Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.11.1982

Пивные кельна: Пивные Кёльна, Германия — Туристер.Ру

Разное

Содержание

  • Пивные Кельна. Мальцмюле: пивная, куда-таки пустили Клинтона
  • Пивные Кельна. «Malzmühle»: пивная, куда пустили Клинтона
  • Пиво кёльш, изюминка и гордость Кёльна
  • Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ ! Пивные в Кёльне
  • Кёльн, пивной ресторан в г. Нижневартовск, Ленина, 17а
      • Карта
      • Кёльн, пивной ресторан в соцсетях
      • Режим работы
      • Информация о заведении
      • Доставка
      • Какие ещё особенности
      • Услуги
      • Оплата
      • Отзывы о Кёльн, пивной ресторан
      • ИНФОРМАЦИЯ
  • Пивная битва городов – Дюссельдорф против Кёльна
  • Пивные Кельна. Туристический и семейственный «Фрю»
  • Краткая история Kölsch, официального пива Кельна
  • 12 лучших пивоварен в Кельне, Германия
    • Список лучших пивоварен Кёльна
      • Бростель
      • Пивоварня Пютц
      • Сьон Кёльш
      • Гильденхаус
      • Früh Kölsch I Cölner Hofbräu P.Йозеф Фрю KG
      • Brauerei zur Malzmühle
      • Частная пивоварня Gaffel Becker & Co. OHG
      • Пивоварня Сьон
      • Уголок крафтового пива Коэлн
      • Генрих Райсдорф
      • Петерс Браухаус
      • Пивоварня HELLER GmbH
    • Почтовая навигация
  • Кёльнские пивоварни и пиво, которое они варят
      • Как Кёльш на вкус?
  • Выпейте пива Kölsch в ресторане Brauhaus в Кёльне, Германия
      • Я могу поставить бокал вина, чтобы поддержать традицию Западной Германии. См.…
      • Забудьте о пинте Гиннеса.
      • К счастью, у меня был назначенный пьяница.
      • Мы заказали первую партию
      • Это был жидкий наконечник.
      • Он был веселым парнем… а я был трезв. Победа, победа.
  • Путеводитель по кельнскому пиву: вода в стране Кёльш хороша
  • Лучшие пивные в Кельне, Кёльн (Кёльн), Германия, где можно купить пиво Кёльш и многое другое.
  • Кёльш в немецком стиле | Кёльш Крафт Пиво
    • Кёльш в немецком стиле
    • Пиво Кёльш в Америке
    • В поисках любимого немецкого пива

Пивные Кельна. Мальцмюле: пивная, куда-таки пустили Клинтона

Я уже писала про пивную, куда в свое время не попал Билл Клинтон.  Но, поскольку американскому президенту плохого не посоветуют, то, получив от ворот поворот, он просто перешел по мосту на левый берег, на площадь Хоймаркт, где и засел в пивоварне «Zur Malzmühle», взяв там жаркое из маринованной говядины по-рейнски и местного кельша — «Mühlen». Про эту пивоварню я и расскажу поподробнее. 

И еще: заранее поясню, что отсутствие народа на фото — это редкость для Мальцмюле. Обычно в ней не протолкнуться, поэтому, чтобы поснимать интерьеры, пришлось подойти к самому открытию. Все столики уже были зарезервированы.

«Zur Malzmühle» переводится как «У солодовой мельницы». Такая мельница действительно была в Кельне еще с 16 века, правда, исторически она находилась чуть дальше от Хоймаркта и стояла на ручье, который сейчас убрали под мостовую. А пивоварня «Malzmühle» на Хоймаркте была основана в 1858 году. В ней варили сразу несколько сортов пива, в том числе солодовое, которое можно попробовать и теперь.

В нем мало алкоголя — всего 2 градуса, оно темного цвета и сладкое, весьма специфическое. Но мой фаворит — «мюлен-кёльш». У него ярко выраженный солодовый вкус, и он, как видно по фото, насыщенно-золотистого оттенка.

«Мальцмюле» — одна из немногих пивоварен, которая продолжает свою крайне нужную деятельность в центре Кельна, а не на окраинах. В передней части дома расположена пивная, а на задах — сама пивоварня. Хозяева пивоварни — уже четвертое поколение семьи Шварц. Во второй мировой войне здание было разрушено, уцелел только этот импозантный фасад.

После войны хозяева постарались восстановить интерьеры в духе типично кельнской пивной. А именно: выскобленные добела столы и простые стулья, окна в частом переплете, отчего в помещении интимный полумрак.

Попадают в пивную гости через антуражную «вертушку».

В «Мальцмюле» два больших зала. Стены, как полагается, в темных деревянных панелях.

Под потолком лампы, создающие спокойную, даже усыпляющую атмосферу.

По стенам развешаны панорамы Кельна, а на панелях расставлена оловянная посуда. Если сесть у открытого окна, то можно наблюдать постоянное шебуршание людей и машин на Хоймаркте. Но это на любителя. 

В глубине большого зала есть подъем по деревянной лестнице на балкончик, там тоже можно разместиться. Кроме того, на первом же этаже есть помещение поменьше.

И конечно, в «Мальцмюле» сохранилась своя «исповедальня», тут за кассой иногда можно увидеть хозяев пивоварни.

А это второй большой зал. Кстати, мы несколько раз не могли попасть в «Мальцмюле»: из-за того, что зала всего два, все столики быстро резервируются, и вечерами тут всегда аншлаг. Такого я не видела пока ни в одной пивной: чтобы нельзя было найти места паре человек.

«Мальцмюле» — любимое место посиделок по поводу и без не только горожан и туристов, но и сборищ карнавалистов, поэтому все стены здесь в карнавальных орденах. Еще тут любил бывать Конрад Аденауер — он знал толк в хорошем пиве!

По традиции, мы продегустировали здесь свиную рульку и кровяную колбасу (кельнская кухня — не для людей на диете). Все очень вкусное, хотя и показалось нам слегка пересоленным. Впрочем, это ловкий ход в любой пивной: чтобы гости заказывали больше пива.

В общем и целом — в «Мальцмюле» стоит побывать, чтобы поглядеть на интерьеры и выпить вкусного кельша. Но если не удастся найти место или зарезервировать столик — не беда, очень многие пивные и рестораны в Кельне тоже предлагают бочковой «мюлен-кёльш». В крайнем случае можно купить бочонок там же в пивоварне на Хоймаркте. «Мюлен» разливают и в бутылки, но вкус его, по-моему эстетскому мнению, чуть-чуть все же отличается.

«Brauerei zur Malzmühle», Heumarkt 6, 50667 Köln 
Пивная «Мальцмюле», Хоймаркт 6, 50667 Кельн 

Оригинал этой записи на моем сайте yaskovskaya.de

Пивные Кельна. «Malzmühle»: пивная, куда пустили Клинтона

Я уже писала про пивную, куда в свое время не попал Билл Клинтон. Но, поскольку американскому президенту плохого не посоветуют, то, получив от ворот поворот, он просто перешел по мосту на левый берег, на площадь Хоймаркт, где и засел в пивоварне «Zur Malzmühle», взяв там жаркое из маринованной говядины по-рейнски и местного кельша — «Mühlen». Про эту пивоварню я и расскажу поподробнее. Сразу пояснение: народа на снимках так мало, потому что мы подошли сразу к открытию, в тот день пивная открывалась в пять вечера.

«Zur Malzmühle» переводится как «У солодовой мельницы». Такая мельница действительно была в Кельне еще с 16 века, правда, исторически она находилась чуть дальше от Хоймаркта и стояла на ручье, который сейчас убрали под мостовую.

А пивоварня «Malzmühle» на Хоймаркте была основана в 1858 году. В ней варили сразу несколько сортов пива, в том числе солодовое, которое можно попробовать и теперь. В нем мало алкоголя — всего 2 градуса, оно темного цвета и сладкое, весьма специфическое. Но мой фаворит — «мюлен-кёльш». У него ярко выраженный солодовый вкус, и он, как видно по фото, насыщенно-золотистого оттенка.

«Мальцмюле» — одна из немногих пивоварен, которая продолжает свою крайне нужную деятельность в центре Кельна, а не на окраинах. В передней части дома расположена пивная, а на задах — сама пивоварня. Хозяева пивоварни — уже четвертое поколение семьи Шварц. Во второй мировой войне здание было разрушено, уцелел только этот импозантный фасад.

После войны хозяева постарались восстановить интерьеры в духе типично кельнской пивной. А именно: выскобленные добела столы и простые стулья, окна в частом переплете, отчего в помещении интимный полумрак.

Попадают в пивную гости через антуражную «вертушку».

В «Мальцмюле» два больших зала. Стены, как полагается, в темных деревянных панелях.

Под потолком лампы, создающие спокойную, даже усыпляющую атмосферу.

По стенам развешаны панорамы Кельна, а на панелях расставлена оловянная посуда. Если сесть у открытого окна, то можно наблюдать постоянное шебуршание людей и машин на Хоймаркте. Но это на любителя.

