Пиво со спрайтом название: Радлер — Википедия – Пиво со спрайтом как называется — История алкоголя
РазноеРадлер — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 августа 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 августа 2019; проверки требуют 2 правки.Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада в соотношении 50/50 или 60/40. Является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем.
По распространённой легенде, радлер был придуман в 1922 году владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Куглером (нем. Wirt Franz Xaver Kugler) в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. По легенде, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям, коктейль быстро стал популярным. Впрочем, немецкие историки скептически относятся к этой легенде, приводя свидетельства, что коктейль на основе пива и лимонада был известен и до 1922 года.
Затруднительно точно установить откуда этот бир-микс получил своё название — «Радлер». Возможно оно произошло от баварского слова «Radler», что значит «велосипедист».
В различных европейских странах, особенно немецкоговорящих, и в регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, «спрайтом»), которые могут иметь и свои, местные названия. Например, в некоторых местечках Мюнстера пиво смешивается с апельсиновым лимонадом и называется «колбасная (сосисочная) вода».
Также существует вариант «тёмного радлера» «Дизель» (нем. Diesel) из тёмного пива с «Кока-Колой» в соотношении 1:1.
Шанди[править | править код]
Популярный в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке коктейль из пива и газированной воды с лимонным вкусом. В Испании называется «Клара» (исп. Clara). В северной Германии известен как «Альстер» (нем. Alster), во франкоговорящих странах — «Панаше» (фр. Panaché),
Русс[править | править код]
Популярный в Баварии и сельской части Австрии коктейль из пшеничного пива и лимонада называется «Русский» (нем. Russ), в честь Октябрьской революции, произошедшей примерно во время изобретения коктейля.
Потсдамер[править | править код]
Популярный в Германии коктейль из светлого пива и газированной воды с фруктовым вкусом, чаще всего малиновым, но возможен и лимонный вариант.
Берлинское Пшеничное[править | править код]
Коктейль «Berliner Weisse» это смесь одноименного стиля пива, сброженного с добавлением кисломолочных бактерий и пшеничного солода, имеющий характерный кислый вкус и обладающий сильной газацией, а так же, разнообразных сладких сиропов, хотя зачастую употребляется и в чистом виде. Придуман этот напиток был в Берлине, как ответ традиционным Баварским пшеничным сортам и является одним из классических стилей немецкого пива.
В России радлер продаётся в ограниченном ассортименте.
- Безалкогольный «Amstel Natur Lemon 0.0».
- Безалкогольный пивной напиток «Балтика 0 Освежающий грейпфрут».
- Безалкогольный сильногазированный напиток «Барлей Бро» (Barley Bros) лимон и марокканская мята (производство «Балтика» для «Carlsberg»).
- Безалкогольный «Gösser Radler Lemon» (производство «Heineken»).
- «Seth&Riley» «Garage Hard Lemon Drink» («Балтика» для «Карлсберг»).
- «Heineken» «Doctor Diesel Sexy Lime».
- «DAB Radler».
- «Zlatý Bažant» «Radler» (производство «Heineken») — производство прекращено.
Пиво со спрайтом как называется — История алкоголя
Ра́длер (буквальное прочтение немецкого Radler, дословный перевод которого означает «велосипедист») — это северо-германский вариант слабоалкогольного напитка, представляющий собою коктейль из пива и безалкогольного прохладительного напитка, в первую очередь – лимонада. Пропорции при их смешивании могут разниться в зависимости от рецептуры и производителя, однако в большинстве случаев принято смешивать равные части напитков, так что содержание алкоголя в такой смеси обычно колеблется в диапазоне от 2,5% до 3,5%.
Коммерческая легенда о появлении на свет этого пивного коктейля являет собою редчайший пример стыдливого уменьшения своего «паспортного» возраста ради «красного словца». В самом деле, мы настолько уже привыкли к однообразным историям о рождении той или иной марки пива, которые, все, как одна, создавались умудренными опытом пивоварами в седьмом поколении «в старые, добрые времена», что невольно задумываешься о цели, преследуемой маркетологами, сообщающими нам, что радлер возник совсем недавно, и при этом в мгновение ока покорил «честной народ» едва ли не во всем мире.
