Плов с бараниной калорийность: Плов с бараниной — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность плова с бараниной
Вкусный и ароматный плов с бараниной — традиционное блюдо азиатской кухни. Несмотря на то, что баранина считается достаточно жирным мясом, калорийность плова с бараниной не высока. При правильном приготовлении мяса и обработки продуктов, этот вид плова можно включать в диетический рацион.
Многие хозяюшки часто отказываются от использования бараньего мяса из-за его специфического запаха и жира. На самом деле, именно этот вид мяса считается наиболее полезным и идеально подходит для приготовления практически любого блюда. Зная несколько простых секретов про особенности готовки мяса, его выбора и все о его полезных свойствах, высокая калорийность плова с бараниной больше вас не потревожит.
Полезные свойства мяса баранины
К сожалению, не все хозяйки знают о полезных свойствах и энергетической ценности баранины. Мясо молодых овец, возраст которых не должен превышать 12 месяцев, имеет приятный мягкий вкус и отличается бледным красным цветом. У молодой баранины жир белый и очень легко отделяется, и практически не имеет специфического запаха. Помимо этого, мясо содержит большое количество полезных веществ, поэтому рекомендовано для использования в детском, диетическом и лечебном питании.
Польза баранины
Правильную баранину можно причислить к диетическому типу мяса, так как в его составе содержится очень мало жира. Для сравнения: в баранине жира меньше, чем в свинине в полтора раза. Помимо этого, в ней содержится большое количество легкоусвояемых белков.
В его составе витамины группы В, Е, К, РР и прочие. Помимо этого, оно богато фосфором, магнием и селеном. Благодаря наличию железа, баранину рекомендуют включать в питание пожилых людей и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Именно баранье мясо входит в рацион спортсменов, больных анемией и поджелудочной железы.
Пищевая ценность 100 грамм баранины:
- Калорийность: 150,7 кКал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 18,3 г
Особенности готовки мяса
В зависимости от способа готовки мяса и части отруба, используемого для приготовления, калорийность плова с бараниной может составлять от 200 до 450 калорий на порцию. Пищевая ценность готового блюда во многом зависит от технологии приготовления и всех ингредиентов, которые используются в рецепте, и количества жира и масла.
Очень важно знать, как правильно приготовить баранину. Ее нельзя пересушить, иначе плов будет сухим, но и нельзя оставлять полусырой. Для плова желательно выбирать не очень жирные куски, лучше всего брать заднюю часть. Чтобы плов был не сухим, но и не очень жирным, можно добавить кусочек жира на косточке (части грудинки). Баранину не следует долго жарить, иначе она станет горчить.
Самое вкусное и полезно мясо не должно подвергаться заморозке, для плова желательно брать охлажденное. При необходимости хранения дольше четырех дней, баранину тщательно оборачивают в несколько слоев пищевой пленки и хранят в морозильной камере не больше месяца.
Настоящий плов с бараниной: рецепт узбекской кухни
Традиционный способ приготовления восточного угощения, который рассчитан на 6 средних порций. Калорийность 100 грамм готового блюда составит 231 кКал. По желанию можно увеличить или уменьшить количество продуктов в соответствии с данными пропорциями.
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — 500
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Рис — 450 г
- Чеснок — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, пряности и специи — по вкусу
Подготовьте продукты, специи и посуду, в которой будет готовиться плов. Мясо нужно заранее помыть и просушить бумажным полотенцем. Баранину можно взять цельным куском и разрезать на небольшие части, можно взять уже готовый гуляш и добавить несколько косточек с жирком.
Лук, морковь и чеснок нужно очистить. Луковицу нашинкуйте тонкими кольцам, морковь — тонкой соломкой, чеснок можно разделить на отдельные зубчики или оставить головку целиком.
В казанок или глубокую сковороду налейте немного растительного масла и хорошо раскалите. Положите в него подготовленные лук и морковь и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте к овощам мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут, чтобы жирок на косточках слегка порозовел.
Добавьте соль и специи. Можно добавить уже готовую смесь для плова или выбрать специи по вкусу. Наиболее подходящими для баранины будут: душистый перец, куркума, можно добавить немного изюма или барбариса.
Залейте продукты водой, чтобы она хорошо покрывала их и выступала примерно на 2 сантиметра.
Варите зирвак на сильном огне до полной готовности мяса.
Положите в зирвак чеснок и промытый рис хорошо разровняйте крупу по всей поверхности, так как после этого момента плов перемешивать уже нельзя.
Когда на поверхности появятся признаки кипения, постепенно уменьшите огонь до минимума и закройте посуду крышкой. Готовьте плов в зависимости от вида риса: 15-20 минут для шлифованного и 35-40 для пропаренного.
Готовый плов подавайте с соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 25 г
Калорийность Плов с Бараниной по-Восточному [Сытоедов].

Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Плов с Бараниной по-Восточному [Сытоедов]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 8 г | 10.![]() | 7% | 950 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.7% | 1400 г |
Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 8.9% | 740 г |
Энергетическая ценность Плов с Бараниной по-Восточному [Сытоедов] составляет 151 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и рецепт плова с бараниной
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru!
Постоянные читатели нашего блога, безусловно, помнят, что недавно мы готовили одно из вкуснейших блюд восточной кухни — плов с говядиной. Но существует и менее диетический рецепт плова — с бараниной, которая, кстати, присутствует в большинстве блюд Кавказа. Так как калорийность плова с бараниной выше, чем у варианта блюда с говядиной, он более популярен среди мужчин. К тому же многим женщинам данное блюдо кажется довольно жирным.