В глубине большого зала есть подъем по деревянной лестнице на балкончик, там тоже можно разместиться. Кроме того, на первом же этаже есть помещение поменьше.

И конечно, в «Мальцмюле» сохранилась своя «исповедальня», тут за кассой иногда можно увидеть хозяев пивоварни.

А это второй большой зал. Кстати, мы несколько раз не могли попасть в «Мальцмюле»: из-за того, что зала всего два, все столики быстро резервируются, и вечерами тут всегда аншлаг. Такого я не видела пока ни в одной пивной: чтобы нельзя было найти места паре человек.

«Мальцмюле» — любимое место посиделок по поводу и без не только горожан и туристов, но и сборищ карнавалистов, поэтому все стены здесь в карнавальных орденах. Еще тут любил бывать Конрад Аденауер — он знал толк в хорошем пиве!

По традиции, мы продегустировали здесь свиную рульку и кровяную колбасу (кельнская кухня — не для людей на диете). Все очень вкусное, хотя и показалось нам слегка пересоленным. Впрочем, это ловкий ход в любой пивной: чтобы гости заказывали больше пива.

В общем и целом — в «Мальцмюле» стоит побывать, чтобы поглядеть на интерьеры и выпить вкусного кельша. Но если не удастся найти место или зарезервировать столик — не беда, очень многие пивные и рестораны в Кельне тоже предлагают бочковой «мюлен-кёльш». В крайнем случае можно купить бочонок там же в пивоварне на Хоймаркте. «Мюлен» разливают и в бутылки, но вкус его, по-моему эстетскому мнению, чуть-чуть все же отличается.

«Brauerei zur Malzmühle», Heumarkt 6, 50667 Köln


Оригинал этой записи на сайте yaskovskaya.de

Пиво кёльш, изюминка и гордость Кёльна

Это — Кёльнский собор. Третий по высоте храм мира, одна из самых посещаемых достопримечательностей Европы, краса и гордость города Кёльна. Практически образец готической архитектуры. Побывать в Кёльне, не увидев этот знаменитый собор — поистине преступно.

А это — кёльш. Довольно легкое и освежающее пиво, которое варят только в Кёльне, и больше нигде в мире. Для понимающих людей — тоже вполне себе кёльнская достопримечательность, не хуже многих. Побывать в Кёльне, не попробовав кёльш в одной из атмосфернейших пивных — опрометчиво и неразумно.

В принципе, для того, чтобы попробовать кёльш, ехать в Кёльн необязательно, его подают во многих заведениях окрестных городов — но только в Кёльне, попав в одну из знаменитых пивных, где кёльн и варят, и подают, вы поймете, что это такое. Пивные никогда не бывают пустыми, здесь всегда шумно и весело, и туда-сюда снуют кёльнеры, чья фамильярность, порой граничащая с грубостью, стала притчей во языцех.

В соборе в это время тихо и покойно.

А прямо напротив собора — одна из самых знаменитых кёльнских пивных. Здесь варят fruh kolsch, который показался мне самым вкусным из всех продегустированных сортов. В связи с тем, что кёльш — пиво верхового брожения, его можно отнести к элям, что достаточно необычно для Германии, славящейся в первую очередь своими лагерами. Но земля Северный Рейн — Вестфаллия известна сразу двумя элями: кёльш и альтбир соперничают друг с другом так же, как делают это Кёльн и Дюссельдорф. Впрочем, и то, и другое пиво после ферментации выдерживается на манер лагеров, так что имеет смысл говорить о смешанной технологии.

Кёльш подают в скромных бокалах объемом 0,2 л. (в отдельных заведениях в ходу и вовсе сущие мензурки — 0,1 л. ). Конечно, его можно наливать и в обычные бокалы — но в правильных пивных других объемов не бывает, поэтому кёльнеры бегают со специальными подносами на длинной ручке. Такой небольшой бокал можно осушить одним глотком — и это наилучшее решение, поскольку кёльш быстро выдыхается, теряя свой вкус.

Кстати, о кёльнерах: их фамильярность и довольно беспардонная манера общения являются традицией, которую свято чтут жители Кёльна. Очевидно, нравится это не всем — так, пивная Peters особо отмечает, что здешние официанты, в отличие от остальных, никогда не грубят и не обсчитывают. По своему опыту замечу, что они действительно вежливы (хотя и не чрезмерно), зато обслуживают довольно нерасторопно.

Я не такой специалист в том, что касается грамотного описания вкусовых ощущений, но сам кёльш Peters показался мне чуть более грубоватым, нежели его собрат из пивной fruh.

Еще одна пивная, куда удалось заглянуть — Sion. Все пивные Кёльна, увы, посетить не удалось — несмотря на маленькие объемы бокалов, официанты работают весьма расторопно, поэтому от пива быстро устаешь — но заведение Sion показалось мне довольно уютным.

А само пиво — весьма приятным на вкус, хотя, пожалуй, без изюминки.

Если идти от собора не к пивной fruh, а в противоположную сторону, откроется еще одна пивная — Goffel.

Ничего хорошего про здешнее пиво сказать не могу. Возможно, мне просто не повезло, но Goffel оказался сущим разочарованием из-за отчетливо затхлого привкуса. В результате первое место в моем личном рейтинге занял fruh — там, впрочем, и пивная самая большая в Кёльне, вмещает до тысячи человек, так что если будете в Кёльне — рекомендую смело.

Но, разумеется, сначала обязательно в собор загляните. Делу — время.

Потехе — час.

Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ ! Пивные в Кёльне

Пивные в Кёльне. В каждой пивоварне вы можете попробовать свое фирменное пиво. А также закусить — в основном это традиционная местная кухня. Особенно славится местная разновидность пива — кельш. Это светлое пиво, слегка горьковатое, ярко-желтого цвета. Варится оно только в Кёльне, и нигде больше, производить его в других регионах запрещено, о чем есть специальное соглашение. При этом кельши от «ресторанных» пивоварен разнообразны и довольно хороши — а вот кельши массового производства мало кому из приезжих нравятся… Поэтому пробовать кельш лучше в одной из таких пивоварен — иначе о нём может сложиться дурное впечатление.

При подаче кельша соблюдаются правила — его наливают в бокальчики («штанги») объемом 200 мл. Далее официант, по идее, должен не спрашивать у вас, желаете ли вы повторить пиво, а сразу заменять бокал на новый, пока вы сами не накроете бокал бирдекелем (подставочкой). На самом деле, конечно, спрашивают… Цены на кельши в заведениях очень похожи, в центре 1.60 — 1.80 Евро. Работают эти заведения как правило с 10 — 11.30 утра и до полуночи.

Пивная Ломмерцхайм — Lommerzheim. Заведение со своеобразного рода «славой» — оно знаменит тем, что тут… не побывал Клинтон!
Приехав в Кельн, президент США Билл Клинтон захотел посетить какое-нибудь национальное заведение.

Его помощники начали рассматривать вариант пивной Ханса «Ломми» Ломмерцхайма, но попросили его на время визита высокопоставленного гостя в целях безопасности заведение для всех остальных закрыть. Хозяин гордо отказался — вот так Клинтон и не попал в Lommerzheim. В этом доме еще с 1945 года его родители держали закусочную. Чтобы сохранить дух времени он даже не ремонтировал здание снаружи. С 80-х пивная Ломмерцхайм стала культовым заведением. Был перерыв с 2004 года, когда хозяин ушел на покой, а потом и вовсе умер — но пивоварня Пэффген выкупила дом у его вдовы и в 2008 году вновь открыла пивную. Всю обстановку постарались сохранить, как раньше. Сохранились и традиции — резервирования тут не было и нет. Вечером в зале шумно и мест найти невозможно. (Siegesstrasse 18, paeffgen-koelsch.de/gastronomien)

Пивная Фрю — Fruh Hofbrauerei. Очень туристическое место, с несколько завышенными ценами — но действительно неплохое. Названа по фамилии владельца, Петера Йозефа Фрю. В 1905 году он построил пивоварню Colner Hofbrau P.