Причина так лукавить, конечно же, имеется. Так уж устроено наше социальное мышление, что от напитка, вызвавшего массовое единогласное одобрение, мы заведомо ожидаем каких-то особых вкусовых и других свойств. Ну и даже если первый глоток не впечатлил, непременно последует второй: надо же понят, что все в нем находят. А там и до привычки не далеко. Вот примерно с такими целями и скроена легенда. А гласит она следующее:
В начале 20-х годов прошлого века жил-был в местечке Дейзенхофен (Deisenhofen), в 12-ти милях от Мюнхена некто Франц Ксавье Кюглер (Franz Xaver Kugler). Жил он – не тужил, поскольку являлся владельцем небольшого ресторанчика с пивным садом, привольно раскинувшегося на альпийских лугах. Места – сказочные, для отдыхающих от городской суеты за кружечкой пива добропорядочных мюнхенцев лучшего и желать не возможно. Вот только отдыхающих этих самых бывало маловато – все-таки 12 миль, поди доберись, когда и автомобили еще все-таки роскошь, а не средство передвижения, и об автобусах рейсовых никто слыхом не слыхивал.
судьба подарила Францу волшебный шанс, которым он не преминул воспользоваться: после Первой Мировой войны увлеклись германские граждане не на шутку велосипедами. На велосипедах они добирались на работу, оздоравливались, состязались, а также неспешно прогуливались. И расторопный Франц обернул это увлечение в свою пользу: обустроил велосипедную дорожку по живописной лесистой местности – от Мюнхена до Дейзенхофа, разумеется, мимо своего заведения. В считанные дни его цель – популяризация ресторана – была достигнута. Но это все присказка, дальше, как водится в любой сказке, наступает кульминация. В 1922-ом году в погожий июньский денек, который пришелся на субботу, с утра до вечера в его заведение наведалось 13000 (!) велосипедистов. И все жела
немецкий пивной коктейль, то что нужно в жаркий день! – пошаговый рецепт с фотографиями
Этот коктейль совсем не сложно приготовить, главное иметь в холодильнике пиво и лимонад.
Выжать из лимона сок.
В высокие бокалы влить лимонный сок. Для приготовления радлера Royal добавить в стакн 2 ст.л. лимонного ликера и светлое пиво. Украсить бокал долькой лимона и наслаждаться.
Для приготовления радлера Russe достаточно лимонного сока, лимонада и белого пива.
Главное правило, пиво наливается в бокал последним.
Приятного охлаждения в жаркий день!
P.s. Небольшое пояснение к фото, справа радлер Royal , слева радлер Russe, с присущей белому пиву непрозрачностью.
Этот рецепт посвящен замечательному кулинару и моему другу Наташе mama tasi, и всем кто не любит пиво, надеюсь в таком виде пиво понравится многим. И еще… Немного информации.. Ра́длер (нем. Radler) — слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении 50х50. Радлер является традиционным и самым популярным немецким пивным коктейлем. По распространённой легенде, радлер был придуман в 1922 г. владельцем пивной «Kugler Alm» Францем Ксавьером Кюглером в местечке Оберхахинг, под Мюнхеном. По легенде, чтобы все желающие, среди которых было много горожан, совершающих велосипедные прогулки, могли утолить жажду, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. Сочетание пивной горечи и фруктового аромата понравилось посетителям, коктейль быстро стал популярным. Впрочем, немецкие историки скептически относятся к этой легенде, приводя свидетельства, что коктейль на основе пива и лимонада был известен и до 1922 г. По другой версии радлер пили еще в конце 19 века социал-демократы, объединившиеся в клуб любителей езды на велосипеде. Но скорее всего авторство этого напитка установить точно не удастся никогда. Так же затруднительно точно установить откуда этот бир-микс получил своё название — «Радлер». Возможно оно произошло от баварского слова «Radln», что значит «ездить на велосипеде». В различных европейских странах, особенно немецкоговорящих, и в регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, «спрайтом»), которые могут иметь и свои, местные названия. Например, в некоторых местечках Мюнстера пиво смешивается с апельсиновым лимонадом и называется «колбасная (сосисочная) вода». Также существует вариант т.н. «тёмного радлера» из тёмного пива с Кока-Колой в соотношении 1:1. А в Баварии распространен вариант под названием Russ ili Russe (русский), состоящий из белого пива и лимонада.
