Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.06.2020

Плов по индийски: Изумительный индийский плов бириани – Индийский плов — 35 рецептов: Плов

Разное

Содержание

  • Изумительный индийский плов бириани
      • Классический плов бириани
      • Простой вариант бириани с курицей
  • Индийский плов — 35 рецептов: Плов
  • Индийский плов
    • Плов бириани с курицей
    • Индийский плов с сухофруктами
  • Плов с курицей по-индийски / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление плова с курицей по-индийски:
        • Шаг 1: готовим мясо.
        • Шаг 2: добавляем овощи.
        • Шаг 3: добавляем рис.
        • Шаг 4: довариваем плов.
        • Шаг 5: подаем к столу.
        • Советы к рецепту:
  • Сладкий плов по-индийски рецепт – индийская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
  • с курочкой, с сухофруктами, питахайя, 2 рецепта с фото
    • Плов бириани с курицей
    • Индийский плов с сухофруктами
  • плов по индийски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Изумительный индийский плов бириани

индийский плов бириани

Известно, что вариантов приготовления плова существует огромное множество, и каждый из его ароматных и сытных разновидностей имеет свои особенности приготовления. В этой статье мы хотели поделиться с вами рецептами индийского плова бириани, готовить который не сложнее чем уже привычная нам узбекская разновидность этого блюда.

Классический плов бириани

Воспроизвести оригинальную рецептуру индийского кушанья не так-то и просто в наших условиях, однако максимально приближенный вариант вполне по силам и по карману практически любой хозяйке.

Традиционный бириани готовится с местной индийской приправой гарам-масала, которую мы также научимся делать собственноручно.

Ингредиенты:

Для плова:

  • рис басмати – 1 ст.;
  • куриное мясо (красное) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 75 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря (свежий, тертый) – 1/2 ч. ложки;
  • молотая куркума – 1/2 ч. ложки;
  • перец чили – 1/2 ч. ложки;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеная мята – 3-4 листочка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая кинза.

Для гарам-масала:

  • семена кориандра – 2 ст. ложки;
  • семена тмина – 1/2 ст. ложки;
  • черный перец в зернах – 1/2 ст. ложки;
  • сушеный имбирь – 1/2 ст. ложки;
  • кардамон – 1/2 ст. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – щепотка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Начнем приготовление со смеси специй гарам-масала, для нее необходимо прокалить все специи на сковороде, кроме имбиря, очистить семена кардамона от пленок и измельчить ароматную смесь с помощью блендера, или в ступке.

Теперь можно перейти к самому бириани. Лук нарезаем полукольцами, куриное мясо очищаем от жира и пленок и режем крупными кусками. Добавляем к курице тертый имбирь и чеснок, немного молотого чили, сушеную мяту, половину гарам-масала и кинзу по вкусу. Специи должны покрыть каждый кусочек мяса, после чего его можно залить натуральным йогуртом. Последними в маринад идут лимонный сок и куркума. Курица должна промариноваться около получаса.

По истечении времени нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до зарумянивания.

Ставим на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, солим и доводим до кипения. В марлевый мешочек кладем пару лавровых листьев, перец, зиру и гвоздику. Варим рис вместе со специями около 4-5 минут.

Обжариваем курицу на сливочном масле, выкладываем поверх риса вместе с полукольцами лука. Засыпаем в рис оставшейся гарам-масала и заливаем водой примерно наполовину. Накрываем казан с рисом и курицей полотенцем, а затем и крышкой. Как только вода в казане закипит (через 7-10 минут), огонь следует убавить и оставить плов готовиться еще 20-25 минут.

Подается бириани с холодным йогуртом или свежими овощами.

Простой вариант бириани с курицей

Если вы готовы отступить от традиций приготовления плова, то опробуйте приготовить бириани по этому простому рецепту к сегодняшнему ужину.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 300 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кардамон – 3 зернышка;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • паста карри – 4 ст. ложки;
  • изюм – 85 г;
  • бириани с курицей
  • куриный бульон – 850 мл;
  • кориандр и хлопья миндаля для сервировки.

Приготовление

Рис замачиваем в теплой воде, а затем промываем прохладной. Масло растапливаем и обжариваем на нем полукольца лука с лавровым листом и другими специями около 10 минут. Посыпаем лук куркумой и добавляем нарезанную курицу и пасту карри. Держим все на огне до появления аромата.

Рис в жаровне смешиваем с изюмом и заливаем куриным бульоном. Накрываем жаровню крышкой, доводим жидкость внутри до сильного кипения, а после убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой 10 минут, перемешиваем с нарезанным кориандром и подаем с курицей и хлопьями миндаля.