Josef Fruh — тут пиво варили прямо в подвалах. В 1987 году производство перенесли в район Кельна Фюлинген, и Fruh стал пивной с бочковым пивом. Постепенно к основной пивной присоединили три соседних дома. Теперь в ней около 1400 мест, включая биргартен. Там несколько своеобразно оформленных залов -«Гербовый зал», «Зимний сад», «Колокольня», «Римский подвал» (там можно видеть остатки древнеримской кладки, а также на старое оборудование пивоварни). Заведением управляет уже пятое поколение семьи Фрю. (Am Hof 12 — 18, frueh-am-dom.de)

Пивная Мальцмюле — Brauerei zur Malzmuhle. Известна тем, что там побывал президент США Клинтон. Также тут любил бывать Конрад Аденауер. Zur Malzmuhle переводится как «У солодовой мельницы». Такая мельница была в Кельне еще с XVI века, правда в другом месте. А тут пивоварня открылась в 1858 году. Во время второй мировой войне здание было разрушено, уцелел только фасад. После войны хозяева постарались восстановить интерьеры в духе типично кельнской пивной. Заведением управляет уже четвертое поколение семьи Шварц. Это одна из немногих пивоварен, которая продолжает варить пиво прямо на месте — в передней части дома расположена пивная, а в задней — сама пивоварня. Там два больших зала, по стенам развешаны панорамы Кельна, а на панелях расставлена оловянная посуда. Мальцмюле— любимое место  у постоянных участников кёльнского карнавала, поэтому все стены здесь в карнавальных орденах. Туда бывает трудно попасть, по вечерам тут масса народа.  — все столики резервируются, и вечерами тут всегда аншлаг. Кухня — традиционная. (Heumarkt 6, muehlenkoelsch.de)

Пивная Гаффель Ам Дом — Gaffel am Dom. Достаточно известная пивная и одновременно пивоварня. Находится в здании Deichmannhaus с северной стороны Кафедрального Собора. Принадлежит пивоварне Gaffel Becker & Co, которая варит кельш с 1908 года. Традиционная местная кухня. (Bahnhofsvorplatz 1, gaffelamdom.de)

Пивная Сион — Brauhaus Sion. Здание было практически полностью разрушено во время второй мировой войны, но затем реконструировано. У них нет своей пивоварни, а пиво производят на Kolner Verbund Brauereien — объединенном заводе, где варят кельш сразу для нескольких торговых марок. Для них там варят Sion Kolsch. (Unter Taschenmacher 5-7, brauhaussion.de)

Пивная Петерс — Peters Brauhaus. Расположена в самом сердце старого города. Характерная для такого рода заведений атмосфера, традиционная кухня, фирменный кёльш… (Muhlengasse 1, peters-brauhaus.de).

Пивная Штапельхаус — Dom Im Stapelhaus. Пивная, расположенная в историческом здании, в Штапельхаусе. (Frankenwerft 35, stapelhauskoeln.de).

Пивная Пэффген — Hausbrauerei Paffgen. (Friesenstrasse 64, paeffgen-koelsch.de)

Кёльн, пивной ресторан в г. Нижневартовск, Ленина, 17а

Ленина, 17а г. Нижневартовск

Карта

Кёльн, пивной ресторан в соцсетях

Пивной Двор «Кёльн» может удивить любого, кто любит хорошее пиво, изысканную кухню и спокойную атмосферу, располагающую к отдыху в кругу близких и друзей.

Режим работы

служба доставки: пн, вт, ср, вс 12:00-23:00; чт-сб 12:00-1:00

Информация о заведении

• Средний чек 1500 ₽ • Европейская кухня • Немецкая кухня • Пивной ресторан • Винная карта • Детское меню • Можно брать еду с собой • Заказ столиков • Постное меню • Трансляции спортивных матчей • Проведение банкетов • До 72 мест

Доставка

• Горячие вторые блюда • Десерты • Салаты

Какие ещё особенности

• Wi-Fi

Услуги

• Доставка

Оплата

• Оплата картой • Наличный расчёт • Оплата через банк

Отзывы о Кёльн, пивной ресторан

Социальные отзывы Cackle

ИНФОРМАЦИЯ

Кёльн, пивной ресторан участвует в следующих разделах справочника: Рестораны; Доставка готовых блюд. Адрес, контакты и другие данные актуальны на 2021-10-03. Чтобы лично посетить это место, вам следует отправиться сюда: Ханты-Мансийский автономный округ, г. Нижневартовск, Ленина, 17а. Рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, время работы приведено выше в блоке «Режим работы». Страница предприятия «Кёльн, пивной ресторан» просмотрена 543 раза.

Пивная битва городов – Дюссельдорф против Кёльна

Германия – страна, где пиво не только один из важнейших продуктов, но и часть имиджа. Выбор этой продукции огромен, но при всё разнообразии есть здесь два сорта пива, которые стоят особняком.

Кёльш и Альт — это даже не просто два пивных сорта, а целый клубок амбиций, страстей, историй и непримиримой вражды на века. За последние семь столетий два города-соседа Дюссельдорф и Кёльн пережили многое, но одно в их истории оставалось постоянным – извечное пивное соперничество.

Лучше всего в этих тёрках разобраться на месте, посетив оба эти города и попить в Дюссельдорфе тёмного Альта, а затем в Кёльне – светлого Кёльша. Или наоборот! Причём перепутать не получиться, пиво соперника на территории соседа купить просто не возможно!

Итак, вперёд, ведь приятно же во всём убедиться лично!


2.

Так уж получилось, что сначала я побывал в около года назад в Кёльне, а всего пару месяцев по работе заглянуть в Дюссельдорф, поэтому моя пивная дегустация затянулась на целый год. Можно сделать эту процедуру значительно короче, ведь между этими городами всего 50 километров.

Оба города, как и оба сорта пива, которые в них делают, имеют много общего. Их соединяет могучий Рейн, а во время Второй Мировой войны они были практически полностью разрушены. Со временем эти города отстроились. Теперь это два очень современных мегаполиса, правда, в Кёльне более 2 миллионов жителей, а в Дюссельдорфе всего-то полмиллиона. Но это не мешает им постоянно соперничать друг с другом.


3.

Бывалому туристу в обоих городах может показаться скучновато. Достопримечательностей здесь немного, а о богатом прошлом может нескучно рассказать лишь толковый гид. В Кёльне нам с женой как раз повезло и нас сопровождал наш старый знакомый Анатолий, который живёт в этом городе более 10 лет и водит по нему тургруппы.


4.

В Дюссельдорфе же гида заменила весёлая компания, с которой гулять по городу было совсем не скучно. Любая прогулка по обоим этим городам рано или поздно приведёт к какой-нибудь местной пивной. В обоих городах их есть огромное количество.


5.

Естественно, конкуренция сделала своё дела и многие подобные места здесь очень и очень необычны. Хороший пивной ресторан в обоих городах подразумевает собой большое здание, подчас на несколько этажей, желательно исторически ценное или хотя бы восстановленное, где кроме нескольких больших залов будет размещаться и собственная пивоварня.


6.

И дюссельдорфцы и кёльнцы – страшные консерваторы. В их пивных чаще всего подаётся пиво только одного сорта. Пьют его исключительно в 200-миллиметровых бокалах. Только так, считается, можно сохранить пиво свежим.


7.

Официанты здесь обычно вульгарны и грубы, но воспринимать это стоит, как часть пивного этикета. Как только официант видит, что пиво в бокале подходит к концу, он мигом ставит перед вами новый, при это даже не спрашивая вашего согласия. Всё это происходит настолько быстро, что даже не замечаешь как начинаешь быстро пьянеть. Если же больше не хочешь пить, то придётся накрыть стакан картонным подстаканником.


8.

Естественно, в пивных можно хорошо поесть. Порции здесь большие, поэтому стоит быть аккуратным.


9.

В Дюссельдорфе мы решили заказать специальные наборы горячего мяса. Порцией для троих можно запросто накормить шестерых. Лично нам на шестерых двух таких порций оказалось за много. Да, и с ценой мы прогадали, наивно думая, что подобное блюдо стоит всего 20 Евро. Как оказалось в меню маленькими буквами были прописаны три буквы “P.P.P.“ . Лишь получив не кислый счёт, мы умудрились их расшифровать – “price per person”. Это означало, что указанную цену надо было умножать на три!


10.

Данные события произошли в Дюссельдорфе. Пивные в Кёльне не сильно отличаются от конкурентов.


11.

Пиво здесь также разливают прямо из бочек. С закуской тоже проблем нет. Я заметил лишь одно различие – здесь принято пиво сверху укрепить местной настойкой.


12.

И Кёльш, и Альт – это так называемые лагеры верхнего брожения. Они проходят первичное тёплое брожение, а затем выдерживаются минимум в течении трёх недель в бочках при нулевой температуре.


13.

Эти сорта пива во многом похожи. Крепость и одного, и у другого 5 градусов. Свежее пиво этих сортов имеет чистый и ясный вкус с лёгким солодовым привкусом. Всё остальное дело техники и вкуса.


14.

Конечно, в этой негласной войне необходится без взаимных оскорблений и поливании грязью противника.



15.

Дюссельдорфцы называют Кёльш лимонадом из мочи, а кёльнцы не отстают и тёмный Альт считают помоями из стоков своего города, расположенного выше по Рейну. Немецкий юмор специфичен!


16.

Надо отдать должное в деловитости кёльнцев. Они сумели включить Кёльш в список географически охраняемых продуктов. Данный факт означает, что это пиво может производиться только на территории Кёльна при соблюдении определённых требований.

Альту повезло меньше. Есть несколько пивоварен вне Дюссельдорфа, успешно выпускающих этот сорт пива. Одна из них находится даже в Голландии. Что же, подведу итоги своего личного расследования. Мне оба сорта и понравились, и разочаровали.


17.

Давно уже известно, что пиво – напиток, который надо пить в компании и именно от ней во многом зависят вкусовые свойства этого продукта. С этим мне повезло, компания в обоих случаях была отличной. А вот до моих любимых бельгийских сортов пива ни Кёльш, ни Альт не дотянули.


18.

