Плов по индийски: Изумительный индийский плов бириани – Индийский плов — 35 рецептов: Плов
РазноеИзумительный индийский плов бириани

Известно, что вариантов приготовления плова существует огромное множество, и каждый из его ароматных и сытных разновидностей имеет свои особенности приготовления. В этой статье мы хотели поделиться с вами рецептами индийского плова бириани, готовить который не сложнее чем уже привычная нам узбекская разновидность этого блюда.
Классический плов бириани
Воспроизвести оригинальную рецептуру индийского кушанья не так-то и просто в наших условиях, однако максимально приближенный вариант вполне по силам и по карману практически любой хозяйке.
Традиционный бириани готовится с местной индийской приправой гарам-масала, которую мы также научимся делать собственноручно.
Ингредиенты:
Для плова:
- рис басмати – 1 ст.;
- куриное мясо (красное) – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 75 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- корень имбиря (свежий, тертый) – 1/2 ч. ложки;
- молотая куркума – 1/2 ч. ложки;
- перец чили – 1/2 ч. ложки;
- зира – 1/2 ч. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеная мята – 3-4 листочка;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая кинза.
Для гарам-масала:
- семена кориандра – 2 ст. ложки;
- семена тмина – 1/2 ст. ложки;
- черный перец в зернах – 1/2 ст. ложки;
- сушеный имбирь – 1/2 ст. ложки;
- кардамон – 1/2 ст. ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- корица – щепотка;
- лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление
Начнем приготовление со смеси специй гарам-масала, для нее необходимо прокалить все специи на сковороде, кроме имбиря, очистить семена кардамона от пленок и измельчить ароматную смесь с помощью блендера, или в ступке.
Теперь можно перейти к самому бириани. Лук нарезаем полукольцами, куриное мясо очищаем от жира и пленок и режем крупными кусками. Добавляем к курице тертый имбирь и чеснок, немного молотого чили, сушеную мяту, половину гарам-масала и кинзу по вкусу. Специи должны покрыть каждый кусочек мяса, после чего его можно залить натуральным йогуртом. Последними в маринад идут лимонный сок и куркума. Курица должна промариноваться около получаса.
По истечении времени нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до зарумянивания.
Ставим на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды, солим и доводим до кипения. В марлевый мешочек кладем пару лавровых листьев, перец, зиру и гвоздику. Варим рис вместе со специями около 4-5 минут.
Обжариваем курицу на сливочном масле, выкладываем поверх риса вместе с полукольцами лука. Засыпаем в рис оставшейся гарам-масала и заливаем водой примерно наполовину. Накрываем казан с рисом и курицей полотенцем, а затем и крышкой. Как только вода в казане закипит (через 7-10 минут), огонь следует убавить и оставить плов готовиться еще 20-25 минут.
Подается бириани с холодным йогуртом или свежими овощами.
Простой вариант бириани с курицей
Если вы готовы отступить от традиций приготовления плова, то опробуйте приготовить бириани по этому простому рецепту к сегодняшнему ужину.
Ингредиенты:
- рис басмати – 300 г;
- сливочное масло – 25 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кардамон – 3 зернышка;
- куркума – 1 ст. ложка;
- куриное филе – 2-3 шт.;
- паста карри – 4 ст. ложки;
- изюм – 85 г;
- куриный бульон – 850 мл;
- кориандр и хлопья миндаля для сервировки.