Плов с бараниной: рецепт
Для приготовления плова с бараниной по рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- Баранина — 0,9 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Рис коричневый — 3 стакана
- Чеснок — 2 головки
- Оливковое масло — 0.
75 стакана
- Соль – по вкусу
- Вода – по вкусу
- Пряности (чёрный молотый перец, кумин, барбарис, шафран) – по вкусу.
Пошаговый рецепт плова с бараниной
- Каждый рецепт плова (с бараниной в том числе) предусматривает, что сначала готовится зирвак — смесь мяса и овощей, который впоследствии соединяется с рисом.
- В первую очередь подготавливается, перед тем как сделать плов, баранина — рецепт предусматривает, что её следует промыть и обсушить.
- Для приготовления по рецепту плова с бараниной режем морковку соломкой, а лук — полукольцами.
Нарезаем лук полукольцами
- Чеснок очищаем от шелухи и срезаем с головок сухую верхушку.
- Затем нарезается, чтобы приготовить плов, баранина — рецепт в классическом своём варианте предусматривает, что мясо следует резать крупными кубиками.
Нарезаем говядину крупными кубиками
- В это же время сильно разогреваем в отдельной ёмкости растительное масло, не давая ему закипеть.
- Кладём порезанное мясо в толстостенную посуду и заливаем его растительным маслом. Обжариваем мясо до появления корочки и добавляем к нему лук. Затем обжариваем лук до приобретения им золотистого оттенка.
- После этого добавляем для приготовления плова по рецепту к баранине и луку морковь и пассеруем её до мягкости.
- Затем выкладываем на приготовленный зирвак промытый в холодной воде рис.
Выкладываем на зирвак рис
- Перед тем как продолжить готовить по рецепту плов с бараниной вкладываем 2 головки чеснока в рис.
- Заливаем в кастрюлю воду, которая должна покрывать рис на 2,5 см, и доводим её до кипения.
Заливаем рис с мясом водой
- Затем закрываем кастрюлю и тушим по рецепту плов с бараниной 20 минут на минимальном огне.
- Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим плов ещё 20-30 минут. Подавать плов рекомендуется с салатом из свежих овощей.
Советы по приготовлению плова с бараниной по рецепту:
- В ингредиентах указано оливковое масло, но при желании его можно заменить хлопковым, кукурузным или подсолнечным – калорийность плова с бараниной от этого не изменится.
- Коричневый рис можно заменить белым длиннозерным – на калорийность плова с бараниной это также не влияет.
Калорийность плова с бараниной
- Баранина (0,9 кг) — 1881 ккал
- Лук репчатый (2 шт.) — 61.5 ккал
- Морковь (5 шт.) — 120 ккал
- Рис коричневый (3 стакана) — 1986 ккал
- Чеснок (2 гол.) — 143 ккал
- Оливковое масло (0.75 стакана) — 1347 ккал.
Общая калорийность плова с бараниной (порция в 100г): 243.45 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Плов с бараниной»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff. |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff. |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff. |
Плов узбекский с бараниной рецепт с фото пошагово
Взять коричневый рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону.
Мясо с костями нарезать большими кусками.
Лук порезать полукольцами, морковь — длинными тонкими брусками, курдюк — кусочками.
Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность.
Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть.
Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо.
Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась — положить в казан лук.
Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу.
Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.
Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь.
Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут.
После того как добавили морковь — перемешивать содержимое казана нельзя.
Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.
Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума.
Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела.
Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось.
Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.
Через 20-25 минут наш плов из баранины готов.
Выложить на блюдо рис с морковкой.
Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть.
Калорийность плова со свининой, также и с другими видами мяса
В отличие от предыдущих времен все больше людей заботятся о своем здоровье, или придерживаются различных диет не только заботясь о здоровье, но и чтобы сохранить фигуру и не превысить максимально допустимый вес.
Для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни и не желает располнеть, плов из свинины наименее рекомендуем, так как блюда со свининой, калорийность которых наиболее высока никак не подходит для частого употребления людям, желающим оставаться стройными.
Вполне уместным будет вопрос — сколько калорий в плове из свинины? Я не смогу ответить с точностью до мельчайших подробностей. Но, учитывая, что свиное мясо по себе довольно жирное, да и палов готовится с маслом, то калорийность плова со свининой варьируется в пределах от 275 до 300 Ккал на 100 грамм готового блюда.
Калории в плове со свининой рассчитываются в зависимости от жирности самого мяса, растительного масла, пищевой ценности овощей и рисовой крупы, которая является, так сказать, основным ингредиентом этого яства.
Количество калорий можно высчитать по таблице.
- Растительное (подсолнечное) масло — 899 Килокал..
- Нежирная свинина — 316 Килокал.
- Жирная свинина — 489 калор.
- Репчатый лук — 40 Ккал.
- Оранжевая морковь — 35 Ккал.
- Рисовая крупа — 333 Ккал.
- Курага — 232 Ккал.
- Чернослив — 256 Ккал.
В этом перечне приведены калории ингредиентов на 100 грамм плова.
А в таблице приводится количество калорий в каждом отдельно взятом мясе, чтобы вам было удобней видеть и, возможно самим рассчитать калории. Ну, а сколько калорий в овощах вы уже видели.