И всё же надо признать – путешествие в эти немецкие города просто не мыслимо без посещения пивной. И даже если вы абстинент в кубе, туда всё равно надо сходить. Только там можно почувствовать истинный дух этих древних городов, который они не растеряли в эпоху тотальной глобализации. Как говорится – In Vino veritas!


19.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Пивные Кельна. Туристический и семейственный «Фрю»

В прошлом отчете я рассказала о самой известной нетуристической кельнской пивной, «Ломмерцхайме». А в этот раз для контраста я покажу туристическую мекку города, пивную «Früh». Даже несмотря на «туристскость», она не утеряла аутентичных черт. Здесь есть много интересных вещей, и я с удовольствием о них расскажу.

В этой пивной, как и в других пивных Кельна, есть только один сорт кельша, «Früh». Он не такой терпкий, как «Päffgen» или «Gaffel» – он мягче,  с более сладковатым вкусом. Холодный и свежий кельш «Früh» очень хорошо пьется, особенно если только что из бочки.

Название самой пивной не имеет ничего общего с временем («früh» по-немецки означает «ранний»), хоть за пивом оно и пролетает незаметно.

Это фамилия владельца, Петера Йозефа Фрю. В 1905 году он построил вблизи собора пивоварню «Cölner Hofbräu P. Josef Früh», чтобы варить и продавать свой кёльш. Господин Фрю показал себя ловким маркетологом, потому что «Hofbräu» переводится как «придворная пивоварня». Никакого короля и королевского двора в Кельне никогда не было. Здесь были раньше постройки кельнского архиепископа, а в XIII веке в этом районе какое-то время размещались придворные герцога Брабантского, поэтому улица, на которой построили «Früh», называлась «Am Hof», «при дворе». Думаю, популярности пиву эта характеристика только прибавила.

«Früh» долго была именно пивоварней, то есть пиво варили прямо в подвалах. В 1987 году производство перенесли в район Кельна Фюлинген, и «Früh» превратился просто в пивную с бочковым пивом, а в подвалах устроили пивные погреба для посетителей.
Фирма отличается от других сортов кельша тем, что ведет самую интенсивную рекламную кампанию, в том числе за пределами Кельна, по стране. И кельш «Früh» можно купить еще и в бутылках, в отличие от Пэффгена. Правда, по производству «Früh» всего лишь на третьем месте. На втором месте сорт Гаффель, на первом — Райсдорф.

Постепенно к основной пивной были присоединены три соседние дома. Теперь в ней около 1400 мест, если считать еще и летний биргартен под зонтиками.

В свое время Петер Фрю очень постарался воссоздать облик типичной кельнской пивной. Посмотрим, что же именно здесь типичного!

Войдя в пивную, мы попадаем в узкий коридор — «die Schwemme» (также называется «Schenke», шинок). Вот этот мужчина слева стоит там, где в средние века пили пиво палачи, мусорщики, живодеры, в общем, всякий сброд, которых не пускали в помещение, где пили пиво порядочные люди. Зато теперь тут очень удобно наблюдать за работой кебесов и цаппесов!

Справа разливщики пива, цаппесы («Zappes») наливают пиво в стеклянные стаканы по 0,2 литра. А официанты в типичных синих передниках, кёбесы («Köbes») собирают кельш в особые круглые подставки, «Kranz» (букв. «венец»), и разносят посетителям. Цаппесу слева явно не нравится, что фотографируют таинство процесса.

А это собственно пивная, сбоку от коридора. На стенах деревянные темные панели, свет — приглушенный. Слева — характерная для крупных кельнских пивных кабинка. Сейчас она встречается только в некоторых местах.

Называется она «Beichtstuhl», или исповедальня. В идеале «исповедальня» должна выходить и в общий зал, и к цаппесам, чтобы контролировать выдачу пива. Конкретно эту от цаппесов отделяет стена, и кабинка осталась практически только для интерьера. В кельнских пивных в ней сидел хозяин или хозяйка, надзирал за всем, выдавал кёбесам для посетителей сигары и шнапс.

Еще несколько залов «Früh». Это «Гербовый зал»: на стенах развешаны гербы ремесленных цехов Кельна.

Зал «Зимний сад», названный так потому, что раньше у него была огромная стеклянная крыша.

Тут перепутье — можно или заглянуть еще в пару помещений, или спуститься в подвал.

Во «Früh» есть еще такие залы, как «Колокольня». Она открыта в 1989 году и больше похожа на кафе, но меню здесь — пивное.

Вид с верхнего этажа «Колокольни» в подвал

и на улицу.

А мы спустимся в подвал. Здесь пока мало народу. Можно поэтому хорошо рассмотреть, как бочонки из холодильника в подвале транспортируют к цаппесу: вот по такой шине.

Так перемещают большие бочонки. А мелкий бочонок кельша, «Pittermänchen» — примерно 10 литров — иногда ставится для компании прямо на стол, и можно самим разливать себе пиво.

Бочонок проезжает над стойкой, у которой скучает кёбес…

И вот уже стоит на специальной подставке, с наклоном, чтобы все пиво вылилось по максимуму.

Пивная предлагает также домашние шнапсы.

В подвале сейчас мало народа, но зимой и в карнавал, например, он бывает заполнен до отказа.

Так кёбес раньше носил кельш — в руке.

В подвале можно поглядеть, как трудятся повара. Эти вот устроили себе передышку, болтают.

У других работа кипит.

Рядом есть еще «Римский подвал». Здесь располагается старый колодец, бывший раньше незаменимой вещью для пивоваров. Вокруг него теперь любят рассесться туристы.

Можно поглядеть на остатки древнеримской кладки, а также на старое оборудование пивоварни.

В галерейке под сводами «Римского подвала» очень уютно посидеть и выпить стаканчик-другой кельша, например, когда на улице непогода.

Мне «Früh» очень нравится своей атмосферой, чистотой, стремительными кёбесами и типично кельнской кухней. И семейными традициями: пивоварней управляет уже пятое поколение семьи Фрю.  Минус — кусачие туристские цены: кельш во  «Früh» стоит 1,80 евро.

Früh Hofbrauerei, Am Hof 12 — 18, 50667 Köln


Оригинал этой записи на сайте yaskovskaya. de

Краткая история Kölsch, официального пива Кельна

Мужчина, подающий Kölsch | © 591360 / Pixabay

Пиво в Германии — серьезный бизнес. У каждого региона есть свой тип, и споры о том, какой из них лучше, ведутся с момента первого падения, и в ближайшее время нет никаких признаков разрешения. На самом деле, это половина удовольствия. Настоящие кельнеры скорее умрут, чем прикоснутся к капельке альтбира из Дюссельдорфа, и наоборот.

Учитывая, насколько кельнеры гордятся своим местным пивом, кажется логичным, что так было всегда.Увы, нет. Хотя пивоварение в Германии имеет давние традиции, термин Kölsch, который также является названием диалекта, на котором говорят в Кельне, не появлялся до 1918 года. Пиво было легче, чем то, к чему привыкли в Германии в то время. и он не стал популярным до 1960-х годов, когда в 1960 году было произведено 50 миллионов литров. Примерно 20 лет спустя это число выросло до 370 миллионов литров, а за последнее десятилетие производство составило в среднем 240 миллионов литров.

Частная пивоварня Gaffel Becker & Co Kölsch | © Privatbrauerei Gaffel Becker & Co / WikiCommons

Несмотря на снижение объемов, 12 пивоварен по-прежнему производят Кёльш, теперь охраняемое географическое указание, такое как шампанское или бургундское.Наиболее популярными являются Früh, Gaffel, Reissdorf и Kölner Verband. Mühlen-Kölsch с ветряной мельницей на этикетке — небольшой, но очень любимый бренд.

Для местных жителей Kölsch — это больше, чем просто пиво. Он представляет собой определенное отношение к жизни и является важной частью встречи с друзьями или коллегами в конце рабочего дня. Райнландцы гордятся своей легкой, открытой и веселой культурой, и им не нужно особых причин, чтобы отправиться в kneipe , выпить пару кружек пива и поболтать.

Потребители должны пить Kölsch свежим, прямо из бочонка, а поскольку он хранится всего три месяца, пиво производится небольшими партиями. Подается он так же, в стаканах объемом 200 мл под названием Stangen. В kneipe или brauhaus официант принесет еще пива, когда первый стакан будет почти пуст. Официант ставит отметку на пивном коврике, чтобы знать, сколько пива выпил клиент. Если вы не хотите еще один, просто положите коврик поверх стакана, как только он сделает последний глоток или два.

Традиционный аккомпанемент для вечеринки на плетях – Halver Hahn. Это означает половину цыпленка, но на тарелке появляется ржаной хлеб и сыр с ложкой острой немецкой горчицы и кольцами сырого лука.Просто убедитесь, что у вашего партнера тоже есть, и все будет хорошо.

Рождественская елка из кёльша | © Privatbrauerei Gaffel Becker & Co / WikiCommons

12 лучших пивоварен в Кельне, Германия

Путешествие по Кёльну вызывает у вас жажду? Кёльн не только утоляет тягу путешественника к прекрасным пейзажам, но и утоляет жажду города. Кёльн — восхитительный город, благословленный многочисленными пивоварнями, где подают восхитительное классическое немецкое и свежесваренное местное крафтовое пиво по вкусу.