Приготовление
Рис замачиваем в теплой воде, а затем промываем прохладной. Масло растапливаем и обжариваем на нем полукольца лука с лавровым листом и другими специями около 10 минут. Посыпаем лук куркумой и добавляем нарезанную курицу и пасту карри. Держим все на огне до появления аромата.
Рис в жаровне смешиваем с изюмом и заливаем куриным бульоном. Накрываем жаровню крышкой, доводим жидкость внутри до сильного кипения, а после убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой 10 минут, перемешиваем с нарезанным кориандром и подаем с курицей и хлопьями миндаля.
Индийский плов — 35 рецептов: Плов
для плова:
18. Мята- хорошо бы 2 ст.ложки свежей- я клала 2 чайных сушеной
15. Сок лимона- 1 ч. ложка
17. Петрушка- полпучка
10. Вода- 2 чашки-400 мл
2. Орехи ( смесь кешью и миндаля)- 60 г
13. Йогурт натуральный- 200-250 мл
14. Лимон- 2 кружочка
12. Манго- 1 среднее
3. Изюм- полчашки-100 мл
20. Мало растительное- 1 ч.ложка
21. Соль- 0,5 кофейной ложки
16. Острый зеленый перец- свежий-по возможности
6. Масло топленое- 2 ст.ложки ( я взяла по ложке растительного и сливочного)
Для райты:
22. Сахар- 1 ч.ложка
11. Банан- 1 шт.
1. рис «Басмати» от Мистраль- 1 чашка-200 мл
7. Тмин- 1 ч.ложка
4. Горошек зеленый замороженный- полчашки- 100 мл
9. Соль по вкусу
8. Куркума- 1 ч.ложка
19. Семена горчицы-1 ч.ложка
5. Острый перец – у меня зеленый-кусочек в 5 см
1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени.
2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезать немного крупнее, выложить в смесь и полить лимонным соком.
3. Йогурт взбить венчиком с солью и сахаром и залить …
теги: безе плов индийская йогурт семенаИндийский плов
Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение. И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.
Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.
Плов бириани с курицей
Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.
Для гарам — масала вам потребуется:
Лавровый лист — 3-4 шт.
Семена кориандра — 2 стол. л.
Гвоздика — 2 бутончика.
Семена тмина — пол. стол. л.
Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
Кардамон — 0,5 стол. л.
Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол. л.
Йогурт (натуральный) — 75 мл.
Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
Перец члили — 0,5 ч/л.
Гвоздика — 2 бутончика.
Чеснок — 2 зубчика.
Мята сушеная — 3 листка.
Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
Пол. пучка свежей кинзы.
В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.
В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.
А теперь и бириани — индийский плов:
Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.
Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.
Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложить крупу к курочке с лучком.
Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.
Индийский плов с сухофруктами
В состав этого рецепта входят:
Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.
Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.
Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.
Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.
Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.
С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.
Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.
Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!
Плов с курицей по-индийски / Плов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление плова с курицей по-индийски:
Шаг 1: готовим мясо.

Шаг 2: добавляем овощи.

Шаг 3: добавляем рис.

Шаг 4: довариваем плов.