с «Фантой», шампанским, арбузным соком
В Германии очень популярен напиток под названием Diesel — это смесь светлого пива и «Кока-колы» (или «Пепси») в пропорции 50х50. Этот напиток также любим ностальгирующими соотечественниками, живущими в Германии, потому что он отдалённо по вкусу напоминает русский квас. Для самых отважных существует версия Turbo Diesel — в базовый коктейль нужно добавить 30 мл водки.
Второй по популярности немецкий пивной коктейль — Potsdamer, это смесь светлого пива и «Фанты», как бы странно это ни звучало. Тут пропорция может быть по вкусу.
Ещё один немецкий коктейль — Bananenweisen более экзотичен. Как понятно из названия, этот напиток готовится из пшеничного пива и бананового нектара (также это может быть сок или пюре). Пропорция подбирается по вкусу, в основном это одна часть бананового нектара к двум частям пива. Также есть разновидность этого фруктового коктейля на основе светлого пива и персикового или смородинового сока.
Для тех, кто любит погорячее — мексиканский пивной коктейль Michelado. Готовится он из мексиканского светлого пива, но рецептура здесь более сложная:
- Пиво светлое — 0,5 л
- Сок сельдерея — 5 ст. л.
- Перец чёрный
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Табаско — 2 капли
- Перец красный жгучий
Chelado — более популярный в Мексике, но менее острый коктейль. Край охлаждённого стакана обмакнуть в соль, налить сок лайма, добавить лёд и светлое пиво.
Бельгийский коктейль Summer Hoedown — летний и неординарный на вкус!
- Светлое пиво — 200 мл
- Арбузный сок — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Ликёр гренадин — 20 мл
Коктейль Snakebite
Клубничный или малиновый Beer Punsh станет изящным и неожиданным дополнением пикника. Приготовить его очень просто: нужно вылить светлое лёгкое пиво в кувшин, добавить клубничный (или малиновый) сок, ягоды и колотый лёд. Украсить бокалы можно веточками мяты.
Немецкий известный коктейль Radler (в переводе — «Велосипедист») был создан в 1922 году в небольшой мюнхенской таверне, рядом с которой проходил велопробег. Хозяин таверны опасался, что пива не хватит на всех желающих и разбавил его простым лимонадом. Полученный коктейль имел большой успех. Для его приготовления нужно смешать в равных пропорциях светлое пиво и лимонад, добавить льда и кусочек лимона.
Коктейль Black Velvet (переводится как «Чёрный бархат») был придуман лондонским барменом клуба Bruks в честь траура по принцу Альберту в 1861 году. Насыщенный тёмный цвет этого напитка символизировал чёрные повязки, которые носили во время траура. Сейчас это просто коктейль, который можно заказать во многих барах Великобритании. Для его приготовления используется исключительно пиво Guinness. Сначала половина бокала наполняется шампанским и лишь потом доливается пиво.
Пивные коктейли: разбираемся в тонкостях немецкой традиции
Немцы не только жизни не мыслят без своего традиционного напитка – пива, но и умеют правильно его разбавлять. Знатоки пива ценят новый вкус, профаны, наоборот, наслаждаются отсутствием пивной горчинки. В любом случае, сладкие и малоалкогольные газировки на основе пива идут у немцев «на ура». Germania-online разбиралось, что стоит подлить в бокал пенного.
В пузатом бокале, с шапкой пены, почти без градусов, кисловатое, зато смешанное со сладким сиропом, «зеленым» из травы ясменник или малиновым «красным» – так выглядит знаменитое берлинское пиво Berliner Weisse, пить которое полагается через трубочку.
Знатоки говорят: теперь правильного «берлинского белого» в столице днем с огнем не сыщешь. Первое письменное упоминание об этом сорте датируется 1680-м годом. А век с небольшим спустя Берлинер Вайcсе стало излюбленным напитком берлинцев, его разливали в кабаках по всему городу. Подавали это в пиво в гигантских двухлитровых бокалах цилиндрической формы; такой надо двумя руками держать, чтобы сделать глоток. Наполеоновские солдаты называли Берлинер Вайcсе «шампанским севера».
У настоящего Берлинер Вайcсе характерный вкус, с легкой кислинкой, который придают ему кисломолочные бактерии. Его не выдерживают в бочках, этот сорт пива бродит прямо в бутылках, куда его заливают «живым». И, самое главное в рецепте – это дрожжи рода Brettanomyces. В сегодняшних промышленных пивоварнях их не используют и оставляют пиво бродить в фабричных танках, оттого и вкус не тот.
В начале XIX века один берлинский пивовар ради эксперимента попробовал добавлять в «белое» различные травы. Особенно хорошо получилось с ясменником. Добавлять в Берлинер Вайcсе сладкий сироп придумали в 1920-е годы: это был просто-напросто удачный маркетинговый ход.
Велосипедист, не дай себе засохнуть!
Исторически с коктейлями на основе пива экспериментировали во всей Германии. Так, в Баварии был изобретен популярный напиток Radler – пиво, смешанное с апельсиновой «фантой» или лимонным «спрайтом». В немецких барах его обычно наливают так: сначала пол-бокала газировки, сверху – светлое пиво. Получается не так крепко и с меньшим количеством пены.
Предполагают, что радлер появился в конце XIX века. Такой напиток стали пить в одном баварском велосипедном клубе, в котором собирались сторонники социал-демократов. Кстати, само слово Radler в разговорном немецком обозначает «велосипедист».
Баварская писательница Лена Крист упоминает в своей книге «Воспоминания лишней женщины», написанной в 1912 году, «розлив радлера по полулитровым пивным кружкам». А сами описанные в книги действия происходят в 1900 году. В других источниках говорится, что Радлер – это вовсе не немецкое изобретение, а британское. Якобы аналогичный напиток под названием Shandy в XIX веке наливали британским солдатам.
Но есть и еще одна история, которую рассказывают про Радлер. Якобы напиток изобрел в 1922 году владелец пивной Франц Ксавьер Кюглер. Пивная находилась в живописном местечке под Мюнхеном, куда многие горожане приезжали погулять и покататься на велосипеде. По легенде, чтобы вдоволь напоить всех желающих, Франц Кюглер стал разбавлять остатки пива лимонадом. А посетители неожиданно оценили cочетание пивной горечи и фруктового аромата, и коктейль стал пользоваться спросом.
Баварское светлое а-ля рюс
Но традиционный, а потому правильный, Радлер должен обязательно приготовляться из темного пива и цитрусового лимонада. Если пиво все же светлое, то это, строго говоря, уже другой напиток – более сладкий Russ. «Пенное» смешивают в равных пропорциях со лимонной «газировкой» и подают в пивной кружке – в Баварии так и говорят: «Russ’n-Maß».
О происхождении названия этого пива рассказывают такую историю. Дело было во время гиперинфляции в Германии в 1919-1923 годах. Сырья было в обрез, поэтому пивовары готовили пиво на скорую руку – не такое крепкое, верхнего брожения – и подмешивали к нему сладкий лимонад. Напиток пришелся по вкусу русским рабочим и крестьянам, которые и прозвали напиток Russ’n-Maß.
По другой версии, более вероятной, пивной коктейль придумали в 1918 году в мюнхенском кабаке Mathäser, где встречались коммунисты, сторонники создания Баварской советской республики. В народе их так и называли – «Russ’n».
Пиво – это не просто пиво
Идея добавить в пиво что-нибудь еще не дает покоя и современным гастрономам. В инновационном (так называют его сами владельцы) винном погребе ZGM, что находится в долине Мозеля, позволили себе невообразимую эклектику и смешали пиво с вином. Получился напиток под названием «SIN No.8». Пивная горечь плюс винная сладость – вот рецепт нового коктейля. Название создатели напитка объясняют так: существует семь смертных грехов, а вино напополам с пивом – это восьмой. «Sin» переводится с английского как «грех», так что можно производить микс на импорт – грешники всего мира поймут.
Ну а для людей попроще постарались крупные немецкие пивоварни, где производится целая батарея пивных коктейлей – ими обычно «заправляется» молодежь в ночных клубах. Krombacher, например, выпускает пиво с колой и сладким кактусом питайя и пиво с соком красного апельсина и каплей водки, Karlsberg смешал пиво с вишневым напитком, а Beck’s – с лаймом и мятой.
Вот небольшой словарик для тех, кто путешествует по разным регионам Германии и боится утонуть в море пивных коктейлей (Biermixgetränke):
Alster или Alsterwasser – пиво с лимонной газировкой (Северная Германия), фантой (Рурская и Рейнская области) или малиновым лимонадом (Любек, Нижняя Саксония).
BMW – то есть пиво с минералкой (= Bier-mit-Wasser) – Мюнстерланд.
Diesel – пиво с колой.
Drecksack – (что дословно переводится дерзко – «кусок дерьма») пиво с колой (Рейнланд).
Fruchtweizen – пшеничное пиво с фруктовым соком.
Goaß, или Bumber – темное или светлое пиво с колой и вишневым ликером или коньяком (Бавария).
Heller Moritz – пшеничное пиво с шампанским и долькой лимона.
Kalter Kaffee – пиво с колой (в переводе означает «холодный кофе»).
Kowalsky – пиво с колой.
Schneewittchen – пиво с минеральной водой (в переводе означает «белоснежка»).
Schwuchtel – традиционное кёльнское пиво кёльш с яблочной газировкой «апфельшорле» (в переводе означает грубый синоним мужчины-гомосексуала).
Tango – пиво с красным лимонадом (Северная Вестфалия, Нижняя Саксония).
пивные напитки с вишневым сиропом, спрайтом, соком, шампанским, лимонадом, лаймом, вином, ромом и другими ингредиентами
Пиво разных сортов имеет множество вкусовых оттенков, которые давно сумели оценить любители этого напитка. Однако этот алкоголь хорош не только для употребления в чистом виде. При смешении с другими компонентами он отзывается новыми оттенками и подчеркивает вкус других составляющих.
Коктейли с пивом не имеют сложной рецептуры, ингредиенты для них доступны, не понадобится и особенное мастерство для изготовления таких напитков. Между тем вкус и цвет пивного коктейля порадует ценителей алкоголя.
Простые напитки на основе пива
Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие — меньше. В этом и состоит вся классификация.
Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.
Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.
Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.
Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл ликера на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.
Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный — с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.
Мужские коктейли
Пивные коктейли для мужчин отличаются большей крепостью и резкостью вкуса.
Знаменитый Ерш был придуман давно. Он обладает быстрым эффектом опьянения, который вызывается взаимодействием углекислого газа и спирта. При изготовлении этого коктейля важно соблюдать пропорции. Так, на 400 мл пива с сильным ароматом и выраженным вкусом нужно брать не более 50-60 мл водки. Некоторые ценители советуют добавлять в Ерш лимонный сок. Если подлить Спрайта, то получится напиток с еще более насыщенным вкусом.
Пивной коктейль Удар Копытом тоже является крепким вариантом. Для него понадобятся 10-15 мл спирта, 1/2 л пенного и 200 г сахарного песка. Пенное следует довести до кипения, снять с огня, всыпать в жидкость сахар, перемешать. Затем подлить спирт и хорошо охладить. Часто двух порций достаточно, чтобы сильно опьянеть.
Коктейль Дьявольский включает в себя 250 мл солодового, 5-6 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и черный перец на кончике ножа. Пиво с ромом перемешивают, затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Бокал можно украсить долькой лимона.
Обжигающий и резкий Пивной негодяй тоже относится к разряду мужских коктейлей. Его делают из 400 мл пива, 50 мл водки, 2 ст.л. кетчупа и 30 мл сока томатов. Сок смешивают с кетчупом, а затем подливают его в пенное. Последней тонкой струйкой добавляется водка.
Большой популярностью пользуется пиво с сиропом Гренадин, для которых пропорции устанавливает изготавливающий коктейль человек.
Смешав стакан пива с ромом и Амаретто, можно получить коктейль Доктор Пеппер в огне, который отличается острым вкусом. Амаретто льют в пенное, ром же поджигают в отдельной емкости и аккуратно добавляют в стакан с алкоголем.
Энергетический напиток получится, если смешать 300 мл светлого лагера и 200 мл сметаны. При этом сначала используют половину солодового, в которое кладут сметану, после чего в стакан добавляют остаток пенного.
Легкие коктейли
Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.
Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.
Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.
Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.
Напитки для дам
Пиво с лимонадом нередко любят пить женщины, поскольку у коктейля приятный сладкий вкус, смягчающий горьковатый привкус солода. Но существует еще целый ряд напитков, обладающих изысканными вкусовыми качествами, которые относят к разряду женских.
Так, смешанный алкогольный напиток Принцесса имеет в своей основе легкое светлое пиво, белый виноград и сушеный имбирь. 150 мл алкоголя наливают в стакан, наполненный порезанными пополам виноградинками, обсыпанными сухой пряностью. Коктейль должен настояться 2-3 минуты, после чего его можно пить.
Коктейль пиво с шампанским называется Черный Бархат. Готовят его из темных сортов солодового напитка. Лучше брать для этих целей пенное марки Гиннес. Напиток будет иметь глубокий темный цвет. 150 мл пива смешивают со 100 мл игристого вина. При этом следует соблюдать поэтапность: сначала налить в стакан пива, а потом тоненькой струйкой влить шампанское. Делать все следует аккуратно, чтобы не образовалось большого количества пены. Пить его следует только с помощью трубочки.
Красивый коктейль со сложным сладким и одновременно горьковатым вкусом носит название Монако. Чтобы его сделать, понадобится 300 мл лагера, 5-7 мл сока лайма, долька ананаса и 30 мл сиропа пина колады. Пиво и пина коладу смешивают, после чего добавляют сок цитруса. Долькой украшают бокал.
Приятный коктейль можно сделать, взяв по 100 мл брюта и светлого пенного и 10 мл ликера Бенедиктина, настоянного на травах. Компоненты следует охладить, а затем налить в бокал, соблюдая следующую очередность: солодовое, шампанское, ликер. Затем коктейль следует хорошо перемешать.
Ароматный напиток получится, если к 200 мл пива добавить по 30 мл итальянских аперетивов апероли и кампари. Украсить бокал можно с помощью листиков шалфея и долек цитрусовых.
Коктейли с насыщенным вкусом
Насыщенным вкусом обладает коктейль на основе пива, названный Черная Бетти. Темное пенное, смешанное с вишневым сиропом и яичным ликером, придает алкоголю глубокий бархатный цвет.
Английский напиток получится, если 1/2 л пива смешать с 2 ст.л. коньяка, добавить в алкоголь 1 ч.л. коричневого сахара, натертого имбиря и лимонной цедры. Коктейль должен настояться примерно 10 минут, после чего его можно употреблять.
Коктейль Танго можно получить, смешав в равных пропорциях солодовый напиток темных сортов с полусухим красным вином и тоником.
Для Пива по-венски потребуется 1/2 л пива и 300 г сливочного мороженого. Эти два компонента следует тщательно перемешать, после чего алкоголь будет готов к подаче.
Пивной напиток Снэйкбит обрел популярность в Англии. Его готовят из сидра и светлого лагера, смешанных в одинаковых пропорциях с добавлением ликера из черной смородины. Если хочется повысить крепость, можно добавить немного водки.
Коктейли с пивом – 10 простых рецептов для дома
Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
1. «Ёрш» (водка с пивом).
Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.
Состав:
- водка – 60 мл;
- пиво – 400 мл.
Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.
Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.
Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.
Добавить комментарий