Посещение городских пивоварен и пабов добавит незабываемых впечатлений от путешествия по четвертому по величине городу Германии. Пивоварни Кёльна предлагают разнообразные сорта пива, которые наверняка утолит вашу жажду.

Городские пивоварни и паб были отличным местом, где можно было зайти, расслабиться, выпить классического немецкого пива и пообщаться с местными жителями.

Список лучших пивоварен Кёльна

Бростель

Адрес: Christianstraße 2, 50825 Köln, Germany

Рейтинг: 4.6 из 5

The Braustelle — пивоварня и ресторан, расположенный в Эренфельде в Кёльне, Германия.

Он был основан в 2001 году Петером Эссером и является одним из самых известных мест крафтового пива в Кельне; это также самая маленькая пивоварня в Кельне. Петер Эссер — опытный пивовар, прошедший обучение на Weihenstephan, старейшей пивоварне Германии.

Большая часть пива, сваренного в Braustelle, — это местное кельнское пиво.

Сюда входит популярное пиво Helios и несколько сортов пшеничного пива.В Braustelle подают экзотические сорта пива из других мест, такие как альтбир из региона Рейнланд, оригинальное, очень ароматное пиво под названием «Розовая пантера» и другие.

Несмотря на то, что пивоварня относительно небольшая по сравнению с другими пивоварнями поблизости, ее качество и постоянство превосходны. Они являются одной из причин, почему люди продолжают возвращаться.

Пиво, сваренное в Braustelle, не пастеризуется и не фильтруется; это придает им максимально естественный вкус. Помимо пивоварения, Питер Эссер также производит джин, виски, шнапс и несколько других видов спиртных напитков, все они варятся вручную с той же тщательностью и концентрацией, что и пиво.

В Braustelle также подают несколько блюд к отличному пиву, все блюда свежеприготовлены и не разогреваются в микроволновой печи.

Пивоварня также организует несколько экскурсий по пивоварне и время от времени семинар по пивоварне для тех, кто хочет заглянуть за кулисы процесса варки любимого пива.

См. также : Как пользоваться мобильным телефоном Yoru в Германии

Пивоварня Пютц

Адрес: Engelbertstraße 67, 50674 Köln, Германия

Рейтинг: 4.3 из 5

The Brauhaus Pütz — бар, бистро и ресторан в Кёльне, Германия, на Engelbertstrasse 67 Cologne. Он расположен в районе Нойштадт-Зюд в районе Квартье Латенг в Кельне.

Район известен своими очень оживленными студенческими пабами, которые обычно переполнены посетителями. Этот район также известен своими пивными садами или биргартенами, расположенными в нескольких парках вокруг, таких как Aachner Weiher.

Ресторан Brauhaus Pütz является популярным местом среди местных жителей и туристов, которые хотят насладиться оригинальными вкусными блюдами немецкой кухни.Новички в ресторане обычно предпочитают определенные блюда, такие как свиная рулька, яблочный штрудель, венский шницель и колбаса.

В Brauhaus Pütz также предлагается отличная коллекция пива, которое можно подать к отличной еде. Почетное место в пивном меню занимает, конечно же, знаменитый кельнский кёльш, который подается гостям в свежем виде. На разлив отличный Кельн Мюлен Кёльш подается прямо в бар.

Доступны другие напитки, такие как кофе, чай и отличная коллекция вин для тех, кто не хочет пить пиво.

Ресторан расположен в известном районе Кельна, и его легко найти на любом транспорте, будь то автомобильный или железнодорожный.

Превосходное обслуживание, а köbesse заставляет всех чувствовать себя как дома в уютной обстановке ресторана с соответствующим декором. Освещение также мягкое и соответствует общему настроению ресторана, пока вы едите.

Сьон Кёльш

Адрес: Bergisch Gladbacher Str. 116-134, 51066 Кёльн, Германия

Рейтинг: 4.5 из 5

Brauhaus Sion — небольшая пивоварня, расположенная на улице Unter Taschenmacher в Кёльне, Германия. Пивоварня является одной из старейших пивоварен Кельна в Германии и важным культурным центром города.

The Sion существует в той или иной форме с 1318 года, когда Йоханнес Бараксатор сварил напиток, известный как Medebier, на месте первоначальной пивоварни Sion.

В 1915 году Жан Сион получил контроль над пивоварней, которая тогда называлась Dombrauerei. Название было изменено на Brauhaus Sion в конце 1930-х годов сыном Джин Хансом Сионом.

По сей день пивоварней управляют члены семьи Сион. Первоначальное место пивоварни было разрушено в 1942 году бомбами во время Второй мировой войны.

И, несмотря на то, что он был отремонтирован и продолжает принимать гостей, пивоварение в нем больше не ведется.

Пивоварня особенно известна своим пивом Sion Kölsch, которое представляет собой традиционный вариант пива Kölsch в Кельне. Ганс Сион, сын первого основателя, считается жителями Кёльна «отцом Кёльша» из-за его неустанной пропаганды непрерывного производства превосходного кельнского пива.

The Sion Kölsch — слегка горьковатое пиво верхового брожения соломенного цвета с мягким вкусом на языке. Sion Kölsch в настоящее время варится под руководством Фрэнка Нольте, пивовара Sion. Пивоварня также предлагает восхитительное меню из свежеприготовленных блюд местной кухни.

См. также : Чем заняться в Ульме

Гильденхаус

Адрес: Große Budengasse 10, 50667 Köln, Germany

Рейтинг: 4.1 из 5

Gildenhaus — мини-пивоварня и ресторан, расположенный в Кёльне, Германия, на Grosse Budengasse 10. Gildenhaus, что в переводе с английского означает Дом гильдии, был основан 17 лет назад в 2004 году Уте Герволл, которая управляет им по сей день.

Ресторан принимает гостей всех возрастных и профессиональных категорий и стремится, чтобы каждый чувствовал себя как дома. Название Guild House является ссылкой, потому что ресторан расположен в отремонтированном доме гильдии в Кельне.

В отреставрированном доме гильдии уютный интерьер, располагающий к отдыху во время еды.Есть также несколько других дополнительных достопримечательностей, таких как игровые автоматы, доступные в Gildenhaus.

Ресторан расположен в отличном месте в Кёльне, что делает его доступным для нескольких транспортных маршрутов. Для туристов они могут пойти в другие места, магазины и театры поблизости от ресторана.

Меню состоит из нескольких блюд, характерных только для региона Рейн-Вестфалия в Германии, где расположен ресторан.

Команда поваров под руководством шеф-повара Джозефа Херрена готовит такие блюда, как свиная рулька, квашеная капуста, куриное рагу и шницели.Блюда представлены с уникальным поворотом и в инновационной манере, которая заставляет всех гадать.

Кроме того, в меню представлена ​​отличная коллекция вин, крепких спиртных напитков и некоторых других напитков. Также доступно свежее разливное пиво, особенно знаменитое кельнское пиво Kölsch, которое новички любят пробовать в первую очередь. Вино и кофе также доступны.

См. также : Чем заняться в Штутгарте

Früh Kölsch I Cölner Hofbräu P.Йозеф Фрю KG

Адрес: Robert-Bosch-Straße 15-17, 50769 Köln, Germany

Рейтинг: 4. 1 из 5

Компания Cölner Hofbräu Früh, основанная в 1904 году Петером Йозефом Фрю, является пивоварней и пабом, расположенным в Кельне, Германия. С момента своего основания пивоварня остается в руках семьи, и в настоящее время ею управляет пятое поколение семьи Фрю.

Оригинальное здание, в котором располагалась Cölner Hofbräu Früh, находится недалеко от исторического Кёльнского собора и служило большой причиной для привлечения туристов.

Как и большинство пивоварен Кельна, Hofbräu Früh предлагает отличное пиво Kölsch, которое родом из Кельна и по сей день неразрывно связано с городом.

Früh Kölsch подается в любое время, круглый год. Взгляд Фрю на оригинальный Kölsch производится по рецепту, впервые изобретенному Петером Йозефом Фрю, и в рецепте ничего не изменилось.

Cölner Hofbräu Früh следует соглашению Конвенции о Кёльше 1986 года, в которой говорится, что пиво может называться Кёльшем только в том случае, если оно произведено в Кёльне.

Früh Kölsch варится в соответствии со знаменитым немецким законом о чистоте. Пивоварня производит более 370 000 гл Fraüh Kölsch каждый год и является одним из крупнейших производителей Kölsch по объему.

Früh Kölsch варится с использованием традиционного медленного процесса пивоварения, который гарантирует, что пиво варится в течение нужного количества времени для отличного вкуса.

В пабах Köbesse, кельнская версия традиционного официанта, передвигаются, наполняя стаканы, подавая напитки и даря посетителям вкус настоящего кельнского гостеприимства.