Плов из свинины, калорийность которого, как я уже писала наиболее высокая и мясо более тяжелое для пищеварения не подойдет людям с больным желудком. Для них будет наиболее полезен пилав из птицы, морепродуктов или вообще без мяса. Кстати плов без мяса считается наименее калорийным.
В блюде с курицей всего 190 Ккал., но при использовании в приготовлении курдючного жира либо сала калорийность увеличивается и составляет 240-250 калор.
блюдо с бараниной содержит 145 Ккал на 100 гр яства.
С говядиной 220 Ккал.
А плов без мяса содержит всего навсего 99 калорий на 100 гр кушанья.
Впрочем, что еще сказать об этом лакомом блюде, как плов? Готовое кушанье из разных сортов и видов мяса содержит соответственно разное количество калорий. Так что выбирать вам. Если у вас уже избыточный вес, то не стоит злоупотреблять свининой. Лучше ограничиться, как я уже написала, пловом с меньшим содержанием калорий. Ну, а если вам не грозит избыток веса или вы усиленно занимаетесь спортом или периодически посещаете тренажерный зал и любите вкусную и питательную еду, то можете не ограничивать себя в выборе мяса. Яство получается вкусным не только с мясом, но и без него. Здесь роль играют специи и состав зирвака. Каким вы приготовите зирвак, таким и получится у вас это блюдо. Рисовая крупа играет небольшую роль во вкусовых качествах данного блюда.
Можно приготовить это яство из любых продуктов и приготовить вкуснейшим, было бы желание и упорство.
А калории, ну что же, в других кушаньях они тоже присутствуют и никак не мешали нам до этих времен вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес.
Приятного аппетита!
Калорийность плова в зависимости от рецепта, БЖУ, чем полезно блюдо
Определить калорийность плова можно без труда, если знать его состав. Ведь восточное кушанье готовят и как диетическую еду, и как очень питательное блюдо.
Содержание материала:
Химический состав и пищевая ценность
Плов — многокомпонентная еда. Основные ингредиенты классического рецепта — рис и мясо. В блюдо также обязательно добавляют морковь, лук, чеснок, растительные и животные жиры.
Основной состав кушанья:
- белки и липидные соединения;
- пищевые волокна, органические кислоты;
- углеводы, в том числе крахмал, моно- и дисахариды.
Питательные продукты с ценными пищевыми веществами обогащают плов витаминами А, Е, С, РР, Н, а также практически всеми представителями группы В.
Калорийность и БЖУ плова в зависимости от рецепта
Питательная ценность ингредиентов блюда влияет на то, сколько калорий в плове.
Примерные показатели калорийности различных продуктов:
Наименование ингредиентов плова | Калорийность, ккал в 100 г |
---|---|
Основные компоненты | |
Морковь | 37 |
Лук | 40 |
Чеснок | 140 |
Рис | |
отварной | 115-140 |
коричневый (сухой продукт) | 335 |
круглый (сухой продукт) | 340 |
длинный пропаренный (сухой продукт) | 360 |
Жир животный | 895 |
Масло растительное | 900 |
Мясо разных видов | |
телятина | 88 |
куриное филе | 100 |
говядина (постная) | 126 |
телятина (жирная) | 145 |
баранина (постная) | 170 |
курица (жирная) | 195 |
свинина | 250 |
говядина (жирная) | 260 |
баранина (жирная) | 290 |
свинина (жирная) | 420 |
Дополнительные компоненты | |
Грибы | 22 |
Томаты | 23 |
Курага | 230 |
Чернослив | 255 |
Лавровый лист | 310 |
В процессе варки рис поглощает много воды, поэтому калорийность 100 грамм готового продукта значительно сокращается. Ощутимо повлияет на питательную ценность блюда вид мяса, который применяли, его количество и жирность. А также на чем тушили ингредиенты, сколько растительного или животного жира при этом использовали. Средняя калорийность 100 г плова от 160 до 190 ккал. Питательность различных видов кушанья представлена в таблице.
Основа плова | Калорийность 100 г, ккал |
---|---|
с грибами (без добавления мяса) | 95 |
на мясе индейки | 140 |
на курином филе | 150 |
на куриных окорочках | 185 |
на баранине | 190 |
на мясе утки | 205 |
на говядине | 230 |
на свином мясе | 315 |
По классическому рецепту готовят плов из 2 стаканов риса, 0,5 кг баранины, половины стакана подсолнечного масла, 150 г лука и 150 г моркови. В 100 граммах такой еды около 155 калорий. Если в базовом рецепте использовать говядину вместо баранины, то питательность 100 г готового плова составит примерно 195 ккал.
Калорийность плова с курицей или индейкой самая невысокая — примерно 145 калорий в 100 г.
Серьезно изменить питательные свойства кушанья могут пропорции ингредиентов:
- Лавровый лист имеет высокую калорийность, но его количество в блюде совсем незначительное, поэтому продукт не навредит даже при диете.
- Иногда в плове используют сухофрукты, например, курагу или чернослив. Они добавят калорий, но придают блюду оригинальный вкус, насыщают полезными витаминами и микроэлементами.
- Лишняя морковка, грибы или луковица повысят питательность незначительно. А если при этом не применять мясо, то блюдо станет малокалорийной диетической едой.
В процентном отношении больше всего плов содержит углеводов. На втором месте жиры, количество белков относительно небольшое. БЖУ (примерное соотношение компонентов) — на 1 г белков приходится 1,8 г жиров и 4,5 г углеводов. Например, в блюде, приготовленном с бараниной по классическому рецепту, будет 7 г белков, 11 г жиров и 27-29 г углеводов. Относительно разновидностей этого кушанья сказать трудно, т. к. каждая хозяйка готовит плов по-своему. В такой ситуации стоит воспользоваться анализатором калорийности, который можно найти в интернете.
Чем полезно блюдо
Приготовленный из качественных продуктов плов благотворно воздействует на организм.
Кушанье на основе риса и мяса содержит такие полезные вещества:
- Белковые соединения. Быстро усваиваются и дают ощущение сытости. Они участвуют в формировании мышечной ткани и процессах кроветворения, липидном обмене, улучшают мозговую деятельность.
- Витамины. Поддерживают иммунитет, стабилизируют работу органов и систем. Калий уменьшает отечность, выводит из организма излишки жидкости, предотвращает развитие сердечно-сосудистых проблем. Витамины группы В помогают сохранить зрение, улучшают состояние кожных покровов и волос, нормализуют нервно-психическое состояние. Витамин А участвует в синтезе гормонов и ферментов.
- Клетчатка. Обладает абсорбирующими способностями, выводит из организма токсины.
- Биологически активные элементы и фитонциды лука и чеснока. Повышают сопротивляемость инфекциям и простудам, улучшают кишечную микрофлору, предотвращают патологические процессы в ЖКТ.
Рис необходимо использовать качественный, желательно длинный. Особую ценность имеют коричневые сорта продукта. Их рекомендуют употреблять тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Темный рис менее калорийный, содержит повышенные дозы ненасыщенных жиров. При соблюдении диеты готовят постный плов, без жирного мяса и большого количества масла.
В составе риса нет глютена. Плов можно кушать тем, кто страдает от непереносимости клейковины, не может употреблять крупы из других злаковых культур — ржи, ячменя, пшеницы. Обволакивающие вещества в составе продукта помогают улучшить состояние при гастрите и язвенной болезни, снижают вероятность развития злокачественных образований.
Баранина имеет сравнительно высокую калорийность, но именно ее рекомендуют применять в плове. Это уникальный продукт, в котором в 4 раза меньше холестерина, чем в свинине. А также высокое содержание лецитинов — органических веществ, которые развивают память, регулируют обмен веществ и уровень инсулина в крови. Любое мясо улучшает общее состояние, повышает настроение и работоспособность.
Уместно добавлять в плов не только традиционные овощи — лук, морковку и чеснок. Сделать продукт более полезным могут зеленый горошек, помидоры, болгарский перец. В индийских вариантах блюда используют картофель.
Плов приобретает особый вкус и аромат благодаря специям — молотому перцу, шафрану, тмину, барбарису и другим. Приправы оказывают на организм человека омолаживающий эффект, укрепляют его, восстанавливают структуру клеток.
Противопоказания
Любители низкокалорийной пищи иногда заменяют мясо в плове небольшим количеством сухофруктов. Такое блюдо нежелательно употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Уместно добавлять сухофрукты людям, которые страдают от частых запоров.
Пользу организму принесут умеренные порции плова в рационе. Переедание может вызвать тяжесть в желудке, изжогу. Блюдо из риса не рекомендуют кушать на ночь, желательно употреблять его в первой половине дня или на обед.
При склонности к аллергии с осторожностью используют специи. Не рекомендуется злоупотреблять готовыми многокомпонентными приправами, в которых часто бывают ингредиенты низкого качества.
Плов — национальное блюдо, гордость и «визитная карточка» восточной кухни. Вкусное кушанье уместно использовать даже при похудении. Достаточно выбрать для его приготовления продукты с низкой калорийностью.
Узбекский плов (плов из баранины и риса) Рецепт
Очень близко к истинному узбекскому рецепту (я родом из Узбекистана). Согласитесь с предыдущими рецензентами относительно моркови, нарезанной соломкой. Другое дело, что мы поступаем иначе: сверху риса кладем сырой чеснок (выдавливаем его в рис в центре) перед тем, как залить все водой. Залейте водой столовую ложку или деревянную лопатку, чтобы равномерно распределить ее по рису (чтобы в рисе не образовались большие дыры).Накройте крышкой, а когда она закипит, снимите крышку, чтобы вода испарилась. Затем снова накройте крышкой, пока рис не будет готов. Готовьте на медленном огне. Кроме того, мы используем круглый рис, а не длинный, но в любом случае избегаем липкого риса. Главный ключ к настоящему узбекскому плову: специи. В дополнение к тому, что вы уже упомянули, вам нужна куркума (она придает плову золотистый цвет), семена карума (или тмин), можно использовать обычный тмин и черный тмин для большего вкуса, некоторые используют перец. Комментарий к другим отзывам: Клюква — плохая замена барбарису — вам нужно что-то очень кислое.В плове нет масла. Подавать с шикаропом: салат с окончательно нарезанными (почти тертыми) помидорами, тертым сладким луком, маслом, солью, перцем, кинзой и паприкой. Наслаждаться!
Я родился в Узбекистане, и моя семья готовит это блюдо столько, сколько я себя помню, единственное, что мы делаем осторожно, это нарезаем морковь толстым жульеном, а не натираем морковь
Я приготовила баранину с рисом.Самым сложным было найти барбарис. Вместо этого я использовала сушеную клюкву. Блюдо ВЫДАЕТСЯ. На это ушло время, но оно того стоило. спасибо, Сара
Я наткнулся на это с первой страницы, и вам, вероятно, не хватает приправы для пажитника, которую вы добавляете после того, как добавляете воду в рис прямо сверху. Также морковь традиционно солят, а не натирают.