Шаг 5: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– — Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.
– — Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.
– — Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.
Сладкий плов по-индийски рецепт – индийская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
с курочкой, с сухофруктами, питахайя, 2 рецепта с фото
Индийскую кухню невозможно спутать ни с какой другой из-за изобилия пряностей и специй. Не каждому под силу есть индийскую пищу, так как она зачастую достаточно острая, но и приготовить что-то по их рецепту тоже непросто. Мы с вами приготовим бириани или бирьяни — это разные названия одного блюда. И ещё один рецепт это индийский плов с сухофруктами.
Индия — многомиллионная страна, большая часть населения которой живет в бедности. Основной едой в Индии считается рис, как и в других азиатских странах. И вполне естественно, что плов они тоже готовят, но на свой манер. Я постараюсь доходчиво рассказать, как готовить плов по индийски, но вам потребуется все ваше внимание и терпение.
И еще учтите, что корова в Индии является священным животным, по этой причине вы не найдете в индийских рецептах ни одного блюда с говядиной, вам придется самим изменять состав того или иного рецепта, заменяя говядиной курицу, барашка или другие мясные продукты.
Отдельно остановимся на приправах и специях. Сегодня практически в любой стране мира можно найти в торговых точках уже готовые наборы специй, а в Индии и подавно. Но если именно того сбора, который нужен для приготовления индийского плова вы не найдете, я подскажу, как сделать ее самим в домашних условиях.
Плов бириани с курицей
Некоторые называют его бирьяни. Кое-где уже есть в продаже приправа под названием гарам — масала, но здесь я научу вас готовить ее собственноручно.
Для гарам — масала вам потребуется:
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Семена кориандра — 2 стол. л.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Семена тмина — пол. стол. л.
- Зерна черного перца — 0,5 стол. л.
- Сушеный имбирь — 0,5 стол. л.
- Кардамон — 0,5 стол. л.
- Корица — щепотка.
Для плова:
- Курица (желательно без косточек) — 500 гр.
- Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Йогурт (натуральный) — 75 мл.
- Свежий тертый корень имбиря — 0,5 ч/л.
- Куркума — 0,5 ч/л.
- Перец члили — 0,5 ч/л.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Зира — 0,5 ч/л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мята сушеная — 3 листка.
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу.
- Пол. пучка свежей кинзы.
В первую очередь опишу рецепт приготовления специи гарам — масала.
В сухой раскаленной сковороде перекалить все составляющие без имбиря. Растолочь в ступке или с помощью блендера. Сушеный имбирь всыпаем в уже смешанную смесь. У вас получилась специя гарам-масала, которая часто используется в индийской кухне.
А теперь и бириани — индийский плов:
Курочку перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого разделать курицу на крупные куски. Уложить в глубокую чашу, смешать с тертым имбирем и чесноком. Насыпать к ней молотый перчик чили, сухую мяту, половину приготовленной специи гарам — масала и измельченной кинзы. Залить все йогуртом, (цогурт всегда можно заменить нежирной сметаной) лимонным соком и обсыпать куркумой. Все хорошо перемешать, чтобы соус распределился по всей курице и оставить на минут 40.
Пока маринуется курятина, нарезать лучок полукольцами и обжарить в сливочном масле.
Когда он приобретет золотистый цвет, присоединить к нему курицу. И жарить вместе. Потом огонь уменьшить и тушить еще 20 минут.
Пока мясо с луком тушатся, вскипятить воду в кастрюльке. В марлю завернуть зиру, лавровый лист, гвоздику и немного перца, опустить в воду и сварить до полуготовности заранее вымытую рисовую крупу. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложить крупу к курочке с лучком.
Закинуть оставшуюся гарам — масала, полить водой до половины содержимого казана, накрыть крышкой и после закипания уменьшить пламя. Тушить в течение 20-25 минут. После останется только перемешать и разложить в тарелки.
Приятного аппетита!
Индийский плов с сухофруктами
В состав этого рецепта входят:
Рисовая крупа (сорт Басмати) — 1 стакан.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, и т. д.) — по 50 гр.
Морковь — 1 шт.
Мед — по вкусу.
Растительное (сливочное) масло — 3 стол. л.
Корица, кардамон, ваниль — по щепотке.
Сначала вымыть рис и замочить на 30 минут, так же поступить с сухофруктами.
Пока есть время, нарезать морковь (форма неважна, можно и произвольными кусочками). И обжарить в масле на сковородке, добавив мед. Мед можно заменить сахаром. Все время перемешивать, пока морковка не станет покрываться карамелью.
С обеих чашек слить воду. Фрукты измельчить, засыпать в морковь и смешать, затем туда же отправить крупу. Залить кипятком на 1 см, закрыть котел и тушить на низком пламени минут 25-30.изком пламени минут 25-30. Дать немножко отдохнуть и подавать на стол. Перед подачей обязательно опять перемешать.
Приятного аппетита!
Есть еще один способ приготовления. По этому рецепту, который полностью описывать нет смысла, плов индийский готовится именно так! В первую очередь обжаривают рис в растительном масле до золотистого цвета и, не сбавляя интенсивности огня очень осторожно, понемножку наливают воду для тушения. Есть большая вероятность того, что раскаленное масло будет разбрызгиваться и начнет выстреливать рисинками, поэтому при наливании первого стакана воды нужно быть предельно осторожным! Второй стакан уже не представляет опасности. Но зато рис, приготовленный таким образом никогда не разварится и ваш плов ни за что не превратится в кашу — размазню.
Примите во внимание, может этот рецепт приготовления плова, а точнее риса для плова вам больше понравится и по другому вы уже не захотите его готовить!
Тигровые креветки – 800 грамм |
Лук красный – 3 шт. |
Рис басмати «Мистраль» — 2 стакана |
Вода (кипяток) – 4 стакана |
Оливковое масло – 2 ст. ложка |
Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый) |
Соль по вкусу |
Соус карри: |
1 ст. л порошка карри |
1 ст. л куркумы |
1 ст. л молотого кориандра |
1/2 ст л порошка чили |
2 зубчика чеснока, мелко порезанный |
4 см корня имбиря, очищенного и натертого |
3-4 ст л соуса чили (или кетчупа) |
300 мл кокосового молока |
растительное масло |
Показать все (17) |
Добавить комментарий