См. также : Чем заняться в Киле

Brauerei zur Malzmühle

Адрес: Heumarkt 6, 50667 Köln, Германия

Рейтинг: 4.2 из 5

Brauerei zur Malzmühle — пивоварня и паб в Кёльне, Германия. Malzmühle была основана в 1858 году и является второй старейшей пивоварней Кёльна. Первоначальный основатель Хуберт Кох назвал его Bier und Malzextrakt Dampfbrauerei Koch, Cöln.

Только когда он был приобретен Готфридом Йозефом Шварцем, он приобрел то имя, которое носит сегодня. Даже сегодня пивоварней управляет семья Готфрида Йозефа Шварца.

Как и во всех кельнских пивоварнях, главной достопримечательностью Brauerei zur Mazmühle является бренд знаменитого кельнского пива Kölsch, известного как Mühlen Kölsch. Mühlen Kölsch — пиво золотистого цвета со слегка горьковатым вкусом и оттенками меда и соломы. Несколько местных кельнских блюд, таких как рулька из свинины и соорброде, также подаются в пабе вместе с Kölsch

.

В баре звучит музыка местной музыкальной группы Höhners.Для интересующихся есть выставка, посвященная 40-летней истории группы. В отеле Mazmühle есть 37 номеров для гостей, которые хотят переночевать рядом с пивоварней и пабом.

Отель находится очень близко к Кёльнскому собору, и из некоторых его номеров открывается вид на собор.

Пивоварня также предлагает свои помещения в аренду для тех, кто хочет провести мероприятие. Возможны такие мероприятия, как свадьбы и дни рождения, а команда поваров готова создать меню, подходящее для каждого случая.

Частная пивоварня Gaffel Becker & Co. OHG

Адрес: Welserstraße 16, 51149 Köln, Germany

Рейтинг: 4.1 из 5

The Privatbrauerei Gaffel Becker & Co. OHG — частная пивоварня в Кёльне, Германия. Он был основан в 1908 году двумя братьями, братьями Беккер, и семья Беккер управляет им по сей день.

Он известен своим Gaffel Kölsch, брендом пивоварни традиционного кельнского пива, известного как Kölsch; пивоварня также находится в центре Кельна.

Gaffel Kölsch варится в соответствии с немецким законом о чистоте и в соответствии с положениями Kölsch Convention 1986 года, которые обязательны для всех пивоваров Kölsch в Кёльне. Kölsch — легкое, слегка горьковатое пиво верхового брожения, традиционно производимое в Кельне.

Помимо Gaffel Kölsch, пивоварня также предлагает другие сорта пива, такие как Gaffel Weiss, Gaffel Sonnenhopfen и Gaffel Lemon.

The Gaffel Becker & Co также сотрудничает с несколькими другими брендами и компаниями в рекламных целях. В первую очередь это несколько клубов немецких футбольных лиг, связанных с Gaffel Kölsch.

Такие команды, как FC Cologne, местная команда из Кельна, Bayer 04 Leverkusen, SC Fortuna Cologne и Bergisch Gladbach 09, сотрудничают с пивоварней для продвижения Kölsch.

Пивоварня также предлагает аутентичную кельнскую кухню к пиву для тех, кто голоден и испытывает жажду. В пабе показывают матчи Бундеслиги, особенно матчи местной команды, и болельщикам очень нравится, когда они не могут попасть на стадион.

Пивоварня Сьон

Адрес: Unter Taschenmacher 5-7, 50667 Köln, Germany

Рейтинг: 4 из 5

Brauhaus Sion — небольшая пивоварня, расположенная на улице Unter Taschenmacher в Кёльне, Германия. Пивоварня является одной из старейших пивоварен Кельна и важным культурным центром города. Сион существует в той или иной форме с 1318 года, когда Йоханнес Бараксатор сварил напиток, известный как Медебир, на месте первоначальной пивоварни Сиона.

В 1915 году Жан Сион получил контроль над пивоварней, которая тогда называлась Dombrauerei. Название было изменено на Brauhaus Sion в конце 1930-х годов сыном Джин Хансом Сионом. По сей день пивоварней управляют члены семьи Сион. Первоначальное место пивоварни было разрушено в 1942 году бомбами во время Второй мировой войны.

И, несмотря на то, что он был отремонтирован и продолжает принимать гостей, пивоварение в нем больше не ведется.

Пивоварня особенно известна своим пивом Sion Kölsch, которое представляет собой традиционный вариант пива Kölsch в Кельне.Ганс Сион, сын первого основателя, считается жителями Кёльна «отцом Кёльша» из-за его неустанной пропаганды непрерывного производства превосходного кельнского пива.

The Sion Kölsch — слегка горьковатое пиво верхового брожения соломенного цвета с мягким вкусом на языке. Sion Kölsch в настоящее время варится под руководством Фрэнка Нольте, пивовара Sion.

Пивоварня также предлагает восхитительное меню из свежеприготовленных блюд местной кухни.

Уголок крафтового пива Коэлн

Адрес: Martinstraße 32, 50667 Köln, Germany

Рейтинг: 4,7 из 5

The Craftbeer Corner Coeln — это местная пивоварня, расположенная в Кельне, Германия, которая занимается производством и продажей крафтового пива.

Уникальное дополнение к городу, столь известному своими пивоварнями Kölsch, Craftbeer Corner имеет 15 кранов, через которые клиентам подают свежесваренное пиво по уникальным рецептам.

Пивоварня регулярно проводит несколько мероприятий. Magic and Beer — это мероприятие, на котором фокусники на пивоварне ослепляют толпу множеством трюков, пока они пьют свое крафтовое пиво и аплодируют.

Также проводятся дегустации пива, на которых представлено пиво, сваренное по оригинальным рецептам пивоваров и в сочетании с другими пивоварнями для подачи уникального крафтового пива.

Помимо дегустаций пива, организованных пивоварней, есть также возможность организовать дегустацию пива по вашему индивидуальному вкусу.

Выбор контролируется пивоваром, который дает советы тем, кто выбирает меню.

В пивоварне также можно проводить мероприятия, начиная от свадеб и ужинов и заканчивая корпоративными вечеринками или конференциями. Пиво из пивоварни можно заказать для мероприятий.

Пивоварня также предлагает курсы пивоварения для энтузиастов пива, которые хотят научиться варить собственное пиво, используя несколько кухонных принадлежностей.

Курс пивоварения охватывает историю пивоварения до наших дней, а также ингредиенты, которые используются в пивоварении, и их назначение.Также есть возможность продегустировать пиво для тех, кто записывается на курс пивоварения.

См. также : Лучшие горы в Германии

Генрих Райсдорф

Адрес: Emil-Hoffmann-Straße 4-10, 50996 Köln, Germany

Рейтинг: 4,8 из 5

The Privatbrauerei Heinrich Reissdorf — пивоварня, расположенная в Кёльне, Германия. Генрих и Гертруда Рейссдорф основали пивоварню в 1894 году, и это одна из старейших пивоварен Кельна, которая до сих пор работает.Изначально ее основатели называли пивоварню Obergsrige Brauerei Heinrich Reissdorf.

Только в 1927 году название пивоварни было изменено на Privatbrauerei Heinrich Reissdorf, поскольку деятельность пивоварни диверсифицировалась.

Первоначально пивоварня предназначалась для производства кельнского кёльша, но пивоварня была расширена за счет включения других брендов, таких как Pilsner, и название было изменено соответственно.

Reissdorf Kölsch — слегка горьковатое, мягкое пиво золотистого цвета с очень отчетливым хмелевым вкусом, раскрывающимся на языке в послевкусии.Reissdorf продает более 635 000 гектолитров пива в год и в настоящее время является бесспорным лидером рынка среди кельнских пивоварен, производящих Kölsch.

Reissdorf Kölsch подают в нескольких пабах, ресторанах и бистро по всему Кельну, каждый со своим уникальным вкусом, вкусом и ароматом.

В связи с расширением производства пивоварня была вынуждена переехать на новое место и теперь находится в Кёльн-Роденкирхен. Тем не менее, старая площадка пивоварни — теперь Zum Alten Brauhaus — по-прежнему предлагает великолепные гастрономические впечатления, включая свиную рульку и другие деликатесы к свежему Reissdorf Kölsch.

Пивоварня является частью кампании по популяризации осознанного и умеренного потребления пива против безрассудного алкоголизма. Среди прочего, это достигается с помощью нескольких рекламных кампаний.

См. также : Знаменитые замки в Германии

Петерс Браухаус

Адрес: Mühlengasse 1, 50667 Köln, Германия

Рейтинг: 4.2 из 5

The Brauhaus Peters — пивоварня, ресторан и бар, расположенная в Кёльне, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.Одна из нескольких семейных пивоварен Kölsch в Кёльне была основана в 1994 году Гансом Петерсом.

Пивоварня расположена в том же здании, что и историческая пивоварня Zum Kranz на Альтер Маркт в Кельне. В настоящее время пивоварней управляют Ханс Петерс, его сын Феликс Петерс и Уве Эссер, отвечающий за логистику.