Поэтому для большей аутентичности используйте бульон вместо воды (говяжий или куриный). Это придает рису более насыщенный вкус. Также я добавляю немного масла прямо перед тем, как бросить рис. Это действительно улучшает вкус. это классическое блюдо с богатым вкусом, поэтому аромат масла имеет большое значение. Я нарезаю морковь тонкими ломтиками … это традиционный способ, который очень сильно влияет на текстуру.Если вам не нравится нарезанная баранина, подойдет жареный цыпленок или любое марбелизированное мясо.
Соблюдая этот рецепт точно по времени приготовления и так далее, все сгорело и стало несъедобным. Очень разочарован. Баранина тоже не из дешевых.
Очень аутентично, вы также можете попробовать кость в баранине, которая продается в Costco.Кость придаст рису особый аромат. Узбекские едят плов без посуды, мясо на косточке от этого менее грязное.
Я люблю это! Очень хороший! Сначала испугалась, что много лука и моркови, но получилось очень хорошо. У него действительно хороший вкус, и его очень легко приготовить. Удивительный! 3
Я использовал говядину, так как это было единственное мясо, которое у меня было в то время, а также большое количество оливкового масла.Еще я использовала предварительно смешанные специи для плова, купленного в российском магазине. Кстати, вы также можете найти сушеный барбарис по дешевке. Это хороший рецепт!
Русский плов из баранины Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
773 | калорий |
30 г | жир |
88 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 773 |
% дневная стоимость * | |
30 г | 38% |
Насыщенные жиры 14 г | 69% |
128 мг | 43% |
254 мг | 11% |
88 г | 32% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
38 г | |
Кальций 212 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт русского плова с бараниной, известный по-русски как plov , готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и фарша из баранины.
Плов — популярный способ употребления риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке.Рисовый плов также известен как плов , перлу, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.
По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, а затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.
Уйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)
Рис, наполненный тонами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье.Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.
Если вы читали мой рецепт курицы в глиняном горшочке, у вас могло возникнуть чувство дежавю, глядя на этот плов из баранины. У них даже есть очень похожий способ приготовления. Сначала вам нужно приготовить мясо, а затем готовить мясо и рис в одной кастрюле, пока они не будут прожарены одновременно. Мясо варится до мягкости и смачивания.А рис пропитан тоннами аромата мясных соков. Не самая здоровая кухня, но очень вкусная.
Однако происхождение этих двух блюд находится за миллионы миль. Курица в глиняном горшке — кантонская, а плов из баранины здесь — из провинции Синьцзян, автономного региона, расположенного в крайней западной части Китая.
Если вы погуглите плов из баранины, то в результатах будут отображаться турецкая и персидская версии, что неудивительно. Провинция Синьцзян также известна как Китайский Туркестан и имеет много общего со странами Ближнего Востока и Центральной Азии с точки зрения культуры, кухни, языка и религии.
Хотя этот рецепт включает фирменный ингредиент тмин, вы также найдете типичные китайские специи, такие как имбирь, чеснок и сычуаньский перец горошком.
Когда я готовил это блюдо в уйгурском стиле, я сам сделал несколько поворотов, чтобы оно больше соответствовало северному китайскому стилю. Я позаботился о том, чтобы он был максимально приближен к настоящему уйгурскому стилю, и подавил свое желание добавить соевый соус и приготовить вино. Однако я отказалась от изюма и абрикосов, чтобы блюдо было более пикантным.В этом смысле он ближе к плову из баранины, который готовила моя бабушка.
Приправы в рецепте могут показаться простыми, но вы удивитесь, насколько богат их вкус, особенно рис. Следует помнить одну вещь — это блюдо не относится к здоровой части спектра, потому что рис впитывает много жира из ребер ягненка. Много! Но он также наполнен тоннами аромата ягненка, тмина и перца, создавая сенсационный пир. Лук и морковь готовятся почти до плавления, что придает им маслянистую консистенцию.Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.
Я знаю, что это не сугубо летнее блюдо, но все равно хотел им поделиться.
Это блюдо, которое вы захотите приготовить, когда у вас будет достаточно времени, и приготовить, выпив бокал вина и наслаждаясь ароматом на кухне.
С огромной тарелкой этого плова не беспокойтесь об остатках, даже если вы готовите только на двоих.Как и в случае с горшком карри, оно становится еще лучше, если провести ночь в холодильнике. Независимо от того, подогреваете ли вы остатки на плите, чтобы получить красивый обугленный жареный рис, или наскоро бросаете их в миску, чтобы разогреть в микроволновой печи, вкус риса будет восхитительным.
Если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новое, разве этот рецепт не лучший выбор?
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновления рецептов! ПодпискаУйгурский плов из баранины (Polo, 羊肉 抓饭)
Рис, наполненный тоннами аромата ягненка, тмина и перца чили, создает сенсационное застолье.Лук и морковь имеют нежную маслянистую консистенцию. Все они прекрасно сочетаются с нежной бараниной, создавая захватывающий вкус, который вы просто не можете перестать есть.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 5 зубчиков очищенного чеснока
- 3 ломтика имбиря (около 1 столовой ложки)
- 1.2 фунта (600 граммов) ребер ягненка, нарезанных на 1 или 2 сегмента (* см. Сноску)
- 2 чайные ложки соли
- 1 фунт (350 граммов) нарезанного лука
- 1 фунт (500 граммов) нарезанной моркови
- 2 стакана (500 граммов) риса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 5 сушеных перцев чили уменьшите до 2–3, для менее острого блюда
- 1 чайная ложка сычуаньского перца (по желанию)
Инструкции
Запасные ребра ягненка нарежьте на 1 или 2 сегмента.Подготовьте овощи.
Нагрейте масло в воке на среднем огне, пока оно не станет теплым. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.
Осторожно добавьте ребрышки ягненка и дайте им готовиться, не помешивая, в течение 1 минуты. Перемешать и варить 1 минуту. Добавьте 1 чайную ложку соли. Перемешайте и варите около 3 минут, пока поверхность ребер не станет золотисто-коричневой.
Добавьте лук, хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Добавьте 3 стакана воды. Варить до кипения. Снимите коричневую пену с поверхности. Добавьте сахар, тмин и перец чили. Положите сычуаньский перец горошком в заварочный узел для чая и добавьте его в вок. Снова доведите до кипения, затем включите слабый огонь и накройте крышкой. Варить 1 час 30 минут. Во время приготовления проверяйте баранину 3-4 раза. Через 1 час добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли. Если вода быстро уменьшается и больше не покрывает ягненка, осторожно добавьте достаточно горячей воды, чтобы она покрывала его.
За сорок минут до готовности баранины приготовьте рис. Промыть рис 2–3 раза. Залейте водой и дайте впитаться 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Когда ягненок будет готов, с помощью лопатки прижмите его к краям вок и оставьте немного места в центре. Добавьте рис, чтобы заполнить пространство. Если вода не покрывает рис полностью, добавьте еще горячей воды, примерно от 1/2 до 1 стакана. Накройте вок и готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода почти не впитается, примерно 5 минут.
Переложите все в большую голландскую печь (или большую кастрюлю с толстым дном). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.
Подавать горячим.
Примечания
- Если части ребер ягненка слишком большие, попросите мясника разрезать их поперек кости, чтобы получились более короткие ребра. Не обрезайте бараний жир. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее жирным, срежьте большой кусок жира и оставьте тонкий слой, чтобы покрыть поверхность ребер.Вы также можете использовать другие куски баранины без костей.
Nutrition
Порция: 236 г, калорийность: 353 ккал, углеводы: 49,2 г, белки: 20,3 г, жиры: 7,6 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 630 мг, калий: 345 мг, клетчатка: 3,3 г, сахар: 5,7 г, витамин А: 10550 МЕ, витамин С: 10,7 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг
Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:
Лучший рис с курицей в глиняных горшочках (鸡肉 煲仔饭)
Запеченная самса, два способа приготовления (уйгурский пирог с бараниной, 烤 包子)
Шашлык из баранины по-уйгурски (羊肉 串)
плов из баранины с травами — Ник Шарма
9501000 Плов из бараниныЭто легкий плов из баранины, аромат которого придают свежие травы и зеленый перец чили.Вы также можете приготовить мясо отдельно в скороварке, чтобы сэкономить время, но вам нужно уменьшить объем жидкости примерно до 1/4 стакана [60 мл], прежде чем ее можно будет выложить поверх риса. Используется выдержанный басмати (от 1 до 2 лет) для более сильного аромата. Вы также можете уменьшить вдвое количество риса, просто не забудьте уменьшить вдвое количество воды, используемой для его замачивания и приготовления.
Примечание: если вы не можете найти Американская тушеная баранина . Возьмите немного мяса ягненка без костей и попросите мясника (вы тоже можете сделать это сами) срежьте лишний жир и разрежьте его на 1 дюйм [2.5 см] кубики. У вас должно получиться около 2 фунтов баранины. Посетите American Lamb Board , чтобы узнать больше о баранине и различных доступных вариантах.
На 4 порции
1 чашка [240 г] 5% или жирного простого несладкого греческого йогурта
1 чашка [240 мл] воды
Одна маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
1 пучок свежей кинзы, листьев и стебля
4 зубчика чеснока, очищенных
2-дюймовый [5 см] кусок свежего очищенного имбиря
Один цельный серрано или тайский перец
2 столовые ложки свежего сока лимона или лайма
1 чайная ложка целого черного перца
1/2 молотая куркума
1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части
1/4 стакана [60 мл] топленого, оливкового или виноградного масла
2 фунта [900 г] Американское тушеное мясо ягненка , разрезанное на 1 дюйм [2.5 см] кубиков (см. Заголовки выше)
2 стакана [400 г] риса басмати
1 чайная ложка семян тмина
1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Смешайте йогурт, воду, лук, кинзу, чеснок, имбирь, перец чили, лимонный сок, перец горошком, куркуму и 1/2 чайной ложки соли на высокой скорости до получения однородной массы.
Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла или масла в средней кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте баранину и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.Влейте йогуртовую смесь, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока баранина не станет полностью мягкой, примерно от 1 часа до 1 1/2 часа. Во время приготовления время от времени помешивайте, чтобы мясо не прилипло к дну сковороды и не подгорело. Вы также можете сделать это в скороварке и варить мясо под высоким давлением в течение 25 минут. Когда мясо будет приготовлено, снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не останется около 1/4 стакана [60 мл] жидкости.
Пока готовится баранина, приготовьте рис. Очистите рис от мусора или камней, промойте под проточной водой из-под крана в мелкоячеистом сите, пока стекающая вода не перестанет мутнеть. Перелейте в миску среднего размера и залейте рис достаточным количеством воды примерно на 2,5 см выше высоты риса. Оставьте на 30 минут, чтобы он впитался.
Когда баранина готова, переложите баранину с жидкостями в миску среднего размера. Промойте и вытрите кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте оставшееся топленое масло или масло. Когда масло станет горячим, добавьте тмин и готовьте от 30 до 45 секунд, пока семена не начнут шипеть и не станут коричневыми. Добавьте кардамон. Слейте рис и слейте воду. Добавьте рис в горячее масло и обжарьте зерна, пока они не перестанут прилипать друг к другу, примерно 2–3 минуты. Добавьте 4 стакана [480 мл] воды с оставшимися 1/2 чайной ложки соли, доведите воду до сильного кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису вариться до тех пор, пока большая часть воды не испарится (нужно оставить около 1/4 стакана [60 мл] жидкости), а рис частично приготовится, около 20 минут.Зерна все равно должны быть немного твердыми, если они готовятся полностью, это нормально, зерна могут быть немного расколоты на концах, но это нормально. Снимите кастрюлю с плиты и переложите половину риса на тарелку или миску. Сверху на оставшийся рис в кастрюле выложите приготовленную баранину и сбрызните приготовленной жидкостью. Выложите поверхность баранины ровным слоем с отложенным в миске рисом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится.Снимите с огня и оставьте блюдо накрытым на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, взбейте рис и баранину вилкой, посыпьте нарезанной свежей кинзой и укропом. Подавать горячим или теплым с простым йогуртом или раитой.
Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ
Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом.Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства.
Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо тебе, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!
КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOVПрежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати.Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас под рукой, хотя время приготовления может немного измениться.
КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOVТрадиционно узбекский плов готовят из баранины. Вместо него можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, рульки или даже окстали.
КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ :Начнем с приготовления овощей и мяса.
1. Очистить лук и нарезать кружочками.
2. Очистить морковь и нарезать соломкой.
3. Мясо нарезать средними кусками.
4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.
5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.
6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.
7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.
8. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.
9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.
10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.
11.Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.
12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно.Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, что вы попробуете. Наслаждаться!
ЧТО СЛУЖИТЬ С PLOVПодавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.
Вам также понравятся: Видео рецепт узбекского пловаГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Узбекский плов (плов из баранины)
Таня ШеффКлассический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом.Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Узбекская
Порций 6 порций
Калорий 627 ккал
Инструкции
Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.
Готовьте баранину 10 минут и добавьте морковь. Готовить еще 10 минут.
Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.
Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.
Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать.Добавьте рис и равномерно распределите его.
Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Nutrition
Калорий: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Витамин: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ PLOV ДЛЯ ПОЗЖЕPro Plan Пробиотический корм для собак из измельченной смеси ягненка и риса
Рекомендуемая дневная норма кормления
Вес | Количество корма | ||
---|---|---|---|
3 — 12 фунтов | 1,4 — 5,4 кг | 1/2 — 1-1 / 4 чашки | 48 — 120 граммов |
13-20 фунтов | 5.9 — 9,1 кг | 1-1 / 3 — 1-3 / 4 чашки | 127 — 168 граммов |
21-35 фунтов | 9,5 — 15,9 кг | 1-3 / 4 — 2-1 / 2 чашки | 168 — 240 граммов |
36 — 50 фунтов | 16,3 — 22,7 кг | 2-1 / 2 — 3-1 / 4 чашки | 240 — 312 граммов |
51 — 75 фунтов | 23,1 — 34,0 кг | 3-1 / 4 — 4-1 / 4 чашки | 312-408 граммов |
76-100 фунтов | 34.5-45,4 кг | 4-1 / 4-5-1 / 4 чашки | 408-504 грамма |
Более 100 фунтов | Более 45,4 кг | 5-1 / 4 чашки плюс 1/3 чашки для на каждые 10 фунтов массы тела свыше 100 фунтов | 504 г плюс 32 г на каждые 4,5 кг массы тела свыше 45,4 кг |
Использование стандартной мерной чашки на 8 унций / 250 мл, содержащей примерно 96 г Pro Plan.
Мы рекомендуем содержать вашу собаку в идеальном состоянии и не позволять ей набирать вес.Точное количество еды, которое требуется вашей собаке, необходимо скорректировать в соответствии с возрастом, активностью и окружающей средой. Но лучше всего начать с этих рекомендаций для средней активной взрослой собаки, которую кормят один раз в день.
Переход на план Pro
Несмотря на то, что вам будет очень интересно увидеть, как Pro Plan может изменить вашу собаку, подождите 7–10 дней, чтобы облегчить переход вашей собаки с текущего корма. Каждый день просто кормите немного меньше предыдущей еды и немного больше Pro Plan, пока вы не будете кормить исключительно Pro Plan.Этот постепенный переход поможет избежать диетических расстройств.
Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.
Обеспечивайте ежедневно достаточным количеством чистой воды в чистой емкости.
По вопросам здоровья вашего питомца регулярно посещайте ветеринара.
Калорийность (накормленные) (ME):
3662 ккал / кг
350 ккал / чашку
Pro Plan Specialized Nutrition Сухой корм для щенков с бараниной и рисом
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЕЖЕДНЕВНЫХ КОРМОВ
Использование стандартной мерной чашки 250 мл, в которой содержится примерно 112 г Pro Plan.
Количество корма | |||||
---|---|---|---|---|---|
Вес в период погашения | 1-1 / 2 — 3 месяца | 4-5 месяцев | 6-8 месяцев | 9 — 11 месяцев | 1-2 года |
(фунты) | (чашки) | (чашки) | (чашки) | (чашки) | (чашки) |
3-12 | 1 / 2 до 2/3 | 2/3 до 1 | 1/2 до 1-1 / 4 | Кормить как взрослый | Кормить как взрослый |
13-20 | 1/2 до 1 | От 1-1 / 4 до 1-1 / 2 | от 3/4 до 1 | от 1 до 1-1 / 4 | от 1 до 1-1 / 4 |
21-50 | от 1/2 до 1 -1/4 | 1-2 / 3 до 2-1 / 4 | 1-1 / 4 до 2 | 2 до 2-1 / 4 | 2 до 3-1 / 4 |
51 — 75 | 1/2 до 1-3 / 4 | 1-1 / 2 до 3900 32 | 1-1 / 3 до 3 | 2-1 / 2 до 3-3 / 4 | 2-3 / 4 до 4-3 / 4 |
76-100 | 1 до 2 | 2 От -1/4 до 3 | от 3 до 5 | от 4 до 5 1/2 | от 6 до 8 1/2 |
101 и более | 2 чашки плюс 1/3 чашки на каждые 10 фунтов масса тела более 100 фунтов | 3 чашки плюс 1/3 чашки на каждые 10 фунтов массы тела свыше 100 фунтов | 5 чашек плюс 1/3 чашки на каждые 10 фунтов массы тела свыше 100 фунтов | 5-1 / 2 чашки плюс 1/3 чашки на каждые 10 фунтов веса тела свыше 100 фунтов | 8-1 / 2 чашки плюс 1/3 чашки на каждые 10 фунтов веса тела свыше 100 фунтов |
(кг) | (граммы) | (граммы) | (граммы) | (граммы) | (граммы) |
1.4 — 5,4 | 56 — 74 | 74 — 112 | 56 — 140 | Кормить как взрослый | Кормить как взрослый |
5,9 — 9,1 | 56 — 112 | 140 — 167 | 84 — 112 | 112 — 140 | 112 — 140 |
9,5 — 22,7 | 56 — 140 | 185 — 251 | 140 — 223 | 223 — 251 | 223 — 363 |
23,1 — 34,0 | 56 — 195 | 185 — 335 | 167 — 335 | 279 — 419 | 307 — 530 |
34.5 — 45,4 | 112 — 223 | 251 — 335 | 335 — 558 | 446 — 614 | 670 — 949 |
Более 45,4 | 223 г плюс 37 г на каждые 4,5 кг веса тела более 45,4 кг | 335 г плюс 37 г на каждые 4,5 кг массы тела более 45,4 кг | 558 г плюс 37 г на каждые 4,5 кг массы тела более 45,4 кг | 614 г плюс 37 г на каждые 4,5 кг массы тела более 45,4 кг | 949 г плюс 37 г на каждые 4,5 кг массы тела старше 45 лет.4 кг |
Щенки начинают есть твердую пищу в возрасте 3-4 недель. Держите увлажненный Pro Plan всегда под рукой. Позвольте щенку есть по своему желанию до полного отлучения от груди (6-8 недель). После отлучения Pro Plan можно кормить влажным или сухим. Для достижения наилучших результатов разработайте регулярный график кормления, например три небольших приема пищи в день для маленьких щенков. По мере взросления щенка вы можете постепенно сокращать его до одного кормления утром и одного вечером. Режим не должен меняться.Когда щенки становятся взрослыми, их потребности в калориях могут снизиться, и ваш щенок может начать оставлять немного еды в миске. Не интерпретируйте это как признак неприязни к еде. Вместо этого начните предлагать меньше, чтобы ваш щенок не переедал и оставался в идеальной форме.
Исследования Nestlé Purina показывают, что отказ от перекармливания щенков может способствовать их развитию. Поддержание идеальной формы тела является ключом к правильному росту всех щенков, особенно крупных пород. Указанные суммы являются ориентировочными.Если ваш щенок набирает лишний вес, может потребоваться сокращение ежедневного рациона щенка. Вы можете посоветоваться с ветеринаром по поводу программы контроля веса.
КОРМ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ
Pro Plan обеспечивает дополнительное питание, необходимое для воспроизводства самок на этапах беременности и кормления грудью. Потребление пищи может варьироваться во время беременности, поэтому кормите ее в количестве, необходимом для поддержания идеального состояния тела беременной. Прием пищи может увеличиваться вдвое или даже в четыре раза во время лактации.
ПЕРЕХОД НА PRO PLAN
Несмотря на то, что вам будет очень интересно увидеть, как Pro Plan может изменить вашу собаку, подождите 7–10 дней, чтобы облегчить переход вашей собаки с текущего корма. Каждый день просто кормите немного меньше предыдущей еды и немного больше Pro Plan, пока вы не будете кормить исключительно Pro Plan. Этот постепенный переход поможет избежать диетических расстройств.
Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.
Обеспечивайте ежедневно достаточным количеством чистой воды в чистом контейнере.
По вопросам здоровья вашего питомца регулярно посещайте ветеринарного врача.
СОДЕРЖАНИЕ КАЛОРИЙ
Метаболическая энергия (ME)
4003 ккал / кг
447 ккал / чашку
.
Добавить комментарий