирования
- 150 г Бельгийский темный шоколад (минимум 70% твердых веществ какао)
- 50 мл молока
- 125 мл двойных сливок
- 2-3 столовые ложки малинового джема
- 150 г смешанных летних фруктов (клубника, малина и черника)
МЕТОД
Разломайте шоколад на кусочки и медленно растопите в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Как только растопится, дайте ему остыть в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 360F / 180C / газа 4. Смажьте жиром и выстелите две круглые формы для выпечки диаметром 20 см жиронепроницаемой бумагой.
Просейте муку, бикарбонат соды и какао-порошок в большую миску и сделайте углубление в середине. Вмешайте масло, 75 мл воды и сахар в растопленный шоколад, затем взбейте яйца. Вылейте половину смеси в лунку и перемешайте, затем добавьте оставшуюся шоколадную смесь.
Равномерно распределите смесь по формам и выпекайте 20‑25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Вынуть коржи из форм и остудить на решетке.
Приготовьте шоколадную глазурь для ганаша, растопив темный шоколад в жаропрочной посуде, как раньше. Вмешайте молоко и дайте ему остыть.
Взбейте сливки в отдельной миске, пока они не станут густыми. Большой металлической ложкой добавьте одну большую ложку крема к шоколадной смеси. Продолжайте аккуратно добавлять оставшийся крем до однородной массы.
Положить половину торта на подставку для торта и сверху залить вареньем.Сверху выложить вторую половину торта. Выложите примерно половину ганаша на торт и медленно начните растирать его по бокам, чтобы покрыть торт, добавляя ложки ганаша по бокам, пока он не будет полностью покрыт. Сверху выложите оставшийся ганаш и перемешайте по приятному узору. Выложите фрукты в середину торта, нарежьте и подавайте.
Рецепт из Шоколад, подходящий для королевы в сотрудничестве с Историческими королевскими дворцами (Ebury Press, 10 фунтов стерлингов) доступен в книжном магазине Telegraph
Добавить комментарий