Пивоварня Peters предлагает уникальные гастрономические и гастрономические впечатления в сопровождении своего ресторана Peters Kölsch. На кухне шеф-повар Райнер Шнайдер и его команда готовят уникальные кулинарные изыски, включая местные деликатесы, такие как рулька из свинины и картофельные оладьи.

The Peters Kölsch — золотистое хмелевое пиво с нотками меда на языке. Это уникальная версия знаменитого кельнского пива Kölsch. Brauhaus Peters расположен в здании с несколькими уникальными номерами вместо одной комнаты.

Номера включают в себя мини-часовню и комнату с витражным потолком, а витражный потолок имеет потрясающий калейдоскопический вид. Над входом есть цитата, которая примерно переводится как «Хмель и солод; Бог хранит.

На пивоварне также есть бесплатный Wi-Fi, что очень понравится тем, кто хочет работать на своих ноутбуках, потягивая превосходный Кёльш!

The Peters Brauhaus предлагает инновационную панорамную экскурсию по пивоварне на 360° онлайн, которая доступна для всех и показывает основные особенности пивоварни.

См. также : Лучшие немецкие подарки

Пивоварня HELLER GmbH

Адрес: Roonstraße 33, 50674 Köln, Germany

Рейтинг: 4.3 из 5

Brauerei Heller GmbH в Кельне, Германия, представляет собой пивоварню, паб и ресторан.

Пивоварня была основана в 1991 году и с тех пор является неотъемлемой частью Kwartier Latäng, и в настоящее время ею управляют Анна Хеллер и Штеффен Потрац-Хеллер.

Пивоварня предлагает выбор из восьми распространенных сортов пива, от Майбока и Вайса до Пилса и, конечно же, уникального Кёльша. Kölsch — это традиционный кельнский напиток, а Heller Kölsch следует этой традиции как слегка горьковатое хмелевое пиво верхового брожения.

Также ежегодно производится специальное пиво, которое производится с 2016 года, когда дебютировало летнее пиво Hellers.

Пивоварня старается использовать самые органические продукты при варке пива, чтобы придать ему максимально свежий вкус. К пиву подается тщательно подобранный выбор местных кельнских блюд, которые подаются прямо с кухни. Меню также меняется с учетом блюд, которые подаются только в определенные сезоны.

Есть пивной сад для тех, кто хочет расслабиться и попить пива в окружении природы и рядом с фонтаном.

Пивоварня предлагает экскурсии, чтобы заглянуть за кулисы и воочию увидеть производство пива, которое они так любят. Экскурсии по пивоварне заказываются группами, и они предлагают целостный взгляд на пивоварение, охватывающий все, вплоть до розлива пива в бутылки. Экскурсии по пивоварням также включают дегустацию пива для участников.

Прочие направляющие для пивоварни

  • Лучшие пивоварни Дюссельдорфа
  • Лучшие пивоварни Берлина

Связанные ресурсы

Зафиксируйте свое путешествие сейчас

Ищете дополнительные привилегии для путешествий?

Мой любимый попутчик — карта Platinum Card® от American Express, которая дает мне доступ в зал ожидания, кредиты Uber, повышение класса обслуживания и множество других привилегий для путешествий. Если вы хотите найти лучшую для вас кредитную карту для вознаграждений за поездки, рассмотрите возможность использования CardMatch, чтобы мгновенно подобрать кредитную карту для вознаграждений за поездки, которая соответствует вашим потребностям в поездках.

Используйте Skyscanner, чтобы забронировать самый дешевый рейс. Skyscanner — моя любимая система поиска авиабилетов, так как вы можете найти рейсы по всему миру и от всех возможных авиакомпаний. Вы будете в отличной форме, чтобы получить лучшую возможную цену.

Вы должны получить бесплатную пробную версию или подписаться на Scott’s Cheap Flights Premium, чтобы получать оповещения о дешевых рейсах прямо на свой почтовый ящик.Моим любимым оповещением о дешевых рейсах было 25 000 Delta SkyMiles до Лондона без пересадок.

Не забудьте туристическую страховку

Страхование путешествий защитит вас от болезней, травм, краж и отмен. Это недорогой способ убедиться, что ваши планы путешествий проходят гладко, независимо от того, что вам предстоит. Используйте World Nomads, чтобы найти лучшую политику для вашего графика поездок. Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.com, так как у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные кондоминиумы, пансионы и многое другое.

Хотите больше идей для направления прямо на ваш почтовый ящик?

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень ViaTravelers, чтобы получить советы экспертов, рекомендации и вдохновение для вашего следующего путешествия!

Почтовая навигация

Кёльнские пивоварни и пиво, которое они варят

Это краткий список пивоварен в Кельне и его окрестностях, а также сорта пива, которые они варят.

Кельн – это не тот город, который обычно не ассоциируется с пивом.Неправильно, как получается, потому что у него не только свой стиль пива, но и также единственный город в Германии, в котором есть своего рода «контроль наименования». Стиль называется «Kölsch», что на местном диалекте означает «из Кельн».

До удручающе знакомой внезапной рационализации в 1980-х и 1990-х В Кёльне было больше пивоварен, чем в любом другом немецком городе. Из 24 в основном small, производители Köisch, подписавшие «Конвенцию Klsch», только горстка остается.

Потеря была немного компенсирована несколькими новыми пивоварнями. В приветствии отклонение от пива indentikit, выпускаемого такими заведениями в других местах в Германии варят все образцы местного пива.

Как Кёльш на вкус?

Родственник альтбира, сваренного в других частях Рейнской области, Кёльш. пережил традиции пивоварения до лагера в Северной Германии, принадлежащие семье Rheinlndische Bitterbier.В этом столетии, под давлением новых сортов пива низового брожения, претерпел немало изменений. Наиболее заметным из них является осветление цвета до бледно-желтого, что придает ему вид пилс. Ты мог бы назвать его «эль, который хочет быть лагером», и я уверен, что многие, при слепой дегустации отнес бы его к последним.

Характер эля практически отсутствует, если не считать небольшой фруктовости. Он имеет очень мягкий, округлый характер и может быть довольно сладким.Баварский хеллес и Дортмундерский экспорт являются более близкими родственниками по вкусу, чем дюссельдорфский альтбир. Вряд ли пиво приобретет преданных и навязчивых поклонников этого ламбика, траппистский эль или особенно ароматный горький эль, но представляющий интерес как странный, гибридный стиль.

Около 50% Кёльша продается на разлив, что примерно в два раза больше, чем в среднем по все пиво. В традиционной «Браухаус» (даже в тех, которые уже не варить) его часто подают прямо из деревянной бочки.Даже маленький район в барах часто висит небольшая пластиковая бочка из-под Кёльша.

Продажи Kölsch (см. ниже) в последние годы упали, но на несколько более низкий показатель, чем продажи всего пива.

Выпейте пива Kölsch в ресторане Brauhaus в Кёльне, Германия

Каждый вечер, а иногда и в течение дня, я наслаждался своим бесплатным вином во время моего речного круиза Viking по европейскому Рейну. Но когда корабль Tor прибыл в Германию и прибыл в Кельн ( Köln) , пришло время заткнуть бутылку вина пробкой и отправиться вглубь страны за пивом.

Я могу поставить бокал вина, чтобы поддержать традицию Западной Германии. См.…


Кёльш (произносится как «кельш») — охраняемое пиво, которое должно вариться членом Кёльнской ассоциации пивоваров и обычно производится в радиусе 50 км от Кёльна. Это освежающее пиво золотистого цвета, которым часто наслаждаются в теплые месяцы. На самом деле, в этой области темное пиво считается плохим пивом.

Забудьте о пинте Гиннеса.


Находясь в порту Кёльна, пара десятков крейсеров решили принять участие в дополнительной ночной экскурсии «Pub Crawl».Большинство посетителей были несгибаемыми фанатами пива, а еще была я, винодел из долины Напа в Калифорнии. Это должно быть интересно.

На каждой из более чем 100 пивоварен в городе представлен только один бренд из 24, подписавших Кёльшскую конвенцию – документ, определяющий критерии, необходимые для того, чтобы называться Кёльш. Сегодня вечером мы бы посетили четыре brauhauser.

К счастью, у меня был назначенный пьяница.

Мужской аналог молодоженов любезно предложил выпить любую порцию Kölsch , которую я не смог. Что должно было быть много.

Мы начали обход одной из самых больших и популярных пивоварен города, Фру. Сразу же при входе выстроились многочисленные бокалы. Ждет нас. Да начнется выпивка.

Мы заказали первую партию

Kölsch .


Каждое пиво подавалось в маленьком стакане, но не в популярную в Штатах пинту, а в пятую часть литра, примерно от 7 до 8 унций. Таким образом пиво всегда свежее, если только вы не я, и чтобы выпить семь унций пива, требуется полтора часа.

Как принято в пивных такого стиля, мы также заказали одну Kölsch пива для официанта, который был одет в традиционный синий костюм.

Это был жидкий наконечник.

Иногда не пьет, но деньги за это получит.

Вам не нужно отключать сервер, чтобы заказать следующее пиво, оно просто дается вам автоматически, как мое красное вино за обеденным столом викингов. Тем не менее, любые последующие стаканы пива в этом обходе паба немедленно передавались Эрику, моему DD, он мог обращаться со своим алкоголем намного лучше, чем я.