 

Индийский плов — 35 рецептов: Плов

для плова:

18. Мята- хорошо бы 2 ст.ложки свежей- я клала 2 чайных сушеной

15. Сок лимона- 1 ч. ложка

17. Петрушка- полпучка

10. Вода- 2 чашки-400 мл

2. Орехи ( смесь кешью и миндаля)- 60 г

13. Йогурт натуральный- 200-250 мл

14. Лимон- 2 кружочка

12. Манго- 1 среднее

3. Изюм- полчашки-100 мл

20. Мало растительное- 1 ч.ложка

21. Соль- 0,5 кофейной ложки

16. Острый зеленый перец- свежий-по возможности

6. Масло топленое- 2 ст.ложки ( я взяла по ложке растительного и сливочного)

Для райты:

22. Сахар- 1 ч.ложка

11. Банан- 1 шт.

1. рис «Басмати» от Мистраль- 1 чашка-200 мл

7. Тмин- 1 ч.ложка

4. Горошек зеленый замороженный- полчашки- 100 мл

9. Соль по вкусу

8. Куркума- 1 ч.ложка

19. Семена горчицы-1 ч.ложка

5. Острый перец – у меня зеленый-кусочек в 5 см

1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени.

2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезать немного крупнее, выложить в смесь и полить лимонным соком.

3. Йогурт взбить венчиком с солью и сахаром и залить …

теги: безе плов индийская йогурт семена

Индийский плов

Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение. И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.

Индийский плов

Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.

Плов бириани с курицей

Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.

Для гарам — масала вам потребуется:

Лавровый лист — 3-4 шт.

Семена кориандра — 2 стол. л.

Гвоздика — 2 бутончика.

Семена тмина — пол. стол. л.

Зерна черного перца — 0,5 стол. л.

Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.

Кардамон — 0,5 стол. л.

Курица (желательно без косточек) — 500 гр.

Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол. л.

Йогурт (натуральный) — 75 мл.

Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.

Перец члили — 0,5 ч/л.

Гвоздика — 2 бутончика.

Чеснок — 2 зубчика.

Мята сушеная — 3 листка.

Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.

Пол. пучка свежей кинзы.

В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.

Индийский плов

В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.

А теперь и бириани — индийский плов:

Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.

Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.

Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.

Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.

Выложить крупу к курочке с лучком.

Индийский плов

Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.

Индийский плов с сухофруктами

Индийский плов

В состав этого рецепта входят:

Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.

Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.

Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.

Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.

Индийский пловИндийский плов

Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.

Индийский пловИндийский плов

С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.

Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.

Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!

Плов с курицей по-индийски / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление плова с курицей по-индийски:

Шаг 1: готовим мясо.
Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.
Шаг 2: добавляем овощи.
Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.
Шаг 3: добавляем рис.
Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)
Шаг 4: довариваем плов.
Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время — конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.
Шаг 5: подаем к столу.
Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.

– — Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.

– — Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.

Сладкий плов по-индийски рецепт – индийская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

с курочкой, с сухофруктами, питахайя, 2 рецепта с фото

Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Мы с вами приготовим бириани или бирьяни — это разные названия одного блюда. И ещё один рецепт  это индийский плов с сухофруктами.

Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение.

И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.

бириани

 

Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.

Плов бириани с курицей

Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.

Для гарам — масала вам потребуется:

  1. Лавровый лист — 3-4 шт.
  2. Семена кориандра — 2 стол. л.
  3. Гвоздика — 2 бутончика.
  4. Семена тмина — пол. стол. л.
  5. Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
  6. Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
  7. Кардамон — 0,5 стол. л.
  8. Корица — щепотка.

Для плова:

  1. Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
  2. Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 2 стол. л.
  5. Йогурт (натуральный) — 75 мл.
  6. Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
  7. Куркума — 0,5 ч/л.
  8. Перец члили — 0,5 ч/л.
  9. Гвоздика — 2 бутончика.
  10. Зира — 0,5 ч/л.
  11. Чеснок — 2 зубчика.
  12. Мята сушеная — 3 листка.
  13. Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
  14. Пол. пучка свежей кинзы.

В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.

гарам масала

В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.

А теперь и бириани — индийский плов:

Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.

Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.
Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложить крупу к курочке с лучком.

зирвак

Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.

Приятного аппетита!

Индийский плов с сухофруктами

сухофрукты
В состав этого рецепта входят:
Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Мед — по вкусу.
Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.
Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.

Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.

изюм
Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.

изюм
С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30.жарим морковьизком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.

Приятного аппетита!

Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.
Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!

плов по индийски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тигровые креветки – 800 грамм
Лук красный – 3 шт.
Рис басмати «Мистраль» — 2 стакана
Вода (кипяток) – 4 стакана
Оливковое масло – 2 ст. ложка
Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
Соль по вкусу
Соус карри:
1 ст. л порошка карри
1 ст. л куркумы
1 ст. л молотого кориандра
1/2 ст л порошка чили
2 зубчика чеснока, мелко порезанный
4 см корня имбиря, очищенного и натертого
3-4 ст л соуса чили (или кетчупа)
300 мл кокосового молока
растительное масло
Показать все (17)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты