Плов по индийски: Индийский овощной пряный плов, пошаговый рецепт на 2136 ккал, фото, ингредиенты
РазноеИндийский овощной пряный плов, пошаговый рецепт на 2136 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. В Индии такой плов называется бирьяни, и его традиционно готовят на новогодний стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
534
кКал
22%
Белки | 12 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.![]() |
растительное масло | 50 мл |
морковь | 2 шт. |
горошек зеленый | 1 стакан |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 головка |
приправа для плова | 1 ч. л. |
кардамон зерна | 2 шт. |
корица | ¼ шт. |
гвоздика | 2 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
⅙ ч.![]() |
⅙ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец красный жгучий | 1 шт. |
перец черный горошком | 3 шт. |
рис басмати | 2 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте все приправы.
В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут.
К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и нарезанные дольками помидоры.
К овощам добавьте рис и сухую приправу для плова. Все тщательно перемешайте.
Налить воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности.
При подаче добавьте изюм. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдапловиндийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Безумно ароматный индийский плов с курицей (Пилау)
12 января 2012
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #индийская кухня
- #пикантно
- #плов
- #специи
Категории: Азиатская кухня, Птица, Рис
Рецептов пловов в индийской кухне, наверное, столько же, сколько в украинской кухне рецептов борща. И каждый хороший:-)
Этот рецепт адаптирован мной, на основе того, что пробовала в путешествиях. Рис, выбранное мясо и удачно подобранные пряности — вот простой рецепт удачного плова.
Что здесь главное? Это следовать технологии приготовления, а некоторые ингредиенты (мясо, жидкость, некоторые специи), можете изменять, заменять, под свой вкус.
Если не любите кинзу, замените ее мятой.
Как дома приготовить смесь специй гарам масала, читайте ЗДЕСЬ.
Приятного Вам индийского вечера!:-)
Ингредиенты
- 1 куриная грудка, порезать кусочками
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 см свежего корня имбиря, измельчить
- ½ ч.л. красного перца чили
- 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- ½ ч.
л. куркумы
- 1 ст.л. смеси специй гарам масала
- 3 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 стручка кардамона, раздавить
- 1 шт. звездного аниса
- 4 ст.л. сливочного масла
- 200 грамм риса басмати
- 100 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- Соль по вкусу
- ½ красной луковицы, порезать грубыми перьями
- 1 лайм
- ½ пучка кинзы, мелко порезать
Для маринада:
- 3 ветки мяты, только листья, измельчить
- 3 см свежего корня имбиря, измельчить
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 2 ч.
л. кумина (зиры)
- 3 ст.л. йогурта (или не жирной сметаны)
- Соль по вкусу
- 2 помидора, крупно порезать
- ½ красной луковицы, мелко порезать
- ½ пучка кинзы, мелко порезать
- 2 ст.л. растительного масла
- Сок ½ лайма
- Щепотка кумина (зиры)
- Соль по вкусу
1. В глубокой, не большой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить куриную грудку, перемешать, так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом.
2. Рис поместить в сито и промывать под струей холодной проточной воды, пока вода не будет прозрачной. Отставить в сторону стекать.
3. Мясо вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце, промокнуть. В глубокой сковороде, или котле, разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить кусочки курицы и обжарить со всех сторон, по появления золотистого оттенка. Переложить мясо в отдельную посуду.
4. В той же сковороде, разогреть еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук, чеснок и имбирь, и жарить до мягкости лука.
Добавить специи и обжаривать 1 минуту. Вы почувствуете чудесный аромат всех тех специй.
6. Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и еще раз накройте.
Оставьте на 10 минут настояться.
7. Тем временем приготовьте салат: смешайте лук, помидоры, растительное масло, соль, кинзу, кумин и приправьте соком лайма.
8. Выньте видимые целые специи из риса, переложите плов на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте кинзой и луком. Лайм разрежьте на 4 дольки, и разложите вокруг блюда. Пускай каждый сам, по вкусу, сбрызнет свою порцию соком лайма.
Подавайте с освежающим салатом из помидор, лука и кинзы.
Приятного Вам аппетита!:-)
Смотри также
Easy Indian Rice (Индийский рис пилау)
Главная страница > Тип блюда > Гарниры
Обновлено: • Опубликовано: • 13 комментариев
Узнайте, как легко приготовить индийский рис. Вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с карри. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить этот индийский плов в ресторанном стиле дома!
Ароматный, воздушный, ароматный рис басмати, наполненный ароматом и приготовленный на плите, этот желтый рис намного лучше, чем еда на вынос, и его так легко приготовить дома.
Такой простой в приготовлении рис можно заморозить партиями на несколько дней, когда времени мало, но вы не хотите брать его с собой.
Jump Menu
О пилау
Плов, также известный как плов, представляет собой рис, приготовленный в бульоне с добавлением других вкусных трав и специй. Обычно он пушистый и наполнен ароматом.
Рисовый плов известен уже давно, и во многих странах и регионах есть свои варианты плова или плова.
У меня на сайте минимум 4 разных рецепта плова! (турецкий, греческий, персидский и чесночный)
Вы, вероятно, знакомы с индийским желтым рисом, который входит в состав большинства блюд на вынос. Он пушистый и ароматный и дополняет широкий ассортимент карри. По-индийски желтый рис называется пулао, но большинство ресторанов и закусочных называют его просто индийским рисом или пловом.
Приготовление легкого плова
Обычно плов готовится до тех пор, пока не впитается весь бульон и рис не станет пышным, но этот простой вариант снимает стресс, связанный с правильным соотношением риса и жидкости, и опасения, что жар слишком высок. высоко или слишком низко под кастрюлей.
Здесь рис готовится в большом количестве жидкости, а затем сливается. Этот рис добавляется в ароматическое масло, которое покрывает рис, придает вкус и помогает сохранить его таким пушистым, так что вы получаете легкую и вкусную сторону.
Получение цвета индийского риса
Ярко-желтый рис, который мы все любим, приобретает свой цвет благодаря куркуме. Эта землистая молотая специя окрашивает рис в яркий цвет. Это также добавляет глубины вкусу.
Вы собираетесь добавить палочку корицы вместе с куркумой вместе с парой гвоздик и, если они у вас есть, стручок кардамона или два.
Венцом этого блюда является масса сладкого обжаренного лука, который перемешивается с рисом. Так хорошо!
Промывка и замачивание риса
Я знаю, что это дополнительный шаг, но я действительно рекомендую промыть рис, а затем оставить его замачиваться на время от 30 минут до часа.
Он делает рис таким рассыпчатым и сохраняет каждое зернышко отдельно. Это также означает, что рис готовится быстрее и равномернее.
Как промыть рис
Положите рис в миску и залейте водой. Используйте свою руку, чтобы перевернуть рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Осторожно слейте воду и повторите этот процесс еще дважды. После того, как вы трижды промыли рис, используйте мелкое сито, чтобы слить рис. Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис, чтобы он обсох.
Что подавать с индийским рисом
Этот желтый плов идеально подходит для подачи с карри, почему бы не попробовать мой:
- Цыпленок Роган Джош
- Допиаза из баранины
- Цыпленок Джалфрези
И не забудьте гарнир или два: у меня есть несколько рецептов хлеба наан (чесночный наан, или пешвари наан, или буллет наан), а также этот вкусный и освежающий качумбер (индийский салат).
Enjoy x
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.09 из 12 голосов
Easy Indian Rice (индийский плов)
С этим легким индийским рисом вам больше никогда не придется заказывать желтый рис на вынос. Подавайте это с вашим любимым карри для вкусного гарнира, который требует минимальных усилий. Ароматный пушистый рис басмати, наполненный ароматом и приготовленный на плите, этот индийский плов (или индийский плов) намного лучше, чем еда на вынос, и его так легко приготовить дома.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время замачивания 30 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Сайд
Кухня: Индийская
Количество порций: 4
Калорийность: 486 ккал
Автор: Claire | Посыпка и проростки
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Для риса
- 2 чашки риса басмати 4 84 84 801059 стаканов кипятка
- 1 столовая ложка соли — см.
примечание 1
- 1 teaspoon turmeric
- 2 cloves
- 3 cardamom pods, lightly crushed — see note 2
- 2 inch cinnamon stick (5 cm)
For the onions
- 2 onions — see note 3
- 3 tablespoon растительное масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки семян черной горчицы
Промойте рис в холодной воде не менее трех раз, чтобы удалить лишний крахмал. (см. примечание 4)
2 чашки риса басматиПоместите рис в миску и залейте холодной водой, оставьте от 30 минут до часа.
Начните с лука
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
2 луковицыНагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде или сковороде.
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка маслаГотовьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте семена горчицы и аккуратно перемешайте.
½ чайной ложки семян горчицыПока лук готовится, налейте воду в большую кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, гвоздику, корицу и кардамон (если используете). Перемешайте, чтобы соль растворилась.
8 чашек кипятка
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка куркумы
2 гвоздики
3 стручка кардамона
2-дюймовая палочка корицыДобавьте рис в воду и осторожно перемешайте. Доведите до кипения и варите 8-12 минут, пока рис не сварится. (в кастрюле останется много воды)
Процедите рис, используя сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, удалите целые специи и отложите рис в сторону, пока лук не приготовится.
Добавьте просушенный рис в луковую смесь и аккуратно перемешайте.
Проверьте приправу и при необходимости добавьте больше соли.
- Если вы не замачиваете рис, добавьте в воду только 2 чайные ложки соли.
- Если вы не можете найти стручки кардамона, просто не используйте их.
- Здесь подойдет любой лук, я обычно использую коричневый лук, но красный или белый лук тоже подойдут.
- Я знаю, что это дополнительный шаг, но я действительно рекомендую промыть рис, а затем дать ему пропитаться от 30 минут до часа. Это делает рис таким пушистым и сохраняет каждое зерно отдельно. Это также означает, что рис готовится быстрее и равномернее.
- Как промыть рис
Положите рис в миску и залейте водой. Используйте свою руку, чтобы перевернуть рис в миске, будьте осторожны, чтобы не сломать зерна. Осторожно слейте воду и повторите этот процесс еще дважды. После того, как вы трижды промыли рис, используйте мелкое сито, чтобы слить рис.Чтобы убедиться, что вы смыли как можно больше крахмала, поместите сито под струю проточной воды на 10-15 секунд. Оставьте рис, чтобы он обсох.
- Как промыть рис
Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 477 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте #sprinklesandsprouts
More Sides
Взаимодействие с читателем
Рецепт овощного пулао (индийский рисовый плов)
Пулао, или «плов», широко распространен в большинстве кухонь мира. Это, вероятно, потому, что это такое большое блюдо для больших собраний. Приготовить большую кастрюлю овощного риса пулао не намного сложнее, чем сделать небольшую кастрюлю.
Говорят, что Александр Македонский впервые съел плов в районе Бактрии в Иране, который сейчас является частью Афганистана. Бактрия — место, где, скорее всего, родилась его жена Роксана. Я могу себе представить горшочки ароматного рисового плова, подаваемые на посиделках старинных сановников, может быть, даже на его свадьбе (тут я только предполагаю).
Конечно, каждый регион добавляет к блюду свою изюминку. В Индии плов из риса называется пулао, и он имеет множество вариаций от региона к региону. Он наиболее популярен в северных районах, таких как Кашмир и Гуджарат, откуда родом моя семья. Это, вероятно, потому, что он, скорее всего, пришел в Индию от персов. Персидские блюда, как правило, наиболее популярны ближе всего к Ирану и теряют свою популярность по мере продвижения на юго-восток через субконтинент.
Бирьяни — еще одно индийское блюдо, на которое сильно повлиял плов, но пулао намного проще. Получается отличная и быстрая еда. Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и рис, а затем сварить все это в кастрюле. Это ненамного сложнее, чем приготовить горшок с рисом, но вы получаете все вкусовые и питательные преимущества добавленных овощей и специй.
Когда мы жили в Индии, моя мама часто внезапно обнаруживала, что развлекает большую группу людей, а это означало, что ей приходилось карабкаться, чтобы приготовить для них еду. Пулао был идеальным блюдом для такого случая!
Богатый пулао (плов), приготовленный из цветной капусты, моркови, гороха, индийских специй, кешью и чеснока.
4,60 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 40 мин
Общее время 1 час 10 мин
Курс основной блюда
КУЗИНА Индийский
- 1,5 чашки сухого риса басмати
- ,5 чашки гороха
- ,5 чашки нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанной цветной капусты
- 1 Среда лука, нарезанная
- 3 зубчики Чернок нарезанный
- 1 ст.
- 2 ст. л. орехов кешью около 10, опционально
- 3 стакана воды
Промойте рис, замочите на 30 минут.
Приготовьте вагар, налив в сковороду немного масла. Пока масло нагревается, положите кешью. После того, как кешью немного поджарятся, достаньте их и отложите в сторону. Затем добавьте семена тмина. Когда они станут подрумяненными и ароматными, добавьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавьте овощи: горох, морковь и цветную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сухой рис. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы поджарить рис.
Поместите все это в кастрюлю, добавьте три стакана воды, поджаренные кешью, лавровый лист, гвоздику, порошок чили, куркуму и соль по вкусу и доведите до кипения.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать постоять 12 минут. Выключите тепло. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Снимите крышку. Взбить вилкой.
Если у вас мало времени, пропустите замачивание. Рис все равно получится отличный.
Добавить комментарий