Прежде чем пить только что налитый Kölsch нас учили чокаться стаканами до дна, а не доверху, иначе это будет равнозначно семи годам невезения. Возможно, я случайно доставил некоторым людям несчастье, постоянно забывая об этой части тоста.

Все готово? Просто поставьте подставку на стакан, чтобы сказать, что с меня хватит.

Следующей пивоварней была Sion Kolsch. Я сделал два глотка, один, чтобы попробовать образец, и один для фотосессии, а затем передал его своему назначенному пьющему, терпеливо ожидающему своего часа.

Затем был Питерский брахаус, любимое место для питья наших гидов, а затем Гилден, где не было абсолютно места внутри, и нам приходилось наслаждаться пивом во внутреннем дворике в 45-градусную погоду. Мы были не одни.


В конце концов, мой любимый Kölsch  был во Фру, и Эрик ушел, выпив 2,4 литра пива.

Он был веселым парнем… а я был трезв. Победа, победа.

. . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Фрух | Am Hof ​​12, 50667 Кельн, Германия | MAP
Sion Brauhaus | Унтер Ташенмахер 5-7 | A, 50667 Кёльн, Германия | MAP
Peter’s Brauhaus | Muhengasse 1, Кёльн, Германия | Карта
Гилден | Клевишер Ринг 121, 51063 Кёльн, Германия | MAP

Этот пост был предоставлен в партнерстве с Viking River Cruises.Все мнения мои собственные. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по моим ссылкам, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать работу этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Путеводитель по кельнскому пиву: вода в стране Кёльш хороша

город настолько хорош, что его можно использовать даже для проявления фотографий.Я никогда не пытался создать праздничные снимки на Рейне, но как местный житель могу по крайней мере поручиться за то, что пиво, сваренное на этой воде, действительно первоклассное и остается таким уже долгое время. Как и во многих других крупных городах Германии, в Кёльне преобладал определенный сорт пива, точнее, Кёльш. Прозрачное пиво верхового брожения, сваренное в основном из солода Pilsener и напоминающее светлое свежее пиво. Этот город не только имеет свой собственный стиль пива, но и является единственным городом в Германии, имеющим защищенное географическое указание, сравнимое с «контролируемым наименованием » во Франции.

Kölsch, однако, на самом деле не является историческим пивом (все кельнские пивоварни варили разные сорта пива до Второй мировой войны), но был создан после 1945 года, чтобы лучше продавать этот конкретный тип местного пива. Пивоваренные заводы Kölsch в Кёльне и его ближайших окрестностях приняли закон 6 марта 1986 года, когда директора 24 пивоварен Kölsch подписали так называемую Кёльшскую конвенцию. Постановление определило, что Kölsch — это не только сорт пива, но и обозначение места происхождения.В рекомендациях указано, что настоящий Kölsch — это светлый, прозрачный, сильно ферментированный, охмеленный полный эль верхового брожения, который варят в столичном районе Кельна и в соответствии с немецким Законом о чистоте 1516 года.

Чтобы подчеркнуть свое традиционное наследие, Kölsch предлагает свои собственные традиции сервировки. Его всегда нужно подавать в маленьких стаканах объемом 0,2 литра. Когда пьющие напились, они должны поставить подставку поверх пустого стакана, иначе официанты будут продолжать пить пиво без спроса.Сегодня Kölsch вездесущ, и купить его можно буквально везде в городе, от вокзала до небольших итальянских ресторанчиков.

Из-за того, что на рынке доминирует Kölsch, крафтовые пивовары Кёльна, в отличие от берлинских или гамбургских, поздно присоединились к немецкому пивному движению. Однако в последние годы в городе возродились новые пабы-пивоварни, магазины крафтового пива и пивные фестивали, где IPA и стауты счастливо соседствуют с легендарным Kölsch. Вот список пивоварен, баров и магазинов, которые лучше всего представляют культуру пива в одном из старейших городов Германии.

Лучшие пивные в Кельне, Кёльн (Кёльн), Германия, где можно купить пиво Кёльш и многое другое.



Фрух-ам-Дом
Am Hof ​​12-14, Альтштадт-Норд

Это большое пещеристое паб возле Домского собора. Спуститесь в великолепный погреб для большого тарелка свинины и несколько стаканов легкого фруктового кольша.




Гаффель-Хаус
Альтер Маркт 20-22, Альтштадт-Норд Gaffel производит один из самых известных образцов Кёльша.Это пиво имеет очень приятный хмелевой вкус и горечь в послевкусии.


Brauerei Zur MalzMuhle
Heumarkt 6, Кельн-Норд/Альтштадт Немного ходьбы от центрального Альтштадта, «солодовый мул» предлагает комплекс Kolsch, это немного более сложно, чем другие версии. Старая таверна наполненный мебелью и предметами, которым 100 и более лет.


Паффген
64-66 Фризенштрассе, Альтштадт-Норд Основная столовая и питьевая зона впереди ведет к приятному двор / пивной сад сзади.Проверьте прекрасный бар и запятнанный стакан, когда вы потягиваете свой золотой Кольш.


Петерс Браухаус
Muhengasse 1, Альтштадт-Норд Этот богато украшенный элитный дом Кёльш производит вкусные традиционные региональные еда. Их Кёльш теперь варится на заводе Кёльнера недалеко от центр Кельна. Пока мы с Сачином нюхали наш Кёльш, веселый официант прошел мимо и прокомментировал: «Это всего лишь пиво».


Петерс Браухаус
Muhengasse 1, Альтштадт-Норд Как и дюссельдорфский альтбир, кёльш подают в небольших, привлекательных, цилиндрические очки.
Пфаффен
Heumarkt 62, Кон-Инненштадт

Внутри этого красивого таверна может похвастаться детализированной деревянной отделкой и окнами. Кольш вытекает из старого деревянные бочки.

Пивоварня Райсдорф
Kleiner Griechenmarkt 40, Альтштадт-Юг Местные жители толпятся в этом аутлете, чтобы купить знаменитый Reissdorf Kolsch и слойку. покурить в левой части паба.Eсть комната для некурящих (что-то вроде) справа и боулинг в подвал.
Сион
Unter Taschenmacher 5, Альтштадт-Норд На фото выше бармен в таверне Sion, использующий лифт для бочонков. принести свежую бочку Кёльша. Sion, чрезвычайно облегченная версия Кёльша, довольно популярен среди местных жителей и гостей города.
Саннер им Вальфиш
Salzgasse 13, Альтштадт-Норд Это была небольшая пивоварня в конце 1800-х годов, а сейчас она обслуживает ресторан Sunner. таверна.Название означает «кит».


Музей пива
Buttermarkt 39, Альтштадт-Норд Не дом Кёльша, а кельнский пивной бар для любителей пива. Запасы приличный ассортимент интернационального пива.


Weissbrau цу Кельн
Am Weidenbach 24, Альтштадт-Юг Приятный маленький паб-пивоварня на южной окраине города с выбором 5-7 сортов домашнего пива, от кольша до пшеничного и темного лагера.

Кёльш в немецком стиле | Кёльш Крафт Пиво

Свежий, нежный и очень питкий, немецкий сорт Kolsch представляет собой гибрид пива, а это означает, что его производство и последующее употребление пива сочетают в себе качества как лагера, так и эля. Эти легкие и освежающие гибриды эля и лагера идеально подходят для теплых летних дней и стали излюбленным стилем американских крафтовых пивоваров и любителей пива. В дополнение к их способности утолять жажду, они также являются забавным пивом, которым можно наслаждаться с едой, в том числе с традиционными немецкими сосисками и капустой.

Кёльш в немецком стиле

Кёльш в немецком стиле имеет светлый цвет и солодовый характер. Процесс ферментации этого стиля дает легкий винный характер, который сопровождается слегка сухим, свежим послевкусием. Дрожжи для эля используются для брожения, хотя дрожжи для лагера иногда используются в бутылке или в процессе окончательного холодного кондиционирования.

Пиво Кёльш в Америке

Пиво

Kolsch родом из Кёльна (Koln), Германия, но, как и многие другие немецкие сорта пива, попало на американский рынок крафтового пива.Технически, чтобы пиво можно было назвать Кёльшем, оно должно быть произведено в городе Кёльн, но это не помешало американским крафтовым пивоварам принять стиль пива Кёльш. Знатоки крафтового пива наслаждаются американским пивом в стиле кольш в теплое время года с тех пор, как кольш был представлен на американской крафтовой сцене. Этот стиль пива лучше всего сочетается с колбасой, ореховыми сырами и даже более легкими десертами, такими как абрикосовый пирог. Мы хотим помочь вам найти пивоварню, которая сделает ваше любимое пиво Кёльш.

В поисках любимого немецкого пива

Вам не нужно прилагать много усилий, чтобы найти пиво в стиле Кёльш, которое вам нравится, но мы хотим помочь вам оставаться в курсе всех небольших и независимых пивоварен на рынке крафтового пива.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты